-
1. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:03
主は、生の鶏もも肉が皮の弾力のせいで切りにくく、時間がかかることがストレスです!
皆さんは料理中のプチストレスありますか?+126
-8
-
2. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:33
>>1
包丁のせい+121
-1
-
3. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:35
>>1
包丁だけは常によく切れるようなものを。+87
-0
-
4. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:40
>>1
鶏肉はキッチンバサミが良いよ+188
-13
-
5. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:51
生クリーム半量余る+56
-0
-
6. 匿名 2024/04/09(火) 15:28:59
ネギの外皮が切りにくい+88
-0
-
7. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:01
鶏肉を処理した後の包丁やまな板の処理+178
-0
-
8. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:03
まな板からコロコロと切った食材が転がる時+190
-1
-
9. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:06
調理器具を落とす+24
-1
-
10. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:17
>>1
力入れてない?
こするように優しく切ったらいいよ!+4
-12
-
11. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:29
>>1
鶏肉の皮のせいじゃなくて切れ味の悪い包丁のせいだよ+79
-2
-
12. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:32
>>1
皮を内側になるよう巻いて切ると切りやすいってやってたよ+16
-1
-
13. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:38
思ったより激しく油が跳ねる+137
-1
-
14. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:41
粉類開けるとポワアッと舞う+146
-1
-
15. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:47
肉類調理したフライパンや鍋洗う時、油が頑固すぎてジョイとお湯でしっかり洗っても一回では油感が取れないこと。絶対もう一回洗剤つけて洗わないとキュッて取れない+99
-1
-
16. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:50
>>1
包丁は暇なと時に砥いとくといいよ+11
-0
-
17. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:52
>>1
皮を内側にくるくる巻き込んで切るといいよ
その後は根性&刃研ぎ+6
-0
-
18. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:56
旦那が勝手に試食して、から揚げやエビフライの数が減ること+24
-2
-
19. 匿名 2024/04/09(火) 15:29:59
お玉引っかかって床にカッシャーン+51
-1
-
20. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:06
>>6
剥いちゃう+21
-1
-
21. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:06
簡単10分で!!(下処理、漬け込み時間除く)+49
-0
-
22. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:13
なんかヒゲ取りとかスジ取りとか地味にめんどくさい+46
-2
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23. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:36
肉とか触ってて手が汚れてるのに鼻がかゆくなる。+96
-0
-
24. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:43
>>1
皮を上にして身を下にして切ると一往復で切れるよ+6
-1
-
25. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:47
こちらが料理しようとキッチンに立つと
近所の人らも、がちゃがちゃ音を立てたり
忙しいときに配達がきたり
せわしなくなる+15
-2
-
26. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:52
>>15
わかるw
それでも鶏肉はと牛肉は2回だけど
豚肉は4回位洗いと濯ぎしてるww+5
-1
-
27. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:54
全肯定がストレスMAX+34
-0
-
28. 匿名 2024/04/09(火) 15:30:58
食べるのは好きなのに、山芋やズッキーニのヌルヌルで手がかぶれる。ビニール手袋を使うのも滑って面倒でイラつく+7
-1
-
29. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:03
下ゆでしてあく取り系
豚肉、牛肉、こんにゃくとか
最近は添加物気になるからウインナーやベーコンも下茹で。+6
-4
-
30. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:06
調理器具の消毒。できるだけやりたくなくてできるだけ使い捨てできるようなものを使う。+7
-0
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31. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:07
>>8
シンクにポトン+35
-0
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32. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:07
>>7
まな板場所取るし面倒くさいよねー
牛乳パック洗って取っておいて、鶏肉切る時はそれをまな板代わりにする+57
-2
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33. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:18
犬が足元チョロチョロして危ない+4
-1
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34. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:23
揚げ物の油跳ね+7
-0
-
35. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:36
>>1
牛刀使いなよ+0
-0
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36. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:37
シンクが狭かったり蛇口の長さが短いと頭さくる+50
-1
-
37. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:39
>>8
きゅうりの輪切りとかすぐ転がっていたけど、何かで刃をまっすぐに切るのではなく少し斜めにして切ると転がりにくいと聞いてやってみたら確かに転がりにくかった。+11
-1
-
38. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:52
玉ねぎの外の皮をどのくらいまで剥くか
剥く枚数をケチると、なんか舌に残るような皮と身との間みたいなところがあるから+26
-1
-
39. 匿名 2024/04/09(火) 15:31:54
>>15
もうフライパンが古くなってるのでは?
買い替えどきかも+0
-2
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40. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:00
ゆで卵キレイにむけない
鶏の皮が滑って切りにくい
スライサーで新玉ねぎ切ると途中で滑ってぐすぐずになる+22
-0
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41. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:16
>>22
海老の背わた取りめんどー+16
-1
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42. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:24
色々あるよねー。ほとんどが自分の不注意だから余計イライラする。
お箸類を数本まとめて洗って流す際に、一本だけするりと抜け落ち一本だけ洗い直さなきゃならない時、イラ。
熱々のフライパンの淵に触れてしまった時、イラ。+31
-0
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43. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:31
ソースとかレトルトの袋をちぎったら、洗い立ての鍋つかみとか一番飛んで欲しくないところに ペッ! と飛び散る。+49
-0
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44. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:33
離れられない時に尿意を催す+18
-1
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45. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:46
天ぷらの菜箸が衣で固まってしまう。洗いにくくてイライラ。ちょっと長めの割り箸もらうと取っておく。+20
-1
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46. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:53
使おうと思って出してたはずの調味料がどっか行く
コンソメどこいったん?+17
-1
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47. 匿名 2024/04/09(火) 15:32:54
キャベツを専用のピーラーで千切りにするのだが、飛び散ってキャベツの破片だらけになる
+31
-1
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48. 匿名 2024/04/09(火) 15:33:02
>>26
だよね、豚が本当にしつこいよねwwww+8
-1
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49. 匿名 2024/04/09(火) 15:33:12
料理中に限って宅急便が来たり、電話がかかって来たりする。あと犬が料理中や食事中に限ってうんちをします。+10
-1
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50. 匿名 2024/04/09(火) 15:33:12
キャベツの千切りがスッキリ出来ない…スライサー使ってもなんか散らかるんだよなぁ+18
-0
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51. 匿名 2024/04/09(火) 15:33:40
>>37
きゅうりいつもイラついてた!
どっちの角度ですか?+1
-1
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52. 匿名 2024/04/09(火) 15:34:15
>>39
それがフライパンも鍋も新調したばかりのテフロン加工のやつなの、油の強力さが勝ってる+1
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53. 匿名 2024/04/09(火) 15:34:36
>>15
ジョイは取れないよね
私はマジカ派
+16
-3
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54. 匿名 2024/04/09(火) 15:34:50
料理中に旦那が来て、意味もなくキッチンをウロウロされると無性にいらつく+10
-0
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55. 匿名 2024/04/09(火) 15:34:52
立つしゃもじが
勃たない+2
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56. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:06
卵を割る時に殻の欠片が入る
箸で取ろうとするもツルッと逃げるのでイライラ+10
-0
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57. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:14
みじん切りした食材が散らばって床とかにもバラバラと落ちる+11
-0
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58. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:20
想像以上に勢いよく出た水がお椀のカーブを伝って服がビチョビチョに濡れたとき+34
-0
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59. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:30
>>5
この間夫がほんの少しだけ使って、余らせてたから残りはもらって
パンナコッタもどき作って食べたら美味しかったよ
材料も生クリーム(足りない分は牛乳で補填)+甘味(砂糖やメープルシロップなど)+ゼラチン(がなかったので寒天でつくった)
だけで適当に作れるし良かったよ+7
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60. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:42
うずらの卵が上手く剥けない。今はもう子供の弁当も作らないけど、たまに八宝菜に入れるときにイライラする。+1
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61. 匿名 2024/04/09(火) 15:35:59
>>1
普段買わないような価格帯の包丁使ったら、力も入らずに切れたよ!
料理系のYouTuberだかなんだかが使ってるのみて選んだ+6
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62. 匿名 2024/04/09(火) 15:36:07
ピーラーで指も削る+8
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63. 匿名 2024/04/09(火) 15:36:21
まな板関連が面倒だなあ
野菜はいいのよ
ただその調理の過程で厚揚げ・油揚げ・さつま揚げを切ると
まな板を洗う工程がとたんに面倒になる
なんであんなに油が落ちないんだろ?+6
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64. 匿名 2024/04/09(火) 15:36:39
>>51
これだと分かりやすいかな?+24
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65. 匿名 2024/04/09(火) 15:36:57
クーラーが台所まで届いてなくて夏暑い+6
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66. 匿名 2024/04/09(火) 15:37:28
コバエを見つけた時イラッとする+7
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67. 匿名 2024/04/09(火) 15:37:31
>>18
旦那の分から差し引こう+11
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68. 匿名 2024/04/09(火) 15:38:31
こっちが必死で油ハネ気にしながら揚げ物炒め物してる最中に
夫が上機嫌で話しかけてくる「いま 揚げ物してる!」と遮るけど
家庭料理だって危険もあって大変なんだと解ってない+8
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69. 匿名 2024/04/09(火) 15:38:57
>>14
粉類閉じる時もうすらポワアッって舞うw+39
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70. 匿名 2024/04/09(火) 15:39:28
とうふのフィルムがきれいに開かない+11
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71. 匿名 2024/04/09(火) 15:39:40
>>24
自分は皮はまな板に付くようにした方が切りやすい。+3
-3
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72. 匿名 2024/04/09(火) 15:40:12
料理すること自体ストレス+7
-1
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73. 匿名 2024/04/09(火) 15:40:18
>>69
わかる〜
チャックの部分に粉挟まってると閉まらないからデコピンでパンパンほろう+28
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74. 匿名 2024/04/09(火) 15:40:46
腕まくりしてたのがずり落ちてくる+29
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75. 匿名 2024/04/09(火) 15:40:47
>>15
タワシだと凄い取れるよ+2
-7
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76. 匿名 2024/04/09(火) 15:41:14
>>64
ありがとう!
やってみる〜+9
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77. 匿名 2024/04/09(火) 15:41:16
少し使ってまた後で使いたい菜箸の置き場所がない+5
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78. 匿名 2024/04/09(火) 15:41:48
IHのボタンをタッチパネルにしたら、お湯や油がちょっとボタン部分にかかるだけで「操作部についたお湯や鍋などを取り除いてください」って言ってきて、従わなかったら勝手に止まる
なぜ買う時にボタンタイプか操作ボタンが違う場所にある機種を買わなかったのか+4
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79. 匿名 2024/04/09(火) 15:42:28
>>74
こういうの祖母が使ってた+15
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80. 匿名 2024/04/09(火) 15:42:34
>>56
卵割るとき角に打ち付けてない?
平たいところでやると殻の落ちる確率下がると思う+4
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81. 匿名 2024/04/09(火) 15:42:38
>>48
ねーwww
この脂が人間の肉体の脂肪になるから落ちにくいんだわとか思ってるww+3
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82. 匿名 2024/04/09(火) 15:42:59
>>5
コーヒーや紅茶のミルク代わりに入れてみるなど+12
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83. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:05
>>1
皮を下にしてる?+3
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84. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:29
>>76
ぜひぜひ。+3
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85. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:29
>>36
これツラいよね
コストや売上ためなんだろうけどメーカーがこのサイズ作るのがツミだわ
住民の台所QOLダダ下がりしてる+35
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86. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:39
>>5
料理(ホワイトソースなど)に使うか、砂糖を入れてホイップしたものを小分けにして冷凍。好きな時に解凍してスポンジやカステラと一緒に食べる。+7
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87. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:49
>>56
卵の殻の落ちたかけらは、卵の殻で取るとすぐ取れるよ+5
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88. 匿名 2024/04/09(火) 15:43:53
>>30
最近、まな板の代わりに肉や魚は皿の上で切るようになって消毒が楽になったよ。
皿の上で切って使った皿はそのままレンチン→普通に洗う
使った耐熱ボウルもレンチン→普通に洗う
ゴミも増えないしおすすめ。+2
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89. 匿名 2024/04/09(火) 15:44:19
切ったきゅうりがずっと包丁の真下に転がってくる+3
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90. 匿名 2024/04/09(火) 15:44:41
>>63
私はズボラだからやらないけど、
やる人は野菜用肉用魚用とっさ用とまな板いくつか持ってるらしい
油物用の小さなまな板とか百均か、使い捨てのまな板シート買ってみては+4
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91. 匿名 2024/04/09(火) 15:44:43
レシピを見ながら調味料を入れるとき、深く考えずに上に書いてあるものから順に入れていくので、
「しょうゆ 大さじ1」をいれたあとに「砂糖 大さじ1」と書いてあるレシピだと「あー!大さじ洗う手間が増えた!」となる。
調味料を入れる順番がどうでも良い場合のレシピでは、できれば砂糖は1番上に書いてもらいたい。+23
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92. 匿名 2024/04/09(火) 15:44:48
粉類のチャックが閉まらない+4
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93. 匿名 2024/04/09(火) 15:45:32
豚でも牛でも薄切り肉焼くとクシャクシャって丸まってくっつく
広げて焼きたいけど量多かったり薄すぎると上手く出来ない
コツあるのかな?
これが嫌で豚バラばかり使っちゃう+13
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94. 匿名 2024/04/09(火) 15:47:54
>>1
キッチンで料理中に回りうろうろされるとイライラする。
危ないし、邪魔+4
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95. 匿名 2024/04/09(火) 15:48:58
>>8
きゅうり!きゅうりの輪切り!+4
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96. 匿名 2024/04/09(火) 15:50:01
>>55
漢字、漢字!w+7
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97. 匿名 2024/04/09(火) 15:50:23
筍が剥いても剥いても皮で中身はほんの少しなのにゴミも増えるしイライラした+3
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98. 匿名 2024/04/09(火) 15:50:40
>>93
フライパンにあぶらぬる
肉を敷く
上から水を入れた鍋で押す
火を付ける
やったことはない
+0
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99. 匿名 2024/04/09(火) 15:51:39
>>15
使い終わったフライパンとか鍋に水を入れて、食器用洗剤を数滴入れて、フツフツしてくるまで熱して火を止めて(沸騰させるまでしなくてok)、他の食器を洗ってる間に数分置いて、触れるくらいの熱さになったところでスポンジで洗うと一発でスッキリするよ!+9
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100. 匿名 2024/04/09(火) 15:52:08
>>1
鳥モモに付いてる脂を取る下処理が面倒だわー+18
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101. 匿名 2024/04/09(火) 15:52:19
>>93
一口大(2,3cm)に切ってから炒めると丸まりはマシになるよ+4
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102. 匿名 2024/04/09(火) 15:53:33
どこからでも切れます(切れない)+13
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103. 匿名 2024/04/09(火) 15:53:45
>>93
油を敷いて先にお肉を広げてからフライパンに
火を付けるといいよ
ゆっくり広げて手間取ったりしても火が付いてないから
焦らなくていいし+9
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104. 匿名 2024/04/09(火) 15:54:17
シンクに水を流したら下にちょうどスプーンが置いてあってビャーッとなるとき+16
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105. 匿名 2024/04/09(火) 15:54:22
炒め物してると野菜がコンロの裏によく落ちる。IHにしたい+6
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106. 匿名 2024/04/09(火) 15:54:42
>>37
私、ネギの小口切りもコロコロコロコロ…いろんな方向に転がっていってイィーッ!てなるわw+9
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107. 匿名 2024/04/09(火) 15:55:56
>>5
大体次の日はトマトクリームパスタにする
量とか気にせずにトマトソースに余った分の生クリームを入れるだけ+5
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108. 匿名 2024/04/09(火) 15:56:21
>>74
私も何度もつまみあげるから、摘んだ箇所がビショビショになる。だいたい肘の内側。+5
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109. 匿名 2024/04/09(火) 15:56:56
自分が悪いんだけど
計量スプーン使用の順番を間違えた時
砂糖や粉ものを最初にしないで、液体調味料を計ってから
粉ものに使用すると入れ物の中に調味液が付くww+8
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110. 匿名 2024/04/09(火) 15:56:56
>>5
一口サイズの鶏モモを炒めて、醤油と生クリームを回しかけると美味しい+3
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111. 匿名 2024/04/09(火) 15:57:13
>>1
この包丁は、2000円以下だけど、ものすごく使いやすい、本来は菜っ葉とかを切る包丁だけど、肉もよく切れる。
この包丁を購入後、同じシリーズの万能包丁も買ったけど、この菜切包丁の方が切りやすい。
先がとがってないので、キャベツの芯をくり抜いたりするときは、万能包丁を使ってます。
片岡製作所 マスターコック 3000 菜切庖丁出典:shop.r10s.jp+10
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112. 匿名 2024/04/09(火) 15:57:42
ガサツなのかエプロンの前が水ハネで
ビショビショになって下の服にまで染み込むこと
だから腹回りにタオルを三つ折りにして
洗濯バサミで留めてる
あっ!腹が出てるから濡れるのかっ!
+3
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113. 匿名 2024/04/09(火) 15:57:45
>>91
砂糖は容器に小さじの容量の専用匙入ってない?
ないならいれると便利だよ+1
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114. 匿名 2024/04/09(火) 15:58:19
彼氏のまぁくんが料理中なのに離れたくなくてイチャイチャしてくるのです!
邪魔だよ〜って言ってるんだけどやめてくれないの!+1
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115. 匿名 2024/04/09(火) 15:58:43
袋のこちら側から切れますが切れない。上の方、下の方、全部切れずに結局キッチンバサミ出す時+6
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116. 匿名 2024/04/09(火) 15:59:38
>>108
長袖着てる時はアームバンドが必須アイテム!
なければ輪ゴムで代用〜!+1
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117. 匿名 2024/04/09(火) 16:00:06
>>114
はいはい、ごちそうさま+2
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118. 匿名 2024/04/09(火) 16:01:21
>>1
裏表逆にして切ればいい+0
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119. 匿名 2024/04/09(火) 16:01:40
肉の脂がたくさん出たから三角コーナー的な袋に入れようとしたら盛大にこぼす
シンクに置いたスプーンやお玉で水が反り返って跳ねる
すり鉢の溝にたまるゴマ+2
-0
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120. 匿名 2024/04/09(火) 16:02:07
>>114
別れな+5
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121. 匿名 2024/04/09(火) 16:03:06
>>1
うちは土佐包丁で疲れ知らず
言っても2千円くらいだし切れ味悪くなったらダイソーのコロコロ転がすタイプのシャープナーですぐ復活するし+3
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122. 匿名 2024/04/09(火) 16:03:53
夫がずっと喋りかけてくる…。のろけではありません😩+4
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123. 匿名 2024/04/09(火) 16:03:57
糸こんにゃく、適当に切るから麺みたいに長いままのやプチプチ短いのやら 均等に切る方法ってないのかな+2
-0
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124. 匿名 2024/04/09(火) 16:04:41
小分けして冷凍していた肉が豚なのか牛なのか
分からなくなって、とりあえず解凍
…鶏肉だった+6
-0
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125. 匿名 2024/04/09(火) 16:05:41
床に水滴や油が落ちるのがストレス。だけどキッチンマットは敷きたくないの。+7
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126. 匿名 2024/04/09(火) 16:07:03
えのきを包丁で切るとパラパラ飛んでいく。キッチンバサミの方がいいね+2
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127. 匿名 2024/04/09(火) 16:07:20
>>114
すげえ
これだけの文章で昭和を感じる+3
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128. 匿名 2024/04/09(火) 16:07:21
作るとき楽しくても洗いもの見た瞬間冷める+4
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129. 匿名 2024/04/09(火) 16:07:21
料理してる時に子供に何して欲しいって言われるのすごいストレス+1
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130. 匿名 2024/04/09(火) 16:11:17
>>123
均等は難しいんじゃないかな笑
袋から出して、まな板の上で「井」の字のように
カットしてるけど…+1
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-
131. 匿名 2024/04/09(火) 16:11:33
ほうれん草使う料理全般。
ほうれん草の根元の土を綺麗に水洗いするのと、シュウ酸のせいで茹でなきゃいけないのめんどすぎ。+8
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132. 匿名 2024/04/09(火) 16:12:46
油飛び
フェンス立ててるけど、とにかく飛ばしたくない
掃除が面倒+4
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133. 匿名 2024/04/09(火) 16:12:51
おたまとか、肉炒めた菜箸とか置く場所に困る+3
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134. 匿名 2024/04/09(火) 16:13:34
まな板等を置くスペースがない。流しの縁にまな板置いて使ってるんだけど、ひっくり返さないように神経使う。+0
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135. 匿名 2024/04/09(火) 16:13:38
>>12
巻くのかー!
表でも裏でもどっちみち切りづらいしどっちが本当なんだと思ってた+1
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136. 匿名 2024/04/09(火) 16:14:31
主です。
鶏肉の切りにくさが包丁のせいと知って驚愕しました。みなさまありがとうございます。
新しい包丁と砥石を新調しようと思います!+6
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137. 匿名 2024/04/09(火) 16:16:08
今からアジを捌かないといけないこと
三枚おろしにして下さいってお店の人に
頼んだけどダメだったの
大きくて鮮度の良いアジ2匹…
YouTube観て頑張って三枚おろしにチャレンジする
今夜の酒の肴、刺し身とアジのタタキにして食す!+3
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138. 匿名 2024/04/09(火) 16:18:18
>>131
SNSで見たんだけど、ボウルに水張って根本から浸しておくと砂が出てくるって見てからそうしてる。放っておくだけで砂がめちゃくちゃ出てくる。ボウル洗うの怠いけど。+2
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139. 匿名 2024/04/09(火) 16:23:38
>>15
少しでも食洗機用洗剤を使えば良いよ
+1
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140. 匿名 2024/04/09(火) 16:24:24
>>74
内側に折り込むといいと思う+2
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141. 匿名 2024/04/09(火) 16:25:53
夏のガスコンロ前が地獄+4
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142. 匿名 2024/04/09(火) 16:28:09
>>15
水と重曹いれて沸騰させて冷ましてから洗うとベタベタなくなるよ+1
-1
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143. 匿名 2024/04/09(火) 16:28:13
>>5
生チョコか生きなこ作るのもおすすめ
+3
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144. 匿名 2024/04/09(火) 16:28:34
>>112
私はたまにシンクに前のめりになり過ぎて、腹肉がシンクに乗ってる時があるw+2
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145. 匿名 2024/04/09(火) 16:28:50
ニラ切る時に長すぎてまな板から出る+8
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146. 匿名 2024/04/09(火) 16:29:45
>>129
何回か「今料理してるから終わってからね」って言ってたらそのうち言わなくならない?
せっかちなのかな+0
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147. 匿名 2024/04/09(火) 16:29:48
>>19
油が付いてれば二重にショック+5
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148. 匿名 2024/04/09(火) 16:31:31
豆腐のビニール?絶対手で向けない
地味にストレス…初めから包丁で、て
わかってんだけど手でむしりたくなる+4
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149. 匿名 2024/04/09(火) 16:33:32
>>148
メーカーによるのか剥ぎ口を示してくれてる+1
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150. 匿名 2024/04/09(火) 16:37:03
レシピみて作った時に、砂糖を先に計らず、しょうゆとかから測ってしまった時+3
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151. 匿名 2024/04/09(火) 16:38:33
>>4
おすすめのキッチンバサミ知りたい‥!
家に3本あるけど、どれも切れ味微妙なんだよね+2
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152. 匿名 2024/04/09(火) 16:38:33
じゃがいもの皮切るときに爪もいくとき+1
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153. 匿名 2024/04/09(火) 16:46:34
>>1
時間がある時は少し冷凍してから切ります
手がめちゃくちゃ冷たいけど嘘みたいに切りやすい+7
-1
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154. 匿名 2024/04/09(火) 16:50:54
>>36
このシンクでは料理は諦めるかな…+21
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155. 匿名 2024/04/09(火) 16:53:19
>>151
貝印のカーブキッチンはさみ良いですよ!お肉やお魚もいけますよ+7
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156. 匿名 2024/04/09(火) 16:53:27
>>146
言う事聞ける時とかは聞くけど
ねえねえ見てみて!とか聞いて〜ってくる時もあるからなんとなく集中出来なくて+0
-0
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157. 匿名 2024/04/09(火) 16:56:32
>>147
わーーーー最悪+0
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158. 匿名 2024/04/09(火) 16:57:01
「今夜のご飯何?😀😀」と、呑気に聞いてくる家族。
今、必死に作ってるんですけど?+6
-0
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159. 匿名 2024/04/09(火) 17:00:21
>>9
調理道具繫がりで、普段家事をしない夫が気まぐれで洗い物と片付けした時って、調理道具の場所が全く違う場所に片されていていざ使う時に見つからなくてストレス。+6
-0
-
160. 匿名 2024/04/09(火) 17:05:00
鰹節パックの切り目がたまってる方にある時!+1
-0
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161. 匿名 2024/04/09(火) 17:09:52
絹豆腐をコンロ横とかに落とした時。拾いたいのに柔らかくて崩れてくからイライラ。+2
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162. 匿名 2024/04/09(火) 17:14:55
>>138
根元十字に切ってから水につけてたけど、そのままでもいいなら時間あるとき試してみます。+1
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163. 匿名 2024/04/09(火) 17:17:41
火にかけてる片手鍋の取ってが肘にあたってビクッてなる+0
-0
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164. 匿名 2024/04/09(火) 17:18:14
>>24
いいこと聞いた!今度やってみる!+1
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165. 匿名 2024/04/09(火) 17:22:42
肉をひっくり返した時、反対側の生部分を触った箸は使い続けて(菌的な意味で)大丈夫なのか洗うべきか悩む+4
-1
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166. 匿名 2024/04/09(火) 17:32:18
この前久しぶりにラップの切れ目見失った+3
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167. 匿名 2024/04/09(火) 17:34:27
ジャガイモ切ると包丁にピッタリくっついてしまう人いませんか!?+2
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168. 匿名 2024/04/09(火) 17:36:42
>>151
わたしもきほん肉はキッチンバサミ
無印のいい気がするよ〜+8
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169. 匿名 2024/04/09(火) 17:37:24
大根クサイ+1
-0
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170. 匿名 2024/04/09(火) 17:38:22
人参とかキャベツとか少し余って、それをラップに包んで野菜室に仕舞う作業がほんっとに嫌いです😫+1
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171. 匿名 2024/04/09(火) 17:38:47 ID:ReoarI7LdM
>>15
まず布や紙などでしっかり油取ってますか?+11
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-
172. 匿名 2024/04/09(火) 17:39:35
>>32
私もテレビで大沢あかね(笑)が紹介してるの見てからずっとそうしてる。
かなり便利!
牛乳パック半分に切って小さいまな板も用意しておくと、少量の時とか役立つ+5
-0
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173. 匿名 2024/04/09(火) 17:41:24
>>36
これひとり暮らしのあまり自炊しない人向けだよね
家族住みだとかなり不便そう+19
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174. 匿名 2024/04/09(火) 17:42:49
>>62
私はスライサーの時よくやる
気をつけてもいつも指先一緒に刷ってしまう
指先の絆創膏って不便🩹なのよね…+0
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175. 匿名 2024/04/09(火) 17:43:55
>>70
わかるわ
微妙にちょん切れちゃって、包丁でぶっ刺して開ける+3
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176. 匿名 2024/04/09(火) 17:44:41
>>79
ケーキ屋でパートしてるけど、パティシエの人もこれやってるわ+4
-0
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177. 匿名 2024/04/09(火) 17:46:51
手がちょびちょび汚れる+1
-0
-
178. 匿名 2024/04/09(火) 18:09:09
電気圧力鍋 ついてたレシピに10分とか書いてあるのに、温まるまで時間かかってその時間は不明。そこからカウントされるから結局何分でできるかよくわからない+1
-0
-
179. 匿名 2024/04/09(火) 18:15:55
きゅうりの輪切りがコロコロ…。斜めに切ると転がらないと聞いたけど切りにくい。+0
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180. 匿名 2024/04/09(火) 18:23:11
>>1
皮の弾力?
包丁のせいだと思いますけど凄く馬鹿なのかな…+0
-4
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181. 匿名 2024/04/09(火) 18:28:31
弁当のホイルの白くて薄い紙がストレス+0
-0
-
182. 匿名 2024/04/09(火) 18:28:52
>>83
主です!皮を下にして切っています。+2
-0
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183. 匿名 2024/04/09(火) 18:35:45
うちのキッチンは調理スペースが異様に狭くて、洗い物かごを置いたらもうまな板は置けない。
だからいちいち洗ってある食器を拭いて洗いかごをどけてから何かを切らなくちゃいけない。
そしてまな板の上で何かを切る時には台が狭すぎるから必ず壁に肘や腕が当たるし、切ったものがポロポロと調理台と冷蔵庫の間の狭い隙間に落ちていってストレス。+2
-0
-
184. 匿名 2024/04/09(火) 18:38:36
出来た物や材料や下ごしらえを置くスペースがない!!電子レンジの中、棚の上などあれをこっちにやり、これをあっちにやりと駆使してるけどイライラする!!狭いアパートの小さな台所だから作業台も置けないし、料理がはかどらん。+3
-0
-
185. 匿名 2024/04/09(火) 19:04:08
>>151
+5
-0
-
186. 匿名 2024/04/09(火) 19:10:54
+1
-0
-
187. 匿名 2024/04/09(火) 19:18:23
>>151
+3
-0
-
188. 匿名 2024/04/09(火) 20:01:46
みじん切りした野菜を炒めるとき、かけらが跳ねて落ちるのがストレス。
オムライス作るときとかよくなる。+1
-0
-
189. 匿名 2024/04/09(火) 20:05:40
>>165
私は生部分に少しでも触れたら洗っちゃいます。
生肉に神経質すぎるのもストレス…
+0
-0
-
190. 匿名 2024/04/09(火) 20:07:19
>>153
私も!
それを書きに来た。+1
-0
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191. 匿名 2024/04/09(火) 20:08:46
>>40
ぐずぐずになるのは想定内なので
お味噌汁の具にする。+3
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192. 匿名 2024/04/09(火) 20:12:28
>>188
煮物も出来る深型のフライパンを使えば、落ちる事ないよ。+2
-0
-
193. 匿名 2024/04/09(火) 20:13:28
>>91
分かります。私は洗うのも面倒で普通のスプーンで目分量で入れる(´-`)+3
-0
-
194. 匿名 2024/04/09(火) 20:17:16
>>170
余った野菜適当に切って、ビニール袋にぶち込んで塩か塩昆布で簡単漬け物+2
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195. 匿名 2024/04/09(火) 20:19:02
>>165
分かります!生肉掴んだ菜箸気になりますよね。正直洗い物も増やしたくないし‥
火通ったかな〜と思った時点で一応別の菜箸に取り替えてますがたまにそのままやっちゃいます(°_°)+1
-0
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196. 匿名 2024/04/09(火) 20:19:20
>>169
煮物の時は下茹でして、水にさらしてから使うと臭くない。+2
-0
-
197. 匿名 2024/04/09(火) 20:39:59
>>184
熱いものも置ける小さいキッチンワゴンを買う。+1
-0
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198. 匿名 2024/04/09(火) 20:40:42
>>5
製氷機で凍らせておいて、チョコチョコ使う+0
-0
-
199. 匿名 2024/04/09(火) 20:44:34
>>183
シンクに渡す「まな板受け」と言う商品はどうかな+1
-0
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200. 匿名 2024/04/09(火) 20:46:33
>>179
シーモス 居間板っていうまな板でストレスが減った。+1
-0
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201. 匿名 2024/04/09(火) 20:50:35
どんなに水を切ったつもりでも洗ったお皿を入れるカゴの水受けがタプタプになる。
夫が洗うとドライなのに。
どなたかコツを教えてください。+2
-0
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202. 匿名 2024/04/09(火) 21:04:21
さとうが固まってる+1
-0
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203. 匿名 2024/04/09(火) 21:44:19
すべてにおいて+2
-0
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204. 匿名 2024/04/09(火) 22:24:46
>>106
分かります!私それが嫌でキッチンバサミで切る方法もやったけど、けっこう飛び散るから今は結局ハサミでちまちま少量ずつ切ってます。もっとザクザク切りたい!+0
-0
-
205. 匿名 2024/04/09(火) 22:32:34
中断させられることがストレス
電話とかインターホンがなったとか家族に呼ばれるとか
今日は一食用意してる間に3つともあったわ+2
-0
-
206. 匿名 2024/04/09(火) 22:45:23
お肉畳まないで欲しい。
切る時にいちいち開いて切るの面倒くさい。+4
-0
-
207. 匿名 2024/04/09(火) 22:47:28
>>9
包丁を落とした事があるよ
ギリギリ足に刺さらなかった+2
-0
-
208. 匿名 2024/04/09(火) 22:57:04
>>9
あなた好きです、みたいにいいつつ包丁落として足の甲に刺さってどんどん怪我だらけになっていく志村けんのコントを思い出した+0
-0
-
209. 匿名 2024/04/09(火) 22:57:10
ポテサラのじゃがいも
ゆでて、竹串さして
スッと通ったから
オッケーと
お湯を捨て
潰そうとすると
なぜかまだかたい+5
-0
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210. 匿名 2024/04/09(火) 22:58:33
夫がテレビを見て大きな独り言を言う。
会話のきっかけにしたいのかもしれないけどうちのキッチからだとテレビが見えないし聞こえないからただただウザい。+4
-0
-
211. 匿名 2024/04/09(火) 22:59:23
絶対にベトッとした仕上がりの
揚げ物+1
-0
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212. 匿名 2024/04/09(火) 23:00:47
>>210
レンジのウイーンていう音とか
お湯沸かしてると
なんも聞こえないよね。+3
-0
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213. 匿名 2024/04/09(火) 23:02:00
メイン料理の失敗
やり直す 材料も時間も気力もない+2
-0
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214. 匿名 2024/04/09(火) 23:04:39
レシピを検索するも
レシピによって
調味料がかなり違って
どれを採用するか悩んで先に進まない。
+1
-0
-
215. 匿名 2024/04/09(火) 23:06:42
マンション、スペースがない
まな板で埋まる+1
-0
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216. 匿名 2024/04/09(火) 23:12:51
>>91
わかる
醤油よりサラダ油大さじ1とかが一番嫌+1
-0
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217. 匿名 2024/04/09(火) 23:24:37
じゃがいもの皮むくのがいや+2
-0
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218. 匿名 2024/04/09(火) 23:51:55
>>212
そうなんです。
内容わからないのに相槌を期待されても困るんです…
全部終わった後なら楽しく話せるから静かに見てて欲しい。+0
-0
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219. 匿名 2024/04/10(水) 00:17:11
>>1
包丁研げ
なにも石使えとは言わないから。
サッと切れるようになるよ。
そして切れ味悪いとマジで危ないから研ぎなさい+2
-0
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220. 匿名 2024/04/10(水) 00:17:57
>>151
キッチンハサミならオールステンレスがオススメだよ
百均のはダメ+0
-0
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221. 匿名 2024/04/10(水) 00:40:30
>>74
タオル地のリストバンドも使いやすい、他にも顔を洗う時、腕が濡れるのも防いでもくれる。+0
-0
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222. 匿名 2024/04/10(水) 01:06:02
>>5
豆乳も余る+0
-0
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223. 匿名 2024/04/10(水) 02:13:17
>>151
無印良品のキッチンバサミ良いよ〜
分解して食洗機で洗えるし、左利き右利き関係なく使えて、切れ味がいいよ+4
-0
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224. 匿名 2024/04/10(水) 02:29:06
>>99
温めると落ちやすいですよね、キッチンペーパーである程度油分拭き取って洗剤垂らしたフライパンにティファールで沸かしたお湯入れてやってます。+2
-0
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225. 匿名 2024/04/10(水) 06:52:52
>>36 このシンクできちんと料理してそうなのが凄い。私なら料理諦めるわ+3
-0
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226. 匿名 2024/04/10(水) 07:38:20
>>7
カインズのまな板シートいいよ!
使ったらポイ!
包丁は、ラップ巻いて使ってるw+2
-0
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227. 匿名 2024/04/10(水) 09:46:34
断然ジャガイモ!
ごつごつしてるから、ピーラーで皮剥きづらいし
芽を取るのも面倒。+1
-0
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228. 匿名 2024/04/10(水) 12:12:06
>>74
輪ゴムでとめてるよー+0
-0
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229. 匿名 2024/04/10(水) 13:09:49
>>78
タッチパネルだとそういうこともあるのか!
私は指の関節や調理器具で押したい時もあるからダサイかも知れないけどボタンにしたわ+0
-0
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230. 匿名 2024/04/10(水) 14:13:38
>>145
小ネギも出るw+0
-0
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231. 匿名 2024/04/10(水) 14:17:33
>>209
分かります。電子レンジとの往復すらめんどくさい‥+0
-0
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232. 匿名 2024/04/10(水) 14:23:24
>>201
お湯で洗ってないの?+1
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233. 匿名 2024/04/10(水) 16:16:39
>>232
お湯です+0
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