-
1. 匿名 2019/11/27(水) 14:15:08
私は、サンマルクカフェのチョコクロやマクドナルドの三角チョコパイなど“かぶりつく系”のサクサクのパイ生地をこなれた感じでキレイに食べられません。
毎回口の周りや服の胸元がパイの破片まみれになります。
外出時、人目のある場所でキレイに食べられないものの“上手い食べ方やコツ”を淑女同士Q&A方式で教え合いませんか?出典:imgcc.naver.jp+622
-6
-
2. 匿名 2019/11/27(水) 14:15:47
カニ+255
-7
-
3. 匿名 2019/11/27(水) 14:15:49
ミルフィーユ+500
-2
-
4. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:02
ミルフィーユ。
あれは一枚?ずつ剥がして食べていいの?+19
-69
-
5. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:03
焼き魚。+332
-13
-
6. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:07
でかいシュークリーム+248
-6
-
7. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:20
シャコ+15
-3
-
8. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:32
ケンタッキーフライドチキン+167
-3
-
9. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:33
モスバーガー+203
-2
-
10. 匿名 2019/11/27(水) 14:16:41
+105
-6
-
11. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:02
>>1
ひと口で食べたらいいよ😃+10
-54
-
12. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:03
スープカレー+45
-4
-
13. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:07
>>4
あれは横に倒して食べていいらしいよ。
マナー的にオッケーなんだって。
+270
-2
-
14. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:09
ハンバーガー。マックのじゃなくて具がてんこ盛りのちゃんとしたやつ。綺麗にたべられない。+362
-1
-
15. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:11
ミルフィーユは横に倒して食べるんだよ+120
-0
-
16. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:12
>>6
ストローを刺して
ぺたんこになるまで吸う+13
-44
-
17. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:19
クッキーシューってサクっとした部分を意識してかぶりつくと中身が出てきてうまく食べられません。+148
-2
-
18. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:19
トピずれだけど
SNS映えを狙った「これどうやって食べるの?」っていうデカ盛り料理大嫌い
めっちゃパテを重ねて積み上げたハンバーガーとか+309
-7
-
19. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:21
ミルフィーユは横に倒して食べるのよ+69
-1
-
20. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:22
アポーパイ
なかのアポーばかりがぐんにゃり出ちゃうんだけどどうしたらいいの?+87
-13
-
21. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:23
あさりとかって殻の部分手で触って箸で身をもぎ取っていいのかな?
骨付き肉の煮込み系は手ベタベタになるけどどうしたらいいのかな?っていつも迷う+169
-4
-
22. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:30
モスバーガー+16
-4
-
23. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:35
+112
-3
-
24. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:44
美味しそうだけど
正しく食べる自信が無くていつも頼めない+249
-1
-
25. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:48
>>6
ひと口食べてそこからクリームを吸いながら食べるといいよ😃+17
-24
-
26. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:51
モスバーガーのコピペ思い出した+31
-0
-
27. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:52
>>1
吸いこみながら食べる+83
-6
-
28. 匿名 2019/11/27(水) 14:17:56
>>6
シュークリームは逆さまにして、クリームを吸いながら食べるのだよ。+269
-4
-
29. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:09
端っこのクッキー生地がめちゃくちゃ硬いタルトやレアチーズケーキ!フォークがとおらず、ガチャン!と皿に音を立ててしまったことがある+414
-1
-
30. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:13
お店で出てくる手羽元の煮込み+35
-2
-
31. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:17
>>1淑女(笑)+10
-2
-
32. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:25
>>24
顎外れそう。+51
-2
-
33. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:28
パエリアとかパスタに入ってる貝類
結構むずかしい+168
-1
-
34. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:37
ケンタッキーは部位によって難易度が違う+162
-0
-
35. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:45
よく結婚式出る海老
殻を手で剥くのかナイフを使うのか+96
-2
-
36. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:48
>>14
紙を小指で押さえつつ食べると綺麗に食べられるよ😃+11
-3
-
37. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:54
焼き魚全般+51
-7
-
38. 匿名 2019/11/27(水) 14:18:56
>>1
紙ナプキンに包んで食べるよ!+27
-1
-
39. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:15
骨つきラム。ナイフとフォークで。+9
-1
-
40. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:22
>>3
横に倒して切りながらいただくのが良いかと思いますわよ。オホホホ+129
-0
-
41. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:31
ミルフョーユ+1
-10
-
42. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:43
ルマンドお願いします+35
-1
-
43. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:50
>>14
わたしも一緒。
モスバーガーとか難しくて毎回結構なお手拭きが必要になるのと口の周りにソースつきそうで毎回テイクアウトにしちゃう
アドバイスじゃなくてごめん。+120
-0
-
44. 匿名 2019/11/27(水) 14:19:55
平皿に盛られたサラダ
最後のレタス(葉物野菜)一枚を美しく食べたい+191
-1
-
45. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:00
サンマ。
内臓まわりの骨がじゃまで綺麗に食べられない。
頭と背骨としっぽしか残してない人ってあの骨全部食べてるってこと、、?+110
-3
-
46. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:01
>>35
手で食べてもマナー違反じゃないよ😃+39
-0
-
47. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:07
マックの照り焼きバーガー
垂れるよね+13
-0
-
48. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:08
>>26
なにそれ。
+5
-1
-
49. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:23
さんま+15
-0
-
50. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:48
>>23
お皿に乗ってるのはナイフとフォークで切り分けてOKみたい+34
-2
-
51. 匿名 2019/11/27(水) 14:20:55
茶碗蒸し
汁物扱いだから混ぜて食べるのがマナーだと
本当?+11
-15
-
52. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:12
>>12
わかる。骨付き肉は提供前に骨から身を剥がして出して欲しい。+41
-0
-
53. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:14
>>13
>>4
昔は横倒しが正解って紹介されてたけど、最近は上からフォークで切り取り線を入れて~とか、また手順が変わった。
時代と共に食べ方が変わるのか?w+75
-0
-
54. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:25
マクドナルドのてりたまバーガー
+3
-0
-
55. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:28
明石家+1
-1
-
56. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:31
>>1
パリに行ったときにパンオショコラ食べてるパリ人を見かけたんだけど、カフェオレボウルの上で食べて、敢えてその上に破片が落ちるように食べていた。
そういうものなのかなと、いつもカフェオレを頼んでその上で食べるようにしてるんだけど、カフェオレボウルでないとうまくいかない。+87
-0
-
57. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:36
>>18
実際食べることないでしょ。+4
-7
-
58. 匿名 2019/11/27(水) 14:21:49
握り寿司って一口で食べるには大きすぎるよね。
二口くらいで食べようとするとネタだけ先に外れちゃったりして、綺麗に食べられない。
子供の頃はネタをめくってシャリだけ先に半分食べて、残ったシャリをネタでクルンとして食べてたんだけど、
流石に大人がそれはまずいし。+40
-2
-
59. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:00
>>42
食べ始めたら絶対に口から離さない+64
-0
-
60. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:00
てりやきバーガー+2
-0
-
61. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:01
>>43
モスは店内で食べるなら店員さんにスプーン下さいと言えば持ってきてくれるよ+35
-0
-
62. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:12
グリーンカレー
カレーってことで、ご飯の皿にスープをかけて食べてたけど、
タイの人がご飯をスプーンに取ってカレーに浸して食べてた(スープカレーみたいに)。
どっちの食べ方が正解?+5
-1
-
63. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:33
>>44
葉物が一枚とか小さいのならフォークに指でサッと乗せちゃう。+57
-3
-
64. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:44
>>42
凍らせてから皮をむいて2口で食べる。
一口食べたら口から出さないでかじって半分になったルマンドをそのまま口に全部入れるの。
+1
-3
-
65. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:49
パスタ
気をつけていても服にソースが付く+4
-4
-
66. 匿名 2019/11/27(水) 14:22:51
横に倒してフォークで食べる。+1
-0
-
67. 匿名 2019/11/27(水) 14:23:29
私食べるのめちゃくちゃ汚い自覚あるんだけど、
結婚式に招待された時、おフランス料理が出て
さすがにちゃんと食べないと思って気をつけて食べてたら、
向かい座ってる友人が
「上品に食べるね〜私綺麗に食べれない」と言ってきた。
あれは本当に上品に食べてるように見えたのか、
汚く食べてる私に嫌味で言ったのかはわからない。+28
-1
-
68. 匿名 2019/11/27(水) 14:23:48
>>51
それは嘘+37
-9
-
69. 匿名 2019/11/27(水) 14:24:34
>>3
フランス人の知人は、豪快にドテって横に倒して1枚ずつ食べてるなぁ。+43
-0
-
70. 匿名 2019/11/27(水) 14:24:53
家だとまあ自由に食べてるんだけど外に出るとどれだけ手を使っていいのか分からずドキドキしてしまう。+11
-0
-
71. 匿名 2019/11/27(水) 14:24:57
>>65
携帯用のシミ取り持ち歩く+6
-0
-
72. 匿名 2019/11/27(水) 14:25:27
>>51
スプーンがあったらすくって食べる。
スプーンがない場合はお箸ですくって、
最後の方混ざって汁っぽくなったら、
口をつけて汁物のように食べていいよってことだと思う。+51
-0
-
73. 匿名 2019/11/27(水) 14:25:27
>>4
一枚ずつはがしたら、せっかくの食感が楽しめない+46
-0
-
74. 匿名 2019/11/27(水) 14:25:29
フォークしか出てこない時サラダの残りあと一枚のレタスが困る+96
-0
-
75. 匿名 2019/11/27(水) 14:26:09
肉まんとかカステラの紙に着いてとれない所を綺麗に取りたい+9
-2
-
76. 匿名 2019/11/27(水) 14:26:09
>>23
軽くギュ~って押してナイフとフォークを使って食べるってら店の人が言ってた。+14
-0
-
77. 匿名 2019/11/27(水) 14:26:24
>>56
なるほどおしゃれ!+19
-0
-
78. 匿名 2019/11/27(水) 14:26:24
>>48
2ちゃんのコピペ
モスバーガーの食べ方で検索したらカオスなまとめが見られる+18
-2
-
79. 匿名 2019/11/27(水) 14:26:35
>>42
公式の袋の開け方があるから、
その開け方をして、袋のまま
食べ進めていくとこぼれないよ。+8
-0
-
80. 匿名 2019/11/27(水) 14:27:10
>>44
次の料理で使う用のスプーンを使っちゃう。
左手のスプーンでサポートしながらうまい具合に折りたたんで刺す。+10
-1
-
81. 匿名 2019/11/27(水) 14:27:16
>>27
むせそう+16
-0
-
82. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:00
>>75
それに似てるけど、チーズ蒸しパンの紙を綺麗に剥がしたい。
あれに実がくっついて取れると食べる量が減ったような気になる。
+27
-0
-
83. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:12
欧米人ってなんでもナイフとフォーク使うんだよね。
目玉焼きですらナイフとフォーク。
箸が使えないものは、なんでもナイフとフォークがればなんでもいけるけど
シュークリームとかミルフィーユは食べづらい。だから食べる気なくす。
+18
-1
-
84. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:20
手羽先+8
-0
-
85. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:42
>>78
何回読んでも意味わからんよねあれ。+18
-0
-
86. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:42
>>58
昔イカのお寿司一口で食べたら
イカが喉につまって死ぬかと思ったよ。
イカのお寿司は危険。
だから無理に一口で食べようとせず、
58さんの食べ方も綺麗かもね。
+45
-1
-
87. 匿名 2019/11/27(水) 14:29:04
鮎なら任せて!by岐阜県民+10
-0
-
88. 匿名 2019/11/27(水) 14:29:14
>>65
最初に麺を少なめに取って、巻き残しが垂れないように最後までしっかり巻いて、一口で口に入れる+24
-1
-
89. 匿名 2019/11/27(水) 14:30:06
焼き鳥の軟骨、って言うか軟骨。
ゴリゴリ音をさせると行儀が悪いって聞いてから、居酒屋でも食べにくい。
+1
-0
-
90. 匿名 2019/11/27(水) 14:30:17
>>45
食べてる+32
-0
-
91. 匿名 2019/11/27(水) 14:30:30
手羽先+2
-0
-
92. 匿名 2019/11/27(水) 14:30:34
このタイプのカップでホットコーヒーを飲む時、一口目の火傷の恐怖から、「早く飲みたい」と「激熱だったらどうしよう」のせめぎ合いで、ひょっとこみたいな顔で吸い口をすすってしまう。
一口目からスタイリッシュな顔で飲みたい。+147
-0
-
93. 匿名 2019/11/27(水) 14:31:26
>>84
名古屋の人めっちゃうまい。
1回で手羽の肉を一気に食べるやり方がある+10
-0
-
94. 匿名 2019/11/27(水) 14:32:24
>>92
これストローで暑いお茶を飲むのに似た怖さがあるよね+77
-0
-
95. 匿名 2019/11/27(水) 14:32:25
>>43
モスバーガーの場合は
紙に残ってるソースをポテトつけながら食べる。
最近はそんなたくさんソースも入ってないから、
モスバーガーは食べなくなった+14
-0
-
96. 匿名 2019/11/27(水) 14:32:31
>>78
自作の画像、大真面目にアップしてくれて吹き出す。
+11
-0
-
97. 匿名 2019/11/27(水) 14:32:51
アサリのお味噌汁。
あれってアサリを手でつまんでお箸で身を取る??私はそうじゃないとうまくとれないけど、父親はお味噌汁の中のアサリをお箸で器用につまんで食べてる。
あと、食べたあとの空の貝はお味噌汁の外に出すの?
無知ですいません+15
-1
-
98. 匿名 2019/11/27(水) 14:33:05
>>92
もう蓋とって飲んだら良いと思う
この蓋って火傷しそうで苦手w+98
-0
-
99. 匿名 2019/11/27(水) 14:33:09
五平もち+0
-0
-
100. 匿名 2019/11/27(水) 14:33:10
>>92
フタとっちゃっていいと思う。
+29
-0
-
101. 匿名 2019/11/27(水) 14:33:45
>>12スプーンでご飯をすくい、スープにくぐらせ食べる。+21
-2
-
102. 匿名 2019/11/27(水) 14:34:00
>>42
それこそ吸い込みながら食べてるw+36
-2
-
103. 匿名 2019/11/27(水) 14:34:18
>>84
名古屋で食べ方教わったんだけど真ん中の関節部分から身があるのとない部分をぶちっとわけて、その断面から身がついてる方の部分をパクッと食べるといいらしい。+8
-0
-
104. 匿名 2019/11/27(水) 14:34:24
サクサク生地のシュークリーム+1
-1
-
105. 匿名 2019/11/27(水) 14:34:31
>>65
しっかりフォークに巻き付ける。
パスタをビローンと長いままで食べると先っぽの方がアチコチ向いてソース飛んじゃう🍝
カレーうどんもそう。先っぽに気を付ける。+21
-1
-
106. 匿名 2019/11/27(水) 14:35:34
+71
-0
-
107. 匿名 2019/11/27(水) 14:35:39
>>52
骨が出てる部分を手で掴んでスプーンで肉をはがして食べるんじゃないのかね?
私もあれは食べにくいし正解なのかわからなくて悩む。+3
-0
-
108. 匿名 2019/11/27(水) 14:36:05
骨付きの唐揚げ。
私は手で食べようとしたら、婚活で知り合った男性はフォークとナイフ使って食べだした。
もちろん、フラレた。下品ですまん。+40
-0
-
109. 匿名 2019/11/27(水) 14:36:44
>>42
断面を舌で必死に押さえながら食べます
お行儀悪いから一人のときね+6
-0
-
110. 匿名 2019/11/27(水) 14:36:47
>>78
久しぶりに見たくなって検索してきた
いつ見ても爆笑する
丁寧に説明してるつもりの()が余計に混乱させてくる+25
-1
-
111. 匿名 2019/11/27(水) 14:37:26
>>89
どう食べてもなるよね?笑+9
-0
-
112. 匿名 2019/11/27(水) 14:37:52
カニの足の細っそいところ。+10
-0
-
113. 匿名 2019/11/27(水) 14:37:57
>>74
わかる、パスタランチについてくるサラダとかね
皿の端っこまでフォークで寄せながらフォークにのせようと頑張ったりするんだけど、勢いあまって皿からコースアウトしてしまったり。。+65
-1
-
114. 匿名 2019/11/27(水) 14:38:05
+30
-0
-
115. 匿名 2019/11/27(水) 14:38:14
もやし+0
-0
-
116. 匿名 2019/11/27(水) 14:38:36
>>98>>100
そうなんだけど…そうなんだけど…、蓋を取って飲むと、負けた気分になってしまうんだよ、なぜかww+43
-0
-
117. 匿名 2019/11/27(水) 14:39:10
>>99
私は団子も上手く食べられない
下の方のやつ+35
-1
-
118. 匿名 2019/11/27(水) 14:40:33
これ貰った時戸惑った
倒して食べてもサックサクだから散らばり放題
味は美味しいです+61
-1
-
119. 匿名 2019/11/27(水) 14:40:42
赤福をいただきました。皆と分けたいんだけど、木のヘラで切ってもいいですか?+10
-0
-
120. 匿名 2019/11/27(水) 14:40:51
>>14
正しくないと思うけど、具がぎっしりで大きいのは紙に入れてから手でペタンコにして食べてる。
多少は食べ易くなる。
ナイフフォークで切っても上手く食べられないので…💦
+29
-1
-
121. 匿名 2019/11/27(水) 14:41:29
結び糸こんにゃく
途中からバラバラになって汚くなる+6
-0
-
122. 匿名 2019/11/27(水) 14:41:41
ちょうどさっき最中を食べたところ。
ボロボロになるし、口にくっつくし食べにくい。+7
-0
-
123. 匿名 2019/11/27(水) 14:41:45
>>1
かぶりつく系は簡単です。
紙ナプキンで少しだけ緩く包みます。真上から真下に向かうように食べ進めましょう。
食べるごとにナプキンを下のほうに移動させるといいですよ。+41
-0
-
124. 匿名 2019/11/27(水) 14:42:28
インドカレーに何もライスもあるやつ。+15
-0
-
125. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:10
イクラの軍艦巻きはひと口でいくべき?キュウリがどうしても邪魔なのです+5
-0
-
126. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:20
>>9
袋から出さずに食べて(出すとソースがこぼれる)
袋に残ったソースをポテトにフォークを刺してつけて食べる+36
-1
-
127. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:21
>>17
上下逆さまにして食べたらこぼれないよ
家でやってみてー+28
-2
-
128. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:27
>>119
木べらで区分けするためのものです。
区分けしたら木べらですくい、皿に写して箸かフォークでいただきましょう。+17
-0
-
129. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:51
>>6
+79
-5
-
130. 匿名 2019/11/27(水) 14:45:04
>>14
正式にはぎゅって押しつぶすのが正しいらしいけど見た目も悪いしトマト入ってたら味も嫌よね+66
-1
-
131. 匿名 2019/11/27(水) 14:45:48
>>117
えー横から3分の1かじって、くるっと棒を回して残りの3分の2をいただく
上のだんごから順々に+2
-0
-
132. 匿名 2019/11/27(水) 14:45:51
三角チョコパイ、いつもチョコがはみでてくる。
きれいに食べるの難しい。+3
-0
-
133. 匿名 2019/11/27(水) 14:45:53
お祭りのリンゴ飴って、屋外でかわいく食べられる人っているのかね?
口の周りが飴だらけでベタベタ&かじり跡だらけのリンゴ&かぶりつく必死の表情&飴とリンゴが崩壊しそうになって最終的に両手を使うことになって、他人に見せられたもんじゃない状況になるんだけど(デート中なんてもってのほか)。+47
-0
-
134. 匿名 2019/11/27(水) 14:46:15
>>5
食べ方綺麗だと言われるけど、ものすごい食べるの遅くなる。+22
-1
-
135. 匿名 2019/11/27(水) 14:47:55
>>14
どうやっても佐世保バーガー上手に食べられない+95
-0
-
136. 匿名 2019/11/27(水) 14:48:08
>>26
見てきた、、、、
職場で吹きだしてしまい今は全部は読めないwww
でも最高に面白いーー+14
-0
-
137. 匿名 2019/11/27(水) 14:48:11
>>78
あれって誰か解読したの?w+16
-0
-
138. 匿名 2019/11/27(水) 14:49:53
>>51
前にテレビでマナーの先生が茶碗蒸しは混ぜて飲んでいいと言ってました。
でも、普通スプーン付いてくるからやらないよね。
+45
-0
-
139. 匿名 2019/11/27(水) 14:50:27
>>126
ありがとうございます!
私も最後のポテトまでは同じだったのですが、結局手がベチョベチョに。。。
フォークは考えてなかった!
次からそうします(^^)+12
-0
-
140. 匿名 2019/11/27(水) 14:50:46
つい最近苦戦したコイツ+25
-0
-
141. 匿名 2019/11/27(水) 14:51:07
>>69
一枚ずつ食べるのって口の中での食感も変わってしまって、パイとクリームの重なりを味わえないよね
ミルフィーユたる理由とは…+52
-0
-
142. 匿名 2019/11/27(水) 14:51:15
>>5
箸で骨が取りきれたらいいけど、口の中に入れてから現れた骨をどうしたらいいのか困るよね。
それもしっかりした骨なら出しても汚くないけど、背びれ付近の、口から吐き出すと身の破片と混ざって汚く見える細かい骨とか。
かと言って根性で飲み込むにも限度があるし。+106
-0
-
143. 匿名 2019/11/27(水) 14:51:16
ドラゴンフルーツ+0
-0
-
144. 匿名 2019/11/27(水) 14:51:16
>>97
何かで見て衝撃だったんだけどあさりは食べないのが正解じゃなかったかな?
出汁だしてるだけみたいな+2
-8
-
145. 匿名 2019/11/27(水) 14:51:42
>>68
混ぜて食べるのがマナー
+8
-9
-
146. 匿名 2019/11/27(水) 14:52:19
>>117
下の団子横から食べようとするとみたらしやあんこがほっぺたに付いちゃう…
家ではお箸で上にスライドさせてる
+6
-1
-
147. 匿名 2019/11/27(水) 14:52:27
>>143
これ+2
-0
-
148. 匿名 2019/11/27(水) 14:53:19
+24
-0
-
149. 匿名 2019/11/27(水) 14:54:21
ちょっと高めのハンバーガーがうまく食べれません。バンズもパテも分厚くてソースもたっぷり系のやつ。
食べたいけどうまく食べれないからサンドイッチとかにしてる。
あれってうまく食べれる人いる?+8
-0
-
150. 匿名 2019/11/27(水) 14:58:35
マナーというよりキレイに食べるコツの話では?+21
-1
-
151. 匿名 2019/11/27(水) 14:58:40
ガレット
横から順に食べるの?
まわりからたべるの?
綺麗に食べられないし…+2
-0
-
152. 匿名 2019/11/27(水) 14:58:46
>>147
ドラゴンフルーツは縦に8つ切りにして外の皮を上から下に外側にむくだけ
実は全部食べるし+4
-0
-
153. 匿名 2019/11/27(水) 15:02:41
>>128
あの木ベラ、切り分けるためのものなんだ!変だなと思いつつ、木ベラですくって食べていました。ご教示ありがとうございました。+23
-0
-
154. 匿名 2019/11/27(水) 15:04:02
>>45
あの小骨?
箸で表面擦り取るように取り除いて皿の端に大きい骨や頭と一緒に避けて食べてるよ
それか身と一緒に食べちゃうか(口の中で刺さらないか噛みながら確認して飲みこんでる)+19
-0
-
155. 匿名 2019/11/27(水) 15:06:41
海苔巻き。一口でたべると両方のほっぺた膨らませて口いっぱいにもぐもぐして品がないし、噛み切ろうとしても箸でわけようとしても、結局海苔が切れないのでボロボロになるのですが…。+15
-0
-
156. 匿名 2019/11/27(水) 15:06:47
>>29
フォークでさそうとして頑張ってたら
思いっきり飛んでいっちゃったみたいなコメントどこかで見たな〜
+48
-0
-
157. 匿名 2019/11/27(水) 15:08:17
>>156
飛んで行った先が彼氏のおでことかだと笑っちゃうなー+6
-0
-
158. 匿名 2019/11/27(水) 15:09:52
+35
-0
-
159. 匿名 2019/11/27(水) 15:11:30
チュッパチャプスでたまにくそ固くて開けれないのがある。いつもイライラしながら開けるんだけど簡単に開ける方法ないかな?+15
-0
-
160. 匿名 2019/11/27(水) 15:12:21
+41
-0
-
161. 匿名 2019/11/27(水) 15:12:50
>>13
マナー講師がドンドン新しいマナー生み出すんだよ。+69
-0
-
162. 匿名 2019/11/27(水) 15:14:00
コンビニのシュークリーム
美味しいんだけど
食べた瞬間、下からクリーム出てくる+5
-0
-
163. 匿名 2019/11/27(水) 15:14:15
>>67
わかる。
私、スープを飲むときスプーンで口元についたスープを拭ってしまう癖がある。一緒に食事したお偉いさんに「あなたの食べ方はきれいだね、どこかでテーブルマナーを習ったの?」と、訊かれたんだけど嫌味としか思えなくて、「いえいえ、そんな…。」と、存在をフェードアウトしたもん。+21
-0
-
164. 匿名 2019/11/27(水) 15:14:18
>>24
もうね、ハンバーガーってどこからどこまでを言うの?て話になっちゃうね+28
-0
-
165. 匿名 2019/11/27(水) 15:14:42
魚がうまく骨と身でわけられない
+3
-1
-
166. 匿名 2019/11/27(水) 15:15:45
>>29
なんの罠だって感じだよね。なんであんなに硬いの?+111
-0
-
167. 匿名 2019/11/27(水) 15:16:25
>>44
イギリスに長く住んでいた者ですが、みんな何を食べるにも常にナイフとフォーク両方使います。(スパゲティとかも!)サラダもナイフで押さえつつ、フォークですくうと食べやすいですよ。アメリカ人はフォークだけで食べるけど、そっちの方がずっと難しいと思います。+57
-0
-
168. 匿名 2019/11/27(水) 15:18:06
>>162
まず逆さまにしてクリームをシュードームにためる
小さく一口噛んで、2口目からクリームを吸いながら食べる+11
-0
-
169. 匿名 2019/11/27(水) 15:18:14
>>116
100だけど、わかるよww
めっちゃ冷まして飲むとスタイリッシュに飲めるかも!+17
-0
-
170. 匿名 2019/11/27(水) 15:19:33
>>45
飲食店でバイトしてた事あるけどたまに骨も頭も尻尾も何も残さず食べてる人いる。私の知る限り男性。一度でいいから食べてる所見たい。+45
-0
-
171. 匿名 2019/11/27(水) 15:19:42
>>62
スープカレーのようにご飯すくって、
カレーにつけるスタイルの方が、見た目も綺麗だし
熱々のまま食べられそうだけど
でも好きなように食べたら良いと思う。
+8
-0
-
172. 匿名 2019/11/27(水) 15:21:02
>>157
そこで突っ込み入れてくれる彼氏なら最高+9
-0
-
173. 匿名 2019/11/27(水) 15:21:55
>>138
せっかく彩りもよく美しく作ってあるのに、混ぜるってどうなんだろう。
綺麗な所作じゃないし、作り手に対しても失礼なような…。
テレビに出るようなマナーの先生と言っても、コンスの例もあるから、ちょっと警戒してしまう。+62
-1
-
174. 匿名 2019/11/27(水) 15:22:23
>>117
こういうタイプのお団子は
下の方は団子を横にして、歯に挟んで上の方にスライドしてパクッと食べる。
+8
-0
-
175. 匿名 2019/11/27(水) 15:23:15
冷やし中華+4
-0
-
176. 匿名 2019/11/27(水) 15:24:31
>>92
アリーmy loveを見てこのタイプのカップに憧れて
初めてスタバでテイクアウトした時、一口目が激アツ過ぎて死ぬかと思ったよ😱
しかも手に持って歩いてたら、この穴からコーヒー溢れてコートとカバンにかかるし、このカップのデビューは散々な思い出しかない😓+44
-0
-
177. 匿名 2019/11/27(水) 15:24:39
>>144
えー勿体ない。食べたい。マナーなんてどうでもいいや。+19
-0
-
178. 匿名 2019/11/27(水) 15:28:37
>>170
私、家ではそれやるよ。コツは背骨を折るの。そうすると全部いける。あとは骨なんか気にしないこと。+5
-0
-
179. 匿名 2019/11/27(水) 15:28:41
>>51
プリンを食べるように、一口ずつスプーンですくって食べてました😱
間違い?+19
-0
-
180. 匿名 2019/11/27(水) 15:29:05
>>129
可愛い子がコレやるとお茶目だけど私がやると汚いになる。世の中は不公平。+74
-0
-
181. 匿名 2019/11/27(水) 15:29:06
>>14
上から下まで一気にかじろうとせず、
上半分下半分って交互に食べるとうまく行く気がする。+15
-0
-
182. 匿名 2019/11/27(水) 15:29:36
>>108
そういえば、骨つきチキンを素手で食べてる人信じられないって言ってる男がいた。
あと、鳥の半身揚げを手でつかんで食べてたら当時の彼氏が手ベタベタじゃない?持つところティッシュにくるんで食べなよって言ってた。
持つところをティッシュでくるんだら、肉にティッシュつくじゃんって思った。全部が全部レッグの部分じゃないんだから。
骨つきチキンをフォークとナイフで食べちゃう男性より、手づかみで豪快に食べる人や
人の食べ方にいちいち文句言いわない男性の方が良い。
+98
-3
-
183. 匿名 2019/11/27(水) 15:30:37
>>158
手を使って食べるよ。レストランでおしぼりくれるもの。+12
-0
-
184. 匿名 2019/11/27(水) 15:31:51
>>179
スプーンがついてるならそれでいいんだよ。
スプーンがなくてお箸のみで食べる場合は
お箸で混ぜて口につけて汁物のように飲んでも大丈夫ってことよ。+17
-1
-
185. 匿名 2019/11/27(水) 15:32:09
>>158
こういうの、エビやカニの甲羅に味つけてどうすんのと思う
手がベタベタになるし、貧乏性なのでタレのついた甲羅まで舐めたくなってしまう+33
-0
-
186. 匿名 2019/11/27(水) 15:33:31
>>177
横から
私貝が苦手だからいつも残してた。
マナーより食べ物をちゃんと食べてる方が素敵よ+7
-0
-
187. 匿名 2019/11/27(水) 15:34:43
>>185
出汁って意味で甲羅や殻にも味付けてるんだと思う。
+7
-0
-
188. 匿名 2019/11/27(水) 15:34:48
>>167
スパゲティーにナイフを使うの?+4
-0
-
189. 匿名 2019/11/27(水) 15:35:04
生春巻がいつもほどけて散乱してしまうのですが、巻き方が悪いのか私の食べ方が悪いのか…+7
-0
-
190. 匿名 2019/11/27(水) 15:37:08
>>26
読んできたら息できなくて腹筋死んだわwww+10
-0
-
191. 匿名 2019/11/27(水) 15:43:20
ココアとか粉砂糖とかがたっぷりかかっているパン。口の周りや歯についてベタベタするし、テーブルや服に落ちるし。
手でちぎって食べると手が汚れるし。上品に食べる方法を教えて欲しい。+20
-0
-
192. 匿名 2019/11/27(水) 15:46:28
なんだかんだカレーうどん+7
-0
-
193. 匿名 2019/11/27(水) 15:47:58
>>168
今度やってみます!+4
-0
-
194. 匿名 2019/11/27(水) 15:52:26
>>175
麺をすすろうと思っても、キュウリやハムが邪魔をする+6
-0
-
195. 匿名 2019/11/27(水) 15:54:48
>>21
あさり等の二枚貝は和食でしたら手で掴んでお箸で頂いてOKですよ(●´ω`●)
貝柱は横の力に弱いのでひねるようにすると貝側に残らずきれいに頂けます。+63
-0
-
196. 匿名 2019/11/27(水) 15:58:03
>>155
ひ みたいな形にして食べる
うまく説明できないな~
Ω こんなふうにさ…+12
-0
-
197. 匿名 2019/11/27(水) 15:58:05
焼きさんま
内臓は食べずに残すから、見た目が汚い+6
-0
-
198. 匿名 2019/11/27(水) 16:02:26
松茸の土瓶蒸し+1
-0
-
199. 匿名 2019/11/27(水) 16:04:31
>>166
ね。
でもそこが美味しい。。。+16
-0
-
200. 匿名 2019/11/27(水) 16:05:41
こんな感じで最初はお上品にちぎって食べようかと試みるんだけど結局ええい!って食べちゃう
この人のように可愛くは食べられない+14
-0
-
201. 匿名 2019/11/27(水) 16:07:14
>>151
正解かどうかは分からないけど、若干帯状にカットして(半熟卵が乗っていればカット前に崩して)、具を内側に巻き込むように軽くロールして、フォークでさしてパクッといってる。+11
-0
-
202. 匿名 2019/11/27(水) 16:07:26
>>1
私なんかパイの破片どころか、チョコまでボトッと落としちゃうんだけど。+83
-0
-
203. 匿名 2019/11/27(水) 16:07:31
>>92
めっちゃわかる(笑)
恐る恐るカップを傾けて口を付けてる瞬間の顔絶対マヌケ(;´∀`)
+41
-0
-
204. 匿名 2019/11/27(水) 16:14:19
>>9
どうぞ+13
-8
-
205. 匿名 2019/11/27(水) 16:14:20
>>26
あれって結局釣りだったんだよね
10年くらい前に読んだなぁ懐かしい+14
-0
-
206. 匿名 2019/11/27(水) 16:17:44
>>92
蓋とって冷まして飲んでる+16
-1
-
207. 匿名 2019/11/27(水) 16:18:19
飲み物ですが、逆三角のカクテルグラスに溢れる寸前まで入ったカクテルを上手く飲めません。+4
-0
-
208. 匿名 2019/11/27(水) 16:23:33
>>24
これ逆にこっちが食べられそう
大口開けて迫ってこられている感じがするよー
+23
-0
-
209. 匿名 2019/11/27(水) 16:24:38
このトピで、シナモンスティックを目の前にした時のガル民の右往左往に爆笑した。恥ずかしいけど、お洒落過ぎてわからなかった事!girlschannel.net恥ずかしいけど、お洒落過ぎてわからなかった事!ビスコッティなんてお菓子?パン?食べ物を頂いたのですが、恥ずかしいけどどう食べていいのかわからず、調べてから食べました(笑) お洒落過ぎて私にはわからなかったよーー
+6
-0
-
210. 匿名 2019/11/27(水) 16:30:39
恥ずかしながら結婚式に行ってぎゅうぎゅうの円卓につくとどれが自分のでどれが人のか分からなくなることがある笑 パンとかグラスとか+5
-0
-
211. 匿名 2019/11/27(水) 16:38:44
>>209
初めて見た時にしばらくかじってしまって恥ずかしかった
→え、私いつもボリボリ食べてたよ!
→えっあれとても固いよ?それルマンドだったんじゃない?
って流れに笑った
あとタルトの生地が飛んで行ったエピソードもこのトピだったね+7
-0
-
212. 匿名 2019/11/27(水) 16:39:04
懐石料理の時みたいにお椀を持ってから箸を持つんじゃなくて、箸を持った状態でお椀やお茶碗を持つ時はどんなふうにしたら良いかわからない+3
-0
-
213. 匿名 2019/11/27(水) 16:45:03
コメダのサンドイッチやコロッケバーガー
どうしてもこぼす+4
-0
-
214. 匿名 2019/11/27(水) 16:48:25
>>45
内臓の近くって焼く前に水で洗ってもなぜか苦いよね。
骨が多いし。
焦げた皮もくっついてくるし。+31
-0
-
215. 匿名 2019/11/27(水) 16:51:05
>>82
マフィンとかカップケーキもそう!あの部分もったいない気がするよね。+15
-0
-
216. 匿名 2019/11/27(水) 16:53:32
魔法のランプみたいなのに入って出てくるカレーは一度に全部かけていいの?ひとくちづつご飯に取ってかけてして食べるの??+7
-0
-
217. 匿名 2019/11/27(水) 16:54:34
>>29
わかります!粉々になったり、ボロボロになってお皿の上に散らかるし、どうしたら良いの・・・+20
-0
-
218. 匿名 2019/11/27(水) 16:58:05
>>56
え、日本人がやると汚(さまにならな)いかも。
カップの中にパラパラ浮いてるの飲むの嫌、+18
-12
-
219. 匿名 2019/11/27(水) 17:12:47
>>14
アメリカ人はぎゅうぎゅう押しつぶして食べてるよね。
+26
-0
-
220. 匿名 2019/11/27(水) 17:15:34
>>218
横だけど。
こういう人めんどくさい。
+26
-4
-
221. 匿名 2019/11/27(水) 17:15:45
分厚めのチョコがかかったパルムとかジャイアントコーンとかのアイスが大好物なんだけど、かじると100%チョコの破片が服に落ちて汚してしまう。
アイスをコーティングしてるチョコって、普通のお菓子のチョコと比べてとける速度が早いから、すぐに拾っても服が汚れる。
家の中ではよだれかけの様にティッシュを胸元において食べるんだけど(落ちる前提で先にティッシュでカバーしておく)、職場とかで、外で差し入れとかで貰うと毎回服を汚す…。+8
-0
-
222. 匿名 2019/11/27(水) 17:16:36
>>44
ナイフで補助する。指はだめ。
ナイフが置かれてなければ、頼む。
大きめのレタスとかも、切って食べるのよ。+27
-0
-
223. 匿名 2019/11/27(水) 17:29:36
>>56
カフェオレボウルの中にボトボト落ちた破片は最終的にどうするの?
スプーンで食べる感じ?食べずに底に沈ませておく感じ?+21
-0
-
224. 匿名 2019/11/27(水) 17:30:01
>>221
かじるときに、全部かじらないで、チョコの割れ具合に合わせてかじる量を調整するしかないと思う。上手く言えなくてごめんだけど、優先順位がチョコ>アイスって感じ。あと、一口の量は出来るだけ少なめに。+5
-0
-
225. 匿名 2019/11/27(水) 17:30:53
>>173
そうそう!
あとさぁ、この話を知らない人達の方が多いから、
その人たちの前でやると、
こっちがマナーを知らないようにみられる気がする。+13
-0
-
226. 匿名 2019/11/27(水) 17:38:02
「渡りガニのクリームパスタ」ってあのカニどうすればいいの?+18
-0
-
227. 匿名 2019/11/27(水) 17:41:45
>>29
もしかしてフォーク横に寝かせて切ろうとしてる?
もしそうなら、まっすぐ普通に刺して(皿まで届かなくてもOK)、
その状態のまま前後に揺らすようにするとうまくいきやすいよ。+63
-0
-
228. 匿名 2019/11/27(水) 17:47:45
>>133
小さいりんご飴なら、上の平たいところを中心に舐めていき、頃合いを見計らって齧り付いてとる!残った丸いリンゴ部分を丸かじり!(種とか芯はむし)でいけるよ!
大きいのは無理だよね;+2
-0
-
229. 匿名 2019/11/27(水) 17:49:41
ピザをナイフとフォークでスムーズに切り分ける方法ある?
スペインやイタリアでは皆手を使わず食べてたけど、なかなか切れなくて手が疲れた笑(ナイフは勿論肉用みたいな波刃じゃなくて平刃、ピザカッターは無し)
ピザ生地にもよると思うけどね+1
-0
-
230. 匿名 2019/11/27(水) 17:52:03
海老のシュリンプフライ?かな。
揚げてあるとは言え、頭も目玉もけっこう大きい…。
2.3個までは丸かじりで美味しく食べれるけどだんだんキツくなる。あれは頭手でちぎるのかな??+4
-0
-
231. 匿名 2019/11/27(水) 17:53:26
>>45
魚の内臓はプリン体がかなり高くて
(重量当たり計算で不利になる乾いた物以外の食物では)
レバーよりずっと高いから
生活習慣病(通風)の
原因になりやすいから無理に食べる必要ないよー。
(通風に一番悪いのは、細胞密度の高い脳や肝臓の細胞を殺して自分由来の血中プリン体を膨大に生み出す細胞毒であるアルコールですけど)
あと、プリン体が高いといってもキノコは計算が乾燥重量だから水分が多いキノコは多量に食べなければ気にするより免疫として食べたほうがいい。皮膚がんになったらシイタケはだめだけど。+25
-2
-
232. 匿名 2019/11/27(水) 18:00:11
ケーキ屋さんでイートインした時に、お皿にチョコレートソース?でデコレーションしてあったのですが、ケーキだけ食べてチョコはそのまんま置いておけば良かったんでしょうか
あと、行く機会もなさそうですが、フレンチとかでメインの周りにソースが引いてあったりする時は、お肉や魚にそのソースをつけて食べるのが正しいんですか?+5
-0
-
233. 匿名 2019/11/27(水) 18:09:33
>>13
って言ってもさ、そのマナーを知らない人が見たら
えっ?!て思うんでしょ?
あーやだやだ!家でかぶりつくに限るね!+26
-0
-
234. 匿名 2019/11/27(水) 18:19:26
>>229
ナイフをちょっと寝かせるような感じにする。+0
-0
-
235. 匿名 2019/11/27(水) 18:27:50
>>207
グラスの淵に近い所を持ってもいいんだよ。要は大きな御猪口だと思って持った手首をぐっと前に廻すようにしてOK.口の中に入ったときに一番おいしくなるように出してくれるようにしてくれているのでスッと飲んでしまいましょう。+3
-1
-
236. 匿名 2019/11/27(水) 18:29:52
>>216
魔法のランプみたいなのに入って出てくるカレーは日本独自の食べ方なので、好きにして大丈夫。+3
-0
-
237. 匿名 2019/11/27(水) 18:34:52
ちょっといい喫茶店だと、隣同士が離れているしなんとなーく他の人からは丸見え状態にならないような良い感じの椅子やテーブル使ってたり配置にも気を配ってる感じがあるよね。そうじゃなければ、庶民的なお店ということで気楽に食べよう+2
-0
-
238. 匿名 2019/11/27(水) 18:41:54
>>188
スパゲティー限定というか、パスタ料理全般や粉みたいな付け合わせでもナイフ使ってる。支えるようにしたり、フォークは持ったままでナイフで盛りつけるようにしたり上手だよね。日本のお箸テクニックみたいなものなんだと思う。+9
-0
-
239. 匿名 2019/11/27(水) 18:50:51
>>6
手でもフォークでもフタをちぎってクリームを大いに付けながら食べる+5
-0
-
240. 匿名 2019/11/27(水) 18:59:45
ロールキャベツ、
一口じゃでかいし、、ナイフとフォークが正しいの?+6
-0
-
241. 匿名 2019/11/27(水) 19:01:35
>>13
○正しいマナーなんだって
マナー的にOK?小学生か+0
-8
-
242. 匿名 2019/11/27(水) 19:27:34
>>29
私も。昔キルフェボン行ったとき、カチーンていうフォークが皿にぶつかった衝撃音とともにタルトが壁にクラッシュしたことあって恥かいた(T_T)+44
-0
-
243. 匿名 2019/11/27(水) 19:29:04
>>205
恐らくこういうことだろうと解読した人曰く、説明するのはとても難しく、途中から本人も説明が難しいことに気付いて釣りということにしたんじゃないかって。
釣りであればかなり難度の高い文章らしいよ。+13
-0
-
244. 匿名 2019/11/27(水) 19:34:06
>>14
半分にカットしてもらったら食べやすかったよ。+2
-0
-
245. 匿名 2019/11/27(水) 19:35:31
エクレア
喰ってたら中のクリームが
おおおおおぉぉぉぉぉぉ+6
-0
-
246. 匿名 2019/11/27(水) 19:39:35
>>204
全く分からなかったww+40
-0
-
247. 匿名 2019/11/27(水) 19:43:38
>>78
今読んできた
涙出た!腹筋痛い!
声出して笑っちゃった
+11
-0
-
248. 匿名 2019/11/27(水) 19:45:37
ケンタッキーのチキンを上品に食べたい‥。
+1
-0
-
249. 匿名 2019/11/27(水) 19:54:55
>>9
袋から出さずに食べて、残ったソースはレジでスプーンを頼むか、男の人ならそのまま豪快に吸って食べるってテレビでモスの偉い人が言ってた。+12
-0
-
250. 匿名 2019/11/27(水) 20:10:22
ワタリガニとか蟹系のパスタ
ちゃんと殻を割ってくれていても、ナイフとフォークでは中味は食べられない
手で食べるのがO.K.とはいえ、恥ずかしいよ
どうすれば良いの、大好物なのに+7
-0
-
251. 匿名 2019/11/27(水) 20:15:57
既出ならごめん。
サブウェイのきれいな食べ方。
どうしても野菜がポロポロこぼれたり、トマトの汁やソースが垂れそうになる。+8
-1
-
252. 匿名 2019/11/27(水) 20:34:34
>>52
店により剥がしオプションあったりします。
あとご飯よごれるの嫌いじゃなければ、ごはんの皿に乗せてほぐし、ご飯と肉を一緒にスプーンに乗せてスープにくぐらせる。+4
-0
-
253. 匿名 2019/11/27(水) 20:37:42
>>1トピ見つけて真っ先に三角チョコパイが浮かんだらまさかの主と同じでびっくり笑+9
-0
-
254. 匿名 2019/11/27(水) 20:57:55
>>173
アラフィフだけど、子どもの頃に教わったマナーが変な風になっていることが結構あるよ。
なので、最近のマナー講師は信用していない。
+19
-0
-
255. 匿名 2019/11/27(水) 21:00:52
ルマンド+0
-0
-
256. 匿名 2019/11/27(水) 21:05:13
うまい棒
どう頑張っても、開封する時点で粉がボロボロこぼれ落ちる+3
-2
-
257. 匿名 2019/11/27(水) 21:07:13
>>256
知り合いの子がしてましたが縦と横に割って4分割にして食べるとキレイだったので真似してます。
お煎餅割って食べる人みたいな感じ+5
-1
-
258. 匿名 2019/11/27(水) 21:15:57
>>24
ひとくち食べて中味を吸いながら食べるといいよ!+5
-0
-
259. 匿名 2019/11/27(水) 21:17:52
ナイフとフォークしかなくてライス食べるときってフォークですくって食べていいの?
昔フォークの背に乗せて食べてたけどやはり違うみたいだし(笑)+5
-0
-
260. 匿名 2019/11/27(水) 21:18:19
アジの干物+0
-0
-
261. 匿名 2019/11/27(水) 21:19:38
フランス料理人に出てくる指洗う水って、普通に飲む水とどうやって見分けるの?+2
-0
-
262. 匿名 2019/11/27(水) 21:22:47
ケジャン!
好きなのに上手く食べられない+1
-1
-
263. 匿名 2019/11/27(水) 21:23:19
マナーは一つではなく、一緒にいる人に不快感を与えないことがマナー。
なので主が聞きたいのは、マナーじゃなくて、綺麗な食べ方だよね?+17
-0
-
264. 匿名 2019/11/27(水) 21:27:28
アサリ+1
-0
-
265. 匿名 2019/11/27(水) 21:32:02
>>33
同じく!手が汚れるのが嫌でフォークで貝殻挟んで食べるけど、マナー的に正解はどうなのか知りたい。+6
-0
-
266. 匿名 2019/11/27(水) 21:35:09
カレイの煮付けのエンガワ部分
プルプルでおいしいけど骨がうまく取れない+7
-0
-
267. 匿名 2019/11/27(水) 21:36:59
カニの食べ方
本体のとこの形状が複雑過ぎて難しい。
いろんな部屋があってすぐに壁にぶち当たる。+3
-0
-
268. 匿名 2019/11/27(水) 21:37:05
>>1
お店で食べる場合は切ってもらえると思います!+2
-0
-
269. 匿名 2019/11/27(水) 21:58:01
>>40
結局フォークとナイフがいるよね+2
-0
-
270. 匿名 2019/11/27(水) 22:04:27
>>145
正式なマナーと言っておきながら
マナー違反とはならないって、ちょっと説明下手くそすぎないか
許容されるレベルの食べ方なんて、正式じゃないじゃん+5
-0
-
271. 匿名 2019/11/27(水) 22:09:01
>>268
マクドナルドやサンマルクカフェで!?+9
-1
-
272. 匿名 2019/11/27(水) 22:12:10
>>92
この蓋は、こぼれるのを防ぐのと
カフェオレとかの泡が口に付くのを防ぐためだと思うから
飲むときは、はずしてもぜんぜんOK+10
-0
-
273. 匿名 2019/11/27(水) 22:12:22
>>1
あれは三角チョコパイが悪い+27
-0
-
274. 匿名 2019/11/27(水) 22:13:49
ザクロです
一粒ずつ食べて、種は全部出すの?+4
-0
-
275. 匿名 2019/11/27(水) 22:16:50
>>272
それに追加で
冷めるのをふせぐための蓋+4
-1
-
276. 匿名 2019/11/27(水) 22:23:30
>>14
本格的なハンバーガーって大好きなんだけど本当に食べ難い。どんなに潰して丁寧に食べても、トマトとかアボカドとかがグニョッて出てきたり、ソースが多かったりするとそういう汁とかも飛び出してきて、手も口周りも悲惨な状況になる。
結果、一人でこっそり食べに行くか、テイクアウトして自宅でベチョベチョになりながら食べてる(笑)+31
-0
-
277. 匿名 2019/11/27(水) 22:25:56
>>10
懐古主義って言われそうだけど
昔のアイドルのほうがやっぱり可愛いね!+26
-0
-
278. 匿名 2019/11/27(水) 22:27:04
お祭りの屋台のクレープ。普段からやってるクレープ屋さんは、丸くクルクル包むから食べやすいし崩れてこない。でもお祭りのクレープって今は分からないけど、昔は三角折り(とんがってる方を持つような形)が主流だったよね。あれ本当に食べてるうちにすぐクリームやソースが溢れてきて、手も口もベトベトになるし、下からソースは垂れてくるし、本気でみんなどうやって食べてるのか不思議すぎた。最終的には家に持ち帰って家でお皿に乗せて食べてたよ(笑)+5
-0
-
279. 匿名 2019/11/27(水) 22:27:53
とうもろこし。食べあとがもしゃもしゃになる。つぶつぶをきれいにはずしながら食べてみたい。+0
-0
-
280. 匿名 2019/11/27(水) 22:28:49
ケバブ。最後、皮と野菜のみになっちゃーう!+3
-0
-
281. 匿名 2019/11/27(水) 22:31:45
>>278
食べる部分ごとに、カバーの紙を少しずつ千切ったらいいよ。
千切る→食べる→千切る→食べるの繰り返し。
一度にあまり大幅に千切らないのがポイント。クレープが支えがなくなってペロンと垂れるから。+5
-0
-
282. 匿名 2019/11/27(水) 22:34:07
>>281
なるほどー!!目から鱗!確かに、三角折りだと薄いから、紙ちぎりすぎたら支えがなくなって、ベロンってなるよね。
今度食べるときはそうします!ありがとうございます!!+4
-0
-
283. 匿名 2019/11/27(水) 22:34:19
>>28
そうそう、逆さまにしたらモコモコのところにクリームが入り込むから溢れにくいんだよね。
逆さにして、クリーム入れた穴のあるところから食べる。+14
-0
-
284. 匿名 2019/11/27(水) 22:41:24
普通にかぶりつくの美味しいけど、食べ終わりがもしゃもしゃして汚かったり、小さい粒がポロポロこぼれたり、皮が歯に挟まったり大変だよね。
私は、最初縦一列を爪で取っていって、あとは横にして、一列ずつ、下の歯で粒を根元から剥がすようにしながら食べてたよ。こうすると本当に綺麗に食べられる!人からもたまにびっくりされるくらい(笑)それか、それが難しかったら、もう手で根元から剥がしてから食べたら?その方が食べやすいし綺麗に食べれるから私は好き。+0
-0
-
285. 匿名 2019/11/27(水) 22:44:45
>>29
私が働いてたところではそういうのには必ずナイフも付けてたんだよなぁ
でも付けてくれないところ多いよね。
私はフォークを縦のまま刺してクッキー生地に穴を開けてからフォークを横にして下まで下ろして切ってる。そんなにガチャンとはならない気がする。
最初から横にして下ろすと力いるよね。+5
-0
-
286. 匿名 2019/11/27(水) 22:52:27
>>282
下手な絵でごめんだけど、こんな感じで紙の長辺が残るように千切っていくと、良い感じにクレープ生地を支えてくれるよ。丸く巻いてあるクレープ生地の時も同じように食べてる。
クレープおいしいよね〜(^◇^)+14
-0
-
287. 匿名 2019/11/27(水) 22:53:38
モスチーズバーガー。
下に残る…+2
-0
-
288. 匿名 2019/11/27(水) 22:55:09
>>44
レタスもだけど、私は水菜の方が食べづらい。
他の方が言うようにナイフがあれば食べやすそうだけど、フォークしかない場合はどうしたらいいんだろ。+24
-0
-
289. 匿名 2019/11/27(水) 22:55:10
鰊
小さい骨がいっぱいあるから
食べにくい+3
-0
-
290. 匿名 2019/11/27(水) 23:07:48
>>3
いいとこのディナーのデザートで出たとき恨んだよw
テーブルマナー雑魚勢泣かせスイーツ。+19
-0
-
291. 匿名 2019/11/27(水) 23:13:52
>>282
丁寧に絵までありがとうございます😭
なるほど!確かに斜めに切れば、手でも綺麗に千切れるし、食べるときも食べやすそう!!クレープ美味しいから昔からよく好きで食べてるけど、たまに形見て諦める事もあって💦これからはいつでも食べれそうです!!本当にありがとうございます✨+7
-0
-
292. 匿名 2019/11/27(水) 23:15:33
>>291
アンカー間違えた💦
>>286に対してです!!+2
-0
-
293. 匿名 2019/11/27(水) 23:49:29
フォークしかない時の水菜のサラダ+8
-0
-
294. 匿名 2019/11/27(水) 23:53:54
>>144
それはしじみじゃないか?
でも、あさりもしじみもどちらも食べていいんだよ+13
-0
-
295. 匿名 2019/11/28(木) 00:27:31
魚
小骨が怖くて広い面しか食べないからぐちゃぐちゃ+4
-0
-
296. 匿名 2019/11/28(木) 00:37:55
シュークリームは逆さまにして半分に割って、少しずつクリームをすくいながら食べるよ。マナー違反かは分からんけど上手に食べられる。+1
-0
-
297. 匿名 2019/11/28(木) 00:44:01
>>129
このシュークリームは一見でかそうに見えるけど、実はそこまででかくないから、食べるのにそこまで苦労しなかったよ。
美味しかったけど。
芸能人の顔って小さいね!+10
-0
-
298. 匿名 2019/11/28(木) 00:48:13
>>51
かぶら蒸しとかも、本当は混ぜて食べるのが正解なんですよね。+0
-2
-
299. 匿名 2019/11/28(木) 00:48:17
コンビニのご飯と具材が分かれてる丼。
レンジで温めたあと、しばらくは熱くてご飯にかけられない。
あれを上手くできる人がいれば、ゼヒ教えてほしい。+1
-0
-
300. 匿名 2019/11/28(木) 00:56:27
>>14
逆さまにして食べると良いってどっかで見たことがあって、いつもそうしてる。そのまま食べるよりはなぜか具がズレにくい感じがする。でもあまりにてんこ盛りのハンバーガーではやった事がないからわからない。
試しにやってみて欲しい!+3
-0
-
301. 匿名 2019/11/28(木) 00:57:55
ハンバーガーって手で潰して薄くしてから食べるのが日本だとマナーがいいってマナー講師に言われた。ハンバーガー如きでマナーもくそもないからアメリカンな食べ方で食べるけど。+1
-0
-
302. 匿名 2019/11/28(木) 01:03:02
ケンタッキー大好きで食べまくってたから自信あるw+0
-0
-
303. 匿名 2019/11/28(木) 01:04:02
>>261
ボウルで出てくるよ+3
-0
-
304. 匿名 2019/11/28(木) 01:13:43
お誕生日プレートのチョコで描かれたHappybirthdayとか、
オシャレ料理の大皿にちょこっと乗った料理の周りのアートっぽく垂らされたソース。
どちらも食後皿がベタベタに汚くなっちゃう。それでいいのか?+5
-0
-
305. 匿名 2019/11/28(木) 01:29:53
>>129
笑いながら頬張るシーンがなんか気持ち悪くてざわざわしてしまった
なんでだろう+3
-18
-
306. 匿名 2019/11/28(木) 06:18:13
+0
-9
-
307. 匿名 2019/11/28(木) 07:58:43
>>306
背景がカニに見えてびっくりした(笑)
カニに驚いてからのレロ~~ンに更にショック‼+3
-0
-
308. 匿名 2019/11/28(木) 09:05:43
>>304
アートいらねぇぇと思いながら、ソース使って食べるよ
どうせ汚くなってしまうんだもの+3
-0
-
309. 匿名 2019/11/28(木) 09:50:05
セブンのブリトー+0
-0
-
310. 匿名 2019/11/28(木) 10:31:45
>>1
お皿口元に持っていかないのかな?+0
-5
-
311. 匿名 2019/11/28(木) 10:37:01
>>21
殻付きの貝は、洋食のお店なら、身がついていない方の殻をフォークで抑え、スプーンで身をはがしたあと、フォークで刺して食べる。
煮込み系の骨つき肉も、フォークとナイフがあればそれで骨から削いで食べるといいよ+6
-0
-
312. 匿名 2019/11/28(木) 10:38:32
>>29
タルト系はフォークをまっすぐ刺して、硬い部分にゆっくり突き刺したら綺麗にパキッと割れるよ。
+6
-2
-
313. 匿名 2019/11/28(木) 10:43:19
>>137
解読してるブログあったよ。
1は間違ってなかったw+3
-0
-
314. 匿名 2019/11/28(木) 11:05:50
韓国料理で鳥を煮込んだスープ何だっけ?+0
-0
-
315. 匿名 2019/11/28(木) 11:12:36
>>135
こういうのになると、いっそ野菜はサラダとして別に出して欲しくなるんだけど・・・
サンドイッチみたいに最初から片手で食べることを想定されていないからかなぁ。
+5
-0
-
316. 匿名 2019/11/28(木) 11:32:15
ルマンド
ボロボロこぼれる
一口で食べるにはちとキツイ+1
-0
-
317. 匿名 2019/11/28(木) 11:55:45
>>10
タッキーケン+0
-2
-
318. 匿名 2019/11/28(木) 12:02:32
>>27
そういう食べ方する人嫌い。
ラーメンじゃあるまいし吸い込む音するし汚らしい。+2
-5
-
319. 匿名 2019/11/28(木) 12:02:38
おまつりのイカ焼き+1
-0
-
320. 匿名 2019/11/28(木) 12:03:21
>>51 スプーンは子ども老人病人向けで健康な大人は箸で具を食べプリンみたいな生地は混ぜて汁物としてグビグビ飲む←が本来の食べ方なんだけど今のスプーンで食べる方法が馴染んでるから私はどちらで食べてもいいと思う。+3
-0
-
321. 匿名 2019/11/28(木) 12:16:37
>>306
貼ったらウケるとでも思ったの?趣旨が違うけど。+3
-0
-
322. 匿名 2019/11/28(木) 12:17:54
>>312
それやったら断片が飛んでいくよ。+2
-0
-
323. 匿名 2019/11/28(木) 12:18:52
ディズニーのターキーレック!
脂ぽとぽと、硬い筋切れず、、
美味しいけどデートで食べるものじゃない+2
-0
-
324. 匿名 2019/11/28(木) 12:48:52
>>258
ごめん、想像したら笑った(笑)+1
-0
-
325. 匿名 2019/11/28(木) 12:54:45
>>42
キッチンのシンクで食べてる+4
-0
-
326. 匿名 2019/11/28(木) 12:55:10
>>314
サムゲタン?+0
-0
-
327. 匿名 2019/11/28(木) 12:57:49
クラブハウスサンドイッチ
中身出る+2
-0
-
328. 匿名 2019/11/28(木) 13:00:49
>>129
あざといほんまコイツ+4
-11
-
329. 匿名 2019/11/28(木) 13:02:30
>>7
自宅で食べる場合ですが
調理バサミで両サイドを切り落として
上下の殻をはずしたら綺麗に身だけ食べられますよ+2
-0
-
330. 匿名 2019/11/28(木) 13:11:33
アーティチョーク+0
-0
-
331. 匿名 2019/11/28(木) 13:16:59
>>259
背に乗せてもいいんですよ。
ライスは穀物という意見を聞く事もありますが、主食としてのライスというのはどうしても日本独自のマナーになってしまうので、“ライスに対するフランス料理のマナー”というものは明確にはないので。
+2
-0
-
332. 匿名 2019/11/28(木) 13:37:22
>>92
昔友達がこの飲み口の小さい穴に向かってフッフッて息を吹き掛けてたから「何やってんの?w」って聞いたら「少しは冷めるかなと思ってw」って笑ってた。
もう蓋取って冷ましなよって言ったけど、なんか気持ちはわかる。
+7
-0
-
333. 匿名 2019/11/28(木) 13:40:20
>>231
計算ってどういう事?+0
-0
-
334. 匿名 2019/11/28(木) 13:49:13
>>330
一口サイズにナイフで切ってパクッといくよ。+2
-0
-
335. 匿名 2019/11/28(木) 13:54:10
>>231
アンカー元はそういう意味の話をしてるんじゃないと思うんだけど。+4
-0
-
336. 匿名 2019/11/28(木) 13:55:11
>>129
詰まって○ねばいいのに+1
-11
-
337. 匿名 2019/11/28(木) 14:20:52
>>160
こういうのは殻が柔らかい海老を使っていたり、油で揚げめに焼いてて柔らかくなってるからお箸でそのまま頭から食べます。+2
-0
-
338. 匿名 2019/11/28(木) 14:37:31
>>310
マクドナルドに皿など無い。+4
-0
-
339. 匿名 2019/11/28(木) 15:07:10
マフィン
薄い紙みたいなカップに入ってるのだと剥がすとボロボロ崩れるし手で食べるのかフォークとナイフで食べるのかどっちがいいんだろう?+0
-0
-
340. 匿名 2019/11/28(木) 20:50:12
ナポリタン
気をつけて食べても口の周り汚れる+0
-0
-
341. 匿名 2019/11/29(金) 02:46:07
>>314
タッカンマリ+0
-0
-
342. 匿名 2019/12/04(水) 17:22:49
>>258
ちょいちょい!
それ、シュークリームの食べ方やで!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する