-
1. 匿名 2021/05/26(水) 14:04:24
皆さんのおすすめアレンジも教えてください!
「まぐろ + 伯方の塩」
「牛塩カルビ + わさび + 塩」
「たこ + 甘だれ」
「カニ風サラダ + 甘だれ」
「粉末緑茶 + うなぎの蒲焼き + かけうどん」
「濃厚えび味噌ワンタンメンの海老醤 + 赤えび」
「えび or たまご+ツナサラダ」
「カフェラテ + プリン」
+8
-42
-
2. 匿名 2021/05/26(水) 14:05:14
普通にたべるのが一番+232
-2
-
3. 匿名 2021/05/26(水) 14:05:45
どれも私には微妙。+114
-2
-
4. 匿名 2021/05/26(水) 14:06:04
今日の晩御飯はスシロー持ち帰りしようかな+18
-2
-
5. 匿名 2021/05/26(水) 14:06:32
スシロー的には普通に食べて欲しいんじゃないでしょうか+80
-2
-
6. 匿名 2021/05/26(水) 14:06:38
そんなことするのもめんどくさい
+26
-1
-
7. 匿名 2021/05/26(水) 14:08:05
スシローの持ち帰りのサバ寿司が好き+5
-0
-
8. 匿名 2021/05/26(水) 14:08:08
>>1
タコに甘だれは、初めからかかってるのたまにあるよね+28
-1
-
9. 匿名 2021/05/26(水) 14:08:21
えびアボカドさえあれば私はそれでいいです。+30
-1
-
10. 匿名 2021/05/26(水) 14:08:42
思ったより大したことなくて思ったより微妙だった
わざわざ記事にするほどのアレンジではないと思う+30
-1
-
11. 匿名 2021/05/26(水) 14:09:04
食べ方アレンジしてる人、ちょっと底辺感漂う・・・・+27
-5
-
12. 匿名 2021/05/26(水) 14:09:22
こういうの行儀悪いって思っちゃう。+39
-1
-
13. 匿名 2021/05/26(水) 14:10:06
ちょっと試してみたいと思った(・ᴗ・)+4
-1
-
14. 匿名 2021/05/26(水) 14:11:16
>>1
あまだれって売ってるの?+4
-0
-
15. 匿名 2021/05/26(水) 14:11:57
てか変なアレンジ加えるより普通に醤油で食べたほうがおいしくない?
+8
-0
-
16. 匿名 2021/05/26(水) 14:13:47
スシローってコロナ対策イマイチなイメージ
くら寿司みたいにカバーしてないし、はま寿司やかっぱ寿司みたいにレーンでの提供を中止してないし+31
-0
-
17. 匿名 2021/05/26(水) 14:13:50
わたしは塩とか鯛とかホタテを1貫醤油、1貫塩で食べたりしてる+8
-0
-
18. 匿名 2021/05/26(水) 14:14:46
ワサビと塩は美味しそう
それ以外はちょっと+3
-0
-
19. 匿名 2021/05/26(水) 14:14:50
うどんのつゆに寿司入れるとか寿司に熱々のお茶かけるとかテレビで紹介してたけど行儀悪いとしか思わない+25
-0
-
20. 匿名 2021/05/26(水) 14:15:08
>>17
わたしもイカ二貫でやる+5
-0
-
21. 匿名 2021/05/26(水) 14:15:42
美味しくないから行かない+3
-4
-
22. 匿名 2021/05/26(水) 14:15:44
ラーメンやうどんのスープが味濃いからお湯を入れるぐらいしかやらないなー+7
-1
-
23. 匿名 2021/05/26(水) 14:16:16
最近、Twitterでも、テイクアウトの品を色々アレンジして食べるとか回ってきてる。+3
-0
-
24. 匿名 2021/05/26(水) 14:16:22
マグロを塩で食べるの苦手
鉄っぽさが強くなる+9
-0
-
25. 匿名 2021/05/26(水) 14:16:38
>>20
イカニカン!!(((°Д°)))+9
-0
-
26. 匿名 2021/05/26(水) 14:16:42
>>16
スシロー大好きだけどコロナ以降はテイクアウトのみにしてる。
せめてタッチパネルで注文したものは上の別レーンでサッと届けてほしい。お寿司だし不安。+8
-0
-
27. 匿名 2021/05/26(水) 14:18:15
ポテトに甘だれの組み合わせが好きです
照り焼き感がありよく回転寿司でやってます笑+3
-0
-
28. 匿名 2021/05/26(水) 14:18:36
テイクアウト用の店できたから宣伝や+3
-0
-
29. 匿名 2021/05/26(水) 14:24:02
近くのテーブルでやり始めたら引かれそうなやつもあるね+4
-0
-
30. 匿名 2021/05/26(水) 14:24:16
>>26
テイクアウトはスシローが充実してていいね
くら寿司は通常メニューしかテイクアウトに対応してなくて残念
期間限定のお寿司もテイクアウトできるようになってほしい+5
-0
-
31. 匿名 2021/05/26(水) 14:25:26
>>29
回転寿司で他のテーブルの行動をチェックしたことがないから、静かに食べてるならどうでもいいかも+5
-0
-
32. 匿名 2021/05/26(水) 14:26:58
抹茶+塩で天ぷら食べる+7
-1
-
33. 匿名 2021/05/26(水) 14:27:55
>>11
テレビで一時期やっていたけど寿司を冒涜してるのかと思うくらいどうかと思った…(湯飲みに緑茶入れて寿司入れてお茶漬けとか)
このトピのはまだ大丈夫だった。+9
-0
-
34. 匿名 2021/05/26(水) 14:28:07
>>24
うん、マグロ赤身はなし
炙りトロならあり
あとはイカやホタテかな+4
-0
-
35. 匿名 2021/05/26(水) 14:28:28
汚いーって目で見てしまう+3
-0
-
36. 匿名 2021/05/26(水) 14:31:53
>>14
売ってましたよ+0
-0
-
37. 匿名 2021/05/26(水) 14:32:10
カフェラテ+プリンが、一番気持ち悪いかも+5
-1
-
38. 匿名 2021/05/26(水) 14:32:41
まぐろに塩をかけるくらいはいいと思うけど、かけうどんにうなぎとかお店に失礼だと思うのは私だけ?+2
-2
-
39. 匿名 2021/05/26(水) 14:33:12
>>1
ネタに塩は回らない寿司屋アルアルだけど、他のは追い出されるレベル。
そのままが1番だよ。+4
-0
-
40. 匿名 2021/05/26(水) 14:35:50
食べたくなってきた+2
-0
-
41. 匿名 2021/05/26(水) 14:36:08
>>12
なんか食べ物で遊んでる感漂うんだよね。ドリンクバーで遊び半分に混ぜ合わせる子供みたいな。+12
-0
-
42. 匿名 2021/05/26(水) 14:37:59
一人で行った時にやるのは自由だけど、オススメはしないでいいと思う。+7
-0
-
43. 匿名 2021/05/26(水) 14:41:27
>>1
牛塩カルビはそれだけで味濃いめなのに
さらに塩かけるの?+13
-0
-
44. 匿名 2021/05/26(水) 14:42:13
スシローじゃないかもだけど、器借りて海鮮丼作ってる人いるみたいね。+3
-0
-
45. 匿名 2021/05/26(水) 14:43:13
>>5スシローで働いてるけどどっちでも大丈夫ですよー
お金さえ払って貰えれば。+10
-0
-
46. 匿名 2021/05/26(水) 14:43:53
>>1
えひorたまご+ツナサラダの意味が分からないのは私だけ?+10
-0
-
47. 匿名 2021/05/26(水) 14:47:38
この食べ方イラストがレーンで流れてるよね。+3
-0
-
48. 匿名 2021/05/26(水) 14:52:30
どれも選ばないネタバレばかりだ。
光りもの、サーモン、マグロのローテーション食いだから。+0
-0
-
49. 匿名 2021/05/26(水) 15:02:12
>>36
ありがとう買うわ!+0
-0
-
50. 匿名 2021/05/26(水) 15:07:28
まず近所のスシローが不味い+2
-0
-
51. 匿名 2021/05/26(水) 15:12:03
スシロー大好きなんだけどラーメン系がイマイチなんだよなー
ラーメンなら他の回転寿司のが美味しい+5
-1
-
52. 匿名 2021/05/26(水) 15:32:10
安い寿司にアレンジもクソもないと思うんだけど。普通に汚い。+3
-0
-
53. 匿名 2021/05/26(水) 15:32:45
>>16
はま寿司今、レーンじゃないんだ
情報ありがとう!
食べに行きます
コロナになってから行ってなかった
+3
-0
-
54. 匿名 2021/05/26(水) 15:35:10
>>5
わさびも塩もコストコかかるからね🤣+0
-2
-
55. 匿名 2021/05/26(水) 15:38:17
好きに食べたらええやん+1
-0
-
56. 匿名 2021/05/26(水) 16:15:02
スシローってなんでお醤油入れる皿がないの?+0
-0
-
57. 匿名 2021/05/26(水) 16:18:38
お菓子の箱とかにも、この手アレンジ書いてあるけど
食べ飽きてる社員が書いてるのかなって思ってしまう
たまにしか食べないからアレンジせずにそのまま食べたい+2
-0
-
58. 匿名 2021/05/26(水) 16:34:39
塩でイカ食べるのと、サラダ軍艦的なのにほんのちょっと甘だれはいつもやってる。
お肉にわさびもだけどこの辺は意外な組み合わせとかじゃないよね。+3
-0
-
59. 匿名 2021/05/26(水) 16:56:34
>>54
+1
-0
-
60. 匿名 2021/05/26(水) 17:05:29
>>53
はま寿司トピで対策が早くて安心できるって見たよ。
近くにないの残念。+3
-0
-
61. 匿名 2021/05/26(水) 17:46:41
テイクアウトのとき寿司と揚げ物注文したら寿司パックの上に揚げ物置いて冷蔵庫で保存してあったんだけど揚げ物冷え冷えだし寿司のネタが揚げ物の熱で若干変色してた。どこの店舗でも寿司と揚げ物一緒に保存て当たり前なの?+2
-0
-
62. 匿名 2021/05/26(水) 19:43:17
>>13
年取ると保守的になるから、感覚が若くていいな
+0
-0
-
63. 匿名 2021/05/26(水) 19:44:10
>>61
いや、ないっしょ
たまたま馬鹿に当たっちゃっただけだと思う+0
-0
-
64. 匿名 2021/05/26(水) 19:48:25
>>31
確かにそうだわ
このご時世でっかい声で喋ってるやつの方がよっぽど嫌だし、 コロナじゃなくてもむだにでっかい声で騒いでる奴が好きじゃないし+1
-0
-
65. 匿名 2021/05/26(水) 21:50:51
今日のそれダメで📺うなぎ寿司と、うどんでひつまぶしのやってたね。
最近は、色んな食べ方があるんだね。
私は、普通に食べるだけなんだけど。+2
-0
-
66. 匿名 2021/05/26(水) 22:27:04
なんと説得力のないアレンジ
やってみたいと思うものがひとつもない+3
-0
-
67. 匿名 2021/05/26(水) 22:31:37
>>24
マグロの赤身は塩を振って半日寝かすと美味しい
その場では美味しくないよ
+0
-1
-
68. 匿名 2021/05/26(水) 22:34:35
>>43
私もそれ思った
しょっぱすぎて私は食べれないよ
ガタイのいい男子高校生かなんかの考案かな+2
-0
-
69. 匿名 2021/05/26(水) 22:35:52
>>51
かっぱ寿司よりはちょっとマシだよ+0
-1
-
70. 匿名 2021/05/26(水) 22:36:32
>>56
小皿は食洗機に入らないから+0
-0
-
71. 匿名 2021/05/26(水) 22:42:07
こういうのって会議室で実際に食べながら考えてるのかな?
なんか狂ってる…+1
-0
-
72. 匿名 2021/05/26(水) 22:44:38
>>52
安い寿司だから冒険できるんじゃないの
たっかいマグロなんてじっくり味わいたいから出来ないもん
+2
-0
-
73. 匿名 2021/05/26(水) 22:46:46
>>54
仕入れ先コストコみたいやん+1
-0
-
74. 匿名 2021/05/26(水) 22:48:39
>>72
すごいわかる
こういうのはスシローのイメージが悪くなるからやめたほうがいいと思う
自社のお寿司は美味しくありませんって言ってるようなものだよ+2
-0
-
75. 匿名 2021/05/26(水) 23:40:07
アレンジメニューよりコロナ対策をお願いします。+1
-0
-
76. 匿名 2021/05/27(木) 01:32:06
牛塩カルビに塩って何なの
牛丼に塩をかけるみたいなもんでしょ
そんな人見たことない+0
-0
-
77. 匿名 2021/05/27(木) 01:54:36
えーっ! て思ったら否定的な人が多くて安心した
スシローが嫌いになりそう+0
-0
-
78. 匿名 2021/05/27(木) 02:19:58
カニ風サラダにはポン酢。
間違いない。+0
-0
-
79. 匿名 2021/05/27(木) 03:51:09
これ記事元にスシローはクレームつけた方がいいよ。
ほとんど嫌がらせ。+2
-0
-
80. 匿名 2021/05/27(木) 07:10:58
>>1
うなぎのひつまぶし風になるってやつは地元としては許せん。違いすぎ。+0
-0
-
81. 匿名 2021/05/27(木) 15:20:16
>>1
このお寿司、美味しそうに見えない+1
-0
-
82. 匿名 2021/05/27(木) 15:23:56
>>70
小皿が入らないって謎+0
-0
-
83. 匿名 2021/05/27(木) 19:54:42
こんな記事スシローかわいそう+1
-0
-
84. 匿名 2021/05/29(土) 09:34:30
>>16
社長がそんな考えだと聞きました。
コロナ気にしてない+0
-0
-
85. 匿名 2021/06/07(月) 23:21:54
これバカじゃねー
こんなことやる奴いない+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
回転すしで全国的に人気を誇るスシローは、メニューも豊富で世代を問わず親しまれています。みなさんのなかでも何度も訪れている方が多いはず。いつものようにしょうゆをつけて、そのまま食べるのもいいですが、少し変わった食べ方も知りたくありませんか?