-
1. 匿名 2024/05/10(金) 00:58:02
卵の黄身は、半熟が良いですか?返信
固湯でが良いですか?
半熟は+、
固湯では−で。
私は半熟とろ~りが大好きです。+257
-97
-
2. 匿名 2024/05/10(金) 00:58:28 [通報]
クッソワロタw返信+6
-18
-
3. 匿名 2024/05/10(金) 00:58:46 [通報]
半熟が好きだけど、そもそも卵そのものが好きなので固ゆでも美味しく頂きます返信+108
-0
-
4. 匿名 2024/05/10(金) 00:58:56 [通報]
論争とかあったの?返信+36
-1
-
5. 匿名 2024/05/10(金) 00:58:58 [通報]
>>1返信
左が理想+55
-0
-
6. 匿名 2024/05/10(金) 00:59:32 [通報]
こんな時間に食べたくなっちゃったじゃないか返信
半熟で作るよ!+8
-2
-
7. 匿名 2024/05/10(金) 01:00:25 [通報]
ゆで卵作るやつAmazonで買って、いつもレンジで半熟卵作って塩かけて食べてる返信+7
-1
-
8. 匿名 2024/05/10(金) 01:01:50 [通報]
>>1返信
奥のやつぐらいが好き+34
-0
-
9. 匿名 2024/05/10(金) 01:02:39 [通報]
+18
-0
-
10. 匿名 2024/05/10(金) 01:02:42 [通報]
>>7返信
ゆで卵作るやつ便利!
もっと早く買えば良かったよ。+8
-0
-
11. 匿名 2024/05/10(金) 01:03:22 [通報]
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵入れて8分が丁度いい!返信+21
-0
-
12. 匿名 2024/05/10(金) 01:03:53 [通報]
温泉卵も好きなんだなー返信+18
-0
-
13. 匿名 2024/05/10(金) 01:04:01 [通報]
トロッと垂れてお皿の上で黄身が固まるのが嫌だから、半熟過ぎてからのちょい固くらいが好き。返信+25
-0
-
14. 匿名 2024/05/10(金) 01:04:23 [通報]
+26
-1
-
15. 匿名 2024/05/10(金) 01:04:56 [通報]
そのまま食べるなら固茹で返信
ラーメンやご飯に乗せるなら半熟+13
-2
-
16. 匿名 2024/05/10(金) 01:05:25 [通報]
>>14返信
煮卵なら6分。
そのまま食べるなら9分希望。+24
-1
-
17. 匿名 2024/05/10(金) 01:05:47 [通報]
>>9返信
このやり方知ってからは専らこの方法で作ってる。つくる度に「今までの光熱費何やったんや」ってなってる+24
-0
-
18. 匿名 2024/05/10(金) 01:06:14 [通報]
半熟が好きだけどお弁当は固茹での方が良いかなと思って固茹でにしてる返信
お弁当に半熟入れてる人いる?+5
-0
-
19. 匿名 2024/05/10(金) 01:06:58 [通報]
>>9返信
加熱中に卵動かさないと黄身が片方に寄らない?+7
-4
-
20. 匿名 2024/05/10(金) 01:07:39 [通報]
実は半熟苦手返信+16
-1
-
21. 匿名 2024/05/10(金) 01:10:13 [通報]
>>14返信
いつも6分でやってるけど結局7分や8分みたいな仕上がりになる事が多くて6分の仕上がりのに当たると嬉しい+18
-0
-
22. 匿名 2024/05/10(金) 01:10:37 [通報]
硬い湯で?硬い茹で?返信+27
-0
-
23. 匿名 2024/05/10(金) 01:13:48 [通報]
半熟がいいね😋返信+5
-0
-
24. 匿名 2024/05/10(金) 01:13:55 [通報]
>>19返信
気になるようならコロコロ揺らしたら良いんじゃないかな
私は全く気にならないのでモーマンタイ+9
-1
-
25. 匿名 2024/05/10(金) 01:19:16 [通報]
半熟や不味い返信
カチカチしか勝たん+0
-6
-
26. 匿名 2024/05/10(金) 01:19:36 [通報]
>>1返信
半熟か固湯でかだったら固湯でだけど、一番好きなのは写真左奥のヤツ+4
-0
-
27. 匿名 2024/05/10(金) 01:22:14 [通報]
>>1返信
分かる!硬茹での黄身がボソボソしてるのが嫌なの、しっとりが好きなの+11
-0
-
28. 匿名 2024/05/10(金) 01:24:16 [通報]
>>9返信
いわゆる蒸し卵だね
私も昔からこの方法
殻もツルッと剥けやすい+7
-0
-
29. 匿名 2024/05/10(金) 01:31:34 [通報]
ウチの母親がゆで卵の事「にぬき」と言ってた返信
「煮抜く」から来てる方言なのかな?
だとしたらめちゃくちゃ固茹でなイメージ
私はほのかな半熟がタイプです+4
-1
-
30. 匿名 2024/05/10(金) 01:33:11 [通報]
好きにせえ返信
で終わりじゃん麦茶作るのがきつい、よりマシだけどあまりにつまらない+0
-9
-
31. 匿名 2024/05/10(金) 01:40:18 [通報]
半熟卵天ぷらうどん好き返信+17
-0
-
32. 匿名 2024/05/10(金) 01:52:32 [通報]
>>1返信
半熟は必須アミノ酸が豊富なのよ+7
-0
-
33. 匿名 2024/05/10(金) 01:58:44 [通報]
>>29返信
うちの母親は
「みぬき」って言ってた(兵庫)+1
-0
-
34. 匿名 2024/05/10(金) 01:58:51 [通報]
どっちも好きだけど、固ゆでならアジシオ多めかマヨネーズかけながら返信
半熟は何つけても美味しい
半熟目玉なら黄身の真ん中にくぼみを作ってお醤油少し
お腹空いた+2
-3
-
35. 匿名 2024/05/10(金) 02:07:57 [通報]
>>1返信
一番左のが好き。
トロトロし過ぎず、固すぎずが良い+10
-0
-
36. 匿名 2024/05/10(金) 02:31:05 [通報]
以前は半熟とろ~り派でしたが、最近かたゆで派になりました!返信
+1
-0
-
37. 匿名 2024/05/10(金) 02:40:35 [通報]
>>1返信
固茹
じゃない?+22
-0
-
38. 匿名 2024/05/10(金) 02:41:23 [通報]
かれこれ3年近く茹で続けていたら、茹で卵茹でるの上手くなりましたよ〜!返信
固茹でも半熟気味も美味しいですよね!+2
-1
-
39. 匿名 2024/05/10(金) 02:41:25 [通報]
目玉焼きなら左返信
ゆで玉子なら上+0
-0
-
40. 匿名 2024/05/10(金) 02:55:17 [通報]
切って黄身の周りは少し固まってて中央が少し流れる具合が理想的返信
こんな感じ+18
-0
-
41. 匿名 2024/05/10(金) 03:00:39 [通報]
固茹での黄身にポン酢をかけて食べるの大好き返信+2
-0
-
42. 匿名 2024/05/10(金) 03:01:53 [通報]
半熟卵をほぼ毎日食べてる返信+0
-0
-
43. 匿名 2024/05/10(金) 03:09:58 [通報]
トロトロすぎない半熟が好きだけど理想の固さになったことない返信
+1
-0
-
44. 匿名 2024/05/10(金) 03:10:40 [通報]
どっちも美味しいから判断できません返信
てか今日寒くね?+0
-0
-
45. 匿名 2024/05/10(金) 03:23:44 [通報]
>>14返信
7~9分が好み+5
-0
-
46. 匿名 2024/05/10(金) 03:48:29 [通報]
>>29返信
にぬき!
久しぶりに聞いたわ~♪うちの母親もそう呼んでた。ちなみに大阪。+5
-0
-
47. 匿名 2024/05/10(金) 04:25:02 [通報]
>>1返信
「固湯で」が気になって仕方ない
「固茹で」だよね…+29
-0
-
48. 匿名 2024/05/10(金) 04:33:47 [通報]
>>1返信
左か上もしっとりしてそうで好き+1
-0
-
49. 匿名 2024/05/10(金) 04:39:35 [通報]
エッグスタンドで殻割ってスプーンで食べるトローリゆで卵、子供の頃大好きだった返信
今、エッグスタンドなんて持ってないし使わないからもう少し硬めの茹で卵にしてる+2
-0
-
50. 匿名 2024/05/10(金) 04:52:26 [通報]
>>1返信
「固湯で」なの?「固茹で」だと思ってた…+16
-0
-
51. 匿名 2024/05/10(金) 05:02:02 [通報]
エッグベネディクトは黄身が生みたいなタラーッて流れるより半熟卵程度に形が整ってるほうがいいな返信+0
-0
-
52. 匿名 2024/05/10(金) 05:03:41 [通報]
>>14返信
8分が理想!
けどおでんの卵みたいに煮込まれて超固茹でになってるのも嫌いではない+14
-0
-
53. 匿名 2024/05/10(金) 05:13:05 [通報]
白身が苦手になってきた返信+0
-0
-
54. 匿名 2024/05/10(金) 06:24:34 [通報]
ゆでたまごは固茹で返信
目玉焼きは半熟よりさらにとろとろ
が好き+2
-0
-
55. 匿名 2024/05/10(金) 06:25:42 [通報]
目玉焼き→よく焼きはダメで白身が焼けたら黄身が返信
トロッとしたものが好き。
ゆで卵→固茹で一択
丼もの→親子丼ぶりとかの場合は、たまごが固まって
いるのが分かる位、煮るのは嫌い。+1
-0
-
56. 匿名 2024/05/10(金) 06:29:12 [通報]
>>22返信
固茹で
+10
-0
-
57. 匿名 2024/05/10(金) 06:35:03 [通報]
その日の気分だなぁ返信+2
-0
-
58. 匿名 2024/05/10(金) 06:45:40 [通報]
>>7返信
4個用の使い方にレンジで8分、8分放置と書いてあるけど半熟作るには何分にすれば良いの?+1
-0
-
59. 匿名 2024/05/10(金) 06:47:35 [通報]
>>1返信
タルタル作ろうと思ってゆで卵作ってたら、時間間違えてて黄身がトロトロで液体になり過ぎてしまったんだけど、凄く美味しい綺麗な黄身の色のタルタルになって味も美味しかった!+4
-0
-
60. 匿名 2024/05/10(金) 06:49:13 [通報]
みんな!ポン酢と麺つゆ1:1の味玉美味しいよ!返信+2
-0
-
61. 匿名 2024/05/10(金) 06:51:22 [通報]
水から15分が私的にベストのゆで卵返信+2
-0
-
62. 匿名 2024/05/10(金) 07:00:37 [通報]
>>18返信
私もお弁当は固茹で。生の部分があると食中毒とか怖いよね。+10
-0
-
63. 匿名 2024/05/10(金) 07:10:22 [通報]
>>18返信
お弁当は卵焼き派だけど中までしっかり焼くよ!+6
-0
-
64. 匿名 2024/05/10(金) 07:30:01 [通報]
>>14返信
10分派だわ+4
-0
-
65. 匿名 2024/05/10(金) 07:34:17 [通報]
流れ出ない位の半熟が一番好き返信+3
-0
-
66. 匿名 2024/05/10(金) 07:35:40 [通報]
ゆで卵の黄身嫌い返信+0
-2
-
67. 匿名 2024/05/10(金) 07:40:47 [通報]
>>1返信
「茹で」だよね、「湯で」って初めて見たわ
好きなのは水から始めて沸騰してから5分茹でた奴、美味しいけど氷水に入れないと殻が剥けないから手が超冷たくなるのが難点+11
-0
-
68. 匿名 2024/05/10(金) 07:44:29 [通報]
ゆで卵なら固湯で返信
目玉焼きなら半熟+1
-0
-
69. 匿名 2024/05/10(金) 07:47:11 [通報]
温泉卵も好きだ返信+1
-0
-
70. 匿名 2024/05/10(金) 07:53:19 [通報]
どうやって食べるかによって変えてる返信
煮卵は半熟
カレーの時は固茹で
おでん屋さんで半熟の卵食べた事あるけど、私はおでんも固茹でがいいな+2
-0
-
71. 匿名 2024/05/10(金) 07:54:05 [通報]
>>2返信
どこにクソ笑う要素があるのかわからなくてクッソワロタ+3
-1
-
72. 匿名 2024/05/10(金) 08:00:02 [通報]
>>71返信
湯でる…じゃない?+4
-0
-
73. 匿名 2024/05/10(金) 08:05:50 [通報]
完璧な半熟ならいいけど失敗するくらいならちょいシットリくらいでいい返信+1
-0
-
74. 匿名 2024/05/10(金) 08:06:28 [通報]
>>3返信
半熟には半熟の良さが、固茹でには固茹での良さがあるよね
私もどっちも好きだなぁ+5
-0
-
75. 匿名 2024/05/10(金) 08:07:30 [通報]
>>22返信
私も違和感だった+7
-0
-
76. 匿名 2024/05/10(金) 08:09:50 [通報]
>>71返信
横です、クソスレだからじゃないですか?
朝からこんなくだらなすぎるスレが笑えるほど過疎っているのだと思います+0
-1
-
77. 匿名 2024/05/10(金) 08:23:49 [通報]
>>1返信
どちらにしろ美味しいから良しと家族は納得してるわ、半熟のつもりで作っても固ゆでになる特殊技能餅+1
-0
-
78. 匿名 2024/05/10(金) 08:24:06 [通報]
>>14返信
8分以上のやつ
半熟が苦手なので+1
-0
-
79. 匿名 2024/05/10(金) 08:27:57 [通報]
たんぱく質の生には弱いのでしっかり茹でたい派です。返信+0
-0
-
80. 匿名 2024/05/10(金) 08:33:25 [通報]
20代前半の時付き合ってた2歳上の彼氏が半熟の目玉焼きじゃないと食べれないって言ってたの思い出す返信
玉子が食べれないならわかるけど
マックもダブルチーズバーガーは好きだけどチーズバーガーは食べれないとか意味不明だった
単なるわがままなのか本当に食べれないのか
+1
-0
-
81. 匿名 2024/05/10(金) 08:37:28 [通報]
私は老人ホームで働いているんだけど、女性は半熟、男性は固ゆでが多いです返信
ウチの家族も同じく
私はトッロトロが大好き+0
-0
-
82. 匿名 2024/05/10(金) 08:38:11 [通報]
>>1返信
こゆってなに?って思っちゃった+2
-0
-
83. 匿名 2024/05/10(金) 08:56:15 [通報]
>>1だけじゃなくて>>26>>68も湯でって書いてるけど茹ででしょ返信+3
-1
-
84. 匿名 2024/05/10(金) 08:56:58 [通報]
うん、もぉ…両方返信+0
-0
-
85. 匿名 2024/05/10(金) 09:03:16 [通報]
>>58返信
よこ
うち3個用使用で2個作ってるけど、レンジ7分、放置5分でちょうどいいくらいの半熟になる
もう少し早めに取り出してご飯に乗せて醤油かけて毎日食べてる+1
-0
-
86. 匿名 2024/05/10(金) 09:11:18 [通報]
>>1返信
茹で卵は固茹で
目玉焼きは半熟が好きです+1
-0
-
87. 匿名 2024/05/10(金) 09:18:34 [通報]
>>1返信
全部一辺倒にカチカチドロドロなんじゃなくて
奥のくらい柔らかい所、硬い所のうまく入り混じっているのが理想
+2
-0
-
88. 匿名 2024/05/10(金) 09:45:40 [通報]
>>60返信
やってみる!+2
-0
-
89. 匿名 2024/05/10(金) 09:46:28 [通報]
>>46返信
うちの母親は大分出身なんですけど、にぬきは関西の方言のようですね🤔
ずっと大阪住みですが、大人になってから世間に出てみると母親以外で言ってる人に出会った事がないです+0
-0
-
90. 匿名 2024/05/10(金) 11:48:26 [通報]
あまりに固ゆでだとむせるんだわ返信+0
-0
-
91. 匿名 2024/05/10(金) 13:08:41 [通報]
今日の飯返信
半熟大好き+0
-0
-
92. 匿名 2024/05/10(金) 13:29:49 [通報]
>>1返信
家族でバラバラだから面倒で困る 私はゆで卵も目玉焼きもかたい方が好き+1
-0
-
93. 匿名 2024/05/10(金) 15:57:59 [通報]
>>1返信
白身が好きだから固茹でが好き
黄身がぽろんと取れるからいい+0
-0
-
94. 匿名 2024/05/10(金) 18:34:59 [通報]
>>1返信
固茹でじゃない?+0
-0
-
95. 匿名 2024/05/10(金) 19:19:22 [通報]
>>1返信
固湯でじゃなくて固茹でな。大人なんだから漢字はちゃんと覚えましょう。+0
-0
-
96. 匿名 2024/05/11(土) 06:02:21 [通報]
>>1返信
少数派だと思うけど、固茹でのボソボソした感じが大好き
+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する