-
1. 匿名 2023/10/12(木) 13:01:36
味噌汁以外で味噌をどういう風に料理に使えばいいのでしょうか?
よく作るレシピなどありましたら教えてください+15
-0
-
2. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:05
味噌ラーメン+9
-1
-
3. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:13
マヨネーズと和えて野菜スティックに+98
-1
-
4. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:17
野菜炒め
+31
-2
-
5. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:20
西京味噌なら西京漬に使う+8
-0
-
6. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:20
味噌マヨネーズで生野菜が進みまくる+40
-2
-
7. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:21
砂糖と混ぜてソース+9
-0
-
8. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:28
>>1
半熟卵の味噌漬けおすすめ+7
-1
-
9. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:31
お味噌汁!+4
-41
-
10. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:33
サバ味噌
結構使うよ+42
-1
-
11. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:35
ナスの味噌炒め+116
-0
-
12. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:37
なめろう+23
-0
-
13. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:47
パスタと味噌と牛乳で和風カルボナーラ風+9
-0
-
14. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:49
いっぱい出てくるよ+14
-5
-
15. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:54
豚肉とナスの味噌煮+25
-0
-
16. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:54
鶏肉を味噌マヨで焼く。+25
-0
-
18. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:57
厚揚げと豚肉の味噌炒め
キャベツとか玉ねぎとかニンジンとか余った野菜があったらいれるといいよ+17
-0
-
19. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:57
調味料としても使うよ
ハンバーグに入れたり、豚肉を味噌焼きにしたり
ゴーヤチャンプルーにも入れるよ+17
-0
-
20. 匿名 2023/10/12(木) 13:02:58
麻婆豆腐+21
-0
-
21. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:04
切り傷に塗って放置。
婆ちゃんに教えてもらった治癒方法。+2
-14
-
22. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:10
ちゃんちゃん焼き+37
-0
-
23. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:10
ナスとかピーマンを味噌炒めにするよ+22
-0
-
24. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:11
豚汁、サバ味噌、私道民だから今の時期ちゃんちゃん焼き作る。+9
-0
-
25. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:16
豚肉の味噌焼き+12
-1
-
26. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:18
味噌汁以外だと鯖の味噌煮が1番に浮かんだ+7
-1
-
27. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:33
どて煮かな。+4
-1
-
28. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:35
粕床をつくって野菜や魚を粕漬けにする+0
-2
-
29. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:39
白味噌〜赤味噌〜田舎味噌〜
色んな味噌があるの〜+0
-0
-
30. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:40
味噌炒め、ホイル焼き(味噌+みりん+酒+醤油)とか、野菜のディップ(味噌+マヨなど、味噌のみ)とか…+3
-0
-
31. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:46
おでん+0
-0
-
32. 匿名 2023/10/12(木) 13:03:46
>>1
鍋で使う
キムチ鍋の隠し味
豆乳鍋に入れる等々+6
-2
-
33. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:05
豚汁+5
-0
-
34. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:14
ナスと豚バラ肉のみそ炒め+11
-0
-
35. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:16
絹豆腐に味噌塗って密閉容器で冷蔵庫
2,3日したらなんちゃってチーズになるよ+4
-0
-
36. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:17
ちゃんちゃん焼き!!!
うまいぞぉ~~~鮭以外に豚やら鶏でもうまい!+6
-0
-
37. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:17
ひき肉炒めてピーマンとかなすもいためて、味噌と生姜、しょうゆと砂糖は少し足して味つけ。
昨日やったけど美味しかったよ+6
-0
-
38. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:23
マヨネーズと少しニンニク入れて、スティックサラダのディップにしてる+3
-0
-
39. 匿名 2023/10/12(木) 13:04:59
鶏や豚肉の味噌漬け+2
-1
-
40. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:00
味噌と酒と砂糖を混ぜたのに
とんかつ用の豚ロースを朝つけて置いて
夜焼くだけ+6
-1
-
41. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:04
味噌漬け
肉でも魚でも+3
-0
-
42. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:13
隠し味だと豆乳鍋やポークビーンズに入れる+0
-0
-
43. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:27
味噌汁以外でもおかずに使わない?
味噌、砂糖、みりんだけでかなり美味しいよねー。やっぱ茄子が1番好きかな。
あとは、キムチ鍋味噌いれたり、豚肉炒める時とか。+2
-1
-
44. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:30
焼きおにぎり+11
-0
-
45. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:36
味噌炒めかねぎ味噌+2
-0
-
46. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:39
>>1
味噌おにぎり
ごはんに塗ってラップで握るだけ+5
-0
-
47. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:47
砂糖と混ぜて揚げ物やおでんにかける。
野菜炒めの味付けを味噌にする。豆板醤を混ぜても美味しい。
おにぎりに塗る。
挽き肉と炒めて肉味噌にして、炒めたナスや豆腐にかける。+3
-0
-
48. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:49
味噌焼きおにぎり!
これ絶対うまい+5
-0
-
49. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:54
味噌おにぎりだよ!
これ、うえー!って言う人いるけど食べたら分かるよ+7
-0
-
50. 匿名 2023/10/12(木) 13:05:56
モツ煮込み+0
-0
-
51. 匿名 2023/10/12(木) 13:06:08
マヨネーズと混ぜて野菜スティック
+3
-0
-
52. 匿名 2023/10/12(木) 13:06:23
>>17
飯食ってる時に安全なトピ探して見てたのにこれだ
通報+1
-0
-
53. 匿名 2023/10/12(木) 13:06:33
茄子を炒めて。
味噌、酒、味醂(2.1.1くらい)と和える。ご飯のお供になります。夏だったらそうめんでも。
最後に大葉も加えるとさっぱりします。+4
-0
-
54. 匿名 2023/10/12(木) 13:06:40
青椒肉絲、回鍋肉、麻婆豆腐
中華系は少しだけ入れると美味しいよ+6
-0
-
55. 匿名 2023/10/12(木) 13:06:52
>>1
お鍋の出汁にすればあっという間よ。お酒、みりん、砂糖、などで好みの味にしてね。+0
-0
-
56. 匿名 2023/10/12(木) 13:07:16
味噌のパックにそのままキュウリ突っ込んで付けて食べてる+0
-0
-
57. 匿名 2023/10/12(木) 13:07:31
味噌炒めや豚肉の味噌漬けとか作ります
味噌万能で美味しいですよね+6
-0
-
58. 匿名 2023/10/12(木) 13:08:59
味噌マヨガーリック
お味噌とマヨネーズとすりおろし大蒜を合わせただけ。
鶏肉と野菜(茄子やししとうやじゃがいもなど好きなもの)を炒めたり、パスタに使ったりしてます。+3
-0
-
59. 匿名 2023/10/12(木) 13:09:10
しいたけに味噌とマヨネーズと混ぜたものを塗り、チーズ乗せてトースターでチン!
同じく味噌マヨネーズをピザ生地に塗ってネギ、しらす、チーズ乗せてトースターでチン!
時短メニューだけど美味しいよ☺️+2
-0
-
60. 匿名 2023/10/12(木) 13:09:51
味噌+酒+砂糖+ニンニクチューブ(お好みでコチュジャン)
これ万能
茄子炒め、回鍋肉、豚肉や鶏肉に漬けて焼く
水足して片栗粉でとろみを付けて麻婆豆腐+2
-1
-
61. 匿名 2023/10/12(木) 13:10:16
ハンバーグの肉だねに入れると美味しいよ。
ちょい和風な感じになる。+1
-0
-
62. 匿名 2023/10/12(木) 13:12:01
粕汁、粕漬け、回鍋肉くらいだな
+0
-0
-
63. 匿名 2023/10/12(木) 13:12:09
>>1
豆乳坦々スープ
ひき肉としょうがとニンニクと豆板醤と小松菜とか好きな野菜炒めて
味噌と鶏ガラと水入れて最後にお好みで豆乳少し入れる!+3
-0
-
64. 匿名 2023/10/12(木) 13:12:54
>>63
すりごま忘れてた!
豆乳入れる前にすりごまです。
最後に好みでラー油。+0
-0
-
65. 匿名 2023/10/12(木) 13:13:18
ニンニク味噌
大葉味噌
味噌の天ぷら+0
-0
-
66. 匿名 2023/10/12(木) 13:13:52
鮪の柵を特売日に買って味噌を全面に塗ってラップとジップロックに入れて冷凍しています
食べたい日の朝からチルド室に移して解凍して夜に余計な味噌を剥がしてから焼くと美味しいですよ
同じように豚ロースのスライスでも応用出来ます+1
-0
-
67. 匿名 2023/10/12(木) 13:15:35
>>24
ちゃんちゃん焼き食べたことない
小学生の頃にクッキングパパで読んでから憧れの料理+0
-0
-
68. 匿名 2023/10/12(木) 13:15:37
ちゃんちゃん焼き+0
-0
-
69. 匿名 2023/10/12(木) 13:15:39
名古屋ではトーストに味噌をのせると聞きました+1
-0
-
70. 匿名 2023/10/12(木) 13:16:20
つくねとかハンバーグ作る時にひき肉に混ぜる
味噌の味は感じないけど美味しくなってる気がする+0
-0
-
71. 匿名 2023/10/12(木) 13:16:35
肌に塗る。
良いかどうかはわからない。+0
-3
-
72. 匿名 2023/10/12(木) 13:16:49
よくホイコーロー作ってる+0
-0
-
73. 匿名 2023/10/12(木) 13:17:00
マヨネーズにプラス+0
-0
-
74. 匿名 2023/10/12(木) 13:17:16
味噌丼。
ご飯の上に味噌を乗せる。
はいできあがり。+1
-0
-
75. 匿名 2023/10/12(木) 13:17:32
味噌と砂糖混ぜてクリームチーズを漬ける
24時間くらいでおいしいおつまみになります+2
-0
-
76. 匿名 2023/10/12(木) 13:18:03
作り方は知らないけど沖縄の油味噌は美味しかったよ
ご飯いくらでもいける+0
-0
-
77. 匿名 2023/10/12(木) 13:18:11
◥▉▉▉◣◥▉◤◢▉▉▉◣
▉ ◢◤ ▉ ▉◤
▉▉▉ ▉ ▉ ◢▉◣
▉ ◥◣ ▉ ▉◣ ▉
◢▉▉▉◤◢▉◣◥▉▉▉◤
◥▉▉ ◣◥▉▉◤ ▉
▉◢◤ ◢◤ ▉▉▉◣◥◣
◢▉▉▉◣◢▉▉◤ ▉ ▉ ▉
▉◢◤ ▉ ◢◤ ▉ ▉ ▉
▉◤ ◢◤ ◥▉◤◢◤◢◤+0
-1
-
78. 匿名 2023/10/12(木) 13:19:00
>>1
小さじ1~2程度しか使わないけど、クリームシチューに入れます。+0
-0
-
79. 匿名 2023/10/12(木) 13:19:28
>>11
ナス味噌ってなんであんな色になっちゃうの?+0
-0
-
80. 匿名 2023/10/12(木) 13:19:42
クリームパスタやトマトパスタに入れると和風になって美味しいよ!トマトソースにも意外と合う🍅+1
-0
-
81. 匿名 2023/10/12(木) 13:19:47
>>62
かす汁って味噌汁じゃん+0
-0
-
82. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:05
田楽、味噌炒め、麻婆豆腐いろいろあるよ+0
-0
-
83. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:33
味噌の容器って大きいよね
いつも使い切れないまま賞味期限切れる
半分サイズのスーパーに置いて欲しい+0
-0
-
84. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:41
>>1
日持ちするから、他の使い方なんて気にしない。+0
-0
-
85. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:56
回鍋肉+1
-0
-
86. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:57
どんな料理にも
隠し味に使える
それがみそ+0
-0
-
87. 匿名 2023/10/12(木) 13:20:59
餃子の種に入れると美味しいよ+0
-0
-
88. 匿名 2023/10/12(木) 13:22:37
味噌リゾット
味噌おにぎり
味噌ドレッシング
味噌漬け(お豆腐、お野菜、推しはゆで卵)
味噌クリームパスタ
しぎ焼き
今ハマってるのはドラマきっかけで作るようになったけいちゃん🚒
+0
-0
-
89. 匿名 2023/10/12(木) 13:22:43
>>83
お味噌は冷凍保存がおすすめです。
カチカチには凍らないので、冷蔵保存と同様に使えますよん。+3
-0
-
90. 匿名 2023/10/12(木) 13:22:59
回鍋肉風とか、和え物とか、鳥や豚の味噌漬けとかにしてますよ。
+0
-0
-
91. 匿名 2023/10/12(木) 13:23:35
>>79
茄子の皮の色がでる+0
-0
-
92. 匿名 2023/10/12(木) 13:23:40
厚揚げに塗ってとろけるチーズかけてトースターでチン+1
-0
-
93. 匿名 2023/10/12(木) 13:23:48
豚肉とか鶏肉を炒める時に味噌ベースのタレ作ってぶっかけてる。+0
-0
-
94. 匿名 2023/10/12(木) 13:24:34
五平餅
おうちで作っても美味しいよ〜+2
-0
-
95. 匿名 2023/10/12(木) 13:24:37
>>1
おばあちゃんがお味噌のおにぎり作ってた+2
-0
-
96. 匿名 2023/10/12(木) 13:24:37
>>49
おばあちゃんが焼かない味噌おにぎり作ってくれたなぁ、、、懐かしい+3
-0
-
97. 匿名 2023/10/12(木) 13:24:44
>>1
きゅうり味噌
鯖の味噌煮
味噌大根
豚みそ炒め
麻婆豆腐(隠し味に味噌)
などなど+0
-0
-
98. 匿名 2023/10/12(木) 13:25:58
>>1
細かく切っためかぶに味噌と味の素で味付けしたの美味しいよ+0
-0
-
99. 匿名 2023/10/12(木) 13:26:04
酢味噌にしてボイルしたイカかタコとワカメを合える。赤貝とわけぎでも美味しいよ。赤味噌なら味噌田楽、湯豆腐の変わりダレにできる。赤味噌で味噌ダレ作っとけば、串カツにつけれるし、モツ入れてにんにく入れたら土手煮も出来る。+1
-0
-
100. 匿名 2023/10/12(木) 13:27:10
>>49
焼いても焼かなくても美味しいよね+2
-0
-
101. 匿名 2023/10/12(木) 13:28:37
糞味噌一緒+0
-2
-
102. 匿名 2023/10/12(木) 13:28:49
麻婆○○+0
-0
-
103. 匿名 2023/10/12(木) 13:29:04
これよく作る!野菜もたくさん食べられるし美味しいよ+2
-0
-
104. 匿名 2023/10/12(木) 13:31:00
なんの味噌でも味噌漬け、好き☺️
あと、某イタリアンチェーン店のあの人気ドレッシングは隠し味に味噌が入ってるんだって
あと、鍋しぎ好き
茄子高いよー😢+0
-0
-
105. 匿名 2023/10/12(木) 13:31:31
>>103
それ、鍋しぎって料理+1
-0
-
106. 匿名 2023/10/12(木) 13:33:06
キムチ鍋に入れる
もつ煮+1
-1
-
107. 匿名 2023/10/12(木) 13:34:15
>>1
白味噌を使って坦々麺をよく作ります+0
-0
-
108. 匿名 2023/10/12(木) 13:36:27
ねぎ味噌を必ず作ってストックしてる
焼きおにぎり、おにぎりの具、冷奴、焼いた厚揚げ、野菜を豚バラで巻いたもの、焼きナス、スティック野菜に付ける、野菜のソテーにのせる
その他色々使い道が多いし、簡単に一品になるから便利+4
-0
-
109. 匿名 2023/10/12(木) 13:36:56
味噌おでん+0
-0
-
110. 匿名 2023/10/12(木) 13:37:20
油、お酢、味噌、醤油少々でドレッシング
蒸し鶏と刻んだ根菜に和える+0
-0
-
111. 匿名 2023/10/12(木) 13:38:19
味噌鍋
美味しいよ+0
-0
-
112. 匿名 2023/10/12(木) 13:40:52
熊本県の昔からの郷土料理、「豆腐の味噌漬け」には味噌を大量に使いますよー。
熊本県南部の山奥、「五木の子守唄」で有名な五木村や、平家の落人伝説で有名な五家荘などで昔から作られてきたんだけど、レシピも出てますよ。
発酵食品だから身体には良いし、酒のつまみやご飯のお供になります。
+2
-0
-
113. 匿名 2023/10/12(木) 13:41:49
ナスもしくはピーマンと豚肉で味噌炒め。自分で言うのも何だけど私の作るやつめっちゃ美味しいよ。+1
-0
-
114. 匿名 2023/10/12(木) 13:45:36
鮭のチャンチャン焼きの調味料に味噌使うよ+0
-0
-
115. 匿名 2023/10/12(木) 13:48:26
きゅうりにつけて食べる+0
-0
-
116. 匿名 2023/10/12(木) 13:49:24
こないだテレビでやってたけど、ヨーグルトと味噌混ぜたのにカット野菜つけておいて、(なんちゃって)糠漬け。
今までカルディとかで売ってる糠漬けの素チューブつかってたけど、ヨーグルト味噌の方が圧倒的に安いし手軽。これでもかなり美味しいし、あっさりしてて好き。+4
-0
-
117. 匿名 2023/10/12(木) 14:00:03
味噌の中にごま油と砂糖を混ぜ込んでペースト状にしたものをクッキー焼くときみたいにオーブンで焼くとちょっとしたおやつになって美味しいよ
クッキングペーパーに薄く塗って焼くとパリパリに、少し厚めに塗って焼くとおせんべいのカリカリの部分だけ食べてる感覚になる+0
-0
-
118. 匿名 2023/10/12(木) 14:00:34
>>50
昨日初めて作ったんですけど、想像以上に味噌使ってびっくり+0
-0
-
119. 匿名 2023/10/12(木) 14:04:24
最悪壁に塗れば何とかなりそう。
+0
-0
-
120. 匿名 2023/10/12(木) 14:07:59
昨日鯖の味噌煮作ったわ+0
-0
-
121. 匿名 2023/10/12(木) 14:08:29
たまにこんにゃくの田楽食べたくなる〜
刺身こんにゃくにも絶対酢味噌、自分で合わせる
というか酢味噌を食べたくて刺身こんにゃくをよく買う気がする…
ぬたとか
飲まないけど食べたくなる+0
-0
-
122. 匿名 2023/10/12(木) 14:09:00
回鍋肉+0
-0
-
123. 匿名 2023/10/12(木) 14:16:24
鮭のちゃんちゃん焼き
ホットプレートとかでたくさん作ると美味しいよ+0
-0
-
124. 匿名 2023/10/12(木) 14:17:03
豚肉の味噌漬けにする+1
-1
-
125. 匿名 2023/10/12(木) 14:17:11
>>105
調べたらそうらしいね!長野県の料理なのかな?+0
-0
-
126. 匿名 2023/10/12(木) 14:19:24
>>1
+4
-0
-
127. 匿名 2023/10/12(木) 14:27:17
眠れない時に舐めると眠れるってばあちゃんが言ってた+0
-0
-
128. 匿名 2023/10/12(木) 14:28:56
>>77
Oh! It’s miso.+0
-0
-
129. 匿名 2023/10/12(木) 14:31:21
味噌ごはん
ホカホカの白飯に味噌を乗せるだけ+0
-0
-
130. 匿名 2023/10/12(木) 14:34:15
味噌かんぷら+0
-0
-
131. 匿名 2023/10/12(木) 14:36:32
ほうとう+0
-0
-
132. 匿名 2023/10/12(木) 14:49:26
>>7
ネギ柚子ごまなどの薬味をたくさん入れてこんにゃくにつけて食べると最高!+1
-0
-
133. 匿名 2023/10/12(木) 15:16:07
ぬた+2
-0
-
134. 匿名 2023/10/12(木) 15:16:35
ハンバーグの隠し味に少し入れる。
+1
-0
-
135. 匿名 2023/10/12(木) 15:17:45
とんかつ用の豚ロースを味噌漬けにして薬と美味しいよ◎+2
-0
-
136. 匿名 2023/10/12(木) 15:28:53
肉や魚を味噌漬けにしてる+1
-0
-
137. 匿名 2023/10/12(木) 15:34:30
>>21
昔はね。
しもやけにも塗ってたんだってね。
救急箱に付属してた「家庭での応急処置」って小冊子には、
傷やしもやけには味噌をぬってはいけません。
清潔にして病院へって書いてた。
今はちゃんとした薬があるから。
ハチミツも塗っちゃ駄目だよ。+0
-0
-
138. 匿名 2023/10/12(木) 15:38:49
煮込みにも牛すじとかコッテリさせたい時は少し入れる+0
-0
-
139. 匿名 2023/10/12(木) 15:39:11
葱ぬた+0
-0
-
140. 匿名 2023/10/12(木) 15:47:06
>>40
美味しいよね!
漬けておいただけなのに、柔らかくなるし、深い味になる
お弁当にもたまに入れるよ+1
-0
-
141. 匿名 2023/10/12(木) 16:08:15
麻婆豆腐
コチュジャンないからみそで代用してる+0
-0
-
142. 匿名 2023/10/12(木) 16:09:12
卵に入れてました炒り卵にする+0
-0
-
143. 匿名 2023/10/12(木) 17:26:29
>>1
小麦粉砂糖とまとめて、シソに巻いて揚げ焼き
+0
-0
-
144. 匿名 2023/10/12(木) 17:30:04
赤味噌なら野菜炒めに入れて回鍋肉風が好き。
普通のお味噌でも野菜炒めに入れるの好きだな。
あとは田楽とか。+0
-0
-
145. 匿名 2023/10/12(木) 17:30:08
>>67
けっこう簡単だよー
酒の切り身と、キャベツ、しめじ、玉ねぎあたりがあれば十分
調味料も家にあるもので作れるよ+1
-0
-
146. 匿名 2023/10/12(木) 17:31:27
>>145
酒→鮭+0
-0
-
147. 匿名 2023/10/12(木) 17:43:49
野菜や肉を漬けてる。+1
-0
-
148. 匿名 2023/10/12(木) 17:57:11
>>11
ナスとゴーヤと豚肉で味噌炒めしても美味しいよ
砂糖とみりんと味噌で味付けしてます+2
-0
-
149. 匿名 2023/10/12(木) 18:19:10
こんなん食べたことない。けど美味そう。
+0
-0
-
150. 匿名 2023/10/12(木) 18:24:36
楽天で売ってるみたい。
+0
-0
-
151. 匿名 2023/10/12(木) 18:35:53
>>1
味噌+お酒+みりん(好みで少し醤油を足しても)→なす味噌とかの少し甘味がほしい味噌炒め
ウェイパー+赤味噌+合わせ味噌+お酒→回鍋肉などのガッツリ系味噌炒め(大人は豆板醤も足すと美味しい)
味噌+マヨネーズ+充填豆腐をくずして混ぜたもの→野菜スティックのディップ
とかなら、良く使うよ。+3
-0
-
152. 匿名 2023/10/12(木) 19:14:15
ぬた
あさりやイカの剥き身と分葱で酢味噌合え
お金無い時カニかまか竹輪でする+1
-0
-
153. 匿名 2023/10/12(木) 19:14:26
>>40
味噌の量はうすーくですか?味噌は洗い落としますか?+0
-0
-
154. 匿名 2023/10/12(木) 19:20:06
美味しんぼの卵の黄身の味噌漬けは絶品だと知り合いが言っていました+1
-0
-
155. 匿名 2023/10/12(木) 20:00:38
味噌ポテト
簡単だし美味しいよ
+1
-0
-
156. 匿名 2023/10/12(木) 21:31:13
おにぎり+1
-0
-
157. 匿名 2023/10/12(木) 21:38:34
味噌炒め美味しいよ
鶏肉や豚肉を野菜と一緒に炒めて。味付けに味噌と少し砂糖と醤油
コクが出てご飯すすむ+0
-0
-
158. 匿名 2023/10/12(木) 22:50:41
おでん+0
-0
-
159. 匿名 2023/10/12(木) 23:04:21
鶏ちゃん+0
-0
-
160. 匿名 2023/10/13(金) 03:53:12
>>1
ほうれん草の白和えに、水切りした絹ごし豆腐に味噌ときび砂糖と炒りゴマを交ぜて、茹でたほうれん草や人参を和える。最近ほうれん草が高いから作ってない。+1
-0
-
161. 匿名 2023/10/13(金) 07:54:22
ナスとミンチの味噌炒め。お砂糖少し入れて。今年なぜかハマった笑+0
-0
-
162. 匿名 2023/10/13(金) 08:19:09
ハンバーグに味噌とマヨ入れると美味しいよ〜
鮭の味噌マヨ焼きやチャンチャ焼きも是非+0
-0
-
163. 匿名 2023/10/13(金) 09:20:16
>>1
適当な肉野菜炒めとか、ゴーヤチャンプルーとか、味噌味美味しいよ
あと魚や肉を漬けるのも好き
酒味醂砂糖適当に入れて+2
-0
-
164. 匿名 2023/10/13(金) 10:08:35
ごまとで和え物が好き+0
-0
-
165. 匿名 2023/10/13(金) 13:22:31
>>1
味噌炒り卵
炒り卵の味付けを味噌にするだけ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する