-
1. 匿名 2019/02/22(金) 19:50:09
そして今回はおにぎりにしても人気があり、サンドイッチにも使える具材で、1度に多く出来てしまい後片づけにも手間のかかるツナや、おしゃれで使ってみたいが購入しても使いきれず残してしまうことの多いバジルを選択。1枚で味が決まりアレンジが広げられるように工夫を重ねたという。+153
-0
-
2. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:06
スライス状にする必要ある?+13
-41
-
3. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:07
爆誕+155
-1
-
4. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:15
マヨラーの私たちガル民には最高だね。
関係無いですが、
堀ちえみさん、応援しています。+4
-28
-
5. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:15
で、いくらなの?+58
-9
-
6. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:30
これは使えそう!+178
-2
-
7. 匿名 2019/02/22(金) 19:51:30
美味しいのかな+61
-0
-
8. 匿名 2019/02/22(金) 19:52:22
ベースは何で出来てるんだろ…+177
-0
-
9. 匿名 2019/02/22(金) 19:52:26
雪印とかQBBからかと思ったらまさかのブルボンwww+270
-0
-
10. 匿名 2019/02/22(金) 19:52:28
>>5
200円って書いてあるよ+37
-1
-
11. 匿名 2019/02/22(金) 19:52:30
爆誕って言葉嫌い↓禁止ね
+10
-24
-
12. 匿名 2019/02/22(金) 19:52:54
メリットは?
腐りにくいとか?つぶれにくいとか?かな+26
-1
-
13. 匿名 2019/02/22(金) 19:53:06
なんか変な油使われてそう+91
-4
-
14. 匿名 2019/02/22(金) 19:53:11
ルギア+7
-0
-
15. 匿名 2019/02/22(金) 19:53:22
サンドイッチにはいいかもね+125
-0
-
16. 匿名 2019/02/22(金) 19:53:23
シート=紙
なんか嫌+6
-22
-
17. 匿名 2019/02/22(金) 19:53:29
爆誕って言葉が有名になったのは
ポケモンの映画「ルギア爆誕」ね
毎回しつこい人いるから言っとくけど+20
-1
-
18. 匿名 2019/02/22(金) 19:54:13
200円は高いから普通にマヨネーズ絞り出すわ+106
-0
-
19. 匿名 2019/02/22(金) 19:54:17
ブルボンかぁ
お菓子メーカーも迷走してるね+5
-4
-
20. 匿名 2019/02/22(金) 19:55:38
ブルボンって最近スライスチーズ型の商品出すのがマイブームなの?
スライスチョコレートとかもあるよね。
食パンに乗せてトースターチン!でとろけるチョコレートパンの出来上がり。+107
-0
-
21. 匿名 2019/02/22(金) 19:56:06
お高いんでしょ〜?!+3
-15
-
22. 匿名 2019/02/22(金) 19:56:45
普通のマヨネーズでいいや
使い道なさそうなのに200円なんて高い+12
-8
-
23. 匿名 2019/02/22(金) 19:57:34
>>21
だから、読めよ!!+61
-5
-
24. 匿名 2019/02/22(金) 19:58:02
>>20
ブルボンは好きだけどこのスライス状のチョコレートは1回買ってそれっきり
脂っこくてダメだった
これなら普通のチョコクリーム買う+5
-12
-
25. 匿名 2019/02/22(金) 19:59:19
我ら新潟が誇る大企業、ブルボンは神。+92
-2
-
26. 匿名 2019/02/22(金) 19:59:41
マヨネーズはパンに塗るのになんも苦労ないからサンドイッチにもこれはいらないような。+7
-1
-
27. 匿名 2019/02/22(金) 19:59:43
べんりそうだけど
だったらお弁当にも入れられるような一回サイズのポーションが良いな+5
-0
-
28. 匿名 2019/02/22(金) 20:00:44
シートにするメリットってなんだろう??+7
-6
-
29. 匿名 2019/02/22(金) 20:05:38
私も爆誕て言葉嫌い+8
-13
-
30. 匿名 2019/02/22(金) 20:06:26
お弁当で持って行くのに良いねっ!
はみ出してブチュッてならないし、時間経ってベタベタにもならないし。
+63
-2
-
31. 匿名 2019/02/22(金) 20:07:29
神経質なタイプじゃないけど、
こう言うのは何が使われてんだろとすごく抵抗がある+72
-1
-
32. 匿名 2019/02/22(金) 20:08:12
意外にも皆さんシビアね+11
-0
-
33. 匿名 2019/02/22(金) 20:08:19
4枚で200円は私には高い…
けど美味しそう
一度試してみようかな!+56
-0
-
34. 匿名 2019/02/22(金) 20:09:26
サンドイッチやおにぎりがベチャベチャにならなくて手も汚れにくくなるから良いかも!
揚げ物の上に乗せてちょっと加熱でとろけさせてお弁当に入れたり使えそう。買ってみます!+13
-1
-
35. 匿名 2019/02/22(金) 20:09:40
>>32
年寄りは新しい物を嫌うから…+45
-2
-
36. 匿名 2019/02/22(金) 20:10:57
やっちまったブルボン+2
-5
-
37. 匿名 2019/02/22(金) 20:11:04
ブルボンは新潟の会社なんだね+24
-1
-
38. 匿名 2019/02/22(金) 20:11:46
これ良いね!
買ってみるよ+14
-0
-
39. 匿名 2019/02/22(金) 20:16:30
余計な添加物は摂りたくないからいらん。+18
-5
-
40. 匿名 2019/02/22(金) 20:17:03
>>35
わかるわ。冒険したくないお年頃なのよね。
人生に疲れてるの。+9
-1
-
41. 匿名 2019/02/22(金) 20:17:40
食べた人感想聞かせてね~+8
-1
-
42. 匿名 2019/02/22(金) 20:18:10
え?ブルボンなの?
じゃあチーズなのかと思って見てしまったんだけど違うの?+0
-9
-
43. 匿名 2019/02/22(金) 20:19:19
そのうち、マヨネーズはチューブで食べたとか言うとババア認定されそうで
こわいわー!
+3
-3
-
44. 匿名 2019/02/22(金) 20:19:57
この値段ならスライスチーズにします。+20
-0
-
45. 匿名 2019/02/22(金) 20:20:08
マヨは卵と油と酢でできているから
足すことのツナ粉末とバシル粉末とゼラチンかな+5
-0
-
46. 匿名 2019/02/22(金) 20:20:26
>>20
えー、美味しそう😋🍴💕+6
-0
-
47. 匿名 2019/02/22(金) 20:20:49
>>45
クックパッドで再現レシピが出そう。+6
-0
-
48. 匿名 2019/02/22(金) 20:33:12
チーズ嫌いな父親にどっきり仕掛けられるな
マヨネーズ大好きだから+9
-0
-
49. 匿名 2019/02/22(金) 20:33:43
発想はすごいと思う+28
-1
-
50. 匿名 2019/02/22(金) 20:36:48
おにぎりには良さそう+5
-1
-
51. 匿名 2019/02/22(金) 20:39:06
爆誕なんて聞いたのルギア以来よ+2
-1
-
52. 匿名 2019/02/22(金) 20:43:33
サーモンのフライに挟んだら子供が喜ぶな…(ブックマーク)+11
-0
-
53. 匿名 2019/02/22(金) 20:45:05
チョコシートは便利で時々 使ってます。
でもマヨってもともと塗るの楽だし どうなんだろう メリットあるのかな?
+6
-0
-
54. 匿名 2019/02/22(金) 21:16:02
これ買うなら安いツナ缶買ってマヨかけるわ+4
-0
-
55. 匿名 2019/02/22(金) 21:26:49
体にクソ悪そう+3
-0
-
56. 匿名 2019/02/22(金) 21:29:48
本物のマヨネーズからすると割高だけど、ツナ缶使うより手軽だし、遠足のお弁当とか、たまにだったら使ってみようかなと思った。洗い物も減るし手間もなさそうだから。問題は味だけどね。+6
-0
-
57. 匿名 2019/02/22(金) 21:34:13
私、マヨネーズってキューピーじゃないと嫌だわ。
年寄りだから!ごめんなさいね♪+1
-3
-
58. 匿名 2019/02/22(金) 21:38:42
社員さんが(自主的に)トピを立てて、コメントしたりプラスを押したりしてそうな伸び具合。
伸びが鈍いからバイトは使っていない。+0
-2
-
59. 匿名 2019/02/22(金) 21:54:00
美味しそうだし使い勝手はありそうだけど一枚50円はお高い+2
-0
-
60. 匿名 2019/02/22(金) 22:15:13
ブルボンさんが頑張ってるから試しに買ってみたい+3
-0
-
61. 匿名 2019/02/22(金) 22:48:42
バジルマヨ美味しそう+4
-0
-
62. 匿名 2019/02/23(土) 01:25:55
おにぎらず毎日作るから買いたい
おにぎらずは、お米があつあつじゃなきゃ海苔が巻けないんだけど あつあつの米にマヨかけるの夏場だと怖くて
こんなのあったらいいなって思ってた。+6
-0
-
63. 匿名 2019/02/23(土) 10:54:31
スーパー、試しに売り切れる分だけ、入荷してくれないかな
たくさん仕入れて売れ残りして、入荷しなくなるの繰り返しなんだよね
入荷担当、下手なのかな+0
-1
-
64. 匿名 2019/02/23(土) 15:03:49
ブルボンお菓子最強だと思う
ほんと美味しい+1
-0
-
65. 匿名 2019/02/23(土) 18:24:02
4枚で200円じゃ高すぎる+0
-0
-
66. 匿名 2019/02/23(土) 18:36:03
こういうの興味はありつつも結局は店頭で割高に感じて躊躇しちゃうんだよな〜
スライスチーズと同額くらいだったら買っちゃうかも+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ブルボンは3月1日、スライス形状でさまざまな料理にアレンジできる食品シート「スライスキッチンツナマヨ風味」と「スライスキッチンバジルマヨ風味」の2品を発売する。価格は各200円(税別)。“スライスキッチン”シリーズは、新発売するマヨネーズ風味シートと、リニューアルするスライス生チョコレート(「スライス生チョコレート」と「スライス生チョコレートいちごミルク」)で展開。お菓子やお料理などに簡単便利に使える、スライス状の新感覚の食材だ。