ガールズちゃんねる

じゃがいものレシピ教えて下さい

105コメント2015/03/26(木) 20:22

  • 1. 匿名 2015/03/25(水) 20:30:54 

    じゃがいもを大量にいただき持て余してます。
    ポテサラやジャガバター、肉じゃが等ありますが、
    保存方法等も含めてオススメのじゃがいも料理教えて下さい。
    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +26

    -2

  • 2. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:04 

    じゃがいもとカリカリベーコン炒め(^^)

    +52

    -3

  • 3. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:25 

    芽を生やして自家栽培する

    +17

    -9

  • 4. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:26 

    シンプルですが、細切りにしてお味噌汁に入れるのが好きです(*´∀`)

    +74

    -6

  • 5. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:32 

    ポテトサラダ

    +33

    -4

  • 7. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:41 

    ガレット
    美味しいよ

    +60

    -2

  • 8. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:49 

    ジャーマンポテト

    +65

    -0

  • 9. 匿名 2015/03/25(水) 20:32:55 

    ポテトグラタン

    +53

    -1

  • 10. 匿名 2015/03/25(水) 20:33:02 

    ジャガイモを細切りにしてカレー粉で炒める。
    醤油で炒めるのも好き。歯ごたえを残して炒めてね。

    +51

    -1

  • 11. 匿名 2015/03/25(水) 20:33:10 

    バターで煮っ転がし!

    +23

    -0

  • 12. 匿名 2015/03/25(水) 20:33:16 

    ジャーマンポテトー❤

    じゃがもちも好き

    +45

    -1

  • 13. 匿名 2015/03/25(水) 20:33:50 

    ポタージュにしたらすぐなくなるよ!

    +38

    -2

  • 14. 匿名 2015/03/25(水) 20:34:04 

    ジャガイモを千切りにして、ピーマン、豚肉などと炒め味付け。春巻きの皮で包み揚げる。

    +23

    -1

  • 15. 匿名 2015/03/25(水) 20:34:32 

    ハッシュドポテトにして冷凍がいいですよ

    +39

    -1

  • 16. 匿名 2015/03/25(水) 20:34:57 

    細切りにして小麦粉をまぶしてフライドポテト!
    自分で作っても十分おいしい♡

    +26

    -2

  • 17. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:00 

    じゃがベー(厚切り)

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:09 

    スペイン風オムレツ

    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +54

    -1

  • 19. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:25 

    じゃがいものタラコ和え。

    +71

    -0

  • 20. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:29 

    じゃがいもは5ミリ厚に切っておく。

    ひき肉と玉ねぎを炒めて、さとう、しょうゆ、だしで甘辛く味付けをする。最後にじゃがいもを入れる。

    耐熱容器に入れてマヨネーズを絞ってオーブンで焼く


    ↑じゃがいもとひき肉のマヨネーズ焼き。ご飯に合いますよ♪

    +22

    -2

  • 21. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:40 

    マッシュポテトじゃなくて?

    +10

    -5

  • 22. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:53 

    ビシソワーズ

    +25

    -1

  • 23. 匿名 2015/03/25(水) 20:35:55 

    マッシュポテトは我が家の人気メニューです。

    ひき肉と玉ねぎを炒めてオーブン皿に入れ、上にマッシュポテトとチーズを乗せてオーブン焼きにしても美味しいです。

    +20

    -1

  • 24. 匿名 2015/03/25(水) 20:36:01 

    細い千切りにして、ごま油で炒めて、塩を振る。

    +19

    -0

  • 25. 匿名 2015/03/25(水) 20:36:08 

    焚き火の中に入れるのが、イチバン、うまし!

    +9

    -7

  • 26. 匿名 2015/03/25(水) 20:36:09 

    ジャガイモ+塩辛+バター


    北海道では定番って本当ですか??美味しいのかな???

    +42

    -1

  • 27. 匿名 2015/03/25(水) 20:36:23 

    ジャガイモを適当な大きさに切ってレンジでチン。明太子orたらこパスタソース(生タイプ)とあえてチーズをのせてトースターで焼いたら出来上がり♪

    +17

    -0

  • 28. 匿名 2015/03/25(水) 20:36:51 

    コロッケ

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2015/03/25(水) 20:37:00 

    イカとジャガイモの煮物

    +33

    -1

  • 30. 匿名 2015/03/25(水) 20:37:04 

    じゃがいもをサイコロ状に切ってレンジでチーン

    アツアツのじゃがいもにバターと塩昆布適量混ぜてできあがり

    おかずにもなるしおつまみにも◎
    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +34

    -0

  • 31. 匿名 2015/03/25(水) 20:37:20 

    保存方法ですよ

    とっても長持ち☆じゃがいもの保存方法 by チャコレート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
    とっても長持ち☆じゃがいもの保存方法 by チャコレート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品cookpad.com

    「とっても長持ち☆じゃがいもの保存方法」これでじゃがいもが半年近く保存出来ます! 芽も出ないし、しわしわヨボヨボにもなりません♪ 真夏でも大丈夫です!! 材料:ビニール袋、新聞紙、●じゃがいも..

    +24

    -0

  • 32. 匿名 2015/03/25(水) 20:37:33 

    天ぷらが好き♡

    +18

    -0

  • 33. 匿名 2015/03/25(水) 20:37:57 

    15です

    マッシュポテトの間違いでした、すみません

    +7

    -3

  • 34. 匿名 2015/03/25(水) 20:38:05 

    黒い袋に入れて保存すると芽が出にくいらしいので我が家もそうしてます

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2015/03/25(水) 20:38:05 

    タモリのチキンカレー。マッシュポテトを混ぜながら食べる。
    おいしいよ。

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2015/03/25(水) 20:38:50 

    いももち。
    茹でて潰して片栗粉を加えて練って団子状にするだけです\(^^)/
    バターで焼いても、揚げても良いです。
    タレは砂糖、醤油、みりんを煮詰めて。
    チーズをのせたり、チーズ×明太子にしても美味しいです。

    +55

    -0

  • 37. 匿名 2015/03/25(水) 20:39:56 

    ベーコンとにんにく、じゃがいもの薄切りを少量の油、で炒めて、マヨネーズで味付け。お好みで塩、コショウで味整えて。お弁当にも!

    +10

    -0

  • 38. 匿名 2015/03/25(水) 20:40:26 

    これ美味しいですよ

    止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
    止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品cookpad.com

    「止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ」3000れぽ★つまみやすいこのサイズ、止まりません(笑)しっかり甘辛に隠し味のマヨネーズでコッテリ!胡椒のパンチが効く~ 材料:じゃが芋、片栗粉、★醤油・砂糖..

    +27

    -4

  • 39. 匿名 2015/03/25(水) 20:41:03 

    北海道でじゃがいもに塩辛は定番ですよ(^^)

    私はバターなしでじゃがいもに塩辛のみの方が好きです!

    +27

    -4

  • 40. 匿名 2015/03/25(水) 20:42:13 

    ポテトチップス 揚げたては最高!

    オリーブオイルで揚げるのが美味しいです!

    +28

    -0

  • 41. 匿名 2015/03/25(水) 20:42:24 

    ジャガイモを茹でるかレンチンして、柔らかくなったらグッシャグッシャ潰す。
    そこに好きな味付けと水入れて、片栗粉と強力粉&薄力粉半々入れる(強力粉は表面パリっとさせる目的なだけで無くても良い)

    水と粉でネバドロくらいの感じに仕上げたら油引いて、ナゲットくらいの大きさで適当に並べて焼いて、
    透明感出るくらいになったら完成(もっとこんがりさせるのも有り)。
    芋餅もどき完成。

    マヨネーズともケチャップとも合う。

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2015/03/25(水) 20:42:33 

    31
    冷蔵庫の野菜室に入りきりません (T_T)
    みんなどんだけ大きな冷蔵庫使ってるんだろ…

    +9

    -1

  • 43. 匿名 2015/03/25(水) 20:42:55 

    水にさらさないでじゃがいものデンプンを利用細切りにしてなんちゃってピザ~

    すりおろして、お焼きー
    (お好み焼き(パジョン))

    +6

    -2

  • 44. 匿名 2015/03/25(水) 20:44:28 

    +15

    -2

  • 45. 匿名 2015/03/25(水) 20:44:46 

    肉じゃがを少し多めに作って、肉じゃがコロッケ!!

    あとは、いももち!
    いももちは甘辛醬油のタレと一緒に食べたらオヤツにもなるしオススメです♪

    +12

    -1

  • 46. 匿名 2015/03/25(水) 20:46:12 

    ジャガイモを適当に好きな大きさに切って水にさらす

    水を切ってレンジで柔らかくなるまでチン

    表面に片栗粉をまぶして、揚げるかフライパンでカリカリになるまで焼く

    塩(適量)と、青のり(好きな分)を入れた袋に入れてフリフリ!

    のり塩ポテトです☆おつまみにもおかずにもおやつにも!

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2015/03/25(水) 20:47:51 

    肉じゃが、コロッケも(*´ー`*)

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2015/03/25(水) 20:47:53 

    北海道でよく食べられている揚げいも。
    ふかした(茹でた)ジャガイモを丸ごと衣を付けて揚げます。
    衣は小麦粉に卵やベーキングパウダー、砂糖、牛乳、水などで作りますが、面倒なのでホットケーキミックスでもOKです(^o^)
    ホクホクで美味しいですよ~。

    +37

    -0

  • 49. 匿名 2015/03/25(水) 20:48:23 

    蒸籠で蒸してジャガバターおいしいー

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2015/03/25(水) 20:49:47 

    ジャガイモとにんにくの芽で炒めても美味しいよー!

    +11

    -1

  • 51. 匿名 2015/03/25(水) 20:50:56 

    わかめとじゃがいもの
    味噌汁が好きです

    +17

    -2

  • 52. 匿名 2015/03/25(水) 20:52:12 

    ガレット♥︎
    簡単でおいしくて
    一時期はまって
    太ったよねw

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/25(水) 20:52:25 

    薄切りのタマネギとシメジと一緒に炒めて、溶けるチーズを絡める。塩コショウ。

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2015/03/25(水) 20:55:17 

    いもフライ。
    ホクホクで美味しいですよ。
    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2015/03/25(水) 20:55:46 

    じゃがいものチヂミおすすめです^^
    すりおろしたじゃがいもに片栗粉、
    醤油、ニラ、豚コマなど適当に混ぜて
    薄くのばして焼くだけです。
    多めの油でかりっとさせるのがポイントです。
    マヨネーズやポン酢があいます。

    +14

    -2

  • 56. 匿名 2015/03/25(水) 20:57:17 

    茹でたジャガイモ、角切りトマト、スライス玉葱に砕いたうまい棒を混ぜる

    めちゃうまですよ♡

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2015/03/25(水) 20:58:05 

    ジャガイモのかき揚げ
    塩、醤油、ソース、めんつゆ何でも美味しいです。

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2015/03/25(水) 20:58:21 

    ジャガイモのスパニッシュオムレツ。

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2015/03/25(水) 21:03:35 

    プチトマトとアスパラと豚トロとジャガイモを適当な大きさに切って、クレイジーソルトで炒めるとうまい。

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2015/03/25(水) 21:05:33 

    家庭科に乗ってた奴ですが…

    じゃがいもを1cmぐらいの厚さに切る。
    それを10分くらい茹でる。
    フライパンに切ったベーコンを入れて、炒めた後に茹でたじゃがいもを混ぜる。
    そこに塩とこしょう、コンソメを入れて炒める。

    ある程度炒めたら、火を止めて
    チーズをたっぷり入れる。そこでしばらく蓋をする(好みの具合で様子を見る

    好みでパセリを盛ったら完成。

    +13

    -0

  • 61. 匿名 2015/03/25(水) 21:08:00 

    北海道に一か月仕事で住んでたけど、
    北海道のじゃがいも・・・・美味しすぎ!!!!
    じゃがいも嫌いな旦那だけど、北海道のじゃがいもは
    美味しい美味しい~って言って食べていました。

    北海道のじゃがいもならシンプルにバターで美味しい!

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2015/03/25(水) 21:09:03 

    洗って皮ごとくし切りにして
    油で素揚げ!油ハネも入れる時だけ
    ジューってなるだけで大丈夫!
    塩と青のりをまぶして出来上がり。
    オヤツにもツマミにも最高です。
    毎回おかわりで2回3回と揚げてます(^^)

    +15

    -0

  • 63. 匿名 2015/03/25(水) 21:10:49 

    粉ふきいも♡

    +10

    -0

  • 64. 匿名 2015/03/25(水) 21:11:04 

    ジャガイモと明太子グラタン

    芋の保存は冷暗室に置いてます

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2015/03/25(水) 21:15:33 

    りんごと一緒にポリ袋に入れておくと、りんごから出る成分が芽の成長を抑え、芽が出にくくなるという効果があるそうです

    +13

    -1

  • 66. 匿名 2015/03/25(水) 21:18:09 

    全部美味しそー!
    今日はモモ正肉にマッシュポテトとチーズのせてオーブンで焼く。
    チキンにガーリックとか塩コショウとかお好みでー
    激ウマー

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2015/03/25(水) 21:19:40 

    トピ主です!みなさんありがとうございます。様々なレシピや保存方法参考になります。

    色々試してみたいので書き込みお願いします!

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/25(水) 21:21:11 

    ジャガイモピザ

    フライパンにチーズ(セルロース多目の物だと焦げ付く)敷き詰めて、上から千切りジャガイモを敷き詰める。
    焦げ目がついたらひっくり返して出来上がり。

    チーズは油代わりに、水にさらさないジャガイモはくっつくのでつなぎ入らず。

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2015/03/25(水) 21:21:22  ID:pieFUSOY6M 

    ポトフに入れると美味しいですよ〜〜^ ^

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2015/03/25(水) 21:25:40 

    あの〜ひき肉と、玉ねぎ入れた肉じゃがみたいなやつ!美味いよ〜

    あと、みそ汁!シンプルでごめん!

    +11

    -1

  • 71. 匿名 2015/03/25(水) 21:34:35 

    ジャガイモを砂糖と醤油で甘辛く煮たの。
    昔、お婆ちゃんちでたべたな。

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2015/03/25(水) 21:39:43 

    じゃがいも+白ネギ+生姜のスープ!


    すごく簡単で美味しいです!

    作り方)(ざっくり4人前)
    スープ鍋(わたしは雪平鍋)に、
    ゴマ油(大さじ1)を入れて、生姜(1カケ)、白ネギ(1本、1cm切り)を炒める。
    ネギがしんなりしてきたら、
    じゃがいも中5個くらい(皮を向いて、さっと水にさらし、1〜2センチくらいの乱切りにしたもの)を
    入れて軽く炒め、水(1000ccくらいかな?)を入れて、煮立たせて、
    チチンコンソメスープ2つを入れるだけ!

    煮立たせる時に、お玉と鍋のヘリを使って、じゃがいもを潰します。
    (鍋に入れる前に、レンジでチンすると、速いです)。
    味が薄ければ、塩で整えて、
    食べる直前に黒こしょうをパラパラ。

    あったまるし、おなかふくれるし、本当におすすめです!




    +9

    -0

  • 73. 匿名 2015/03/25(水) 21:42:00 

    青椒肉絲のタケノコの代わりにじゃがいも入れたら美味しかったですよ〜

    なんなら青椒肉絲の肉も省いちゃって、ピーマンとじゃがいもだけで作っても美味しいです!

    +11

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/25(水) 21:43:51 

    ★クリームポテト
      ゆでたジャガイモをつぶして牛乳で少しずつお好みの方様で練る(いろんな料理に使えます)
    ★揚げないポテトチップ
      3mmくらいの厚さに切って水に少しさらして水けをふきとり、キッチンペーパー敷いてレンジでチン。
      5分くらいずつもう片面も。やりすぎると燃えるので注意!!焦げ目もつくしヘルシー
    ★鳥肉と合わせて(これめっちゃおいしかった)
      鶏肉、ジャガイモをサイコロに切って混ぜる。片栗粉を適当に振り入れて塩コショウして揚げる。
      もっちもちのから揚げポテトになるよ~

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2015/03/25(水) 21:48:31 

    細切りジャガイモとニンニクの芽と細切り豚肉の炒め物
    味付けは塩こしょう、醤油、砂糖、酒、酢少々 ごはんがすすみます

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2015/03/25(水) 21:49:32 

    ポテトサラダに塩辛を混ぜたり乗せたりしても良いですよ\(^^)/

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/25(水) 21:51:39 


    えー!
    羨ましい( ^_^ )♡
    もう出ていますが私もいももち!
    しゃがいも茹でて柔らかくして
    マッシュして塩コショウと片栗粉をいれて丸める
    で、中にチーズ入れて焼く!

    お酒に合う!

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/25(水) 21:55:16 


    ポトフ( ˙ ꒳ ˙ )
    ゴロゴロじゃがいもに
    厚切りベーコン♡
    食べたい〜!
    ミネストローネにしても美味しいよ!

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2015/03/25(水) 21:55:57 

    55

    そうそう、最近知って重宝してます。
    じゃがいもを適当におろして、残りのかけらを刻んで入れて、余った野菜を入れてもOK。
    小麦粉入れて、混ぜて焼くだけ。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2015/03/25(水) 22:02:22 

    ポテトフライ!
    好きな太さで長めにカット
    水にさらして
    水気をふいて冷凍庫で保存
    食べたい時に揚げる
    1度冷凍する事によって外カリカリ中ホクホクのポテトフライができますよ!
    冷凍だから保存も効くし大量に作っておける!

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2015/03/25(水) 22:08:57 

    シンプルですが皮が付いたまま厚切りのフライドポテトにするのが好きです!
    塩やコンソメ、バターで(^.^)

    +10

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/25(水) 22:15:33 

    マクドナルド風のフライドポテトをよく作ります。
    切ったジャガイモは水にさらさず、すぐに小麦粉を付けて、油で二度揚げするとサクサク美味しいです。
    旦那と二人でジャガイモ3個分をペロリと食べてしまいます。
    最近は、皮付きの太めのポテトも作ります。
    こちらは簡単にフライパンでオリーブ油で焼いて作ってます。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2015/03/25(水) 22:17:31 

    じゃがいも大好きなのでこのトピ嬉しい( *´艸`)

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/25(水) 22:34:03 

    おでんのじゃがいも大好きです。あと、四つ切りにしたじゃがいもをレンジでチンしてふりかけのゆかりをまぶすだけ。お弁当に母がよく入れてくれていました。

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2015/03/25(水) 23:01:07 

    みなさん料理がお上手!!
    想像して見てたら、お腹すいちゃった~

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2015/03/25(水) 23:03:09 

    明日以降、ジャガイモ料理が増えそうw

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2015/03/25(水) 23:04:43 

    ニョッキがおすすめです\(^^)/

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2015/03/25(水) 23:05:23 

    ハッセルバックポテト♬
    新ジャガの皮付きが美味しい!クックパッドで見つけました。
    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2015/03/25(水) 23:18:40 

    大量消費ならやっぱりコロッケを大量に作って冷凍保存、かな?
    コロッケも普通のから、カレー粉入れてカレーコロッケにしてもいいと思います!

    あとは既出ですがいももちも美味しいし冷凍保存きくはずです!

    オシャレな一品としてはヴィシソワーズ!
    玉ねぎと小さく切ったじゃがいもをバターで炒めて、
    コンソメスープで煮込む。
    柔らかくなったらあら熱をとってからミキサーでガーッ!
    ふたたび鍋に戻してミルクや生クリームを加え、塩コショウで味を整えて完成!
    しっかり冷やして美味しい冷製ポタージュに☆
    特別な材料もいらないし簡単です!

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2015/03/25(水) 23:18:44 

    さっくさく♪衣がおいしい絶品ポテトフライ by さなえポン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
    さっくさく♪衣がおいしい絶品ポテトフライ by さなえポン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品cookpad.com

    「さっくさく♪衣がおいしい絶品ポテトフライ」富士急ハイランドの中にあるピザーラ。あのお店のフライドポテトは独特の衣で、さくさくカリカリでおいしい!頑張って再現してみました(*^。^*) 材料:じゃがいも、片栗粉、薄力粉..



    これ!!本当にいくらでも食べられます!

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2015/03/25(水) 23:28:14 

    粉ふき芋を作る

    耐熱皿に入れて
    適度な大きさに切った
    ベーコンかウインナーを入れる
    (この時お好みで粗挽き黒胡椒を振ってもOK)

    所々にマヨネーズを絞り入れる

    上からとろけるチーズを散らして
    オーブンで焼く


    簡単でオカズにもアテにもなって
    子供も旦那も喜んでくれます♪

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2015/03/25(水) 23:47:17 

    塩辛 + マヨネーズ。

    フライパンにマヨと塩辛を炒めて、茹でて(又はレンジでチン)一口大にしたじゃがいも加えてを炒める。
    私、塩辛は苦手なんですが、これだと美味しく食べられます、
    娘が大好物です。

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2015/03/26(木) 00:16:57 

    きゃ♡じゃがぽて仮面!

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2015/03/26(木) 00:18:24 

    焼き芋

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2015/03/26(木) 00:21:53 

    ホールトマト、ジャガイモ、炒めたベーコンと玉ねぎを鍋に入れて煮る

    味付けは鶏ガラ、塩、コショウ

    余ったらチーズかけてグラタンに

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2015/03/26(木) 00:28:07 

    お腹すいてきた

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2015/03/26(木) 00:30:45 

    半分に切って格子状に切れ目を入れる
    オリーブオイル、塩コショウをかけて耐熱皿に並べてオーブンへ!
    じゃがいものレシピ教えて下さい

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2015/03/26(木) 00:38:52 

    サラダ
    ジャガイモ角切り(加熱)とホタテさいた物(缶詰OK)をマヨ、塩、コショウであえる

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2015/03/26(木) 00:42:10 

    ジャガイモをレンジにかけバターと焼肉のタレをかける

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2015/03/26(木) 01:07:44 

    筍の代わりをジャガイモにした、青椒肉絲おいしいですよ

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2015/03/26(木) 07:01:26 

    スープに入れる。
    私もお歳暮の時いつも北海道の人から貰ってた。
    美味しいから結構減っていく。人のお腹にもよるけど。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2015/03/26(木) 07:43:10 

    スライサーで千切りにしたら熱湯でサッと茹でて、冷水でしめる。水菜やお好みの野菜と一緒にサラダもオススメですよ〜。シャキシャキした歯応えで美味しいですよ!

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2015/03/26(木) 11:57:32 

    短冊に切ったジャガイモをバターと塩コショウでいためて
    火が通ったらチーズをたーくさんのせて焼く。

    チーズが溶けてフライパンに焦げ付いたところがカリカリだし
    ポテトはほくほくでおいしい。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2015/03/26(木) 20:16:06 

    じゃがバターとかビシソワーズ!

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2015/03/26(木) 20:22:50 

    じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット by まこりんとペン子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
    じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット by まこりんとペン子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品cookpad.com

    「じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット」つくレポ330件!大大感謝デス!外はカリッと中はホクホク♫じゃがいもの美味しさ再発見!じゃがいも大量消費出来ますよ♫か 材料:じゃがいも、ウィンナー、塩コショウ..


    止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
    止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品cookpad.com

    「止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ」3000れぽ★つまみやすいこのサイズ、止まりません(笑)しっかり甘辛に隠し味のマヨネーズでコッテリ!胡椒のパンチが効く~ 材料:じゃが芋、片栗粉、★醤油・砂糖..


    簡単でおいしいです╰(*´︶`*)╯

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード