-
1. 匿名 2016/08/23(火) 12:32:00
得意料理は…と聞かれたらなんと答えますか?
冷蔵庫の中の物で適当に作ってるので得意料理ってなんだろうと悩みました。
作れない人に見えたかも!+22
-33
-
2. 匿名 2016/08/23(火) 12:32:37
オムライスです+41
-2
-
3. 匿名 2016/08/23(火) 12:32:52
冷やし中華です!+18
-5
-
4. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:08
煮物全般+28
-3
-
5. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:19
生姜焼き\(^o^)/+32
-2
-
6. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:20
+46
-2
-
7. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:32
ピーマンの肉詰め+28
-4
-
8. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:37
きんぴらごぼう
ささがきしてると無心になれる+31
-3
-
9. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:41
袋ラーメン+26
-5
-
10. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:43
照り焼きチキン+17
-1
-
11. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:51
クックパッドを見ながら~の
オムライス!!+6
-8
-
12. 匿名 2016/08/23(火) 12:33:56
鳥の照り焼き
友達はクックパッド+14
-10
-
13. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:07
目玉焼き!+9
-3
-
14. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:08
茶碗蒸し+18
-2
-
15. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:08
オムレツ+12
-1
-
16. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:12
豚汁+42
-2
-
17. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:18
おでんですっ+12
-2
-
18. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:18
ドリアとかラザニアはいつも美味しいと好評です。
和食は難しい。+11
-3
-
20. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:36
唐揚げ+24
-2
-
21. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:47
シチューです(*ˊᗜˋ*) ノ
彼に今まで食べたシチューで1番美味しい!って言われます!
彼フィルターも多少あるかとは思いますが、友達などにも評判いいです(笑)+16
-8
-
22. 匿名 2016/08/23(火) 12:34:55
チャーハン+10
-1
-
23. 匿名 2016/08/23(火) 12:35:14
餃子かな+45
-2
-
24. 匿名 2016/08/23(火) 12:35:43
もやし豚汁ともやし炒め+3
-3
-
25. 匿名 2016/08/23(火) 12:35:48
>>19気持ち悪い!!!+7
-1
-
26. 匿名 2016/08/23(火) 12:35:51
なんだろう…レシピ見れば何でも作れるけど、これが一番得意です!っていうものがないかも…+111
-0
-
27. 匿名 2016/08/23(火) 12:36:15
酢豚+5
-1
-
28. 匿名 2016/08/23(火) 12:36:42
>>19
全力で-と通報押してしまったw+4
-0
-
29. 匿名 2016/08/23(火) 12:36:52
餃子
ほぼ毎週作ってます!+6
-1
-
31. 匿名 2016/08/23(火) 12:37:06
主のコメに何かイラッとしたのは
私だけでしょうか?(ΦωΦ)+50
-21
-
32. 匿名 2016/08/23(火) 12:37:22
豚肉のオクラ巻き
リピートしても家族が怒らない一品+11
-0
-
33. 匿名 2016/08/23(火) 12:37:28
唐揚げ
今日する予定+11
-1
-
34. 匿名 2016/08/23(火) 12:37:41
主さんの場合「これと言ってないけど、冷蔵庫の中見て、あれ作れるなってくらいには料理できるよ」っていうのが一番のウリな気がするよ。+87
-3
-
35. 匿名 2016/08/23(火) 12:37:48
麻婆豆腐+6
-0
-
36. 匿名 2016/08/23(火) 12:38:00
カップラーメン+9
-1
-
37. 匿名 2016/08/23(火) 12:38:26
唐揚げ、グラタン、鳥団子鍋
料理苦手+5
-1
-
38. 匿名 2016/08/23(火) 12:39:02
>>19
なにこれ?シャコ?+3
-2
-
39. 匿名 2016/08/23(火) 12:39:19
うどん、麺から作ります
+19
-0
-
40. 匿名 2016/08/23(火) 12:39:19
豚バラ大根 我ながらおいしい+12
-1
-
41. 匿名 2016/08/23(火) 12:39:28
>>38
虫に見える+3
-0
-
42. 匿名 2016/08/23(火) 12:39:56
わたしもこれが一番得意って言うものはないかも。全般平均的にできる。得意でも苦手でもないみたいな+26
-0
-
43. 匿名 2016/08/23(火) 12:40:38
ハヤシライスは美味しいと言われますし、簡単にできるのでよく作ってます
あとはハンバーグのタネからのロールキャベツやミートローフなど大体で作れるので得意料理です。+5
-1
-
44. 匿名 2016/08/23(火) 12:41:01
冷しゃぶです。+14
-1
-
45. 匿名 2016/08/23(火) 12:41:15
餃子と煮込みハンバーグ
旦那に絶賛される+5
-1
-
46. 匿名 2016/08/23(火) 12:41:36
親と彼氏に好評だったのは豚の角煮+3
-3
-
47. 匿名 2016/08/23(火) 12:42:05
牛丼。
すぐ出来るし失敗なし。+13
-1
-
48. 匿名 2016/08/23(火) 12:42:33
オムライスの卵巻けない
そんな私はレシピを見れば大体できるけど、特別美味しいかというとよく分からんないし、得意なものは分からない
+17
-0
-
49. 匿名 2016/08/23(火) 12:45:03
特にないです。
手際よく素早く作るのが得意。
冷蔵庫から食材取り出して、米といで、調理して、片付けして、食器並べるのに一時間もかかりません。
実質調理時間は30分ぐらいで二品。
+6
-9
-
50. 匿名 2016/08/23(火) 12:45:29
前テレビで科学の力で家でもできる名店の味ってやつの作り方をみてから、われながらハンバーグが上手くなった!名店の味!笑+5
-1
-
51. 匿名 2016/08/23(火) 12:45:37
麻婆豆腐
青椒肉絲
ガパオライス
肉じゃが
煮物+5
-0
-
52. 匿名 2016/08/23(火) 12:47:32
得意料理っていうよりアレンジ料理が好き
+6
-0
-
53. 匿名 2016/08/23(火) 12:47:46
わがままハンバーグ+2
-0
-
54. 匿名 2016/08/23(火) 12:47:56
ここで煮物系(煮魚や肉じゃが等)を挙げるお人は本当に大したもんだ!
デパ地下の惣菜で売っているようなものが出来れば、今すぐにでもガル
子を卒業してお嫁に行ける。もうお嫁に行っているお人は惣菜店オープ
ンに向けて奔走せよ! (^^)/+15
-4
-
55. 匿名 2016/08/23(火) 12:50:22
お好み焼き♪
生粋の関西人でごめんな(^^;
どこの家も「オリジナルレシピ」があって、どこの家とこも本当に美味しい。お母さんが上手だから女の子は大概上手やし美味しく作るよ。それこそ、冷蔵庫から鉄板に一直線。ブタ、イカ、卵、キャベツがあったら最強やで♪+12
-7
-
56. 匿名 2016/08/23(火) 12:53:51
トムヤムクンとビーフストロガノフとかぼちゃパイです。
なんなら今度うちでホームパーティーでも開いて、ガル民のみんなに私の手料理を振る舞ってあげる♡うふ+4
-7
-
57. 匿名 2016/08/23(火) 12:54:32
手際が悪いから炒め物系が苦手
じっくりコトにかかれる煮物系がいい出来になる
だけど不器用で2つの作業を同時に出来ないので料理自体は苦手な部類……+13
-0
-
58. 匿名 2016/08/23(火) 12:55:08
春巻きです 春雨を入れるのがポイント+5
-0
-
59. 匿名 2016/08/23(火) 12:55:35
旦那がリクエストするのは
ブリの照り焼き ハンバーグ キッシュ
チキンのカレー炒め 焼売 エビチリ・マヨ
これらは頻繁に作るので得意と言えるのかも
献立考えるの面倒くさい!!!+7
-0
-
60. 匿名 2016/08/23(火) 13:00:44
トマトとタマネギのマリネ
チキンカレー+2
-1
-
61. 匿名 2016/08/23(火) 13:01:28
春巻きです 春雨を入れるのがポイント+1
-1
-
62. 匿名 2016/08/23(火) 13:07:59
ローストビーフとしめ鯖です。盆と正月ぐらいしか作らないけど+8
-1
-
63. 匿名 2016/08/23(火) 13:08:57
ハンバーグ、ロールキャベツ、メンチカツ、ピーマン肉詰めなど
自分はひき肉系が得意なんだと気づきました(笑)+8
-0
-
64. 匿名 2016/08/23(火) 13:09:10
料理が得意な人ほど、得意料理がないらしいよ。
なんでも苦なく作れるし失敗しないから。+12
-1
-
65. 匿名 2016/08/23(火) 13:15:45
モツ煮込みやローストビーフです。お肉好き(^^)/+2
-1
-
66. 匿名 2016/08/23(火) 13:16:02
スープスパゲティー!
とうもろこしを茹でる所から作ります。
だから夏しか作らないです。+3
-0
-
67. 匿名 2016/08/23(火) 13:21:07
素麺かな
手延べしてます。+4
-1
-
68. 匿名 2016/08/23(火) 13:22:48
豆腐が好きなので使った料理。
豆腐のハンバーグや豆腐の肉巻きに豆腐のチリソース炒めに、煮込み、お好み焼きや挟み焼き、など、豆腐料理が得意かな。+3
-1
-
69. 匿名 2016/08/23(火) 13:22:55
フルーチェ+6
-1
-
70. 匿名 2016/08/23(火) 13:23:07
>>63わかる‼︎笑+1
-0
-
71. 匿名 2016/08/23(火) 13:23:41
お粥+3
-0
-
72. 匿名 2016/08/23(火) 13:25:22
ふかしサツマイモ withバター+4
-2
-
73. 匿名 2016/08/23(火) 13:27:27
切り干し大根と糸こんにゃくの炒め煮
カボチャの煮物
魚の煮付け
唐揚げ
卵焼き
ナポリタン
かなあ?
特に、魚の煮付けは煮汁が旨い!
行儀悪いのは充分承知だか、ご飯にかけて食べる。(マイナスかな?笑)
+7
-0
-
74. 匿名 2016/08/23(火) 13:29:59
>>73
よだれでる笑+2
-0
-
75. 匿名 2016/08/23(火) 13:30:57
パスタ
プロ並みと言われる。
イタリアまで、わざわざ習いに行くからね+6
-3
-
76. 匿名 2016/08/23(火) 13:37:09
からあげ(ダンナも息子も大好き)
チゲ鍋
ビーフカレー
インゲンの肉巻き
ポテトサラダ+3
-0
-
77. 匿名 2016/08/23(火) 13:40:58
ナスのミートソースグラタン。
隠し味入れてオリジナリティがあるから、
普通のミートソースの味じゃない。
このソースは応用きくから、
メキシカンチリコンカンとかも、これで作ってます。
パスタのソースにもなるし。
+4
-0
-
78. 匿名 2016/08/23(火) 13:43:26
自分では美味しい!と思っても、他人はどう思うかわからないからいつも料理の話になると困る。
一人暮らし歴長いし、一応一通りは作れるつもりでいるけど料理できないと思われてるんだろうなあ。+2
-0
-
79. 匿名 2016/08/23(火) 13:43:29
筑前煮
毎回目分量で作るけどいつも同じ味で美味しく作れる。
和食は難しいって人多いけど調味料とか基本同じで洋食より作りやすいと思うんだけど、わたしだけかなぁ?+6
-0
-
80. 匿名 2016/08/23(火) 13:50:22
何か作ってふるまわなきゃってなったら
ボルシチ作る
外国の料理ってだけで凄い!!って言ってもらえるけど、実際はカレー並みかそれ以上に簡単で美味しい+6
-0
-
81. 匿名 2016/08/23(火) 13:56:06
ご飯に塩!+5
-0
-
82. 匿名 2016/08/23(火) 14:00:50
おにぎり+5
-1
-
83. 匿名 2016/08/23(火) 14:05:28
冷奴。+4
-1
-
84. 匿名 2016/08/23(火) 14:16:32
ハンバーグとカレー
+3
-1
-
85. 匿名 2016/08/23(火) 14:23:15
パンツ泥棒+2
-0
-
86. 匿名 2016/08/23(火) 14:41:16
ゴーヤチャンプルーです
今の夏大活躍しています(*^^*)+3
-0
-
87. 匿名 2016/08/23(火) 14:44:58
大学いも。
自分で作って、あまりのうまさに感動した!
+2
-0
-
88. 匿名 2016/08/23(火) 14:46:03
見映えがいいのはパエリアかなぁ。
タパスみたいなちょこちょこっとしたもの作るのが好きだけどね。+2
-0
-
89. 匿名 2016/08/23(火) 14:54:25
モツ煮!だけど何作っても大絶賛されるから自分自身なにが得意かわからない
ヒジキ煮は皆に驚かれてレシピ聞かれた後にもうこのレシピでしか作らないって言われる。旦那も他所で出るヒジキ煮は手をつけれないらしい
地味だな+5
-1
-
90. 匿名 2016/08/23(火) 14:58:32
好きな具材をぶちこんで煮込むだけの、
簡単ポトフですっ。
とまと入れると、うまうまですっ。+1
-0
-
91. 匿名 2016/08/23(火) 15:03:25
メンチカツ。フライにすればなんでも美味い美味い言いながら食べるよ…+1
-0
-
92. 匿名 2016/08/23(火) 15:39:46
腹減った+2
-0
-
93. 匿名 2016/08/23(火) 16:02:36
マグロの漬け丼
タレの作り方を調理人の方を参考に何度もグレードアップさせてきました。
ごまペーストとワサビを効かせます。
あとステーキ丼!
甘辛いタレをキャラメライズしてお肉をコーティング、薬味どさっ。
各家庭の味って結構違って美味しいですよね。
+5
-0
-
94. 匿名 2016/08/23(火) 16:37:29
グラタン!
だけど夕飯は必ずご飯じゃないとダメな旦那な為、あんまり出番ない
+2
-0
-
95. 匿名 2016/08/23(火) 17:28:09
今日は有り合わせの物でクリーム煮
白菜、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリー、ハム、豚肉、早茹でマカロニ、牛乳、小麦粉、塩コショウ、コンソメ、水+2
-0
-
96. 匿名 2016/08/23(火) 17:34:06
地味ですがお味噌汁。出汁は昆布と煮干しです+5
-0
-
97. 匿名 2016/08/23(火) 17:37:50
白だし醤油を使った親子丼
+4
-0
-
98. 匿名 2016/08/23(火) 18:31:11
空芯菜炒め
タイカレー
エスニック得意です!+4
-0
-
99. 匿名 2016/08/23(火) 18:39:30
ハンバーグとタラコスパゲティと、牛肉とキャベツをケチャップやらソースやら色々混ぜたやつで炒めるやつ!
色々作ってるのに、旦那が褒めるのはこの簡単な3つだけ。悲+4
-0
-
100. 匿名 2016/08/23(火) 18:46:09
かぼちゃの煮物と小松菜の煮びたし
切って調味料入れて煮るだけ。料理苦手・・・
+3
-0
-
101. 匿名 2016/08/23(火) 18:55:29
炊き込みご飯+4
-0
-
102. 匿名 2016/08/23(火) 19:45:52
豚バラミルフィーユ鍋
しょうが焼き
焼き肉 以上!+1
-0
-
103. 匿名 2016/08/23(火) 22:21:28
ポテトサラダです+3
-0
-
104. 匿名 2016/08/23(火) 23:37:54
みそスープ(^.^)+1
-0
-
105. 匿名 2016/08/24(水) 00:15:25
グラタンかな~。
息子が一番 おかわりしてくれるから。
前はホワイトソース面倒くさくてあまり作らなかったけど、バターで炒めた野菜に小麦粉を絡めてから牛乳で煮る方法を覚えてからは、こんな簡単でこんなに食べてくれるなんて(о´∀`о)です。
COOKPADに色々載ってますが、私的には農家のレシピのポテトグラタンが好きな配合です。
うちはじゃがいもを抜いて茹でたマカロニをいれてます。
コツはフライパンで煮る時に出来上がり希望の2つ位前のイメージで火を止めることです。
オーブンから出すまでにかなり固まります。
トロ~~~位で火を止めると出来上がりトロットロッです。+4
-0
-
106. 匿名 2016/08/24(水) 00:24:39
自分の好みの味とジューシーさを求めて10年のから揚げ。
ついに巡りあったのがこのレシピです。
超 美味しくて、家族もビックリ大絶賛!
レシピ内の焼き肉のタレは色々試しましたが、エバラ焼き肉のタレ甘口が美味しかったです。
全然タレ味じゃない(笑)
+3
-0
-
107. 匿名 2016/08/24(水) 00:32:30
ハンバーグが得意な人がいたらレシピ教えて欲しいです。
まだ、自分の味にたどり着いてません。
水を入れて蒸し焼きにするふんわりタイプはあまり好きじゃありません。
玉ねぎは飴色より入ってるって分かるのが好きです。
外にはカリッとした焦げ目がついてて中はジューシーでふっくらとはしてるんだけど、肉食べてるな~感のある噛み応えがあるハンバーグ・・・
そんなのが理想です。
うちのハンバーグだ‼という人がいたらぜひお願いします~。
+3
-0
-
108. 匿名 2016/08/24(水) 05:39:30
夫曰く、
煮卵
たまごをふんわりさせる料理
だそうです+2
-0
-
109. 匿名 2016/08/24(水) 06:12:20
四川風麻婆豆腐
卵料理
つゆだく甘めの肉じゃが+2
-0
-
110. 匿名 2016/08/24(水) 07:07:34
褒められたって人、レシピ書いて欲しいー!+1
-0
-
111. 匿名 2016/08/24(水) 12:05:03
>>49
手際良いと自分で言って段取り迄書いてるのに2品 吹いた!笑
普通だからそれ。むしろ30分かけて2品だけって手際悪くないか?
ちなみに私は手際良いとは決して思ったこともない普通の専業主婦
30分で一汁山菜お野菜多めの食卓にしている。外食が多くて健康も心配なので。
ま、これくらい当たり前かと思っています。
+1
-0
-
112. 匿名 2016/08/24(水) 12:09:43
>>105
グラタン得意なんてステキです!
私も家族もグラタン大好きだしうまく作りたいのですが何度もつくっていますが
どうしてもトロトローにならなくて、原因が全く判らず悩んでます。
ホワイトソースがぼってり、硬めになってしまうのですがどうしたらトロトローってお店みたくなるのでしょ?
是非コツなど詳しく教えて下さいm(._.)m
+0
-0
-
113. 匿名 2016/08/24(水) 13:49:51
辛いものが好きなので麻婆豆腐や担々麺、サンラータン麺が得意です。
得意な物ってだいたい自分が好きな物ですよね〜+1
-0
-
114. 匿名 2016/08/27(土) 13:13:30
オムライス、餃子、コロッケ、たらこパスタぐらいです…(-_-;)
もっといろいろ作れるようになりたい…!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それ …