ガールズちゃんねる

袋ラーメンの美味しい食べ方

187コメント2024/03/29(金) 16:19

  • 1. 匿名 2024/03/28(木) 13:46:40 

    どんな工夫してますか?
    そのまま食べても美味しいですが、ちょっとした工夫でさらに美味しく食べたいです。

    煮卵と焼き豚乗せるだけでも美味しいですよね🤤

    +66

    -7

  • 2. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:11 

    溶き卵を入れる

    +109

    -7

  • 3. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:22 

    もやしを大量

    +133

    -7

  • 4. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:25 

    そのままかじる

    +5

    -18

  • 5. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:26 

    カレールー1かけ入れて溶き卵入れる

    +12

    -12

  • 6. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:31 

    塩ラーメンをそのまま食べるのが好き

    +51

    -5

  • 7. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:44 

    最近5袋が3袋になったって嫌だわ〜

    +180

    -18

  • 8. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:51 

    そのような下卑たものなど食べません

    +2

    -26

  • 9. 匿名 2024/03/28(木) 13:47:53 

    野菜炒めの翌日は野菜炒めの残りを乗せたラーメンだと決まっている

    +91

    -4

  • 10. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:01 

    チーズ入れたらおいしいって本当かな

    +4

    -2

  • 11. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:05 

    水少なめにして汁無し風にする
    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +62

    -20

  • 12. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:05 

    味噌や塩にはバターをトッピング🧈

    +40

    -1

  • 13. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:07 

    めんどくさがらず薬味を入れよう

    +88

    -0

  • 14. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:10 

    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +23

    -3

  • 15. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:12 

    冷凍野菜を放り込む

    +16

    -1

  • 16. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:19 

    ごま油を少し垂らして食べると美味しいです

    +86

    -0

  • 17. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:30 

    サッポロ一番の塩ラーメンの麺とキャベツとウスターソースとラードで焼きそばを作る
    カップ焼きそばのちょっと上位互換ぽくなるw

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:31 

    サッポロ一番みそ
    お湯450ml、麺は5分茹でる、にんにく少々
    色々やったけどこれが私は一番好き

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:34 

    サッポロ一番味噌ラーメンに野菜炒めドン!
    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +122

    -2

  • 20. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:38 

    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +0

    -8

  • 21. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:41 

    >>1
    お湯わかすときに冷凍しといたキノコ類を入れる。ええダシ出る。トッピングに水菜とシーチキンを。

    +13

    -3

  • 22. 匿名 2024/03/28(木) 13:48:43 

    ネギたくさん入れる。

    +81

    -0

  • 23. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:07 

    ラーメン鉢にお湯を入れて温めておく(お湯は捨てる)
    そこに、あつあつのラーメンを入れる

    +29

    -1

  • 24. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:09 

    薬味ネギ多めに入れる

    +40

    -0

  • 25. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:12 

    昨日ラーメン茹でるついでにもやしも投下したらスープの味薄くなってしまった
    もやしは別で炒めた方がよかったのかもしれん…

    +45

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:16 

    もやし大量と半熟卵!
    ねぎあったら最高

    +21

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:19 

    >>4
    テレワークで忙しい時の昼ごはんそれだ
    開けて粉末スープをかけてぼりぼり齧ってる
    夫に引かれた

    +4

    -12

  • 28. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:33 

    深夜に食べる

    +36

    -1

  • 29. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:36 

    うー塩ラーメンたべたくなてきた!!

    +17

    -2

  • 30. 匿名 2024/03/28(木) 13:49:58 

    変に多めに野菜入れるとなんか思ったのと違うってなるんだけど。

    +54

    -2

  • 31. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:01 

    レンチンした大量の野菜。
    塩レモン。

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:14 

    肉野菜炒めを乗せる

    +18

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:14 

    純粋に量が足りないので肉野菜炒め上にのせます。

    +17

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:15 

    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +6

    -65

  • 35. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:17 

    粉末スープは新しいお湯で丼の中で溶かす
    味(塩味)のバランスが狂うので、野菜などは入れず麺だけで食べるのが好きです。
    溶き卵するならスープは濃い目に作るくらい。

    +18

    -2

  • 36. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:20 

    辛ラーメンに鶏ガラスープの素とごま油を入れて卵を溶かして食べるのが好き

    +11

    -16

  • 37. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:30 

    >>11
    わかる
    焼きそばだけど、日清のソース焼きそばでそれやるのほんと大好き‼️

    +21

    -6

  • 38. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:35 

    数ヶ月前「サッポロ一番の塩にラー油入れたら美味しいよ」って教えてくれたガル民ありがとう!!
    20年食べてきたのにラー油の発想なかったしやってみたら本当に美味しかった!!

    +46

    -5

  • 39. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:38 

    カット野菜を入れる

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:50 

    ニンニクを炒めるときに油多目でガーリックオイルを作っておく。それを1垂らしで風味アップ。
    あと玉葱のみじん切りと、ネギのスライス。

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/28(木) 13:50:57 

    鍋にぶち込む

    +0

    -3

  • 42. 匿名 2024/03/28(木) 13:51:12 

    直ぐに麺をほぐさない方が良いらしい

    +31

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/28(木) 13:51:26 

    >>4
    チキンラーメン以外でその発想はなかった

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/28(木) 13:52:00 

    好きな野菜ごま油塩コショウとニンニクで炒めて一緒に食べる!
    スープは酢いれてもうまいよ

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/28(木) 13:52:18 

    フライパンに少量のお湯を入れる 砕いた袋ラーメンをぶち込む
    麺が柔らかくなったらご飯をぶち込む
    炒めながらスープ粉末をぶち込む。
    ラーメンチャーハンの出来上がり。

    +3

    -14

  • 46. 匿名 2024/03/28(木) 13:52:28 

    高いのは、麺がうまいので、時によって変えれば良い!

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/28(木) 13:52:35 

    味噌と塩にはバターをトッピング

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/28(木) 13:52:48 

    >>7
    なんか5だと多いって人がこーんなにいたので買いやすいように3にしました!って円グラフ提示したCM昨日見たんだけど、本当なの?と思ってしまった
    別に多くても家においておけばよくない?ナマモノじゃないんだし

    +238

    -3

  • 49. 匿名 2024/03/28(木) 13:53:06 

    >>42
    上下をひっくり返すのよね

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/28(木) 13:53:15 

    仕事終わりあとに作る塩ラーメン最高

    臭いもだし、帰ったらすぐケータイも放って
    「今から私がこれを食べるのを誰も邪魔できない」って状態になるのが最高

    +26

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/28(木) 13:53:54 

    もやしたくさんいれる
    ヘルシーな気がしてるし、お腹いっぱいになるよ!

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/28(木) 13:54:23 

    麺を茹でたお湯は捨てて別に沸かしたお湯でスープを作るとうまいらしい
    やったことないけど

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/28(木) 13:54:37 

    >>48
    会社の陰謀だよ。少なくして高く売る。やり方が汚いよね。

    +107

    -1

  • 54. 匿名 2024/03/28(木) 13:54:40 

    >>25
    もやし入れる時は水少なめにして作るといい感じ
    別で炒めた方が美味いけど洗い物増やしたくないこれでええねん

    +62

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/28(木) 13:54:45 

    のりをスープに浸るくらい入れる

    あのスープに染みたふにゃふにゃののりが最高(私はサッポロ塩らーめんに入れるのが大好き)

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2024/03/28(木) 13:55:40 

    キャベツとワカメ入れて最後に溶き卵入れてひと煮立ちしたらめちゃ美味しいよ🤤
    豚骨か醤油ラーメンでやってる!

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/28(木) 13:56:34 

    >>7
    バラ売りが究極だと思う
    袋単位やめて全ての袋麺はバラ売りにするべき

    +9

    -18

  • 58. 匿名 2024/03/28(木) 13:56:52 

    フライパンで少しの肉野菜炒め作ってその上から水いれてラーメン入れてる。後乗せの方が美味しいかもだけど分けとくのが面倒でつい一緒に煮込んでる。

    +23

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/28(木) 13:57:21 

    餃子の王将で餃子だけ買って帰って、らーめんと食べるの大好き‼️

    ご飯とらーめんも最高だけど、王将の餃子と食べるときはほんと贅沢感覚

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/28(木) 13:57:48 

    >>45
    ぶち込むより、静かにソッとお湯に入れてさしあげるほうがきっとラーメンも美味しくなってあげようってラーメンが恩返ししてくれるんじゃないかと私は信じてるw

    +29

    -1

  • 61. 匿名 2024/03/28(木) 13:58:34 

    煮干しの粉入れる

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/28(木) 13:58:48 

    袋ラーメンって貧乏くさい

    +1

    -18

  • 63. 匿名 2024/03/28(木) 13:59:37 

    モヤシと葉物野菜、ゆでたまご。
    味噌ラーメンなら豆板醤入れたりする

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2024/03/28(木) 13:59:51 

    美味しいチャーハンと美味しい餃子とセットで食べる
    それが具なし素ラーメンでも美味しく感じる

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/28(木) 14:00:02 

    YouTubeで袋麺やインスタント麺のアレンジしてるオジサンのショート動画めっちゃ見てしまう
    「整える」ってやつ

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2024/03/28(木) 14:00:03 

    >>48
    一度に全部食べないと悪くなるものじゃないから多いなんて思った事がないわ

    +95

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/28(木) 14:00:47 

    漫画のやつだけど、似た味や変わり種は避けて別々をミックスする

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/28(木) 14:01:35 

    ネギは2段階
    でも好きだから3段階に分けて入れちゃう
    くたっと煮込んだ奴程よい火の通りの奴と生の輪切り
    ネギしかなくても満足する

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/28(木) 14:01:36 

    >>58
    天才現る…
    私も次からそうしよ
    ジャムを瓶ごと冷凍するとカビないと教えてくれたガル民も天才と思ったけど、あなたも負けず劣らず天才
    良い知恵をありがとう天才ガル民よ

    +12

    -2

  • 70. 匿名 2024/03/28(木) 14:01:43 

    >>48
    ほんとそれ!
    一人暮らしだけど5個入りで何も困らん。常温でキッチンストッカーに何ヶ月もほっといても大丈夫だもんね。週に1個は食べるからそんなに長く置かないけど。

    +84

    -1

  • 71. 匿名 2024/03/28(木) 14:02:16 

    醤油ラーメン好きじゃないのに間違えて買ってしまった。
    醤油感薄れる方法ありませんか?

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/28(木) 14:02:17 

    ミソラーメンにコーン缶を山もり

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/28(木) 14:04:06 

    味噌ラーメンには納豆!
    おいしいよ!

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/28(木) 14:04:41 

    そのまんま

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/03/28(木) 14:06:58 

    >>4
    ビニール袋にいれて砕いてから粉末スープをかけて食べる
    カット野菜の千切りキャベツにかけたりしたりもする

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/28(木) 14:07:34 

    塩と味噌味にはキャベツとコーンを投入
    ポーチドエッグ風に卵も入れる

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2024/03/28(木) 14:07:35 

    前日の夜に鶏肉でチャーシューを作る
    一緒に煮卵も作る
    当日もやしと細切りキャベツをラードで炒めてチャーシューの漬け汁を適当にかけて少し味をつける
    袋ラーメンの上にどっさり乗せる
    二郎っぽい感じで盛り付けます

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/28(木) 14:07:39 

    >>68
    わかるー
    ネギ入れるだけで全然違うよね

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/28(木) 14:08:00 

    野菜入れると味がぼやける
    色んな調味料足してみたけどダメ
    一口目から美味しくなくて最後に薬味でネギ入れるだけになった
    そういう時は何を足せば美味しくなるんだろう

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/28(木) 14:08:23 

    >>71
    もやしと肉炒めて麻婆豆腐の素であえてラーメンの上にのせると担々麺になるよ

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/28(木) 14:09:28 

    辛ラーメンにチーズと野菜!!

    +2

    -7

  • 82. 匿名 2024/03/28(木) 14:11:12 

    もやしや白菜、キノコ類をたっぷり入れる時は、そこから水分が出るので、袋に書かれているスープの水の量を大さじ2杯くらい少なめにする。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/28(木) 14:11:27 

    一人用の土鍋で作る。最後まで熱々で食べれて最高

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/28(木) 14:11:28 

    >>48
    都合のいい言い訳にしか聞こえん

    +83

    -1

  • 85. 匿名 2024/03/28(木) 14:12:06 

    >>79
    野菜はごま油で炒めて後乗せする。

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/28(木) 14:12:53 

    >>71
    牛乳や豆乳で白濁させてとんこつラーメン風にしちゃう。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2024/03/28(木) 14:13:28 

    サッポロ一番みそラーメンにバターとコーン
    サッポロ一番みそラーメンに角切りじゃがいも
    醤油ラーメンに酢とラー油で酸辣湯風
    サッポロ一番塩ラーメンに野菜炒め乗せる
    チキンラーメンとご飯でチキンラー飯

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/28(木) 14:14:27 

    >>16
    出前一丁やん!!!

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/28(木) 14:14:35 

    サッポロ一番塩ラーメンは牛乳と卵を入れて作る
    牛乳は100cc(その分水減らす)卵は崩す

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/28(木) 14:16:19 

    >>48
    まあでも一人暮らしとかなら三食が丁度いいとは思うけど、三食なのに値段高いからおいって言いたくなるけどね。まあ今の時代高いのはしょうがないのかな。

    +19

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/28(木) 14:16:50 

    チキンラーメンでカルボナーラ!

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/28(木) 14:17:09 

    >>85
    それ。
    炒めた時コショウをいれると美味しい

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/28(木) 14:17:31 

    きのう何食べたのケンジがつくってたやつ美味しそうで真似したい

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2024/03/28(木) 14:18:55 

    ラーメン食べた後のスープにご飯in
    ちょっと煮込んで溶き卵入れてネギと海苔かけて
    ラーメンスープ雑炊!美味しいよー

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2024/03/28(木) 14:21:01 

    20センチくらいの小さいフライパンにちょうどいい水の量でちょっと柔らかめに麺をスープと一緒に煮込む。
    チャーシューはないので豚バラも一緒に煮込む。
    煮卵もないのでどんぶりに卵を割り入れてレンジでチンし、ラーメンと合流させる。
    ネギ散らして完成。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/28(木) 14:21:39 

    サッポロ一番の塩に、ニンニクとごま油を入れると美味しいよ。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/28(木) 14:22:23 

    >>34
    知り合いの韓国の子、スーパーに売ってる生麺のラーメンがめちゃくちゃ美味しいって言ってたよ。
    お店で食べるのも美味しいと。

    +1

    -7

  • 98. 匿名 2024/03/28(木) 14:22:37 

    味噌ラーメンにはにんにくと豆板醤入れると美味しい。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2024/03/28(木) 14:24:07 

    醤油ラーメンにナンプラーと酢

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/28(木) 14:25:13 

    >>25
    わたしは炒める派です。もやしのシャキシャキと麺を一緒に食べる食感が好き

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/28(木) 14:25:28 

    何のラーメンでもええけどチルド餃子を一緒に煮てボリュームUP↑

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/28(木) 14:26:24 

    >>86
    >>80
    アイディアがすごい!ありがとう!

    +5

    -2

  • 103. 匿名 2024/03/28(木) 14:31:13 

    >>1
    お湯ではなく出汁で作る(和だしと中華出汁とか)

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/28(木) 14:32:44 

    >>7
    うちは家族の好みがバラバラで、急にラーメンて言われた時に、それぞれの好みに合わせて5食の買うと2000円超えるから助かってる…最近は近所のスーパーでも5食のは特売も見かけなくなってしまった
    どれかストックがあればいいんだけど、誰かが食べると食べたがって、結局同じタイミングで無くなるんだよね~
    賞味期限が長いから多くても困らないけど、値上がり値上がりで手が出せなくなってしまった

    +7

    -4

  • 105. 匿名 2024/03/28(木) 14:33:38 

    塩ラーメンに生姜と柚子
    塩ラーメンに柚子胡椒
    塩ラーメンに梅肉or梅干し
    塩ラーメンに天かす
    塩ラーメンに水溶き片栗粉でトロミつける。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/28(木) 14:33:49 

    >>13
    ねぎいれるだけでめっちゃおいしくなる
    私がねぎ大好きなだけかもしれないけど

    +8

    -1

  • 107. 匿名 2024/03/28(木) 14:34:02 

    うどんやそばの牛乳が食べられないからラーメンに入れるのも怖い

    +0

    -1

  • 108. 匿名 2024/03/28(木) 14:34:19 

    >>11
    素人で美味しく仕上げるのは難しそう
    ブヨブヨにならん?

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2024/03/28(木) 14:34:20 

    海苔とゆで玉子をのせる

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/28(木) 14:35:19 

    チンカスをトッピングゥ~

    +0

    -3

  • 111. 匿名 2024/03/28(木) 14:35:44 

    ガル男と一緒に食べる!

    +0

    -3

  • 112. 匿名 2024/03/28(木) 14:35:48 

    サッポロ一番塩ラーメンは出来上がりに青ネギとオリーブオイル多めが好き
    野菜入れると薄まる気がして入れたことないな

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2024/03/28(木) 14:38:42 

    にんにく微塵切りをごま油で熱し、ざく切りトマトとネギを投入。水を入れ、サッポロ一番塩ラーメンを作る。うまい。

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/28(木) 14:38:58 

    >>85
    >>92
    なるほど、一緒に煮ないで炒め乗せ(+胡椒)
    やっぱり美味しく作るには横着せず手間かけるの大事なんだな〜
    今日のお昼にボヤけたの食べたばかりだから来週その作り方してみる
    教えてくれてありがとう😆🍜

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2024/03/28(木) 14:39:59 

    藤原製麺 袋ラーメンが地道に美味しい
    チルドよりも美味しいと思う、コスパも含めてね

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/28(木) 14:41:19 

    きのこ類、卵、ネギを入れると栄養バランスも良くなって美味しい

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/28(木) 14:43:21 

    茹でるお湯とスープのお湯を変える。余分な油がなくて、スープの味がさっぱりクリアになる。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2024/03/28(木) 14:44:52 

    >>14
    初めて見た、どこの地方で売ってるの?

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2024/03/28(木) 14:48:08 

    ウインナー

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/28(木) 14:48:26 

    >>118
    愛知県です。ラーメンも案外地域差あるね

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/28(木) 14:48:31 

    最近エースコックのワンタンメン見ないけど、売ってる?

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/28(木) 14:49:06 

    醤油ラーメンはもやしとわかめとネギをたっぷりかけて食うとうまい
    特にもやしを外したら旨味が消えて途端に美味しく感じなくなった

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/28(木) 14:51:10 

    >>1
    トマト缶で作るのも美味しいよ

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/28(木) 14:51:13 

    >>48
    賞味期限って半年位じゃなかったかな
    期限ギリギリとかだと麺が
    油臭く感じるから
    早めに食べるようにはしてる

    袋ラーメン食べたくなった
    一時期、正麺醤油にはまってた。

    +9

    -1

  • 125. 匿名 2024/03/28(木) 14:51:50 

    >>120
    ありがとう、なんかいいなー、食べてみたい

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/28(木) 14:53:34 

    水気のある、もやし、白菜、豆腐などを入れる場合は水を50cc減らして作る

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2024/03/28(木) 14:56:22 

    >>59
    餃子買いに行ってくる🥟

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/28(木) 14:58:16 

    昨日作ったもやしと豆苗と鳥ミンチ炒めたやつあるから、チャリメラ食べよ!
    卵乗せたら贅沢かな

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/28(木) 14:59:07 

    >>121
    売ってるよ
    置いてるスーパー少ないよね
    ちなみに東京多摩地区

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/28(木) 14:59:28 

    長ネギ、もやし、余ったゆで青菜、安く買ったかまぼこを乗せる
    気力あればネギは白髪ネギにする

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/28(木) 15:02:03 

    ”タマネギ”
    風味が増して必須なんだが

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/03/28(木) 15:02:23 

    >>101
    ワンタン麺みたいになっていいよね🍜

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/28(木) 15:02:42 

    >>79
    水を少なく作って濃くしています

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/28(木) 15:06:42 

    塩ラーメンに豚肉、カレー粉とフライドポテト
    スープカレーラーメン風

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/03/28(木) 15:06:52 

    >>83
    やってみます🍲

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/28(木) 15:08:59 

    >>8
    本当は食べながらコメントだしてるんでしょ?

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2024/03/28(木) 15:09:23 

    >>20
    昔、同僚の韓国人が辛ラーメンをこうやって食べてたんだけどお腹壊さないのかな。

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2024/03/28(木) 15:16:38 

    >>7
    あれって、5袋パックの他にも3袋パックが発売されたわけじゃなくて全部3袋パックになっちゃったの?
    やだわー

    +57

    -1

  • 139. 匿名 2024/03/28(木) 15:24:08 

    塩ラーメンと醤油ラーメンに冷凍ホタテを3個入れるととてもおいしい

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/03/28(木) 15:29:32 

    チキンラーメンに卵とベーコン!!
    みそラーメンに瓶詰めの海老味噌!!
    塩ラーメンに瓶詰めのウニ!!

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/03/28(木) 15:31:30 

    もやしの代わりに、レタスも合うよ

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/03/28(木) 15:32:24 

    キャンプで食うと美味い!

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2024/03/28(木) 15:33:18 

    プデチゲも美味い!

    +1

    -4

  • 144. 匿名 2024/03/28(木) 15:34:30 

    >>1
    お腹が空いてるときは白米と一緒に食べる
    ダブル炭水化物で
    満足度はかなり高い

    +4

    -1

  • 145. 匿名 2024/03/28(木) 15:42:08 

    1分短くゆでると自分には丁度よい

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2024/03/28(木) 15:42:54 

    野菜炒めを載せて卵も入れる
    スープはちょっと濃いめが好み
    袋麺はサッポロ一番の味噌が大好き
    醤油と塩も買い置きしてある〜
    でもインスタントも高くなったよね…
    1回で5袋食べるわけじゃないし、手軽に済ませたい時は楽で外食するよりはるかに安いんだけどさ

    +10

    -0

  • 147. 匿名 2024/03/28(木) 15:54:53 

    >>1
    ねぎと卵とキムチ

    +2

    -2

  • 148. 匿名 2024/03/28(木) 15:57:41 

    >>1
    あれだけ好きだったのに食べ過ぎたのかもう食べたいと思わなくなってしまった…
    昨日サッポロ一番もチャリメラも安売りしてだけれど、うちのストックが減ってないから買わなかった。

    カップ麺も家にあったら食べちゃってたくらいなのに全然食べたくなくなって、特にカップ焼きそばはふたくちくらい食べて捨てちゃうまでに。

    食べ飽きたのか加齢のせいか。

    +7

    -0

  • 149. 匿名 2024/03/28(木) 15:58:18 

    新しいお湯でスープを溶かして茹でたお湯は捨てたことあるけど、美味しくなかった
    茹でたお湯でスープ溶かすのがやっぱり美味しい

    +14

    -0

  • 150. 匿名 2024/03/28(木) 15:59:39 

    今あるのはチャリメラ、マルちゃん正麺味噌󠄀
    明日のお昼に食べることにする!

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2024/03/28(木) 16:02:40 

    >>7
    あれって一個当たりの値段は変わらないのかな?
    数が減って値段そのままとかはさすがにありえないよね

    +23

    -1

  • 152. 匿名 2024/03/28(木) 16:08:24 

    >>5
    へー美味しそう いつかやってみよかな!

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2024/03/28(木) 16:22:00 

    サッポロ一番塩は430mlのお湯で作って
    青ネギとコショウ追いゴマをたっぷりと

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2024/03/28(木) 16:33:08 

    具を入れるのも面倒な時は味のり2枚のせる笑
    四国に住んでた子供の頃、実家ではサッポロ一番といえばゴマ味ラーメンだったけど、東京きたら全然売ってなくて驚いたわ。今はあっさりした塩が好き。

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2024/03/28(木) 16:33:47 

    溶き卵、わかめ、コーン、キムチ
    ここら辺を入れるのが好き

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2024/03/28(木) 16:36:48 

    >>1

    最近やってなかったけど、豚肉、もやし多め、キャベツ、人参の肉野菜炒め乗っけたらそら美味い
    フライパン洗うの面倒で煮ちゃうけど、煮る時はワカメを絶対いれる
    子供はワカメよりノリのトッピングがスキみたい
    白髪ねぎもトッピングするともっと美味い(子供が作る時に軽く塩を振ってる)

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2024/03/28(木) 16:39:40 

    >>3
    もやしを入れる場合、どうやって入れてる?
    ①麺を茹でる鍋に一緒に入れて煮る
    ②別の鍋で茹でたもやしを出来上がったラーメンの上にのせる
    ③別のフライパンで炒めたもやしを出来上がったラーメンの上にのせる

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2024/03/28(木) 16:43:27 

    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/03/28(木) 16:47:32 

     
    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2024/03/28(木) 16:58:54 

    袋ラーメンの美味しい食べ方

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2024/03/28(木) 17:00:12 

    生のニラを刻んで入れると美味しいです

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2024/03/28(木) 17:03:20 

    >>1
    メンマも+!!

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2024/03/28(木) 17:12:53 

    茹で時間は2分20〜30秒、具に骨なしフライドチキンと煮玉子か燻製卵を1個ずつとキャベツを少々入れて
    ガッツリいただく。たまに食べるのがミソ。

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2024/03/28(木) 17:17:01 

    豚肉+ニラ+にんにく最後に生玉子

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2024/03/28(木) 17:51:38 

    >>1
    炒めた肉とキャベツとニンニク合わせるだけでプライベートブランドの安い袋ラーメンでも大体美味い。タンメン風ね。そのまま食べるならやっぱサッポロ一番塩かチャルメラ醤油が好き。

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2024/03/28(木) 17:52:45 

    >>37
    焼きそばは元々汁なしだよね…?どういうこと?

    +38

    -0

  • 167. 匿名 2024/03/28(木) 17:57:19 

    >>83
    やってみます🍲

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2024/03/28(木) 18:10:12 

    >>157
    炒めてからの方が美味いよ

    +8

    -0

  • 169. 匿名 2024/03/28(木) 18:17:09 

    >>3
    わたしももやし
    あとはえのき
    どっちも白くて長いから麺に擬態してかさ増しに最適

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:58 

    一番安い袋麺みそ味に大量のタバスコ

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2024/03/28(木) 20:16:43 

    >>48
    このCMの商品買わないことにしたよ
    消費者舐めてる感じが不愉快だった

    +18

    -0

  • 172. 匿名 2024/03/28(木) 20:31:15 

    日曜日の朝 母は仕事でいないので いつもばーちゃんが煮てくれる インスタントラーメンが大好きだった。

    じいちゃんにはチャルメラの醤油 私はサッポロ一番の塩 姉はサッポロ一番の味噌味

    ばーちゃんが作るのはいつも小鍋にそれぞれの好きなインスタントラーメンをわかめタップリ入れて ちょっと柔らかくなり過ぎな感じだけど大好きだった!

    それだけじゃ足りないから味噌おにぎりも作ってくれた。
    塩分摂りすぎかもだけど日曜日だけのスペシャル朝ごはん


    ばあちゃん亡くなって自分で作って再現しても同じにならないから不思議…

    ばあちゃんありがとう。美味しかったよ。

    +26

    -0

  • 173. 匿名 2024/03/28(木) 21:01:48 

    >>7
    単純に価格も5分の3になれば買うのに、、まぁどうせ5分4。

    +9

    -0

  • 174. 匿名 2024/03/28(木) 22:21:18 

    >>36
    辛ラーメンって胡麻油出すだけでグンと美味しくなるよね
    私は卵とチーズとキムチと納豆入れて食べてる
    納豆トッピングはどんなラーメンでもやるわ

    +1

    -5

  • 175. 匿名 2024/03/28(木) 22:39:29 

    宮崎辛麺!

    フライパンてモヤシとニラ炒めてそこに水入れてつくるんだけど、水の量の半分を豆乳にする。

    火を止める直前に溶き卵いれる。

    +5

    -0

  • 176. 匿名 2024/03/28(木) 23:15:04 

    >>1
    私は時々袋ラーメンに海苔を大量に入れてドロドロにして食べるときがある(焼き海苔でも味付き海苔でも可能だけど、塩分考えたら焼き海苔おすすめ)。昔からラーメンに添えられた海苔が好きで、海苔だけでいっぱいにして食べたいって思ってた。真っ黒ドロドロだから人に見られたらひかれるなってわかってるけど、めっちゃ食べたくなる。

    最近は海苔パスタなんてのが認知されてきて、ほらドロドロの海苔と麺ってうまいだろ?と一人でニヤニヤしてる。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2024/03/28(木) 23:37:00 

    >>1
    普通過ぎますが、鶏ガラ粉末を入れる。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2024/03/29(金) 00:15:59 

    >>7
    5袋が安くなってる!と思ったら3袋のラーメンで毎回ガッカリする。

    +15

    -0

  • 179. 匿名 2024/03/29(金) 00:19:56 

    >>71
    麻婆豆腐作って醤油ラーメンの上に乗せれば麻婆ラーメンになるよ。

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2024/03/29(金) 00:21:19 

    >>79
    面倒だけどキッチリ別茹でにして水気を切る
    出来上がって麺を器に移してから、それを仕上げにトッピングするといいと思う
    野菜だけじゃなくてコーンでもバターでも他の調味料でも鍋に入れると味が変に変る
    ラーメン屋さんもトッピング式にするから美味いんだと思う

    +1

    -1

  • 181. 匿名 2024/03/29(金) 00:45:10 

    >>157
    ①一緒に茹でてる

    +4

    -0

  • 182. 匿名 2024/03/29(金) 03:01:03 

    >>1
    サッポロ一番塩ラーメンの麺をクタクタに煮て卵崩してどろどろで食べるのが好きすぎます
    一人の時にしかやらないけど

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2024/03/29(金) 03:04:14 

    サッポロ一番みそラーメンを牛乳で
    煮込んで食べる美味いよ…

    +4

    -0

  • 184. 匿名 2024/03/29(金) 04:32:27 

    沖縄のコーレーグース入れるのが好き

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2024/03/29(金) 05:06:30 

    荒目の玉ねぎのみじん切り入れる
    煮込むんじゃなくて生で

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2024/03/29(金) 12:05:04 

    >>48
    食べやすいように、持ちやすいように、買いやすいように、でよかったこと1つもない!!あのCM見て心底見損なったわ…

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2024/03/29(金) 16:19:19 

    >>1
    冷凍餃子🥟を3〜4コ、生玉子🥚投入で茹でる、仕上げに刻みネギどっさり。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード