-
1. 匿名 2018/04/25(水) 16:54:09
暖かさも日に日に増し、これから食卓に登場する回数も増えそうな安価で美味しい冷奴のアレンジを教えて下さい!
私はとにかく薬味をたくさんのせるくらいです。
ミョウガ、三つ葉が特に好きです。
+63
-0
-
2. 匿名 2018/04/25(水) 16:55:54
肉どうふ食べたい+61
-11
-
3. 匿名 2018/04/25(水) 16:55:59
あんかけ+5
-2
-
4. 匿名 2018/04/25(水) 16:56:03
冷ではないけど、片栗粉つけて、揚げ焼きで揚げ出し豆腐にする。
めんつゆかけたら美味しいよ。+49
-3
-
5. 匿名 2018/04/25(水) 16:56:06
キムチに胡麻油をタラリ+58
-3
-
6. 匿名 2018/04/25(水) 16:56:15
梅干しと大葉を切り刻んで乗せてポン酢かけて食べる!さっぱりして美味しいよ~+32
-2
-
7. 匿名 2018/04/25(水) 16:56:27
しらすとねぎと食べるラー油!
天かすとねぎとめんつゆ!
キムチとねぎとごま油にしょうゆちょっと!+35
-2
-
8. 匿名 2018/04/25(水) 16:56:38
豚汁に入れる+7
-5
-
9. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:12
アレンジに使う食材の費用を高い豆腐を買う費用にあてる+3
-5
-
10. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:22
きゅうりをさいの目切りにして乗せて、ごま油とめんつゆかけると激うまです+28
-0
-
11. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:23
千切りきゅうりにネギ 醤油とたっぷりのラー油で!+6
-2
-
12. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:32
冷ややっこに納豆・おくら・めかぶ混ぜてしょうゆかめんつゆ
あと鰹節と刻みネギを最後にかけるとおいしい+12
-1
-
13. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:56
冷凍して、唐揚げ風に揚げたことあるよ+6
-4
-
14. 匿名 2018/04/25(水) 16:57:57
ネギなどの薬味を刻む気力もないときは、ゆかり(ふりかけ)と鰹節で食べる。醤油はかけない。
お手軽、美味です。+22
-1
-
15. 匿名 2018/04/25(水) 16:58:11
きゅうりの千切り、ささみ 梅肉+7
-0
-
16. 匿名 2018/04/25(水) 16:58:19
豆腐サラダ+5
-0
-
17. 匿名 2018/04/25(水) 16:58:26
オリーブ油たらして塩をパラパラふったのが結構好き+23
-2
-
18. 匿名 2018/04/25(水) 16:58:51
中華クラゲときゅうりや茹でモヤシを和えたのを乗っける。+6
-0
-
19. 匿名 2018/04/25(水) 16:59:58
誰も真似しないとは思うけど、面倒臭がって熱したフライパンに、豆腐を握りつぶして入れるとめっちゃ油飛んでくるから気を付けてね。あと豆腐もめっちゃ飛んでくるから気を付けてね。絶対マネしないでね。+17
-15
-
20. 匿名 2018/04/25(水) 17:00:15
トマトとシソを刻んで塩とオリーブオイル混ぜたのをかけてもおいしいよ
+22
-0
-
21. 匿名 2018/04/25(水) 17:00:40
最近テレビで見て斬新だな、って思ったのは
麻婆茄子を乗せるやつ
豆腐に麻婆茄子を乗せる発想は自分にはちょっとなかったw+36
-0
-
22. 匿名 2018/04/25(水) 17:01:28
ツナ缶とお醤油
有れば カイワレ大根散らす+19
-0
-
23. 匿名 2018/04/25(水) 17:01:58
とろけるスライスチーズを、豆腐にのせて、レンジでチン
麺つゆを、少しかけて、食べる!!+12
-3
-
24. 匿名 2018/04/25(水) 17:03:30
すりごま、かつお節、ポン酢、ラー油、醤油+5
-0
-
25. 匿名 2018/04/25(水) 17:07:04
冷奴は絹ごしでやりますか?木綿でやりますか?+6
-0
-
26. 匿名 2018/04/25(水) 17:07:08
とろろオクラめかぶ納豆とか、ネバネバ系と一緒に食べる。梅干し大葉沢庵入れると美味しい。+11
-1
-
27. 匿名 2018/04/25(水) 17:16:46
食べるラー油とマヨ+5
-0
-
28. 匿名 2018/04/25(水) 17:28:09
絹ごし派です+26
-0
-
29. 匿名 2018/04/25(水) 17:31:21
肉味噌のせ+38
-0
-
30. 匿名 2018/04/25(水) 17:46:38
めんつゆ、胡麻油、ゴマを混ぜてかける!+5
-0
-
31. 匿名 2018/04/25(水) 18:07:23
しらすと塩とオリーブオイル+7
-0
-
32. 匿名 2018/04/25(水) 18:08:47
>>19
日本人?+2
-8
-
33. 匿名 2018/04/25(水) 18:09:14
めかぶポン酢+2
-1
-
34. 匿名 2018/04/25(水) 18:14:41
ガル民の手料理が見たいPart4のトピ主さんの冷奴アレンジ美味しそうだった!+36
-0
-
35. 匿名 2018/04/25(水) 18:17:55
豆腐好きだから、なめ茸乗せるだけでご飯2杯行けちゃいます!+16
-0
-
36. 匿名 2018/04/25(水) 18:20:49
おにぎり用のとろろ昆布をたっぷりのせる!+7
-0
-
37. 匿名 2018/04/25(水) 18:21:18
1.粗塩とオリーブオイルだけ美味しいよ
2.キムチを乗せる
主人が最近はまってる
3.塩昆布にごま油
+8
-0
-
38. 匿名 2018/04/25(水) 18:25:01
温玉のせるの好きです+26
-0
-
39. 匿名 2018/04/25(水) 18:29:20
水切りしたもめん豆腐を冷奴で。
最近は塩で食べるのが美味しい。
あと、あみえびの佃煮と共に。+7
-2
-
40. 匿名 2018/04/25(水) 18:29:58
料理の事は、椿鬼奴に聞け+1
-4
-
41. 匿名 2018/04/25(水) 18:35:22
キムチ乗せるのが大好き!
…ってキムチって書くだけでマイナスかな(-.-;)+8
-1
-
42. 匿名 2018/04/25(水) 18:37:01
めかぶ ねぎ かつお節 めんつゆ+4
-0
-
43. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:40
ザーサイと長ネギを細切りにしてごま油であえたものを豆腐にのせる!
うまうまです(๑˃̵ᴗ˂̵)+8
-0
-
44. 匿名 2018/04/25(水) 18:49:13
お豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を取って
きゅうり、ハム、ザーサイを千切り
もやしは茹でて冷まして
中華ドレッシングとラー油で合えたものをお豆腐にぶっかけます。
おつまみにもおかずにもなりますよ。+5
-0
-
45. 匿名 2018/04/25(水) 18:50:31
肉豆腐とかレンチンとか全く冷奴じゃない人何?+7
-2
-
46. 匿名 2018/04/25(水) 18:59:07
他トピで豆腐にメイプルシロップかけたの食べて痩せたっての見て今日やってみたらめっちゃ美味しかった!
おかずにはならんけど+6
-1
-
47. 匿名 2018/04/25(水) 19:05:28
柚子胡椒・天かす・かつお節・ネギを乗っけて麺つゆ掛けます。
天かすがカリカリしてて美味しい。+8
-0
-
48. 匿名 2018/04/25(水) 19:06:22
カリカリにしたジャコと大葉のせて市販の焼き肉の塩ダレかけるのが好きです+5
-0
-
49. 匿名 2018/04/25(水) 19:06:53
キムチ、ツナ、ネギ、ゴマ油、めんつゆはよくやります+6
-0
-
50. 匿名 2018/04/25(水) 19:08:06
去年くらいから、豆腐サラダをよく作る。
豆腐、海藻、水菜、豆苗、サラダビーンズ、アボカド、キュウリ、トマト、ツナ…その時ある材料を適当なドレッシングで食べてるけど、どのドレッシングも外れないし、旦那が意図せず健康的に痩せたw w+18
-0
-
51. 匿名 2018/04/25(水) 19:14:40
なめたけとおろししょうがとねぎを刻んだのをのっける+2
-0
-
52. 匿名 2018/04/25(水) 19:18:17
>>5
そこにポン酢を足すと
もひとつ美味しいです+2
-2
-
53. 匿名 2018/04/25(水) 19:36:35
輪切りで作った
茄子の煮浸しとネギ刻んで
のせる
ウマウマ+2
-0
-
54. 匿名 2018/04/25(水) 19:36:39
キムチを刻んで乗せて、焼肉のタレをかける。
お好みでネギも。+2
-1
-
55. 匿名 2018/04/25(水) 20:01:42
夏野菜を刻んで味付けした山形のだしってやつ乗せる。+6
-0
-
56. 匿名 2018/04/25(水) 20:19:09
塩もみしたきゅうりにごま油
ちりめんじゃことしょうゆ
美味しい塩がある時はそれのみ
+3
-0
-
57. 匿名 2018/04/25(水) 20:32:38
ごま油と塩
この食べ方をドはまりした人に教えて貰ったけど、またまた‥と思ったけど、めっちゃおいしい。
ハマるのわかる。+11
-0
-
58. 匿名 2018/04/25(水) 21:04:21
>>57
分かる!美味しいよね!
私はたっぷりの長ネギ乗せるよ。+3
-0
-
59. 匿名 2018/04/25(水) 22:22:09
白髪ねぎのっけて、ごま油を煙が出るくらい熱したのをジュッとかけてお醤油垂らす。料理本に載ってたものですが、美味しくてよく作りました。+3
-0
-
60. 匿名 2018/04/25(水) 22:59:31
鰹節に創味のつゆをかける+3
-0
-
61. 匿名 2018/04/25(水) 23:29:19
マヨと醤油でいきます+1
-1
-
62. 匿名 2018/04/25(水) 23:41:07
なめたけをかけたら美味しかったよ‼+1
-0
-
63. 匿名 2018/04/26(木) 00:57:49
わさびふりかけをかけるだけ+1
-0
-
64. 匿名 2018/04/26(木) 01:04:50
絹ごし豆腐に
きゅうり、ワカメをオン。
ごまドレかけたらまろやかで美味しいよー
今夜も作りました♪+1
-0
-
65. 匿名 2018/04/26(木) 05:06:25
なんでもマヨかける人って
味覚バカってより味覚デブ+2
-3
-
66. 匿名 2018/04/26(木) 05:47:03
ポン酢で食べるのが好きだな+1
-0
-
67. 匿名 2018/04/26(木) 12:38:11
>>65
ん?アホの子か?+0
-0
-
68. 匿名 2018/04/26(木) 13:17:57
糖尿病予防のレシピ本に載ってた
焼豚を細かく切って、ネギとしょうが、酢と醤油とごま油
が美味しかった+0
-0
-
69. 匿名 2018/04/26(木) 14:02:13
オリーブオイルと塩+1
-0
-
70. 匿名 2018/04/26(木) 15:04:29
アボカドと絹ごし豆腐をさいの目に切って
醤油&かつおぶし
さいの目も超適当+0
-0
-
71. 匿名 2018/04/26(木) 16:33:04
もう出てるけど
オリーブオイルと岩塩とミルで挽いたペッパーをオン!+0
-0
-
72. 匿名 2018/05/01(火) 23:50:24
>>65
マヨネーズはキューピーのカロリーハーフとかじゃない、普通のやつは糖質めちゃくちゃ低いです!
ぎゃくにカロリーハーフは糖質高いです。
カロリーはあるかもですが、ドレッシングより糖質ははるかに低いから、デブの素なんて事ないです。
もちろん食べすぎはダメでしょうけど。
トピずれしてごめんなさい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する