ガールズちゃんねる

セロリの食べ方♪

148コメント2024/03/29(金) 21:31

  • 1. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:15 

    最近、豚肉と玉ねぎとセロリをシンプルに塩炒めにするのにハマっています。どんな食べ方が好きですか?

    +41

    -2

  • 2. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:42 

    牛肉切り落としと一緒にオイスターソース炒め

    +40

    -0

  • 3. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:49 

    見たくもない

    +2

    -28

  • 4. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:51 

    ミネストローネに入れるのが好き

    +85

    -1

  • 5. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:54 

    マヨつけてかじる

    +112

    -2

  • 6. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:56 

    セロリの食べ方♪

    +23

    -6

  • 7. 匿名 2024/03/28(木) 19:32:58 

    スープに入れる。
    葉っぱもおいしい。
    セロリ大好き。

    +100

    -1

  • 8. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:02 

    マヨネーズでボリボリ食べる

    +42

    -2

  • 9. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:03 

    セロリ嫌い

    +3

    -26

  • 10. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:10 

    野菜スープに入れる

    +30

    -2

  • 11. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:16 

    頑張ってみてよ少しだけ

    +11

    -2

  • 12. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:29 

    浅漬け

    +82

    -1

  • 13. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:33 

    ん~

    +2

    -2

  • 14. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:33 

    育ってきた環境が違うから〜

    +6

    -2

  • 15. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:35 

    >>6
    育ってきた環境が違うから

    +19

    -1

  • 16. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:36 

    匂いだけ好き
    絶対食べないけど

    +0

    -8

  • 17. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:44 

    >>3
    ダメだ、見ろ💢

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:45 

    そのままかじるよ。
    マヨつける時も。

    +14

    -1

  • 19. 匿名 2024/03/28(木) 19:33:50 

    そのままのセロリはあまり好きじゃないけど、浅漬けになっていると美味しいと思う

    +16

    -1

  • 20. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:15 

    アメリカの人って本当にセロリにレーズン乗っけて食べてるの?w

    +1

    -1

  • 21. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:15 

    鶏肉焼いてセロリとマリネ

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:17 

    ミネストローネスープに少し入れると味がしまる

    +23

    -1

  • 23. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:21 

    餃子、オムライス、ハンバーグに入れるのが好きです

    +5

    -1

  • 24. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:38 

    ざく切りにしてカンタン酢に漬けてピクルスにする
    さっぱりで美味しい

    +38

    -2

  • 25. 匿名 2024/03/28(木) 19:34:44 

    みそ汁の具

    +5

    -2

  • 26. 匿名 2024/03/28(木) 19:35:11 

    >>9
    がんばってみてよ少しだけ

    +10

    -3

  • 27. 匿名 2024/03/28(木) 19:35:13 

    イカの燻製とマヨネーズで和えたセロリしか食べられない

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2024/03/28(木) 19:35:18 

    >>16
    食え!

    +1

    -2

  • 29. 匿名 2024/03/28(木) 19:35:24 

    薄切りにしてツナマヨと混ぜると、やや苦手な私も何とか食べられる
    葉っぱだけならコンソメスープでもいける

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2024/03/28(木) 19:35:40 

    マヨネーズがセロリの風味がよく感じられて美味い

    +5

    -2

  • 31. 匿名 2024/03/28(木) 19:36:03 

    うわーセロリ食べたくなってきた

    +30

    -1

  • 32. 匿名 2024/03/28(木) 19:36:08 

    >>1
    ごま油で細かく切ったセロリとジャコを炒め
    最後に少し醤油を垂らす
    美味しいよ

    +18

    -2

  • 33. 匿名 2024/03/28(木) 19:36:11 

    ミートソースの中に玉ねぎと一緒にみじん切りで入れるとおいしいよ

    +22

    -2

  • 34. 匿名 2024/03/28(木) 19:36:18 

    一度も買ったことないけど、克服したい思いもある

    +1

    -1

  • 35. 匿名 2024/03/28(木) 19:36:44 

    トマトスープに入れるの好き

    +5

    -1

  • 36. 匿名 2024/03/28(木) 19:37:09 

    新鮮なセロリって匂いほどの味はしないよね
    水に晒してマヨつけたら美味しい

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2024/03/28(木) 19:37:17 

    マヨネーズと醤油をまぜただけの、つけて食べる。マヨネーズだけより美味しい。

    +4

    -1

  • 38. 匿名 2024/03/28(木) 19:37:48 

    >>25
    想像がつかないけど美味しい?

    +0

    -1

  • 39. 匿名 2024/03/28(木) 19:38:33 

    >>1
    大好きなので浅漬け
    苦手な人は食べられないと思う
    セロリの浅漬けは買うと高いので昆布茶使って自分で作る
    葉っぱの部分はガルで見た↓

    セロリの葉をあら微塵、玉ねぎを粗微塵にして、ツナとマヨポン酢で混ぜて食べるとめちゃくちゃ美味しいよ

    コピペ残ってた
    あのときのガル子ありがとう
    今もよく作ります

    +18

    -2

  • 40. 匿名 2024/03/28(木) 19:38:34 

    セロリはマイナスカロリー

    +1

    -1

  • 41. 匿名 2024/03/28(木) 19:39:12 

    鶏がらスープの素、塩、レモン汁、花椒の実を混ぜて、筋を取って10センチくらいの拍子切りにしたセロリを漬ける。半日くらいで中華風の浅漬けができます。セロリのクセと香りに合って美味しいです。
    きゅうりも同じ大きさに切って加えるといいです。

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2024/03/28(木) 19:39:51 

    スティックに切ったやつをフレンチドレッシングつけて食べるのがおいしい

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2024/03/28(木) 19:40:10 

    >>26
    青汁とどっちが身体にいい?

    +0

    -4

  • 44. 匿名 2024/03/28(木) 19:40:15 

    川口春奈と横浜流星のドラマ
    「着飾る恋には理由があって」で出てきたレシピ
    簡単で美味しくて定番料理になったよ!
    最後に少しお酢を足すともっと美味い!

    ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    公式さんより/2話で登場した、
    駿特製のサキイカとセロリの和え物。
    オリーブオイルで、にんにく・鷹の爪・サキイカ・セロリを炒めたら完成‼️
    簡単でごくうまデス😆✨

    セロリの食べ方♪

    +11

    -2

  • 45. 匿名 2024/03/28(木) 19:40:25 

    >>15
    すれ違いは否めない

    +4

    -4

  • 46. 匿名 2024/03/28(木) 19:40:32 

    >>12
    今、セロリの浅漬け食べてまーす

    +5

    -2

  • 47. 匿名 2024/03/28(木) 19:40:34 

    薄切りにしていかの燻製と玉ねぎのみじん切り、
    ピクルスとマヨネーズレモン汁ブラックペッパーで混ぜるとめちゃくちゃ美味しい

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2024/03/28(木) 19:41:17 

    セロリをすごく薄〜く切って、イカの燻製を切ったのと酢とエキストラヴァージンオリーブオイルをまぜて上に皿かぶせて重しを載せて何時間か置いてマリネみたいにして食べる、美味しい。

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2024/03/28(木) 19:41:45 

    ピーナッツバター塗ってレーズン乗せたやつ好き

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2024/03/28(木) 19:42:34 

    セロリとセロリの葉っぱを斜めに切って
    ベーコンと炒めて醤油をかけて食べる

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/28(木) 19:42:53 

    セロリは美容効果があるから、苦手でも食うべし!

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2024/03/28(木) 19:43:25 

    >>3
    今は駄目かもしれないが案外食生活って変わってくるものだよ
    ピーマン駄目とか人参嫌いとか居るけど年齢重ねると案外食べれますよ
    私は一生パプリカは食べませんけど

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2024/03/28(木) 19:43:28 

    薄くスライスして塩もみして絞って
    胡麻和え

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/28(木) 19:43:52 

    きんぴらにするとおいしいよ

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2024/03/28(木) 19:44:29 

    餃子に入れると美味しい

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2024/03/28(木) 19:44:37 

    >>54
    にんじんとごぼうもいれる?

    +0

    -1

  • 57. 匿名 2024/03/28(木) 19:45:28 

    >>1
    セロリはペロリと食べる

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2024/03/28(木) 19:47:04 

    >>16
    セロリの香りってストレス軽減されるらしいよ
    私はセロリ好きなせいもあるけど、スーパーでセロリ一株をまるっと売ってるのを手に取ると確かに気分がすーっとする

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/28(木) 19:50:15 

    刻んでミートソースの具材にする

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2024/03/28(木) 19:51:02 

    >>39
    おいしそう!
    私も今度作ってみます!

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2024/03/28(木) 19:52:18 

    >>1
    季節が若干過ぎてしまってるけどポトフに入れるのが好きです

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2024/03/28(木) 19:52:29 

    ぬか漬けも美味しい

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2024/03/28(木) 19:53:16 

    >>40
    繊維が多すぎて消化するためのカロリーがセロリのカロリーより高いっていう噂あるよね

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2024/03/28(木) 19:54:01 

    >>33
    玉ねぎだけだと甘くなりすぎちゃう時にセロリと半分ずつ入れるとあっさりしていいよね
    ドライカレーもそうしてる

    セロリといかくん(おつまみの)をオリーブオイルとワインビネガーとレモン汁で敢えてブラックペッパー振る
    前菜にもおつまみにも良き

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2024/03/28(木) 19:55:03 

    キムチとセロリを混ぜてちょろっとゴマ油かける
    おいしいよ

    +1

    -2

  • 66. 匿名 2024/03/28(木) 19:57:13 

    キノコとベーコンとセロリのスープが好き

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2024/03/28(木) 20:01:08 

    子供の頃は嫌いだったけど大人になってから美味しく感じるようになった

    +8

    -1

  • 68. 匿名 2024/03/28(木) 20:01:21  ID:oQlPeSt59V 

    >>1
    シンプルにそのまま味噌マヨにして筋取ってボリボリが一番好き

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2024/03/28(木) 20:01:29 

    生のイカと一緒にサッと炒めて、酒、ニンニク、イカスミも入れちゃって、オイスターソース、コショウだけでマジで美味い!
    生イカ捌くのめんどくさいけど売ってる時は必ず作ります。
    酒が進む進む☺️

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2024/03/28(木) 20:02:07 

    セロリってスジが結構あるよね?
    取るの面倒なんだよねー
    好きなんだけど

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2024/03/28(木) 20:02:30 

    >>1
    削ぎ切りにしてマヨ炒め
    ベーコン入れてもいい
    お弁当のおかずで好きなメニュー

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2024/03/28(木) 20:02:37 

    醤油と味醂と砂糖できんぴら風
    鳥の砂ずりと炒めるやつがよく実家で出て来てたんだけど、母親にレシピ聞いたらごま油やガラスープの元とか色々入れてるよ、調味料や分量はその日の気分で適当ね、とザックリした回答ばっかでなかなか再現できないw

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/03/28(木) 20:03:12 

    角切りにしてクラムチャウダーに入れるのが好き

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2024/03/28(木) 20:03:21 

    ヤムウンセン

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2024/03/28(木) 20:03:52 

    >>2
    よくやるやつ。
    美味しいよね。

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2024/03/28(木) 20:04:37 

    >>45
    好き嫌いだよ

    +1

    -2

  • 77. 匿名 2024/03/28(木) 20:04:56 

    せろりのつけもの

    +0

    -1

  • 78. 匿名 2024/03/28(木) 20:05:30 

    >>1

    かんたん酢に漬けるだけ。ピクルス。

    手を加えるなら鷹の爪とローリエ足すと
    さらに美味しくなるよ。

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2024/03/28(木) 20:07:40 

    >>1
    SMAP
    ~~単純に君のこと好きなのさ

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2024/03/28(木) 20:08:31 

    セロリ大好きなんだけど、夫と子供が嫌いだからなかなか食卓に出せないんだよな〜

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2024/03/28(木) 20:09:02 

    根本は薄め、葉の方はザクザク切って塩昆布とごま油で和えたのとみそ汁が好き

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2024/03/28(木) 20:10:18 

    きんぴらにしても美味しいよ

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2024/03/28(木) 20:10:24 

    ピクルスおいしいよ

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2024/03/28(木) 20:12:43 

    >>64
    私も色々いれるよ。
    さわやかな味になるよね

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/28(木) 20:13:02 

    きのう何食べた?のセロリのサラダがお気に入りです。
    気持ち砂糖多めで美味しい。

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2024/03/28(木) 20:16:16 

    イカの薫製と酢と醤油で和えます

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2024/03/28(木) 20:16:53 

    カンタン酢に漬けといてピクルス風にして食べるのが好き
    セロリ子供の頃大嫌いだったけど大人になったら大好きになったよ

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2024/03/28(木) 20:20:41 

    じゃこ&ピーマン&鰹節と一緒にゴマ油と醤油で炒める
    葉の部分だけでもおいしいし、水分を飛ばすと日持ちもする
    ご飯が止まらない、うちの常備菜

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2024/03/28(木) 20:24:29 

    浅漬けのもとに漬ける。

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2024/03/28(木) 20:28:18 

    豚肉とセロリを焼肉のタレで炒めただけのが凄く美味しい
    セロリの葉たっぷりだとより美味しい

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2024/03/28(木) 20:28:44 

    味噌マヨつけてそのまま食べるか、きゅうりと浅漬けにするのが大好きです

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/28(木) 20:28:46 

    クリームチーズつけて食べてる🤍

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2024/03/28(木) 20:35:25 

    >>1
    じゃこと炒めてふりかけにするのが好きすぎる

    +0

    -1

  • 94. 匿名 2024/03/28(木) 20:37:25 

    丁度今日セロリが2本100円だったから買ってミネストローネ作ったよ!
    美味しくて2回おかわりしちゃった😂

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2024/03/28(木) 20:39:53 

    中華丼に入れても美味しい

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2024/03/28(木) 20:44:44 

    カレーとかに入れてもおいしい。
    子どもも食べる。
    さすがにクセが前面に出ないよう煮込みますが。

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2024/03/28(木) 20:44:52 

    藤井恵さんレシピのセロリの春巻き!
    おいしいよーー

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2024/03/28(木) 20:45:55 

    ピーナッツバターにつけて食べる

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2024/03/28(木) 20:46:02 

    セロリ、玉ねぎ、にんじんのコンソメスープ
    香味野菜のスープ大好き

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2024/03/28(木) 20:48:37 

    炒めるとしばらくは部屋がセロリ臭い。
    スープにすると鍋はなかなかニオイがとれない。
    でも、好き。

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2024/03/28(木) 20:49:19 

    >>12
    これで漬けるのが好き
    セロリの食べ方♪

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2024/03/28(木) 20:50:20 

    セロリ生ハム巻き

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2024/03/28(木) 20:50:26 

    >>1
    セロリ炒めると美味しいよね!!隠し味に砂糖いれると美味しいよ(^q^)
    私は浅漬けよく作る〜

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/28(木) 20:53:44 

    カレー風味にしてわさび醤油で食べてる
    ごんじりに混ぜても美味しい

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2024/03/28(木) 20:54:40 

    >>101
    これ!!!!美味しいよね〜
    私は葉っぱの部分も漬けて、ほかほかごはんを巻いて食べるのが大好きです!!!少しごま油をたらりしてね。
    まじ、エンドレス?

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2024/03/28(木) 20:54:47 

    >>98
    アメリカあるある

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/28(木) 20:59:22 

    >>1
    液体塩麹で作る浅漬けが好き。鷹の爪の輪切りを入れるので少しピリ辛です。

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2024/03/28(木) 21:00:21 

    >>1
    アメリカにホームステイしてた時、長いままのセロリにピーナッツバター塗って食べさせられて衝撃だった
    子供達も間食だかおやつだかで美味しそうにぽりぽりやってた

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2024/03/28(木) 21:00:47 

    >>1
    私的にタイムリーなトピ!子供の保育園準備の食材チェックで今日人生で初めて使ってみたらとても美味しかった。
    豚肉人参玉ねぎと炒めてあんかけにした。食欲そそられる香りと食感、もちろん大人用にはごま油とか鶏ガラで味付け

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/28(木) 21:03:10 

    冷凍の横浜あんかけラーメンに、セロリ1本を薄切りにしてサッと炒めたものを混ぜて食べるのが好き。銀座アスターのセロリー麺風になって、とても美味しい。

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2024/03/28(木) 21:06:09 

    スキッピーのチャンクをくぼみにのせて食べる!

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2024/03/28(木) 21:06:24 

    >>110
    美味しそうー!!

    +3

    -1

  • 113. 匿名 2024/03/28(木) 21:11:29 

    >>80
    メインは難しそうだけど副菜なら自分用に作ってだしたら?

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/28(木) 21:12:49 

    >>1
    生セロリとイカ燻製のごま油和え

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2024/03/28(木) 21:27:19 

    >>9
    自分もセロリ嫌い。匂いが強烈すぎてしかも手で葉っぱを取ったら手まで匂うもん。セロリを食べれる人ってよく独特なセロリを食べれるよね。

    +1

    -4

  • 116. 匿名 2024/03/28(木) 21:29:10 

    いかくんせいと混ぜる

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2024/03/28(木) 21:38:22 

    セロリを厚めに斜めスライスして「イカくん」(イカの燻製風味のおつまみ)とタッパーやジップロックに入れて一晩冷蔵庫へ。
    途中で上下返すと尚良し。
    味付けはイカくんだけでも充分美味しい!

    +3

    -1

  • 118. 匿名 2024/03/28(木) 21:38:37 

    茎を洗ってバリバリ生で食べてる。
    疲れた時に食べると回復するのが体で感じれる

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2024/03/28(木) 21:38:59 

    >>64
    いかくんマリネ簡単で美味しいのに、最近いかくんが高いんだよねぇ

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2024/03/28(木) 21:45:20 

    >>1
    イカと炒めても美味しいよ

    +2

    -1

  • 121. 匿名 2024/03/28(木) 21:46:07 

    葉っぱは味噌汁に入れてる。じゃがいもと良く合うよ

    +4

    -1

  • 122. 匿名 2024/03/28(木) 21:52:32 

    今日ハヤシライス作る時に葉と茎のみじん切り入れたらかなりグレードアップした

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2024/03/28(木) 21:55:23 

    >>5
    シンプルでおいしい!!
    シャキシャキ!!

    +3

    -1

  • 124. 匿名 2024/03/28(木) 22:05:55 

    エバラの浅漬けの元でつけると美味しいよ!
    麺つゆも美味しいよ!

    +3

    -1

  • 125. 匿名 2024/03/28(木) 22:09:53 

    >>70
    パキッと割って、スーッとスジ取るの楽しい!

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2024/03/28(木) 22:15:55 

    >>5
    マヨに飽きたらマヨに何か混ぜてる
    ウスターソースマヨおいしかった

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2024/03/28(木) 22:16:04 

    火を通すと香りが飛んじゃうのでそのままかじるかピクルスです。

    私の作り方が悪いのかな?
    ミネストローネとかに入れてもあれ?セロリ入れたっけ?って位存在感無くなっちゃう

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2024/03/28(木) 22:19:49 

    >>5
    この食べ方、1Q84だっけ?村上春樹の小説で知って以来真似してる

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/28(木) 22:27:33 

    >>5
    わたしは味噌付けて食べてる。
    大正生まれのお爺ちゃんから教えてもらった食べ方。

    +5

    -2

  • 130. 匿名 2024/03/28(木) 22:49:14 

    レモンと塩でそのまま食べる

    +3

    -1

  • 131. 匿名 2024/03/28(木) 23:17:17 

    >>1
    セロリの溝に、ピーナッツバターたっぷり入れてかじる!
    アメリカのホストファミリーがおやつの時間に出してくれた。

    +2

    -1

  • 132. 匿名 2024/03/28(木) 23:23:58 

    いかくんせいと混ぜる

    +0

    -1

  • 133. 匿名 2024/03/28(木) 23:25:04 

    >>108

    ピーナッツバター、私は生のブロッコリーと一緒に出された。生でブロッコリーを食べるのはその時初めてだったよ。子供も大人もゴリゴリ食べてたw

    +3

    -1

  • 134. 匿名 2024/03/28(木) 23:45:45 

    >>5
    私は味噌マヨ

    +3

    -2

  • 135. 匿名 2024/03/29(金) 01:08:28 

    >>52
    食べないんかいw
    パプリカも美味しいよー( ´・ω・`)

    +1

    -1

  • 136. 匿名 2024/03/29(金) 01:12:51 

    >>6
    この方は元気になったのでしょうか

    +4

    -1

  • 137. 匿名 2024/03/29(金) 02:09:51 

    >>131
    畑で育てると解るけど産地ではものすごい量の収穫
    アメリカで食べる地域では毎日食べるんでしょ

    だから余計にこの食べ方が理解できない
    ピーナッツバターを少しだけつけるんなら解るけど
    ↓売ってる1包が大きい

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2024/03/29(金) 03:23:36 

    トマト系の煮込みにはたくさん入れても深みが出ていい。煮込みハンバーグ、チリコンカン、ミートソースにはたくさん入れてる。
    他は軽く塩揉みして、カニカマとマヨネーズで和えたサラダ、塩昆布と胡麻油で浅漬けみたいにしてもおいしい。

    +3

    -1

  • 139. 匿名 2024/03/29(金) 03:33:58 

    >>1
    セロリ食べれるようになりたい
    トラウマ的な経験から嫌いなのは分かってるからただの食わず嫌いなんで食べれるようになりたい
    ここのトピ見て調理方法学んで挑戦してみます

    +3

    -1

  • 140. 匿名 2024/03/29(金) 08:43:51  [通報]

    >>2
    牛肉ともオイスターソースともめっちゃ合うよね
    生のままだと少し苦手なセロリの強烈な香りがないと物足りない…

    ビーフシチューやミネストローネに入れるのも好き。私の中ではクセ強の名脇役

    +2

    -1

  • 141. 匿名 2024/03/29(金) 08:44:43  [通報]

    >>56
    うちはセロリだけ、たまに細切りにした油揚げを少し加えることがある
    匂いと苦味がフキの炒め煮に似た感じになるよ
    他の根菜を足したことないの、参考にならなくてごめんね

    +2

    -1

  • 142. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:02  [通報]

    人に食べさせるにはひねらないといけないけど、自分は生のセロリが一番おいしいと思う。

    +0

    -1

  • 143. 匿名 2024/03/29(金) 09:38:20  [通報]

    >>6
    SMAPではなくまさよしさんの画像がトピ画になってることに、元まさよしファンクラブ会員としては胸熱ww

    +2

    -1

  • 144. 匿名 2024/03/29(金) 09:44:54  [通報]

    >>139
    カレー、ハヤシ、ビーフシチュー、ミネストローネとかに入れて煮込んでみては?
    セロリ本体の存在感は薄くなるし、ルーやスープは引き締まってグレードアップした感じになるよ。セロリ臭も感じない
    子供の頃嫌いだったけどこれで克服した。本体食べたらセロリって分かるけど匂いがキツくなく味染みてて歯ごたえも柔らかいので「まあ一切れくらい我慢できるか…」って食べてるうちに平気になった。
    まあ私は今も野菜スティックだとちょっとキツイんだけどねw

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2024/03/29(金) 12:13:09  [通報]

    >>1
    葉も含めて細切りにして、薄く裂いたサキイカと共にフレンチドレッシングで和えて一晩なじませるとおいしい
    と数年前がる子に教えてもらった
    サキイカじゃなくイカクンでもおいしかった
    あの時のがる子、ありがとう

    +3

    -1

  • 146. 匿名 2024/03/29(金) 14:34:01  [通報]

    2歳の子供が食べやすい料理ありますか?

    +1

    -1

  • 147. 匿名 2024/03/29(金) 16:06:47  [通報]

    >>1
    昔山瀬まみが紹介した食べ方
    セロリを湯通ししてタッパーに入れる
    胡麻油と塩をかけてシャカシャカする

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2024/03/29(金) 21:31:59  [通報]

    >>1
    葉っぱとハムでお味噌汁〜

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード