-
1. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:02
ピーマンのサバ缶詰め
お肉じゃなくサバ缶(水煮)を詰めてチーズのせて焼くだけです
皆さんのおすすめレシピも教えてください
定番、変わり種、何でもOKです+37
-4
-
2. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:26
青椒肉絲+46
-0
-
3. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:32
出典:www.tv-tokyo.co.jp
+43
-3
-
4. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:46
生ピーマンに肉味噌のせる
めっちゃおいしいよ+48
-3
-
5. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:50
無限ピーマン
私は和風だしで作る+25
-0
-
6. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:53
+3
-11
-
7. 匿名 2024/04/12(金) 15:16:56
豚バラとオイスター・酒・醤油で炒めると美味しいよ+26
-0
-
8. 匿名 2024/04/12(金) 15:17:11
細切りにして、バターと塩昆布でさっと炒めるの+19
-2
-
9. 匿名 2024/04/12(金) 15:17:22
細切りにしてごま油で、シラスとさっと炒めるダケ+11
-2
-
10. 匿名 2024/04/12(金) 15:17:30
ピーマンまるごと煮!
爪楊枝でグサグサ刺してから、麺つゆで煮るだけだよ〜。
ちょっとゴマ油たらしても美味しいよ。+20
-0
-
11. 匿名 2024/04/12(金) 15:17:40
ピーマンの煮浸し+27
-0
-
12. 匿名 2024/04/12(金) 15:18:35
細切りしてレンチンしてごま油と塩昆布。弁当にいつも入れてる。+7
-0
-
13. 匿名 2024/04/12(金) 15:18:42
ピーマン食べたらスーパーマン
チンジャオロース+4
-1
-
14. 匿名 2024/04/12(金) 15:18:45
ヘタだけ取ってクタクタになるまでレンチンして鰹節とめんつゆで食べる
種ごと食べられるからゴミ減らせるし美味しいよ
こってりがいいときはとろけるチーズものせるよ+5
-1
-
15. 匿名 2024/04/12(金) 15:19:00
イタリアンサラダ
ピーマンは生だと苦みがない。+3
-0
-
16. 匿名 2024/04/12(金) 15:19:04
焼肉の時に肉乗せてサンチュ代わりに食べる。+6
-0
-
17. 匿名 2024/04/12(金) 15:19:13
>>10
なかに🐛がいる時があると聞いてから作れない+18
-5
-
18. 匿名 2024/04/12(金) 15:19:52
千切りにしてツナマヨで和える+3
-1
-
19. 匿名 2024/04/12(金) 15:20:05
>>1
フラペチーノ+2
-0
-
20. 匿名 2024/04/12(金) 15:21:16
パリパリピーマン美味しいです。【簡単3分】ピーマンあったら、もうコレ絶対やって下さい。極冷 パリパリピーマン - YouTubeyoutu.beもう全部これにしていいかもね。種も喰うんだという方はコチラも是非▶https://youtu.be/-w9AphZvVAU▼今回のレシピはこちら▼ーーーーーーーーーーーーーーピーマン 3~4個 小なら4~5個いけます。しょうゆ 大さじ1ごま油 大さじ1米酢 大さじ...
+3
-0
-
21. 匿名 2024/04/12(金) 15:21:34
>>4
大概みんな知ってる+3
-17
-
22. 匿名 2024/04/12(金) 15:22:17
ピーマンメインではないかもだけどナポリタン
ピーマンのないナポリタンは物足りないから、ナポリタン食べたくなったらまずピーマン買います+25
-1
-
23. 匿名 2024/04/12(金) 15:22:35
鶏肉や魚介の南蛮漬けの野菜として+10
-0
-
24. 匿名 2024/04/12(金) 15:23:24
無限ピーマンと肉詰めはよく作るけど、ピーマンの肉巻き意外と美味しかった+4
-1
-
25. 匿名 2024/04/12(金) 15:23:35
風が強く吹いている+4
-1
-
26. 匿名 2024/04/12(金) 15:23:39
>>1
ピーマンにちょんっと切り込み入れて焼いて塩で食べる。
母親が家庭菜園で大量にピーマン持って帰ってきた時に、コレはいちいち下処理したくなさすぎる😩しんどい😩ってなった時にヤケクソで丸焼きした笑+7
-1
-
27. 匿名 2024/04/12(金) 15:23:57
>>17
縦割りにしたら5センチ位の毛虫(?)いたことあるわ…+12
-2
-
28. 匿名 2024/04/12(金) 15:24:09
ピーマンを適当に切ってレンチン。
鯖缶の水煮(汁は切る)梅干し、ごま、めんつゆ入れてあえる。+0
-0
-
29. 匿名 2024/04/12(金) 15:24:16
>>17
外側に虫食い穴がなければ大丈夫だよ
そして無農薬でピーマン育ててるけど、芋虫入ってたことないよー
割と放置なんだけどw+14
-3
-
30. 匿名 2024/04/12(金) 15:24:48
ピーマン細く切って、オリーブオイル粉チーズ塩コショウ(お好みで酢)いれて混ぜると美味しい小鉢に+2
-0
-
31. 匿名 2024/04/12(金) 15:24:53
肉詰めとか以外のレシピが知りたいのに
それしかないんか+2
-5
-
32. 匿名 2024/04/12(金) 15:25:15
タモさんピーマンだっけ?
あれ簡単で美味しい+11
-3
-
33. 匿名 2024/04/12(金) 15:25:25
蒸し焼き等よく加熱して鰹節ドサーッ!+5
-1
-
34. 匿名 2024/04/12(金) 15:25:29
>>1
ピーマンにポテサラ詰めてチーズ乗せてトースターで焼く!ポテサラはコンビニとかスーパーで売ってるきゅうりの入ってないタイプの使うといいよ〜!+9
-1
-
35. 匿名 2024/04/12(金) 15:25:51
>>17
心配だったら半分に切って煮ると良し!
種もそのまま美味しく食べれるよ〜+16
-0
-
36. 匿名 2024/04/12(金) 15:26:13
>>1
昨日ひき肉でなく切り落とし肉を使った肉詰め作ったよ
卵使わないから噛みごたえはしっかりしてるけどおいしい+2
-0
-
37. 匿名 2024/04/12(金) 15:26:18
ごま油でこげめつくまでやいたの美味しい+5
-0
-
38. 匿名 2024/04/12(金) 15:26:23
なすと一緒に鍋しぎ
+5
-0
-
39. 匿名 2024/04/12(金) 15:26:24
キーマカレーにみじん切りのピーマンを入れる
最後に入れて軽く火を通すくらいが美味しい+8
-0
-
40. 匿名 2024/04/12(金) 15:26:26
ピーマンとナスを油で炒めて
砂糖と醤油を加えるあとは少しだけ
水溶き片栗粉を入れる
小学生の頃から作っていた料理です
夏は家庭菜園でものすごい量が取れるから
ほぼ毎日食べていた。
+8
-0
-
41. 匿名 2024/04/12(金) 15:27:08
>>26
わたとか種は栄誉豊富らしいね。+10
-0
-
42. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:10
ナスと炒めて食べる+7
-0
-
43. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:17
ししとうみたいに天ぷらも美味しい
ていうか油とよく合うよね+8
-0
-
44. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:26
>>41
そうそう、なんなら美味しいし取り除く必要もないくらいタネは美味しくて栄養満点☺️+7
-1
-
45. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:28
>>17
丸ごとピーマン料理に必ずそれ言う人現れるんだよね・・・
起きない事の方が多いのに興ざめする事言うなよ+11
-10
-
46. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:32
>>2
家庭で作ると、どうしても町中華と比べるので作らないよ
あんな熱々の青椒肉絲とか作れないし、”もどき”しか作れないし+2
-4
-
47. 匿名 2024/04/12(金) 15:28:32
チンジャオロース+1
-0
-
48. 匿名 2024/04/12(金) 15:30:20
>>11
年を重ねたらやけに美味しく感じる!+3
-0
-
49. 匿名 2024/04/12(金) 15:30:35
酢豚に入れる+2
-1
-
50. 匿名 2024/04/12(金) 15:31:50
ツナと炒めてめんつゆかお醤油
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ+3
-0
-
51. 匿名 2024/04/12(金) 15:32:05
>>3
孤独のグルメのやつかな+24
-0
-
52. 匿名 2024/04/12(金) 15:33:20
ピーマン1袋千切りに鶏ガラスープ素小1混ぜレンチン(600W2分くらい)後、カレー粉で和える
ゴマを飾りにかけても良し+5
-0
-
53. 匿名 2024/04/12(金) 15:34:22
細切りにして酒ふってラップしてレンチン!
それを塩昆布で和える
薄かったら醤油入れてね+4
-0
-
54. 匿名 2024/04/12(金) 15:34:36
ただ種を取って
オーブントースターでピーマンが
ほにゃほにゃになるまで加熱するだけ。
ポン酢かけて食べるだけで美味しい。+8
-0
-
55. 匿名 2024/04/12(金) 15:34:36
肉巻き
半分に切ったピーマンを肉で巻いて塩コショウで焼く
私は薄いしゃぶしゃぶ用の肉を使ってます。+3
-0
-
56. 匿名 2024/04/12(金) 15:34:40
ピーマンは漬物が美味いのよ。+3
-0
-
57. 匿名 2024/04/12(金) 15:34:52
>>1
ピーマンと豚肉と春雨の炒め物
ピーマンと豚肉をごま油で炒めて、
ウスターソース、砂糖、味醂、醤油、酒、にんにく、鶏がらスープの素、水を入れて春雨を入れて水気が無くなるまで炒めたら完成+1
-0
-
58. 匿名 2024/04/12(金) 15:35:48
>>1
私ガルちゃんで事あるごとに言ってるのは
ピーマンの天ぷらは最強+13
-0
-
59. 匿名 2024/04/12(金) 15:36:10
炒めて焦がし醬油とおかか
お弁当によく入れてる+7
-0
-
60. 匿名 2024/04/12(金) 15:36:57
>>4
生ピーマンにタコミート好き+4
-0
-
61. 匿名 2024/04/12(金) 15:37:38
>>56
へー!!やったことない!
浅漬けのもとでいいのかな?+3
-0
-
62. 匿名 2024/04/12(金) 15:37:41
土井先生のピーマン丸ごと煮+2
-0
-
63. 匿名 2024/04/12(金) 15:37:50
>>46
私はどんなお店の青椒肉絲よりクックドゥの青椒肉絲が好き。+5
-1
-
64. 匿名 2024/04/12(金) 15:39:28
今日これ作ってみる
絶対美味しいやつ+15
-0
-
65. 匿名 2024/04/12(金) 15:39:46
トースターで丸ごとチン
醤油、鰹節か焼肉タレかけて食べる🫑+4
-0
-
66. 匿名 2024/04/12(金) 15:39:50
おかかピーマン
醤油と酒味醂をジュッと焦がしてごま油で炒める
冷めてからも美味しいよ+5
-0
-
67. 匿名 2024/04/12(金) 15:41:01
>>17
あるよー
庭で採れたやつ中身たらでっかいのいたもん。+4
-1
-
68. 匿名 2024/04/12(金) 15:41:33
ピーマン細切りと牛こまを塩コショウで炒めるだけ+3
-0
-
69. 匿名 2024/04/12(金) 15:41:34
>>61
うん!一番簡単なのは浅漬けの素だよ。
ピーマンの漬物は色々なバージョンがあるから興味があったらちょっと検索してみてね。+4
-0
-
70. 匿名 2024/04/12(金) 15:41:47
鶏挽肉と水切りした豆腐と玉ねぎとパン粉をこねてつめる。パン粉が水分を吸い取ってくれる
タレに醤油酒味醂を煮たものを絡めたらOK+2
-0
-
71. 匿名 2024/04/12(金) 15:41:50
>>29
食ったあとなんてなかったのに中にいたよ!?
というか、スーパーでビニール詰めにされてたやつだから、外見での検査済みだと思うけどさ、いたんだよ…+9
-1
-
72. 匿名 2024/04/12(金) 15:44:41
ピーマンの天ぷら美味しい
ピーマンはもっと評価されていい+7
-0
-
73. 匿名 2024/04/12(金) 15:44:49
おひたし
って言うのかな?
昨日何食べた?でシロさんがやってたの真似したら美味しかった!
ピーマン焼いて(ちょっと食感残ってると美味しい!)白だしに漬けておくだけ!
生姜すりおろして一緒に漬けると最高!
簡単でさっぱり冷たくてこれからの時期にも👍+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/12(金) 15:46:55
>>44
そうなんだ!はじめて知った!+4
-0
-
75. 匿名 2024/04/12(金) 15:47:45
焼き鳥のネギマのようにネギピ+3
-0
-
76. 匿名 2024/04/12(金) 15:50:42
肉味噌乗せる+3
-0
-
77. 匿名 2024/04/12(金) 15:55:38
丸ごと焼きピーマン。
フライパンにオリーブオイル適量。
塩して片面10分ずつじっくり焼いて出来上がり。
美味しいから何個でも食べられる。+3
-0
-
78. 匿名 2024/04/12(金) 15:57:47
細切りにして甘辛く味付けしたら子も親もすごくたべてくれる。冷めても美味しいからおにぎりの具とかにもしてる!+2
-1
-
79. 匿名 2024/04/12(金) 15:59:48
>>21
横。だってトピ主さんが定番もオッケーって言ってるんだから全然いいでしょ🫑!+13
-0
-
80. 匿名 2024/04/12(金) 16:03:57
洗って、トースターで適当に焼いて鰹節と醤油をかけて食べる。ついでに厚揚げとかも一緒に焼いて酒のあて。+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/12(金) 16:11:15
>>1
暑くなってきたし、ピーマンと玉ねぎとひき肉でキーマカレー。ひき肉を鶏ムネ肉にするとカレーよりも脂質を抑えてタンパク質とれる。+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/12(金) 16:18:04
天ぷら。2袋分揚げてもすぐ無くなる。+3
-0
-
83. 匿名 2024/04/12(金) 16:28:28
ピーマンはどうやって食べても美味しいんよなぁ。
子供の頃に知り得なかった味だわ。
細切りにしたピーマンをサッと熱湯にくぐらせて塩もみ、砂糖を少し、塩昆布で和えたものがこちらになります。
炒りごまはお好みで。
ウマイ😋
+3
-0
-
84. 匿名 2024/04/12(金) 16:30:49
>>71
卵管差し込んで産み付けるタイプの虫なのかな?
でも虫もわざわざそのピーマンを選ぶなんてよっぽど美味しいやつなんだな。+5
-0
-
85. 匿名 2024/04/12(金) 16:40:12
細切りにして明太子とサッと炒めるの昨日作ったところー
うちの定番メニュー
あっという間にできる
たらこでも+2
-0
-
86. 匿名 2024/04/12(金) 16:41:24
>>14
ヘタだけ取るとはむしるんですか?それとも包丁の先でぐりっと取るって感じかな。不器用なのでどうするのかきになります。簡単ならやってみたい+3
-0
-
87. 匿名 2024/04/12(金) 16:42:01
細かめに切ってポテトサラダに入れても美味しいよ
余ってるピーマンがあったらやってみて+1
-0
-
88. 匿名 2024/04/12(金) 16:42:12
>>2
昨日義母から採れたての筍貰ったからアク抜きして、豚肉とピーマンで青椒肉絲作ったら美味かったよ。+3
-1
-
89. 匿名 2024/04/12(金) 16:47:46
ピーマン千切りにして炒めて塩こんぶ醤油で味付け
簡単だしお弁当にもいいよ+1
-0
-
90. 匿名 2024/04/12(金) 16:48:58
ピーマン春雨
ピーマン千切りとひき肉と春雨炒めて醤油と酒で味付けて完成!+2
-0
-
91. 匿名 2024/04/12(金) 16:50:47
何度も貼っているけど…
つくおきのピーマンとじゃことちくわの甘辛炒め
ご飯が進む味です+6
-1
-
92. 匿名 2024/04/12(金) 16:52:07
半分に切ったピーマンにチーズ詰めて豚バラ肉で巻いて焼くだけ!
肉詰めより簡単だし美味しいから最近はそればっかり作ってる+1
-0
-
93. 匿名 2024/04/12(金) 16:53:22
チョコミントアイスを穴にいれる+0
-2
-
94. 匿名 2024/04/12(金) 16:53:51
>>21
待って、まず肉味噌を知らなかった
調べて試してみるね+2
-1
-
95. 匿名 2024/04/12(金) 16:59:44
おかか炒め
ごま油で炒めて麺つゆ(または白だしまたは顆粒ほんだし)とおかかで炒める
なんでかうちのじじばばが気に入ってる
茄子やきのこ追加でも応用可能+1
-0
-
96. 匿名 2024/04/12(金) 17:01:39
鶏ひき肉と玉ねぎとで、ガパオライス
目玉焼きのっけて大皿になりますよ+2
-0
-
97. 匿名 2024/04/12(金) 17:21:28
>>2
牛肉お高いから、うちはいつも豚バラの細切りで代用してます。十分過ぎるほど美味しい+8
-0
-
98. 匿名 2024/04/12(金) 17:24:27
ピーマンのヘタもタネもとらないで、トースターで焼くのおいしい
塩とかしょうゆでたべるだけなのに、おいしい
+1
-0
-
99. 匿名 2024/04/12(金) 17:28:38
>>17
まじでそれ
一回でも遭遇したことある人は怖くて丸かじりとか絶対できなくなる
青椒肉絲作るときに一度遭遇してからピーマン切るときビクビクするビックリするよあれ+3
-0
-
100. 匿名 2024/04/12(金) 17:48:44
ピーマンとちりめんじゃこの炒め煮
万願寺唐辛子と炊くお惣菜をピーマンで作る
作りたてより時間置いたほうがピーマンの旨味が出る
ごはんのお供に合う+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/12(金) 18:11:54
>>1
サバ缶
トラウマ+1
-3
-
102. 匿名 2024/04/12(金) 18:20:52
半分に切って
チーズ詰めて、豚肉巻いて焼く
味付けは、お好みで
楽なのは、焼肉のたれ+1
-0
-
103. 匿名 2024/04/12(金) 18:40:03
ピーマンと舞茸をくたっくたに煮る
味付けは好きなようにして+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/12(金) 19:03:59
ピーマンの肉詰めが1番好きだけどそれ以外だとピーマンの酢味噌合え
サッと湯掻いた細切りピーマンに酢、味噌、砂糖(簡単酢使うなら砂糖ナシ)
魚の竜田揚げとか唐揚げとか一緒に合えるとさらに美味しい+1
-0
-
105. 匿名 2024/04/12(金) 19:15:52
>>3
毛虫がいるのかと思った…+0
-1
-
106. 匿名 2024/04/12(金) 19:53:50
>>1
良いこと聞きました!
サバ缶余っててほとほと困ってた
ありがとうございます
ありがとうございます
(。-人-。)+3
-0
-
107. 匿名 2024/04/12(金) 20:00:34
>>43
わたしが一番好きなのは素揚げです!!+4
-0
-
108. 匿名 2024/04/12(金) 20:04:00
ピーマン、ツナ、炒り卵のオイスター炒め。今日の晩御飯です+1
-0
-
109. 匿名 2024/04/12(金) 20:07:26
このトピは保存確定だわ
初耳レシピたくさんあるから、全部やってみる
皆さんありがとうございます
(。-人-。)+7
-0
-
110. 匿名 2024/04/12(金) 20:47:53
フライパンに油ひいて、半分に裂いて種取ったピーマンを塩胡椒して焦げるまで焼いて、醤油かけて食べるのが好き。+2
-0
-
111. 匿名 2024/04/12(金) 21:04:22
>>4
ピーマンはキンキンに冷やすとなお良し+1
-0
-
112. 匿名 2024/04/12(金) 21:32:49
>>45
それがいるんだって!まあ冬場はみたことない!夏は本当にいるんだから!!気をつけて!!+0
-1
-
113. 匿名 2024/04/12(金) 21:44:05
>>106
にんにくとトマト缶あるならトマト煮もいいよ
たまねぎや白菜や好きな野菜を一緒に煮るのも可+2
-0
-
114. 匿名 2024/04/13(土) 00:19:52
ごま油で炒めて醤油垂らしただけで美味しい+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/13(土) 03:15:32
>>26
ここまでで虫の話をみてゾッとしてたので、勇者に思えるわ…+0
-1
-
116. 匿名 2024/04/13(土) 09:11:24 [通報]
>>115
また見た目でダメだと分かったら切って割ってみますよ
そういうことがあったら嫌なのはわかるので...
丸焼きじゃ無くても、半分に切って焼いてザクザク食べるのもオススメです+1
-1
-
117. 匿名 2024/04/13(土) 11:13:19 [通報]
最近はピーマンもお高いから安売りの時に纏め買いして千切り冷凍してます。
こってりしたものが食べたい時に鶏ひき肉と味噌調味料とでレンチンしたら飯泥棒になる。+3
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する