ガールズちゃんねる

炊飯器レシピ知りたい

56コメント2018/08/29(水) 21:00

  • 1. 匿名 2018/08/29(水) 14:31:14 

    最近、ハマってます!
    豚の角煮やサムゲタンなど作ってみました
    炊飯器だけでできる「おかず」レシピ教えてください!

    +23

    -3

  • 2. 匿名 2018/08/29(水) 14:31:45 

    主さん、サムゲタンを教えて下さい

    +84

    -2

  • 3. 匿名 2018/08/29(水) 14:31:50 

     
    炊飯器レシピ知りたい

    +37

    -152

  • 4. 匿名 2018/08/29(水) 14:32:26 

    >>3
    なんか笑った

    +75

    -53

  • 5. 匿名 2018/08/29(水) 14:32:43 

    昨日角煮トピで作り方見て、早速作ってみようと思ってる。

    +22

    -0

  • 6. 匿名 2018/08/29(水) 14:33:27 

    沖縄じゅーしい。

    +9

    -2

  • 7. 匿名 2018/08/29(水) 14:33:37 

    >>1
    さばの味噌煮、ご飯と一緒に炊ける(らしい)

    +3

    -9

  • 8. 匿名 2018/08/29(水) 14:34:44 

    カオマンガイ
    おかずとご飯が一緒に出来る
    炊飯器レシピ知りたい

    +115

    -0

  • 9. 匿名 2018/08/29(水) 14:34:57 

    鶏肉と大根の煮物

    +13

    -0

  • 10. 匿名 2018/08/29(水) 14:35:13 

    炊飯器にすごい匂いつかないの?

    +160

    -4

  • 11. 匿名 2018/08/29(水) 14:35:24 

    トピ主は日本人じゃない可能性がある

    +2

    -38

  • 12. 匿名 2018/08/29(水) 14:35:25 

    カオマンガイや、豚の角煮などよく作ります。

    うちは炊飯器が2つある(壊れたから新しく買ったところ、古いほうが直ってしまった)ので、ご飯用とおかず用に使い分けてるからにおい問題はないです。

    +80

    -4

  • 13. 匿名 2018/08/29(水) 14:35:54 

    おかず、じゃないけど、カレーピラフ。

    朝セットして、バイトから帰宅したら炊けてる。ベーコン入れたらダシが出ておいしい。

    +52

    -0

  • 14. 匿名 2018/08/29(水) 14:36:56 

    >>10
    私も思う。おかずを炊いてから、後でご飯炊くの面倒くさくない?

    +32

    -1

  • 15. 匿名 2018/08/29(水) 14:37:09 

    >>10
    蓋とか蒸気出る所とか全部外して洗っても、しばらく匂い取れないよね。

    +103

    -0

  • 16. 匿名 2018/08/29(水) 14:37:54 

    スペアリブもおすすめ!
    柔らかくなってほろほろ。
    クックパッドにいろいろレシピありますよー。

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2018/08/29(水) 14:39:09 

    >>3
    アイアンマン笑

    +10

    -0

  • 18. 匿名 2018/08/29(水) 14:39:49 

    >>3
    嫌いじゃない

    +16

    -3

  • 19. 匿名 2018/08/29(水) 14:40:09 

    オムライスのご飯(ケチャップライス)を炊飯器で作っておくと、フライパンで卵焼くだけですぐオムライスができるので便利。

    +71

    -2

  • 20. 匿名 2018/08/29(水) 14:40:22 

    炊き込みご飯炊いても、しばらくにおいとれないもんね
    ご飯との作り方のタイミングとか、メニューの立て方とか
    トータルして、達人、よろしく

    +55

    -4

  • 21. 匿名 2018/08/29(水) 14:41:45 

    ところで、ご飯どうしよう?

    +6

    -3

  • 22. 匿名 2018/08/29(水) 14:41:49 

    >>11
    えー!ピザ食べる人はイタリア人とか思ってるの?w

    +29

    -1

  • 23. 匿名 2018/08/29(水) 14:42:09 

    トピ画怖いんだけど

    +21

    -0

  • 24. 匿名 2018/08/29(水) 14:43:31 

    ローストビーフをよく作るよ
    ジップロックに入れて作るから炊飯器に臭いは残らないよ

    +48

    -0

  • 25. 匿名 2018/08/29(水) 14:43:50 

    ミルフィーユのロールキャベツ
    互い違いにキャベツとひき肉を入れて、コンソメ、トマト缶入れて炊飯

    家では新しい炊飯器でご飯専用。
    古いヤツはオカズ専用炊飯器として使ってる。匂いが付くかはあんまり分かんない。

    +18

    -1

  • 26. 匿名 2018/08/29(水) 14:44:06 

    カオマンガイ!

    +1

    -2

  • 27. 匿名 2018/08/29(水) 14:44:38 

    炊飯器でカレーができる時短料理!ってテレビでやってたんだけど、ご飯はどうするのかねーと思った。ナンで食べるのかな。

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2018/08/29(水) 14:46:32 

    【簡単!!】炊飯器で*とろとろチャーシュー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    【簡単!!】炊飯器で*とろとろチャーシュー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp

    【簡単!!】炊飯器で*とろとろチャーシュー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!】炊飯器で*とろとろチャーシュー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameb...

    +16

    -1

  • 29. 匿名 2018/08/29(水) 14:48:13 

    牛筋カレー作ってる

    数回鍋で煮た牛筋を一口サイズに切って
    牛筋肉+野菜+カレールー+ローリエ+適量の水を入れてスイッチオン。
    炊き上がったらバター入れて溶かせば出来上がり。

    +3

    -5

  • 30. 匿名 2018/08/29(水) 14:48:59 

    トピ画が不快なので管理人さんに変えてもらうように連絡しました

    +27

    -1

  • 31. 匿名 2018/08/29(水) 14:49:16 

    つい最近、古い炊飯器を捨ててしまった
    壊れたわけじゃなくて、あちこち剥がれてきてたから
    とっときゃ良かったかも
    しまったかも・・・

    +45

    -0

  • 32. 匿名 2018/08/29(水) 14:50:21 

    >>27
    先にカレー作って鍋に移して、普通にご飯を炊きなおしてる。

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2018/08/29(水) 14:52:42 

    >>7
    それはおかずが同時に作れるシリコンの皿が付属についてるタイガーの炊飯器の事じゃない?
    また別かと思うが。

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2018/08/29(水) 14:52:55 

    自分の昼御飯に米と一緒にアルミホイルで包んだサツマイモを投入。
    幼稚園から帰って来た子供のおやつ。

    +39

    -1

  • 35. 匿名 2018/08/29(水) 14:53:16 

    >>21
    餃子食べたい。

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/08/29(水) 14:53:56 

    でかいホットケーキ焼けるよね。

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2018/08/29(水) 14:54:34 

    >>30
    ありがと!
    もう変わったね!

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/08/29(水) 14:54:51 

    手抜きしたい時に シンガポールチキンライス
    よく作るけどね。

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2018/08/29(水) 14:55:28 

    肉じゃがとか煮込み系はよく作ります。
    暑い時期に火を使わなくていいのは地味に助かる。
    かぼちゃの煮物もオススメです。

    +22

    -1

  • 40. 匿名 2018/08/29(水) 14:56:46 

    カレーとか煮物は午前中とか昼に作っとく!
    夜に食べる頃に味染みてるしご飯炊く時間もあるし!

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2018/08/29(水) 15:04:02 

    さんまの蒲焼きを入れた炊き込み御飯美味しいよ~簡単低コストでおすすめ!人参エノキとかも入れてやると最高~。

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2018/08/29(水) 15:05:54 

    おかずとご飯が一緒に出来る炊飯器?調理家電?なかった?

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2018/08/29(水) 15:06:18 

    スイーツレシピはないのかな?

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2018/08/29(水) 15:07:58 

    手羽元6本と大根を入れて醤油、みりん、酒を各大さじ3
    砂糖を大さじ1
    水を200cc
    これで炊飯スタート

    美味しいですよー(*^^*)

    +39

    -0

  • 45. 匿名 2018/08/29(水) 15:08:57 

    >>33
    7です。マイナスついてるから求められた回答と違ったのかも。
    米の上にタッパーかなにかおいて、タッパーの中に材料を入れて炊飯するとできるらしいよ。
    やったことはないんだけど...。

    +3

    -2

  • 46. 匿名 2018/08/29(水) 15:12:39 

    古くなった炊飯器を捨てずに圧力なべ代わりに使用してます。
    筑前煮やビーフシチュウ、これからおでんも良い季節になりますね。

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2018/08/29(水) 15:13:21 

    スープカレーが好きで炊飯器で作ります
    普通に炊くだけで鶏肉ホロホロ
    小さい新じゃがならまるごと入れてホクホク
    人参は柔らか過ぎで食感がイマイチかも

    おでんは大根が苦みが出てダメでした
    調理モードのない安い炊飯器のせいかも

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/08/29(水) 15:39:30 

    ていうか炊飯器は電機鍋と、もう名称を変更しても良いのでは

    +5

    -2

  • 49. 匿名 2018/08/29(水) 16:02:04 

    エビピラフとか海老なしのピラフはよく作ります
    コンソメと玉ねぎと塩とミックスベジタブルと冷凍エビを炊飯器に入れて炊飯
    炊き上がったらバターを投入して粗挽き胡椒を振ってかき混ぜて出来上がりです
    簡単なのでお弁当に飽きたらご飯をピラフにしてます

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2018/08/29(水) 16:04:32 

    カオマンガイとホットケーキミックスを使ってバナナケーキを良く作るよ。秋は南瓜や薩摩芋、りんごも美味しい。
    ガトーショコラもいける。
    洗っても時々内蓋がほのかに香る事もあったけど、ご飯に臭いが移ることは無かったし家族に指摘された事もないよ。
    角煮作ってみたいな!

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2018/08/29(水) 17:06:43 

    レシピほどでないけど雑穀米と冷凍プチトマトのご飯がうまい!!

    +1

    -1

  • 52. 匿名 2018/08/29(水) 17:53:49 

    へ~炊飯器料理勉強してみよ
    次に炊飯器買ったときチャレンジしてみよ

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2018/08/29(水) 18:30:09 

    炊飯器はお米料理だけだなぁ
    普段は圧力鍋を使うよ

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2018/08/29(水) 19:09:39 

    やっぱり炊飯器二つの人が多いんだね
    炊飯器の説明書に色々載ってるからやってみたいけどご飯どうすんねんってなる

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2018/08/29(水) 20:24:20 

    炊飯器が一つしかない場合、ご飯は鍋で炊いてみたらどうかな?

    +3

    -2

  • 56. 匿名 2018/08/29(水) 21:00:13 

    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鶏肉など適当に入れてポトフ

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード