ガールズちゃんねる

2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

209コメント2023/07/23(日) 17:55

  • 1. 匿名 2023/07/08(土) 15:21:44 

    ネギと茗荷をスライス、ごま油と塩と味の素と胡麻で和える。
    なんのお酒にも合います!

    +100

    -13

  • 2. 匿名 2023/07/08(土) 15:22:57 

    きゅうりを切ってちくわに詰める
    七味マヨを添える

    ちくきゅう大好き!

    +143

    -8

  • 3. 匿名 2023/07/08(土) 15:22:59 

    厚揚げにネギとポン酢!

    +94

    -2

  • 4. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:05 

    湯でモヤシに中華ドレッシング

    +30

    -3

  • 5. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:12 

    えのき茸を切ってレンチン。ポン酢をかける。

    +69

    -0

  • 6. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:15 

    きゅうり、塩昆布、ごま油
    まぜる
    最高

    +104

    -3

  • 7. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:16 

    >>1ストロングゼロとかには合わなさそう

    +1

    -26

  • 8. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:17 

    クリームチーズとおかかを和える。しょうゆはお好みで

    +68

    -2

  • 9. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:29 

    ぎゅうり握ってバァーン!

    +6

    -19

  • 10. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:34 

    イカの刺身と納豆を和える

    +22

    -4

  • 11. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:36 

    セブンのハワイアンサーモンサラダうまかった

    +11

    -5

  • 12. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:37 

    >>1
    りゅうじ?

    +1

    -10

  • 13. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:42 

    レタスと卵をマヨネーズで炒める。1分かからないです。

    +27

    -2

  • 14. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:47 

    豆腐をお皿に出す、塩昆布と胡麻油かける
    豆腐の代わりに適当に切ったきゅうりでも可
    かけるものはなめたけや梅味噌でも可

    +31

    -2

  • 15. 匿名 2023/07/08(土) 15:23:56 

    居酒屋のきゅうり

    きゅうり切る(一口大でも細かくてもお好みで)
    ビニール袋にきゅうりと塩とごま油とニンニクチューブと鶏ガラの素を適量入れる
    もみもみ
    15分以上冷蔵庫

    3工程だったわごめん

    +80

    -3

  • 16. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:10 

    棒状たくさんハサミで切ってはい終わり

    +1

    -17

  • 17. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:15 

    >>7
    ストゼロは何にでも合うよ!

    +24

    -3

  • 18. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:16 

    ゆでダコをわさび醤油で食べる

    +19

    -6

  • 19. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:22 

    さきいか➕キムチの素

    +7

    -7

  • 20. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:24 

    人参千切りして
    カラムーチョと
    マヨで和える

    +16

    -8

  • 21. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:50 

    生春巻きの皮を濡らして巻く

    +2

    -1

  • 22. 匿名 2023/07/08(土) 15:24:56 

    肉をトースターで焼いて塩コショウふる

    +1

    -12

  • 23. 匿名 2023/07/08(土) 15:25:07 

    ちくわにチーズ詰める

    +12

    -3

  • 24. 匿名 2023/07/08(土) 15:25:25 

    ポテトチップスのうすしお味をお皿にあけてゴマ油をひと回し

    しているのを旦那がよく食べてる
    味は分からない

    +8

    -13

  • 25. 匿名 2023/07/08(土) 15:26:13 

    塩を付けたナスを絞って洗い流してポン酢

    +4

    -6

  • 26. 匿名 2023/07/08(土) 15:27:26 

    クリームチーズに鰹節と醤油かけて食べると美味しい

    +27

    -1

  • 27. 匿名 2023/07/08(土) 15:27:50 

    アルミ箔の上で魚肉ソーセージを薄く切ってトースターで焼く。
    美味しいよ!洗い物も包丁だけだし!それか包丁使わずフォークで切ってフォークで食べてもいいね!

    +26

    -4

  • 28. 匿名 2023/07/08(土) 15:28:12 

    ゆでモツ刻んで味ぽんかける

    +5

    -4

  • 29. 匿名 2023/07/08(土) 15:28:49 

    よく冷えたきゅうりを洗ってヘタを歯でちぎってもろみ味噌・マヨネーズ等好みの調味料をつけて食べる

    +11

    -5

  • 30. 匿名 2023/07/08(土) 15:29:00 

    餃子の皮に大葉とチーズ乗せて、もう一枚餃子の皮乗せて水つけて閉じる

    2工程じゃ無理かー

    +6

    -4

  • 31. 匿名 2023/07/08(土) 15:29:18 

    薄あげにスライスチーズ入れてオーブントースターでカリッとするまで焼く
    まあ予想通りの仕上がりなんだけど好きな人は好きだと思う

    +10

    -2

  • 32. 匿名 2023/07/08(土) 15:29:30 

    主です!採用ありがとうございます!
    皆さんレシピありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    絶対全部作ってみますね!嬉しいです!

    +53

    -2

  • 33. 匿名 2023/07/08(土) 15:29:45 

    >>30
    油で揚げるの忘れてた

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2023/07/08(土) 15:29:57 

    >>3
    厚揚げは、焼くの?
    レンジ?

    +9

    -1

  • 35. 匿名 2023/07/08(土) 15:30:01 

    カンパンやクラッカーにチーズを乗せてトースターで焼く

    +1

    -4

  • 36. 匿名 2023/07/08(土) 15:30:06 

    野菜や豆腐、肉を皿に入れる
    だしの素ふりかけて、ラップしてチン
    (➕火が通ったら卵割り入れ、卵黄プスプス楊枝で穴あけ、ちょいレンチン(半熟に))
    好きなソースやレトルトでもかけたりして食す

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2023/07/08(土) 15:30:13 

    コンビーフとアボカド混ぜて、わさび醤油で食べる

    +22

    -0

  • 38. 匿名 2023/07/08(土) 15:30:16 

    ピーマン細切りにしてレンジで30秒かけて
    塩こぶとまぜるだけ

    +18

    -0

  • 39. 匿名 2023/07/08(土) 15:31:05 

    餃子の皮をトースターで焼く
    塩とオリーブオイルをかける

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2023/07/08(土) 15:31:24 

    ポテチを砕いてポテサラと混ぜる

    +2

    -2

  • 41. 匿名 2023/07/08(土) 15:31:46 

    >>11
    今セブンで、なにかのフェアしてるよね!
    ハワイだったかな…

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2023/07/08(土) 15:31:46 

    >>34
    レンチン!

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2023/07/08(土) 15:31:49 

    スティック野菜
    大根、きゅうり、ヤングコーン、人参、プチトマト、セロリ等の好きな野菜をスティック状にカット
    味噌マヨ、チリソースマヨ、柚子胡椒マヨ、胡麻マヨ等の好きなディップで召し上がれ〜

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/07/08(土) 15:32:11 

    6pチーズを焼いて醤油をちょいかける。そのままでもいいし好みで海苔を巻くのもいい。

    +10

    -0

  • 45. 匿名 2023/07/08(土) 15:32:36 

    +39

    -1

  • 46. 匿名 2023/07/08(土) 15:32:38 

    >>13
    レタスちぎって洗うのが面倒なのよね…

    +37

    -3

  • 47. 匿名 2023/07/08(土) 15:32:39 

    >>5
    レンチン後ごま油めんつゆ卵黄も美味しい

    +2

    -2

  • 48. 匿名 2023/07/08(土) 15:32:45 

    >>1
    お酒飲まないけど、おかずとして美味しそう😊

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2023/07/08(土) 15:33:33 

    スライスチーズに海苔を貼って切って食べるウマー
    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +63

    -2

  • 50. 匿名 2023/07/08(土) 15:33:44 

    中華スープの素を少量いれた、もやしを電子レンジでチン
    チンしたら七味とゴマ油であえる

    こくがあって美味しい

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2023/07/08(土) 15:33:44 

    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +20

    -1

  • 52. 匿名 2023/07/08(土) 15:33:52 

    カマンベールチーズの上部分を切ってトースターで焼いたら、チーズフォンデュみたいなことができるんじゃなかったかな?

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2023/07/08(土) 15:34:22 

    もやしレンチン、胡麻油とポン酢

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2023/07/08(土) 15:34:43 

    >>22
    薄いバラ肉じゃないと火が通るの時間かかるよね?

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2023/07/08(土) 15:34:48 

    >>1
    それ書こうと思ってトピ開いたら初っ端主さんが書いてた(笑)夏らしくて美味しいよね。

    +13

    -1

  • 56. 匿名 2023/07/08(土) 15:35:06 

    これをフライパンに塗って焼く
    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +8

    -3

  • 57. 匿名 2023/07/08(土) 15:35:28 

    >>55
    あ、私はごま油もプラスします。

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2023/07/08(土) 15:36:06 

    豆腐を2時間ほど水切りしてくずしてネギダレかける
    冷奴よりなぜか美味しい

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2023/07/08(土) 15:36:24 

    茹でたにんにくの芽に、熱いうちに味覇を絡める
    味覇はにんにくの芽の余熱で溶けるからざっくり絡めるだけでOK

    お酒もご飯も進みますよ

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2023/07/08(土) 15:36:37 

    豚バラにえのき巻いてレンチン。
    ポン酢で食べる。
    半分に切って種取ったピーマン巻いてチンも美味しいよ。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2023/07/08(土) 15:36:49 

    >>53
    レンジで何分すれば良いですか?

    +3

    -2

  • 62. 匿名 2023/07/08(土) 15:37:09 

    油揚げをグリルで焼いて醤油かける

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2023/07/08(土) 15:37:09 

    アボカドとキムチを和える

    +4

    -3

  • 64. 匿名 2023/07/08(土) 15:39:09 

    >>54
    塊肉をハサミで小さくしてやることもあるけど、めんどくさい時はスライス肉に限る。私はよく豚バラでやってる。塩コショウとか他の調味料で味変すると飽きない。
    アルミホイルくしゃくしゃにしてその上に豚バラ置くと油が取れてちょっとヘルシーになる。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2023/07/08(土) 15:39:14 

    ➀きゅうりを縦長にスライスする
    ②麺つゆ、ごま油、すりゴマ、豆板醤を混ぜたタレに漬け込む

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2023/07/08(土) 15:40:45 

    ビニール袋にちぎったキャベツ マヨネーズ みそ すりごま投入 モミモミして出来上がり

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2023/07/08(土) 15:40:46 

    豆腐にすりゴマ一面に振って
    鰹節かけて、味ぽんかけると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/07/08(土) 15:41:25 

    ゴボウを1センチくらいに切る。
    袋に片栗粉とゴボウを入れて振り振り。
    多めの油でフライパンで焼いて塩胡椒して終わり!

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2023/07/08(土) 15:41:32 

    >>5
    おろしを乗っけるとさらに上手い!

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2023/07/08(土) 15:42:03 

    >>3
    厚揚げをグリルで焼いて生姜醤油も好き!

    +19

    -0

  • 71. 匿名 2023/07/08(土) 15:42:06 

    千切りキャベツ ツナ缶オイルごと
    +コーン缶 塩胡椒強め
    これとレモンチューハイ

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2023/07/08(土) 15:43:28 

    >>5
    えのきは食中毒がキツいらしいから、十分にレンチンした方がいい!世界が仰天ニュースで言ってた。

    +29

    -0

  • 73. 匿名 2023/07/08(土) 15:43:33 

    >>1
    きゅうりのヘタを落としてマヨ

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2023/07/08(土) 15:43:36 

    >>37
    美味しそう

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2023/07/08(土) 15:44:11 

    タコスチップスを耐熱皿に入れる
    とろけるチーズをかけてチンする

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2023/07/08(土) 15:44:41 

    >>48
    ご飯と納豆…🍚

    +7

    -1

  • 77. 匿名 2023/07/08(土) 15:44:45 

    >>6
    きゅうりをキャベツに変えてもいける。

    +11

    -1

  • 78. 匿名 2023/07/08(土) 15:44:56 

    椎茸を焼く ✕切り込みもしない
    醤油かける

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2023/07/08(土) 15:45:21 

    >>76
    いいね😊👍

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2023/07/08(土) 15:45:39 

    >>4
    ポン酢七味もなかなか!

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2023/07/08(土) 15:45:41 

    魚肉ソーセージをスライスしたのに溶き卵だけで炒めたのが好き
    ご飯に乗せても良し 
    味付けはしょうゆだけor塩だけで

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2023/07/08(土) 15:46:09 

    >>5
    根本はステーキにするとおいしいです

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2023/07/08(土) 15:46:39 

    ナスって安くてヘルシーで酒に合う最高の野菜だわ
    レンジでチンして細く割いて焼肉のタレとコチュジャンとラー油で合えるだけで酒が進む

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2023/07/08(土) 15:47:28 

    サラミは少し厚めにカットしてアルミに乗せて軽くトースターで炙ると脂が溶けて美味さ倍増するよ、ビールすすみまくる

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2023/07/08(土) 15:47:28 

    >>57
    あ、ごま油も書いてます😊

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2023/07/08(土) 15:47:52 

    ズッキーニステーキ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2023/07/08(土) 15:49:35 

    ・アボカド切る→大根おろしてポン酢かける。
    ・ベビーチーズ切る→セブンの生ハムで巻く。
    ・餃子の皮でチーズ巻く→焼いて塩かける。
    ・長芋切る→焼いて鰹節とだし醤油かける。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2023/07/08(土) 15:50:31 

    ここ見て十数年振りに赤ウィンナー食べたわ
    塩胡椒たっぷり振って食べると良い感じにつまみになる

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2023/07/08(土) 15:52:11 

    大葉の醤油漬け
    ご飯のお友🍚

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2023/07/08(土) 15:52:23 

    >>6
    私はその材料にラー油を少し加えてます

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2023/07/08(土) 15:52:32 

    何だかんだ言ってフライドポテトがマジすこ
    縦横1cm、長さ5cm位の大きさで、側面がギザギザになってる奴

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2023/07/08(土) 15:53:19 

    サーモンのすきみに野沢菜キムチ和えて適当に胡麻油と胡麻で調味。ユッケ風と言うことになるのかな?美味い

    +0

    -2

  • 93. 匿名 2023/07/08(土) 15:53:25 

    >>85
    わー!書いてますね!テンション上がって恥ずかしい🫣

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2023/07/08(土) 15:53:26 

    クリームチーズ・生ハム・あればクレソン を巻く。
    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +15

    -0

  • 95. 匿名 2023/07/08(土) 15:54:00 

    モヤシをレンジで温める
    水気切ってナムルにする
    お酒飲まないからわからないけど、つまみにならないかな?

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2023/07/08(土) 15:54:21 

    餃子や春巻の皮を好きな大きさにカットして180℃位の油に投入
    揚がったら塩胡椒やガーリックパウダーなどお好みのを振りかける

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/07/08(土) 15:54:28 

    パリパリピーマン
    去年、ケンミンショーで紹介してた
    ピーマン切ってタッパーに氷水を入れるだけ(一晩放置)

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/07/08(土) 15:55:00 

    左手にきゅうりを持って右手にマヨネーズ
    きゅうりは魚肉ソーセージでも可

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2023/07/08(土) 15:55:19 

    >>72
    トピズレですが、子どもの頃えのきって生で食べれるのかな?と思って一本齧ったら猛烈な吐き気に襲われました
    みなさん気をつけて

    +24

    -0

  • 100. 匿名 2023/07/08(土) 15:55:36 

    >>1
    味の素を中華だしに換えても美味しそう。

    +4

    -1

  • 101. 匿名 2023/07/08(土) 15:55:56 

    サラダチキンをぶつ切りにしたのにピザ用チーズとオリーブオイルかけたのをレンチン

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2023/07/08(土) 15:56:21 

    >>15
    鶏がらの素とゴマ油っていう組み合わせはわりと万能だよね!

    +28

    -0

  • 103. 匿名 2023/07/08(土) 15:56:58 

    熱々しらたき(糸こん)に焼肉のタレを掛けたの

    タレは、ダイショーの焼肉通りか秘伝 焼肉のたれ又は日本食研 焼肉のたれ

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2023/07/08(土) 15:57:40 

    大根のケンを砂糖と酢で和えたなます
    健康にいいはず

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2023/07/08(土) 15:58:01 

    >>4
    もやしはレンチンでもいける

    +6

    -1

  • 106. 匿名 2023/07/08(土) 15:58:50 

    >>3
    大根おろしにしても
    美味しいよ

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2023/07/08(土) 15:59:43 

    >>6
    全部ある!
    (下のコメにもあるラー油も込みで)
    今夜早速やってみる。

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2023/07/08(土) 16:00:11 

    >>77
    きゅうりを白菜にしても
    うまし

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2023/07/08(土) 16:00:47 

    きゅうりを斜め細切り
    豆腐にどさっと乗せる
    鰹節もかけて醤油かめんつゆをかける
    またはミツカンの「大好きだし。麺と鍋クリーミーとんこつ」かける

    今年新しくはまったミツカンのとんこつつゆ
    豚しゃぶサラダかうどんにかけても美味しい

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/07/08(土) 16:01:08 

    直ぐにでも飲みたいのにツマミ作るのに時間かかってたら本末転倒だろ
    私ははチキンナゲットにからしマヨがけ

    +2

    -1

  • 111. 匿名 2023/07/08(土) 16:01:29 

    しいたけチーズ焼き
    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +19

    -1

  • 112. 匿名 2023/07/08(土) 16:02:03 

    長芋すって、卵と混ぜてごま油で焼く

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2023/07/08(土) 16:02:14 

    那珂湊でアカニシ貝のつぼ焼き買ってきた
    500gパック 1000円
    最高のつまみ

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2023/07/08(土) 16:04:18 

    セブンの冷凍ナポリタンと金麦

    +14

    -2

  • 115. 匿名 2023/07/08(土) 16:05:09 

    タコぶつにごま油と塩昆布をかけて
    芋焼酎の緑茶割りで一杯

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2023/07/08(土) 16:05:17 

    >>42
    私でも作れそう! 何分レンジですか?

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2023/07/08(土) 16:05:45 

    >>64
    教えていただきありがとう

    +4

    -1

  • 118. 匿名 2023/07/08(土) 16:06:09 

    鶏胸肉に塩砂糖味の素を軽く塗して耐熱皿に移して料理酒ぶっかけてレンチンすると簡単にサラダチキンもどきが作れて美味い
    わさび醤油で食べて焼酎に合わせる

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2023/07/08(土) 16:06:53 

    豆腐にキムチをのせる

    終わり

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2023/07/08(土) 16:07:24 

    冷凍野菜(ブロッコリーおすすめ)をトースターで焼き目つけてオリーブオイルとガーリックパウダーふる

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/07/08(土) 16:08:14 

    卵とみじん切りした沢庵をごま油で炒める。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2023/07/08(土) 16:08:15 

    とりあえずごま油とポン酢か塩で和えればなんでも美味い

    +10

    -0

  • 123. 匿名 2023/07/08(土) 16:10:03 

    水菜切って鶏がらスープの素とごま油で和えたの美味しいよ。

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2023/07/08(土) 16:12:16 

    >>4 湯でモヤシ??茹でモヤシだよね

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2023/07/08(土) 16:12:28 

    >>34
    横だけどアルミ箔に乗せてトースターもいいよ!

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2023/07/08(土) 16:17:02 

    クリームチーズにイカの塩辛かアンチョビ乗せて、オリーブオイル掛ける

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2023/07/08(土) 16:20:16 

    >>6
    千切ったキャベツ、塩昆布、ごま油
    まぜるバージョンも美味しいよ!

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2023/07/08(土) 16:21:41 

    >>3
    だし醤油バージョンでも美味しい
    大根おろしと鰹節もイケる

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2023/07/08(土) 16:25:32 

    >>109
    めちゃくちゃ美味しそう!
    普通のスーパーにあるかな?つゆ探してみるね!

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2023/07/08(土) 16:26:56 

    ハムの上にスライスチーズマヨネーズを塗って三角にたたむ

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2023/07/08(土) 16:27:47 

    >>1
    私ならそこに七味をかける

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2023/07/08(土) 16:29:34 

    豚バラ肉を焼く
    桃屋のきざみニンニク入れる
    以上

    味付けなし、きざみニンニクの塩味で十分

    +1

    -1

  • 133. 匿名 2023/07/08(土) 16:30:15 

    茄子を乱切りして電子レンジでチン、薄めた麺つゆに浸して鰹節をかける

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2023/07/08(土) 16:30:39 

    >>56
    すいません!
    フランスパンです!

    +9

    -0

  • 135. 匿名 2023/07/08(土) 16:31:50 

    アンチョビとバターとおろしにんにくを混ぜてチンして、ちぎりキャベツとか好きな野菜に付けて食べる

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2023/07/08(土) 16:31:55 

    カマンベールチーズ丸ごと
    ブロッコリー
    オリーブオイル
    桃屋のきざみニンニク
    小さめフライパンに全部入れて加熱
    チーズ溶けかかりでフランスパンにつけながら食べる

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/07/08(土) 16:32:42 

    カニカマに醤油つけて食べる!

    刺身を食べてる感覚に少し近付く気がするw

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/07/08(土) 16:33:14 

    セロリを薄切りにして、ごま油と麺つゆでさっと炒める
    箸が止まらない

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2023/07/08(土) 16:33:46 

    もやし茹でて、ごま油と昆布茶で和える

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2023/07/08(土) 16:35:35 

    トマトを湯むきして白だしと水を混ぜたものに漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。白ごまかけると美味しいよ

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2023/07/08(土) 16:36:41 

    小池屋がレシピ紹介してる、にんじんの千切りとカラムーチョ(スティック)をマヨで和えるだけってやつ気になってる

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2023/07/08(土) 16:37:03 

    >>15
    なんの野菜にも合ってうまいよね

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2023/07/08(土) 16:38:00 

    もやしのナムル。

    もやしの袋を開け、水を入れ洗ってから袋のまま3分チン
    終わったらその袋が破れないように冷水を入れて冷やし、袋ごと雑巾絞り
    タッパーやボウルに鶏ガラスープの素・ごま油・少しの醤油・ニンニクを入れて絞ったもやしを和えて完成

    +1

    -3

  • 144. 匿名 2023/07/08(土) 16:38:32 

    茄子むいてラップに包んでレンチン
    8当分にカットしボールに入れ大根おろしとポン酢で和えて終わり
    鰹節とネギなんて添えたら最高

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2023/07/08(土) 16:41:48 

    きゅうりを切る
    塩昆布を入れて混ぜる
    ごま油をかける

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2023/07/08(土) 16:42:02 

    ピーマンを半分にカットして種を取ったら素焼き
    ポン酢かマヨで食べてます
    ピーマンは生でも食べれるから焼かずにそのままでもいいかも

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2023/07/08(土) 16:42:58 

    ドリトスにカットトマトと溶けるチーズ乗せてレンチン
    お好みでタバスコかけて

    +7

    -0

  • 148. 匿名 2023/07/08(土) 16:50:33 

    >>1
    チーズを海苔で巻く

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2023/07/08(土) 16:51:23 

    揚げ芋の塩かけが手軽で美味しい

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/07/08(土) 16:52:08 

    >>1
    セロリにごま油と酢、塩胡椒

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2023/07/08(土) 16:52:34 

    >>20
    横ですが以前ガルちゃんで教えてもらって以来どハマりしてます。カラムーチョは細切りのやつでどうぞ!

    +7

    -0

  • 152. 匿名 2023/07/08(土) 16:52:51 

    >>6
    きゅうり最強だよね
    鰹節でも梅フレークでもいける

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2023/07/08(土) 17:04:38 

    >>7
    ストゼロ飲む人はおつまみ要らないんじゃないか?(偏見)

    +7

    -0

  • 154. 匿名 2023/07/08(土) 17:04:59 

    パスタを揚げて塩を振りかける

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2023/07/08(土) 17:05:31 

    蒲鉾にわさび醬油

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2023/07/08(土) 17:06:57 

    3センチ程の長さに切った小ネギの上に、多めのごま油でサッと炒め塩胡椒で味付けしたしらすをごま油毎掛ける
    簡単でめちゃ旨だから是非試してみてね

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2023/07/08(土) 17:10:37 

    茄子の生姜焼き
    2工程、くらいの勢いで簡単なおつまみ🍗🍻

    +6

    -1

  • 158. 匿名 2023/07/08(土) 17:11:10 

    >>20
    これまじ美味しいよね
    家事やろうで見てはまった
    ヘルシーだし

    +5

    -3

  • 159. 匿名 2023/07/08(土) 17:19:45 

    >>1
    調味料やトッピングとしてもおいしそう!

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/07/08(土) 17:21:15 

    >>17
    ストゼロをおつまみに合わせていくスタイルw

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2023/07/08(土) 17:21:33 

    千切りにしたきゅうりと生姜と大葉を粉末中華スープ、塩、ごま油、砂糖であえておしまい!

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2023/07/08(土) 17:24:27 

    >>6
    これは無限にいけるやつ

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2023/07/08(土) 17:27:42 

    >>6
    アボカドでも美味しい

    +6

    -0

  • 164. 匿名 2023/07/08(土) 17:31:11 

    >>1
    豆腐に食べるラー油とおろし生姜のチューブを乗せた冷奴

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2023/07/08(土) 17:34:21 

    >>114
    これ見たらトマト系パスタ食べたくなった🤤

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2023/07/08(土) 17:36:06 

    フライパンで茄子焼いてケチャップとチーズ掛けて蓋してちょっと待ったら出来上がり
    美味しいです

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2023/07/08(土) 17:46:34 

    とうふ切る。
    キムチとゴマのせ、ごま油とめんつゆかける。

    このトピとーっても助かります。
    皆さんありがとう!

    +3

    -1

  • 168. 匿名 2023/07/08(土) 17:59:50 

    豆苗をニンニクチューブとごま油、中華だしで炒める

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2023/07/08(土) 18:15:04 

    >>134
    W

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2023/07/08(土) 18:16:56 

    周期的に話題になるポテチオム。
    ポテチを袋に入った状態のまま砕いて
    卵を割り入れ、その他好みの食材や
    調味料を加えて湯煎するだけ。
    何も加えず調理すると薄味に仕上がるらしい。

    +0

    -1

  • 171. 匿名 2023/07/08(土) 19:08:35 

    >>153
    合ってると思うw
    私はストゼロ飲まないけど、イライラしてストゼロ選ぶってなったらおつまみを作ることしないと思う

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2023/07/08(土) 19:09:32 

    >>64
    いいこと聞いた
    やってみる
    ありがとう!

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2023/07/08(土) 19:14:01 

    >>72
    へー知らなかった!気をつけよ

    +10

    -0

  • 174. 匿名 2023/07/08(土) 19:23:03 

    茹でたほうれん草になめ茸を和える。

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2023/07/08(土) 21:30:05 

    >>20
    カラムーチョの四連便利

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2023/07/08(土) 21:41:52 

    人参を細切りしてレンチン2分くらい。
    クリームチーズと麺つゆ和えると美味しいよ!

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2023/07/08(土) 21:43:05 

    >>6
    今の時期はトマトも美味しいよね

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2023/07/08(土) 21:47:12 

    >>1
    冷凍えだ豆解凍して、ごま油と塩で炒める

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2023/07/08(土) 22:19:44 

    きゅうりを千切りにしてメカブと混ぜて梅肉チューブと少しの醤油で味付けする

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2023/07/08(土) 22:21:32 

    オクラを茹でて白だしにつけて冷やしておく

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2023/07/08(土) 22:31:50 

    白菜1/4ザク切りと鯖味噌缶2缶を鍋に入れて
    15分くらい煮る。
    (白菜から出る水分と鯖缶に味が付いてるので水も調味料も不要)
    白菜が安い時に試してみてください。

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2023/07/08(土) 22:38:32 

    キュウリにサムジャンつけて食べる
    (冷しゃぶ肉とか添えてもおいしい)

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2023/07/08(土) 23:26:39 

    マグロ角切り、納豆に添付のタレをまぜまぜ、皿にそれぞれのせて市販の小口切りネギのせてしょうゆとわさびで召し上がれ
    マグロひとさくかったときに半分を1日目は醤油わさびでシンプルに食べて、残り半分は翌日これにしてる

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/07/08(土) 23:32:58 

    グラタン皿に切ったトマト並べてとけるチーズとパン粉のせてトースターで焼く

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2023/07/08(土) 23:35:10 

    めんどいけど野菜は塩振りかけて少しおいた方が何倍も美味しくなる

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2023/07/09(日) 00:38:52 

    >>158
    ヘルシーではない。笑

    +8

    -0

  • 187. 匿名 2023/07/09(日) 01:31:13 

    かにかまを割く
    わさびと醤油をかけて和える

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2023/07/09(日) 03:15:23 

    千切りキャベツ、砕いたチキンラーメン、ごま油、粗挽きコショウを和える
    サラダ用のチキンラーメンもあるけど普通のやつの方が安上がりだし十分美味しい
    千切りキャベツはカット済みのものだとさらに楽チン

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2023/07/09(日) 05:59:34 

    のりにスライスチーズのっけてくるくる巻いて輪切り。見た目もかわいくて死ぬほど上手い。ちなみにあさりちゃんの作者が紹介してた笑

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2023/07/09(日) 06:09:57 

    >>37
    コンビーフあったからやってみようかな!
    コンビーフとアボカドは角切りで混ぜる?それとも潰しながら混ぜる?

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2023/07/09(日) 06:12:02 

    にんにくで炒めたちりめんじゃこを冷奴に乗せる

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2023/07/09(日) 06:19:04 

    たこ、きゅうりをぶつ切り、キムチと混ぜるだけ!
    簡単でおいしい

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/07/09(日) 06:20:18 

    竹輪を斜め切りにして、フライパンでマヨ、青のり、醤油、チーズなどで炒める

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2023/07/09(日) 06:22:49 

    ハムエッグ!
    簡単でうまい
    フライパンで焼いても、レンチンでもできる(黄身を楊枝で何回か刺す)

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2023/07/09(日) 07:51:21 

    いぶりがっことクリームチーズ。切るだけ。

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2023/07/09(日) 10:19:12 

    ネギたらこナムル

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2023/07/09(日) 11:10:20 

    >>119
    ごま油ちょい足したいな

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2023/07/09(日) 13:52:00 

    ハムにカイワレ、マヨネーズ、大量の黒胡椒をかけて巻く

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2023/07/09(日) 14:32:36 


    ラーメン花月風 激辛壺ニラ by ひつじ2号 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    ラーメン花月風 激辛壺ニラ by ひつじ2号 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「ラーメン花月風 激辛壺ニラ」の作り方。ラーメン花月の壺ニラが好きで、おうちでも食べたいと思い思考錯誤しています。 材料:ニラ、★豆板醤、★ウェイパーまたは中華だし..


    これ
    酒が進む進む

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2023/07/09(日) 15:00:57 

    >>38
    私はこれにクリームチーズ角切りにしたの入れる。ワインに合う!

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2023/07/09(日) 15:03:52 

    >>190
    パンとかに塗るなら潰しても良いですが
    そのままつまむなら、潰しすぎない方がオススメです!

    +3

    -0

  • 202. 匿名 2023/07/09(日) 15:07:33 

    >>96
    オーブンでカリカリに焼いても美味しい

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/07/09(日) 15:08:35 

    >>97
    これに肉味噌乗っけると美味しいよ

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2023/07/09(日) 15:42:19 

    >>11
    買ってくる、の1工程w

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2023/07/09(日) 17:31:40 

    >>201
    ありがとうございます!
    やってみます(^^)

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2023/07/09(日) 17:33:26 

    食パンにマヨ塗るか、餃子の皮にしらす、チーズ、焼き海苔のせて焼くとおいしい。
    子どももよく食べるよ

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2023/07/09(日) 21:18:39 

    揚げるのが面倒でなければ、うどんをぶつ切りして素揚げ、粉末コンソメとカレー粉であえる
    おやつにも

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2023/07/09(日) 21:23:02 

    長芋を1cmくらいの輪切りにして両面焼いて、お好みソース、マヨ、鰹節、青海苔をかける

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2023/07/23(日) 17:55:47 

    >>134
    フランスパンに空目して、美味しそう!と思ったけどよく見たらフライパンかー……って思ってたらやっぱりフランスパンだったw
    美味しそう!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード