ガールズちゃんねる

大量のシーチキン缶詰を消費したい

224コメント2024/01/16(火) 07:50

  • 1. 匿名 2024/01/06(土) 11:51:52 

    皆さまこんにちは。
    タイトル通りです。

    どうやって大量のシーチキンの缶詰を消費したらいいのか頭を下げて悩ませています。

    ぜひアドバイスをお願いいたします。

    +15

    -10

  • 2. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:05 

    くれ

    +606

    -10

  • 3. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:14 

    ツナサンド

    +109

    -0

  • 4. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:17 

    ツナと生姜の炊き込みご飯めっちゃ美味しいよ

    +173

    -2

  • 5. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:25 

    ご近所に配る

    +37

    -3

  • 6. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:26 

    良いなあそんなにあって

    +337

    -1

  • 7. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:27 

    ほしい

    +81

    -1

  • 8. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:50 

    被災地に送る

    +148

    -25

  • 9. 匿名 2024/01/06(土) 11:52:56 

    >>1
    オイル入りなら、とりあえずいくつかは災害用にとっとく
    いざと言う時ランプにも出来るってね

    +176

    -2

  • 10. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:00 

    大量のシーチキン缶詰を消費したい

    +42

    -0

  • 11. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:05 

    シーチキンにマヨネーズかけてそのまま食べる背徳の味がたまらない

    +215

    -2

  • 12. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:08 

    >>1
    切ったたまねぎの上にシーチキン置いて醤油を回しかけて食べる
    好き

    +95

    -2

  • 13. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:09 

    >>1
    砂糖と醤油で煮る

    +23

    -2

  • 14. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:12 

    うらやましい

    +13

    -1

  • 15. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:25 

    パスタ、炊き込みご飯、サラダ、マカロニサラダ、トースト何にでも使えるじゃん!

    +138

    -1

  • 16. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:25 

    私なら余裕で消費できるから欲しいw

    +108

    -2

  • 17. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:30 

    なにがあった

    +22

    -1

  • 18. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:42 

    長持ちするしそんなに困らないけどな。うちはキャベツと混ぜてサラダにしたり玉ねぎとマヨネーズとあえて揚げ餃子の具にしてる

    +74

    -0

  • 19. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:53 

    >>9
    ごめんランプってか、糸垂らして簡易的なロウソクね

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:55 

    炒めて少々の醤油で味付けして常備菜に。おにぎり、卵焼きの具、サラダ、チーズトースト、何でも使えるよ!

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2024/01/06(土) 11:53:58 

    >>1
    被災地に寄付

    +29

    -4

  • 22. 匿名 2024/01/06(土) 11:54:27 

    ツナ丼

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2024/01/06(土) 11:54:59 

    フードバンクみたいに寄付できるところ、近くにないかな?
    地方住みだけど、時々募集してるのを見かけるよ。

    +59

    -0

  • 24. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:00 

    クリームチーズとマヨとにんにくと塩胡椒まぜてリエット風にするの好き

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:04 

    シーチキン高いよね

    +72

    -0

  • 26. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:16 

    レンチンしたもやしと和える
    しょうゆと鰹節ふりかけて食べる

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:31 

    >>2
    出たクレクレ

    +11

    -16

  • 28. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:34 

    白菜の漬物(浅漬け)にツナ混ぜてほんの少し醤油かけて食べてみてよ!!めちゃくちゃ美味しくてお箸とご飯が止まらないよ!!

    +23

    -0

  • 29. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:36 

    フードバンクや被災地に寄付

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:44 

    >>17
    お歳暮とか?
    お裾分けでも日持ちするからありそう

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2024/01/06(土) 11:55:54 

    >>1
    寄付したら?

    +17

    -3

  • 32. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:11 

    キャベツと炒める。味付けは麺つゆだけ。
    お弁当の隙間に困ったら入れてた

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:17 

    日持ちするし無理に使う必要ないと思うけど
    ツナマヨサラダ マカロニとか胡瓜入れる
    ツナじゃが
    白菜のツナ煮 
    ツナトーストとか、なんでもあるよ

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:36 

    >>1
    野菜を刻んでお湯をかけ回す。
    シーチキンを混ぜる。
    お好みのタレであえる。

    野菜は、お湯をかけた後冷まして絞るとお弁当にも入れられる。すぐ食べるなら絞らなくてもオッケー。

    +1

    -2

  • 35. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:49 

    製造工場の人が言うには「賞味期限後の方がおいしい、ただし食べるなら自己責任で」らしい。
    工場の人は「熟成缶」と呼んでるらしいよ。
    賞味期限内に消費できなくても大丈夫は大丈夫

    +38

    -0

  • 36. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:52 

    玉子焼きも美味しいよー

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:56 

    >>1
    被災地に贈ったら、多分凄く喜ばれるよ

    +7

    -5

  • 38. 匿名 2024/01/06(土) 11:56:57 

    キャベツと煮る
    キャベツとツナ缶の煮物 レシピ 塩田 ミチルさん|みんなのきょうの料理
    キャベツとツナ缶の煮物 レシピ 塩田 ミチルさん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp

    塩田 ミチルさんのキャベツを使った「キャベツとツナ缶の煮物」のレシピページです。蒸し煮するだけで、キャベツとツナ缶がグンとおいしく。キャベツはかさが減るので、たくさんいただけます。 材料: キャベツ、ツナ、しょうゆ、こしょう

    +14

    -1

  • 39. 匿名 2024/01/06(土) 11:57:00 

    >>1
    被災地におくれば?

    +3

    -11

  • 40. 匿名 2024/01/06(土) 11:57:10 

    >>6
    うちもシーチキンはなんだかんだよく使うからしょっちゅう買ってるから余る程にあるなんて羨ましい!

    +35

    -0

  • 41. 匿名 2024/01/06(土) 11:57:29 

    ツナ大好きで缶4つ入りのを3パックくらい常備してる。
    何かタンパク質を入れたいなって時に使うからすぐなくなるよ。
    パスタ、炒め物、サラダの他にも野菜と和え物にしたり、肉じゃがならぬツナじゃがとか。
    味が苦手じゃなければ万能。

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2024/01/06(土) 11:57:35 

    >>2
    住所晒せないでしょwww

    +5

    -2

  • 43. 匿名 2024/01/06(土) 11:57:40 

    ちょうどお昼ご飯はツナのパスタを作ろうと考えてたところ
    大根おろしにツナとポン酢と海苔の簡単メニュー
    蕎麦やうどんでもいけるよ

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2024/01/06(土) 11:58:02 

    きゅうりとツナに塩コショウ、マヨネーズ和えただけでおいしいよ
    あと混ぜるだけのちらし寿司にもツナいれるとおいしい

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2024/01/06(土) 11:58:14 

    羨ましい。
    ツナ缶、倍くらいの値段になってるよね。
    水分や油をしぼったらほんの少ししか入ってないし、あれに200円ってもう買う気ないわ。

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2024/01/06(土) 11:58:24 

    >>13
    母がよく作ってくれた。
    今は認知症だから作れるか分からないけど

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2024/01/06(土) 11:58:41 

    >>37
    私はツナマヨおにぎり好きだから、ツナマヨおにぎり食べるとホッとする

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2024/01/06(土) 11:58:57 

    納豆に入れるとマジでうまい
    マヨネーズもいれます

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:09 

    >>2
    正直でよろしいw

    +33

    -3

  • 50. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:28 

    ツナ缶を作っている工場の従業員が、ツナ缶は消費期限が切れてから2、3年後が一番美味しいのでわざと寝かせてるとテレビで言ってたので、消費期限はそんなに気にしなくていいと思う。

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:43 

    朝はツナマヨおにぎり
    昼はツナマヨパスタ
    夜は副菜に入れまくる

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:45 

    具沢山ツナおにぎり。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:46 

    缶詰なら急いで使い切る必要もない

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:50 

    某サイトのレシピで
    レンチンしたキャベツにコチュジャン、砂糖、味噌、すりごまを混ぜたタレを和える
    レンチンキャベツは水分を絞って取ってね

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/01/06(土) 11:59:58 

    >>1
    無限ピーマン等の無限系レシピはツナ缶使うよ

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:02 

    ツナの炊き込みご飯は美味しい

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:08 

    >>1
    消費期限近いの?
    自分なら備蓄しておきたい

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:08 

    >>1
    甘辛く炒め煮して丼にする、シーチキンのハンバーグとか

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:36 

    配る
    てか欲しい

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:38 

    シーチキンなんて余裕で消費できる自信ある

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:38 

    てっきりマグロだと思って食べたら鰤だったときの驚きと残念感。
    鰹だったらカツオ!
    鰤だったらブリ!
    と分かるようにパッケージデザインしろ!

    +3

    -3

  • 62. 匿名 2024/01/06(土) 12:00:51 

    >1
    大量って何個?
    賞味期限は?

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/01/06(土) 12:01:27 

    集会に持ってく
    大量のシーチキン缶詰を消費したい

    +8

    -2

  • 64. 匿名 2024/01/06(土) 12:01:37 

    >>61
    ツナと書いてあるやつを買うしか…

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2024/01/06(土) 12:01:47 

    >>9
    ランプどころか、オイルのツナ缶3個でお湯を沸かしたり米を炊いたり出来るらしいよ
    ツナ缶を防災食として備蓄するなら絶対にオイルの方だよね

    +27

    -0

  • 66. 匿名 2024/01/06(土) 12:01:51 

    猫にあげる

    +0

    -2

  • 67. 匿名 2024/01/06(土) 12:01:51 

    >>2
    Mr.オクレ

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2024/01/06(土) 12:02:43 

    オイルランプ作った人の話どこかで見たけどとにかくシーチキン臭いらしい

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2024/01/06(土) 12:03:27 

    >>8
    まてまてそれだけじゃ食えないやろwごはんも無いと

    +6

    -9

  • 70. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:07 

    >>61
    シーチキンマイルドはカツオだけど今はブリとかもあるの?

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:13 

    >>4
    味付けは?

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:20 

    前にコメントしたことあるけど、スライス玉ねぎと刻んだ大葉とツナを和えて、海苔ちぎって、ポン酢醤油かけたサラダがおいしいよ!!

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:40 

    お好み焼き、ホットサンドの具

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:41 

    真面目に言ってるなら地元のフードバンクに寄付では?缶詰なら大歓迎されそう。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:53 

    >>1大量系トピていったいどのくらいあるのか量を知りたいから数なり写真なり欲しい

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/01/06(土) 12:04:54 

    卵ネギ小麦粉醤油を入れて焼く

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/01/06(土) 12:05:20 

    >>2
    今シーチキン高いもんね

    +37

    -1

  • 78. 匿名 2024/01/06(土) 12:05:52 

    >>11
    家でしかできないけどご飯とシーチキンに醤油とマヨネーズかけて思いっきり混ぜて食べるの好き笑

    +19

    -1

  • 79. 匿名 2024/01/06(土) 12:06:35 

    >>1
    いいなー
    いくらあっても困らない
    ツナオムレツ、ツナサラダ、ツナマヨおにぎり、無限ピーマン、面倒な時はご飯にそのまま乗せてネギしょうゆ海苔ごま油をかけて食べたりする

    +14

    -0

  • 80. 匿名 2024/01/06(土) 12:07:25 

    にんじんスライサーで千切りにして柔らかくなるまでレンチン

    ツナ缶と胡麻・ごま油で和えて副菜にする

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/01/06(土) 12:07:46 

    >>2
    便乗するけど、私にもクレ

    +18

    -3

  • 82. 匿名 2024/01/06(土) 12:08:07 

    >>15
    サラダ マカロニサラダ で上げ底してて草

    +1

    -5

  • 83. 匿名 2024/01/06(土) 12:09:09 

    >>61
    そうなってがっかりしたことあるから必ず確認してる
    やっぱりマグロが一番好き

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/01/06(土) 12:09:38 

    >>15
    省吾、川嶋省吾

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2024/01/06(土) 12:09:55 

    >>63
    猫の?

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2024/01/06(土) 12:10:06 

    >>11
    私はわさび醤油。
    炊き立てのご飯にかけて食べると、無限に米が食べられる気がする。

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2024/01/06(土) 12:11:17 

    無限ピーマン
    無限にんじん

    マカロニサラダに入れる

    大根おろしとツナ缶のパスタ

    卵焼きに入れる

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/01/06(土) 12:11:19 

    >>1
    白菜のスープを作る時に油ごと入れる。
    出汁になってとても美味しいです。
    具は白菜、えのき、シーチキンだけ。
    お酒と砂糖と塩と醤油で味付けします。
    白菜丸ごと、シーチキン二、三缶使って作ります。
    すぐ無くなりますが…

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2024/01/06(土) 12:12:08 

    日持ちするし慌てて消費しなくても良くない?
    それこそ非常時用に取っておくとか。
    缶詰は万能らしいよ。

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2024/01/06(土) 12:14:48 

    無限ピーマン本当に美味しいよね
    苦味がないから子供でもたくさん食べれると思う

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/01/06(土) 12:15:26 

    日持ちするし美味しいし、むしろ「ツナ缶はなんぼあってもいいですからね」だよ
    はるさめ中華サラダに足したりツナサンド、手巻き寿司によく使うけどそのまま醤油垂らして七味かけてもおいしい
    ご飯のお供によしおつまみにもよし

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/01/06(土) 12:15:55 

    ポトフに肉の代わりに入れる
    美味しい

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/01/06(土) 12:16:31 

    >>1
    シーチキン缶詰めだから消費期限長いから慌てる必要ないのでは!毎日の料理に一缶なんかしら混ぜる。うちはキャベツの消費焦ってる。昨日はお好み焼きしたよ。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2024/01/06(土) 12:17:08 

    >>4
    美味しそだね

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2024/01/06(土) 12:17:35 

    >>2
    私も欲しい!
    ツナマヨ長らく食べてない!🐟

    +10

    -3

  • 96. 匿名 2024/01/06(土) 12:17:58 

    袋麺食べるときに入れる
    サッポロ一番塩ラーメンに入れるとおいしいよ

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/01/06(土) 12:19:02 

    >>1
    えー被災地に送りなよ

    +2

    -8

  • 98. 匿名 2024/01/06(土) 12:19:16 

    >>11
    ちょっと後ろめたさがある私は、それに千切りキャベツと黒胡椒をいれて混ぜ混ぜして食べる。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/01/06(土) 12:19:18 

    >>4
    レシピ知りたいです。

    +8

    -2

  • 100. 匿名 2024/01/06(土) 12:20:03 

    ツナは万能食材トップ3に入るよね
    パスタ、うどん、味噌汁いろいろ使えるけどほうれん草か小松菜のおひたしに混ぜるのが好き

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/01/06(土) 12:20:19 

    >>1
    私に送り付けるといいよ

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/01/06(土) 12:20:30 

    >>1
    大根の葉っぱをみじん切りにして、ごま油で炒め、シーチキン、かつおぶし、めんつゆを投入してさらに炒めたのがごはんのお供に最&高!

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2024/01/06(土) 12:20:45 

    味噌汁にする。
    わかめとか豆腐を具にして、
    味噌溶けば美味しいよ!
    だし要らずで。

    +0

    -2

  • 104. 匿名 2024/01/06(土) 12:21:20 

    >>1
    のオイルだけど低脂質高タンパクで毎日昼はツナ丼だよ
    大根と煮て食べたりもするよ
    シーチキンのオイルもあるし結構いい感じに美味しい

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/01/06(土) 12:21:33 

    昔韓国人に教えてもらったんだけど、ツナ缶の油で玉ねぎを炒めてキムチとニンニク潰したのとツナと水を入れてキムチ鍋
    コチュジャン入れてたかも
    味が薄かったら味噌や麺つゆや出汁等で調整してください

    +2

    -2

  • 106. 匿名 2024/01/06(土) 12:23:04 

    カニカマとツナをマヨネーズで和えて醤油かけて食べたら美味しいよ。
    かにツナマヨ丼。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2024/01/06(土) 12:23:20 

    >>1
    富山県に送る

    +0

    -1

  • 108. 匿名 2024/01/06(土) 12:23:51 

    カレーにドバドバ

    うらやましいなシーチキンたかいから

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2024/01/06(土) 12:24:37 

    >>1
    頭を下げて悩ませています? 変な日本語だね。
    シーチキン嫌いでもう食べたくないなら誰かにやる。缶詰なんて消費期限超えたってなんてことないよ。なんでそこまで悩むかなー。

    +10

    -3

  • 110. 匿名 2024/01/06(土) 12:24:50 

    ご飯にオイルごと乗せて醤油と刻みのり

    美味いんや

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/01/06(土) 12:27:12 

    ツナ缶1に醤油、マヨ、胡椒、酢かけて食べる

    平日はわざわざ自分一人のために昼飯作らないから、朝昼兼用でこれだけ食べたりする
    ちなみにハゴロモみたいな高いのじゃなく安いマグロ油漬

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/01/06(土) 12:28:57 

    きゅうり、こぼう、マヨネーズ、シーチキン、すりごまを入れてサラダ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/01/06(土) 12:29:13 

    >>64
    カツオもツナ…

    +0

    -1

  • 114. 匿名 2024/01/06(土) 12:29:48 

    みそ汁に入れる

    +0

    -2

  • 115. 匿名 2024/01/06(土) 12:29:55 

    >>1
    みんなに配って終了。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2024/01/06(土) 12:30:28 

    人参シリシリ
    小松菜と一緒に炒める
    きゅうりと玉ねぎとシーチキンをマヨネーズで和える
    シーチキンは万能食材

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/01/06(土) 12:30:37 

    もやしと油を切ったツナ缶を軽く炒めて
    塩とカレー粉少々で味付けして食べる
    サラダじゃない食べ方どうぞ。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2024/01/06(土) 12:32:48 

    私は、冷やしたぬき蕎麦にツナ缶をぶっかけるのが好きです。
    まぁ…冷やしなので、寒い冬にはオススメ出来ませんが🌝
    賞味期限が少しくらい過ぎてても、今年の夏に試してみてください♪

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2024/01/06(土) 12:33:01 

    私なら卵2個にツナ缶1個混ぜて焼いた卵焼き作るわ。うちの朝食の人気メニューであっというまに食い尽くされるよ。
    けど、日持ちするんだし慌てて消費しなくても何ヶ月分かの備蓄にすればいいのに。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2024/01/06(土) 12:33:18 

    >>97
    一般の方からの物資の支援は仕分けが大変だから受け付けてないってテレビで見たよ。

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2024/01/06(土) 12:33:50 

    >>8
    食べ物は迷惑らしいよ

    +12

    -0

  • 122. 匿名 2024/01/06(土) 12:34:52 

    >>1
    なんで大量にあるの?いいなぁ

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/01/06(土) 12:35:08 

    >>9
    地震のときは火は厳禁。
    火は厳禁。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/01/06(土) 12:36:13 

    めんつゆとツナの組み合わせが好き
    何に乗せても和えても美味しい

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/01/06(土) 12:37:01 

    コロッケ

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/01/06(土) 12:37:15 

    >>23
    近所の大きいイオンに専用のボックス常設してある
    探したらけっこうありそう

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/01/06(土) 12:37:38 

    ツナ塩昆布梅マヨネーズきゅうり和え

    ツナサンド

    チャーハン

    和風パスタ

    よくやるのはこの辺

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2024/01/06(土) 12:38:22 

    >>2

    うん、ほしいよね。笑
    美味しいし栄養あるしでも高いからね。笑

    +10

    -2

  • 129. 匿名 2024/01/06(土) 12:38:55 

    鍋の出汁として使う

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/01/06(土) 12:39:13 

    卵にツナと刻みネギ入れて混ぜ混ぜして焼いてください!

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/01/06(土) 12:40:41 

    >>71
    横だけど2合で作る場合本だし小さじ1、醤油大さじ2か3(濃さは好み)味醂大さじ1で美味しく炊けると思う。
    本だしを鶏ガラにしてももきっと美味いだろう。

    +17

    -0

  • 132. 匿名 2024/01/06(土) 12:47:17 

    鶏肉の代わりにツナ入れてカレーを作る。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2024/01/06(土) 12:47:18 

    >>1
    寝かし込んで賞味期限切れ+1年経過したら下さい!
    前に某缶詰製造業の方から、そのあたりが一番美味しいと聞いたので気になってます。

    +1

    -2

  • 134. 匿名 2024/01/06(土) 12:47:38 

    シーチキン大好き羨ましい
    シーチキン、塩昆布、椎茸人参の炊き込み美味しい、味付けはなし、シーチキンは油も入れる

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/01/06(土) 12:53:34 

    >>1
    サラダによく使ってる。
    水菜と和えたり。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/01/06(土) 12:57:55 

    >>54
    ツナは?

    +2

    -1

  • 137. 匿名 2024/01/06(土) 12:58:08 

    >>123
    良くそんな残酷なこと書けるね
    東日本大震災の夜に雪が散らつく避難所で壊れた家の柱を燃やして暖を取ってた被災者は普通にいたよ
    津波や雨でびしょ濡れの被災者に火を使うなって言うの?
    みんなに凍死しろっていうの??

    +7

    -5

  • 138. 匿名 2024/01/06(土) 12:58:48 

    食べるか配るか
    最寄りの子ども食堂とかに寄付

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/01/06(土) 13:00:11 

    >>1
    ところで大量って何個くらい?
    あと期限は?
    話はそれからじゃない?

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2024/01/06(土) 13:00:50 

    >>25
    やっすいの買ったら美味しくなかった。
    それに身が細かすぎて使いにくくて。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2024/01/06(土) 13:02:20 

    >>1
    我が家は、
    ツナマヨおにぎり
    ツナの和風パスタ
    ツナ入り卵焼き
    ツナとマカロニとのサラダ
    などでツナを使います!

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2024/01/06(土) 13:07:11 

    ツナサンド
    ツナ巻きずし
    ツナサラダ
    ツナポテトサラダ

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2024/01/06(土) 13:07:29 

    実家のカレーに入ってたなぁ
    何気に好きだった

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/01/06(土) 13:09:44 

    >>82よこ
    サラダとマカロニサラダって別物じゃない?

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2024/01/06(土) 13:10:18 

    >>75
    この手のトピってネタトピだと思ってみてる
    この間なんて間違えて大量に買ってしまいました!とかあり得ない設定だったよw

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2024/01/06(土) 13:12:00 

    缶詰なんて無理に急いで消費する必要ないのに。
    今回の事でもっともっと備蓄を増やさないとって思ったよ
    タンパク質の取れる缶詰は貴重だから備蓄に回したら?

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2024/01/06(土) 13:12:56 

    ドライカレーのお肉を
    シーチキンにしてみる

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/01/06(土) 13:23:19 

    >>36
    うちも大人気だよ〜

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2024/01/06(土) 13:23:46 

    スープかオイルによって用途も変わるのかな?自分はオイル派

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2024/01/06(土) 13:25:29 

    >>136
    知ってるのね。忘れてた

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2024/01/06(土) 13:25:44 

    >>4
    横からごめん
    ツナ、コーン、麺つゆか白だしの炊き込みご飯も
    マジ美味しいよ!

    +5

    -1

  • 152. 匿名 2024/01/06(土) 13:27:00 

    >>150
    自己レス
    ツナを入れるの忘れてた
    ご存じないかもしれませんね。勝手に思ってごめんね

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2024/01/06(土) 13:27:12 

    >>137
    仙台が、輪島がどうなったかもう忘れたの?
    もちろん火の番に人手割けるならいいさ。
    オイルに灯りを灯すような火が一番ダメ。

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2024/01/06(土) 13:27:35 

    輪切りして塩揉みした給料と和える
    好みでポン酢、炒りごま、ごま油かける

    おいしいよ

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/01/06(土) 13:28:26 

    ピーマンにチャッと火を通して、シーチキンと塩こんぶとごま油であえる。
    無限。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2024/01/06(土) 13:31:31 

    ツナニラ揚げ餃子

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2024/01/06(土) 13:32:15 

    よく白菜と煮てる
    少し甘めの味付けにすると美味しい

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2024/01/06(土) 13:32:26 

    ツナ、玉ねぎ、シソの餃子めっちゃ好きでよく作るよ〜

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/01/06(土) 13:33:28 

    >>1
    レタス一玉とシーチキンを炒めて少し醤油かける
    ツナだけ手抜きカレー
    お好み焼き(小麦粉・キャベツ・卵・ツナ・あれば天かす)
    ナポリタンに乗せる
    ツナ野菜の焼きうどん

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2024/01/06(土) 13:34:43 

    ご飯にツナと白胡麻とネギ混ぜて醤油ちょっと

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2024/01/06(土) 13:34:53 

    ツナを白菜で巻いてロール白菜
    お出汁はお好みで。わたしは昆布だしで作ります。

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2024/01/06(土) 13:37:37 

    炊き込みご飯
    蒸したジャガイモと混ぜてコロッケ
    焼売、餃子に入れる

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2024/01/06(土) 13:40:45 

    シーチキンにしょうゆ、黒胡椒かけてご飯食べるの好き

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2024/01/06(土) 13:41:06 

    お肉苦手なので、ミンチの代わりにシーチキンでオムレツを作ってた。

    カレーにもお肉入れずにシーチキン。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2024/01/06(土) 13:42:20 

    >>4
    生姜醤油とツナをお餅に絡めてもイケる。
    お餅が残ってたらお試しあれ!

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2024/01/06(土) 13:42:35 

    山形の郷土料理ひっぱりうどん
    本当はサバ缶だけどツナでもいける
    茹でたうどんと納豆とキムチとツナと卵黄とネギと醤油か麺つゆ
    ツナは油絞ってね

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2024/01/06(土) 13:42:39 

    >>1
    椎茸とシーチキンを炒め、
    砂糖、醤油、酒で煮詰めて酢飯の上に乗せて、
    錦糸卵を散らしお寿司にするのは?

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2024/01/06(土) 13:43:47 

    >>1
    フードバンクに寄付

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2024/01/06(土) 13:44:57 

    >>1
    保存が効くのになんで悩むの

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2024/01/06(土) 13:46:55 

    >>6
    高くなったよね
    一缶100円以上すると思うと中々大量には使えない

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2024/01/06(土) 13:48:07 

    >>71
    >>99

    醤油、砂糖、みりん、酒、出汁(粉末タイプ)です。
    すみませんいつも目分量なもんで・・・分量は任せますw
    にんじん入れたり、炊けた後に枝豆足しても美味しいよ。

    +7

    -0

  • 172. 匿名 2024/01/06(土) 13:48:20 

    ツナ餃子美味しいよ!
    ツナ缶+マヨネーズ+玉ねぎみじん切りだけ

    私も子供も普通の餃子よりツナ餃子の方が好き

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2024/01/06(土) 13:48:32 

    ピザ、パスタ、サンドイッチだ!

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2024/01/06(土) 13:58:47 

    にんじんしりしりツナ入り
    小松菜とツナの中華炒め
    ツナトポン酢の和風パスタ
    他にもたくさん使える

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2024/01/06(土) 14:00:16 

    >>1
    酢物ー!きゅうりとシーチキンが一番好きだけど大根とシーチキンの酢物も美味しい!

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2024/01/06(土) 14:09:50 

    食べきれないほどに大量ならメルカリで売る
    2個ずつ

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2024/01/06(土) 14:11:40 

    ピーマンの肉詰めならぬツナ詰め。
    挽き肉をツナにかえて作ります。美味しいよ。

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2024/01/06(土) 14:22:50 

    シーチキン食べたくなったじゃないかー

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2024/01/06(土) 14:32:43 

    茹でたパスタに、大根おろし、ツナ一缶、大葉、ポン酢かめんつゆ
    一人一缶消費できます

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2024/01/06(土) 14:52:02 

    >>1
    もうすぐ食料が不足するというから、保管をおすすめする。缶詰は5年10年それ以上持つよ〜。

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2024/01/06(土) 14:55:08 

    沖縄のレシピ調べたらいっぱいでてくるよー!

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2024/01/06(土) 14:55:13 

    シーチキンと辛みのない玉ねぎ(水にさらすでも可)混ぜてポン酢で無限にいける。好きなドレッシングでもいい。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2024/01/06(土) 15:05:43 

    >>1
    毎日一個食べ続ける

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2024/01/06(土) 15:13:40 

    カレーにお肉の代わりとして入れる
    オムレツor卵焼きに入れる
    ピーマンと一緒に炒めるorレンチン
    食パンに乗せてサンドイッチやトースト

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2024/01/06(土) 15:18:41 

    >>15
    にんじんしりしり

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2024/01/06(土) 15:20:07 

    >>177
    火のとおりの心配いらないからいいよね

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2024/01/06(土) 15:23:18 

    >>1
    ニンジンシリシリ
    シーチキンならすぐなくなる
    いいなあ

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2024/01/06(土) 15:39:12 

    学食でよく食べてたのがツナ玉丼、親子丼の鶏肉をツナにする。おいしいですよ

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2024/01/06(土) 15:55:30 

    ひじき煮に入れると子供にも食べやすいようです。

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2024/01/06(土) 15:59:28 

    主です。

    トピ文に余計な文字が入っており失礼いたしました。
    「頭を悩ませています」の間違えです。
    ご不快に思われた方、申し訳ありません。

    自宅にあるシーチキン缶詰ですが、およそ10缶です。
    ネットスーパーで、注文する予定が無かったのですが間違えてカートに入れたようで、削除しないまま購入してしまったものです。

    引き続きアドバイスをよろしくお願いいたします。

    +5

    -3

  • 191. 匿名 2024/01/06(土) 16:31:29 

    シーチキン天国いいなあ🐟

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2024/01/06(土) 16:59:04 

    ツナマヨいっぱい作っていっぱい食べたい

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2024/01/06(土) 17:07:49 

    >>170
    そうやんねえ、どうして困るくらいあるのか知りたくなったわ(笑)

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2024/01/06(土) 17:40:20 

    ツナの卵焼きめっちゃ好きだよ!ツナ、マヨネーズ、卵!

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2024/01/06(土) 18:07:52 

    >>121
    缶詰はいいんじゃない?開けるまで腐らないから。

    +5

    -1

  • 196. 匿名 2024/01/06(土) 18:39:59 

    ツナいいなぁ〜
    ペペロンチーノをツナ入りで作るのが好き

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2024/01/06(土) 18:43:14 

    >>190
    あるある
    私はいなばのとりそぼろとバジル缶を48缶(24缶×2ケース)を誤注文しちゃって来週届くよ!w
    大量のシーチキン缶詰を消費したい

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2024/01/06(土) 18:44:33 

    >>154
    塩揉みした給料(´⊙ω⊙`)⁈
    きゅうり?

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2024/01/06(土) 18:49:14 

    ①サラダ向けのカット野菜の袋にツナを油ごと投入
    ②空いた缶に柚子胡椒とだし醤油を入れてよく混ぜて柚子胡椒を溶かす
    ③②をカット野菜の袋に入れてよく混ぜる
    というようなサラダ的なものをよく食べてるよ
    カット野菜は大根とか水菜とかが入ってる和風サラダ用っぽいのがおすすめ

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2024/01/06(土) 18:49:45 

    >>198
    給料が塩漬けにされたら泣いちゃう……

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2024/01/06(土) 18:54:29 

    >>197
    いやいや、よく見て。
    トピ主は如何様にでも調理可能なツナ缶をたった10缶だよ。味付き缶詰48缶は結構ヘビーに思えるよ。
    でもきっとあなたはとりそぼろとバジル缶好物なんだろうし、めいっぱい堪能してね!

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2024/01/06(土) 19:05:51 

    >>152
    いえいえ
    ツナなしでも美味しそうなのでソワッとした
    キャベツいっぱい食べたいし作ってみようかな

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2024/01/06(土) 19:14:44 

    玉子焼きにシーチキン入れるの好き

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2024/01/06(土) 19:24:19 

    お米2合に対して、ツナ缶オイルごと1缶とミックスベジタブル(コーンだけでもOK)、コンソメ1個でツナピラフになるよ!
    楽したい時によく作ります。
    ベーコンかウィンナー入れたら、さらに美味しいよ♪

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2024/01/06(土) 19:33:58 

    >>201
    グリーンカレー缶となぜか間違えて⋯食べるの初めてなんだ(^^)
    今からレシピ調べて待ち望んでるよww
    炒飯、オムレツ、パスタ、グラタンやってみる

    +4

    -0

  • 206. 匿名 2024/01/06(土) 20:15:11 

    >>25
    定価じゃ買えません。
    今日Amazonで51%オフだったのでポチりました

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2024/01/06(土) 20:16:02 

    >>195
    よく考えて…
    缶をカラにしても洗える水がないし捨てられないし嵩張るし臭うじゃん?それくらいの極限状態の土地なんだが。

    +0

    -4

  • 208. 匿名 2024/01/06(土) 20:32:46 

    ツナの餃子作ったらすぐに消費できるよ!

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2024/01/06(土) 21:04:46 

    >>207
    飢え死にしたらどうするの?

    +3

    -1

  • 210. 匿名 2024/01/06(土) 21:36:03 

    >>1
    いいなー何にでも使えるから羨ましい。

    今の時期のオススメは白菜とツナのクリーム煮。
    炒めた白菜に小麦粉入れて粉っぽさが消えるまで混ぜて、ツナ缶と牛乳と塩・コンソメ入れて煮れば出来上がり。
    人参やきのこ入れても美味しいよ。

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2024/01/06(土) 22:10:17 

    今の時期、大根と一緒に煮る。ツナ大根。
    とっても美味しいから、直ぐになくなるよ。

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2024/01/06(土) 22:19:02 

    >>11
    ほうれん草のお浸しにシーチキンとマヨネーズ

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2024/01/06(土) 22:43:00 

    >>198

    >>154です
    きゅうりです😅
    間違えた💦

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2024/01/07(日) 02:18:08 

    パスタに乗せれば美味しい!クリーム系でも和風でも。

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2024/01/07(日) 02:51:33 

    >>1

    玉ねぎとマヨと粒マスタードを一緒に混ぜて食パンにのせる!!
    めちゃくちゃ美味しいからおすすめ!
    そのままのせても美味しいし、ホットサンドにしても美味しい!

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2024/01/07(日) 06:58:36 

    >>207
    缶が捨てられないってwじゃあ缶パンどうなるの

    +2

    -1

  • 217. 匿名 2024/01/07(日) 07:45:47 

    パンによし米によし、麺にもよし
    こんな万能食材たくさんあるのうらやましいです。

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2024/01/07(日) 08:46:13 

    >>1
    白飯の上にシーチキン、小ねぎ、鰹節
    炒り白ごま、好みで生卵、最後に醤油を垂らす
    朝ご飯に最適で辞められない

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2024/01/07(日) 12:01:55 

    >>1
    豆腐と小麦粉とツナと顆粒だしを混ぜてフライパンで焼くと美味しいよ
    上に刻み海苔のせたり、小ネギを入れるのもいい

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2024/01/07(日) 16:53:21 

    >>113
    カツオはライトだっけ?マイルドだっけ?商品名違うよね?

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2024/01/07(日) 16:55:46 

    >>98
    これシンプルだけど美味しそう
    ブラックペッパーガリガリひいてたっぷりかけて食べたい

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2024/01/07(日) 17:05:47 

    >>190
    消費に困るほど大量って言うからいくつあるのかと思いきや10と聞いてズコーってなったw
    そのくらいなら非常時の備蓄として置いといてもいいし、月に1缶ずつ使ったって余裕で賞味期限内に使い切れるよね

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2024/01/07(日) 23:47:49 

    >>60
    それを具体的に教えてあげるトピでは…

    +0

    -0

  • 224. 名無しの権兵衛 2024/01/16(火) 07:50:04 

    >>70 昨年発売されたんですよ。
    原材料の魚の種類が増えるのは42年ぶりとのことです。
    食べてみたことがありますが、個人的には、質感が少し異なる(ほぐした時に縦に裂けるのではなく丸っこい形に崩れる)くらいで、味は既存のシーチキンとそれほど変わらないかなと思いました。




    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。