-
1. 匿名 2024/04/10(水) 18:10:29
主はぶっちぎりで炒飯です。
+43
-1
-
2. 匿名 2024/04/10(水) 18:10:48
鍋(笑)+52
-3
-
3. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:09
目玉焼き+49
-0
-
4. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:14
卵焼き
お弁当に入れるから毎日作る+87
-1
-
5. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:23
味噌汁+112
-0
-
6. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:43
カレー+37
-0
-
7. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:00
カレー+11
-0
-
8. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:04
パスタかな
具材と味付けを変えれば色々作れるから便利+26
-0
-
9. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:07
冗談抜きで袋麺な気がする
料理に含めていいんか知らんけどw+40
-0
-
10. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:22
多分カレー。+6
-0
-
11. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:26
からあげ+9
-0
-
12. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:47
卵焼き
毎日弁当に入れてるから+12
-1
-
13. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:49
>>5
圧倒的だわ+17
-0
-
14. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:53
オムライス+6
-0
-
15. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:54
ちゃんぽん
野菜たくさん食べれるし+3
-0
-
16. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:11
お弁当もあるから卵焼きかな
だし巻きも甘いのも含めて+6
-0
-
17. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:40
缶詰使ってアレンジするミートソーススパ+1
-0
-
18. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:43
うまかっちゃん+2
-0
-
19. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:53
>>1
タイトルがキダ・タローに見えた。+1
-0
-
20. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:15
卵焼きは子どもがお弁当の頃は毎日だったけど
うーん味噌汁かな。+3
-1
-
21. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:20
カレー🍛+2
-0
-
22. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:31
カレー+2
-0
-
23. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:36
目玉焼き。
+2
-0
-
24. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:09
もやしをゆでる
一袋ゆでとけば味噌汁に入れたり皿の隅に置いて間をもたせたり楽+2
-0
-
25. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:09
みそ汁かな+6
-0
-
26. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:23
ラーメン🍜+2
-0
-
27. 匿名 2024/04/10(水) 18:16:21
焼きうどん
うちは焼きそばより焼きうどん派+1
-0
-
28. 匿名 2024/04/10(水) 18:16:23
圧倒的パスタ。+3
-0
-
29. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:12
おむすび+7
-0
-
30. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:14
料理になるんか分からんけど、味噌汁。
好きだから良く作る。+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:17
間違いなく目玉焼き。うちは、おまけみたいな感じで夜ご飯にも目玉焼き出すから。+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:31
野菜炒め
味変えバージョンで毎日出してると言っても言い過ぎじゃない+5
-0
-
33. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:38
主さんに炒飯美味しく作るコツ教えて頂きたい。
やっぱり、ちゃんと水にさらしてぬめり取ったり手間かけてるよね。
温め直すより冷や飯の方が良いんだっけ。
+3
-0
-
34. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:46
>>5
私も。
最初に教わったのが味噌汁だった。
おかずがなくても、とりあえず味噌汁とごはんがあったらどうにかなるから、みたいな事を祖母に言われた気がする。
まあおかずはないとやっぱりこまるけど。
+7
-0
-
35. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:56
>>24
もやしって、あの袋のまま冷凍できるから便利だよね。+1
-0
-
36. 匿名 2024/04/10(水) 18:19:00
>>31
何となく物足りないわー、みたいな時にも目玉は役立つよね+1
-0
-
37. 匿名 2024/04/10(水) 18:21:57
サッポロ一番 塩+3
-0
-
38. 匿名 2024/04/10(水) 18:25:57
焼肉丼+0
-0
-
39. 匿名 2024/04/10(水) 18:27:04
野菜炒め
焼肉、すき焼き、甘辛、プルコギ、塩コショウなど味付け変われば自由自在+3
-0
-
40. 匿名 2024/04/10(水) 18:27:34
味噌汁と炒め物。
そもそもこの2つくらいしかレパートリーがない。
でも栄養はしっかり取れるから最強だと思ってる。+4
-1
-
41. 匿名 2024/04/10(水) 18:28:56
豚汁だと思う。
豚汁は家族の評判いいし、豚汁の日は納豆とか手抜きしてもなんも言われないし+4
-0
-
42. 匿名 2024/04/10(水) 18:29:12
きんぴらごぼう とにかく大好き
後はピザトースト→朝食なんで+1
-0
-
43. 匿名 2024/04/10(水) 18:30:08
ピザだと思う。
ここ3日続けて昼も晩もピザ食べてる。
生地から手作りのやつ。
ゴルゴンゾーラとはちみつにハマってる。
あとしらすと春菊も最近やってる。
タラコも良い。
家庭菜園ハマってた時は、収穫したトマトとバジルでソースも作ってたよ。
今日はパスタにするけど。
米はそんなに好きじゃないから
パンとかピザとか作りがち。
捏ねるの面倒になって
ホームベーカリー買ったら簡単で良いね!
+3
-0
-
44. 匿名 2024/04/10(水) 18:31:31
味噌汁+3
-0
-
45. 匿名 2024/04/10(水) 18:33:10
豚汁率高し+0
-0
-
46. 匿名 2024/04/10(水) 18:36:27
>>5
同じく!
うちは具は豆腐が圧倒的に多いです!+2
-0
-
47. 匿名 2024/04/10(水) 18:40:16
白和え+2
-0
-
48. 匿名 2024/04/10(水) 18:41:19
みそ汁かなぁ+4
-1
-
49. 匿名 2024/04/10(水) 18:41:39
パスタか餃子+1
-0
-
50. 匿名 2024/04/10(水) 18:48:32
名もなき肉野菜炒め+5
-0
-
51. 匿名 2024/04/10(水) 18:49:38
ご飯を炊くこと・・・+3
-0
-
52. 匿名 2024/04/10(水) 18:50:31
>>9
私はサッポロ一番塩ラーメン
実母が作る、茄子とキャベツ入りのサッポロ一番味噌ラーメンも好き+2
-0
-
53. 匿名 2024/04/10(水) 18:50:49
冷奴+0
-0
-
54. 匿名 2024/04/10(水) 18:53:18
肉もやし炒め+0
-0
-
55. 匿名 2024/04/10(水) 18:54:53
>>17
繁忙期はほぼパスタ
ナポリタン、ミートソース、クリームパスタ、とにかく楽+1
-0
-
56. 匿名 2024/04/10(水) 18:58:06
和風ツナパスタ+0
-0
-
57. 匿名 2024/04/10(水) 19:07:49
卵かけご飯+2
-0
-
58. 匿名 2024/04/10(水) 19:11:33
焼きそば。+1
-0
-
59. 匿名 2024/04/10(水) 19:12:22
餃子とハンバーグ。言い切れる!4人兄弟だからとにかく白米のおかず!+2
-0
-
60. 匿名 2024/04/10(水) 19:12:31
>>3
私もたぶん目玉焼き
ほぼ毎朝作ってる気がする
夫は半熟、私はよく焼き、子供は目玉焼き嫌い+1
-0
-
61. 匿名 2024/04/10(水) 19:13:15
サラダかな。ほぼ毎晩出してる。+3
-0
-
62. 匿名 2024/04/10(水) 19:15:52
意外と思い浮かばないな〜
旬の野菜のお浸しかな?
ほぼ毎日食べるから。+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/10(水) 19:22:48
卵焼き
きんぴら
カレー+0
-1
-
64. 匿名 2024/04/10(水) 19:22:49
なすの煮びたし
そりゃあもうめんつゆ使って、ですよ+0
-0
-
65. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:14
>>46
うちはジャガイモ+0
-0
-
66. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:19
味噌汁+2
-0
-
67. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:57
カレー+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/10(水) 19:25:04
卵焼き+2
-0
-
69. 匿名 2024/04/10(水) 19:29:17
その時ある素材をテキトーに合わせた炒め物
味付けは素材に応じて+1
-0
-
70. 匿名 2024/04/10(水) 19:32:25
茶碗蒸しかなぁ
家族全員とにかく茶碗蒸しが大好きなので、季節問わず週3くらいで出してる
+1
-0
-
71. 匿名 2024/04/10(水) 19:41:46
ペペロンチーノ+0
-0
-
72. 匿名 2024/04/10(水) 19:43:34
カレー+1
-0
-
73. 匿名 2024/04/10(水) 19:50:40
温泉卵
毎朝食べたるので。+2
-0
-
74. 匿名 2024/04/10(水) 19:57:35
にんじんしりしり
子供が好きだし自分のお弁当にも入れられるから、しょっちゅう作る+1
-0
-
75. 匿名 2024/04/10(水) 20:37:32
焼きそば+2
-0
-
76. 匿名 2024/04/10(水) 20:40:20
>>1
餃子。
一人暮らしの一時、自炊がめんどくさ過ぎて、でも食費を節約したくて、毎日餃子だったことある。+0
-0
-
77. 匿名 2024/04/10(水) 20:57:47
>>76
まめな性格?
手作り餃子は手抜きというよりはそれなりの時間要するよね+0
-0
-
78. 匿名 2024/04/10(水) 21:03:01
>>77
どっちかというとガサツな性格です 笑。
でも、調味料の分量も適当でOKなので、流れ作業な感じでやってました!+1
-0
-
79. 匿名 2024/04/10(水) 21:13:49
>>78
ご返信ありがとう。そうなんだ😀
私も餃子作り好き。集中してるのがストレス発散になるよね。+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/10(水) 21:17:31
ミートソース
ご飯にもパスタにもパンにもかけて食べるんだ+0
-0
-
81. 匿名 2024/04/10(水) 21:34:36
卵焼き お弁当に必ず入れてたから+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/10(水) 22:05:57
>>1
じゃがいもとチーズのカリカリガレット(通称カロリー爆弾)
旦那と子供の大好物なんだよね
これとあとスコーン+1
-0
-
83. 匿名 2024/04/10(水) 22:44:46
唐揚げ+0
-0
-
84. 匿名 2024/04/10(水) 23:38:29
おにぎりかな。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する