-
1. 匿名 2023/11/19(日) 21:50:24
なぜだと思いますか?
主は鉄板で焼いてるからだと思います+63
-3
-
2. 匿名 2023/11/19(日) 21:50:50
新鮮な肉+8
-8
-
3. 匿名 2023/11/19(日) 21:50:52
焼き方が上手だから+169
-0
-
4. 匿名 2023/11/19(日) 21:50:56
味音痴+3
-2
-
5. 匿名 2023/11/19(日) 21:50:59
秘伝のたれ+5
-2
-
6. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:00
火力?+81
-1
-
7. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:01
火力が違うから?+101
-0
-
8. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:06
炭?+125
-0
-
9. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:09
火力と技術+42
-0
-
10. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:12
焼く温度も関係してくるんじゃない
あと炭火は最強+69
-0
-
11. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:13
雰囲気も加味してるのかも+28
-0
-
12. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:16
そりゃ家庭用と業務用では火力が違うからね。+26
-0
-
13. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:20
火力じゃないですか?+41
-0
-
14. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:24
肉食ががんの根本原因って本当 ?+1
-20
-
15. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:28
直火高火力は家庭だと難しいよね。
炭火だったら尚更。+11
-0
-
16. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:29
家でも美味しいよ
炭なんかなくても電気調理器の焼き鳥屋台?みたいなやつでちんたら焼きながら酒をちびちび呑むの最高だよ+7
-15
-
17. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:34
焼き鳥は炭火だから
ステーキは温度が一定の鉄板だから+23
-2
-
18. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:43
雰囲気
試食コーナーと同じ感覚
それと素材+2
-2
-
19. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:47
>>1
プロだから───+28
-0
-
20. 匿名 2023/11/19(日) 21:51:48
炭火は美味い!+14
-0
-
21. 匿名 2023/11/19(日) 21:52:01
家でステーキ出来ない…
ミディアム、レアとか、店で焼くとプロだから大丈夫なんだろうけど
自宅でやると生焼けな気がして結局火通してしまうから固くなる。+28
-1
-
22. 匿名 2023/11/19(日) 21:52:11
>>1
先日洋食シェフの父がうちの安いフライパンでステーキ焼いてくれたけど、めっちゃ美味しかったよ
強いて言えば火加減なのかなと思う+59
-0
-
23. 匿名 2023/11/19(日) 21:52:29
>>1
火力+6
-0
-
24. 匿名 2023/11/19(日) 21:52:44
火力と下処理?+3
-0
-
25. 匿名 2023/11/19(日) 21:53:13
火力が違う
って強い火で焼けばいいと思ってる奴はアホ
+5
-1
-
26. 匿名 2023/11/19(日) 21:53:13
そう思わせてるから。
でもコレすごい大事だよね、そういう気持ち。
お店側も消費者側も。+3
-3
-
27. 匿名 2023/11/19(日) 21:53:22
同じ焼き鳥屋さんでも焼き場の人によって当たりはずれはある
よって技術もあると思う+8
-0
-
28. 匿名 2023/11/19(日) 21:53:27
火力じゃね??+1
-0
-
29. 匿名 2023/11/19(日) 21:53:55
炭火と火力じゃない?+3
-0
-
30. 匿名 2023/11/19(日) 21:54:08
炭火かな、BBQならそこそこ肉が美味しいし。自宅で焼き肉とかフライパンで焼いてもイマイチだよね。+7
-2
-
31. 匿名 2023/11/19(日) 21:54:20
火力じゃないの?
炭火で焼く焼き鳥は最高だもん+4
-0
-
32. 匿名 2023/11/19(日) 21:54:21
焼き鳥の肉は、家庭用のはいい肉が売ってない。+2
-0
-
33. 匿名 2023/11/19(日) 21:54:34
高音だからじゃないかな?
あとは今主流になってるテフロン加工とかされたフライパンよりも鉄のフライパンとかで調理すると家でも美味しいよ!+4
-0
-
34. 匿名 2023/11/19(日) 21:54:43
>>14
酒と喫煙とストレス+0
-8
-
35. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:03
焼き鳥の塩味って思ってる以上に塩ふってある。
あれ自分だと絶対にあの量ふれない+6
-0
-
36. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:18
>>1
プライバシー効果だよ+2
-10
-
37. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:35
タレが美味しい。+0
-0
-
38. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:55
炭火、という字面をありがたがるバカ舌
良くも悪くも炭は臭いだろう+1
-0
-
39. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:58
>>2
肉の知識とかも+2
-0
-
40. 匿名 2023/11/19(日) 21:56:15
>>1
何故決めつけるんだ?
自分で焼いた方がおいしい人もいるでしょ
ちなみに私は持っている七輪で焼いたステーキの
方が全然店のよりおいしい+2
-6
-
41. 匿名 2023/11/19(日) 21:56:35
火力じゃないな、業務用はパワーあるから+0
-0
-
42. 匿名 2023/11/19(日) 21:56:59
>>1
焼き鳥鉄板で焼いてんの?+2
-0
-
43. 匿名 2023/11/19(日) 21:57:07
>>1
相乗効果+0
-0
-
44. 匿名 2023/11/19(日) 21:57:26
熱の伝導が均一+0
-0
-
45. 匿名 2023/11/19(日) 21:57:38
焼肉店で働いていたけど直火、炭火で焼くと違う。
まかないを作る時にどんなに良いお肉でもフライパンで焼いちゃうとダメだなぁと感じていました。
炭火の遠赤外線が肉を柔らかく、網焼きにすると余分な脂も落としてくれる。+6
-0
-
46. 匿名 2023/11/19(日) 21:57:43
スーパーで1500円以上するステーキ用の和牛買って家で焼いて食べてもなんかお店で食べる方が美味しいと感じる+10
-0
-
47. 匿名 2023/11/19(日) 21:58:26
お値段+0
-0
-
48. 匿名 2023/11/19(日) 21:58:58
>>40
因みにこんな感じ+4
-4
-
49. 匿名 2023/11/19(日) 21:59:01
ラード使ってるよね
家庭ではあまり使わないけど+0
-0
-
50. 匿名 2023/11/19(日) 21:59:03
火力かな?
+1
-0
-
51. 匿名 2023/11/19(日) 22:00:04
油の量半端ないよ。ステーキはバターもしくはマーガリン凄い。+1
-0
-
52. 匿名 2023/11/19(日) 22:00:51
+3
-0
-
53. 匿名 2023/11/19(日) 22:01:13
短時間調理と雰囲気+2
-1
-
54. 匿名 2023/11/19(日) 22:01:25
塩加減じゃない?
結構必要だよね+0
-1
-
55. 匿名 2023/11/19(日) 22:01:25
家庭用コンロでは出せない火加減がポイント+3
-0
-
56. 匿名 2023/11/19(日) 22:01:55
>>45
焼肉も家でするのと店で食べるのとでは全然味違うと感じる+2
-0
-
57. 匿名 2023/11/19(日) 22:02:30
>>1
ほんとバーベキューとかクソまずい。
普段料理もロクにしないような奴がドヤ顔でしゃしゃって肉とか焼いて、「もうこれいっちゃっていいよ」とかうるせーって。
だから私バーベキュー大嫌いなんだよね。
あの独特なノリとかも嫌いだし。
酒も肉も大好きなんだけど、普通に店で食べたい派
+13
-5
-
58. 匿名 2023/11/19(日) 22:03:16
>>1
炭のスモーク効果じゃないかな+1
-0
-
59. 匿名 2023/11/19(日) 22:03:43
火加減??+0
-0
-
60. 匿名 2023/11/19(日) 22:04:06
>>57
陰キャの自己紹介?+7
-3
-
61. 匿名 2023/11/19(日) 22:04:17
焼肉はたまに炭じゃないとこあるけど断然炭で焼いた方が美味い+1
-0
-
62. 匿名 2023/11/19(日) 22:08:16
>>1
同じ店、同じ肉でも焼く人によってまずいステーキ屋あるよ
何度かそういうことあったから外から厨房確認してるくらい
肉焼くの難しいよ+5
-0
-
63. 匿名 2023/11/19(日) 22:09:22
炭火焼きだからだよ+3
-0
-
64. 匿名 2023/11/19(日) 22:12:20
>>40
やっぱ炭使いなら家でもいいよね
うちは七輪使えないから店のほうが美味しいけど。+3
-0
-
65. 匿名 2023/11/19(日) 22:16:32
>>14
日本人はむしろ肉食べるようになって寿命上がったんじゃないっけ?
肉とかジャンクフードばっかり食べてるのは問題だけど、塩分取りすぎずある程度肉魚野菜満遍なく食べてるのが1番いいんじゃない?
ベジタリアン達みんなカリッカリで長生きしそうに見えないでしょ+3
-1
-
66. 匿名 2023/11/19(日) 22:19:29
>>36
それを言うならプラシーボではなかろうか+10
-1
-
67. 匿名 2023/11/19(日) 22:20:27
>>1
本場の韓国で食べるともっと美味しいよ+1
-7
-
68. 匿名 2023/11/19(日) 22:21:22
炭。備長炭。+0
-1
-
69. 匿名 2023/11/19(日) 22:21:26
プロが作ってくれてるから+2
-0
-
70. 匿名 2023/11/19(日) 22:24:03
天ぷら、とんかつも、お店の方が美味しいかな+2
-0
-
71. 匿名 2023/11/19(日) 22:27:08
>>48
なぜか燻製肉に見えてしまった+2
-1
-
72. 匿名 2023/11/19(日) 22:27:57
>>1
調理学校出てプロやってる人たちって、10代から毎日毎日ずっと料理のこと考えながら技術を磨いて、プロになってからはさらにシビアでしょ、すごいなーって思う。
同じ道具使ったっ敵わないのは当然+6
-0
-
73. 匿名 2023/11/19(日) 22:28:19
>>48
まずそ+2
-1
-
74. 匿名 2023/11/19(日) 22:28:45
毎日作ってるから
+0
-0
-
75. 匿名 2023/11/19(日) 22:28:48
>>22
あと油と塩の量
うちも洋食の料理人の夫いるけど横で見てたら
料理すんのにすんごい油と塩使う。
私が薄味派なんだけどその10倍くらいw
食べたらたしかにお店の味になってる。
ちなみにステーキや焼き鳥がお店の方がおいしいなと思ったことは無い+15
-3
-
76. 匿名 2023/11/19(日) 22:29:18
>>69
こっちは美味しそう+0
-0
-
77. 匿名 2023/11/19(日) 22:29:44
チェーン店でも美味しい店といまいちな店があるから料理人の技量は大きいと思う。
極端な話、同じ魚を同じ包丁で切ったお刺身なのにベテランの板前さんと新人さんが切ったものでぜんぜん美味しさが違ってた事があるよ。
肉にも同じ事が言えるんじゃないかな。+3
-0
-
78. 匿名 2023/11/19(日) 22:35:00
焼き鳥はお店でも炭火がおいしい。バーナーの所は微妙だった+4
-0
-
79. 匿名 2023/11/19(日) 22:43:06
>>1
焼き鳥を家でしたことがないからお店の味しか知らないんだけど、みんな家でするの?+1
-0
-
80. 匿名 2023/11/19(日) 22:44:27
>>40
+3
-0
-
81. 匿名 2023/11/19(日) 22:57:07
>>75
私も薄味派ですが料理上手な友人が塩や油を惜しみなく使っていてびっくりしました。
でも、しょっぱくなくて美味しかった〜!塩や油を使うのに怯まないって大事だと思います。+10
-0
-
82. 匿名 2023/11/19(日) 23:00:30
>>1
料理人の腕と設備とかかな?+0
-0
-
83. 匿名 2023/11/19(日) 23:01:54
>>58
スモーク効果w
単に煙で脂が焦げる匂いが食欲をそそるのよ
BBQも外で遊びまわってお腹が空いてる時にあの匂いを嗅がされたらと思うよ
+0
-1
-
84. 匿名 2023/11/19(日) 23:08:53
>>1
焼き鳥
串に刺してグリルで焼いたら美味しかった
大変な割にあっという間になくなったので一回きりでしたが
お店と違ってボリュームあってウマイ
ステーキはコツ掴んでないのと、ついつい火を入れ過ぎちゃうので下手
栗原心平さんのステーキが上がってきて観たら美味しそうだったよ
+0
-0
-
85. 匿名 2023/11/19(日) 23:11:15
そりゃ家では脂飛ばさないようにしたり焼き肉臭くならないように火加減調整しながら地味に焼いて蒸しっぽくなるから店の方が美味しいんじゃない?+2
-0
-
86. 匿名 2023/11/19(日) 23:15:12
火力が広くて大きいからじゃないかな?
大きな火力で焼くと全体に均一に火が入るし美味さを逃さずが焼ける
あとはプロの技とソース、スパイスの違い+1
-0
-
87. 匿名 2023/11/19(日) 23:19:11
>>48
美味しそう(^∇^)+1
-1
-
88. 匿名 2023/11/19(日) 23:19:14
炭火焼きマジ美味しい!
家庭では出せない味+5
-0
-
89. 匿名 2023/11/19(日) 23:22:17
ステーキは本当思う
同じお金かけるなら家焼き肉にしときゃよかったって笑+1
-0
-
90. 匿名 2023/11/19(日) 23:33:23
ステーキはモモとかなら鉄フライパンとアルミホイル使えばそれなりにはできる
サーロインはホントに難しい+2
-0
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91. 匿名 2023/11/19(日) 23:38:04
>>1
え焼き方だよ
それだって技術ですよ+4
-0
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92. 匿名 2023/11/19(日) 23:46:52
>>48
そんな薄い肉焼いててドヤ顔されても…
プロに敵うわけないんだからやめとき+1
-1
-
93. 匿名 2023/11/20(月) 00:17:27
>>1
YouTubeとかで焼く前の下ごしらえ、焼き方、真似しただけでいつも買う肉が全然違ったから、その逆(高い肉も調理法次第では不味くなる)も然りって事じゃない+1
-0
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94. 匿名 2023/11/20(月) 00:34:57
>>2
いやむしろ、専門知識のもと正しく熟成させたお肉+0
-0
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95. 匿名 2023/11/20(月) 00:36:06
>>1
塩胡椒してフライパンで焼いただけでも結構おいしいと思うんだけれど、見栄えのしない雑然としたお部屋で食べるとやっぱマイナスのバイアスがかかるかなあ。+0
-0
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96. 匿名 2023/11/20(月) 00:37:16
>>75
なんかわかりにくい文章
つまり旦那のメシがまずいって言ってんの?+1
-11
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97. 匿名 2023/11/20(月) 00:54:35
>>14
肉にはほぼグラスフェッド意外は投薬投与してる
ガンを誘発する成分があるかどうかはあくまでもグレーゾーン
毒チンと同じで現在ターボ癌が蔓延しています
+0
-0
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98. 匿名 2023/11/20(月) 01:06:25
焼鳥屋の家です
炭は炭の種類によって温度が違います
ガス火は論外で最高温度まで上がる国産紀州備長炭で焼きあげる地鶏の焼き鳥を食べてみて下さい
串から肉を外して食べないで下さい
旨味の肉汁が流れてしまいます
タレか塩はお好みで、石臼で引いている山椒で香りを楽しんだり味変で唐辛子を付けて召し上がられるお客様もいらっしゃいます
素材、食材はこだわりましょう
レアな白レバもオススメです
+2
-0
-
99. 匿名 2023/11/20(月) 01:09:05
>>1
焼き鳥は炭火で焼くから
よい香りがつくし、遠赤外線効果+1
-0
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100. 匿名 2023/11/20(月) 01:30:04
>>1
鉄板買えば?
うちは鉄のフライパンで重しのっけで焼きます
フライパンの並々が焼けて、お肉にあとがついて美味しい+0
-0
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101. 匿名 2023/11/20(月) 01:37:25
焼肉もだよね!
家で食べてもそんなにだけどお店で食べる焼肉は美味しい!
その逆で近所の肉屋さんと焼肉屋さん同じ経営でやってるとこあるんだけど、そこは買うお肉は美味しいけど焼き肉さんはチョットあんまりなんだよね。+2
-0
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102. 匿名 2023/11/20(月) 02:07:02
天ぷらは特にだけど、焼いてる(揚げてる)間に吸い込む油でうーってちょっと気持ちわるくなる
お店だとそれがないから=人が焼いてくれたのは美味しく感じると勝手に思ってる+1
-0
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103. 匿名 2023/11/20(月) 03:26:07
注文したら良い焼き加減で出来たてが出てくるから+0
-0
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104. 匿名 2023/11/20(月) 04:49:17
>>75
てことは、外食ばかりしていたら塩分過多…って事よね。確かに外食すると味付けしっかりしているもんね。+6
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105. 匿名 2023/11/20(月) 06:37:15
>>1
たっぷりの炭火で網焼きすると外はカリッと香ばしくて美味しい。フライパンで焼くと肉自身の油が出るので煮たような表面にしかならない。+1
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106. 匿名 2023/11/21(火) 00:15:45
南部鉄器のすき焼き鍋で焼き肉もするようになったら満足度が高いので、外で焼き肉食べる事が少なくなった。+1
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107. 匿名 2023/11/21(火) 01:05:45
>>19
笑った+0
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108. 名無しの権兵衛 2023/11/25(土) 07:11:35
出典:zutto-issyo0907.com+0
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