-
1. 匿名 2023/12/27(水) 21:25:24
自分の作る料理の味に飽きてきました。
そこで調味料を変えてみたいのですが何を使ったらいいのか分からず。
皆さんのおすすめの調味料を教えて。(ジャンル問わず)+15
-0
-
2. 匿名 2023/12/27(水) 21:25:45
要らん+0
-11
-
3. 匿名 2023/12/27(水) 21:25:55
塩🧂塩🧂塩+9
-1
-
4. 匿名 2023/12/27(水) 21:26:14
クレイジーソルト+33
-6
-
5. 匿名 2023/12/27(水) 21:26:17
+14
-3
-
6. 匿名 2023/12/27(水) 21:26:20
レモスコ 焼きそば、餃子にかけると美味しいよ!+15
-1
-
7. 匿名 2023/12/27(水) 21:26:31
さしすせそん+1
-3
-
8. 匿名 2023/12/27(水) 21:26:39
味覇(ウェイパァー)万能+31
-5
-
9. 匿名 2023/12/27(水) 21:27:03
トムヤムペーストが
ちょうぜつ
美味しいと、言われているね。
+1
-2
-
10. 匿名 2023/12/27(水) 21:28:42
マヨネーズ+8
-1
-
11. 匿名 2023/12/27(水) 21:30:50
オイスターソースって優秀
牡蠣と塩だけのオイスターソースっていう広島産のやつ美味しい+57
-0
-
12. 匿名 2023/12/27(水) 21:31:25
焼肉のタレだけでも十分だけどケチャップ追加で炒め物は大体おいしくなる+12
-2
-
13. 匿名 2023/12/27(水) 21:31:56
源たれ+13
-1
-
14. 匿名 2023/12/27(水) 21:32:13
ほりにし?+10
-1
-
15. 匿名 2023/12/27(水) 21:33:00
ハーブソルト
鶏モモを焼く際にかけたり、蒸したジャガイモや人参にかけるなど色々使える。+19
-1
-
16. 匿名 2023/12/27(水) 21:33:38
味の区民+0
-0
-
17. 匿名 2023/12/27(水) 21:33:46
ハウスのサテトム
私のように生臭い魚苦手な人にはおすすめ+4
-0
-
18. 匿名 2023/12/27(水) 21:34:24
宮島醤油のステーキスパイス+0
-0
-
19. 匿名 2023/12/27(水) 21:35:15
+15
-8
-
20. 匿名 2023/12/27(水) 21:35:59
+26
-1
-
21. 匿名 2023/12/27(水) 21:36:03
ろく助の塩+11
-0
-
22. 匿名 2023/12/27(水) 21:36:18
マキシマム+12
-0
-
23. 匿名 2023/12/27(水) 21:36:45
オイスターソース
味に深みとコクが出る+15
-0
-
24. 匿名 2023/12/27(水) 21:37:06
スモークパプリカ
パプリカの粉末を燻製したスパイスだけど
ポテトサラダとか塩味のポテトチップスとかサラダとか色々スモーキー味になって美味しい
スモークの香りがベーコンを入れなくても
ベーコン入ってる風味になるのでちょっとカロリーオフになるかもw出典:images-fe.ssl-images-amazon.com+23
-0
-
25. 匿名 2023/12/27(水) 21:37:45
桃屋の生七味。
桃屋はきざみニンニクも美味しいしキムチの素も美味しいし本当にすごい。
桃屋が好き過ぎて桃屋で働いてる人に会ってみたいくらい。
ガル民でいらっしゃるのかな…
+18
-1
-
26. 匿名 2023/12/27(水) 21:38:13
ウチの場合
レギュラー
醤油
塩
さとう
酒
みりん
ケチャップ
マヨ
酢
準レギュラー
ソース
焼き肉のたれ
オイスターソース
豆板醤
コチュジャン
麺つゆ
白出汁
ラー油
まではいつも揃ってるな+7
-1
-
27. 匿名 2023/12/27(水) 21:39:14
>>16
まさかガルであの番組のファンに会えるとはw
でもローカル放送だけど地上波で放送されるようになったから見てる人増えたのかな+0
-0
-
28. 匿名 2023/12/27(水) 21:39:43
+15
-0
-
29. 匿名 2023/12/27(水) 21:40:39
>>2
要る♪+6
-0
-
30. 匿名 2023/12/27(水) 21:41:14
>>6
鳥の唐揚げにレモスコは最強よ+7
-0
-
31. 匿名 2023/12/27(水) 21:41:28
ハーブ類
ゆかり
塩昆布
塩麹
結構味変になって便利です。+8
-0
-
32. 匿名 2023/12/27(水) 21:43:14
しょうが焼きと照り焼きのタレがあれば大抵うまいと思う(炒めもの)
後は焼き肉のタレ。
煮物系はすき焼きのタレ(肉じゃが、角煮など)とお好みの麺つゆで何とかなる!+2
-0
-
33. 匿名 2023/12/27(水) 21:44:23
久しぶりに塩麹買って鶏胸肉漬けて一晩置いたけどやっぱり美味しかった。+8
-0
-
34. 匿名 2023/12/27(水) 21:45:28
唐揚げ粉で(薄切り)豚肉を焼くと美味しいです。+6
-0
-
35. 匿名 2023/12/27(水) 21:46:55
ほりにしみたいなアウトドア系スパイス。+2
-0
-
36. 匿名 2023/12/27(水) 21:47:08
ホワイトバルサミコ酢
そのままサラダやお刺身にかけてる+8
-0
-
37. 匿名 2023/12/27(水) 21:48:30
私のお気に入りの一品はこれ+14
-4
-
38. 匿名 2023/12/27(水) 21:48:57
ヒガシマルうどんスープ
なんでもおいしくなる魔法の粉+16
-2
-
39. 匿名 2023/12/27(水) 21:49:58
麺つゆのメーカーを変える
昆布だし麺つゆ
鰹だし麺つゆ
カツオ昆布麺つゆ
白だし+8
-0
-
40. 匿名 2023/12/27(水) 21:52:09
>>15
ドレッシングがないときハーブソルトとオリーブ油を
かけたらそれらしくなる+8
-0
-
41. 匿名 2023/12/27(水) 21:53:04
>>11
調べたら、120ml2000円のやつ?
高…
それはいいとして、これにプラス押してる人って、自分も愛用してる人なん?
なんかコメントの雰囲気だけでプラス押されると「美味しいのかな?」って勘違いする+9
-0
-
42. 匿名 2023/12/27(水) 21:53:40
ふ~塩
和洋何でも使えて便利で美味しい。スパイスミックスはこれに落ち着いてる+12
-0
-
43. 匿名 2023/12/27(水) 21:55:25
ナンプラー 豆腐にかけるだけでも美味しい+7
-3
-
44. 匿名 2023/12/27(水) 21:55:55
ミルタイプのガーリックフレイク
都度削るからガーリックパウダーより香りがたつし味も美味しい+6
-0
-
45. 匿名 2023/12/27(水) 21:58:30
まぁ色んな調味料使ってるけれど
結局は塩振って焼いた炒めただけが一番美味しいわ
原点回帰+7
-0
-
46. 匿名 2023/12/27(水) 21:59:56
>>9
どこで売ってるの?+2
-0
-
47. 匿名 2023/12/27(水) 22:00:50
>>27
そう、その番組見て知った。気になってる味の区民。チャーハンとかにも使えるんだってね。
最初はおもしろくなさそうだな、前にその枠でやってた永○の番組みたくすぐ終わりそうって思ってたけど2人おもしろいよね。
見入ってしまう。+0
-0
-
48. 匿名 2023/12/27(水) 22:02:17
これめっちゃ美味しくて、凄く飲んでしまった+3
-0
-
49. 匿名 2023/12/27(水) 22:03:18
これ美味しい?
+5
-2
-
50. 匿名 2023/12/27(水) 22:06:23
>>36
塩とかお醤油はなしですか?+1
-0
-
51. 匿名 2023/12/27(水) 22:07:27
>>44
そんなのあるんだ!どこに売ってる?+2
-0
-
52. 匿名 2023/12/27(水) 22:10:25
>>47
私はあの番組のユーチューブ時代からのファンでして
過去の放送がYouTubeで無料で見られるのでよかったら見てみてください夜とかにまったりぼーっとみるのにお勧めですw
地上波になってからより、昔の方が面白いですよ~
味の区民を開発するところも見られるし
チャーハンやステーキ、お魚にかけても美味しいみたいですね+1
-0
-
53. 匿名 2023/12/27(水) 22:23:14
茅乃舎の出汁パック
野菜出汁のも、パックを切って
ナポリタンに入れる+5
-2
-
54. 匿名 2023/12/27(水) 22:23:33
粒マスタード
意外と使える+10
-0
-
55. 匿名 2023/12/27(水) 22:23:47
>>3
だね。
良い塩使うと色々変わる。+5
-0
-
56. 匿名 2023/12/27(水) 22:25:57
美味しくな~れ❗ 萌え萌えキュン♥️+1
-4
-
57. 匿名 2023/12/27(水) 22:26:24
>>37
でかい+6
-2
-
58. 匿名 2023/12/27(水) 22:27:16
>>50
甘味が強めのお酢なので、そのままドレッシング代わりに使ったりしてます。
+4
-0
-
59. 匿名 2023/12/27(水) 22:30:26
トリュフソルトやトリュフオイル
パスタやオムレツ、じゃがいもやブロッコリー等の野菜に+2
-0
-
60. 匿名 2023/12/27(水) 22:31:52
>>41
広島県民です。
牡蠣と塩だけで作ってるオイスターソースも
何種類かあります。
私も数ヶ月前から牡蠣塩オイスターソースに
変えたんですけど美味しいです。
美味しいけど高い。
私が使ってるのは1300円です。
何mlか見た事ないけど。
普通のオイスターソースよりサラサラしてて
あっという間に無くなります。
味も薄めで、そのまま舐めても大丈夫な感じ。
元々オイスターソースの使い方が分からなくて
使った事ないんだけど子供に亜鉛を摂らせたくて
使う様になったら美味しかった!って流れ。
+8
-1
-
61. 匿名 2023/12/27(水) 22:34:13
>>51
私はジャパンミートというスーパーで買ったけど、ネットとか輸入食品店で買えると思う+8
-0
-
62. 匿名 2023/12/27(水) 22:35:47
>>45
昨日旦那の弁当を作る時に
あまりに何もなさ過ぎて途方に暮れてた。
途方に暮れてても何も出てこないので
キャベツを炒めて塩だけ振って弁当に入れた。
あ、他のも入れてますよ。
野菜が何もなくて…と言う意味で。
旦那が帰ってきてキャベツ美味しかったって
言ってた。
元々シンプルなものが好きだからだけど。
塩は最強調味料だと思う。+7
-1
-
63. 匿名 2023/12/27(水) 22:37:14
かき醤油+4
-0
-
64. 匿名 2023/12/27(水) 22:41:12
ウスターソース+マヨネーズで揚げ物+2
-0
-
65. 匿名 2023/12/27(水) 22:44:23
>>26
うちはこのラインナップに、クレイジーソルトと甜麺醤がプラスされてるわ+1
-0
-
66. 匿名 2023/12/27(水) 22:45:45
>>13
ホントそれ!
+2
-0
-
67. 匿名 2023/12/27(水) 22:47:36
>>37
こんなのあるんだ!?
すごいの考え出したね🤣+4
-0
-
68. 匿名 2023/12/27(水) 22:51:11
>>45
素材がある程度良いと塩だけでしみじみ美味しいよね+6
-0
-
69. 匿名 2023/12/27(水) 22:51:19
ふじわらの納豆辣油
まだホンモノを買ったことはないんだけど、青空レストランで作り方教えてたから作ってみたらすごく汎用性が高かった!そのまま冷奴や温野菜や刺身にかけてもいいし、炒め物に使っても超美味しい。シナモンスティックが入ってるけら、いつもとはちょっと違ってプロっぽい味になる(ような気がする)
+2
-0
-
70. 匿名 2023/12/27(水) 22:56:23
>>20
私も丸鶏がらスープをよく使う、スープや炒め物とか少し味が足りない時入れたりする。+3
-0
-
71. 匿名 2023/12/27(水) 22:56:37
のどぐろだし塩
お湯にこれ入れてお鍋にしてる+4
-1
-
72. 匿名 2023/12/27(水) 22:56:55
このめんつゆ!
+3
-0
-
73. 匿名 2023/12/27(水) 23:01:11
櫛野の柚子胡椒
500円ぐらいのノーマルの。
高いやつとかも試したけど、コレが一番美味しい
鍋にも使うけど、豚汁とかに合わせても美味しい+1
-0
-
74. 匿名 2023/12/27(水) 23:31:14
ナンプラーおすすめ!もやし炒め、大根の煮物、鍋のスープに使ったりしてる。魚醤だからコクが出る。+2
-0
-
75. 匿名 2023/12/27(水) 23:39:50
>>25
あなたは私か。
桃屋の生七味、何にでもかけちゃうよね。+5
-0
-
76. 匿名 2023/12/27(水) 23:40:31
前にテレ朝の博士ちゃんで紹介してた調味料おいしそうだった!
【博士ちゃん】調味料博士おすすめ激ウマ調味料9選|餃子・卵かけご飯・オムライス・焼きおにぎり・ラーメン・ポテトサラダ・アイスに【博士ちゃん】調味料博士おすすめ激ウマ調味料9選|餃子・卵かけご飯・オムライス・焼きおにぎり・ラーメン・ポテトサラダ・アイス - beautiful-worldbeautiful-world-kyushu.com2021年1月16日(土)放送の『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』。
+0
-0
-
77. 匿名 2023/12/28(木) 00:10:35
沖縄のコーレーグース。パスタ食べる時にタバスコの代わりにかけて食べてる+0
-0
-
78. 匿名 2023/12/28(木) 00:17:49
>>24
わお!めっちゃ好み
田舎だから見たことないや…+3
-0
-
79. 匿名 2023/12/28(木) 00:30:46
>>45
塩もどこの塩かによってまた違ってくるよね。
+2
-0
-
80. 匿名 2023/12/28(木) 00:49:54
>>75
分かってくれる人がいて嬉しい!
ご飯はもちろんもう何にでもかけちゃいます!
もっと人気が出て取り扱い店が増えて欲しい…+4
-0
-
81. 匿名 2023/12/28(木) 00:54:46
華味鳥の極スパイス
むっちゃ美味しいよ。唐揚げに使うとプロみたいな味。
でもポテトにふりかけても美味しい。卵に入れても美味しい。ただ美味しすぎるからよく使ってたら飽きると思う。+0
-0
-
82. 匿名 2023/12/28(木) 00:58:05
チューブのバジル。
100円ショップでチューブの生姜やわさびあたりに置いてあった。試しで買ってみた。
思いの外、バジルしてる。パスタに入れても適当な温野菜と和えてもトマトスライスにつけても美味しいよ。+1
-0
-
83. 匿名 2023/12/28(木) 01:05:04
自家製の塩コショウ 売ってるのよりずっと美味しい
サラサラの塩か 味の素の瓶に作る
味の素10:塩10 に 白胡椒1 黒胡椒1 粉サンショ1+2
-0
-
84. 匿名 2023/12/28(木) 04:48:59
やまつ辻田の 山椒と柚七味
他のと比べ物にならない美味しさ
冷凍庫に入れておくと風味長持ち
+0
-0
-
85. 匿名 2023/12/28(木) 05:22:47
S&Bのケイジャンシーズニングパウダー
美味しい。万能。
プライドポテトにかけたり、ひき肉と炒めて色々な料理に使ってる+1
-0
-
86. 匿名 2023/12/28(木) 07:27:11
>>26
うちはこのラインナップに
赤味噌、合わせ味噌、ポン酢は馬路村の赤ラベル。+0
-0
-
87. 匿名 2023/12/28(木) 08:52:52
ナチュラルクック!
何か足りない時にこれを足すと料理がワンランクアップするよ+0
-0
-
88. 匿名 2023/12/28(木) 10:20:38
>>74
ナンプラーって生臭くないですか?+1
-0
-
89. 匿名 2023/12/28(木) 11:47:14
>>1
添加物が入ってない昔からの製造方法で作られた調味料がお奨め。
香辛料は身体に良いものが多いから、それをいろいろ試してみたら?
随分いろんな香辛料があるし。+1
-0
-
90. 匿名 2023/12/28(木) 17:33:07
>>71
ちょっとごま油とおむすび🍙にしてる!
+3
-0
-
91. 匿名 2023/12/28(木) 21:21:46
SAにあって気になり買ってみました。
ごはんにかけて食べるだけで美味しかった。+1
-0
-
92. 匿名 2023/12/29(金) 18:52:47
その辺見渡してレタスがあったからバーモントカレーの粉で炒めたら、結構美味しかった。+0
-0
-
93. 匿名 2024/01/17(水) 05:04:32
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する