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1. 匿名 2018/04/27(金) 13:47:40
炊飯器で作る手羽の煮物にハマっています。
お薦めの料理があれば教えてください。+35
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2. 匿名 2018/04/27(金) 13:48:27
シンガポールチキン風+41
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3. 匿名 2018/04/27(金) 13:48:31
ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜて入れます。スポンジケーキのできあがり+24
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4. 匿名 2018/04/27(金) 13:48:47
チーズケーキ+20
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5. 匿名 2018/04/27(金) 13:49:05
おから、卵、生クリーム、サラダ油、砂糖、小麦粉、ココアで作るチョコケーキ。ブラウニーみたいで好評です。+7
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6. 匿名 2018/04/27(金) 13:49:27
カオマンガイ+27
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7. 匿名 2018/04/27(金) 13:49:54
チーズケーキ焼いたことあるな。
普通に美味しく出来上がったよ。+35
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8. 匿名 2018/04/27(金) 13:50:15
+51
-8
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9. 匿名 2018/04/27(金) 13:50:22
炊飯器で作るとお米に匂いがうつると聞いたんですがどうですか?+130
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10. 匿名 2018/04/27(金) 13:51:23
>>9
角煮作った後掃除して1時間後くらいにご飯炊いたけど全然移らなかったよ~+102
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11. 匿名 2018/04/27(金) 13:51:46
炊き込みご飯くらいしかしないなぁ
あと白米炊くときにアルミホイルに包んだサツマイモも一緒に炊くとか+36
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12. 匿名 2018/04/27(金) 13:51:50
さつま芋を蒸す
しっとり出来る+48
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13. 匿名 2018/04/27(金) 13:52:04
チーズケーキやブラウニーおいしそー!
GW暇なので作ろうかなぁ。+39
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14. 匿名 2018/04/27(金) 13:52:17
お米炊く用はそれ専用で、もう1つ炊飯器持ってるとか?+8
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15. 匿名 2018/04/27(金) 13:53:01
>>9
やっぱり臭いは気になるよー。
釜と、蓋の部分を取り外して念入りに洗ってもわずかに残ってる。
臭いが綺麗に消える裏技があるなら、是非とも料理に活用したいんだけどなー…。+91
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16. 匿名 2018/04/27(金) 13:54:24
出来たら、分量を書いて頂けたら有難いです。+72
-1
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17. 匿名 2018/04/27(金) 13:55:23
鳥むね肉にクレイジーソルトをかけてラップに巻いてお米と一緒に炊くと洋風蒸し鶏の完成+48
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18. 匿名 2018/04/27(金) 13:55:25
チキンライス
あとで卵巻けばオムライス+31
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19. 匿名 2018/04/27(金) 13:55:48
掃除しても炊飯器自体から僅かににおうけど、ご飯には移らないな。
においも3日くらいで消える。
炊飯器によって違うのかな?+63
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20. 匿名 2018/04/27(金) 13:55:52
+50
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21. 匿名 2018/04/27(金) 13:56:16
>>9
魚介系は多少残る
肉野菜はそこまで残らない
スポンジケーキ作った後釜洗って米炊いたら心なしか甘かった
作る物によるんだよね+55
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22. 匿名 2018/04/27(金) 13:58:16
炊飯器でケーキ作る方に質問です!
チーズケーキ作りたいのですが、うちには一升炊きの炊飯器しかありません。
レシピを見ると、だいたい3合〜5合炊きの炊飯器でした。お菓子専用なのですか?
そのレシピ通りに作ると、ペラペラのチーズケーキが出来上がるのか…と思ってまだ作る勇気がありません。+8
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23. 匿名 2018/04/27(金) 13:58:35
>>21
わかる!!お菓子系の調理したあとに、ご飯を炊いたときのあの違和感(笑)
お米じゃない、あまーい香りがほんのりと…。+37
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24. 匿名 2018/04/27(金) 13:58:52
ローストビーフ
ジップロックに醤油や酒、にんにくをいれたタレと一緒に入れ空気を抜いて保温で40分くらい。安いお肉もびっくりするくらい柔らかく仕上がるよ。+53
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25. 匿名 2018/04/27(金) 13:59:43
こないだ作ったんだけど、玉ねぎ丸ごとスープ。
上に少し十字に切り込み入れた丸ごと玉ねぎを入れて、水とコンソメキューブ、ベーコンを入れて炊飯するだけ。
仲間でしみしみで美味しかった。
ジャガイモとかいれてもいいかも。+32
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26. 匿名 2018/04/27(金) 14:00:47
炊き込みご飯!+5
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27. 匿名 2018/04/27(金) 14:02:13
調理後取り外して洗えるものは洗って、外せない部分はアルコールスプレーで拭くと匂いが取れる!気がする。+13
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28. 匿名 2018/04/27(金) 14:05:04
調理終わった後、水と重曹入れて炊いてもう一度洗うと臭い取れるってきいたことあるよ
+7
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29. 匿名 2018/04/27(金) 14:08:35
レシピなのに炊飯器の臭い取りトピやったんかぁ…。+22
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30. 匿名 2018/04/27(金) 14:08:36
❥⇢ お菓子 ( ケーキ ) ❥⇢+9
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31. 匿名 2018/04/27(金) 14:08:47
>>24
表面焼かないでそのままジップロックでいいんですか?炊飯器に入れて保温ボタン押すだけ?+13
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32. 匿名 2018/04/27(金) 14:08:59
炊飯器でハニーカステラとガトーショコラ作ったことありますね。
材料混ぜて炊飯するだけだから簡単だった。+8
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33. 匿名 2018/04/27(金) 14:09:28
角煮美味しいですよ!あとじゃがいもも一緒に入れると味が染みて柔らかくなっておすすめ+18
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34. 匿名 2018/04/27(金) 14:37:10
パエリア作ったことあるけど、なんか米が柔らかくて、いまいち美味しく出来なかったなぁ。ケーキもやってみたけど見事に生焼け。難しい。
私にはできない…+4
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35. 匿名 2018/04/27(金) 14:45:39
料理じゃないけど、骨付き肉をご飯と同時に炊く。
肉が簡単に骨から剥がれるからいいよ。
ご飯も肉の脂でパラパラになるし肉の汁を吸って美味しくなる。
柔らかくなった肉を使って料理するのもいい。+6
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36. 匿名 2018/04/27(金) 15:03:07
スペアリブ!!
骨つき肉大好き!
柔らかくなるし楽!+4
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37. 匿名 2018/04/27(金) 15:04:57
塩豚(塩味の焼豚)
簡単で柔らかくて美味しい+3
-0
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38. 匿名 2018/04/27(金) 15:19:17
煮物系よく作ります。
ゴールデンウィーク暇だし、このトピみて
ケーキに挑戦してみよーっと!て思いました+8
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39. 匿名 2018/04/27(金) 15:31:02
難病のため白米は専用のレトルトしか食べられません。炊飯器が使われることなく
置かれています。おかずやお菓子作りに使用出来るなんて知りませんでした!
もし良かったら、分量や作り方を教えていただけるとありがたいです。+46
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40. 匿名 2018/04/27(金) 15:33:14
角煮大根
まずは調味料なしで一回豚を炊いてね+3
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41. 匿名 2018/04/27(金) 16:26:46
チーズケーキ作ったらういろう状の物体Xが出来ました
分量通り作ったのになんででしょうね〜+30
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42. 匿名 2018/04/27(金) 16:40:01
>>23
それが嫌でお菓子系は作らないw+4
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43. 匿名 2018/04/27(金) 16:51:12
ポトフは簡単でおススメ 保温も出来るし。+3
-0
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44. 匿名 2018/04/27(金) 16:53:26
ジャンボハンバーグ出来る+4
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45. 匿名 2018/04/27(金) 16:54:05
今ちょうど炊飯器で牛丼作ってる。安いお肉でも柔らかくなるよ+5
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46. 匿名 2018/04/27(金) 17:06:11
ご飯炊くときにタマゴ入れて茹でタマゴ作ってます+6
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47. 匿名 2018/04/27(金) 17:15:06
角煮は圧力鍋で作るよりお肉が柔らかく煮えて好き+3
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48. 匿名 2018/04/27(金) 17:26:38
おでん。朝、出勤前にタイマーでセットして、帰宅する頃に出来上がるように。大根とかビックリする位味がしみてる+8
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49. 匿名 2018/04/27(金) 17:54:59
なんで炊飯器使うの。
専用のスロークッカー買おうよ!
+1
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50. 匿名 2018/04/27(金) 17:55:53
>>46
ごはんの上にタマゴ直接置くの???アルミホイルで包んだりしても抵抗ある+21
-2
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51. 匿名 2018/04/27(金) 18:54:08
トマトチキン煮込み
鶏肉野菜がトロトロになってめっちゃ美味しいです。美味しいし、楽すぎる
ただ終わったあとの炊飯器の掃除がめんどくさい+6
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52. 匿名 2018/04/27(金) 19:18:27
>>41
所詮電気がまですからね。火の通りなどはメーカーによってクセがあります。必ずしもレシピ通りには上手くいかないんですよ!
私も簡単なはずのガトーショコラがういろうですw蒸しケーキも膨らまずにういろうw炊飯器でお菓子は二度と作らないと誓いました。自分の場合は普通に作った方が美味しい。+6
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53. 匿名 2018/04/27(金) 19:49:05
一人暮らしなのに電子レンジ持ってない私には超参考になるトピ! いつかやってみるー+8
-1
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54. 匿名 2018/04/29(日) 22:09:55
>>15
うちはお肉の匂い付いた時はアルコールスプレーしてるよ。
+1
-0
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55. 匿名 2018/04/29(日) 22:15:44
>>17
鶏肉大好きだから明日試してみる!
>>6>>20
カオマンガイ作り方教えて欲しいけど、レトルトなんだね!
これも明日探してみる。+2
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56. 匿名 2018/04/29(日) 22:16:29
>>53
今でしょ~!+2
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57. 匿名 2018/04/30(月) 14:22:53
>>46
たまごの殻って菌ついてるよ+3
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58. 匿名 2018/04/30(月) 14:24:08
>>53
私も1人暮らしでレンジなし
炊飯器で作れるトピ好き+1
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59. 匿名 2018/04/30(月) 17:25:27
スーパーで>>20探したけど見つからなくてCookDoのアジアン鶏飯 <シンガポールチキンライス風>っていうの見つけて買ってきた!
+2
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60. 匿名 2018/04/30(月) 17:26:08
>>57
アルミホイル巻いてるよ。+2
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61. 匿名 2018/04/30(月) 21:34:55
シンガポールチキンライス美味しくて食べ過ぎて苦しい!
カオマンガイとどう違うんだろ?+1
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62. 匿名 2018/04/30(月) 22:56:31
>>60
巻いても炊飯器で米と一緒に?グツグツなった時にアルミホイルの隙間から水入ってその水が米全体に行き渡りそうなイメージ。まぁでもグツグツさせたら殺菌されるのかな?たまごの殻についてる菌ってサルモネラ菌だっけ+2
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63. 匿名 2018/05/01(火) 03:22:25
さつまいものふかし芋?かスコーンくらいしか作ったことないな。匂い移り全く気にならなかったから色々作ってみたい+2
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64. 匿名 2018/05/01(火) 12:28:00
>>62
サルモネラ菌って少しでも口に入ると食中毒になるよ。
そんなの気にしてたら卵手で割れないし、卵かけご飯やすき焼きの卵みたいに生卵なんてもっての他だよね?
どうやっていつも卵料理してるのか気になるわ。+0
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65. 匿名 2018/05/01(火) 12:45:00
>>62
サルモネラは殻だけじゃなく黄身の中で増殖しやすい。
熱に弱いから65度で数分加熱したら死滅すると言われてるけど、炊飯器なら100度前後で数十分だし、圧力式ならそれ以上。
ゆで卵気になるならそれより生卵や加熱時間少ないスクランブルエッグや卵焼きオムレツ気にした方がいいかも?
卵保存中も他に触れないようにして、卵割った後はしっかり手を殺菌してね。
あと米自体も菌付いてるから気を付けて。+2
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66. 匿名 2018/05/01(火) 12:47:05
>>61
タイ風とシンガポール風の違い?カオマンガイ食べた事ないからわからないけど食べ比べてみたい。+2
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67. 匿名 2018/05/01(火) 13:31:18
炊き込みご飯好きで色々作るから料理に使っても匂い移り気にした事ない。
強烈な匂い付いたらアルコール振ったら消えそうだし、鍋でも一緒だよね?
料理によって鍋って複数持つのが普通なのかな?+2
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68. 匿名 2018/05/01(火) 13:45:15
>>57
お米って菌が付いてるよ!
でもご飯も卵も大好きだし、卵かけご飯も大好き!
美味しいのに食べれない人可哀相。
+0
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69. 匿名 2018/05/01(火) 13:47:45
>>17
胸よりももが好きでいつもの癖で買ってきたのもも肉だったw
ももでもおいしく出来るかな?
+1
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