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1. 匿名 2022/10/21(金) 20:15:43
刻んだキュウリとシーチキンをポリ袋に入れてモミモミして食べています。
まだまだ初心者です。
おすすめのレシピを教えてください。+30
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2. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:23
コールスロー。+6
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3. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:25
+21
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4. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:35
+60
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5. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:37
4つ割りにしたレタス+塩昆布+ごま油でもみもみ+26
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6. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:40
まず粉を入れます+6
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7. 匿名 2022/10/21(金) 20:16:49
カルボナーラ作る
チーズと卵を袋に入れて湯煎
茹でたてのパスタ投入して揉む
+9
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8. 匿名 2022/10/21(金) 20:17:12
煮豚!茹でた後に調味液につけておく。ラーメンにのせたり、チャーハンに入れる。+9
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9. 匿名 2022/10/21(金) 20:17:52
>>5
簡単だし美味しそう!+16
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10. 匿名 2022/10/21(金) 20:18:19
長芋をスティック状に切って麺つゆで漬ける。おいしいよー。+31
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11. 匿名 2022/10/21(金) 20:19:44
>>5
きゅうりバージョンやキャベツバージョンもやる+15
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12. 匿名 2022/10/21(金) 20:20:29
卵黄の醤油漬けをポリ袋で作る+6
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13. 匿名 2022/10/21(金) 20:21:54
>>9
レタスは揉むとすぐクタクタになるので大きめにちぎるのがオススメです😊+8
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14. 匿名 2022/10/21(金) 20:22:06
きゅうり3本乱切り
めんつゆ大2 みりん大1 ゴマ油大1
フクロに入れて半日でおいしい漬物+22
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15. 匿名 2022/10/21(金) 20:22:06
>>6
入れました+5
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16. 匿名 2022/10/21(金) 20:22:19
からーあげおーいしく作るならモミモミー
モミモミー+13
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17. 匿名 2022/10/21(金) 20:22:32
>>15
そしたら、ドーーーーン!!!+25
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18. 匿名 2022/10/21(金) 20:22:46
>>7
熱かろう+12
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19. 匿名 2022/10/21(金) 20:23:23
>>17
笑うww+19
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20. 匿名 2022/10/21(金) 20:24:12
>>18
そうそうw
凄く熱いから鍋つかみ必須ですw+11
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21. 匿名 2022/10/21(金) 20:24:33
>>4
アイラップ持ってるけど
いつも鍋肌にあたって溶かしてしまうから
この画像のも絶対溶けてそうに見える。
上手な使い方知りたい。+22
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22. 匿名 2022/10/21(金) 20:25:17
+2
-11
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23. 匿名 2022/10/21(金) 20:29:04
>>21
わかる
アイラップでの加熱意外と失敗するし解凍程度にしか使ってない+8
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24. 匿名 2022/10/21(金) 20:33:00
>>13
ありがとうございます!
塩昆布もあるので、必ず試してみます!+5
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25. 匿名 2022/10/21(金) 20:33:37
>>17
キャシー塚本かw+15
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26. 匿名 2022/10/21(金) 20:35:44
便利そう、手早そうに思えるけど、普通にボウルを使って鍋をコンロにかけて作るのがいちばん確実だと悟るまでの回り道的な。+8
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27. 匿名 2022/10/21(金) 20:35:46
>>1
浅漬けの素!
キャベツとか人参の薄切り適当、浅漬けの素適量入れる。袋に20分程寝かす。すごく美味しい!+3
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28. 匿名 2022/10/21(金) 20:36:51
>>4
ジャガイモをいくつかに切ってアイラップ入れてお米と一緒に炊飯器で炊く
ポテサラはいつもこれで作ってる+17
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29. 匿名 2022/10/21(金) 20:37:01
>>21
鍋じゃなくて、カット小松菜をレンチンしてお浸しとかするときある。+2
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30. 匿名 2022/10/21(金) 20:47:07
>>14
うちはきゅうりの乱切りにミョウガの千切り
めんつゆ、ニンニク、しょうが、をビニールに入れて揉み漬け。夏はそうめんに合う+6
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31. 匿名 2022/10/21(金) 20:50:31
>>1
それ、よくやります
ビニール袋に砂糖大×2、水100㎖、醤油50㎖、だしの素小×1投入し、冷蔵庫から出したての5個の卵を7分熱湯で茹でてそのビニール袋へ入れると1時間もすれば味玉が出来る。刻みネギやおろしニンニクや鷹の爪入れるとなお美味しい。
その汁は、後日そのまま煮物にも使える。+9
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32. 匿名 2022/10/21(金) 20:56:13
このトピお気に入りに入れた!みんなのレシピ参考にさせてもらいまーす!+9
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33. 匿名 2022/10/21(金) 21:16:37
蒸しパン+0
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34. 匿名 2022/10/21(金) 21:48:17
>>7
それカルボナーラではない。+2
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35. 匿名 2022/10/21(金) 22:00:53
>>21
アイラップは元々それ✕だし書いてなかった?
鍋底に鍋式入れろってなってなかった
鍋式はしたくない(持ってない)でなにかと一緒に茹でたいなら鍋底につかないようにして口を結んで、鍋の直径より長い菜箸などに袋の口を引っ掻けて底につかないようにして茹でるのが正式なやり方だったはず
+11
-1
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36. 匿名 2022/10/21(金) 23:36:51
>>21
そうなのか…災害時の為に練習しとかなきゃって思いつつ面倒でできてないんだけど、それなら益々やっとかなきゃいざという時できないな。
でも億劫だ~溶かす自信しかない!+4
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37. 匿名 2022/10/22(土) 04:29:16
>>17
年代がわかるねw
親近感
+4
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38. 匿名 2022/10/22(土) 04:41:13
>>14
冷蔵庫のきゅうりで
早速やってみる
+3
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39. 匿名 2022/10/22(土) 08:10:20
>>14
やらせて頂きます+2
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40. 匿名 2022/10/22(土) 08:26:58
>>21
袋を湯煎するときは、鍋の底に耐火皿を引いてから袋を入れてね
ステンレスのザルを鍋に入れてもOKです+5
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41. 匿名 2022/10/22(土) 08:28:07
>>40
耐熱皿、です
間違えちゃった+3
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42. 匿名 2022/10/22(土) 08:37:58
>>21
下に皿敷くんだよー+3
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43. 匿名 2022/10/22(土) 13:14:57
挽き肉と塩コショウ。薬味にパセリ(なかったら大葉でも)を刻んでポリ袋に入れてもんで混ぜる。
そのまま棒状になるようにまとめて電子レンジで2〜3分
なんちゃってソーセージ+3
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