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1. 匿名 2017/12/04(月) 20:32:44
年末に友人や家族皆で集まる機会がある方もいると思いますが、その時に喜ばれる揚げ物レシピがあれば教えて下さい!
定番でも、オリジナルレシピでも構いません!
教えて下さい。
私はエビチーズ春巻きをよく作ります。
大葉も入れてます。+151
-6
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2. 匿名 2017/12/04(月) 20:33:08
唐揚げ+58
-1
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3. 匿名 2017/12/04(月) 20:33:54
竹輪の磯辺揚げ!
すぐ火通るしね!+117
-4
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4. 匿名 2017/12/04(月) 20:33:57
エビフライ
豚カツ+18
-2
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5. 匿名 2017/12/04(月) 20:34:09
揚げ豆腐+9
-3
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6. 匿名 2017/12/04(月) 20:34:47
トンカツだろうと
メンチだろうと
シャケフライだろうと
全てのフライは
カレーに合う+123
-3
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7. 匿名 2017/12/04(月) 20:35:23
ごぼうの唐揚げ!+63
-4
-
8. 匿名 2017/12/04(月) 20:35:55
いわしフライ!!
面倒そうに見えるけど、手で骨もとれるから、わりと簡単です。
個人的にはアジフライの上をいく旨さです( ´ ▽ ` )!アジフライも美味しいけど。+75
-6
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9. 匿名 2017/12/04(月) 20:36:01
揚げちくわが好きどどす天ぷらの部類に入るのかな?あとはフライホポテト+18
-19
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10. 匿名 2017/12/04(月) 20:36:41
カマンベールチーズのフライは
おっ、てなる+120
-3
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11. 匿名 2017/12/04(月) 20:37:09
9です。
所々おかしかった文章ですが気になさらないでください+24
-13
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12. 匿名 2017/12/04(月) 20:37:13
串揚げ!何でもアリ!+80
-6
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13. 匿名 2017/12/04(月) 20:37:25
>>9
かわいい間違いにワロタ+28
-24
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14. 匿名 2017/12/04(月) 20:37:55
はんぺんに、ハム&チーズが旨いよ+124
-3
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15. 匿名 2017/12/04(月) 20:38:16
>>9
フライホポテトがじわるww+62
-11
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16. 匿名 2017/12/04(月) 20:38:50
しそ・チーズの豚肉フライ+139
-2
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17. 匿名 2017/12/04(月) 20:38:50
カキフライ、軟骨の唐揚げ
最近はまってる。+30
-3
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18. 匿名 2017/12/04(月) 20:39:24
定番だけどイカリングとオニオンリング
+12
-3
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19. 匿名 2017/12/04(月) 20:40:30
>>9
私は「好きどどす」にじわるw+109
-9
-
20. 匿名 2017/12/04(月) 20:40:31
シンプルにジャガイモ+4
-1
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21. 匿名 2017/12/04(月) 20:40:47
とり天
胸肉ともも肉両方で作ります。ノーマル衣や青のり入りも。
つけタレも複数用意。
子どもから大人まで人気です。+78
-1
-
22. 匿名 2017/12/04(月) 20:41:27
揚げ物アンケートを取りますね。
ご自宅で揚げ物作る方はプラスを押して下さい
スーパーで揚げ物を買う方はマイナスを押して下さい。
トンカツ好きな人は通報を押して下さい、
さあどうぞ+238
-41
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23. 匿名 2017/12/04(月) 20:41:39
+60
-1
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24. 匿名 2017/12/04(月) 20:41:59
メインにはならないけど、玉ねぎフライ美味しいよ
玉ねぎの輪切りに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げるだけ
私は塩で食べるのが好き
ソースも合うし大葉や練り梅を挟んで揚げても美味しい
メインの揚げ物のついでに揚げてやって〜+56
-0
-
25. 匿名 2017/12/04(月) 20:42:08
冬だからやっぱりカキフライ!+23
-2
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26. 匿名 2017/12/04(月) 20:42:44
王道はエビフライ+79
-0
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27. 匿名 2017/12/04(月) 20:42:49
揚げたてコロッケが一番に決まってる。+45
-3
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28. 匿名 2017/12/04(月) 20:43:07
酒飲みが多いのでナンコツの唐揚げ+65
-3
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29. 匿名 2017/12/04(月) 20:43:12
>>22
トンカツ好きだけど、通報しないww+112
-2
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30. 匿名 2017/12/04(月) 20:43:12
フライヤーってどうですか?
ノンフライヤーじゃなくて油を使った普通のフライヤーの方です。
使ってる人便利ですか?それともコンロでやった方が便利ですか?+12
-0
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31. 匿名 2017/12/04(月) 20:43:42
おすすめのから揚げ粉があるんだけど
山口県のみほり峠って店が出してるからあげ粉が本当に美味しい。
作ってだしたらこれどこの?ってたいてい聞かれる。
+16
-0
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32. 匿名 2017/12/04(月) 20:43:55
揚げ物するとキッチンがベッタベタになりません??
みなさん何か対策されてますか??
揚げ物の次の日の拭き掃除が毎回億劫で(涙)+60
-3
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33. 匿名 2017/12/04(月) 20:45:41
みんなでやると楽しいよ♪+23
-1
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34. 匿名 2017/12/04(月) 20:45:51
蓮根挟み揚げを甘酢餡で+42
-6
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35. 匿名 2017/12/04(月) 20:45:51 ID:J4sIleaPGQ
手羽先餃子のから揚げ+28
-7
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36. 匿名 2017/12/04(月) 20:45:53
マッシュポテトにコンソメや塩で味付けして、炒めたベーコンとチーズ合わせて春巻きの皮とかに包んで揚げるとおいしい!
うちでは大人気でした+27
-2
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37. 匿名 2017/12/04(月) 20:46:18
シャウエッセンのフライ
爪楊枝でさすと手も汚れません❗+5
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38. 匿名 2017/12/04(月) 20:47:29
うずらの卵のフライ!+63
-2
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39. 匿名 2017/12/04(月) 20:48:09
主さんの美味しそう!
今度作ってみよう(^^)エビは生のまま巻いてますか?+9
-2
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40. 匿名 2017/12/04(月) 20:48:14
少々高くてもいいならホタテのフライかな+95
-1
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41. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:08
食べたことないけど、
熊本だっけ、ちくわにポテサラはさんで揚げるの。
美味しそう。+39
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42. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:10
>>32さん
私はキッチンペーパーで拭き取ってからコンロが外せるなら外して洗います。
+8
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43. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:11
>>1
美味しそうだ!マネさせてもらお!+7
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44. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:24
>>31
美味しい情報ありがとうございます!+2
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45. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:41
サバの竜田揚げ‼
鶏の竜田揚げと同じ要領で作るのですがこれがご飯にも合うしお酒にも合って美味しいんですよー+32
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46. 匿名 2017/12/04(月) 20:49:46
何故鶏皮がないんだ!!
鶏皮の唐揚げ最高に美味しいのに!!
300円も買ったら大量に作れおてつまみに最適+57
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47. 匿名 2017/12/04(月) 20:51:25
豆腐の天ぷら。豆腐、ねぎ、たまご、小麦粉、粉末だしを混ぜで揚げるだけ。ふわふわした和風ナゲットみたいな感じで軽いし、たくさん作れるよ。+15
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48. 匿名 2017/12/04(月) 20:51:37
アスパラまるまる1本、ハム、大葉を春巻の皮で。スティックだからおつまみにも。+8
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49. 匿名 2017/12/04(月) 20:52:06
自宅でポテトチップス作った
ピーラーで剥いて揚げたけど凄い量出来るよね。
しかも揚げたて美味しい。
+29
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50. 匿名 2017/12/04(月) 20:52:41
みなさんは揚げ物するとき天ぷら鍋ですか?フライパンですか?+4
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51. 匿名 2017/12/04(月) 20:52:52
エリンギのフライもおいしいよ+35
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52. 匿名 2017/12/04(月) 20:53:16
ピーマンに納豆を詰めて、天ぷら粉で揚げます。
美味しいです。+9
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53. 匿名 2017/12/04(月) 20:53:49
鶏胸肉にお酒を振ってレンチン
春巻きの皮にチーズとキャベツの千切りと先ほどの鶏胸肉を巻き巻きしてからっと揚げる!大葉入れても◯
鶏胸肉レンチンした後出たお汁で、スープも美味しいですよー!+9
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54. 匿名 2017/12/04(月) 20:54:11
軟骨でもヤゲン軟骨が好き+4
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55. 匿名 2017/12/04(月) 20:55:15
>>50
くっついちゃって炒め物とかには使えないフライパン使ってます+14
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56. 匿名 2017/12/04(月) 20:55:32
トピ主です。
皆さんコメントありがとうございます!
真似させていただきます♪
>>39
海老は背わたを取って粗く叩いて生のまま巻いてます!
巻く前に酒をまぶすと臭みが取れます~
好みで枝豆やアボカド、山芋も一生懸命巻いても美味しいですよ!
+22
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57. 匿名 2017/12/04(月) 20:56:47
餅米があれば、チーズ入れると美味しいですよ
+16
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58. 匿名 2017/12/04(月) 20:56:55
なんで揚げ物ってこんな美味しそうなんだろう。
どれもこれも食べてみたい、、、。+39
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59. 匿名 2017/12/04(月) 20:58:26
砂肝唐揚げ
塩とにんにく多めで+26
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60. 匿名 2017/12/04(月) 20:59:01
>>32
コンロ用スポンジで食器用洗剤付けてササッと擦ってる。その後、泡を流したスポンジで仮拭き。
(大まかな泡と一緒に油を取る)
最後は絞ったフキンで仕上げてる。
スポンジはどれでもいいけど、仮拭きし易いのはスポンジボブみたいな素材。厚みはあんなにない方が使いやすいよ。+3
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61. 匿名 2017/12/04(月) 20:59:21
ししゃもの南蛮漬け
嫌いって人は少なそう+11
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62. 匿名 2017/12/04(月) 20:59:46
>>50さん
昔、小さい揚げ物鍋を買って使ってましたが、同時に沢山揚げれないし、油を落とす網が小さい上に邪魔で、せっかく揚げ終えたのに網がズレて鍋に、網ごと再突入して嫌になりました。
今はフライパンです+8
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63. 匿名 2017/12/04(月) 21:00:20
ダメだ!空腹に耐えられない!ちょっとスーパー行ってくる‼+15
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64. 匿名 2017/12/04(月) 21:00:44
タコと食パンとレンコンでタコ団子をよく作ります+18
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65. 匿名 2017/12/04(月) 21:01:09
息子も独立して最近は作っていないけれど、好評だったのは、
小さめの卵をゆでて、殻をむいてコロッケの種で包んで衣を
付けて揚げた、ゆでたまご入りコロッケ。+19
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66. 匿名 2017/12/04(月) 21:01:26
パーティメニューにはならないけど(笑)
ジャガイモ、サツマイモを綺麗に洗って、皮ごとスティック状に切って、そのまま素揚げ(水分はしっかりとってね)
カラッといい色に揚がったら塩振って出来上がり!
うちの子たちの大喜びオヤツです(^^)
すっごい普通でごめんなさい(笑)+17
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67. 匿名 2017/12/04(月) 21:01:34
うちはIHなのでこんな風に新聞を折ったもので蓋をしています。
驚くほど油でベットリになりますよ。これが全部周りに飛び散っていたのかと思うと怖いです(笑)
手羽先など油はねが怖い時だけでもオススメします(^ ^)出典:scontent.cdninstagram.com+30
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68. 匿名 2017/12/04(月) 21:01:54
・ハーブソルトで、唐揚げ作ってる
・豆板醤と生姜と醤油で、辛い唐揚げ
変わり種、千切り大根のフライ、ポテトっぽい!+4
-2
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69. 匿名 2017/12/04(月) 21:02:02
チーズメンチおいしいよね+36
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70. 匿名 2017/12/04(月) 21:02:19
フライは何でも美味しくしちゃうよね
シンプルなんだけどピーマンの素揚げが大好き
塩で食べてもいいし天つゆとおろしショウガに浸して食べるのも大好き+29
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71. 匿名 2017/12/04(月) 21:03:43
薄切りレンコンと、ニンジン千切り
別々に揚げると、フライドポテト風+5
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72. 匿名 2017/12/04(月) 21:04:34
揚げ物する時に
フラットなIHや、ホーローとかの壁のキッチンの人が羨ましい。
+28
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73. 匿名 2017/12/04(月) 21:06:17
>>1
トピ主さん、私はどんなに気をつけても必ずチーズが溶け出ます(涙)
空気を抜くようにしっかり巻いたり、ふんわり巻いてみたり、具材の重ね方を工夫したり、チーズを変えてもダメでした。。
大好きなのに作らなくなってしまいました。
攻略法を教えていただきたいっ(><)+12
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74. 匿名 2017/12/04(月) 21:06:45
>>67
なんてキレイなキッチン(うっとり)+45
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75. 匿名 2017/12/04(月) 21:07:36
>>73
同じくチーズの流出がとまりません!
私も教えて頂きたい!+23
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76. 匿名 2017/12/04(月) 21:08:14
>>67
IHてこんな使い方できるのかー!
いいなあ〜+41
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77. 匿名 2017/12/04(月) 21:08:28
あげいも餅
じゃがいもをつぶして片栗粉を加えて混ぜ、団子状にして揚げる!チーズ入れると美味です。+24
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78. 匿名 2017/12/04(月) 21:09:05
ちょっと違うかもしれませんが実家の母が、お正月に残った餅を乾燥させて、細かく砕いて揚げます。塩は加減してまぶしてください。とても美味しいです(´∀`)+20
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79. 匿名 2017/12/04(月) 21:10:00
どれも美味しそうだなぁ( ̄∀ ̄*)
>>68さん
大根のフライってこんなのですか?
ずっと気になってます(゚∀゚)+22
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80. 匿名 2017/12/04(月) 21:11:51
>>74さん
>>67です
念のため…もちろん我が家のキッチンではないですw+11
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81. 匿名 2017/12/04(月) 21:12:21
>>78
うちは父が担当してました!
ちなみに砂糖でも美味しいです。+8
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82. 匿名 2017/12/04(月) 21:14:14
安くて簡単で間違いなく旨いのは
ヤングコーンです+23
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83. 匿名 2017/12/04(月) 21:18:50
>>82
ヤングコーン!初めて(゚∀゚)
ほっくり甘くて美味しそう〜+23
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84. 匿名 2017/12/04(月) 21:20:00
>>73
トピ主ですが、チーズが飛び出すと油がはねたりして大惨事になりますよね…
私も色々調べましたが具を皮の中央より少し下の方に置いて空気がなるべく入らないようにきっちり巻くこと、小麦粉を水で固めに溶いたものを練ってのり代わりにする、巻いてから時間を置かずに高過ぎない温度の油で揚げると良いそうです( ´∀` )b
私も上手くいかないことが度々あります(涙)+11
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85. 匿名 2017/12/04(月) 21:22:57
肉巻きチーズフライが好き
ちょっと手間かかるけど、お弁当にも良い。+28
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86. 匿名 2017/12/04(月) 21:25:30
鮭フライがあったら
タルタルソース ドバーっとかけて
大盛ご飯をガツガツ行け
という天の声だと思っている+26
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87. 匿名 2017/12/04(月) 21:25:43
主~!Eテレで揚げ物やってるよ~+8
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88. 匿名 2017/12/04(月) 21:29:13
ニトリに油はね防止の網売ってる。399円とかで。見た目はウチワみたいので丸の部分がめっちゃ細かいアミになってる。+5
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89. 匿名 2017/12/04(月) 21:30:45
ニトリのアミこれです。+29
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90. 匿名 2017/12/04(月) 21:32:09
>>50です。回答ありがとうございます‼ 今日フライパンでトンカツあげたのですが高温になってしまって少し焦げてしまいました… 温度計買った方がいいのか迷ってます。+1
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91. 匿名 2017/12/04(月) 21:34:38
お腹すいてきます(笑)
かき揚げの時はクッキングシートの上に乗せて上げると均一な厚さで作れますね(^ ^)
一時期人参のかき揚げにハマっていました。シンプルに玉ねぎも美味しいですよね。+16
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92. 匿名 2017/12/04(月) 21:35:20
魚のフライとタルタルソースってどうしてこんなに相性がいいのだろうか+30
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93. 匿名 2017/12/04(月) 21:36:30
コロッケみたいな、じゃがいもを一度潰して丸めて揚げるのが難しくて毎度毎度失敗してしまいます。
なぜかじゃがいもが溶けてドロドロとなくなってしまうのですがコツなどありますか?+2
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94. 匿名 2017/12/04(月) 21:37:47
>>84
ありがとうございます(^ ^)
主さんも試行錯誤されてるんですね。
また作ってみようかなと思います!+1
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95. 匿名 2017/12/04(月) 21:39:16
>>89
結構お高いものだと思っていたのでビックリ。良さそうですね(^ ^)+8
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96. 匿名 2017/12/04(月) 21:39:59
>>22
全くおもしろくない+3
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97. 匿名 2017/12/04(月) 21:40:34
+2
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98. 匿名 2017/12/04(月) 21:45:05
ど定番ですが肉団子を作ると人気ですぐ無くなります。+10
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99. 匿名 2017/12/04(月) 21:45:23
子持ちししゃもに海苔を巻いて天ぷらにします
お醤油なしでも美味しいです+6
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100. 匿名 2017/12/04(月) 21:46:05
>>79
フライドポテトみたいなサイズに適当にきって
小麦粉つけるだけです。サイズはお好みで。
煮た大根揚げても美味しいですよ。+5
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101. 匿名 2017/12/04(月) 21:51:30
たまたまこのトピを見つけました。
相談なのですが、母が入院中で後片付けが楽な料理しかできません。
でも今月はクリスマスや年末に母が一時帰宅出来るので、唐揚げを作りたいと思います。
しかし今までカリッとできず、フリッターのようになるので、オーブンで素焼き?にしてました。
どなたかモモ肉でカリッとした唐揚げや竜田揚げの作り方を教えて頂けませんか?
普段は父へおつまみと、高校生の弟へ丼物と副菜ばかりです。
+13
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102. 匿名 2017/12/04(月) 21:56:33
アジフライみたいな形にしたエビフライが家族に好評です。
エビ半量弱を包丁で叩いて片栗粉と混ぜ、開いたエビに乗せて、衣をつけて揚げます。
エビの割合が増えて美味しい。+9
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103. 匿名 2017/12/04(月) 21:58:38
>>100さん
ありがとうございます(^ ^)
煮た大根のフライ…気になります。美味しそうですね。
皆さん色々作っていてすごいなぁ。
+7
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104. 匿名 2017/12/04(月) 21:59:13
>>101
油の温度が低いとか?
そうじゃないなら、揚げ時間が短いのかな。
しっかり茶色になったな〜くらいで取り出しても良いかも。+4
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105. 匿名 2017/12/04(月) 22:02:24
>>89
なんて素晴らしい!今日ニトリ行ったのに!
今度絶対買います!+10
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106. 匿名 2017/12/04(月) 22:04:03
>>101
うちは小麦粉に片栗粉を半々に混ぜたのをまぶして揚げます。カリッカリになりますよ!+15
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107. 匿名 2017/12/04(月) 22:06:10
>>104さん
>>101です。
170℃と200℃の時間をおいての二度揚げにしているのですが、高温で一度揚げの方がいいでしょうか?+2
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108. 匿名 2017/12/04(月) 22:07:21
>>101
天ぷらだったら重曹少し加えます。水入れて少し置くと気泡ができます。多分これがカリカリ要因だとおもう。
唐揚げに効果あるかわからないけど、参考になれば!+3
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109. 匿名 2017/12/04(月) 22:09:22
>>106さん
>>101です。
下味につけて、水気を取った方がいいですか?
市販の唐揚げ粉は変な匂いがして好きじゃないので、小麦粉と片栗粉を半々にしてみます!+6
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110. 匿名 2017/12/04(月) 22:12:30
油少なめで、揚げ焼きだとかりっかりになるよね
べちゃっとなるのは、温度が低いか、動かし過ぎらしいよ+6
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111. 匿名 2017/12/04(月) 22:15:22
>>108さん
>>101です。
重曹ってタンパク質の硬い繊維を分解すると聞いたことがあります。
母の一時帰宅までに何度かテストしたいので、重曹も使用してみます。
今私は19歳なのですが、父は仕事ばかりで弟は高校生。
大学へ行きたいようです。
母は私が小3から入院中なので、家事のほとんどをやってきましたが、一時帰宅が初めてなので胃に優しい食事と弟の好きな物を作りたいなと思っています。
頑張って働いて大学にも行かせてあげたいので、節約節約です。+43
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112. 匿名 2017/12/04(月) 22:15:42
>>93
コロッケのタネが柔らかいとか?
タネの表面を平らに整えて薄く丁寧に薄力粉をまぶしてから卵とパン粉を付けますよね。その時点で一度冷蔵庫で冷やして落ち着かせると爆発しにくいようです。あとは油に入れたらしばらく触らないことでしょうか。
どれも普通のことでごめんなさい(´°∀°` )+3
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113. 匿名 2017/12/04(月) 22:19:17
>>107
うーん…
レシピとかはしっかり見てそうな印象を受けるのに、カリカリにならないのは見てるレシピが求めてるものとは違うんじゃないかな。
私は温度も時間もアバウトでやってしまうから、正確なレシピはネットで調べてもらった方が良いんだけど、
・衣には片栗粉も使う。
・衣は粉っぽさをしっかりなくす。(粉が水分をきちんと吸ってた方が仕上がりはさっくりする)
・なるべく茶色に色づくまで揚げる。
アドバイス出来そうなのはこの辺かな。
長くなってごめんなさい。
良いレシピが見つかるといいね。+8
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114. 匿名 2017/12/04(月) 22:22:36
>>109
うちは下味にお酒とお醤油、生姜、少しニンニクを使いますが、お肉を持ち上げて、ポタポタ垂れなければそのまま小麦粉片栗粉に入れても、しっかり粉をつけてはたいて、揚げます。温度は180度くらいだと思います。唐揚げ美味しいですよね!
上手くいきますように(^^)+2
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115. 匿名 2017/12/04(月) 22:26:20
寝る前の何てこったいな揚げ物トピ!!+7
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116. 匿名 2017/12/04(月) 22:32:56
とり天+2
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117. 匿名 2017/12/04(月) 22:34:26
>>101です。
皆さまアドバイスありがとうございます。
いつも仕事帰りの電車内でクックパッドを見るのですが、皆さんバラバラで取り敢えず試しては次という感じです。
タレにつけて粉にまぶす方や、漬け汁に粉を入れて軽く混ぜて揚げる方もいて、レシピが多いのもあり何が正解かたどり着けません。
弟曰く、ジューシーだけど、衣がモフモフ…
姉ちゃん頑張るよ…だから、残さず食べてくれると嬉しいな。+16
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118. 匿名 2017/12/04(月) 23:03:26
>>117
日清製粉の唐揚げ粉が結局一番ウマいというオチ+2
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119. 匿名 2017/12/04(月) 23:04:07
>>117
あらーなんて家族想いなんでしょう!
因みに二度揚げの場合、油はきちんときって時間はどれぐらい空けていますか?+9
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120. 匿名 2017/12/04(月) 23:20:42
冬だからやっぱりカキフライ!+1
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121. 匿名 2017/12/04(月) 23:23:43 ID:djFeGPJNX7
>>31さん
今HP見ましたが購入について詳しく書かれていないのですがどちらで買えますか??
山口県民なのでネットでもお店でも教えて下さい(>_<)+1
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122. 匿名 2017/12/04(月) 23:26:50
カツ丼食べたい。
昔は地元の美味しいお店に行って食べてたけど、結婚して転勤族になってからは美味しいお店探すのも面倒でもう何年も食べてないーー
いつもは揚げ物の衣はサクサクじゃないと!って思うのに、カツ丼だけは特別。
あれはカツ丼という最強の食べ物。+1
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123. 匿名 2017/12/04(月) 23:28:43
>>117さん。>>108です。
もしかして衣つけ過ぎとか?ボールの縁にこすりつけて余分な衣落としてみて。既にやってたらごめんなさい。
それにしても偉いなぁ。お母さんも喜んでくれるよ!でも、一人で抱え込みすぎないでね。(余計なお世話なのは重々承知の老婆心です。気に触ったらごめんなさい)
重曹がタンパク質の硬い繊維を分解するなら、硬い肉に使えるかも!いい情報ありがとーーー♡
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124. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:07
冬だからやっぱりカキフライ!+0
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125. 匿名 2017/12/05(火) 00:37:49
たこの唐揚げ+2
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126. 匿名 2017/12/05(火) 02:09:03
>>13どこがだよハゲ
多動症かよ
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127. 匿名 2017/12/05(火) 04:54:51
サンマの竜田揚げも美味しいですよ~!唐揚げ作るときと同じタレに開いて三等分にしたサンマをひたして五分ぐらい置いて片栗粉つけて揚げるだけ。めちゃめちゃおかずになるし安くすみます!+4
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128. 匿名 2017/12/05(火) 06:58:32
>>119さん
>>117です。
うっすらあげ色がついたらバットに移して、食べる前に二度揚げしてるので…15分位だと思います。
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129. 匿名 2017/12/05(火) 07:03:16
>>123さん
>>117です。
私は手際が悪いので、いつもバタバタしてます(^_^;)
衣を薄めにチャレンジしてみます!
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130. 匿名 2017/12/05(火) 07:49:01
>>128
二度揚げの方法は正しいですね!
何故弟さんが言うようになってしまうのか。。+0
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