-
1. 匿名 2016/12/09(金) 23:23:11
どれも定番野菜ですが、レパートリーがなさすぎてカレー、シチュー、肉じゃがしか思い浮かびません(;´Д`)
3つ使えば栄養も取れそうだし、いつでも安定した値段で売っているので活用していきたいです!
レシピを教えてくださいm(_ _)m+77
-2
-
2. 匿名 2016/12/09(金) 23:23:56
ポトフ+199
-1
-
3. 匿名 2016/12/09(金) 23:23:56
+51
-2
-
4. 匿名 2016/12/09(金) 23:23:59
グラタン+110
-4
-
5. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:11
+31
-1
-
6. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:17
おでん+20
-26
-
7. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:35
ポテトサラダしか思いつかなかった(笑)+143
-1
-
8. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:49
一本~でもにんじん+26
-5
-
9. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:51
豚汁+161
-1
-
10. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:54
豚汁+59
-1
-
11. 匿名 2016/12/09(金) 23:24:54
ミネストローネ+95
-1
-
12. 匿名 2016/12/09(金) 23:25:13
カレー+50
-6
-
13. 匿名 2016/12/09(金) 23:25:35
かき揚げできるよ!
人参とジャガイモは細切りでね☆
できれば干しエビとか三つ葉入れたら風味もいいよ〜+128
-2
-
14. 匿名 2016/12/09(金) 23:25:51
玉ねぎと人参でハンバーグ
じゃがいもは付け合わせ+100
-2
-
15. 匿名 2016/12/09(金) 23:26:11
コロッケ+54
-1
-
16. 匿名 2016/12/09(金) 23:26:14
じゃがいもと玉ねぎの間に人参置いてち○ちんに見立てる+13
-30
-
17. 匿名 2016/12/09(金) 23:26:35
これにプラスで
鮭、キャベツ、もやし、きのこ類いれて
鮭のちゃんちゃん焼き!
野菜たっぷりなのに
味噌ベースなのでご飯に合いますよ(^^)+80
-2
-
18. 匿名 2016/12/09(金) 23:27:02
味噌汁の具材として入れる+24
-2
-
19. 匿名 2016/12/09(金) 23:27:32
ミネストローネ+24
-0
-
20. 匿名 2016/12/09(金) 23:28:31
ホットサラダは?
レンジでお好みの大きさに薄切りしたジャガイモとニンジンに火を通してから、
フライパンで薄切りの玉ねぎやシャウエッセンとかアルトバイエルン系のちょっといいウィンナーも切って一緒に炒めて、
胡椒と塩(クレイジーソルトでも)、お酢と粒マスタードを適当に入れてひと煽りしたら完成!
酸っぱいの好きな人にはきっと美味しいはず!+42
-1
-
21. 匿名 2016/12/09(金) 23:28:35
ジャーマンポテト+40
-0
-
22. 匿名 2016/12/09(金) 23:29:05
ちびまるこで
朝のお味噌汁で
じーちゃん友蔵が
『ジャガイモに玉ねぎ、それになんと!今日は油揚げいりじゃ!』+62
-2
-
23. 匿名 2016/12/09(金) 23:30:30
肉無しの肉じゃが
+26
-2
-
24. 匿名 2016/12/09(金) 23:31:53
タマネギ薄切りとニンジン極細切りを
オリーブオイルと黒胡椒と須と砂糖少々で漬けとく。
ジャガイモを皮付きのまま適当な大きさに切って素揚げして
漬けておいた野菜を乗せて、漬け汁を少しかける。
画像はちょっと違うけどこんなかんじ。
+34
-1
-
25. 匿名 2016/12/09(金) 23:31:53
味噌汁
+13
-1
-
26. 匿名 2016/12/09(金) 23:32:06
ころっけ+8
-0
-
27. 匿名 2016/12/09(金) 23:32:57
カレーでいいよ。
カレーライス、カレードリア、カレーうどんの三段活用で夕飯準備楽ちんだし。
そういう自分はカレー消費量日本一の新潟県です。カレーうまし。+58
-0
-
28. 匿名 2016/12/09(金) 23:33:13
ポテトサラダ+8
-0
-
29. 匿名 2016/12/09(金) 23:34:09
人参はキャロットラぺ
ジャガイモとタマネギでコロッケ。
+8
-1
-
30. 匿名 2016/12/09(金) 23:35:40
鶏肉かベーコンと一緒にコンソメで煮込んで具沢山コンソメスープ。
キャベツやトマト缶入れても美味しい。+19
-0
-
31. 匿名 2016/12/09(金) 23:36:13
煮物出典:cookpadnc.up.n.seesaa.net+35
-0
-
32. 匿名 2016/12/09(金) 23:39:06
野菜チップス(素揚げ)+18
-0
-
33. 匿名 2016/12/09(金) 23:39:27
オムレツ+11
-0
-
34. 匿名 2016/12/09(金) 23:41:27
主です!
皆さんのバリエーションに驚きです(゚o゚;
色々作れるんですね〜どれも美味しそう…♡
本当にありがとうございます!
>>20さんのホットサラダ気になりました
こんな時間なのにお腹すいてきました…笑+29
-0
-
35. 匿名 2016/12/09(金) 23:42:25
大体焼いたらおいしくなる(笑)+7
-1
-
36. 匿名 2016/12/09(金) 23:45:47
キッシュにしたら?+10
-0
-
37. 匿名 2016/12/09(金) 23:47:32
生野菜スティック+6
-0
-
38. 匿名 2016/12/09(金) 23:48:06
にんじん入りコロッケ+6
-0
-
39. 匿名 2016/12/09(金) 23:51:11
スープカレー。ゴロゴロと大きめにカットして、野菜は蒸す。一緒に煮込まずに、スープを注ぐ感じで素材の味を楽しむ感じが美味しいですよ+13
-1
-
40. 匿名 2016/12/09(金) 23:55:12 ID:zqzujNjN1W
肉じゃが‼︎‼︎+6
-0
-
41. 匿名 2016/12/09(金) 23:55:12
あとはトマト缶とキャベツを買ってミネストローネ。
たくさん作って冷凍しておくと、リゾットにしたりスープパスタにしたりで色々リメイクも出来るから便利だよ。+20
-0
-
42. 匿名 2016/12/09(金) 23:59:26
カレーライス+5
-1
-
43. 匿名 2016/12/09(金) 23:59:25
シェパードパイは?
ジャガイモの重ね焼きとか
+8
-0
-
44. 匿名 2016/12/09(金) 23:59:42
ソーセージと一緒に焼いて上にチーズ乗せてチーズ焼き!コンソメ味でよく作る!+11
-0
-
45. 匿名 2016/12/10(土) 00:00:07
ビーフストロガノフ+5
-2
-
46. 匿名 2016/12/10(土) 00:03:10
今日は肉じゃがにした。うちは西日本だから牛肉入れて。
でも自分だけ用ならポタージュ作りたい+7
-2
-
47. 匿名 2016/12/10(土) 00:04:01
小麦粉があれば、じゃがいもはニョッキにできます。
にんじんと玉ねぎは、肉と一緒に
ソースの具にしたらいいと思います。
トマトソース、ホワイトソース、デミグラス…あとは何だろう。+12
-0
-
48. 匿名 2016/12/10(土) 00:04:13
>>20
ジャーマンポテトみたい+7
-0
-
49. 匿名 2016/12/10(土) 00:38:10
ポタージュスープ+1
-0
-
50. 匿名 2016/12/10(土) 00:56:47
ポトフ
大きめに切って他の野菜とウインナーを鍋にぶっこんでコンソメ入れて煮るだけ。
簡単で美味しくて野菜も沢山とれる。+11
-0
-
51. 匿名 2016/12/10(土) 01:12:35
今、この鉄板三品までも高いよね!!
じゃがいも38円
人参3本で248円
玉ねぎ 48円
だったかな。+10
-1
-
52. 匿名 2016/12/10(土) 01:16:07
玉ねぎを薄切り、ジャガイモを細切りにして、レンジで軽くチンしてちょっと火を通し、卵にIN。
ついでにとろけるチーズもたっぷりIN。
小さめのフライパンに流し込んで、蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら出来上がり。
めちゃうまよ!+6
-0
-
53. 匿名 2016/12/10(土) 02:03:29
カレーでいいやん+2
-0
-
54. 匿名 2016/12/10(土) 02:09:40
ほうとう…みたいなもの
ジャガイモとか適当な野菜のお味噌汁を作って、うどんを入れるだけw+2
-0
-
55. 匿名 2016/12/10(土) 02:09:45
ビシソワーズ
玉ねぎとじゃがいもスライスして
バターでいためて冷やして牛乳いれるだけ!
夏はよく作ってた。+3
-0
-
56. 匿名 2016/12/10(土) 02:59:44
スパニッシュオムレツ(*´∀`)♪+7
-0
-
57. 匿名 2016/12/10(土) 05:36:01
クラムチャウダー+0
-0
-
58. 匿名 2016/12/10(土) 05:55:18
鶏肉入れてオリーブオイルかけてオーブンで焼く!
じゃがいもをスライスして、フライパンに敷き詰めてチーズ乗せて焼く!
おかずにはならないけど子どもが喜ぶ!
+2
-0
-
59. 匿名 2016/12/10(土) 07:41:07
>>8二足で〜もサンダル(^-^)/+1
-1
-
60. 匿名 2016/12/10(土) 08:17:23
卵をプラスして、オムレツ
+1
-0
-
61. 匿名 2016/12/10(土) 08:21:55
人参はおいといて、、ジャーマンポテト!+1
-0
-
62. 匿名 2016/12/10(土) 09:38:33
ニンジン1本を5センチくらいの千切りにしてサッと湯通し
ザルにあげて水気を切ったらボウルに移し、温かいうちに塩コショウとお酢と砂糖を入れる。
冷めたらオリーブオイルで和えたらニンジンのマリネ+1
-0
-
63. 匿名 2016/12/10(土) 12:51:22
チヂミ!
カリっとモチっと美味しいよ!+2
-0
-
64. 匿名 2016/12/10(土) 14:14:24
>>24
シャレオツだね!
今日作ってみる♫
+0
-0
-
65. 匿名 2016/12/10(土) 18:23:24
後、卵とソーセージでオムレツ。+0
-0
-
66. 匿名 2016/12/10(土) 18:58:08
ひき肉入れてオムレツ+0
-0
-
67. 匿名 2016/12/10(土) 22:08:50
しめじ、グリンピース、挽肉をプラスしてコンソメで炒めた具を
卵で包んで具だくさんオムレツ(๑˃̵ᴗ˂̵)+0
-0
-
68. 匿名 2016/12/10(土) 22:11:44
人参は千切りにしてレモンジュース・オリーブオイル・塩胡椒で和えて、みじん切りにした胡桃・レーズン・パセリでさらに和えてキャロットラペ
玉ねぎとじゃがいもはジャーマンポテト
主菜は肉とか魚とかドーン!系+0
-0
-
69. 匿名 2016/12/10(土) 22:35:11
シチュー!!+0
-0
-
70. 匿名 2016/12/10(土) 22:53:45
じゃがいもと玉ねぎ、ウインナーorベーコンといっしょにジャーマンポテト。
大人も子供も好きな味。
じゃがいもは切ってレンジでチンして火を通しておくと、下茹でより楽ちんです。
あればアスパラ入れると彩りがいいです。
うちはこないだオクラを入れました。+0
-0
-
71. 匿名 2016/12/11(日) 11:32:10
玉ねぎと人参のかき揚げ
ジャガイモは、煮っ転がし+0
-0
-
72. 匿名 2016/12/18(日) 22:28:48
肉じゃが+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する