ガールズちゃんねる

吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

111コメント2013/06/22(土) 15:50

  • 1. 匿名 2013/06/19(水) 20:56:03 



    牛丼・吉野家が国会進出 議事堂敷地内で秋に営業開始(J-CASTニュース) - 国内 - livedoor ニュース
    牛丼・吉野家が国会進出 議事堂敷地内で秋に営業開始(J-CASTニュース) - 国内 - livedoor ニュースnews.livedoor.com

    吉野家のホームページから、「川越達也シェフが、吉野家史上、最高の『うまさ』を徹底検証!」のページが削除されていた。「イケメンシェフ」として人気の川越達也さんは「吉野家ファン」を公言。「吉野家の味は家庭では再現するのがとても難しいと思います。 最強の牛丼と言うより、むしろ最強のレシピですね」などと絶賛していたが、一方で「年収300万円、400万円の人が高級店で食事するのはおかしい」と、「貧乏人は高級店に来るな」とも受け取られかねない発言で、ネット上で批判されていた。

    +38

    -5

  • 2. 匿名 2013/06/19(水) 20:56:37 

    吉野家の顧客の層を考えたら当然の対応だね!

    +434

    -3

  • 3. 匿名 2013/06/19(水) 20:56:56 

    わかりやすい対応ww

    +312

    -2

  • 4. 匿名 2013/06/19(水) 20:57:02 

    そりゃそうなるわwww

    +272

    -2

  • 5. 匿名 2013/06/19(水) 20:57:23 

    吉野家の客は年収間違いなく低いよねー

    +296

    -15

  • 6. 匿名 2013/06/19(水) 20:57:32 

    対応早っ!!

    +216

    -2

  • 7. 匿名 2013/06/19(水) 20:57:44 

    GJ

    +227

    -1

  • 8. 匿名 2013/06/19(水) 20:57:55 

    川越さん使って宣伝してたのにね・・・
    吉野家の牛丼は本当にうまくなったのか?川越達也シェフが検証
    吉野家の牛丼は本当にうまくなったのか?川越達也シェフが検証girlschannel.net

    今年2月の“米国産牛肉の輸入条件緩和”に伴い、さらに“うまく”なったという吉野家の牛丼。果たして本当に“うまく”なったのか、吉野家ファンを公言している川越達也シェフが検証しています。「確かにうまくなった!これこそ吉野家の牛丼」と川越さん。肉の旨味と脂身のバランスがよく、紅生姜や玉子をかけたり個人の好みが活かせる味であると評価したそうです。


    +60

    -4

  • 9. 匿名 2013/06/19(水) 20:58:33 

    >「今回の件は関係ありません」

    …んなワケないwww

    +241

    -3

  • 10. 匿名 2013/06/19(水) 20:59:13 

    どんどん消してくれ
    キムチも売れ残り確実だな、早く消さないと

    +220

    -8

  • 11. 匿名 2013/06/19(水) 20:59:21 

    ざまぁww

    +94

    -6

  • 12. 匿名 2013/06/19(水) 20:59:31 

    川越の店の水800円
    吉野家の牛丼280円

    +349

    -5

  • 13. 匿名 2013/06/19(水) 20:59:40 

    庶民の味、吉野家

    +183

    -3

  • 14. 匿名 2013/06/19(水) 20:59:59 

    ざまぁww

    +91

    -4

  • 15. 匿名 2013/06/19(水) 21:00:00 

    これは自業自得ですわ

    +146

    -0

  • 16. 匿名 2013/06/19(水) 21:00:25 

    そもそも謝罪になってなかったしね
    川越達也氏が水800円の食べログ炎上騒動を特ダネで謝罪 → 全然反省してないと話題に
    川越達也氏が水800円の食べログ炎上騒動を特ダネで謝罪 → 全然反省してないと話題にgirlschannel.net

    川越達也シェフが水800円の食べログ炎上騒動をとくダネで謝罪 → 全然反省していないと話題に


    +159

    -3

  • 17. 匿名 2013/06/19(水) 21:00:38 

    この人やだーー

    +157

    -5

  • 18. 匿名 2013/06/19(水) 21:01:01 

    ざまあとしか言いようがないわ

    +121

    -3

  • 19. 匿名 2013/06/19(水) 21:01:16 

    ナイス対応 (笑)

    +134

    -2

  • 20. 匿名 2013/06/19(水) 21:02:12 

    そもそも吉牛を絶賛するような人が「高級店」のシェフやってるのがおかしいよね

    +222

    -5

  • 21. 匿名 2013/06/19(水) 21:02:32 

    この人は300億くらい稼いでるの?

    せいぜい、3,000万くらいでしょwww

    +73

    -6

  • 22. 匿名 2013/06/19(水) 21:02:51 

    吉野家GJ!!!!!

    週末牛丼食べに行くわ!

    +139

    -4

  • 23. 匿名 2013/06/19(水) 21:03:06 

    えっ?

    吉野家にもいっちょかみだったの????
    節操ない~~~~

    +108

    -0

  • 24. 匿名 2013/06/19(水) 21:03:19 

    今日スーパーで川越シェフのキムチが大量に安売りしてたw

    +91

    -2

  • 25. 匿名 2013/06/19(水) 21:03:25 

    フリー素材としての川越さんはおもしろかったのにね。
    今回の件で台無し・・・


    +174

    -6

  • 26. 匿名 2013/06/19(水) 21:04:19 

    庶民をバカにするからこういうことになるんだよ

    +167

    -2

  • 27. 匿名 2013/06/19(水) 21:04:54 

    まあ元はホントだし、アタマ悪そうだもんね

    +86

    -3

  • 28. 匿名 2013/06/19(水) 21:05:36 

    吉野家見なおした!
    でも私はすき家派です。

    +106

    -8

  • 29. 匿名 2013/06/19(水) 21:06:43 

    吉野家は水はもちろんおしんこもタダです♪

    +105

    -3

  • 30. 匿名 2013/06/19(水) 21:07:00 

    >>25
    流石でいらっやいますね。
    お仕事が早く、センスも抜群だと思います。

    +57

    -2

  • 31. 匿名 2013/06/19(水) 21:08:28 

    吉野家いいタイミングだ!!

    +66

    -2

  • 32. 匿名 2013/06/19(水) 21:08:59 

    +294

    -3

  • 33. 匿名 2013/06/19(水) 21:09:55 

    7月のご予約を。

    ここしばらくご迷惑、ご心配おかけいたしております。また今月も20日が近づいてきましたのでご連絡をさせて頂きます。
    7月のご予約を明後日の20日、朝10時より受け付けを開始させて頂きます。

    毎週日曜、月曜が定休日です。ただし28日 日曜は営業いたします。

    よろしくお願いいたします。

    川越達也

    +1

    -121

  • 34. 匿名 2013/06/19(水) 21:11:40 

    32
    目も嫌だったからだいぶマシ・・・・・な訳ないだろう

    +63

    -3

  • 35. 匿名 2013/06/19(水) 21:12:01 

    本人が残念がる年収300万円~400万円以下の人も来るような店の事を持ち上げたり、
    自分の店は高級感で売りたいのに自写入りバカロンなんか出して茶目っ気出す。
    安易にイメージ開拓しようとし過ぎてこの人自身のポジションや意見ブレまくり。

    +72

    -2

  • 36. 匿名 2013/06/19(水) 21:12:06 

    庶民的価値のわからない人には吉野家の宣伝する資格はないってことだ。

    もっとやれー!!

    +64

    -1

  • 37. 匿名 2013/06/19(水) 21:12:35 

    本音をぽろっと言ったばかりに‥仕方ないわ

    +60

    -3

  • 38. 匿名 2013/06/19(水) 21:13:19 

    25の二枚目

    +1

    -5

  • 39. 匿名 2013/06/19(水) 21:16:13 

    なに屋さん?
    吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

    +78

    -10

  • 40. 匿名 2013/06/19(水) 21:17:00 

    これぞメシウマ!!

    +35

    -3

  • 41. 匿名 2013/06/19(水) 21:17:08 

    別に店側からしたら川越のおかけで爆発的に売り上げ伸びたわけでもないだろうし、川越に媚びる必要もなければ川越が問題起こしたら切れば済む話だもんね

    +80

    -2

  • 42. 匿名 2013/06/19(水) 21:18:29 

    吉野家 GOODJOB!!

    +102

    -1

  • 43. 匿名 2013/06/19(水) 21:19:19 

    そもそもイケメンシェフだのイタリアンの貴公子だのってここまで持ち上げられたのがおかしかったんだよ

    +117

    -2

  • 44. 匿名 2013/06/19(水) 21:20:34 

    嫌な顔。
    イケメンとか、誰が言い始めたの?
    言い始めたやつにも謝罪して欲しいくらい嫌な顔。

    +132

    -0

  • 45. 匿名 2013/06/19(水) 21:22:05 

    イタリアンからフレンチそして創作だよ。

    +31

    -0

  • 46. 匿名 2013/06/19(水) 21:22:14 

    もこみちくんの方が料理が上手。
    吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

    +134

    -14

  • 47. 匿名 2013/06/19(水) 21:23:05 

    そら嫁からも消されるわな(笑)

    +67

    -2

  • 48. 匿名 2013/06/19(水) 21:23:32 

    いいぞ♪吉野屋~!

    川越もイタリアンなのにキムチをプロデュースしたりもうブレブレ…

    信頼は簡単には取り戻せませんよ!!

    +80

    -0

  • 49. 匿名 2013/06/19(水) 21:23:34 

    まぶたが薄いね。目をつぶってても眩しそうで良いね。

    +12

    -1

  • 50. 匿名 2013/06/19(水) 21:27:11 

    貴公子???
    本物のシェフからしたら、「ん?今なんかほざいた?」だよww

    +40

    -1

  • 51. 匿名 2013/06/19(水) 21:28:33 

    +63

    -1

  • 52. 匿名 2013/06/19(水) 21:44:49 

    8のトピ少し読んだけど、
    この騒動なくても元々嫌われてたんだねww
    嫌われ者がさらに嫌われてどうするのw

    +26

    -0

  • 53. 匿名 2013/06/19(水) 21:48:35 

     32様。

    目線代わりに目に値札!!こちらのお店もgoodjobです(*^ω^*)b

    犯罪者みたいで吹きました。

    +44

    -2

  • 54. 匿名 2013/06/19(水) 21:51:45 

     45様

    川越さん、ブレまくっていますね~お料理を作ることではなくテレビに出るのが好きなのでしょうね。

    それにしても創作料理って便利な言葉!

    +31

    -0

  • 55. 匿名 2013/06/19(水) 21:59:30 

    吉牛280円×3 > 川越の店の水×1

    +21

    -1

  • 56. 匿名 2013/06/19(水) 22:06:03 

    CDとDVD買わなきゃ!

    お米のおはなし/カレーライス学校
    1お米のおはなし
    2カレーライス学校
    3お米のおはなし instrumental
    4カレーライス学校 instrumental
    DVD
    1ジャケット撮影
    2振り付け「みんなで覚えよう!川越シェフが踊る振り付け解説映像」
    3レコーディング
    4サプライズ!
    5インタビュー

    +1

    -15

  • 57. 匿名 2013/06/19(水) 22:12:27 

    川越を使ったことよりも外したことの方が宣伝効果がある不思議ww

    +61

    -0

  • 58. 匿名 2013/06/19(水) 22:16:56 

    まぁ、年収300万円~400万円をバカにした発言をした時点で
    日本人の大半を敵にまわしてるからね。

    おろされて当然でしょ。

    +56

    -0

  • 59. 匿名 2013/06/19(水) 22:17:16 

    それ名言

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2013/06/19(水) 22:28:28 

    川越とAKBは本当に消えてくれ!

    +27

    -2

  • 61. 匿名 2013/06/19(水) 22:30:14 

    お米の話?
    お米に失礼だろうがっ!!

    +16

    -0

  • 62. 匿名 2013/06/19(水) 22:41:19 

    気持ち悪い!この機会にメディアから消えてくれ!
    だいっきらい!

    +28

    -1

  • 63. 匿名 2013/06/19(水) 22:49:11 

    それよりなぜテレビに出てたのかな?
    私は最初見た時からキモかったんだけどイケメンシェフとか言われてもピンとこなかった

    +36

    -1

  • 64. 匿名 2013/06/19(水) 23:06:48 

    川越シェフのファンが来てる店だからね。
    期待はしてなかったけど、スタンダードでも、斬新でもないお料理でした。

    まだ、ビストロSMAPの方が素晴らしい。

    本当に辻を卒業してるのかしら?
    ん~服部先生にコメントお願いしたいわ。

    +22

    -1

  • 65. 匿名 2013/06/19(水) 23:09:56 

    川越ほど、他の飲食店について意見する料理人いないですよね
    自分の店そんなに美味しいの?って思ってました
    行った事ないし、行く気にもならなかったけど(笑)

    +19

    -0

  • 66. 匿名 2013/06/19(水) 23:12:58 

    >1
    だめだ。どうしてもおばさんにしか見えない。

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2013/06/19(水) 23:29:23 

    >21
    この人の年収が3000万なわけないよ。
    外資のサラリーマンだってそれくらい行くのに。
    あれだけテレビに出てプロデュースもしてお店もやって、年収1億は行くでしょ。

    +19

    -2

  • 68. 匿名 2013/06/19(水) 23:30:28 

    今は何を言っても無駄、マスコミは話題にさえなれば取り上げ続ける。五年後位を楽しみに待とうよ!昔も中華の料理人でマスコミに翻弄されてた人いたよね?周さんだったっけ?今どうしてるんだろう!

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2013/06/19(水) 23:44:10 

    そりゃあんな庶民の敵の成金
    庶民店の代名詞、吉野家には致命的だわ
    早めの対応、評価します
    明日は吉野家いくよー

    +15

    -0

  • 70. 匿名 2013/06/19(水) 23:45:34 

    吉野家みたいな豚の餌の大衆食堂の宣伝に出てるのがおかしいよ。

    そこの客とか、まさに底辺なのにw

    +3

    -21

  • 71. 匿名 2013/06/20(木) 00:08:41 

    ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なめこ

    +15

    -1

  • 72. 匿名 2013/06/20(木) 00:21:48 

    本職以外でかせいでる人だよね
    基本、自分の事大好きな客しか来ないハーレム
    勘違いしちゃうわな〜;

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2013/06/20(木) 00:29:17 

    これからはテレビからもチュドーン!!と消えて欲しいわあ
    吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

    +17

    -1

  • 74. 匿名 2013/06/20(木) 00:29:59 

    別に料理人がテレビに出たり金儲けしても悪くは無いんだけどこの人は料理にすることに愛情や情熱を感じない!有名になるための手段としてたまたまそこに料理があっただけなのでは?

    +16

    -0

  • 75. 匿名 2013/06/20(木) 01:32:21 

    吉野家、神対応( ´ ▽ ` )ノ
    夜中だけど、牛丼食べたくなってきた♪

    +18

    -1

  • 76. 匿名 2013/06/20(木) 03:50:15 

    そもそも何でこの人使ったのか

    お箸の持ち方も変だし
    吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

    +30

    -1

  • 77. 匿名 2013/06/20(木) 07:19:06 

    こういう髪形してればイケメンになるのか?

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2013/06/20(木) 07:51:19 

    タイトルが「HP削られた」だと思ったら違った

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2013/06/20(木) 09:25:21 

    吉野家、大好き!

    川越が来店したら水代800円とっちゃえw

    +14

    -1

  • 80. 匿名 2013/06/20(木) 09:42:14 

    吉野家ナイス!!

    +10

    -2

  • 81. 匿名 2013/06/20(木) 12:08:17 

    失敗した料理を乗せたような髪型だよね

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2013/06/20(木) 12:09:33 

    喋り方が不快!

    前から生理的に無理だったから、皆にわかってもらえるようになって良かった。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2013/06/20(木) 12:12:12 

    テレビばっか観ている人しかいかないような店のくせに、勘違いしている。
    料理を語って欲しくないです。

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2013/06/20(木) 12:17:35 

    カワゴエより、吉野家の方が、料理やお客さんに対しての姿勢はレベルが上。

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2013/06/20(木) 12:23:24 

    川越炎上

    ほら見た事か!って、思った本物の料理人は多いでしょうね

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2013/06/20(木) 12:25:36 

    83は吉野屋のことではなく、川越さんのお店のことです

    +4

    -1

  • 87. 匿名 2013/06/20(木) 12:27:52 

    汚いしゃべりと髪型

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2013/06/20(木) 12:30:11 

    タツヤカワゴエに行ったなんて、もし、まわりの人が言っていたら、こっちがはずかしくなります。

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2013/06/20(木) 12:51:11 

    1の写真のどんぶり・・・

    すごく不味そうに見えます。

    これは切られるわ

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2013/06/20(木) 12:59:27 

    吉野屋に関わっていっったのは知りませんでしたが、
    知る前に削除したのは効果的だった。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2013/06/20(木) 13:02:53 

    騒動後、気がついた事

    料理している姿の印象がない
    変な髪

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2013/06/20(木) 13:05:52 

    タツヤカワゴエに行くと言うのも、行ったと言うのも恥ずかしくなりましたね

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2013/06/20(木) 13:09:17 

    >「吉野家の味は家庭では再現するのがとても難しいと思います。 最強の牛丼と言うより、むしろ最強のレシピですね」

    最強の牛丼と言わないところが微妙というか、頭悪いというか

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2013/06/20(木) 13:24:36 

    何かスッキリする。吉野家最高!

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2013/06/20(木) 13:34:42 

    正解ですね。すぐにでも吉野家に行きたくなりました!

    +5

    -1

  • 96. 匿名 2013/06/20(木) 13:37:35 

    あのプロデュースしたキムチも川越さん削除した方がいいと思うけど、
    あんまり見ないよね。削除が必要なほど売れなかったのかな?

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2013/06/20(木) 13:48:59 

    もこみちくんの方が純粋に料理への愛情、熱意を感じます。
    シェフと呼ばれていたわりに、川越の料理コーナー、包丁さばきなんて見た事無いし・・・
    イケメン度もねぇ・・言わなくてもわかりますよね・・・・

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2013/06/20(木) 13:53:29 

    どうやっても取り返しつかない事を言ってしまいましたね、この人。
    自分がキムチや牛丼に関わったことすら理解できていなかったなんて・・・
    もともと胡散臭かったのも決定的にアウト。

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2013/06/20(木) 14:34:37 

    ブサメンが一生懸命オシャレ勉強してなりたった程度の容姿なのに
    何でイケメンってことになってるのかがわからん

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2013/06/20(木) 15:52:36 

    今後、義理かバラエティー番組好き以外は、
    みっともなくてこんなオーナーシェフがいるお店には行けないね

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2013/06/20(木) 16:46:30 

    タツヤ川越店より、吉野屋のほうが常識や品格を感じる。

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2013/06/20(木) 17:41:06 

    >51
    笑ったww

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2013/06/20(木) 18:00:46 

    さすがにそれはないわぁ
    ブサメンてほんとヤバいよ
    フツメン髪型補正でイケメン気取りって感じ
    吉野家、川越達也シェフをHPから削除!「年収3、400万円の人にはわからない」発言の影響か!?

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2013/06/20(木) 19:33:54 

    料理してるところ見た事ない

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2013/06/20(木) 20:05:33 

    この世には貧乏人のほうが多い事実を忘れて、年収3,400万の人にはわからないという事実をいってしまった
    どんまい

    +3

    -1

  • 106. 匿名 2013/06/20(木) 20:32:49 

    この人の店に行った事あるけど店にいなかったよ。
    店内装は良いけど、サービス料を取れるほど接客が良いわけじゃない。

    水が有料て店は他にも普通にあるけど、発言が不味かった。
    それとオーダーしてないのに水が出てくるから問題。
    水が有料の店は通常オーダーしないと出てこないし、そんな店の水は決まってシャテルドン

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2013/06/20(木) 21:05:23 

    >29
    おしんこは90円だろ!!!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2013/06/20(木) 23:23:43 

    ハゲてるの?
    ズラってほんと?

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2013/06/21(金) 10:23:17 

    吉野家ナイス!買いに行くよ!

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2013/06/21(金) 13:10:54 

    料理が上手いうえにイケメンなもこみちがいるから川越はいらない

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2013/06/22(土) 15:50:38  ID:hi4gktoc3h 

    ホントの優良店は、マスコミに度々登場しません
    (優良店はマスコミ使わなくても口コミだけで充分お客様に良さが伝わり広がり、来店されるから!)
    マスコミに扱われる→お客様が今まで以上に増える→増えたことにより、これまで行き届いていたサービス(接客・料理パフォーマンス・・・)が難しくなるか出来ない可能性がある

    従って、マスコミのおかげでお客様が増えても、行き届いたサービスがなければリピーター(また来ようかなという気・・)になりたいと思わないので、その店はほぼ一限様だけ・・・

    要するにホントの優良店は「リピーター度」に尽きると思います

    但し、そこで気をつけなければならないのは、リピーター(常連客)だけ贔屓して一限様を蔑ろにするお店は当然優良店とは言えません

    極論を言えば、お客様あっての経営が成り立つので、どの様な層のお客様でも「感謝」という心構えを常に持ち続けているお店または、その様な社員教育を徹底してる会社こそ優良だと思います






    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。