-
1. 匿名 2023/01/16(月) 21:21:20
主は卵かけご飯が大好きです❗
いつもはめんつゆ混ぜて食べているのですが、オススメのチョイ足しがあったら教えてください!+70
-4
-
2. 匿名 2023/01/16(月) 21:21:44
塩辛のせ+37
-2
-
3. 匿名 2023/01/16(月) 21:21:46
納豆+111
-4
-
4. 匿名 2023/01/16(月) 21:21:52
ラー油+36
-2
-
5. 匿名 2023/01/16(月) 21:21:56
バター+11
-6
-
6. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:03
韓国のりか味のりぶっかけ+63
-23
-
7. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:06
ゴマ油+94
-3
-
8. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:09
ネギ&海苔+50
-2
-
9. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:11
梅干し╰(*´︶`*)╯♡+28
-3
-
10. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:11
明太子+52
-2
-
11. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:19
>>1
ケチャップであら不思議
オムライスになる+1
-24
-
12. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:23
辛いもの大丈夫なら食べるラー油かけるとおいしいよ+34
-3
-
13. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:25
ちりめんじゃこ
妙にうまい+62
-1
-
14. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:26
+83
-4
-
15. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:30
出汁醤油で食べる+58
-0
-
16. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:31
紫蘇の実の醤油漬け+40
-0
-
17. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:34
キムチのせ+39
-16
-
18. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:35
塩こん部長ちょいのせ、( ゚Д゚)ウマー+90
-0
-
19. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:35
>>1
胡麻油+塩昆布
舞妓はんひぃひぃ+12
-1
-
20. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:39
卵かけご飯の上にのりたまかける。たまご×たまご。+41
-1
-
21. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:39
ひじきのふりかけをトッピング+6
-0
-
22. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:39
回鍋肉やすき焼きなど味の濃いおかずの残り+28
-2
-
23. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:52
味の素かける
おいしいよ+83
-2
-
24. 匿名 2023/01/16(月) 21:22:58
ヒレカツ乗せると美味しいですよ+3
-0
-
25. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:03
ごま油+3
-0
-
26. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:07
ごめんなさい
マヨと醤油…+6
-0
-
27. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:08
トリュフ+3
-0
-
28. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:10
きんぐのバウンドご飯真似る🍚🍴+17
-1
-
29. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:11
塩昆布+20
-2
-
30. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:18
バターと味の素+5
-0
-
31. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:32
サクサクしたもの乗せたくなるよね+8
-1
-
32. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:37
高菜炒め+9
-0
-
33. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:45
>>1
鰹節と刻みネギ+24
-0
-
34. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:50
>>1
オリーブオイル、塩、あらびき胡椒
粉チーズでカルボナーラ風+3
-1
-
35. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:56
しらす
美味しいよ!+27
-0
-
36. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:57
クリームチーズとおかか+6
-0
-
37. 匿名 2023/01/16(月) 21:23:59
ご飯めっちゃ少なくして
ほぼ卵液でサラサラ状態で
流すように食べるのが
いちばん美味しくて最高
それだとお腹にたまらないから
贅沢すぎてなかなかできないけど+14
-12
-
38. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:07
ごはんですよ(海苔の佃煮ならなんでも)+22
-0
-
39. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:08
味の素
ある料理研究家が言ってた+12
-0
-
40. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:09
ゆかり+5
-1
-
41. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:10
ご飯と卵の間にニラのおひたし層を作る+0
-0
-
42. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:11
>>1
もはや定番だろうけどかき醤油かけるとおいしい出典:item-shopping.c.yimg.jp+64
-0
-
43. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:11
醤油麹+2
-0
-
44. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:15
>>17
キムチ万能だよね!+6
-11
-
45. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:16
>>1
七味唐辛子かけると風味出て美味しいよ+14
-0
-
46. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:17
ほりにし+4
-0
-
47. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:17
>>1
ベタだけどカツオ節かなぁ。荒削りでも細かいものでも!+39
-0
-
48. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:23
焼肉のタレ+6
-2
-
49. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:31
>>1
瓶のなめたけ を入れて
味と風味を追加します。+27
-0
-
50. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:32
鰹節と味付け海苔をたっぷり乗せる+9
-0
-
51. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:35
刻んだたくあん+7
-0
-
52. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:37
ご飯と醤油を混ぜておいて、その上から卵を乗せて、ラー油かけて、おろし生姜と青のりをかけると美味しいって、猪狩が言ってたよ+2
-0
-
53. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:40
味の素ちょい降っただけで
とろみがでる+0
-0
-
54. 匿名 2023/01/16(月) 21:24:45
コンビーフ卵かけご飯🥚🍚+4
-1
-
55. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:10
カルディの麻辣醤+6
-0
-
56. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:16
揚げ玉+13
-0
-
57. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:29
食べる辣油+4
-0
-
58. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:30
>>1
刺身についてくるツマと大葉を細かく入れてだし醤油かけて食べるの好き+1
-0
-
59. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:37
>>1
キムチ
納豆
+6
-6
-
60. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:56
>>31
天かすとか?+7
-0
-
61. 匿名 2023/01/16(月) 21:25:56
+15
-0
-
62. 匿名 2023/01/16(月) 21:26:31
明日のお昼、卵かけご飯に決めたわ+8
-0
-
63. 匿名 2023/01/16(月) 21:26:38
醤油じゃなくめんつゆで、さらにもずく酢入れる。+3
-1
-
64. 匿名 2023/01/16(月) 21:26:45
顆粒だしと牡蠣醤油入れたら美味しい!+9
-0
-
65. 匿名 2023/01/16(月) 21:27:12
かつお節。
+7
-0
-
66. 匿名 2023/01/16(月) 21:27:15
>>1
前の晩に余ったおかずを混ぜてお昼ごはんにしてる
切干大根とかひじきとか切り昆布の煮つけとか副菜系でよくするけど結構なんでも合う
おかずから出る汁がまたいいだしになって美味+9
-0
-
67. 匿名 2023/01/16(月) 21:27:57
南高梅+0
-1
-
68. 匿名 2023/01/16(月) 21:28:17
焼き鳥のせる
味付海苔のせる
天カスのせる+7
-0
-
69. 匿名 2023/01/16(月) 21:28:23
オリーブオイル🫒と粉チーズ🧀、ブラックペッパー‼️+1
-3
-
70. 匿名 2023/01/16(月) 21:28:33
キムチは不味い
キムチ以外のなら何でもいい+7
-2
-
71. 匿名 2023/01/16(月) 21:28:49
>>49
そこに是非味のりを細かくして乗せてみて!最高になる+5
-0
-
72. 匿名 2023/01/16(月) 21:28:58
頂き物のちょっとお高めの海苔千切って入れたら美味しかった+4
-0
-
73. 匿名 2023/01/16(月) 21:29:14
いわしの削りぶし
これおすすめです
卵かけご飯の上にパラパラとふりかけると美味しいですよ+6
-1
-
74. 匿名 2023/01/16(月) 21:29:40
>>37
わかる~
私もそれが好きで、始め違うおかずで食べて、少なくなったごはんに卵かける!+7
-0
-
75. 匿名 2023/01/16(月) 21:29:48
卵黄と海苔+0
-0
-
76. 匿名 2023/01/16(月) 21:29:53
ラー油
牛タンラー油ちょいたししたらすごく美味しかった+4
-1
-
77. 匿名 2023/01/16(月) 21:30:03
明太子とびこ数の子にイクラを入れて豪華通風ご飯+2
-0
-
78. 匿名 2023/01/16(月) 21:30:29
おかかと味の素+3
-0
-
79. 匿名 2023/01/16(月) 21:30:35
キムチって韓国の💩キムチ思い出して苦手🤮🤮🤮🤮🤮+3
-6
-
80. 匿名 2023/01/16(月) 21:30:37
結局いつも顆粒だしとしょうゆで食べてる
気が向いたら海苔入れる+0
-0
-
81. 匿名 2023/01/16(月) 21:30:43
めんつゆはやめて、お醤油だけ、味の素少し
卵をあまり混ぜずに白身を軽く切って少しだけ混ぜた状態でご飯入れる
ご飯は卵と混ぜずに掬うようにして食べてみて 絶対おいしいから+3
-1
-
82. 匿名 2023/01/16(月) 21:31:32
味の素は醤油と一緒にいつも入れてる。ご飯にドバッとかけてアワアワするくらい混ぜる。味変にフジッコのしそ昆布をトッピングする。うまし!+4
-0
-
83. 匿名 2023/01/16(月) 21:31:35
>>1
厚揚げの甘辛煮の角切りおいしいよ+2
-0
-
84. 匿名 2023/01/16(月) 21:31:42
カリカリベーコン+1
-0
-
85. 匿名 2023/01/16(月) 21:32:14
>>14
茶碗が小さいの?納豆がでかいの?+25
-0
-
86. 匿名 2023/01/16(月) 21:32:28
>>14
最強TKG+9
-0
-
87. 匿名 2023/01/16(月) 21:32:29
>>20
なるほど 美味しそう やってみる💪+1
-0
-
88. 匿名 2023/01/16(月) 21:32:32
>>1
卵+納豆、刻んだネギ、ごま油ひと回しを全部ごちゃ混ぜたらフワフワのメレンゲ状になるんだけどそれをかき込むのがめちゃくちゃ美味しい+4
-0
-
89. 匿名 2023/01/16(月) 21:32:50
>>1
直接入れるわけじゃないけどたまごかけごはんのお供にウィンナーもなかなかおつだよ+7
-0
-
90. 匿名 2023/01/16(月) 21:33:10
岩手県のご当地漬物だけど、弁慶のほろほろ漬けが合う!+3
-0
-
91. 匿名 2023/01/16(月) 21:33:18
納豆+キムチ+海苔+1
-2
-
92. 匿名 2023/01/16(月) 21:33:51
卵かけごはん用の醤油使うと美味しいよ〜+1
-0
-
93. 匿名 2023/01/16(月) 21:34:21
>>23
私もAJINOMOTO!+22
-1
-
94. 匿名 2023/01/16(月) 21:34:56
しらす
かつお節+0
-0
-
95. 匿名 2023/01/16(月) 21:35:08
>>1
先に白身だけ熱々のご飯に混ぜて半熟?にして、最後に黄身をかけるとおいしい!+4
-0
-
96. 匿名 2023/01/16(月) 21:35:17
>>39
リュウジ?+3
-0
-
97. 匿名 2023/01/16(月) 21:36:49
+6
-4
-
98. 匿名 2023/01/16(月) 21:37:41
納豆に、酢ごま油塩入れて、卵かけご飯に入れたら、思ってるんと違ーうけどうまーい!ってなるからやってみてほしい。+0
-0
-
99. 匿名 2023/01/16(月) 21:38:05
博士ちゃんでやってたサテトム+2
-1
-
100. 匿名 2023/01/16(月) 21:38:25
かつおぶし+2
-0
-
101. 匿名 2023/01/16(月) 21:38:49
海苔とイクラ
イクラ丼は卵かけご飯にするとめっちゃ美味しいよ~+2
-0
-
102. 匿名 2023/01/16(月) 21:38:59
タイトルがチョレイに見えたアタイは疲れてるのかな。
早く寝よ…+5
-2
-
103. 匿名 2023/01/16(月) 21:39:28
>>1
麺つゆとチーズ
麺つゆと天かす
麺つゆと青葉
どれもおすすめです+4
-0
-
104. 匿名 2023/01/16(月) 21:40:09
天かす麺つゆがおいしかった記憶がある+2
-0
-
105. 匿名 2023/01/16(月) 21:40:13
>>23
私も味の素
醤油だけじゃ物足りない+19
-0
-
106. 匿名 2023/01/16(月) 21:40:49
>>1
味付け海苔を砕いて混ぜて食べる。
めっちゃ美味しいよ。+10
-0
-
107. 匿名 2023/01/16(月) 21:40:51
かつおぶしと柚子胡椒+3
-0
-
108. 匿名 2023/01/16(月) 21:41:13
>>59
キムチ、納豆、卵。美味しいよね。
半熟卵にするとビビンバみたいになる。+4
-3
-
109. 匿名 2023/01/16(月) 21:41:40
穂先メンマやわらぎ+2
-0
-
110. 匿名 2023/01/16(月) 21:42:34
+15
-0
-
111. 匿名 2023/01/16(月) 21:42:51
>>1私は家だと醤油だけど、わりと良いところの居酒屋の〆でたまごかけご飯出て。
卵もお箸で触ってもすぐ割れないような見た目から良いのわかったけど、食べたらごま油の風味が良く〆に良い薄味で。
聞いたら卵もだけどこだわりのお塩とごま油使ってたみたいで、あっさり食べたいとき本当にいいなと思った。
家では家にある普通のごま油とお塩でやってみて美味しかったけどあのときの感動は得られなかったながら醤油より少しあっさり食べたいときは良くて時々リピしてる。お塩もごま油も入れすぎるとくどくなるから、思ってる量の半分くらいで試してみてほしい。
+5
-0
-
112. 匿名 2023/01/16(月) 21:43:55
黄身、白身を分け、黄身+醤油+鰹節。白身は他で使う。+3
-0
-
113. 匿名 2023/01/16(月) 21:45:30
しょうゆの代わりにこれかけたら世界が変わる
+4
-0
-
114. 匿名 2023/01/16(月) 21:46:36
>>1
ポン酢かけても美味しいよ!+4
-0
-
115. 匿名 2023/01/16(月) 21:46:43
ごま油+ノリ+キムチ
めちゃくちゃ美味しい+2
-2
-
116. 匿名 2023/01/16(月) 21:48:17
卵白を泡立ててメレンゲにする手間をちょい足し。白身の食感が全然違う+1
-0
-
117. 匿名 2023/01/16(月) 21:49:08
>>59
これ、最強!味も栄養もダイエットにも!+1
-1
-
118. 匿名 2023/01/16(月) 21:49:08
キャビア+0
-0
-
119. 匿名 2023/01/16(月) 21:49:28
わさび醤油+1
-0
-
120. 匿名 2023/01/16(月) 21:49:52
白菜の漬物をみじん切りにしたやつか、野沢菜+1
-0
-
121. 匿名 2023/01/16(月) 21:50:47
>>1
ちょい足しじゃないけどハンドブレンダーの使い道がわからなくて、茶碗蒸しをよくつくるからそのとき卵とくのに重宝してたんだけどついでに卵かけごはん用にといたらきめ細やかでふわっふわの卵かけご飯ができて幸せだった+2
-0
-
122. 匿名 2023/01/16(月) 21:51:16
バターとカツオ節+1
-0
-
123. 匿名 2023/01/16(月) 21:53:23
しらすとネギ!+1
-0
-
124. 匿名 2023/01/16(月) 21:54:27
生卵、海苔、納豆、キムチ、は最強だと思う!+1
-2
-
125. 匿名 2023/01/16(月) 21:55:16
鯛!
でも卵は黄身だけね!+0
-0
-
126. 匿名 2023/01/16(月) 22:02:41
マヨネーズいれたことある人プラス✋+1
-0
-
127. 匿名 2023/01/16(月) 22:04:48
>>15
だしの素+醤油。出汁の旨味がある分醤油が少量で済む。+0
-0
-
128. 匿名 2023/01/16(月) 22:06:17
>>18
課長じゃ駄目ですよね!+6
-3
-
129. 匿名 2023/01/16(月) 22:07:28
ざるそばに乗せる海苔とか、鰹節+1
-0
-
130. 匿名 2023/01/16(月) 22:09:47
ごはん一膳にちょい盛りに納豆ひとパック、付属のタレ、砂糖ひとつまみ、卵2こ
お試しあれ+0
-0
-
131. 匿名 2023/01/16(月) 22:11:11
>>1
ちょっとずれるけど卵かけご飯好きなら卵黄の醤油漬けも好きなはず!+4
-0
-
132. 匿名 2023/01/16(月) 22:16:34
牛そぼろのしぐれ煮+3
-0
-
133. 匿名 2023/01/16(月) 22:16:56
天かすとネギ+2
-0
-
134. 匿名 2023/01/16(月) 22:18:31
おかか昆布を混ぜるのが好き!+2
-0
-
135. 匿名 2023/01/16(月) 22:19:52
>>114
ちょっとやってみる+3
-0
-
136. 匿名 2023/01/16(月) 22:20:46
>>1
+0
-0
-
137. 匿名 2023/01/16(月) 22:20:49
丸美屋のりたまふりかけ
旅行の友も合う。
+1
-0
-
138. 匿名 2023/01/16(月) 22:21:49
天かす
ネギ
刻み海苔
もはやご馳走!✨+1
-0
-
139. 匿名 2023/01/16(月) 22:23:09
豚キムチの上に半熟卵をかけてぐちゃぐちゃに
かき混ぜるw+2
-5
-
140. 匿名 2023/01/16(月) 22:25:16
やみつきにんにく背脂。けど製造終了しちゃったみたい。+0
-0
-
141. 匿名 2023/01/16(月) 22:27:04
>>20
私ものりたま!味が濃くなってうまうま〜+1
-0
-
142. 匿名 2023/01/16(月) 22:28:06
アボカドとキムチとごま油と海苔
やみつきになる+1
-2
-
143. 匿名 2023/01/16(月) 22:28:36
鮭フレークに+醤油、味付け海苔って人いないの!??+0
-0
-
144. 匿名 2023/01/16(月) 22:30:21
揚げ玉+0
-0
-
145. 匿名 2023/01/16(月) 22:30:54
昆布の佃煮✨+1
-0
-
146. 匿名 2023/01/16(月) 22:31:04
かつお節!+0
-0
-
147. 匿名 2023/01/16(月) 22:31:43
>>1
醤油よりミツカンのゆずポン酢かけて食べるのが好き+1
-0
-
148. 匿名 2023/01/16(月) 22:36:05
>>1
バター醤油+1
-1
-
149. 匿名 2023/01/16(月) 22:37:24
>>23
味の素にゴマ油で風味もつく+3
-1
-
150. 匿名 2023/01/16(月) 22:39:38
>>1
醤油+味の素+七味唐辛子でいつも食べてます、おいぴいよ!+2
-0
-
151. 匿名 2023/01/16(月) 22:43:20
>>113
え、ちょうどうちにある!
明日納豆買ってこよう!+2
-1
-
152. 匿名 2023/01/16(月) 22:43:44
梅紫蘇が最高でした。+0
-0
-
153. 匿名 2023/01/16(月) 22:46:47
甘くても平気なら、鰻のタレオススメ+2
-0
-
154. 匿名 2023/01/16(月) 23:01:40
>>1
絶っっっっっ対にこれ!
めちゃめちゃ美味しい。
ご馳走やわ!ホンマに。栄養あるしなぁ!
+10
-0
-
155. 匿名 2023/01/16(月) 23:01:56
うわー、どれもこれもうまそう。私は鰹節たっぷり入れるのが好き+5
-0
-
156. 匿名 2023/01/16(月) 23:02:01
よくやるのはシーチキンと刻んだ味付けのりに麺つゆ。天かすやってみよー+3
-0
-
157. 匿名 2023/01/16(月) 23:02:43
あー明日卵かけご飯にしようかな。
今、鳥インフルエンザの関係で卵不足してて明日特売いつもするとこがやらないらしい。
だから卵料理あまりしてないんだけど…+0
-0
-
158. 匿名 2023/01/16(月) 23:06:36
子供の弁当に入れた生姜焼きの残りを汁だく目で
のせたらおいしかったんですよ+2
-0
-
159. 匿名 2023/01/16(月) 23:06:43
大根おろし。好き嫌いは別れるかな
+2
-0
-
160. 匿名 2023/01/16(月) 23:06:48
クルトン。に限らず歯ごたえにアクセントがあるもの。+2
-0
-
161. 匿名 2023/01/16(月) 23:08:33
>>1
体調の関係で生卵が今食べれないけどみんなのアレンジ美味しそう😭
関係ないけど焼き鳥屋さんで食べた卵かけご飯が、ゴマと確か大葉だったかながごはんに混ざってて醤油がタレのような醤油でめちゃめちゃ美味しかった
あー卵かけご飯が食べたい。。。+5
-2
-
162. 匿名 2023/01/16(月) 23:12:53
>>161
妊娠中かな?
新鮮なものをたまにだったら問題ないってたまごクラブに書いてあったからどうしても食べたくなった時は食べてましたよ!+5
-3
-
163. 匿名 2023/01/16(月) 23:13:47
めんどくさいけど大根おろし。
たまごかけごはんに醤油よく混ぜてからのせる。さっぱりピリ辛でますますご飯が進む。+3
-0
-
164. 匿名 2023/01/16(月) 23:16:32
見た目悪くなるけど、ごはんですよ!を乗せて混ぜたら美味しい!+2
-0
-
165. 匿名 2023/01/16(月) 23:16:40
普段は味の素と醤油だけだけど
つるとんたんのTKGが
かつお節も乗ってて美味しかったー🤤+2
-0
-
166. 匿名 2023/01/16(月) 23:18:44
>>17
美味しいよね。
私は、納豆キムチ卵かけが一番好き!!+3
-4
-
167. 匿名 2023/01/16(月) 23:22:54
>>161
私も生卵はなるべく避けるように言われているから、卵かけご飯を30秒くらいずつチンして固くなり過ぎない状態で食べているよ。+3
-1
-
168. 匿名 2023/01/16(月) 23:24:19
主さんと似てて申し訳ないのですが、、、。
麺つゆ+天かすと、とろけるチーズを乗せて食べるのが好きです。+1
-0
-
169. 匿名 2023/01/16(月) 23:27:04
>>1
卵はレンジで白身が白くなる程度加熱(白身が生だと納豆の効果が無効化されてしまうから)
納豆にネギとキムチ入れて混ぜて、卵のっけたご飯の上にかけて、大きめのスプーンで食べる
鰹節とか海苔をパラパラトッピングしてもおいしい+0
-2
-
170. 匿名 2023/01/16(月) 23:29:02
>>1にごま油少々、鰹節も追加で食べること多い+1
-0
-
171. 匿名 2023/01/16(月) 23:31:40
>>116
香港で流行ってるってテレビで見て、凄く気になってた。
おいしいのか~やってみる!+1
-0
-
172. 匿名 2023/01/16(月) 23:32:06
>>162
そうなんです!ほんとですか!!知りませんでした!
それなら食べられるかもしれない。。。ありがとうございます!!!
>>167
30秒ずつチン!それなら気兼ねなく食べれそうですね!!ありがとうございます!
二人ともお優しい。わざわざ教えてくださりありがとうございます😭明日食べます😭+4
-2
-
173. 匿名 2023/01/16(月) 23:48:29
柿の種混ぜて食べると案外いけるよ+3
-0
-
174. 匿名 2023/01/16(月) 23:55:55
味噌を少し混ぜると美味しい!+2
-0
-
175. 匿名 2023/01/16(月) 23:58:51
カリカリ梅を砕いたのをのせるのも美味しい+1
-0
-
176. 匿名 2023/01/17(火) 00:03:22
カルディのニラだれ+0
-0
-
177. 匿名 2023/01/17(火) 00:15:58
かぼす納豆卵かけご飯+2
-1
-
178. 匿名 2023/01/17(火) 00:19:30
>>1
昆布の佃煮だけで食べるのハマってる。
手作りだと尚いい。あえて昆布のサイズを大きめにすると、ご飯もよく噛めて昆布からも旨味が出てほんと美味しい。+0
-0
-
179. 匿名 2023/01/17(火) 00:24:09
お正月、作った松前漬け入れるの大好きです。+2
-0
-
180. 匿名 2023/01/17(火) 01:08:08
>>23
美味しすぎてびっくりした。
味の素と醤油
これ以上の美味い玉子かけご飯はないと確信した。+10
-0
-
181. 匿名 2023/01/17(火) 01:38:52
>>1
食べるラー油とネギ+0
-0
-
182. 匿名 2023/01/17(火) 02:06:51
海苔の佃煮足したら美味しかった。+2
-1
-
183. 匿名 2023/01/17(火) 02:22:51
醤油の代わりにすき焼きのタレor焼き肉のタレを使って肉を食べてる気分になる。+1
-0
-
184. 匿名 2023/01/17(火) 03:05:02
とろろ+2
-0
-
185. 匿名 2023/01/17(火) 07:20:58
穂先メンマやわらぎ+2
-0
-
186. 匿名 2023/01/17(火) 07:57:05
鶏がらスープの粉末おすすめ+1
-0
-
187. 匿名 2023/01/17(火) 09:39:50
>>1
キムチと納豆トッピング!+0
-0
-
188. 匿名 2023/01/17(火) 09:42:51
ちょい足しではないけど
カレー+納豆+玉子+チーズ+パン粉+オリーブオイルかけ
少し表面焼いてパン粉カリカリになったらできあがり
飛ぶよー+0
-0
-
189. 匿名 2023/01/17(火) 11:22:02
ここ見て味の素初めて買ってきた+3
-0
-
190. 匿名 2023/01/17(火) 18:24:26
山芋スライス。
ちょっとワサビを足してね。+3
-0
-
191. 匿名 2023/01/17(火) 20:27:20
私は豆腐、柚子胡椒、塩昆布と醤油足すのが好きです。+0
-0
-
192. 匿名 2023/01/17(火) 20:51:59
天かすと紅生姜で粉もん風。
ごま油と馬刺し用醤油でユッケ風。+1
-0
-
193. 匿名 2023/01/17(火) 21:06:53
>>1
真ん中にご飯を山のようにして、黄身と白身を左右に分けて、白身と黄身を別々に食べると、いつもと違う味わいで美味しいです。
ちょい足し具材ナシでも楽しめます。+5
-0
-
194. 匿名 2023/01/17(火) 21:11:42
ナンプラーとねぎ
かけすぎに注意です。+1
-0
-
195. 匿名 2023/01/17(火) 21:40:06
納豆とキムチともみのりを乗せて食べる。+1
-1
-
196. 匿名 2023/01/17(火) 22:39:26
味の素+ごま油+お醤油ちょっと+さいごにブラックペッパー+1
-0
-
197. 匿名 2023/01/18(水) 05:37:26
キムチキムチうるせぇーんだよクソ朝鮮人+2
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する