-
1. 匿名 2024/04/27(土) 16:17:19
最近これ買いました。返信
ミル付きで、挽きたての山椒がいい香りです!
卵料理に振ってもいいアクセントになります🥚
ちなみに、七味もありました。+81
-1
-
2. 匿名 2024/04/27(土) 16:17:57 [通報]
宮のたれ返信+4
-5
-
3. 匿名 2024/04/27(土) 16:18:03 [通報]
オイスターソースはコクが出るよね。返信+37
-1
-
4. 匿名 2024/04/27(土) 16:18:20 [通報]
黒胡椒。返信+17
-0
-
5. 匿名 2024/04/27(土) 16:18:20 [通報]
マキシマム返信+10
-4
-
6. 匿名 2024/04/27(土) 16:18:28 [通報]
+20
-7
-
7. 匿名 2024/04/27(土) 16:19:05 [通報]
>>1返信
調味料ってか香辛料じゃね?+3
-2
-
8. 匿名 2024/04/27(土) 16:19:06 [通報]
定番ですが🧂返信出典:www.sbotodoke.com+47
-1
-
9. 匿名 2024/04/27(土) 16:19:10 [通報]
塩って調味料がおすすめ返信+8
-2
-
10. 匿名 2024/04/27(土) 16:19:27 [通報]
花椒返信
麻婆系にかけると痺れる+27
-1
-
11. 匿名 2024/04/27(土) 16:19:57 [通報]
クレイジーソルト返信
目玉焼きや肉野菜炒め、白身魚と色々使える+29
-2
-
12. 匿名 2024/04/27(土) 16:20:10 [通報]
昆布茶の赤缶返信
万能調味料だと思う+18
-2
-
13. 匿名 2024/04/27(土) 16:20:20 [通報]
>>9返信
塩がないと死んじゃうからね。+4
-0
-
14. 匿名 2024/04/27(土) 16:20:57 [通報]
かんたん酢返信+15
-3
-
15. 匿名 2024/04/27(土) 16:20:58 [通報]
>>12返信
カルボナーラの隠し味に入れるとおいしくなる。+2
-0
-
16. 匿名 2024/04/27(土) 16:21:35 [通報]
レモスコ返信
特に魚介系にかけると美味い
たらこスパとか最高+24
-1
-
17. 匿名 2024/04/27(土) 16:22:37 [通報]
ナンプラー返信
もう何でもナンプラー入れる位好き+8
-4
-
18. 匿名 2024/04/27(土) 16:22:41 [通報]
辛いのが好きだからプルダックソース返信
いつも真ん中の黒いやつ買ってます
辛いの好きな人いたら他のオススメ知りたいです+14
-39
-
19. 匿名 2024/04/27(土) 16:23:11 [通報]
タバスコが好きです❤️返信+11
-1
-
20. 匿名 2024/04/27(土) 16:23:23 [通報]
創味のだしまろ酢返信
もう味がついていて、何にでも合う
酢の物はもちろん、お肉も美味しくなるよ
紙パックだから捨てやすい+26
-2
-
21. 匿名 2024/04/27(土) 16:23:59 [通報]
これさえ使っときゃなんでも美味しくできる返信
ちょっとお高いけど+2
-0
-
22. 匿名 2024/04/27(土) 16:24:15 [通報]
鎌田のだし醤油。今なら新玉ねぎとかつお節とこれ。返信+6
-1
-
23. 匿名 2024/04/27(土) 16:25:12 [通報]
クレイジーソルト返信
大きいのは湿気りやすいので、こういう小さいサイズのをオススメします+22
-2
-
24. 匿名 2024/04/27(土) 16:26:44 [通報]
好きなつけ麺屋さんの卓上に置いてあるにんにく七味が美味しい返信
カルディの七味にんにくも似たような味なら買ってみたいな+2
-0
-
25. 匿名 2024/04/27(土) 16:26:49 [通報]
>>7返信
そうですね!
調味料、香辛料、ドレッシングとかおすすめ色々教えてくださいー!+5
-0
-
26. 匿名 2024/04/27(土) 16:27:43 [通報]
>>21返信
これはお醤油ですか?
品名はなんですか?気になりますー!+1
-0
-
27. 匿名 2024/04/27(土) 16:28:03 [通報]
>>6返信
赤い蓋のしか見たことなかった+2
-0
-
28. 匿名 2024/04/27(土) 16:28:24 [通報]
タバスコ返信+5
-1
-
29. 匿名 2024/04/27(土) 16:28:26 [通報]
三重県の「この味」返信
無色透明な調味料なんだけど、何を調理しても味が決まるの
色がつかないから、卵焼きや野菜の煮浸しは鮮やかな色のまま仕上がるよ
+6
-0
-
30. 匿名 2024/04/27(土) 16:30:23 [通報]
>>6返信
どうちがうんだろう??
あ、左上にちっちゃくわさび、ゆず、って書いてあった+5
-1
-
31. 匿名 2024/04/27(土) 16:31:35 [通報]
>>20返信
お肉にはどう使うのですか?+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/27(土) 16:32:48 [通報]
>>29返信
白だしみたいな味ですか?+0
-0
-
33. 匿名 2024/04/27(土) 16:33:41 [通報]
アウトドアスパイス ほりにし返信
ってどうですか?
試しに買うにはちょっとお高めで迷ってます。+10
-1
-
34. 匿名 2024/04/27(土) 16:33:49 [通報]
>>1返信
うちは七味がずっとそら使ってるよ
結構山椒の香りが強い+2
-0
-
35. 匿名 2024/04/27(土) 16:34:56 [通報]
しょーす返信
その名の通りしょうゆとソースの中間の商品。
焼うどんにちょうど良かった。
地元スーパーで買ったけど売ってないところが多いかもな。+2
-0
-
36. 匿名 2024/04/27(土) 16:36:04 [通報]
>>26返信
マルセン醤油の大名(だいみょう)っていうダシ醤油です
全国的じゃないのかな
通販でも買えるはずです+2
-1
-
37. 匿名 2024/04/27(土) 16:37:14 [通報]
帆立貝のスープの素返信
鶏ガラスープは定番だけど帆立貝の素はまた
違った美味さがある
中華丼、餡掛け海鮮焼きソバ系にはこっちが合う+7
-0
-
38. 匿名 2024/04/27(土) 16:37:58 [通報]
>>20返信
ちょうどこれで茗荷の甘酢漬けを作ったところ(塩と砂糖を少し足したけど)
寿司酢代わりにもしてるし、南蛮漬けにも使える
我が家では大変重宝しております+7
-0
-
39. 匿名 2024/04/27(土) 16:38:40 [通報]
すし酢、手巻き寿司をつくるのに使うの以外にも返信
野菜のマリネや酢の物に使える
オリーブオイルとスパイスと混ぜたらドレッシングにもなる+3
-0
-
40. 匿名 2024/04/27(土) 16:38:43 [通報]
久世福のいぶりがっこのタルタルソース返信
私のような玉ねぎ苦手な方にオススメします+7
-1
-
41. 匿名 2024/04/27(土) 16:41:08 [通報]
>>20返信
果糖ぶどう糖液糖入ってるし買うのやめたわ+12
-7
-
42. 匿名 2024/04/27(土) 16:41:10 [通報]
延命酢返信
お酢感が強くなくて、美味しくて何にでも使いやすい!
おすすめ
みかんのお酢 延命酢 製品紹介:【静岡手造りのお酢】みかんのお酢『延命酢』 有限会社近藤酢店www.kondousuten.co.jp登録商標みかんのお酢『延命酢』でおなじみ。静岡で育む、手造りの伝統を守り続ける酢造り。マルヤス印の有限会社近藤酢店、公式サイトです。
+0
-0
-
43. 匿名 2024/04/27(土) 16:43:06 [通報]
だし醤油はこれ以外使えなくなった返信寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 | 寺岡有機醸造株式会社【公式】www.teraokake.co.jp寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油は、丸大豆醤油をベースに、かつおといりこのうまみをブレンドした、香り豊かなコクのあるうす塩仕上げのだし醤油です。寺岡有機醸造は、自然本来の栄養と美味しさを大切にする「有機食」をスタンダードにするべく、より安心安全な...
+1
-0
-
44. 匿名 2024/04/27(土) 16:43:47 [通報]
>>32返信
白だしから醤油を抜いた味というか、美味しい!ってところだけを集めた味というか…
もう、食べてみて!としか言えないのですが、美味しいです+1
-0
-
45. 匿名 2024/04/27(土) 16:44:04 [通報]
>>20返信
かんたん酢は苦手だった。+4
-1
-
46. 匿名 2024/04/27(土) 16:45:36 [通報]
高い天然塩返信+5
-0
-
47. 匿名 2024/04/27(土) 16:48:15 [通報]
>>36返信
ありがとう!探してみます+2
-0
-
48. 匿名 2024/04/27(土) 16:48:49 [通報]
>>40返信
おいしそう!+0
-0
-
49. 匿名 2024/04/27(土) 16:50:07 [通報]
生黒胡椒の塩漬け返信
サラダとかパスタとかに散らしたりチーズやクラッカーにのせて食べてる。+1
-1
-
50. 匿名 2024/04/27(土) 16:51:32 [通報]
>>45返信
私は「ヤマサ これウマつゆ」がダメだった
白だしと麺つゆを合わせたような味
なんか無理だった でもまだ未開封が一瓶ある…+0
-0
-
51. 匿名 2024/04/27(土) 16:52:36 [通報]
煎り酒が好き返信
そこそこのお値段するし近所に売ってないけど…
+5
-0
-
52. 匿名 2024/04/27(土) 16:54:17 [通報]
>>9返信
つまんねーよ+4
-0
-
53. 匿名 2024/04/27(土) 16:54:34 [通報]
煮込み料理にはクミン返信+4
-0
-
54. 匿名 2024/04/27(土) 16:54:43 [通報]
赤酒いいですよ。みりん代わり。返信+2
-0
-
55. 匿名 2024/04/27(土) 16:55:57 [通報]
>>1返信
えー!いいねぇ。スパイスは香りが命だから、胡椒も山椒も挽きたては段違いに美味しいだろうね。+22
-0
-
56. 匿名 2024/04/27(土) 16:59:02 [通報]
ウチはエスビーのミル付き山椒あります。返信
弾き立ては香りが良くて美味しい〜+2
-0
-
57. 匿名 2024/04/27(土) 17:03:36 [通報]
旨み甘味があって、塩むすびとかトマトとか美味しくなる返信+4
-0
-
58. 匿名 2024/04/27(土) 17:11:49 [通報]
これ美味しい?買った事ないんだけど迷ってる 150g千円位するんだよね返信+10
-0
-
59. 匿名 2024/04/27(土) 17:17:08 [通報]
サテ・トム返信
「楽園のサテトム」は好みではなかったけど
カルディに売ってるこっちは美味しかった
辛くてエビの風味がしっかりしてて、冷奴に乗せたりラーメンに入れたり+3
-0
-
60. 匿名 2024/04/27(土) 17:17:49 [通報]
>>30返信
本当だ!字だと認識してなかったわ+5
-0
-
61. 匿名 2024/04/27(土) 17:24:24 [通報]
返信+7
-0
-
62. 匿名 2024/04/27(土) 17:25:49 [通報]
以前ガルでオススメされていたこのポン酢を近所のイトーヨーカドー(千葉県)で買いました。近々冷しゃぶにかけて食べる予定。楽しみです。返信+5
-0
-
63. 匿名 2024/04/27(土) 17:28:08 [通報]
>>18返信
右のピンクのボトル使ってる
これとピザ用チーズがあればなんでも美味しくなる+3
-1
-
64. 匿名 2024/04/27(土) 17:34:13 [通報]
>>8返信
やっぱり、ブラックペッパーよね✨
ーーーーーー
内臓から温めてくれると聞いて
【ヒハツ】を買ってみたら、強烈な香りで意気消沈…
+6
-1
-
65. 匿名 2024/04/27(土) 17:34:54 [通報]
>>62返信
これ、美味しい。フンドーキンは全般美味しい。ごまドレッシングもおすすめです。+6
-1
-
66. 匿名 2024/04/27(土) 17:36:33 [通報]
柚子胡椒返信
ガラムマサラ
粗挽き黒こしょうと岩塩とオリーブオイルの組み合わせ+3
-1
-
67. 匿名 2024/04/27(土) 18:45:15 [通報]
>>65返信
ドレッシングも探してみます!+3
-0
-
68. 匿名 2024/04/27(土) 18:45:59 [通報]
ふりかけるやすまるだし返信+0
-0
-
69. 匿名 2024/04/27(土) 18:49:54 [通報]
柚子胡椒。うどんに合う。馬刺しに合う。味噌汁に合う。豚汁にも合う。返信+4
-0
-
70. 匿名 2024/04/27(土) 19:29:35 [通報]
これ!美味しい!返信
+0
-0
-
71. 匿名 2024/04/27(土) 19:33:35 [通報]
業務スーパーの牛肉だしの素返信+2
-1
-
72. 匿名 2024/04/27(土) 22:09:24 [通報]
どこだったか外国のフレークソルト返信
原了郭の黒七味+0
-0
-
73. 匿名 2024/04/27(土) 22:37:31 [通報]
九州の宮島のステーキスパイス、色々スパイスが入っているので、鶏肉も野菜炒めもこれでOK。返信+1
-0
-
74. 匿名 2024/04/28(日) 03:01:35 [通報]
万能調味料返信
手放せないくらい好きです+3
-2
-
75. 匿名 2024/04/28(日) 03:02:12 [通報]
>>20返信
私は普段らっきょう酢使ってるけど、気になるからこんどこれ買ってみるね(^^)+0
-0
-
76. 匿名 2024/04/28(日) 03:13:18 [通報]
>>65返信
ゴマドレおいしいですよね。白だしも好きです。+2
-0
-
77. 匿名 2024/04/28(日) 07:33:15 [通報]
>>74 さん返信
>>33 の者です。
ほりにし、興味津々なのです。
プラス押してくださった方も8名いらっしゃいます。
どんな料理にかけてるとか、かけたらどんな感じの味になるとか聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします!+1
-1
-
78. 匿名 2024/04/28(日) 14:47:28 [通報]
>>77返信
お肉との相性は抜群です
野菜炒めやパスタにも。
昨晩は鶏皮をカリカリに焼いてふりかけて
おつまみにしました
+0
-0
-
79. 匿名 2024/04/28(日) 15:38:46 [通報]
>>78返信
ありがとうございます!
今度買ってみます。+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する