ガールズちゃんねる

ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春

71コメント2024/04/20(土) 02:19

  • 1. 匿名 2024/04/13(土) 18:19:52 

    野菜でペペロンチーノ風をよく作ってます。
    今は春キャベツがおすすめです。

    皆さんのおすすめレシピ教えて下さい。
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +127

    -1

  • 2. 匿名 2024/04/13(土) 18:20:35  [通報]

    わ!ぉぃしそ!
    返信

    +62

    -5

  • 3. 匿名 2024/04/13(土) 18:20:41  [通報]

    チョコ
    返信

    +1

    -2

  • 4. 匿名 2024/04/13(土) 18:20:59  [通報]

    >>1
    ちょ、1さん美味しそうじゃないの!肝心のレシピがないわよ!!
    返信

    +90

    -2

  • 5. 匿名 2024/04/13(土) 18:21:26  [通報]

    豚キムチおいしいよ
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +71

    -8

  • 6. 匿名 2024/04/13(土) 18:21:49  [通報]

    キャベツレンチンしてめんつゆとマヨネーズとごま!
    返信

    +16

    -2

  • 7. 匿名 2024/04/13(土) 18:22:12  [通報]

    舞茸と油切ったシーチキンお皿に入れてレンチン
    お好みでポン酢
    返信

    +38

    -1

  • 8. 匿名 2024/04/13(土) 18:22:43  [通報]

    もやしをレンチンして味ぽん、鰹節、白ごま、にんにくペースト、ツナを和える
    返信

    +18

    -1

  • 9. 匿名 2024/04/13(土) 18:22:57  [通報]

    ちくわに拍子木切りにした山芋を差し込んで
    醤油と砂糖と酒で焼く
    焼き加減で歯ごたえが変わるよ
    返信

    +34

    -1

  • 10. 匿名 2024/04/13(土) 18:22:59  [通報]

    >>5
    冷やし豚キムチにハマってる(常温だけど)
    豚肉とアスパラを茹でて混ぜるだけ
    返信

    +10

    -4

  • 11. 匿名 2024/04/13(土) 18:23:22  [通報]

    アボカドと生ハムとクリームチーズをマスタードとハチミツで和える
    返信

    +22

    -2

  • 12. 匿名 2024/04/13(土) 18:23:57  [通報]

    今ね、冷蔵庫に麻薬卵を漬けてある🐣
    ネットで見て気になってたんだ〜!
    明日昼からこれとともに飲む予定!美味しく出来てると良いな!
    (画像は拾ってきたやつです!)
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +50

    -3

  • 13. 匿名 2024/04/13(土) 18:23:57  [通報]

    厚揚げにとろけるチーズ乗せて麺つゆを適当に薄めたのかけてレンチン
    仕上げにネギ散らして出来上がり
    返信

    +34

    -1

  • 14. 匿名 2024/04/13(土) 18:25:01  [通報]

    >>9
    なにそれー!美味しそう!!
    ちくわも山芋も両方好きだからやってみる!
    返信

    +10

    -2

  • 15. 匿名 2024/04/13(土) 18:25:14  [通報]

    冷凍うどんをレンチンしてごま油と麺つゆ混ぜて白ごま乗せる
    (おつまみのトピズレかもだけど簡単で美味しいよ)
    返信

    +9

    -5

  • 16. 匿名 2024/04/13(土) 18:26:15  [通報]

    >>11
    お洒落ですね
    返信

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2024/04/13(土) 18:26:25  [通報]

    >>5
    あちらの方かしら?
    返信

    +6

    -30

  • 18. 匿名 2024/04/13(土) 18:27:20  [通報]

    昨日作ったごぼうの磯辺揚げ
    ビールと相性良かった!
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +82

    -0

  • 19. 匿名 2024/04/13(土) 18:27:52  [通報]

    アスパラのベーコン巻
    味付けは塩のみ
    返信

    +19

    -0

  • 20. 匿名 2024/04/13(土) 18:29:06  [通報]

    今日道の駅で立派なアスパラガス買ってきたから、オリーブオイルで焼いて半熟卵のせるやつ食べる予定
    返信

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2024/04/13(土) 18:29:16  [通報]

    ピリ辛きゅうり

    薄切りきゅうり
    ツナ
    いりゴマ
    鷹の爪
    ポン酢
    ごま油
    返信

    +9

    -2

  • 22. 匿名 2024/04/13(土) 18:29:43  [通報]

    >>12
    これ美味しいよね~。
    ニンニク入れずに大葉やミョウガ入れて和風にするのも好き。
    卵は沸騰したお湯から6分茹でるといい感じの半熟に。
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +19

    -3

  • 23. 匿名 2024/04/13(土) 18:30:12  [通報]

    コールスローサラダ
    返信

    +4

    -1

  • 24. 匿名 2024/04/13(土) 18:32:45  [通報]

    >>22
    今回6分のはずがお玉落っことしたりモタモタしちゃって少し硬くなってそうな気がする…
    大葉みょうが大好きなので、次やってみます!
    返信

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2024/04/13(土) 18:33:23  [通報]

    皮をむいたまるごと玉ねぎに十字に切り込み入れてレンチン
    バター、醤油、ブラックペッパーのせたら出来上がり
    返信

    +12

    -2

  • 26. 匿名 2024/04/13(土) 18:34:56  [通報]

    揚げ出しちくわ
    ちくわを縦半分、横半分の4等分に切って、ビニール袋の中に片栗粉と入れてふりふりした後、揚げ焼きにして麺つゆに浸す。
    麺つゆがない時は、出汁に味醂と醤油(1:1)で。
    返信

    +14

    -0

  • 27. 匿名 2024/04/13(土) 18:35:12  [通報]

    冬は茹でた野菜と肉をポン酢、みたいなおつまみがメインだったけど最近暑い日もでてきてだんだん変わってきてるよね!私も小松菜のペペロンチーノよく作るあとアサリの酒蒸し作る時ニンニクも一緒に蒸して食べる!
    返信

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2024/04/13(土) 18:38:56  [通報]

    春キャベツを手でちぎる→塩昆布を和えてごま油をひと回し
    お風呂前に作っておいてそれを肴に晩酌
    返信

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2024/04/13(土) 18:39:29  [通報]

    さつまいもをスティック状に切って、レンジで3分~4分チン
    マヨネーズとわさびと胡麻を敢えて甘辛いおつまみ完成
    返信

    +14

    -1

  • 30. 匿名 2024/04/13(土) 18:39:35  [通報]

    食べ終わったキムチの汁やキムチの素に枝豆(豆だけ)を漬けておく。
    そのまま食べても美味しいし納豆に入れても美味しいツマミになります。
    返信

    +4

    -5

  • 31. 匿名 2024/04/13(土) 18:39:58  [通報]

    >>4
    ペペロンチーノだからニンニクと唐辛子でしょ笑
    シンプルにキャベツだし
    あとは何かしら入ってるとしても調味料すきにしたらいいのでは〜
    返信

    +3

    -37

  • 32. 匿名 2024/04/13(土) 18:40:41  [通報]

    万能ネギを3cm幅くらいに切って
    ごま油、醤油、白ゴマを混ぜる
    しらすを入れても美味しいです
    返信

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2024/04/13(土) 18:41:16  [通報]

    しめ鯖
    切ってお皿に並べるだけ
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +19

    -0

  • 34. 匿名 2024/04/13(土) 18:41:45  [通報]

    >>1
    うちも今日は春キャベツです!
    ごま油、鶏ガラスープのもと、ごまで和える予定です。
    返信

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2024/04/13(土) 18:47:15  [通報]

    空豆を皮ごとグリルでしっかりめに焼く(皮は焦げていい)。
    皮をむいて、身にちょっと塩付けて食べる(^^)b
    返信

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2024/04/13(土) 18:47:20  [通報]

    >>19
    新ジャガも巻いてコショウも追加してる
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +19

    -0

  • 37. 匿名 2024/04/13(土) 18:49:48  [通報]

    切り干し大根サラダよく作ります。
    野菜は何でもいいんですが豆苗と蒸し鶏入れると美味しい。
    醤油ベースの味付けでもいいけど最近はマヨネーズとポン酢1:1のマヨポンにしてます。
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +35

    -0

  • 38. 匿名 2024/04/13(土) 18:51:25  [通報]

    >>1
    キャベツ最近高すぎて買えない
    返信

    +12

    -8

  • 39. 匿名 2024/04/13(土) 18:57:34  [通報]

    ラディッシュをかんたん酢に一晩浸け込むだけで、
    ラディッシュのピクルスが出来る。
    他にミョウガでもミニトマトでも何でも浸け込むだけで美味しいピクルスが出来ますよ。
    返信

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2024/04/13(土) 19:07:23  [通報]

    リケンの青じそドレッシングできゅうりを漬ける🥒
    返信

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/04/13(土) 19:10:12  [通報]

    >>1
    枝豆のペペロンチーノ風も美味しいよ
    返信

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2024/04/13(土) 19:18:49  [通報]

    >>1
    私はシラスも入れてます。
    ホタルイカも入れてみたい。
    返信

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2024/04/13(土) 19:20:22  [通報]

    >>1
    今、ちぎったキャベツに塩昆布と味しお少々とごま油を垂らして、混ぜ混ぜしたものをつまみに酒を飲んでる。
    返信

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2024/04/13(土) 19:30:38  [通報]

    今ブリが豊漁らしいのでブリ料理おすすめです
    生だと刺身、なめろう。
    加熱用だとあら汁、軽く塩を振って焼くだけでも美味しい
    返信

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2024/04/13(土) 19:33:25  [通報]

    芸人酒呑みのすすきさんのレシピが簡単で美味しかった
    油揚げに塩を振ってレンジでチンする、カリカリになったらポテトくらいに切る
    マヨ、ケチャップ、はちみつを混ぜてソースを作りディップして食べる
    返信

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2024/04/13(土) 19:43:28  [通報]

    豆腐にゆかりとオリーブオイルかけただけ
    友達に出したら、どどど
    どうやって作る!?と詰め寄られた逸品。
    ジョニー(豆腐)とゆかりとexバージンかけるだけ。
    ワインに合う。
    返信

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2024/04/13(土) 19:52:04  [通報]

    >>1
    美味しそうだね
    明日、作って食べよう。
    返信

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/04/13(土) 20:03:52  [通報]

    >>35
    めっちゃ美味しそう!今度やってみる!
    返信

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2024/04/13(土) 20:06:00  [通報]

    油揚げの納豆ピザ
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +10

    -0

  • 50. 匿名 2024/04/13(土) 20:14:32  [通報]

    フライパンにオリーブオイル熱して
    そこにタケノコ
    両面焼き付けて、そこにとけるチーズパラパラ
    胡椒をガリガリしたり、パセリかけて完成
    返信

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2024/04/13(土) 20:21:54  [通報]

    >>1
    いつもキャベツを一玉使いきれなくて…。
    これやってみるね。
    返信

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2024/04/13(土) 20:23:43  [通報]

    油揚げ裏返してポテサラ詰めて揚げたコロッケ。
    裏返した衣がサクッとして美味しい。
    返信

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2024/04/13(土) 20:25:31  [通報]

    里芋をチンして皮をむく
    一口サイズに切る
    クリームチーズと味噌を混ぜ混ぜしてあえる
    おいしい
    返信

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2024/04/13(土) 20:26:09  [通報]

    ちくわにポテサラ詰めて小麦粉つけて揚げたポテサラちくわ。
    返信

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/13(土) 20:31:42  [通報]

    >>1
    早速明日やってみるー
    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2024/04/13(土) 20:39:23  [通報]

    >>13
    めちゃくちゃ簡単で直ぐできるレシピだね
    きっと美味しいよね。厚揚げ大好き
    教えてくれてありがとう
    返信

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/04/13(土) 20:52:17  [通報]

    >>18
    絶対美味しいやつじゃん!
    返信

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024/04/13(土) 20:55:51  [通報]

    冷凍のフライドポテトをあげて、ギャバンのクッキングスパイスってパウダーと塩胡椒でとあるカフェの人気ポテトの味になる。500gのフライドポテト1袋あっと言う間になくなる。
    返信

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/04/13(土) 21:03:30  [通報]

    >>44
    ぶりの卵が安く売っていたから、買ってきて甘辛く煮てみた。めちゃくちゃ美味しいです
    魚卵が好きだったら試してみて下さい。なかなか売っていないですが
    返信

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2024/04/13(土) 21:19:01  [通報]

    >>13
    はんぺんでたまにやる。
    厚揚げも美味しそう!
    今度やってみます(^^)
    返信

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2024/04/13(土) 21:35:15  [通報]

    >>1
    春キャベツめっちゃくちゃ美味しいよね!
    返信

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2024/04/14(日) 01:22:05  [通報]

    今日ふとやってみたらむっちゃ美味しかったやつ

    クラッカーにクリームチーズのせて大根キムチのせる

    むっちゃ美味い
    やってみて
    ガル民おすすめのおつまみレシピ 2024春
    返信

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2024/04/14(日) 02:02:26  [通報]

    エリンギを縦にきらないで横に一センチくらいで切って細かく隠し包丁いれてバター醤油で炒める。
    見た目ホタテみたいでおいしいですよ。
    この値上がりしてるなかキノコはまだマシなのでぜひ
    返信

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2024/04/14(日) 07:48:25  [通報]

    >>63
    エリンギを輪切りにする発想がなかった、
    早速作ってみます!
    返信

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2024/04/14(日) 07:51:17  [通報]

    >>17
    私もそう思った
    返信

    +0

    -3

  • 66. 匿名 2024/04/14(日) 07:52:29  [通報]

    >>62
    私は生ハムのせたいな 林檎も
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/04/14(日) 07:58:35  [通報]

    >>35
    私もこれはよくやる
    手間かからなくて一品になるよね
    返信

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2024/04/14(日) 08:04:00  [通報]

    >>35
    熱々を塩で食べるのも美味しいけど、出汁醤油に漬け込んで食べるのも好き
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2024/04/14(日) 10:15:03  [通報]

    >>5
    豚入れすぎちゃう?
    返信

    +0

    -1

  • 70. 匿名 2024/04/14(日) 11:58:57  [通報]

    >>36
    ベーコンに新じゃがいも巻くのいいね。明日の子供の弁当に入れるわ。いい一品を教えてくれてありがとう。
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/04/20(土) 02:19:41  [通報]

    舞茸をいしづきの方からなるべく薄く切る
    片栗粉を薄く塗す
    フライパンに1cm程度油を入れて
    低めの温度でゆっくりと揚げ焼き
    カリカリになったら油を切り
    塩を振る
    好みで胡椒、七味、粉山椒、粉チーズなどを振る
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす