-
1. 匿名 2021/07/07(水) 10:26:35
「この料理にはこのひと手間を加えると良いよ」、「この調味料を使うと美味しくなるよ」などアドバイスをお願いします。
ミートソース+4
-1
-
2. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:06
ぶりの照り焼き+5
-0
-
3. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:07
ケチャップ+0
-2
-
4. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:11
>>1
粉チーズ+7
-1
-
5. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:26
レバニラ炒め+0
-0
-
6. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:26
>>1
和牛を使ってひき肉を自分で作る+10
-5
-
7. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:31
>>1
ソイミート+5
-1
-
8. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:40
>>1
醤油ちょこっと+13
-1
-
9. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:46
>>3
マヨネーズ+1
-1
-
10. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:57
生姜焼き+1
-0
-
11. 匿名 2021/07/07(水) 10:27:59
ストロガノフ+0
-0
-
12. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:00
餃子+1
-0
-
13. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:10
>>1
ちょっと赤ワインを入れる+8
-0
-
14. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:17
>>5
生姜を足して臭みを取る+3
-0
-
15. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:22
+2
-0
-
16. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:22
>>1
とんかつソース+7
-0
-
17. 匿名 2021/07/07(水) 10:28:56
>>5
レバーを牛乳につけて臭みを取る+7
-2
-
18. 匿名 2021/07/07(水) 10:29:16
>>2
お酒か塩を当てて余分な水分抜いて熱湯かけてから焼く
個人差あるだろうけど、照り焼きは少し甘めの方が美味しいと思うからみりんか砂糖は少し多めにする+15
-0
-
19. 匿名 2021/07/07(水) 10:29:27
>>10
赤味噌かハチミツを足すとコクが出る+1
-0
-
20. 匿名 2021/07/07(水) 10:29:33
餃子
+0
-0
-
21. 匿名 2021/07/07(水) 10:29:44
>>2
砂糖は思うてる倍+14
-0
-
22. 匿名 2021/07/07(水) 10:30:02
>>10
チューブじゃない生姜で、すりおろしとすこし千切りを入れる。+5
-0
-
23. 匿名 2021/07/07(水) 10:30:06
ごま和え
市販のタレを使うと美味しく出来るんだけど、使わずに家にある調味料で美味しく作ってみたい…+3
-0
-
24. 匿名 2021/07/07(水) 10:30:13
>>10
生姜の風味を強くしたいなら生姜は仕上げの段階で入れる+2
-0
-
25. 匿名 2021/07/07(水) 10:30:46
>>1
セロリ入れい+25
-0
-
26. 匿名 2021/07/07(水) 10:31:01
山椒の実の佃煮+0
-0
-
27. 匿名 2021/07/07(水) 10:31:14
>>1
トマト缶じゃなく生のトマトを使う。
生のトマトは全然違う!
ちなみにバジルを使う場合も生のバジルをオススメする。+7
-7
-
28. 匿名 2021/07/07(水) 10:31:16
>>1
レバーでコク
あとワイン+2
-1
-
29. 匿名 2021/07/07(水) 10:31:57
佐賀牛の赤身+2
-0
-
30. 匿名 2021/07/07(水) 10:31:58
天ぷら+2
-0
-
31. 匿名 2021/07/07(水) 10:32:33
+3
-0
-
32. 匿名 2021/07/07(水) 10:32:50
>>10
最後にバターのせると美味しい+1
-0
-
33. 匿名 2021/07/07(水) 10:32:58
明太パスタ+0
-0
-
34. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:05
かき揚げがべちゃっとなって上手につくれません+4
-0
-
35. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:06
豚の生姜焼+1
-0
-
36. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:18
オムライスのチキンライス+0
-0
-
37. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:28
リゾット+1
-0
-
38. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:30
>>5
ゴマ油+3
-0
-
39. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:33
唐揚げ
少ない油でやりたいけど、ガスだと難しい…+1
-0
-
40. 匿名 2021/07/07(水) 10:33:56
>>1
トマトペーストをいれる+4
-0
-
41. 匿名 2021/07/07(水) 10:34:02
>>23
お子さんいる?
ごまをゴリゴリ擦るだけで楽しいので任せる。
あとは砂糖と白味噌と酒。少し白だし。+2
-0
-
42. 匿名 2021/07/07(水) 10:34:10
>>30
食材をしっかり冷やしておく+2
-0
-
43. 匿名 2021/07/07(水) 10:34:37
>>33
ケチらずたっぷり明太子を使う。+4
-0
-
44. 匿名 2021/07/07(水) 10:35:05
カルパッチョ+1
-0
-
45. 匿名 2021/07/07(水) 10:35:08
>>15
+14
-0
-
46. 匿名 2021/07/07(水) 10:35:29
豚肉を焼こうとすると火が通ってないことが心配で焼きすぎて固くなってしまう
小間切れとかロースでしょうが焼きを美味しく食べたい+0
-0
-
47. 匿名 2021/07/07(水) 10:35:39
チェリーパイ🍒+0
-0
-
48. 匿名 2021/07/07(水) 10:35:55
ポテトサラダ+1
-0
-
49. 匿名 2021/07/07(水) 10:36:16
>>12
肉より白菜やキャベツの葉物野菜を多めに入れる
鶏がらスープ粉末とテンメンジャンを入れるとタレ無しでも食べれる餃子になります+7
-1
-
50. 匿名 2021/07/07(水) 10:36:42
>>10
玉ねぎのすりおろしたのをタレと一緒に漬け込むとお肉柔らかくなるよー+3
-0
-
51. 匿名 2021/07/07(水) 10:37:20
>>12
栄養ドリンク+0
-2
-
52. 匿名 2021/07/07(水) 10:37:38
>>30
衣作る時、水少なめにした分氷入れる+1
-0
-
53. 匿名 2021/07/07(水) 10:37:46
>>36
これで炒めるだけ!+1
-1
-
54. 匿名 2021/07/07(水) 10:37:56
>>1
ルーミック
スーパーなら100円以下、キャンドゥでも買える。
甘めで美味しくて一発で味が決まる。ケチャップ足してもヨシ
挽肉、玉ねぎと、人参、キノコも栄養のため入れると食感も加わり更に美味しい+4
-9
-
55. 匿名 2021/07/07(水) 10:37:56
>>23
醤油、砂糖、胡麻
少しごま油垂らすと風味が出るよ
自己流ですが、、+4
-0
-
56. 匿名 2021/07/07(水) 10:38:38
>>33
レモンを絞るととさっぱりして飽きない
バターとオリーブオイル半々入れる+5
-0
-
57. 匿名 2021/07/07(水) 10:39:15
>>1
挽き肉はバラバラにしないで、塊の状態のままフライパンでしっかり焼き付けて香ばしさを出す。
肉の臭みもこれでかなり飛ぶ。
そこに赤ワインを入れて、フライパンに就いた焦げを落とし、それも旨味となる。+16
-0
-
58. 匿名 2021/07/07(水) 10:39:20
>>33
生クリームとかコーヒーフレッシュを入れて
コクを出す+1
-0
-
59. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:15
>>36
具材を炒め、水とコンソメとケチャップを入れて先にソースを作りとろみがついたら最後にご飯を入れて混ぜると失敗せず美味しいよ。+3
-0
-
60. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:22
>>30
水の代わりに炭酸水
氷をちょこっと入れる+2
-0
-
61. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:23
餃子の焼き方
べちょっとなる+1
-0
-
62. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:23
カレーライス
夕飯の予定で作ってるので何かあれば教えて下さい!+1
-0
-
63. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:37
>>50
そうそう
私はリンゴだけど。+1
-0
-
64. 匿名 2021/07/07(水) 10:40:53
>>33
昆布茶入れる
めっちゃおすすめ!+5
-0
-
65. 匿名 2021/07/07(水) 10:41:21
天ぷら
カラッと揚がらない
ベチャってなっちゃう+2
-0
-
66. 匿名 2021/07/07(水) 10:41:54
>>61
蒸し焼きにする際は水でなくて熱湯を入れる+4
-0
-
67. 匿名 2021/07/07(水) 10:42:35
>>37
面倒だけど、ブイヨン自分で取るだけで全然違う+2
-0
-
68. 匿名 2021/07/07(水) 10:42:38
>>65
自己レス
ごめんなさい
既出でした…+2
-0
-
69. 匿名 2021/07/07(水) 10:42:46
>>62
色々、色々やってきたけど結局は箱の通りシンプルに作るのが美味しくなるって言うよね
+2
-0
-
70. 匿名 2021/07/07(水) 10:42:59
>>15
牛蒡硬すぎたり、味付け濃くなりすぎたり
最近ようやく上手に作れるようになった+2
-0
-
71. 匿名 2021/07/07(水) 10:43:09
>>1
焼き肉のたれ、+3
-1
-
72. 匿名 2021/07/07(水) 10:43:41
>>2
いつも身がちょっと固くなるんだけど火を通し過ぎなんかな?ふわふわに仕上げたい+5
-1
-
73. 匿名 2021/07/07(水) 10:43:46
>>1
セロリは地味に大事+12
-0
-
74. 匿名 2021/07/07(水) 10:44:16
>>36
ケチャップ入れる時、みりんを少し入れる。
+0
-0
-
75. 匿名 2021/07/07(水) 10:44:21
>>62
カレーのルーがあるなら、しょうがとニンニクを入れる。
+0
-0
-
76. 匿名 2021/07/07(水) 10:44:59
>>1
ウスターソースと砂糖を少し入れるとコクが出て美味しいよ。
+9
-1
-
77. 匿名 2021/07/07(水) 10:45:42
>>36
ウスターを少しだけ入れたら美味しいよ+3
-0
-
78. 匿名 2021/07/07(水) 10:46:47
>>62
ウスターソースとかガラムマサラ、クミン、ターメリックなどぶちこむ
あと仕上げにバター!市販のルウには高い本物のバター入ってないから自分で入れる
個人的には箱に書いてるレシピより好きだったし家族にも好評だったよ(リュウジのレシピ)+1
-1
-
79. 匿名 2021/07/07(水) 10:47:08
>>72
ブリ自体に脂が乗ってるか乗ってないかの違いかと思ってた+6
-0
-
80. 匿名 2021/07/07(水) 10:47:10
>>62
ジャワカレーの水分量の半分をトマトジュースで作る
前ガルのカレートピで見て試したらもう普通のカレーに戻れなくなった+4
-0
-
81. 匿名 2021/07/07(水) 10:48:08
>>1
オイスターソース少々
ミートに限らず何にでも隠し味程度に少し入れると深みが出ると料理人に聞いてやってるよ。ハンバーグでも何でも+6
-2
-
82. 匿名 2021/07/07(水) 10:48:22
>>12
干ししいたけと戻し汁を入れると本格的な風味になる+0
-3
-
83. 匿名 2021/07/07(水) 10:48:30
ハンバーグ+0
-0
-
84. 匿名 2021/07/07(水) 10:48:59
チキン南蛮
いつも甘酢だれが美味しくできない+0
-0
-
85. 匿名 2021/07/07(水) 10:49:47
肉巻きおにぎり+0
-0
-
86. 匿名 2021/07/07(水) 10:50:13
>>1
ガーリックソルトを一振り。
味がまとまるよ。+3
-2
-
87. 匿名 2021/07/07(水) 10:50:47
>>61
油多めにして水を餃子1/3が浸るくらいまで入れて、中火で蓋して焼く
水が少なくなったら蓋開けて、水分飛ばしながら焼くとカリカリになります+3
-1
-
88. 匿名 2021/07/07(水) 10:51:16
>>48
練乳入れる+2
-0
-
89. 匿名 2021/07/07(水) 10:52:21
>>84
これ真似たら美味しかったよ+1
-0
-
90. 匿名 2021/07/07(水) 10:53:46
>>80
ちょ、美味しそうなんですけど!
いつもジャワカレーにはカットトマト入れてたけど、もっと濃くなるよね?!
やってます😋+3
-0
-
91. 匿名 2021/07/07(水) 10:54:23
>>2
タレは後から絡める。粉を付けると絡め易い。+1
-0
-
92. 匿名 2021/07/07(水) 10:54:39
>>33
明太子に粉末だしとかめんつゆとか出汁的なものと醤油、溶かしバターを混ぜてペーストにしておく
パスタ茹だったらそこに混ぜる
オリーブオイルも足して混ぜる
バターだけだと後からバッサバサになるので+2
-0
-
93. 匿名 2021/07/07(水) 10:54:50
>>72
臭み抜くときにお塩と一緒に味の素を同量くらい振る
塩で臭み抜いたときに旨味が入るんだって。
熱湯で流して水気しっかり拭いて、
両面に片栗粉を薄くまぶして焼く
これで私は今のところふっくら作れてるよ!+5
-2
-
94. 匿名 2021/07/07(水) 10:55:41
餃子、これから作るのでぜひアドバイスお願いします+0
-0
-
95. 匿名 2021/07/07(水) 10:56:17
焼きうどん+1
-0
-
96. 匿名 2021/07/07(水) 10:56:23
>>36ケチャップだけ煮詰めるように先にフライパンで炒める。
ご飯にまんべんなくキレイな色が付くよ!
+1
-0
-
97. 匿名 2021/07/07(水) 10:57:11
>>84
砂糖・酢・醤油を1・1・1 が基本で、そこに鷹の爪入れたりする
酢を黒酢にすると結構うまい+0
-0
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98. 匿名 2021/07/07(水) 10:57:54
>>10
タレに漬け込むのでは無く最後に絡めると美味しい。その時、粉をつけて焼くと絡め易い。玉ねぎも一緒に炒めると美味しい。+2
-0
-
99. 匿名 2021/07/07(水) 10:57:57
>>1
エリンギの微塵切りを入れると食感とキノコの旨味がプラスされて良いよ+3
-1
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100. 匿名 2021/07/07(水) 10:58:17
>>1
お味噌ちょい入れるとコクが出る+4
-1
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101. 匿名 2021/07/07(水) 10:59:21
>>93
ありがとうございます!試してみます😊+0
-0
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102. 匿名 2021/07/07(水) 10:59:52
>>72
臭み抜きしたら、臭みのある水分も一緒に抜けるからパサツキ野菜
その後にお酒に浸しておく事でお酒を含んでふっくら仕上がる+3
-0
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103. 匿名 2021/07/07(水) 11:00:25
>>81
オイスターソースはスパイスカレーや野菜炒めや煮物にもいれてる。
我が家のオイスターソースの消費は早い。+2
-0
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104. 匿名 2021/07/07(水) 11:00:34
>>62
ルウを入れる前の煮込む時に固形コンソメ入れると美味しくなったよ+1
-0
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105. 匿名 2021/07/07(水) 11:00:45
>>12
にんにくはめんどくさいけど、チューブじゃなくておろして使う+1
-1
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106. 匿名 2021/07/07(水) 11:01:02
>>100
うちも。
まさに隠し味+2
-1
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107. 匿名 2021/07/07(水) 11:01:49
>>94
ラード練り込む
中国人に教わった+1
-0
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108. 匿名 2021/07/07(水) 11:03:06
>>27
トマトはホール缶の方が味が濃いよ+5
-1
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109. 匿名 2021/07/07(水) 11:03:39
>>87
横だけど今度やって見る!+3
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110. 匿名 2021/07/07(水) 11:03:43
>>23
醬油,砂糖、生姜汁、すりごま位+0
-0
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111. 匿名 2021/07/07(水) 11:03:48 ID:lZxwMJB55z
>>12
タネは混ぜた時ゆるゆるくらいが良い、冷蔵庫で寝かせるとゆるくなくなるから。
そうじゃないとジューシーじゃなくなるよ。+1
-1
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112. 匿名 2021/07/07(水) 11:05:19
>>30
衣作る時はシャシャシャッと適当に荒っぽく混ぜる
綺麗にネチネチ混ぜるとカラッと揚がらない+0
-0
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113. 匿名 2021/07/07(水) 11:05:59
>>47
アメリカ人に聞く+1
-0
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114. 匿名 2021/07/07(水) 11:09:48
>>15
煮物は先に砂糖で煮ると柔らかくなり糖分も少なくて済む。先に醬油を入れた煮汁だと塩分で素材が固くなり糖分が入りずらくなり砂糖を多く入れる事になる。+10
-0
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115. 匿名 2021/07/07(水) 11:12:12
>>108
トマト缶ってどこのトマトかわからないから恐い+2
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116. 匿名 2021/07/07(水) 11:14:50
>>30
酒を少量入れる。衣が剝がれ易いものは先に薄く粉を付ける。よく冷やし置く。良ければ衣を作るための器も冷やしておくとよい。+0
-0
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117. 匿名 2021/07/07(水) 11:16:48
豚の角煮+1
-0
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118. 匿名 2021/07/07(水) 11:19:02
>>34
お野菜にも打ち粉してる?
後は衣に片栗粉少し混ぜて、少し長めに揚げるくらいかなぁ…+2
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119. 匿名 2021/07/07(水) 11:19:07
ちぢみ
なんかべちゃっとなる。
ちぢみ粉使ったらいいんだろうけど…+1
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120. 匿名 2021/07/07(水) 11:22:59
>>33
パスタを炒めない。ボウルの中に材料を入れてそこにパスタを入れる。+1
-0
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121. 匿名 2021/07/07(水) 11:23:49
>>83
タネに少し水入れて練るとジューシーになる
成形しにくくなるけど+1
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122. 匿名 2021/07/07(水) 11:23:49
ナポリタン
昔ながらの味を出すにはどうすれば+1
-0
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123. 匿名 2021/07/07(水) 11:28:09
>>122
少し塩きつめにするかウスターソース少し入れる
パスタも規定時間まで茹でて、茹で汁完全に切らない状態でフライパンにインして炒める+0
-0
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124. 匿名 2021/07/07(水) 11:36:06
>>10
ちゃんと焼く
生姜煮にしない+1
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125. 匿名 2021/07/07(水) 11:40:09
>>1
ミンチと玉ねぎ炒めて、生トマトを皮ごとすりおろして、ケチャップ(タップリ)あとは塩胡椒で味を整えて終わり。
ママ友から教えてもらって、そっからずっと我が家のミートソースはこれ!
本当に美味しいから!+1
-3
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126. 匿名 2021/07/07(水) 11:40:14
>>10
マスタード混ぜてる
酸味は飛んでコクが出る
粒ありは炒めてる時粒が弾けて飛ぶから気をつけて+0
-0
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127. 匿名 2021/07/07(水) 11:40:57
>>120
本場だね
日本人炒めがち笑+1
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128. 匿名 2021/07/07(水) 11:43:49
>>90
酸味苦手な人いるから1/4量位から試した方が良いかも!+1
-0
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129. 匿名 2021/07/07(水) 11:50:56
>>113
友人のスミスに聞く。+0
-0
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130. 匿名 2021/07/07(水) 11:51:40
>>115
缶にイタリアって書いてたら買ってる+1
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131. 匿名 2021/07/07(水) 11:56:37
>>129
スミスなら昨日パブにいたぜ+1
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132. 匿名 2021/07/07(水) 11:59:10
揚げ出し茄子
昨日作ったら油っこくなっちゃって胃もたれ。
本当は湯通ししなきゃらしいけどめんどくさくて。+2
-0
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133. 匿名 2021/07/07(水) 12:02:51
>>131
別のスミスやね。+0
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134. 匿名 2021/07/07(水) 12:09:16
>>34
へらに載せ薄くして油に入れ途中で衣を箸で少し継ぎ足す様にしてる+2
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135. 匿名 2021/07/07(水) 12:12:35
オムライスは「おいしくなーれ、おいしくなーれ、萌え萌えきゅん!」と唱えるといいらしいです+0
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136. 匿名 2021/07/07(水) 12:13:35
>>130
イタリアのトマト缶もトマトは中国産って・・
加工だけイタリアでしてるんでしょ+0
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137. 匿名 2021/07/07(水) 12:22:50
>>136
わかったわかった
あなたは自分でトマト栽培して食べなよ
+6
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138. 匿名 2021/07/07(水) 12:23:55
>>1
昨日ミートソースパスタ作ったよ!
私はニンニクみじん切りにして入れる。あとニンジンと玉ねぎ。美味しかったよ〰️
+3
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139. 匿名 2021/07/07(水) 12:39:43
>>57
それ、有名シェフがYouTubeでしてた。
結構有名な動画。
まさかw+1
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140. 匿名 2021/07/07(水) 12:41:47
>>137
国産トマト使用してるけど?+0
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141. 匿名 2021/07/07(水) 13:01:56
>>139
落合シェフだね
作ってみたけど私にはちょっと大人すぎた
ウスターソースとケチャップもほしいw+0
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142. 匿名 2021/07/07(水) 13:10:21
豚汁+0
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143. 匿名 2021/07/07(水) 13:16:19
お蕎麦+0
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144. 匿名 2021/07/07(水) 13:53:51
>>142
みりんを少し入れるとコクが出て美味しいよ〜+1
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145. 匿名 2021/07/07(水) 14:02:42
とんかつ+0
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146. 匿名 2021/07/07(水) 14:19:34
ゴーヤチャンプルー+0
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147. 匿名 2021/07/07(水) 14:21:50
>>128
ありがとう〜試しながらやってみるね!+1
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148. 匿名 2021/07/07(水) 14:25:34
>>27
なんか変にマイナスついてるけど分かるよ!
生トマトにしかない爽やかな風味が出るよね。
ホールトマトと品種が違うからなのかな。
美味しいよね💕+0
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149. 匿名 2021/07/07(水) 15:00:46
>>139
あのシェフが広めたけど、イタリア料理では基本的な技術。
落合さんは作る料理もそうだけど、技法も含めてスタンダード。それを昔から上手くマスコミに乗せて日本でイタリア料理を広く拡げたやり手のシェフ。+2
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150. 匿名 2021/07/07(水) 15:00:49
>>34
100均に売ってるかき揚げの丸い型
使うとうまくできるようになったよ!おすすめ!+2
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151. 匿名 2021/07/07(水) 15:10:08
>>15
鶏肉入れると美味しいよ+1
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152. 匿名 2021/07/07(水) 15:12:23
>>48
お砂糖を足してみて+1
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153. 匿名 2021/07/07(水) 15:29:39
>>102
パサツキやすいの誤字なんだろうけどパサツキ野菜ってかわいい
あとお酒浸すの参考になった+1
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154. 匿名 2021/07/07(水) 16:14:39
豚汁!
レシピ通り作っても夫にこれは豚汁じゃないって言われる。+0
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155. 匿名 2021/07/07(水) 16:25:11
チキンのトマト煮込み+0
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156. 匿名 2021/07/07(水) 16:26:25
>>23
ほんだし+0
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157. 匿名 2021/07/07(水) 16:47:00
>>146
ゴーヤのワタとって2〜3ミリにスライスしたら砂糖と塩で軽く揉む
沸騰したお湯で10秒くらい湯通しして冷水にとる
炒めるときにもかつおぶし入れてゴーヤに絡むように炒める
程よく苦くそこまで苦くないゴーヤチャンプルーできるよ+1
-0
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158. 匿名 2021/07/07(水) 17:36:23
>>140
その国産トマトの種は中国産かもねw+1
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159. 匿名 2021/07/07(水) 17:56:04
>>158
そうなんだよね。だから基本自然食料品店でしか購入しないし、お米とかも農家と直接契約して無農薬取り寄せてるよ。+0
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160. 匿名 2021/07/07(水) 18:29:03
>>56
レモン入れてみました!美味しかったです!ありがとうございました!+0
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161. 匿名 2021/07/07(水) 19:08:25
>>159
そこまでお金も手間もかけられない…+0
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162. 匿名 2021/07/07(水) 19:28:38
>>1
砂糖多め+0
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163. 匿名 2021/07/07(水) 19:29:39
>>15
すべてマッチ棒くらいに揃える+0
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164. 匿名 2021/07/07(水) 22:03:29
>>57
プロがみなやってるやり方だね。お料理上手なんだろうね。
さらに最初のお肉を塩とスパイスだけで捏ねて、成型して、表面を整えてつなぎなしのハンバーグにしてから両面しっかり焼いて、ソフリットとトマトが入ったフライパンに入れて崩すといいらしいよ〜
+0
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165. 匿名 2021/07/07(水) 22:32:26
>>27
近所に調理用トマト売ってないなぁ
缶のホールトマト使ってる+0
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166. 匿名 2021/07/07(水) 22:37:27
>>1
ローリエ1枚入れる+1
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167. 匿名 2021/07/07(水) 22:50:37
>>119
焼いてる途中で端っこにごま油回しかけるとカリッとして美味しいです、カロリー爆上がりするけど+0
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168. 匿名 2021/07/07(水) 22:55:13
>>47
チェリーを煮すぎない事とキルシュ入れると美味しい
あと、パイ生地じゃなくてガトーバスク風に作るのもおすすめです!+0
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169. 匿名 2021/07/07(水) 23:03:23
>>33
明太子じゃなくてたらこでしかやった事ないけど、ボウルにたらこたっぷりほぐして、発酵バター1人分につき大さじ1くらい落としたところに茹でたスパゲティ入れて混ぜたらもうそれだけでめっちゃ美味しい+1
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170. 匿名 2021/07/08(木) 00:33:43
>>5
レバーを素揚げ+0
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171. 匿名 2021/07/08(木) 00:35:01
>>33
茹で汁をちょい足し+0
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172. 匿名 2021/07/08(木) 00:43:59
冷しゃぶサラダ+0
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173. 匿名 2021/07/08(木) 01:45:45
>>161
探すまでに時間かかるけど、見つけると楽だよ。自然食品店は契約農家や自社で農作物作っているから一つで100円3つでも100円とか意味不明な販売してるし。お米も契約農家が農協通してなく直にしてるからスーパーの少し良い米ぐらいの値段。
ってか中国産を気をつけるように言われたのは、中国人なんだよね笑 めっちゃ中国産ヤバいって力説されて怖くなったの+0
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174. 匿名 2021/07/08(木) 04:57:51
>>154
夫に作らせる+1
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175. 匿名 2021/07/08(木) 09:24:03
豆腐と豚挽肉を使った美味しい料理、何かありませんか?
麻婆豆腐以外で。
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