ガールズちゃんねる

スザンヌ、おかず7品ぎっしり「のり弁」が絶賛!「半熟卵のトロっとが絶妙」「彩り良くて素敵」

87コメント2022/06/07(火) 22:36

  • 1. 匿名 2022/06/03(金) 12:59:10 


    スザンヌ、おかず7品ぎっしり「のり弁」が絶賛!「半熟卵のトロっとが絶妙」「彩り良くて素敵」 : スポーツ報知
    スザンヌ、おかず7品ぎっしり「のり弁」が絶賛!「半熟卵のトロっとが絶妙」「彩り良くて素敵」 : スポーツ報知hochi.news

    4月から大学生になったタレントのスザンヌが3日に自身のインスタグラムを更新


    「ご飯、おかか、海苔の呪文に取り憑かれて作った初の #のり弁」を紹介。海苔が敷かれたご飯の上に、煮卵やちくわの磯辺揚げ、きんぴらごぼう、牛肉の甘辛煮をON。コーンやウインナー、ハッシュドポテトもおかずに加え、計7品をぎっしりと敷き詰めた。

    +54

    -96

  • 2. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:04 

    お弁当で半熟卵やだなー

    +763

    -15

  • 3. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:10 

    >>1
    写真でお腹いっぱいですー

    +10

    -0

  • 4. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:13 

    卵、固茹でじゃないとこれから怖い

    +338

    -2

  • 5. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:13 

    いったらあかん
    弁当には半熟はあかんとは。。

    +223

    -2

  • 6. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:19 

    あんまり綺麗とは言えないけどおいしそう!

    +8

    -5

  • 7. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:21 

    たまごの半熟は傷むよね?

    +208

    -1

  • 8. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:32 

    不安になるわ

    +31

    -2

  • 9. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:33 

    お弁当に半熟卵って大丈夫なの?

    +164

    -1

  • 10. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:41 

    天気がいい日にお外で食べたい

    +9

    -5

  • 11. 匿名 2022/06/03(金) 13:00:47 

    オシャレなお弁当作る人、絶対玉子半熟だけどこの時期大丈夫なのかな?

    +172

    -0

  • 12. 匿名 2022/06/03(金) 13:01:22 

    お腹壊しそう

    +27

    -1

  • 13. 匿名 2022/06/03(金) 13:01:44 

    美味しそう。

    +11

    -5

  • 14. 匿名 2022/06/03(金) 13:01:45 

    半茹でも怖いし、すぐに食べないご飯とおかずひっつけるのもこわい

    +81

    -1

  • 15. 匿名 2022/06/03(金) 13:01:54 

    美味しそうでいいね!
    半熟卵だけ心配になる

    +27

    -0

  • 16. 匿名 2022/06/03(金) 13:02:02 

    映えるけどおかずがご飯に乗っかってるの嫌い。
    別々がいい。

    +48

    -5

  • 17. 匿名 2022/06/03(金) 13:02:13 

    叩かれるだけなんだからガルちゃんのトピにすな。

    +10

    -1

  • 18. 匿名 2022/06/03(金) 13:02:32 

    のり弁と聞いてもう少し質素なのを想像したけど豪華だった
    芸能人の作るお弁当っておかず多めで豪華だなといつも思う

    +30

    -0

  • 19. 匿名 2022/06/03(金) 13:02:40 

    ウインナーの切り方
    雑だなぁー、、、
    まぁ、フツーに美味しそう

    +0

    -15

  • 20. 匿名 2022/06/03(金) 13:02:44 

    >>1
    手作り弁当で半熟はやめた方がいいですよ
    お惣菜の半熟卵は保存料やらで大丈夫になってるだけで

    +62

    -3

  • 21. 匿名 2022/06/03(金) 13:03:09 

    半熟警察ガルちゃん支部

    +14

    -9

  • 22. 匿名 2022/06/03(金) 13:03:13 

    弁当の半熟卵、これからの時期尚更怖いよー

    +22

    -0

  • 23. 匿名 2022/06/03(金) 13:03:29 

    微妙にオカズが違うよね!嫌いな物は入れないでいるのかな?
    半熟卵は不安要素あるけど、立派な弁当だな!

    +3

    -3

  • 24. 匿名 2022/06/03(金) 13:04:50 

    >>2
    言うと思ったw
    自分で食うしええやん

    +15

    -58

  • 25. 匿名 2022/06/03(金) 13:04:55 

    これ蓋閉まるん?

    +12

    -1

  • 26. 匿名 2022/06/03(金) 13:04:56 

    美味しそうだとは思うんだけど、今の時期半熟はやばくない?食中毒怖いからこの時期の弁当は完全に火を通したものしかいれられない。

    +28

    -1

  • 27. 匿名 2022/06/03(金) 13:05:35 

    >>16
    すぐ食べるなら大丈夫だけれど、私も作って時間が経つお弁当だと苦手です。

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2022/06/03(金) 13:06:01 

    >>24
    2つあるけどどっちも本人が食べると思うの?
    子供の弁当に食中毒の危険があるもん入れるのはどうかと思うけど

    +52

    -7

  • 29. 匿名 2022/06/03(金) 13:06:28 

    差し歯なの?

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2022/06/03(金) 13:06:28 

    半熟卵⁉️大丈夫なのかな、…

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2022/06/03(金) 13:08:56 

    芸能人とかお弁当インスタの人って、半熟卵はもちろんレタス敷き詰めてて見栄え良くて真似したいけどみんなが言うように食中毒が怖くてまだ出来ていない。

    +29

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/03(金) 13:11:03 

    子供が大学生かと思ったら本人だった

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2022/06/03(金) 13:12:56 

    温泉卵食べて腹壊した。
    死ぬかと思った痛くて。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2022/06/03(金) 13:13:01 

    >>28
    そんなにそんなに食中ならんよ
    真夏に放置したりしなければ

    +4

    -33

  • 35. 匿名 2022/06/03(金) 13:15:38 

    私もお弁当、こういう使い捨ての100均の容器にしようかなぁー。
    毎日帰ったら洗って、拭いてってめんどくさくなってきた(笑)

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2022/06/03(金) 13:15:50 

    >>2
    腐りやすいってこと?

    +98

    -0

  • 37. 匿名 2022/06/03(金) 13:16:22 

    ほぼ半熟卵の心配でコメ止まったwww

    +13

    -0

  • 38. 匿名 2022/06/03(金) 13:18:12 

    >>34
    卵かけご飯弁当でも食べてろよ

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2022/06/03(金) 13:19:58 

    >>36
    半熟は傷みやすいよ。
    お弁当に卵を入れるなら、しっかり火を通した方が安全。

    +101

    -1

  • 40. 匿名 2022/06/03(金) 13:20:09 

    お味がしつこそう

    +1

    -3

  • 41. 匿名 2022/06/03(金) 13:20:34 

    >>2
    これからの時期は、半熟卵は食中毒が心配だわ。ほんとに危ないよ。

    +174

    -0

  • 42. 匿名 2022/06/03(金) 13:22:13 

    >>34
    弁当ってことは朝作ってお昼まで放置でしょ?

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2022/06/03(金) 13:26:31 

    >>34
    半熟茹で卵に限らず、火の通りが甘いものってもう4月くらいからかなり痛みやすいよ。
    おかずの汁がついた米とかもかなり危ない。
    まぁ上も下も保冷剤入れて保冷袋いれてキンキンに冷やしてとかなら大丈夫だと思うけど

    +14

    -3

  • 44. 匿名 2022/06/03(金) 13:31:19 

    トピタイを見て、トピを開いてみたら想像通りのトピの流れだった

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2022/06/03(金) 13:32:18 

    胸焼けする

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2022/06/03(金) 13:33:45 

    >>17
    ほんとそれ。
    もしくは、半熟卵危ないの啓発トピなのか…

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2022/06/03(金) 13:34:25 

    お弁当に半熟とかやったことないんだけど、実際エアコンの効いた部屋でお昼まで持ってたとしても半熟って心配?

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/06/03(金) 13:34:55 

    半熟より卵の置く位置同じにして欲しい
    気になる

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2022/06/03(金) 13:35:58 

    >>2
    インスタで弁当アップしてる人見るの好きなんだけど
    半熟卵入れてる人本当に多いんだよね
    私はお腹弱いから怖くて無理だわ
    冷蔵庫に入れられる環境だとしても朝作った半熟卵を昼に食べるのですら怖い

    +104

    -1

  • 50. 匿名 2022/06/03(金) 13:36:47 

    インスタ用〜 映え用〜

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/06/03(金) 13:37:26 

    >>2
    思ったー!
    すぐ食べるにしても冬ならいいけどこの時期…

    +54

    -1

  • 52. 匿名 2022/06/03(金) 13:38:27 

    >>1
    トピタイだけで叩かれるだろうなと思って覗いたらやっぱり叩かれてて吹いた
    半熟卵はね…

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2022/06/03(金) 13:39:48 

    半熟玉子は怖い

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2022/06/03(金) 13:43:07 

    >>43
    のっけ丼のお弁当も痛みやすいよね。寒い季節以外は、おかずとご飯は別々のほうが安全かも。

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2022/06/03(金) 13:43:38 

    >>47
    私は無理だ。
    エアコン効いてると言っても、室温20度は越えてるし。
    それに朝作った半熟を昼に食べるのも、食べさせるのも怖い。

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2022/06/03(金) 13:45:39 

    いろどり悪いな卵が無いと茶色

    +2

    -2

  • 57. 匿名 2022/06/03(金) 13:48:05 

    おかず多すぎると思います。

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2022/06/03(金) 13:53:12 

    半熟卵めちゃめちゃ突っ込まれてるけど、味付け卵っぽくない?
    あと、持ってく時は流石に保冷剤ガチガチに詰めていくんじゃないかしら。

    +0

    -2

  • 59. 匿名 2022/06/03(金) 13:56:17 

    >>58
    味付け卵っぽいけど卵黄は半生だしな
    味付け関係ある?

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2022/06/03(金) 13:57:40 

    この人と同じようないちのママタレってお弁当で話題になってるね

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/06/03(金) 13:58:56 

    >>1
    捨てられるタッパー楽でいいよね。すぐに買い足さなくちゃだけど。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2022/06/03(金) 14:01:27 

    >>49
    私は生の野菜も無理
    仕切りにレタスとかミニトマトやきゅうりってみんな入れてるけど不安で…
    ちくわもカニかまも加熱してから入れてるくらい

    +24

    -2

  • 63. 匿名 2022/06/03(金) 14:05:38 

    のり弁はね
    白身フライと磯辺揚げでいいんですよ

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2022/06/03(金) 14:09:53 

    画像加工で変な色になってて何が何だかわかんない
    そのままの写真載せればいいのに。加工する意味がわからない

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/06/03(金) 14:16:29 

    見た目の事で申し訳ないけど、なんか奥歯の方が虫歯で黒いのか銀歯なのか口臭酷そう、、
    あと、髪の毛もかなり薄くない??
    一応タレントなら手入れすればいいのに

    +4

    -2

  • 66. 匿名 2022/06/03(金) 14:19:56 

    >>54
    二段になった弁当箱使うのが良いのかな。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/06/03(金) 14:20:15 

    >>52
    やっぱり傷みやすい食べ物だし、多少はね?

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2022/06/03(金) 14:26:09 

    >>1
    単純にまずそー
    てゆーか、弁当に半熟卵はよくないの知らないのかな?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/06/03(金) 14:30:34 

    なんとなくレタスで間仕切りとか、ヘタ付ミニトマトとか煮物とか傷みそうで入れられない

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2022/06/03(金) 14:32:42 

    >>59
    味付けしてる方が日持ちすると思っただけ。
    まあ、保冷剤ありならあんまり関係ないか。

    +2

    -2

  • 71. 匿名 2022/06/03(金) 14:39:24 

    夏の弁当問題の季節ですね

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2022/06/03(金) 14:44:57 

    レタスの仕切り、プチトマト入れてる人のお弁当見るといつも大丈夫なのかなぁって思う。
    生野菜は怖くて入れられない。

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2022/06/03(金) 15:16:24 

    世界が仰天!見るとちょっとしたことで食中毒になるんだなぁと毎回思うから、半熟でも保冷剤入れれば大丈夫なのかもしれないけど念のためにしっかり火通したい。
    子どもが食べるなら余計に。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2022/06/03(金) 15:16:40 

    お弁当に半熟たまご怖いね。
    みきママの、ネギトロ弁当思い出した。

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2022/06/03(金) 15:43:04 

    >>1
    スザンヌ嫌いではないけど、月1でトピたつから近い知り合いが申請してるんだね

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/06/03(金) 15:43:53 

    >>1
    歯、長過ぎん?
    ホンモノ??

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2022/06/03(金) 16:55:55 

    >>54
    職場の人の弁当が夏でもほぼのっけ丼、混ぜご飯とかで、しかも家の冷蔵庫からそのまま持ってきて保冷剤ナシ、12時まで常温で置いてる
    怖くて何回か大丈夫なのか聞いたけど、
    去年もそうだったし夏でも平気だよ〜、でお腹鍛えられてるんだなって思った
    私は多分ソッコー下す

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2022/06/03(金) 16:59:19 

    本日の小姑ホイホイ

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2022/06/03(金) 17:18:49 

    >>2
    しっかり火を通せ!と思うよ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2022/06/03(金) 17:21:35 

    >>72
    プチトマトはヘタさえ取ってあれば大丈夫だよ
    レタスは、水分が出るから夏は危ないって
    夏のお弁当の食中毒対策!入れてはいけない食材と傷みにくいおかず | For your LIFE
    夏のお弁当の食中毒対策!入れてはいけない食材と傷みにくいおかず | For your LIFEfumakilla.jp

    梅雨時から夏にかけては食中毒が最も発生する時期です。このようなときに心配になるのが毎日のお弁当作りです。お弁当は調理してからすぐに食べるわけではないため、どうしても食中毒のリスクが高くなります。 大切な家族が食中毒にかからないか心配になるママやパパ...

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2022/06/03(金) 17:27:01 

    >>14
    ご飯とおかずひっつけるのは良くない?
    おにぎりに唐揚げいれたりするし。

    +5

    -1

  • 82. 匿名 2022/06/03(金) 19:04:09 

    >>62
    実際、仕切りに葉もの野菜を使うと傷みやすいんだよね。おかずの塩分から塩が出ちゃうし。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2022/06/03(金) 20:04:17 

    この人、歯長くない?
    歯茎どうなってるんだろう?

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2022/06/03(金) 20:26:53 

    >>2
    そこだけは本当に気になる。多いよね芸能人。
    芸能人は車で送り迎えして常に冷房の効いた部屋で過ごして食べるから大丈夫なのかもしれないけど、一般的な家庭の幼い子どもとかにやってしまったら良くないからインスタに載せてるの見るとちょっと不安になる。
    けっこうガッツリ火を通したたまご焼きですら夏は心配なのに。
    あと、自然解凍のお惣菜も夏場は良くないって記事読んだことある。
    冬じゃ溶けないのにどうしろと。

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2022/06/03(金) 20:33:36 

    >>81
    どちらもきちんと冷ましてから入れれば大丈夫だと聞いたことあるよ。
    バランとか使ってもどちらかが熱かったりするのは良くないらしい。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2022/06/04(土) 01:43:15 

    >>1
    卵はきになるけど、食べるときいろんな味付けで楽しめそう。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2022/06/07(火) 22:36:21 

    >>77
    私もたぶん大丈夫な方

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。