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1. 匿名 2015/12/08(火) 01:03:51
炊飯器でパンケ一キを作ったときあります!+43
-19
-
2. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:32
意外となんでも出来る+77
-5
-
3. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:35
私も
ホットケーキミックスと牛乳、卵、マヨネーズを入れてケーキ!+33
-14
-
4. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:42
麹を入れてお湯を入れる。ふたを開けてフキンをかけ保温4時間で甘酒+65
-19
-
5. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:44
カレー+11
-7
-
6. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:47
+135
-5
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7. 匿名 2015/12/08(火) 01:05:58
甘酒+31
-5
-
8. 匿名 2015/12/08(火) 01:06:15
炊飯器で作る意味が分からない。
+15
-69
-
9. 匿名 2015/12/08(火) 01:06:40
パスタ作れるらしいね。
最近の炊飯器は結構なんでもできるんでしょ?
うちのはすごく古いけど…おかゆと炊き込みご飯ぐらいしかやったことないなぁ。
そういえばさっきマツコの番組で炊飯器で甘酒作ってたね。+70
-4
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10. 匿名 2015/12/08(火) 01:06:45
角煮とか美味しそう+161
-6
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11. 匿名 2015/12/08(火) 01:06:48
ご飯を炊く以外の用途で使用し、故障してもメーカーは責任とれませんので+40
-55
-
13. 匿名 2015/12/08(火) 01:06:53
+72
-8
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14. 匿名 2015/12/08(火) 01:07:36
野菜スープ!
予約しとけば帰ってすぐあったかいのが食べれる(^_^)+83
-4
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15. 匿名 2015/12/08(火) 01:07:43
>>12
こえー( ◉◞౪◟◉)+24
-5
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16. 匿名 2015/12/08(火) 01:08:06
結局は炊き込み御飯がアレンジで1番美味い+98
-3
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17. 匿名 2015/12/08(火) 01:08:47
ここだけの話なんだけど
水とコメ入れると ご飯になるよ
+510
-37
-
18. 匿名 2015/12/08(火) 01:08:53
肉じゃがとかの煮物。材料と調味料入れて、炊飯ボタン、スタートでできますよ。+60
-4
-
19. 匿名 2015/12/08(火) 01:09:11
ハイナンジーファン(シンガポールチキンライス)+26
-3
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20. 匿名 2015/12/08(火) 01:09:28
>>1
なんか小保方さん思い出したわw+9
-12
-
21. 匿名 2015/12/08(火) 01:09:31
トマトと一緒に炊くのが好きです!
優しい味で好きです!+75
-37
-
22. 匿名 2015/12/08(火) 01:09:43
炊き込みご飯でさえしばらく匂いが取れなかったりするけど、角煮とかスペアリブとか作った後は匂いが気になりませんか?
そこが心配でチャレンジ出来ず+379
-7
-
23. 匿名 2015/12/08(火) 01:09:52
安いやつだと釜のコーティング剥がれて
アルミむきだしになって体に良くないよ+78
-3
-
24. 匿名 2015/12/08(火) 01:10:25
焼きたてジャぱんのジャパン2号+6
-3
-
25. 匿名 2015/12/08(火) 01:10:29
>>17
そうなのー!?
明日やってみますね!
ありがとうございます!
......笑+38
-9
-
26. 匿名 2015/12/08(火) 01:10:59
ゴボウと生姜の炊き込みご飯が好き
超細切りにしたお揚げをいれても美味しい+30
-2
-
27. 匿名 2015/12/08(火) 01:11:11
>>17
+83
-4
-
28. 匿名 2015/12/08(火) 01:11:37
>>21
これはほんとにトマト丸ごとのまま炊くの?
結果どうなるの?+114
-3
-
29. 匿名 2015/12/08(火) 01:12:25
豚の角煮、ぶり大根…など煮込み系は、お古の炊飯器で作ってます(*^^*)
楽チンでいいですよね♪+34
-4
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30. 匿名 2015/12/08(火) 01:12:35
カオマンガイは炊飯器でしか作ったことないよ。+27
-3
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31. 匿名 2015/12/08(火) 01:14:35
12
夫は炊飯器に入るくらい小さいの??+17
-5
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32. 匿名 2015/12/08(火) 01:15:03
炊飯器が2台あるなら『酵素玄米ご飯』をお試しあれ!
材料は、玄米と小豆と塩だけ。
おこわみたいにモチモチで美味しい。
食べられるまでに時間がかかるのが難点だけど。
お通じに効きますよ。+22
-5
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33. 匿名 2015/12/08(火) 01:16:11
>>4
月曜から夜ふかし観たね…w+65
-4
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34. 匿名 2015/12/08(火) 01:20:15
>>12
こういうこと言う人って本当に何か仕出かしそうで恐い…+6
-3
-
35. 匿名 2015/12/08(火) 01:23:14
よく炊飯器でローストビーフ作るよ!(最初フライパンを使うけど)
わりと簡単だし、もうすぐクリスマスやお正月ってイベント続きだからぜひ作ってみて(*^^*)+50
-3
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36. 匿名 2015/12/08(火) 01:33:38
炊き込みご飯とかなら
わかるけど、
おかず類作っちゃう人って
ご飯はどうしてるんですか?
簡単かもしれないけど
普通に作った方が
おいしいような(^^;
+109
-14
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37. 匿名 2015/12/08(火) 01:36:06
カットトマト1缶/1箱
キャベツざく切り
ミックスビーンズ
ベーコン
ミックスベジタブル
塩コショウ
メープルシロップ大さじ2杯
・・・で具だくさんトマトスープの出来上がり(●´ω`●)具を変えてもおいしいです!
食べるときにチーズをのせて食べるとなおおいしいですよ(´ω`*)+13
-4
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38. 匿名 2015/12/08(火) 01:39:26
>>17ちょっとーそういうウソやめなってー
水とコメだけでご飯なんてできるわけ・・・
!?
+215
-17
-
39. 匿名 2015/12/08(火) 01:40:35
皆さん炊飯器2個持ってるんですか?+77
-6
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40. 匿名 2015/12/08(火) 01:41:39
蒸しパンが作れるならケーキのスポンジも作れるんじゃないのかな?+11
-3
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41. 匿名 2015/12/08(火) 01:43:25
細かくてごめん!
「作ったときあります」
作った こと ⇦じゃないのー?
+129
-48
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42. 匿名 2015/12/08(火) 01:43:51
キャベツ半分に切りキャベツの間に豚バラいれて
ミルフィーユみたいにして、炊飯器にいれ、
トマト缶、ローリエ、コンソメ、ニンニク、バジル、パプリカ(パプリカはお好みの大きさに切る)いれて炊飯器で炊くと
イタリアンミルフィーユ&キャベツに
なり美味しいよ♪+17
-2
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43. 匿名 2015/12/08(火) 01:49:36
クックパッド見て炊飯器でケーキ作ったことあるけど、中が生で何回も炊飯押したら火は通ったけど、カチコチでゴムみたいだしパサパサ。底も茶色くて固い…
炊飯器によっては失敗することもあるみたいです…(´・ω・`)+143
-4
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44. 匿名 2015/12/08(火) 01:56:49
一回シフォンケーキ作ってみたら
膨らみすぎて蓋がボンッて開いて焦ったー!
美味しかったからよかったけど笑
あとは蒸したサツマイモが好きだから
水入れてサツマイモ蒸したりしてる。
角煮とかスープは炊飯器で作る気にならない・・・+56
-5
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45. 匿名 2015/12/08(火) 01:57:17
>>39
買い替えた時に古いのを捨てずに、調理に使っています。
+65
-4
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46. 匿名 2015/12/08(火) 02:00:51
プリンや茶碗蒸しをよく作ります。
スが入らず、なめらかに出来ます。+10
-2
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47. 匿名 2015/12/08(火) 02:01:30
プリン作ってみたい
+64
-3
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48. 匿名 2015/12/08(火) 02:03:08
ホットケーキミックスで作ると、ふんわり美味しいよ
+87
-3
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49. 匿名 2015/12/08(火) 02:04:05
いかめし作ってみたい
+56
-4
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50. 匿名 2015/12/08(火) 02:07:17
>>45
最近炊飯器買い替えた
捨てなきゃ良かったな…
角煮とか美味しそうだし硬くなりにくそう+50
-2
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51. 匿名 2015/12/08(火) 02:22:58
先日炊飯器で海老ピラフ作ってみましたが、凄く美味しくできましたよ♪
+19
-1
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52. 匿名 2015/12/08(火) 02:28:18
ローストポークも美味しかったです!
豚肩ロース塊に塩胡椒を振って、20分くらい経ったらフライパンで強火で全面焼き色をつける。
粗熱が取れたらジップロックに入れてできるだけ真空状態にして、炊飯器にかぶるくらいの90度くらいのお湯を入れて保温で50分
粗熱が取れたら冷蔵庫へ!
冷えたら切り分ける!
ジップロックに出た肉汁+バルサミコ+蜂蜜を煮詰めてソース作り
+13
-4
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53. 匿名 2015/12/08(火) 03:46:50
ローストビーフ
真空状態にするのに
コストコのプレッスンシールがオススメ+6
-2
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54. 匿名 2015/12/08(火) 03:56:30
ホットケーキの粉
サイダー
牛乳
卵
バニラエッセンス+3
-2
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55. 匿名 2015/12/08(火) 03:57:43
お好み焼き+1
-4
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56. 匿名 2015/12/08(火) 04:06:52
圧力鍋を持っていないので、代わりに?お古の炊飯器を調理用に使っています。
煮物系の、長時間煮込んだり、味を染み込ませるために冷ます時間もいらず便利です。
肉じゃが、大根と手羽元の煮物、角煮などをよく作ります。+9
-1
-
57. 匿名 2015/12/08(火) 05:06:27
焼き芋+4
-2
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58. 匿名 2015/12/08(火) 05:31:44
ジャーの保温機能で作るローストビーフは簡単でオススメだよ!
ジップロックに入れて作るからお釜に匂いつかないし!+9
-2
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59. 匿名 2015/12/08(火) 05:33:39
>>41
うん、そうだよ?+1
-2
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60. 匿名 2015/12/08(火) 06:01:38
この時期はサツマイモ蒸かす。
大学イモも作れるらしい。+6
-1
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61. 匿名 2015/12/08(火) 06:39:39
砂肝のアヒージョ
ジップロックにオリーブオイルや、ニンニク入れて、塩、コショウして薄く切った砂肝を入れる。
炊飯器にお湯を入れ、中にジップロックごと浸ける
保温にして5~6時間ほっておく。+3
-2
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62. 匿名 2015/12/08(火) 07:11:45
炊飯器で簡単ガトーショコラって
cookpadに載ってて作ったけど不味かったです…笑+7
-4
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63. 匿名 2015/12/08(火) 07:14:36
>>14
それめっちゃいいね!
参考にしまーす(♡ˊ艸ˋ)♬*+4
-1
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64. 匿名 2015/12/08(火) 07:45:55
ヨーグルト作れないかな❔
作ったことある人、教えて。+2
-0
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65. 匿名 2015/12/08(火) 08:06:03
なるほどー。保温ジャー買わなくても炊飯器買い換えるときに取っておけば良いのか!
私もおかず作ってる人はご飯どうしてるの?って思ってました。+20
-2
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66. 匿名 2015/12/08(火) 08:31:57
家の場合、あえて安い炊飯器買いました。
ビーフシチューをよく作ってました。
今は炊飯料理ブームが自分の中で去ってしまい最近やってないですけど。
1つ難点が保温状態のままにするのでお肉が思いの外縮むこと(^^;)+5
-1
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67. 匿名 2015/12/08(火) 08:54:08
6日に買い換えたばかり!
家電量販店に行って
炊飯器の値段の幅に驚いた!
購入した炊飯器には、
ケーキモード、
温泉たまごモード、
パン生地発酵モードがあった
ケーキ、作ってみるよー
そして、
古い炊飯器では、
角煮を作ってみるよー
下取りに出さなくて、よかったー+12
-2
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68. 匿名 2015/12/08(火) 08:56:51
昔使ってたひとり暮らし用の安いヤツおかず用確か3000円位だった、煮物なら充分だしケーキもジャストサイズ+6
-1
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69. 匿名 2015/12/08(火) 09:10:02
4年生の息子、料理部に入りました(・・;)
寒くなり毎日1人で下の妹たちに茶碗蒸し作ってくれてる
助かります(・ε・`*)(笑)+86
-2
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70. 匿名 2015/12/08(火) 09:10:56
この前水とサツマイモを入れて炊飯押したらネットリとした美味しい蒸かし芋が出来た(^ ^)+10
-1
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71. 匿名 2015/12/08(火) 09:23:57
保温に時間結構かかったり、何回も炊飯機能使うと電気代がかかりそうでなかなかチャレンジできない(;´Д`)
ガスで煮込んだりするのとあまり光熱費変わりませんか?
色々作ってみたいなー+5
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72. 匿名 2015/12/08(火) 09:24:27
私も独身の時に使ってた小さい炊飯器を料理用に使ってチーズケーキやロースト系を
作ってる
生地におしるこを使って 黒豆と甘栗をふんだんに入れたあずきケーキが最近の大ヒット+3
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73. 匿名 2015/12/08(火) 09:44:08
まさに昨日、初めて炊飯器で塩味の角煮作りました
最初はフライパンで肉焼いたり、味の調整したりしてあとは炊飯器にポンっ
午前中にここまで終わらしておいて、夕方また鍋に移しごはんを炊きます
火加減など見張ってなくていいしその間に違う家事や出掛けられたりしていいですよ+5
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74. 匿名 2015/12/08(火) 10:03:58
>>64さま
超簡単レシピ炊飯器で手作りヨーグルト by ★Sae★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品cookpad.com「炊飯器で手作りヨーグルト」市販の活きた乳酸菌ヨーグルトを牛乳と混ぜて発酵は炊飯器におまかせ~~♪ 材料:プレーンヨーグルト、牛乳..
+1
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75. 匿名 2015/12/08(火) 10:16:48
さつまいも炊飯器で蒸すと本当に美味しいです。パサパサしないし、よくやります。
同じ要領でとうもろこし、ジャガイモ、皮剥いた人参とか玉ねぎとかでも美味しいです。水多めだと野菜スープも出来るし。作るの楽だし、すごく柔らかくなるから離乳食にオススメです。
+6
-1
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76. 匿名 2015/12/08(火) 14:18:50
69さんの息子さん羨ましい~
美味しそうに出来てますね!
火を使わないから小学生でも安心ですね+24
-1
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77. 匿名 2015/12/08(火) 14:56:44
今日は抹茶入りの生地に一枚分の板チョコをゴロゴロ入れてケーキを作りました
そして今完食
それでもコンビニドーナツ2つ分位のカロリー(約700kcal)
手作りサイコー♪+4
-1
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78. 匿名 2015/12/08(火) 19:11:30
主のような「○○したときあります」という言い方嫌い
違和感を覚える
炊飯器で角煮を作ったことある
+5
-5
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79. 匿名 2015/12/08(火) 19:21:16
明日 角煮にチャレンジしてみよーっと
+1
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80. 匿名 2015/12/08(火) 20:38:58
ロービーとピラフ、チャレンジしてみる
このトピ、ブクマしたよ
ありがとう!+1
-1
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81. 匿名 2015/12/08(火) 21:20:27
だめだ…17のコメントがジワジワくる…笑
+3
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82. 匿名 2015/12/08(火) 21:35:20
特売の鶏の手羽元と大根を炊飯器で炊きました
鍋で作るよりほったらかしで、しかもお肉がホロホロとほぐれておいしかったです。+1
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83. 匿名 2015/12/08(火) 23:46:48
もちろん炊飯器は2台持ち。古いの取っておけばいいよー+1
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84. 匿名 2015/12/09(水) 00:43:48
>>22
使用後に匂いが気になる時は炊飯器のお手入れモードを使うと取れますよ!
お手入れモードがなければ、水をお釜の半分くらいまで入れて炊飯ボタンを押す(お米を入れず水だけで炊くイメージ)とできます。+0
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85. 匿名 2015/12/09(水) 01:56:12
黒豆。少なくとも2回は炊飯押すけど、ちょこちょこ見なくていいし、出かけられるし、楽ですよ!+0
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86. 匿名 2015/12/09(水) 20:06:04
角煮作ったよー
けど一回の炊飯じゃ足りなかったから 鍋に移して煮汁が減るくらい煮込んだら
トロトロの角煮ができた
惣菜売り場の味で大成功!
今日はお試しの200gだったから 今度からは冷凍ストックできるように
400g以上で作るよー+0
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「簡単!炊飯器で絶品ローストビーフ」テレビでやっていたので僕も作ってみました(⌒▽⌒) 材料:牛モモブロック、塩、あらびきコショウ..