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1. 匿名 2015/05/05(火) 00:54:15
そろそろ、素麺の美味しい季節になってきました。そこで、おすすめの素麺つゆがあったら教えてください。ちなみに私は、“高千穂峡つゆ”のしいたけ味が好きです。+62
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2. 匿名 2015/05/05(火) 00:57:10
私は白だしを水で割って、ほんの数滴醤油を垂らすのが一番好きです出典:www.yamaki.co.jp+39
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3. 匿名 2015/05/05(火) 00:58:37
創味が美味いらしい
私はごめん高いから買ったことないけどw+47
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4. 匿名 2015/05/05(火) 00:59:03
高千穂峡のしいたけつゆ!
宮崎出身なので昔からずーっとこれ。すごくおいしい。+43
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5. 匿名 2015/05/05(火) 01:02:51
高千穂峡のつゆ!懐かしい!
鹿児島いた頃よく買っていました!+32
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6. 匿名 2015/05/05(火) 01:03:00
北海道はこれ!+40
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7. 匿名 2015/05/05(火) 01:03:33
創味のつゆってグッチ裕三のですよね?あれとても濃いから長持ちしたような+12
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8. 匿名 2015/05/05(火) 01:04:17
マルトモのつゆ
素麺でも温かい麺類もイケる+14
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9. 匿名 2015/05/05(火) 01:05:06
定番だけどヤマキの麺つゆ。+49
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10. 匿名 2015/05/05(火) 01:05:31
創味の美味しさを知ってからそうめんつゆも創味です。他社より少し高いけど買う価値はあります。+44
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11. 匿名 2015/05/05(火) 01:06:16
みりん煮立てて
鰹節、お醤油、お水でさらに一煮立ち
めちゃくちゃ簡単で美味しいですよ
安上がりだし
+14
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12. 匿名 2015/05/05(火) 01:09:58
10の補足
そうめんには創味のそうめんつゆと言いたかったのにわかりにくくてごめんなさい。+9
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13. 匿名 2015/05/05(火) 01:13:51
そうめんポン酢で食べると美味しい。+9
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14. 匿名 2015/05/05(火) 01:18:55
にんべん!
旨い(^^)+35
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15. 匿名 2015/05/05(火) 01:20:06
味どうらく
ずーっと取り寄せて使ってます+22
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16. 匿名 2015/05/05(火) 01:21:16
そう麺つゆくらい作れよ。
+3
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17. 匿名 2015/05/05(火) 01:36:38
鹿児島の指宿(いぶすき)にある唐船峡の素麺のつゆ
も美味しいですよ
鹿児島に行くと買って帰ります。+34
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18. 匿名 2015/05/05(火) 01:50:08
ヤマモリの缶入りのやつ+5
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19. 匿名 2015/05/05(火) 01:53:49
ヤマキの昆布つゆ(3倍濃縮)
煮物等を作る時にも重宝するよ(^ω^)+24
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20. 匿名 2015/05/05(火) 01:57:53
つゆも重要だけどネギとかミョウガとかワサビとか薬味も重要+33
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21. 匿名 2015/05/05(火) 01:58:31
桃屋のめんつゆ+15
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22. 匿名 2015/05/05(火) 01:59:51
鹿児島の親戚を訪ねた時に、「麺どろぼう」っていう、甘くて濃い、九州の味って感じのおつゆでいただきました。
関西育ちなので、.初めはびっくりしましたがおいしかったです。
こっちでは見かけないので、九州限定かな。+16
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23. 匿名 2015/05/05(火) 02:37:05
納豆のたれ・・・+3
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24. 匿名 2015/05/05(火) 02:44:28
とうせんきょう+11
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25. 匿名 2015/05/05(火) 02:51:37
鹿児島強いですね
うちはにんべんのつゆです(3倍濃縮)+14
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26. 匿名 2015/05/05(火) 03:14:53
カマダのだし醤油
万能感はある。素麺、そば、うどんに最強に合う+30
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27. 匿名 2015/05/05(火) 03:16:44
ストレートのめんつゆて3日以内に使ってますか?煮物、炊き込みご飯…色々使っても一人暮らししてるとあまる。一食分のがほしいな…。+6
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28. 匿名 2015/05/05(火) 03:23:32
トマト+オリーブオイル+めんつゆ+水をフードプロセッサーで混ぜるだけ。薬味に青じそ添えてイタリアンそうめんの完成~。美味しいよ♪+6
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29. 匿名 2015/05/05(火) 03:27:27
鹿児島は枕崎産鰹節が有名だからかな?
私も唐船峡です!+21
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30. 匿名 2015/05/05(火) 06:12:53
一度行った唐船峡めっちゃ混んでてあきらめちゃった
お取り寄せ出来るのかなぁ?
+13
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31. 匿名 2015/05/05(火) 06:34:38
商品名は特に関係なく、「ストレートタイプ」のつゆがおいしーな(^^♪
「濃縮タイプ」は水で薄めて使うからおいしくない(ーー゛)+9
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32. 匿名 2015/05/05(火) 07:30:11
22さん
おいしいですよね!!どろぼう(≧∇≦)
私は毎年、実家から送ってもらいますよ!!+6
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33. 匿名 2015/05/05(火) 08:34:27
東丸 ヒガシマル の麺つゆ
和歌山の方からお土産でもらったら
すごく美味しかった
関西のもの?らしく、
東京のスーパーでは見たことなくて
なかなか手に入らないから
いつも行く時は頼んじゃうくらい好きです。+7
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34. 匿名 2015/05/05(火) 08:53:46
アレをこうしてコレとコレとコレで作れますよー
って手作りアピしてる人絶対いると思ったら案の定いた。笑+3
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35. 匿名 2015/05/05(火) 09:54:22
15さん
味どうらく美味しいですよね。
うちもずーっと味どうらくです。生協で買ってます+4
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36. 匿名 2015/05/05(火) 10:42:09
ニンベンは定番だけどちょっとお高いのよね~+3
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37. 匿名 2015/05/05(火) 13:46:57
創味
確かに高いけど美味しい。
難をつけるなら、安田美沙子がキライ位かな…+17
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38. 匿名 2015/05/05(火) 15:48:33
唐船峡の素麺のつゆはホントにおいしい。
鹿児島の唐船峡流しそうめんは美味しかったな。また食べに行きたい。+5
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39. 匿名 2015/05/05(火) 15:56:00
北海道で売られている冷やしラーメンのつゆが好きです
親戚の家で食べて気に入りました
北海道ってだけで麺つゆ全般美味しそう+2
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40. 匿名 2015/05/05(火) 16:12:57
地元が新潟県なんですが、実家ではテンヨのビミサン使ってました。美味しいですよ!
今北海道に住んでいるので売っていなくて、創味やめんみを使っています。美味しいですが、たまに慣れ親しんだビミサンで素麺を食べたくなる…+8
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41. 匿名 2015/05/05(火) 16:29:02
味どうらく、デパ地下で買ってたけど置かなくなっちゃって焦ってます!
全然売ってない!!+3
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42. 匿名 2015/05/05(火) 18:03:26
ヤマキの
そうめんつゆ ストレート
薄まったら とりあえず一回飲み干す。+1
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43. 匿名 2015/05/05(火) 20:02:43
ヒガシマルの麺つゆ4倍濃縮
美味しい♬
白だしは、鍋焼きうどんしたら最高♬+1
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44. 匿名 2015/05/05(火) 20:58:18
「揖保の糸」の麺つゆ。ストレートタイプ。もちろん素麺も「揖保の糸」。
麺つゆってすぐ傷むから三日間くらい毎日素麺を食べることになる。+1
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45. 匿名 2015/05/05(火) 23:57:10
鹿児島に住んでた頃、これがきにいった。
さいたまに越して、セブンイレブンで
取り寄せた。
今年も、お取り寄せします。+4
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46. 匿名 2015/05/06(水) 00:01:25
名代のめんつゆが好きです。おいしい♪+0
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47. 匿名 2015/05/06(水) 00:13:00
唐船峡大好きです+2
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