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和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

1282コメント2019/06/15(土) 22:40

  • 1001. 匿名 2019/06/05(水) 23:18:37 

    >>989
    東京のかっぱ橋の道具街によく行くんだけど、
    この箸、店先によく並んでる1組100円しない箸のような気がする…
    値段相応だからさ、反ってるのもあるのよ

    +34

    -0

  • 1002. 匿名 2019/06/05(水) 23:19:35 

    >>998
    撮影スタッフもまともな知識ない人なんだね。
    せめてググって配膳し直してから撮影すればいいのに。

    +29

    -0

  • 1003. 匿名 2019/06/05(水) 23:20:37 

    >>1001
    5膳で100円くらいの箸じゃないかな?

    +39

    -0

  • 1004. 匿名 2019/06/05(水) 23:22:54 

    >>1003
    形がそっくりなんだよねぇ

    +10

    -0

  • 1005. 匿名 2019/06/05(水) 23:23:26 

    >>983
    これ中身料理で使って捨てる部分をくっ付けてるだけ…残飯だ

    +37

    -0

  • 1006. 匿名 2019/06/05(水) 23:25:37 

    >>989
    なんか違和感がぬぐい去れないのは、器が和洋ごちゃまぜだからかな?和食屋さんであんなワイングラスみたいなの使うっけ?デザートの器も。
    メインもただの白い皿だし。さらに刺し身は昭和感満載。ただただセンスがない。

    +49

    -0

  • 1007. 匿名 2019/06/05(水) 23:28:40 

    >>989
    7000円のコース頼んで、これ出てきたら泣くよ…
    この先、営業したとしても敵だらけになるんじゃないかな

    +58

    -1

  • 1008. 匿名 2019/06/05(水) 23:30:27 

    わたし料理下手だし盛り付けセンスとかも全くないからあまり人の事言えないんだけど、

    そんなわたしでもこんな料理にお金払うかよ!ただでもいらねえよ!って思ってしまうレベル。

    +49

    -1

  • 1009. 匿名 2019/06/05(水) 23:31:33 

    >>989
    えっ・・・

    もう潰れてしまえw

    +43

    -0

  • 1010. 匿名 2019/06/05(水) 23:32:42 

    この子は修行どころか何も知らないね。素人さんだね
    魚の頭は左向き
    どんな画像見たってそうだよ
    基本なんてもんじゃない
    居抜きのラーメン屋をそのまま改装もせずに使ってるみたいだし
    和食をなめてるというよりは世の中なめてるとしか、、、
    (画像は正しい魚の向き)
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +74

    -0

  • 1011. 匿名 2019/06/05(水) 23:32:55 

    Twitter見てきたら擁護派が多かった。
    と言うかほとんど擁護派。
    突っ込んだ質問してた人フルボッコされとった。
    亀甲縛りのチャーシュー消すなよー!!

    +76

    -0

  • 1012. 匿名 2019/06/05(水) 23:35:31 

    ライバル店からの嫌がらせとか?

    +1

    -8

  • 1013. 匿名 2019/06/05(水) 23:35:38 

    >>989
    デザートにスプーンぶっ刺したまま提供してるの⁉︎
    日本人の感覚じゃないと思う…。

    +52

    -0

  • 1014. 匿名 2019/06/05(水) 23:35:50 

    料理ってさ、味が一番で素材の良さをいかす事はもちろんだけど、
    やっぱり見た目って大事ですよね。
    盛り付け方、器、全体のバランス、見せ方。

    このお店は何一つなってないね。

    一目見て、「まずそう」って思わせるなんて料理人失格でしょ。家でならいいけど、これでお金頂くんだもん、笑っちゃうね。

    +27

    -3

  • 1015. 匿名 2019/06/05(水) 23:36:03 

    >>1013
    しかも使い捨てのね(笑)

    +41

    -0

  • 1016. 匿名 2019/06/05(水) 23:38:19 

    >>1012
    この店をライバル視する店があるのか…

    +36

    -0

  • 1017. 匿名 2019/06/05(水) 23:39:23 

    >>1000
    黒のテーブルクロスで解りにくいけどテーブルは3台有ります
    4人用+4人用+2人用で10人分 拡大すると解ります

    +4

    -1

  • 1018. 匿名 2019/06/05(水) 23:40:20 

    >>1016
    ないねぇ
    このレベルのスキルで
    しかも場所は京都の南だよ

    京都の人には申し訳ないけど、南の方はかなーり庶民的
    あとはお察しください

    +27

    -2

  • 1019. 匿名 2019/06/05(水) 23:45:13 

    >>308

    端の置き方もそうだけど
    炭水化物しかないのかよw

    +25

    -0

  • 1020. 匿名 2019/06/05(水) 23:45:57 

    ご飯の盛り付けがもう
    食欲失う、

    +30

    -0

  • 1021. 匿名 2019/06/05(水) 23:49:20 

    あー面白い!みなさん検証画像ありがとう
    もっとください

    +46

    -0

  • 1022. 匿名 2019/06/05(水) 23:52:53 

    このガラスのお皿もセリアだよね!

    +48

    -0

  • 1023. 匿名 2019/06/05(水) 23:55:42 

    >>916
    あら、嫌だ(^◇^;)ウチにもこのお皿あるじゃないか!!でもサイズちっちゃいんだよねー。サインペンくらいしかないからこの魚の尾頭って想像以上に小さいんじゃないかな。

    +28

    -0

  • 1024. 匿名 2019/06/05(水) 23:57:32 

    >>1022
    セリアwwすごーい、よくわかったね

    +50

    -0

  • 1025. 匿名 2019/06/05(水) 23:57:55 

    >>404の写真さ、バックレ発覚後にわざわざ醤油置いて再度写真撮ってるの?って思った。もしかしたらもともと撮ってた写真アップしただけかもしれないけど

    +19

    -1

  • 1026. 匿名 2019/06/05(水) 23:59:20 

    こんな飲食業舐めてるヤツ痛い目にあえばいい!!

    +41

    -0

  • 1027. 匿名 2019/06/05(水) 23:59:53 

    >>1022
    セリアのプラスチック皿! それも椿なんて季節外れ。
    御頭でなく不気味な尾と頭、焼きも甘い。ダイコン刺しも謎。向きは半身なので仕方ないとしておこう。

    +42

    -0

  • 1028. 匿名 2019/06/06(木) 00:00:06 

    サイトに載ってる料理の写真とTwitterの写真全然ちゃうやん!

    +13

    -0

  • 1029. 匿名 2019/06/06(木) 00:00:46 

    うちにもありました、サインペンとどうぞ^_^
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +104

    -2

  • 1030. 匿名 2019/06/06(木) 00:04:42 

    >>1029
    うわーww

    +66

    -0

  • 1031. 匿名 2019/06/06(木) 00:05:57 

    ツイッターでつっこみたいけど、フルボッコが怖くて突っ込まない。
    擁護派が多いから…

    +45

    -2

  • 1032. 匿名 2019/06/06(木) 00:07:28 

    付近の警察署に本当に被害届が出されたか確認したいレベルで色々とひどい。
    これで相談もされてなかったらもう自作自演確定だよね?

    +39

    -0

  • 1033. 匿名 2019/06/06(木) 00:07:37 

    誤解してる人もいるようだけど、調理師免許なくても飲食店できるからね

    +23

    -1

  • 1034. 匿名 2019/06/06(木) 00:08:20 

    >>1029 です。
    ちなみにセリアではありません。引出物とかで貰うような尾形光琳の柄のセットですね。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +44

    -1

  • 1035. 匿名 2019/06/06(木) 00:10:08 

    >>1011
    アホばっかりだった。
    日本国民代表するなよ。
    批判コメント、己もしとるやん。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +44

    -0

  • 1036. 匿名 2019/06/06(木) 00:13:08 

    料理の基本まるっと無視した料理人が雇われ店主。得意技は『亀甲縛り』と『百均使い』
    こんな事故物件を雇ったオーナーも、どんだけ~~!

    +42

    -0

  • 1037. 匿名 2019/06/06(木) 00:14:25 

    みんな情報量すごいww

    +30

    -0

  • 1038. 匿名 2019/06/06(木) 00:15:25 

    >>1029
    ヤダもう
    声出して笑っちゃったじゃない

    +35

    -0

  • 1039. 匿名 2019/06/06(木) 00:16:10 

    >>1029さんのお皿との比較画像です。
    若干柄が違うので、店の皿はセリア製ですね!
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +57

    -0

  • 1040. 匿名 2019/06/06(木) 00:16:54 

    もし本当に自作自演じゃなかったとしても

    気持ち悪いと見下してる客の金で飯を食う気持ちがわかってしまうのが飲食店…
    と言いたいとこだが金は金

    とか言って、不味そうな料理しかないお店だったら行きたくないわ。

    私、飲食店で働いてるけど、そんなことおもったこともないわー。

    +28

    -0

  • 1041. 匿名 2019/06/06(木) 00:22:11 

    >>1029
    椿だけでなく梅もあったのね。和食店なら3月以降は季節外れ、そもそもプラスチック皿もやめて。

    +30

    -0

  • 1042. 匿名 2019/06/06(木) 00:23:22 

    >>1039
    1029です!そうなんですねw
    皆さん鋭いわ(^^;;

    +27

    -0

  • 1043. 匿名 2019/06/06(木) 00:26:29 

    >>301
    7000円ももってなさそうな客w w

    +25

    -0

  • 1044. 匿名 2019/06/06(木) 00:29:38 

    >>1034
    元の絵は光琳でなく酒井抱一。縦位置だよ
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +39

    -0

  • 1045. 匿名 2019/06/06(木) 00:29:50 

    >>1031
    処分した食材の写真はないんですか?
    って突っ込んでた人犯人扱いされてましたよねー。

    擁護してる人たち怖いわ

    +52

    -0

  • 1046. 匿名 2019/06/06(木) 00:40:45 

    >>1032
    ツイッターをみると、本日警察に届けます!結果報告します!と言った後に、もういっぱいいっぱいなのでツイッターは見ません!と宣言してるので、恐らくこのまま鳴りを潜めるのではないかな

    +65

    -0

  • 1047. 匿名 2019/06/06(木) 00:42:17 

    6月3日にオープンして予約バックレられたらしいけど
    その前から営業してるんだよね。どういう事なの?
    3日より前はプレオープンだったって事?
    それはともかく8日の鱧イベントでどんな料理が出てくるのか気になるw
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +21

    -0

  • 1048. 匿名 2019/06/06(木) 00:45:07 

    >>1047
    飲食店の関係者さんもこのトピにいると思うので、失礼を承知で書くけど
    飲食店のいうグランドオープンとか、とにかく言葉は軽い
    小売や飲食はイメージも大事だから、仕方がない部分があると思うけどね

    +12

    -0

  • 1049. 匿名 2019/06/06(木) 00:46:01 

    ツイッター見てきたけど擁護ばっか
    あれを美味しそう、美味しいって言ってる奴マジか…ってなるわー食育って大事ね

    +47

    -1

  • 1050. 匿名 2019/06/06(木) 00:48:03 

    >>1039
    ということは、この魚かなり小さいんだね。
    兜焼きだから、ブリとかまぐろと思ったけど
    なんの魚?

    +24

    -0

  • 1051. 匿名 2019/06/06(木) 00:54:13 

    みんな観察眼すごい!!!
    なんか謎解きしてるみたいで面白くなってきたww

    +52

    -0

  • 1052. 匿名 2019/06/06(木) 00:54:21 

    お品書きも料理もツイートの文面も
    子供のままごととしか思えない!!

    親が金持ってるのか!?

    +30

    -0

  • 1053. 匿名 2019/06/06(木) 00:55:57 

    >>1050
    よくスーパーで鯛のお頭売ってるけど、あれサインペンとそう変わらない大きさだよねぇ
    鯛のちっちゃいののお頭なのかな
    そんなの嬉しくないなぁ

    +27

    -0

  • 1054. 匿名 2019/06/06(木) 00:58:17 

    グルーポンの残飯おせちを思い出しました(^_^;)

    +36

    -0

  • 1055. 匿名 2019/06/06(木) 00:59:34 

    >>1047
    ランチが12時から3時までやって
    夜5時から営業てありえんよ。割烹で。
    ランチの片付け終わるのどう急いでも4時半でしょ
    夜の予約の準備する時間全く無いじゃん
    どんだけ計画性の無い設定よ
    昼も夜もめちゃくちゃヒマなの見込んでのことか


    +48

    -0

  • 1056. 匿名 2019/06/06(木) 01:02:31 

    >>1055
    要するに、そういう店で働いたことが無いからわからないんだろね
    経験が無いから営業時間とかもどうすればいいのかわからないってことなんじゃないかな

    +38

    -1

  • 1057. 匿名 2019/06/06(木) 01:02:51 

    >>1055
    普通はランチ終えて片付けて、休憩して15時から夜の準備だよねぇ

    +17

    -0

  • 1058. 匿名 2019/06/06(木) 01:04:05 

    実家の飲食店以外てラーメン屋で修行したのかね

    +6

    -0

  • 1059. 匿名 2019/06/06(木) 01:17:00 

    +31

    -1

  • 1060. 匿名 2019/06/06(木) 01:17:47 

    >>1059
    ガラスのさしみ皿の正面はどちらが正しいんですかねwww

    +37

    -0

  • 1061. 匿名 2019/06/06(木) 01:19:28 

    >>1059
    この1つ目の写真ね
    ご飯がすごく不味そう
    冷やご飯に見える

    +36

    -0

  • 1062. 匿名 2019/06/06(木) 01:24:26 

    >>1061
    ご飯が汁椀に入ってるように見える
    自称割烹なのにフタもないんかいw

    +34

    -3

  • 1063. 匿名 2019/06/06(木) 01:30:56 

    >>1061
    ほぐせてないよね
    吉野家、松屋でもこんなのない

    +40

    -1

  • 1064. 匿名 2019/06/06(木) 01:40:56 

    >>1029
    こっちの方が高級感あるように見える

    +19

    -0

  • 1065. 匿名 2019/06/06(木) 01:44:07 

    刺身定食がしょぼい。
    おかずが足りませんわ。

    +40

    -0

  • 1066. 匿名 2019/06/06(木) 01:53:29 

    ちょっと待って、ご飯と汁物の左右逆な時点で主婦以下でしょ、なにこれ

    +43

    -0

  • 1067. 匿名 2019/06/06(木) 02:10:35 

    >>1059
    1500円のランチで水!!笑

    +35

    -0

  • 1068. 匿名 2019/06/06(木) 02:10:47 

    ソルティドッグ…?

    +68

    -0

  • 1069. 匿名 2019/06/06(木) 02:14:33 

    途中のコメントは読まずに最新コメから見てる人用に画像を貼りたい
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +45

    -0

  • 1070. 匿名 2019/06/06(木) 02:17:57 

    >>1069
    書き忘れたけど、チャーシューを亀甲縛りして遊んでるような店主だよ
    騒ぎが大きくなっていろんなツイートを削除してるみたいだね。もうネットには残ってるから遅いけど。

    騒動以降、不器用ながら愚直で真面目な好青年をTwitterで演じてるけど、昔はこんなこと呟いてたみたいだよ。客を馬鹿にし過ぎ。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +47

    -0

  • 1071. 匿名 2019/06/06(木) 02:18:35 

    和食を知らない外国人が見様見真似でやっているとしか思えない

    +31

    -0

  • 1072. 匿名 2019/06/06(木) 02:19:28 

    突っ込みどころが多いからいちいち説明しないけど
    これも相当やばい
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +51

    -0

  • 1073. 匿名 2019/06/06(木) 02:20:34 

    食材が可哀想なくらい美味しそうに見えない

    園山真希絵もヤバイ料理で店やってたけど、まだ食通ぶってるだけの業界人向けの店だったからやっていけたのかもレベルなのに、この人は一般人向けの一応普通の店なのが悲惨
    お金をドブに捨てたい人しか来ないでしょ

    +29

    -0

  • 1074. 匿名 2019/06/06(木) 02:26:35 

    >>1068
    塩っぱいスケキヨ

    +13

    -0

  • 1075. 匿名 2019/06/06(木) 02:35:10 

    自作自演店長
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +51

    -2

  • 1076. 匿名 2019/06/06(木) 02:36:49 

    この店主のツイート「近隣店舗の悪質な嫌がらせである可能性が高い。理由として、グランドオープンの日を狙った行為であること、周到な手の込んだ悪質な手段であること。以上を踏まえて…」って続いてるんだけど
    これ、近隣店舗はとんでもない名誉毀損だよ。
    こんな店主に犯人扱いされてさ。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +72

    -0

  • 1077. 匿名 2019/06/06(木) 02:37:55 

    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +45

    -1

  • 1078. 匿名 2019/06/06(木) 02:45:09 

    >>1077
    な、何これ?
    食べ終わった後、下げるところ?

    +80

    -0

  • 1079. 匿名 2019/06/06(木) 02:50:10 

    人の善意を利用する魂胆があまりに卑劣で腹立たしいから、まだ可哀想だと思ってる人にどんな店主なのか知って欲しくて既出の画像も貼ったけど…
    人が少ない時間に貼っても意味なかったね

    +20

    -0

  • 1080. 匿名 2019/06/06(木) 02:53:07 

    個人垢らしい
    @qua_Dorothy
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +35

    -1

  • 1081. 匿名 2019/06/06(木) 03:01:18 

    この写真の間違い探し
    微妙に配置変えてるんだよね

    店主一人で切り盛りして、グランドオープンの日に10人の当日予約を受けるものの、予約客が来なくて気が動転して食材や料理の写真は撮っていないけど、テーブルセットの配置を少なくとも2回やり直して写真に収めてツイートする余裕はありました。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +26

    -1

  • 1082. 匿名 2019/06/06(木) 03:09:28 

    キッチンペーパーの次は、ペーパータオルらしき紙。ミシン目が見える。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +56

    -0

  • 1083. 匿名 2019/06/06(木) 03:09:56 

    >>1076
    周到な手の込んだ悪質な手段であること


    え、非通知です掛けてきたり不審過ぎだけど(笑)

    +24

    -2

  • 1084. 匿名 2019/06/06(木) 03:18:15 

    >>1081
    ウキウキでさばいた魚があるなら、普通は料理を撮ろうと思うよね。

    +47

    -0

  • 1085. 匿名 2019/06/06(木) 03:53:27 

    >>1081
    よく見て。
    左右、撮影場所違うよ。

    +16

    -4

  • 1086. 匿名 2019/06/06(木) 04:18:12 

    >>1082
    また盛り付けが酷いなw
    懐紙や天ぷら敷紙だって100均に売ってるんだから
    いつものダイソーで買ってくればいいのにね

    +56

    -0

  • 1087. 匿名 2019/06/06(木) 04:22:58 

    >>1066
    主婦以下というより、家庭科以下だね。

    +45

    -0

  • 1088. 匿名 2019/06/06(木) 04:37:03 

    >>22
    この人、この速さで違和感覚えてる。凄いな。

    +30

    -2

  • 1089. 匿名 2019/06/06(木) 05:17:15 

    >>1076
    こんなひどい店をライバル視する店ってあるのかしらね
    100均の皿たちに素人くさい料理がのせられて
    和食のマナーではありえない皿の置き方だったり
    正義感に酔ってる人たちは料理画像をみてないのかな
    そもそもおしぼりと醤油だけ最初からあるのが謎なんだけど

    +49

    -1

  • 1090. 匿名 2019/06/06(木) 05:23:03 

    >>1088
    最速で取り上げたっぽいハム速だと記事が0時過ぎだから22時ころには店長の狂言扱いされてたよ

    コメの流れもこことほとんど同じで最初は店長疑うやつは人間の屑扱いされてた

    +29

    -1

  • 1091. 匿名 2019/06/06(木) 05:26:02 

    ツイッターで料理写真を探してもあまりに見当たらないので、どこかにないか〜?と、しらべぇの『「悔しくて悲しくて涙が溢れた」 料亭への「総額7万円の嘘の予約」に非難殺到』って記事の開店祝いの花の画像を眺めてたら、一番右の花の送り主の名前が小さすぎて拡大しても全く読めなくて笑ってしまった

    M-1のとろサーモン久保田と武智のくだまき騒動のかまいたち濱家のようだ
    送り主は何かをすでに感じていたのかもしれない…!

    +25

    -0

  • 1092. 匿名 2019/06/06(木) 06:39:44 

    なるほど~
    大阪の地魚屋台とっつあん天三店で修業してたのね♪

    +32

    -0

  • 1093. 匿名 2019/06/06(木) 06:49:49 

    どういう状況なのか理解できない
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +59

    -0

  • 1094. 匿名 2019/06/06(木) 06:51:06 

    さかな一番築地店
    700円バラちらし
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +59

    -0

  • 1095. 匿名 2019/06/06(木) 06:52:48 

    新橋 和楽
    えびカキランチ
    1,000円

    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +56

    -1

  • 1096. 匿名 2019/06/06(木) 06:53:55 

    京都がよっぽど物価が高いのかな(・_・;

    +12

    -0

  • 1097. 匿名 2019/06/06(木) 07:06:09 

    >>1092
    大衆的な居酒屋で数年働いただけで
    割烹料理の店を独立して開くっていい度胸してるなあ

    客単価はそりゃ上げられるだろうけど
    前者では許されることが後者では断じて許されない、
    なんて山のようにあるだろ…

    +39

    -0

  • 1098. 匿名 2019/06/06(木) 07:15:44 

    釣りが趣味のウチの父親の方が盛り付け上手だ。
    デートとかでたまたま入ってしまったりしたらお店出た後凄く気まずい空気になりそう。

    +32

    -0

  • 1099. 匿名 2019/06/06(木) 07:25:07 

    >>1092
    でも居酒屋の調理と言うよりはホールとか呼び込みみたい
    腰のツイッタ―マークはツイッタ―係ってこと?

    +27

    -0

  • 1100. 匿名 2019/06/06(木) 07:27:37 

    ぼったくり居酒屋

    +18

    -0

  • 1101. 匿名 2019/06/06(木) 07:27:57 

    >>1059
    チューブわさび感やばい
    くら寿司のほうが高級感あるぞ

    +40

    -0

  • 1102. 匿名 2019/06/06(木) 07:30:02 

    刺身?魚切って出しゃいいんだろ?とか
    寿司?切った魚を飯に乗っけて(以下略
    と言って海外でイカサマ和食の店が跋扈して
    一時期大問題になったよね

    それを国内で、しかも京都でって
    随分大胆だなと思うわ
    京都って全都道府県で一番うるさいはずでしょ
    作法とかしきたりとか日本的な部分に

    +45

    -0

  • 1103. 匿名 2019/06/06(木) 07:30:08 

    Twitterの擁護派に違和感あったけどガルちゃんきてスッキリしました!

    +47

    -0

  • 1104. 匿名 2019/06/06(木) 07:35:07 

    >>1095
    新橋はランチ激戦区だからそれを差し引いたとしても
    凄いな1,000円でコレ…

    +44

    -0

  • 1105. 匿名 2019/06/06(木) 07:35:30 

    京都の南って言っても東寺まで西にそれたら普通の地域だし、観光客もたくさんいるだろうな
    日本人は行かない判断つくけど、もしこの店主がガイドブックなんかに頑張ってたくさん出したらそれだけで外国人の観光客が訪れるだろうから、京都の恥だよ

    +25

    -0

  • 1106. 匿名 2019/06/06(木) 07:39:25 

    >>1059
    これを美味しい!って書いてる人がいるんだよね…
    見た感じからしてヤバいって思うんだけど…

    +51

    -1

  • 1107. 匿名 2019/06/06(木) 07:42:39 

    盛り付け汚いし配膳メチャクチャだし
    料理画像見ただけでハズレの店ってわかるのに
    これ見て美味しそう行きたいって言う人がいるのが謎
    ペーパータオルに天ぷら乗せて出されたり
    厚みがバラバラな刺身にチューブわさび添えてあったり
    そういうのが気にならない人向けの店なんだろうね
    激安店なら安いからしょうがないね、で終わりだけど
    それなりの値段の店でこの料理出てきたら絶句するわw

    +63

    -0

  • 1108. 匿名 2019/06/06(木) 07:48:08 

    北千住 味久 刺身定食 1,250円

    こまどりの1,500円ランチとの比較の為に
    貼ってます。コレで終わり

    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +83

    -0

  • 1109. 匿名 2019/06/06(木) 07:48:20 

    バックレの話は本当かもしれないけど、それ以上の物がいろいろ出てきてて、それ見ちゃうと食べに行こうとはならないよな。そもそも料理の見栄えが…肝心の白米も本当に不味そう。
    うちの象印の炊飯器で炊いたご飯の方が美味しいと思う。

    +43

    -0

  • 1110. 匿名 2019/06/06(木) 08:25:46 

    >>1077
    いくら何でも客が食い散らかした画像載せなくても…

    +25

    -2

  • 1111. 匿名 2019/06/06(木) 08:37:47 

    >>1110
    よく見ると、まだ口つけてない気がする。

    +42

    -2

  • 1112. 匿名 2019/06/06(木) 08:44:02 

    >>1094
    おいしそうな料理もちゃんとあるじゃん!って思ったら比較のために出された他店のものだった

    +45

    -0

  • 1113. 匿名 2019/06/06(木) 08:47:30 

    >>1080
    大衆居酒屋で修行かぁ〜って思ったけど、服装が厨房じゃなくてホールっぽいね
    厨房やりたくて営業時間外に少し触らせてもらってたレベルじゃないの?
    にしてもホールでも盛り付けとか食器の位置とか学ぶことができただろうに…

    +41

    -0

  • 1114. 匿名 2019/06/06(木) 08:54:06 

    >>1095
    お昼ご飯のためだけに新橋で働きたいw

    +22

    -1

  • 1115. 匿名 2019/06/06(木) 08:55:20 

    >>1092
    なんか今より人相はいいね(笑)
    普通にバイトとして経験積んどきゃよかったのにね
    料理の出来見たら4年は早すぎ

    +28

    -1

  • 1116. 匿名 2019/06/06(木) 09:01:26 

    >>1059
    見れば見るほど、すべてが安っぽいわ。刺身をガラスの器に乗せたら高級!とでも思っているのかしら

    下の写真、ランチョンマットが透ける事で目がハレーション起こしそう。絶望的にセンスないわ

    +31

    -0

  • 1117. 匿名 2019/06/06(木) 09:01:39 

    下は、うちの近所にある海鮮、炉端のお店のランチ1480円。
    上の1500円…ないわ


    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +73

    -2

  • 1118. 匿名 2019/06/06(木) 09:06:51 

    >>1076
    よく見るとこんな家庭用みたいな2口コンロでこの店回してるの?
    予約10人受けたってことはそれ以上入る店なんだよね?
    他にもコンロあるの???

    +39

    -0

  • 1119. 匿名 2019/06/06(木) 09:13:48 

    >>1077
    お皿にバッタがいる!と思ったんだけど、
    ひょっとしてお新香かな

    +37

    -2

  • 1120. 匿名 2019/06/06(木) 09:28:11 

    >>1092
    とっつあん天三店には2018年に居たみたい
    後ろの大漁旗の破損状況から推測
    2017年の食べログ写真には大漁旗の房が綺麗に付いていたが2018年5月~10月の状況で
    2019年はボロボロ

    +22

    -0

  • 1121. 匿名 2019/06/06(木) 10:08:53 

    割烹と名乗ってるのに煮物の画像がないよね。
    居酒屋でしか働いたことがないから、
    もしかして、煮物が作れないんだね。

    +44

    -0

  • 1122. 匿名 2019/06/06(木) 10:14:24 

    >>1077
    これ5ちゃんでも見たけど、これからサーブする写真みたいだよ

    +25

    -0

  • 1123. 匿名 2019/06/06(木) 10:16:07 

    >>1117

    せめてどこにある何てお店なのか書きなさいよ

    +2

    -19

  • 1124. 匿名 2019/06/06(木) 10:18:19 

    >>1117
    料理の修行はもとより、価格設定も勉強して見直すべき
    見た目じゃなくこの量、品数しかもランチでこの価格ってどんだけ強気なんだ

    +27

    -0

  • 1125. 匿名 2019/06/06(木) 10:19:53 

    トピ読んだ瞬間に怪しい、と思った勘が当たってるっぽいね。本当に被害に遭って悔しさからツイートする人、損害分の料理載せてたりするよね。
    それにしてもお盆の上にそのまま料理はびっくりだ…見た目も汚い料理ばかり。
    値段と釣り合わない素人臭さ。

    +43

    -0

  • 1126. 匿名 2019/06/06(木) 10:21:30 

    昨日のうちに警察に被害届出すってテレビでも言ってたけどどうなったんだろうね?

    +12

    -0

  • 1127. 匿名 2019/06/06(木) 10:27:20 

    大衆居酒屋、大衆食堂では
    割烹の修行はできない。
    以上。

    +38

    -0

  • 1128. 匿名 2019/06/06(木) 10:42:16 

    大衆居酒屋より割烹の高級路線の方がランクが上で儲かるって考えたのかな

    +21

    -0

  • 1129. 匿名 2019/06/06(木) 10:50:32 

    >>760
    固定電話なんて金の無駄、携帯で良いだろとか
    小鉢とかいちいち買ってくるの金掛かるし
    小さい食器洗うのダルい、配膳盆に
    直乗せで良いべとか

    ゆとり世代ってこういう事なのかね?
    それぞれ業界の常識
    「何故こうしないといけないのか?」
    を分かってないまま、やらずに済ませちゃってる

    修行元の店長(居酒屋か知らないけど)が怒鳴り込んできておかしくないレベル。

    +29

    -2

  • 1130. 匿名 2019/06/06(木) 11:09:29 

    まだ店もっちゃいけないレベルが
    ばれてしまったじゃないの。

    割烹したいならちゃんと修行しなよ。

    和食の料理人も才能が必要だから
    難しいかもしれないけどね。

    +29

    -0

  • 1131. 匿名 2019/06/06(木) 11:32:10 

    100均のペーパータオルを千切ってその上に天ぷらを乗せて客に出してるってのは本当?

    ペーパータオルと天ぷらの敷紙って役割がそもそも違うし
    置いて1分も経てばペーパータオルって天ぷらにくっ付いちゃうんじゃないのかな?
    天ぷらにペーパータオルのカスがくっついてくるはずだよ?
    相当ヤバいと思うこの店…

    +36

    -1

  • 1132. 匿名 2019/06/06(木) 12:28:03 

    >>1077
    食べ残し汚い!と思ったけどよくよく見たらこれけら提供する料理??
    とんでもない店だな(笑)

    +22

    -0

  • 1133. 匿名 2019/06/06(木) 12:30:09 

    食品関係の卸やってます。
    新規オープンのお店って 「どこかで修業していた人が(その間貯金してもしくは親族からの資金援助で)独立」ってパターンが多かった。
    でも、ここ十年くらいでしょうか。 「オーナーがいて、料理人がお店だす」ってパターンが増えてきた。しかもそのオーナーが正直言って他業種であることは良いとしてもその業種が、不動産屋とかヤ○ザのフロント企業みたいなところ。雇われている料理人や板前も修業はしていてもそれなりのやくざ者の場合が。

    そういう店の特徴は 「和食にしても洋食にしても高級食材を使いたがり、金箔のせてそれ風にしてるだけ」「高級店の雰囲気出そうとして慣れない言葉遣いするけど、すぐにわかってしまう薄っぺらい接客」「隠し切れないヤカラ臭w」

    飲食店はうまく経営するとすぐに利益出てくるし、参入障壁も高くない。
    やくざ者が手を出しやすい業種ではあるんだけど、真面目にやってるお店が迷惑する。

    +54

    -0

  • 1134. 匿名 2019/06/06(木) 12:33:25 

    >>1117
    汁物入れるお椀にご飯入れるところからあり得ない

    +32

    -1

  • 1135. 匿名 2019/06/06(木) 12:36:07 

    >>1127
    割烹料理の方が高い値段で提供できるもんね

    +16

    -0

  • 1136. 匿名 2019/06/06(木) 12:37:50 

    >>764
    何か見てると不安になる顔つきが
    霜降り明星の粗品にも似てるね。
    あの人も実家焼肉屋で韓国留学してた
    筋金入りの在日。
    あと、この自演はテレビ制作会社も
    最初から一枚噛んでると思う。
    映像制作系もアチラ多いしね。

    +40

    -0

  • 1137. 匿名 2019/06/06(木) 12:38:18 

    従業員を写してた写真見たら男しかいなかった。女子だけで行くのはちょっと、、、

    +26

    -0

  • 1138. 匿名 2019/06/06(木) 12:42:09 

    >>1133
    うわー。気をつけよっと!

    +18

    -0

  • 1139. 匿名 2019/06/06(木) 12:43:10 

    5ちゃんねるはいまだに伸びてるね!
    もうバックレが本当か否かよりお料理に釘付け!w

    +38

    -0

  • 1140. 匿名 2019/06/06(木) 12:54:28 

    焦点はあちこちフラフラしてロクな修行もしてない22歳の店長がなぜ店を持ってるのかってとこだね
    オーナーがいるにしてもこんなのに厨房任せようと思うか?

    +18

    -0

  • 1141. 匿名 2019/06/06(木) 12:56:27 

    >>1080

    ポエマーというか中二病っぽいねw

    +7

    -0

  • 1142. 匿名 2019/06/06(木) 13:09:24 

    皿に指紋がべったり付いている画像を見かけたけど、
    盛り付けの前後に手洗いしてないのが丸わかりだった

    +23

    -1

  • 1143. 匿名 2019/06/06(木) 13:33:58 

    お盆に前菜みたいなおかずをチビチビ乗せてるのって韓国の宮廷料理?にそっくりだね 

    +24

    -0

  • 1144. 匿名 2019/06/06(木) 14:02:34 

    コーヒーを湯呑みで提供しててわろたw

    +20

    -0

  • 1145. 匿名 2019/06/06(木) 14:16:31 

    お盆上に直接料理置いてるのも日本じゃ有り得ないけど、最初から蓮華に乗ってる料理がお盆に置かれてるのとかもう3歳児のおままごとかよ。

    +8

    -0

  • 1146. 匿名 2019/06/06(木) 14:17:38 

    料理の酷さもさることながら、どの写真もご飯がなんでこんなに艶がないの?
    ろくに研いでもいないのか古米でも使っているのか
    よそいかたも押し付けてるは固まってるはで酷すぎる

    +29

    -1

  • 1147. 匿名 2019/06/06(木) 14:22:55 

    >>1146
    〜してるわ〜してるわ、だよ。
    は、じゃないよ。

    +9

    -0

  • 1148. 匿名 2019/06/06(木) 14:41:16 

    >>1140
    今ハヤリのBLかも?

    +2

    -3

  • 1149. 匿名 2019/06/06(木) 14:42:25 

    7000円コースの10人前用にしては仕入れ量少なく感じる。まぁ私はど素人だから見当違いなこと書いてるかもしれないけど。
    トマトは人数分ありそうだね。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +39

    -0

  • 1150. 匿名 2019/06/06(木) 14:51:49 

    >>1095
    いいないいな〜
    これだけで充分だし
    調べたらご飯お代わり自由って
    近隣に勤めたら太りそw

    +8

    -0

  • 1151. 匿名 2019/06/06(木) 14:58:45 

    今日のランチだそうです
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +4

    -39

  • 1152. 匿名 2019/06/06(木) 15:53:23 

    >>1151
    右の物質は何?
    一目見て何か分からないって怖いわ

    +19

    -1

  • 1153. 匿名 2019/06/06(木) 16:38:38 

    店長被害届出したらしいよ
    今テレビでやってる

    +21

    -0

  • 1154. 匿名 2019/06/06(木) 16:40:48 

    自作自演で叩かれてるって言ってるよ〜
    潔白を証明するために被害届だって

    +37

    -0

  • 1155. 匿名 2019/06/06(木) 17:11:15 

    >>1149
    トマト、イタリアンなの?って量だね。
    食材10人分、これだけなら少ないような。

    ランチの麺もローストポークなのか
    焼き豚なのかわからないけど
    切らずにベロンとのせると麺と絡まないから微妙。

    +27

    -0

  • 1156. 匿名 2019/06/06(木) 17:17:24 

    >>1151
    どうせ自家製じゃないローストビーフを
    写真に撮ってアップして公開するなら
    せめて綺麗に盛り付けりゃ良いのに
    きったない盛りかた、並べかた

    だから日本人じゃないって言われるんだよ
    もしくは「病的にガサツな日本人」

    +31

    -0

  • 1157. 匿名 2019/06/06(木) 17:26:48 

    被害届けやっと出したんだね〜!
    店主は近隣店舗疑ってたけど、いったい誰なんだろう?
    それよりも鯛に尻尾突っ込んでる料理が気になる!

    +27

    -0

  • 1158. 匿名 2019/06/06(木) 17:30:36 

    虚偽の被害届提出はどんな罪に当たるのかな。

    +41

    -1

  • 1159. 匿名 2019/06/06(木) 17:30:40 

    5ちゃんねる行ってくるわ

    +28

    -1

  • 1160. 匿名 2019/06/06(木) 17:36:11 

    >>1151
    鴨ロースのせ茶蕎麦?
    隣の小皿の中身はなんだ?割烹料理屋でお茶もなしか

    +28

    -0

  • 1161. 匿名 2019/06/06(木) 17:39:20 

    仕込み中の写真とかなんで載せちゃうんだろうね?
    エバラ浅漬けの素とかいろいろ発掘されてるね。

    +41

    -0

  • 1162. 匿名 2019/06/06(木) 17:39:44 

    >>1151
    これ、どうやって食べるの?めんつゆとか無いの?

    +14

    -1

  • 1163. 匿名 2019/06/06(木) 17:41:36 

    >>1137
    分かる!
    なんか不気味だよね
    なんだろう、雰囲気が犯罪者っぽい

    +27

    -1

  • 1164. 匿名 2019/06/06(木) 17:45:23 

    被害届提出のトピ申請してみるね。

    +26

    -0

  • 1165. 匿名 2019/06/06(木) 18:10:24 

    最初ニュースをみたときに、若者が被害者にってのを強調したかったんだろうけど
    22歳で店?って引っかかった
    そしてトピを見たら、和食の常識と料理のレベルがコレなのに
    強気な価格で店を出せてしまう神経が信じられない
    いや、安くても無理だけど

    +37

    -0

  • 1166. 匿名 2019/06/06(木) 18:31:21 

    >>989
    用意していたはずの食材のトマト
    一体どこに使われてるの?(゜Д゜≡゜Д゜)?

    +39

    -0

  • 1167. 匿名 2019/06/06(木) 18:48:43 

    >>1156
    ローストビーフと茶そばって
    組み合わせるの、きついような気がする。。
    牛肉って味も匂もパワー強すぎて
    茶そばがだいなし。

    +44

    -0

  • 1168. 匿名 2019/06/06(木) 18:48:46 

    >>1151

    恐らく赤いのが梅肉かなにかで混ぜて食べる?スタンスなんですかね??
    でも麺が茶そばで生麩?っぽいのも緑色なんだから葱は長葱を白髪葱にして添えるとかすれば良いのに。
    あと、鴨のスライスがあまりにもバラバラでちゃんと包丁使えるの?って感じもしました。
    せめて厚みくらい均等にしなよって言いたいですね。

    +22

    -1

  • 1169. 匿名 2019/06/06(木) 19:05:56 

    >>1046
    疑いのコメントが来て焦って火消しのために逃げているとしか思えませんよね( ´-`)
    京都のこまどり付近に住んでいる方、警察署に確認してくれないかな…w

    +25

    -3

  • 1170. 匿名 2019/06/06(木) 19:09:51 

    携帯にかかってきた非通知の予約電話の
    履歴をツイッターにアップしたら
    自作自演じゃないって証明できるのにね。

    +6

    -1

  • 1171. 匿名 2019/06/06(木) 19:36:05 

    お店の名前だしたアカウントでこんな投稿いいねするなよ、気持ち悪いな。信用ない。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +58

    -0

  • 1172. 匿名 2019/06/06(木) 19:48:47 

    この店と関係なくて悪いけど
    貼られてる海鮮ランチの画像を見てたら
    東京住みの皆さんが羨ましくて仕方なくなっちゃった

    旅行で行った時に寄るとして
    家族連れでビジネス街のお店行っても嫌な思いしないかな?
    2歳の子が居るのよね…

    +4

    -19

  • 1173. 匿名 2019/06/06(木) 19:49:35 

    本日のとんかつ膳
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +7

    -21

  • 1174. 匿名 2019/06/06(木) 19:51:13 

    >>1173
    どうしてお椀にご飯入れて茶碗に味噌汁なんだ?

    +47

    -1

  • 1175. 匿名 2019/06/06(木) 19:55:47 

    器に指紋べったり付いてるし変な汁がこびり付いてるし気持ち悪い
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +47

    -1

  • 1176. 匿名 2019/06/06(木) 20:06:22 

    >>1175
    刺身も触りすぎてるみたいで元気ないね…

    +38

    -1

  • 1177. 匿名 2019/06/06(木) 20:39:10 

    >>1172
    周りのお客さんがもしかしたら嫌な思いするかもしれませんね。

    +19

    -0

  • 1178. 匿名 2019/06/06(木) 20:49:36 

    >>1175
    店は一応魚が売りっぽいけど、料理の写真見る限り皆刺身の色が悪すぎて食欲がわかない
    なんでこんなにドス黒いのかな

    +43

    -0

  • 1179. 匿名 2019/06/06(木) 20:54:38 

    >>1172
    わざわざ平日の新橋とか行くより海鮮ランチなら築地あたりのファミリーも受け入れてくれる店探したほうがいいと思う
    店の人も慣れてなくて対応困るだろうし、常連さんも配慮してくれるとも限らないしそうなると貴方達も嫌な思いすると思うから

    +28

    -0

  • 1180. 匿名 2019/06/06(木) 21:04:20 

    >>671
    別に私はゴリゴリの嫌韓ではないけど
    床にぶちまけたラーメンを食べるとか
    洗面器でラーメンとかこういうのを見たり
    食器が基本全部ステンレスだったり(見映えとか関係なく割れないから合理的でしょみたいな文化)
    台所に便器がある家の画像とか見ると
    韓国ヤバ〜って思うし決定的に我々と文化が違うのは疑いようのない事実なのよね

    今回の店長が何人かなんて知らないけど
    配膳用のお盆に料理を直で盛る、とか見ちゃうとね。
    それ用に作られてない物に平気で食べ物を盛るっておかしいよ。
    洗面器でラーメンと変わんない。

    +34

    -1

  • 1181. 匿名 2019/06/06(木) 21:04:29 

    だし巻き卵。下手すぎる!崩れてるじゃん
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +61

    -0

  • 1182. 匿名 2019/06/06(木) 21:06:05 

    >>1175
    何か、色味が酷くない?
    写真の撮り方の問題?
    にしても…

    +27

    -0

  • 1183. 匿名 2019/06/06(木) 21:13:45 

    >>1181
    なんでこんなおしぼり置きみたいなほっそい器に盛るんだろう…
    玉子か大根おろしの汁がこぼれそうだよ…
    カウンターとかテーブルが狭いからこんな器使ってるのかな?

    +41

    -0

  • 1184. 匿名 2019/06/06(木) 21:46:36 

    >>1181
    卵も汚いし大根おろしもふんわり感がなくて全てが不味そう。

    +25

    -0

  • 1185. 匿名 2019/06/06(木) 21:57:10 

    美的センスが皆無だわ、バランス感覚も。
    こんなので商売してるのが不思議。

    +32

    -0

  • 1186. 匿名 2019/06/06(木) 21:57:20 

    とんかつ膳も刺身もだし巻き卵も
    全部ダメだわ。
    売り物じゃない。

    +31

    -0

  • 1187. 匿名 2019/06/06(木) 21:57:32 

    >>1171
    嘘でも表向きのツイートしてればいいものを…

    自分用のスマホも持っとらんの?

    +20

    -0

  • 1188. 匿名 2019/06/06(木) 22:25:27 

    店内禁煙を謳ってるわりには仕込み中に従業員はタバコを吸ってるって…

    +35

    -0

  • 1189. 匿名 2019/06/06(木) 22:51:41 

    5ちゃんのスレが17まで延びてた笑

    +11

    -0

  • 1190. 匿名 2019/06/06(木) 23:06:15 

    >>1072
    一月にはオープンしてたのかな?
    何回オープンするんだ笑

    +7

    -0

  • 1191. 匿名 2019/06/06(木) 23:23:05 

    浅漬けの素があるんだけど…
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +39

    -0

  • 1192. 匿名 2019/06/06(木) 23:30:02 

    >>1189
    今はもう20も終わる勢いだよ笑笑

    +13

    -0

  • 1193. 匿名 2019/06/06(木) 23:33:02 

    リラクマ
    @kumagaogaogao
    ·
    1h
    ドタキャン騒動の東寺こまどりの前を通った近所の人によると聞き違いかもしれんけど、余計なことしやがって!お前かて賛成してたやろ!とか怒鳴り声が聞こえてたとか。

    何があったんだよ
    😓

    +50

    -0

  • 1194. 匿名 2019/06/06(木) 23:36:42 

    食べログに載ってた稚鮎の天ぷら
    この盛り付けはお洒落ですか?がる民の皆様判定を!
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +6

    -27

  • 1195. 匿名 2019/06/06(木) 23:37:20 

    >>1183
    これ、こぼさず食べるの大変だね

    +7

    -0

  • 1196. 匿名 2019/06/06(木) 23:51:49 

    園山真希絵の再来かよ

    +25

    -0

  • 1197. 匿名 2019/06/06(木) 23:55:57 

    >>1194
    盛り付けがおしゃれとかって以前の問題だよ。

    ガラスの器に天ぷらって料理と器が
    機能的にあってないでしょ。
    アツアツの天ぷら、ガラスの器、
    耐熱ガラスでもなければ、あぶないよ。
    敷紙しけないし、ふちがあるから
    蒸気がこもるし。ガラスに油がつくと
    なんだか汚れてる感じだし。



    やれやれ。

    +43

    -0

  • 1198. 匿名 2019/06/07(金) 00:04:33 

    あり得ない
    本当にあり得ない
    私は全国食べ歩きが趣味で
    高級割烹にも行きますが、
    先にお醤油を小皿に出してのセッティングなんて聞いた事が無い。
    絶対にあり得ない。

    +39

    -0

  • 1199. 匿名 2019/06/07(金) 00:23:16 

    >>1193
    オーナーと内輪揉めしてるのかな?ウケるw
    こうなることまで予測できるでしょう普通

    +28

    -0

  • 1200. 匿名 2019/06/07(金) 00:29:48 

    >>1181
    居酒屋のだし巻き卵のほうがよっぽど綺麗だね、まかないにしても酷い出来
    私でもこんなぐちゃぐちゃにならないよ

    昔チューボーですよの未来の巨匠ってコーナーで見習いの子がひたすら人参やキャベツの千切りしてたけど、店長そのレベルにも達してなさそう
    名店に弟子入りできるのは調理師学校出てる子だろうし

    +30

    -0

  • 1201. 匿名 2019/06/07(金) 00:30:26 

    既出かな?
    こんなのもあったよ
    ツッコミどころ満載!
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +33

    -0

  • 1202. 匿名 2019/06/07(金) 00:33:15 

    >>1201
    実家は韓国料理屋とかだったりして
    それなら代々料理人家系とは思えないセンスの盛り付けや技術の無さも納得

    +34

    -0

  • 1203. 匿名 2019/06/07(金) 00:57:11 

    と、いうか人からお金をとらないレベルの
    ただの一般家庭の料理だとしても
    基本が色々とおかしいよね
    汁椀にご飯が入ってたり、椀の位置が逆だったり
    和食を食べて育った人だとは思えない

    +36

    -0

  • 1204. 匿名 2019/06/07(金) 01:15:56 

    親の店のツイッター
    親の店ではキッチンペーパーは使っていない模様
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +18

    -0

  • 1205. 匿名 2019/06/07(金) 01:36:46 

    >>1201
    指にバンドエイド巻いて生魚触ってる
    保健所から指導されます

    +32

    -1

  • 1206. 匿名 2019/06/07(金) 02:01:01 

    >>1181
    ちょwwだし巻き卵の上に大根おろしのせちゃう?www

    +22

    -2

  • 1207. 匿名 2019/06/07(金) 02:03:38 

    >>1205
    この写真ね
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +24

    -0

  • 1208. 匿名 2019/06/07(金) 02:06:20 

    やっぱ居酒屋の出身みたいだね…割烹とは何だったんだろ
     > 大阪天神橋筋商店街とっつあん天三店で修行中の岡田店長w
     > 

    +24

    -0

  • 1209. 匿名 2019/06/07(金) 02:40:02 

    >>1207
    >>339で既出だw
    2017年のイベント募集の自己申告プロフィールが>>1201
      		【4/2】【大阪】100人でやります!!空前絶後のお花見 | 旅大学
    【4/2】【大阪】100人でやります!!空前絶後のお花見 | 旅大学 tabi-daigaku.jp

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    日時 : 2017年04月02日(日) 12:00
    教室 : 大阪城公園
    定員 : 100名限定
    講師 : 浦川拓也 , 岡田 凌
    ※2017/03/14に、当日料理を作って下さるプロのシェフの方と、
    BGMを担当して下さるプロのDJの方の情報を追加しました。

    2017年だから、二十歳の頃かな?

    +16

    -0

  • 1210. 匿名 2019/06/07(金) 02:44:46 

    >>1208
    アクアで1500円とってた川越シェフも実はカラオケ店のシェフだったよねw

    +20

    -0

  • 1211. 匿名 2019/06/07(金) 02:54:29 

    5ch 行ってきて見つけた!w

    https://mobile.twitter.com/tensan_ten/status/1020223807263465472

    2018年に『とっつぁん 天三店@tensan_ten』に居たみたいだ
    高校に行ってたなら18で卒業したとして、20の頃京都に居て、
    21には大阪に戻ってきて、22で京都の雇われ店長って事になるのかな

    +23

    -2

  • 1212. 匿名 2019/06/07(金) 06:34:03 

    >>1108
    たまに見かける寿司食べ放題3,000円とか行くより
    こっちの方が断然良さそうね、
    お魚の質もそうだし量的にも
    こんなてんこ盛りなら充分過ぎる、
    1,500円にビックリ

    +14

    -1

  • 1213. 匿名 2019/06/07(金) 07:17:36 

    居酒屋で働くことは修行ってよりもただのバイトじゃないかな

    調理補助だったらそこらへんの大学生でも4年間くらいの経験あるし

    +22

    -1

  • 1214. 匿名 2019/06/07(金) 07:28:24 

    祇園の懐石料亭で修行中
    祇園の懐石料亭で修行中
    祇園の懐石料亭で修行中

    …(´・ω・`)居酒屋やんか

    +38

    -1

  • 1215. 匿名 2019/06/07(金) 07:42:31 

    >>1202
    5ちゃんねるによると
    今は大阪西成でオープン6年の沖縄料理店だって♪
    ここで中卒から3年程手伝って他店に行ったみたい

    +25

    -1

  • 1216. 匿名 2019/06/07(金) 07:44:29 

    >>1211
    中卒だよ!経歴詐称してない?

    +14

    -1

  • 1217. 匿名 2019/06/07(金) 07:48:20 

    >>1209
    もう一人の講師の浦川さんも怪しそう♪

    +18

    -1

  • 1218. 匿名 2019/06/07(金) 07:54:50 

    なんかこの人自分で自分の首絞めてない?
    バックレが本当で話題になっていろいろな人来てくれたかもしれないけど、それ以上にいろいろな問題が出てきてるね。

    +33

    -1

  • 1219. 匿名 2019/06/07(金) 08:09:08 

    実家 琉KENっていう沖縄料理屋

    +14

    -1

  • 1220. 匿名 2019/06/07(金) 08:11:21 

    とっつあんも2018年7月頃~だから数か月ですぐ辞めてる

    +20

    -1

  • 1221. 匿名 2019/06/07(金) 08:12:58 

    お椀にご飯とか細長い皿に盛りつけも琉KEN風

    +10

    -1

  • 1222. 匿名 2019/06/07(金) 09:01:19 

    >>1215
    え、西成…

    +26

    -1

  • 1223. 匿名 2019/06/07(金) 09:04:00 

    中卒らしいよ
    高校は入学したかは不明。
    卒業はしていない。

    西成の琉球料理店が実家で
    大阪の大衆居酒屋で少しバイト
    …祇園の割烹料理店で修行したとかは、絶対嘘だと思う

    +40

    -1

  • 1224. 匿名 2019/06/07(金) 09:35:54 

    親の店の食べログ見てきたけど、盛り付けとかはテキトーでも安いし居酒屋だから別にそこまで気にならなかったな
    彩りも地味で家庭料理っぽくてお洒落居酒屋ではないって感じ
    私自身沖縄出身だからどんなトンデモ沖縄料理かと思ったら案外そうでもなかった(笑)
    姉妹店もあるみたいだし息子も居酒屋継げばよかったのに

    +35

    -2

  • 1225. 匿名 2019/06/07(金) 10:51:09 

    沖縄料理屋はほぼ家庭料理の延長だけど
    だしの取り方も天ぷらも煮物も
    日本料理とちょっと違う。
    盛り付けに相当気を遣う料理もない。
    日本料理の基礎はあまり学べないと思う。

    親も息子が割烹の店長になるのを
    厳しいと思ってなかったのか。

    +36

    -1

  • 1226. 匿名 2019/06/07(金) 13:27:26 

    >>1204
    親も呑気だね

    この人雰囲気がすごく気持ち悪い
    世の中舐め腐った顔
    ニタニタ気持ち悪い

    +33

    -2

  • 1227. 匿名 2019/06/07(金) 13:40:44 

    >>989
    こんな反ったお箸じゃ食べ物掴めないよ。

    +26

    -1

  • 1228. 匿名 2019/06/07(金) 13:56:37 

    京都の観光協会とか、商工会議所とかは、こんな詐欺割烹をほっといていいの?

    +28

    -1

  • 1229. 匿名 2019/06/07(金) 14:57:06 

    今日のランチ画像は収穫なし。雨のせいかな。
    近くに住んでたら、ランチ全部オーダーしてここで画像晒すのになー。

    +16

    -1

  • 1230. 匿名 2019/06/07(金) 17:30:38 

    キッチンペーパーの天ぷらとか、木ベラぶっ刺しアイスとかあったと思うけど、とりあえずインパクトの強いものまとめてみた。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +33

    -1

  • 1231. 匿名 2019/06/07(金) 17:48:11 

    >>1230
    これが割烹料理なら私も割烹料理の店出せるな〜🤔

    +34

    -1

  • 1232. 匿名 2019/06/07(金) 17:55:14 

    このトピおもしろすぎて何回も見返しちゃうw

    +40

    -2

  • 1233. 匿名 2019/06/07(金) 18:32:33 

    絆創膏の件、キモイ。

    +11

    -2

  • 1234. 匿名 2019/06/07(金) 19:11:22 

    正しくはこちらです。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +22

    -1

  • 1235. 匿名 2019/06/07(金) 20:06:39 

    丁度フジで悪質フェイクニュースについてやってるw

    +14

    -0

  • 1236. 匿名 2019/06/07(金) 20:06:58 

    追加分です
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +26

    -0

  • 1237. 匿名 2019/06/07(金) 22:15:47 

    バックレが本当だったら気の毒だと思ってたけど
    この店長を彷彿とさせるクオリティの店に
    青山と新宿で遭遇してしまった苦い経験があるので
    技量がないのに出店している時点で同情心が無くなった
    京都なら、知らない観光客が引っかかりそう

    +22

    -2

  • 1238. 匿名 2019/06/07(金) 22:30:24 

    >>1236
    5chで話題だった


    固形燃料は主にメタノールが使用されています。これに脂肪酸等でゲル化(固化)しています。
    ご存じの方も多いと思いますが、メタノールは経口摂取すると網膜損傷による失明、最悪の場合死亡事故につながる毒性があります。

    固形燃料の火で直火焼きをするのは絶対にやめておきましょう。
    焚き火で串に刺したソーセージやお肉、マシュマロなんかを焼く感覚で、固形燃料の火を使って同じようなことをされると、揮発したメタノールやそれが混じった煤が食べ物に付着します。

    +31

    -0

  • 1239. 匿名 2019/06/07(金) 22:38:49 

    飲食店でアジサイの葉(毒)を飾りに使って
    客を食中毒にさせた店があるけど(それも一軒じゃなく)
    やらかしをする店が平気で街中にあるのが恐ろしい

    +27

    -0

  • 1240. 匿名 2019/06/07(金) 22:57:19 

    辻調に行けばイロハ教えてもらえるのに・・・。

    +14

    -0

  • 1241. 匿名 2019/06/07(金) 23:15:53 

    調理師専門学校て、中卒でも入れるの?

    +2

    -3

  • 1242. 匿名 2019/06/07(金) 23:31:44 

    5ちゃんより
    本日の汚料理
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +38

    -0

  • 1243. 匿名 2019/06/07(金) 23:45:11 

    >>1242
    汁物は食べかけ?米が黄ばんでいるのはなぜ?肉固そう笑

    +29

    -0

  • 1244. 匿名 2019/06/07(金) 23:45:58 

    お茶は意地でも出さないのね

    +22

    -0

  • 1245. 匿名 2019/06/07(金) 23:52:10 

    >>1242
    本当にまずそうで雑で逆にすごいw

    +33

    -0

  • 1246. 匿名 2019/06/07(金) 23:59:46 

    >>1242
    ご飯と汁物の位置が逆

    +28

    -1

  • 1247. 匿名 2019/06/08(土) 00:32:25 

    >>1242
    ご飯と汁物の器は同じもの?
    黒い板は百均のスレートプレート?

    割烹やめて百均食堂にしたら?

    +26

    -1

  • 1248. 匿名 2019/06/08(土) 00:36:26 

    クックパッドで兜焼きって調べると、この人が作ってる頭に尻尾突っ込んでるのに似た料理出てくる(笑)
    でも画像何故か貼れないんだけど😭

    +23

    -0

  • 1249. 匿名 2019/06/08(土) 01:39:59 

    >>1248
    これか!!
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +30

    -0

  • 1250. 匿名 2019/06/08(土) 01:42:13 

    5ちゃんで見た画像に、厨房にiPadが立て掛けられてるのがあったけど…
    まさかの、メニューはクックパッドのパクリだったとは!!!
    これは5ちゃんの人にも知ってもらいたい笑笑

    +30

    -1

  • 1251. 匿名 2019/06/08(土) 08:28:34 

    >>1249
    画像載せてくれてありがとうございます!
    クックパッドに載ってるのびっくりですよね(笑)
    他の料理もないかクックパッドで探してみよ〜(笑)

    +24

    -0

  • 1252. 匿名 2019/06/08(土) 09:52:00 

    今日の鱧ネタ待ってます♪

    +11

    -0

  • 1253. 匿名 2019/06/08(土) 10:06:56 

    5ちゃんねるに張り方分からない…

    +7

    -0

  • 1254. 匿名 2019/06/08(土) 15:49:36 

    >>1234
    スプーンが魚の骨に見えてくる不思議

    +7

    -0

  • 1255. 匿名 2019/06/08(土) 22:29:43 

    新作です
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +4

    -21

  • 1256. 匿名 2019/06/08(土) 22:48:42 

    同じ器を使ってる…
    そもそもこの器は何用なの?湯のみ用ではないと思うんだけど。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +6

    -6

  • 1257. 匿名 2019/06/08(土) 22:51:49 

    しめじの天ぷら???なにこれ?やたら小さくてよくわからないw
    キッチンペーパーは卒業したらしいねw
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +4

    -8

  • 1258. 匿名 2019/06/08(土) 22:53:45 

    茶そば…
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +4

    -11

  • 1259. 匿名 2019/06/08(土) 22:56:15 

    ちなみにこれ、4000円のコースらしいです

    +4

    -15

  • 1260. 匿名 2019/06/08(土) 23:15:49 

    >>1256
    料理と飲み物の器一緒にするって居酒屋でもないんだけど。なんなら洗うスポンジだって普通分けるけど、ここは全部一緒に洗ってそう😨
    冷酒のグラスに料理入れてるのもあったしさ、いくら美味しいお酒でも油浮いてそう😨

    +26

    -1

  • 1261. 匿名 2019/06/08(土) 23:17:06 

    >>1255
    トマトのへた部分もうちょっと切って欲しい。

    +39

    -0

  • 1262. 匿名 2019/06/09(日) 02:38:15 

    5ちゃん見てきた。
    私が貼り付けた最新の画像数点は、お店に行った人のツイッター画像なんだけど、なんとそのツイッター主が5ちゃんに登場。
    ザーッと読んできたけど、
    ・料理が全て出揃うまで3時間かかった
    ・お茶もコースの品数にカウントされてた(それでも品数が足りないとか)
    ・鱧祭りなのに鱧がほとんど出てこなかった
    ・コース料理なのに相席
    覚えてるのはこんな感じ。

    ツイッター主は人が良いせいか(見る目がないとも言える)評価は優しめだった。器のことにも触れてなかったし。
    きっと私が行ってたらもっとボロクソ言ってたと思う。

    +41

    -0

  • 1263. 匿名 2019/06/09(日) 02:43:40 

    これで全てかな。
    コースメニューに食前酒の記載があったのに出てこなかったらしい。
    これで4000円は都内でもあり得ないわ。
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +12

    -5

  • 1264. 匿名 2019/06/09(日) 03:32:43 

    チューブのわさびじゃなくなってる?
    ペラペラの木のスプーンじゃなくなってるし
    キッチンペーパーやめて天ぷら敷紙使ってるし
    あれこれ言われてるの一応参考にしてるのかなw

    +33

    -0

  • 1265. 匿名 2019/06/09(日) 09:18:21 

    店主はアホだけど、意外と考えが柔軟なところは褒めてあげてwwww

    +11

    -0

  • 1266. 匿名 2019/06/09(日) 11:03:46 

    私も見てきたけど、このコース料理全部出るのに3時間だって。私なら途中でキレて帰るわ。
    この食べた人凄いね。

    +32

    -0

  • 1267. 匿名 2019/06/09(日) 11:31:00 

    >>1255
    ビュッフェ?客が自分で盛り付けたのかしら
    揚げ物もありえない盛り付け
    何で平たく色味無視して盛り付けるかな

    +20

    -1

  • 1268. 匿名 2019/06/09(日) 11:42:33 

    店主が若くて考えが柔軟なら、
    まず本物の割烹へ行って和食の世界がどんなものか
    知るべきだと思うよ。
    料理の形式も決まっている。お品書きから
    ちゃんと見てほしい。
    調理法、彩、盛り付け、器、季節感
    部屋の佇まい、料理を出すタイミング
    おもてなし。

    和食には形式美があり高い技術が必要なことを知るべき。
    そこから創作和食へ行くなら理解できるけど


    +31

    -0

  • 1269. 匿名 2019/06/09(日) 14:57:43 

    カラテカのところから戻ってきたら、ネタがまだあってここも伸びてて笑ったw
    5ちゃんも行ってきます。

    +18

    -1

  • 1270. 匿名 2019/06/09(日) 16:20:27 

    誰かにパソコンで作ってもらったの?
    和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」

    +15

    -0

  • 1271. 匿名 2019/06/09(日) 17:10:50 

    >>1270
    この鱧の絵、無断使用らしいね。

    +25

    -0

  • 1272. 匿名 2019/06/09(日) 21:35:20 

    >>1270
    ん?6/8は土曜日

    +14

    -0

  • 1273. 匿名 2019/06/09(日) 21:36:22 

    醤油がさ
    左右で種類違うやん?
    醤油とぽん酢?
    なんで?笑笑

    +8

    -1

  • 1274. 匿名 2019/06/10(月) 14:25:05 

    >>1255
    残飯感がすごすぎるw

    +8

    -0

  • 1275. 匿名 2019/06/10(月) 15:12:00 

    4000円のコースでメニューの上に置くって…

    そもそもこのトマトの乗ったガラス皿、何に当たるんだろう?先付け?アリエナイw

    +12

    -0

  • 1276. 匿名 2019/06/13(木) 17:12:35 


    カツオのタタキの仕入れがスーパーみたい

    +18

    -0

  • 1277. 匿名 2019/06/13(木) 23:05:05 

    >>1276
    やばww

    +11

    -0

  • 1278. 匿名 2019/06/15(土) 13:22:52 

    割烹店長とのギャップがすごい

    +9

    -1

  • 1279. 匿名 2019/06/15(土) 17:34:47 

    >>1278
    え??これ店長??

    +1

    -0

  • 1280. 匿名 2019/06/15(土) 20:37:51 

    >>1279
    うん、コスプレ好きらしいよ

    +4

    -0

  • 1281. 匿名 2019/06/15(土) 22:31:24 

    >>1257
    料理もそうだけど
    テーブルにゴミみたいのが点々と
    付いてるのが汚すぎ。

    +12

    -0

  • 1282. 匿名 2019/06/15(土) 22:40:05 

    >>1280
    うわー^^;

    +3

    -0

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