-
1. 匿名 2024/02/06(火) 10:54:19
包丁とまな板を使うくらいなら、お惣菜を買いたくなるので、これらを使わずに作れる簡単なレシピを知りたいです
食材数もあまり多くないとうれしいです
よろしくお願いします+16
-4
-
2. 匿名 2024/02/06(火) 10:54:43
>>1
宙で切ってる+19
-4
-
3. 匿名 2024/02/06(火) 10:54:56
もやし豚バラ酒振ってレンジでチン+43
-2
-
4. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:01
アイラップを駆使する
+12
-1
-
5. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:08
>>1
キッチンバサミでなんでもいけるよ!+65
-7
-
6. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:13
缶詰とカットキノコで鯖カレー作ってる+7
-0
-
7. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:14
ぴーにく+3
-1
-
8. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:16
🥓ベーコンエッグ+6
-1
-
9. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:19
冷凍肉とカット野菜+18
-1
-
10. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:21
>>1
麺系+3
-0
-
11. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:21
ハンバーグ+3
-4
-
12. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:22
+4
-7
-
13. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:40
もやしとひき肉炒める
+16
-0
-
14. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:52
目玉焼き+5
-1
-
15. 匿名 2024/02/06(火) 10:55:59
最近ハサミでなんでやっちゃう
まな板洗うの面倒だし+24
-0
-
16. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:04
フライパンの上で調理用ハサミで切ってる。+22
-0
-
17. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:10
きのこの和風スパゲティ
きのこは最初からカットされてるやつで+5
-0
-
18. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:13
鰯。手で捌く。付け合せはレタスで手でちぎる。+4
-2
-
19. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:17
>>12
頭のテカリは何でできてるのかな?+3
-2
-
20. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:25
焼く時に使うフライパンの上でひき肉とハンバーグヘルパー混ぜるとフライパンだけでハンバーグが出来る+7
-0
-
21. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:33
豚こまとキムチ炒める+11
-1
-
22. 匿名 2024/02/06(火) 10:56:39
シーチキンとなめ茸の炊き込みご飯+7
-0
-
23. 匿名 2024/02/06(火) 10:57:14
鶏肉の細切れとカットされたネギで親子丼とか+4
-0
-
24. 匿名 2024/02/06(火) 10:57:21
鍋も具材を選べばいける。
水菜とか白菜は手でちぎればいいし、きのこも石突とってバラバラにしたのがある。豆腐もそのまま投入。+11
-1
-
25. 匿名 2024/02/06(火) 10:57:43
豆もやしと豚しゃぶのおろしポン酢掛け+6
-0
-
26. 匿名 2024/02/06(火) 10:58:30
炒めたり煮たりする場合のキャベツや白菜は手でちぎったほうが
味が染みておいしい+9
-0
-
27. 匿名 2024/02/06(火) 10:58:40
>>1
卵を耐熱ボウルでかき混ぜる
好みの調味料を入れてチン
+2
-1
-
28. 匿名 2024/02/06(火) 10:58:47
鶏手羽元を、醤油、味醂、砂糖、酒で30分くらい煮るやつ
冷ましても美味しいよ+3
-0
-
29. 匿名 2024/02/06(火) 10:59:57
納豆、キムチ、チーズをボールに入れて醤油かけてごはんにのせる+3
-1
-
30. 匿名 2024/02/06(火) 10:59:58
やる気になれば鶏肉も手で千切れる+3
-7
-
31. 匿名 2024/02/06(火) 11:00:13
>>11
冷凍玉ねぎみじん切りを常備してから、ほんと包丁いらずで作れてる。
冷凍カット野菜は便利。ささがきごぼうとかほうれん草とかブロッコリー、アスパラなど常に冷凍庫にあるよ!+11
-2
-
32. 匿名 2024/02/06(火) 11:00:18
麻婆豆腐+7
-0
-
33. 匿名 2024/02/06(火) 11:00:19
>>1
ひき肉
豆腐は手で潰すか箸で崩す
好みの調味料で炒める+2
-0
-
34. 匿名 2024/02/06(火) 11:00:23
なにか切る必要がある場合、キッチン✄は使っていいの?
ダメならカット野菜や魚の切り身や細切れ肉を使う。
手でちぎってもいいけど、きれいに切りたいときもけっこうあるわよね。
+0
-0
-
35. 匿名 2024/02/06(火) 11:00:37
ひき肉
にら(キッチンハサミ)
もやし
→塩コショウで炒める
溶き卵に↑を混ぜて焼く
お好み焼き風たまご焼きの完成+3
-0
-
36. 匿名 2024/02/06(火) 11:01:05
>>19+1
-0
-
37. 匿名 2024/02/06(火) 11:01:08
鍋焼きうどん
薄い肉使って、野菜はちぎる
野菜も肉もとれて簡単簡単
さいご卵おとして半熟状態だとなおよし+1
-0
-
38. 匿名 2024/02/06(火) 11:01:28
これ使うとか
肉団子はビニール袋あるとできるね+3
-3
-
39. 匿名 2024/02/06(火) 11:01:51
白ごはん 炒り卵 鮭フレーク 大葉(ハサミ) 白ゴマ すし酢
混ぜるだけ。夏にいいよ(*^^*)+4
-0
-
40. 匿名 2024/02/06(火) 11:02:23
もやし、シーフードミックス、ちぎったレタスなどの卵とじ
卵はそのまま割り入れてかき混ぜちゃう+1
-0
-
41. 匿名 2024/02/06(火) 11:02:32
>>5
キッチンバサミに興味あります。
皮むきは宙でピーラー使うんですか?+0
-0
-
42. 匿名 2024/02/06(火) 11:02:53
>>5
それ!
肉のパックの上かフライパンの上で着れば楽ちん+6
-1
-
43. 匿名 2024/02/06(火) 11:03:05
焼き鳥とかサバ味噌の缶詰ときんぴら用カットゴボウとにんじんで炊き込みご飯+2
-0
-
44. 匿名 2024/02/06(火) 11:03:22
>>3
もやしと豚ひきにくでもいいね!+3
-0
-
45. 匿名 2024/02/06(火) 11:03:34
レンチンうどん
豆腐丼(豆腐はスプーンですくう、卵と出汁入れてレンチン)+0
-0
-
46. 匿名 2024/02/06(火) 11:03:37
豚キムチ
豚の切り落としとキムチ炒めるだけ+4
-1
-
47. 匿名 2024/02/06(火) 11:03:48
さっきまな板と包丁なしでおじや作ったよー
冷凍のほうれん草 切ってある干し椎茸 カニカマ たまご+1
-0
-
48. 匿名 2024/02/06(火) 11:04:03
>>35
美味しそう。
お昼にやってみよ+1
-0
-
49. 匿名 2024/02/06(火) 11:04:09
>>1
フライパンでオリーブオイル、にんにく(チューブ可)、鯖缶、トマト缶を軽く煮込む。
パスタソースはもちろん、ご飯にかけても美味しい。
+0
-0
-
50. 匿名 2024/02/06(火) 11:04:18
パスタゆでる→仕上がりに粉チーズ、卵黄、コンソメを混ぜる。味は塩コショウで調味。+0
-0
-
51. 匿名 2024/02/06(火) 11:04:55
かんたん酢とゴマで酢飯作っておいなりさん+0
-0
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52. 匿名 2024/02/06(火) 11:05:08
>>14
目玉焼きをご飯に乗せてナンプラーをかけて食べると美味しいよー
タイ料理店で出て来たw+1
-0
-
53. 匿名 2024/02/06(火) 11:05:35
みかんの皮をむいて食べる+0
-0
-
54. 匿名 2024/02/06(火) 11:06:16
>>41
皮むきってふつーに宙でやらない?+5
-1
-
55. 匿名 2024/02/06(火) 11:06:31
ひき肉と瓶詰めのサルサソース使ってタコライス+0
-0
-
56. 匿名 2024/02/06(火) 11:06:51
>>5
結構手が汚れるし、いちいち洗うなら包丁の方が楽じゃん+15
-3
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57. 匿名 2024/02/06(火) 11:07:42
>>1
ツナとキムチのパスタ
パスタをフライパンで茹でて、フライパンの蓋をずらして軽くお湯捨ててその中にキムチとツナ入れて少しだけ炒めると美味しいよ。
味薄かったら醤油足して見てね+2
-1
-
58. 匿名 2024/02/06(火) 11:07:49
アカリキッチンの真似してハサミ使ってみたけど肉とか魚は分厚いと切りにくい。
野菜も葉物なら◯、トマトや丸いものは✕。
カット野菜や豆苗、モヤシなどは使いやすい。
+0
-0
-
59. 匿名 2024/02/06(火) 11:08:01
砕いてかき混ぜた豆腐に割いたカニカマと青のりに片栗粉入れて更に混ぜる
それをごま油ひいたフライパンで焼くだけ
ポン酢つけて食べると美味しい
決まった分量なんてないから全てお好みでOK
私はカニカマ多め(1パック全部ぶち込む)に片栗粉多め(モッチリ感が増す)が好き+0
-0
-
60. 匿名 2024/02/06(火) 11:08:54
冷奴+2
-0
-
61. 匿名 2024/02/06(火) 11:09:06
>>12
あらゆるトピで貼りすぎ…+2
-0
-
62. 匿名 2024/02/06(火) 11:09:47
鉄フライパン使ってるからキッチンバサミも気にせず使えていいよ+1
-0
-
63. 匿名 2024/02/06(火) 11:10:28
里芋洗ってチンして、水で冷まして皮むいて2本のフォークで適当に小さくして麺つゆ1.5倍に薄めたやつでひたひたにして砂糖大きなスプーンで2杯かけて、再び3分くらいチン。味がまだ染みてなかったらもう少しチンして。お好みでこんにゃくちぎったやつも入れたらいいかも+1
-0
-
64. 匿名 2024/02/06(火) 11:10:38
>>1
冷食を買ってくる→レンチン+0
-0
-
65. 匿名 2024/02/06(火) 11:10:47
>>56
横
百均で100枚入りの手袋売ってるよ
ポリ袋でも代用できる。
肉の脂ついたまな板包丁洗うのキツい+8
-2
-
66. 匿名 2024/02/06(火) 11:11:55
>>1
トンカツ、チキンカツ買ってきて
溶き卵と麺つゆでカツ丼+3
-0
-
67. 匿名 2024/02/06(火) 11:12:03
ドライカレー
材料
ひき肉
ミックスベジタブル
冷凍刻み玉ねぎ
カレー粉
ソース、ケチャップ(隠し味に)
+0
-0
-
68. 匿名 2024/02/06(火) 11:12:17
>>36
白いかまぼこか。
ありがとう😊+0
-0
-
69. 匿名 2024/02/06(火) 11:15:07
もやしのチーズとん平
1.もやしと豚バラ薄切りを塩胡椒で炒めて皿に取り出す
2.オムライスの要領で卵を焼く。半熟になった頃にチーズをたっぷりかける。
3.そこに1を乗せてオムライスのように軽く包む
4.お好みソースたっぷりかけて出来上がり。+3
-0
-
70. 匿名 2024/02/06(火) 11:15:51
手羽先を煮込んだり、グリルで焼いたりする。+0
-0
-
71. 匿名 2024/02/06(火) 11:17:22
>>5
肉は焼いてから切ったほうが切りやすいし消毒いらず+2
-0
-
72. 匿名 2024/02/06(火) 11:18:49
>>3
もやしとツナ缶でもいい、中華だし入れて+0
-0
-
73. 匿名 2024/02/06(火) 11:22:29
>>54
大根やニンジンはまな板の上でやります。
じゃがいもは宙でやるけど+1
-3
-
74. 匿名 2024/02/06(火) 11:22:57
鍋用のカット野菜、肉買って鍋+0
-0
-
75. 匿名 2024/02/06(火) 11:23:03
YouTubeの「オカン、これでなんか作ってくれへん?」を見てる
参考になるのあるかも+1
-0
-
76. 匿名 2024/02/06(火) 11:23:15
卵、ウインナー
レンジでチン+0
-0
-
77. 匿名 2024/02/06(火) 11:24:06
肉を入れてレンチンするだけの
レトルトパックが売ってる+0
-0
-
78. 匿名 2024/02/06(火) 11:24:33
鉄火丼
ご飯 鉄火 のり+2
-0
-
79. 匿名 2024/02/06(火) 11:25:31
シラス丼
ご飯 シラス しょうゆ+1
-0
-
80. 匿名 2024/02/06(火) 11:25:36
はんぺんの上にチーズのせて黒こしょう少々振ってレンジでチン。
とりあえずタンパク質は取れる。+0
-0
-
81. 匿名 2024/02/06(火) 11:29:27
たこ焼き
たこ焼き粉 カットたこ、ネギ、天かす、卵 水
+0
-0
-
82. 匿名 2024/02/06(火) 11:31:00
>>1
「包丁とまな板を使うくらいなら」
ならもう何も食うなや!+0
-6
-
83. 匿名 2024/02/06(火) 11:32:03
パンとハムとマヨネーズでサンドイッチ
+0
-0
-
84. 匿名 2024/02/06(火) 11:33:43
>>9
うちは余った肉や野菜は適度な大きさに切って冷凍してある。
味噌汁や煮込みうどんなど包丁を使わずに作れて便利。
今日のお昼は冷凍肉団子・玉ねぎ・キャベツ・人参・キノコ類に創味シャンタンとチーズを使った『リゾット風雑炊』だよ。+3
-0
-
85. 匿名 2024/02/06(火) 11:34:46
>>1
鶏肉
フライパンの上でキッチンバサミで適当に切って焼けたら、かんたん酢回しかけて少し煮詰めれば照り焼きの出来上がり。
カゴメの基本のトマトソースに替えればイタリアンになる。+1
-0
-
86. 匿名 2024/02/06(火) 11:35:06
合い挽き肉と卵のそぼろ丼。
+0
-0
-
87. 匿名 2024/02/06(火) 11:35:06
冷凍のカット野菜便利
あと冷凍の切ってある肉
かさばるパックのゴミもでない
+0
-0
-
88. 匿名 2024/02/06(火) 11:35:15
レタスをちぎってひき肉と炒める
あと、もやしとか、カット野菜買うとか
切ってある刺身を買うとか+0
-0
-
89. 匿名 2024/02/06(火) 11:35:37
キャベツは手でちぎればいい
芯も煮込めばいい+2
-0
-
90. 匿名 2024/02/06(火) 11:35:39
もやしと玉子炒め+0
-0
-
91. 匿名 2024/02/06(火) 11:36:26
>>1
カット野菜やキャベツとか手でざく切り風できる野菜を皿に、上に肉(豚こまとか)のせて酒や塩コショウとかふりかけ、ふわりラップしてレンチン+0
-0
-
92. 匿名 2024/02/06(火) 11:37:38
しらす炒飯
刻みネギを冷凍保存で常備してあるので
①刻みネギとしらすをごま油で炒める
②溶き卵とご飯を投入
③焦がし醤油で味付ける+0
-0
-
93. 匿名 2024/02/06(火) 11:43:17
野菜もきのこもベーコンもカットされたやつ使って炒める+1
-0
-
94. 匿名 2024/02/06(火) 11:55:19
>>56
私も包丁の方が楽
ハサミの交差してるところを洗って拭くのが面倒
+4
-0
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95. 匿名 2024/02/06(火) 12:07:42
>>5
芋や人参は無理だろ+1
-0
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96. 匿名 2024/02/06(火) 12:12:34
ゆで卵使って、ビニールにマヨネーズと塩胡椒と一緒に入れて、グチャグチャ潰す。+1
-0
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97. 匿名 2024/02/06(火) 12:13:13
>>5
私どんくさいから、キッチンバサミのほうが指切りそうになる。+0
-0
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98. 匿名 2024/02/06(火) 12:13:32
ステーキ焼く
そのフライパンでもやし炒める
でもナイフとフォークで食べる+1
-0
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99. 匿名 2024/02/06(火) 12:21:10
>>1
鍋のお湯沸かしてモヤシを茹でて水道水で茹でたモヤシを洗って水を切りボールに茹でたモヤシを入れ‥ふりかけのゆかりとあえて出来上がり+0
-0
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100. 匿名 2024/02/06(火) 12:26:55
>>1
私向きのトピありがとう
お肉は豚コマを゙よく使う
たまに大きめにスライスしてあるのがあるから、その場合は手で引きちぎる
キャベツや小松菜諸々手で処理出来るのは手で!
でも野菜は包丁で切るよりも手でちぎる方が良いとどこかの料理家が言ってた
どう良いのかは忘れたけど、手でちぎる方が良いというのだけは覚えてる+3
-0
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101. 匿名 2024/02/06(火) 12:28:18
>>1
きゅうりに味噌付けて噛じる+0
-0
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102. 匿名 2024/02/06(火) 12:28:46
>>1
冷奴+0
-0
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103. 匿名 2024/02/06(火) 12:30:36
お鍋にミックスベジタブルとベーコン、缶詰の豆
水とコンソメとトマトジュース 塩胡椒バジル
落とし卵して粉チーズ振って食べる+0
-0
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104. 匿名 2024/02/06(火) 12:33:35
トマト缶、市販のカレールー、ウインナー、冷凍ミックスベジタブル、冷凍ポテトで簡単カレーをよく作ります。+0
-0
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105. 匿名 2024/02/06(火) 13:00:21
木綿豆腐1丁、豆乳、チーズ、白だし、食べるラー油大さじいっぱいを鍋にぶち込んで煮るだけ+0
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106. 匿名 2024/02/06(火) 13:11:50
分厚いしっかりしたまな板を使ってたんだけど、洗うのが億劫で敢えて100均の小さい軽いまな板にしたら洗うハードルが下がったよ+3
-0
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107. 匿名 2024/02/06(火) 13:17:27
>>2
+4
-0
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108. 匿名 2024/02/06(火) 13:21:06
手羽元の照り焼き+0
-0
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109. 匿名 2024/02/06(火) 14:35:51
フライパンに油引いて
二ラをハサミで切って炒めて
ウエィパーを混ぜ卵をそこに入れて炒めて
ニラたまっぽいものが作れます
+0
-0
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110. 匿名 2024/02/06(火) 15:48:59
>>12
ごめん、ぱっと見緑のさるぼぼに見えた🙏+1
-0
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111. 匿名 2024/02/06(火) 16:23:52
>>1
ホイル焼き
シャケとキノコなら包丁いらない
ネギをハサミでカットして添える+0
-0
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112. 匿名 2024/02/06(火) 16:28:47
>>1
パックの豆腐を器に入れて、そこにハサミで小ネギ散らしてチューブ生姜と揚げ玉とめんつゆかけてチンしたら簡単揚げ出し豆腐の出来上がり。+1
-0
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113. 匿名 2024/02/06(火) 16:30:03
鍋かな
手羽先と入れるだけになってるツミレ買って入れて、野菜やキノコはカットされてるやつか手でちぎる
シメにうどん入れる+1
-0
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114. 匿名 2024/02/06(火) 17:34:10
牛肉、冷凍のコーン、刻みネギ
全部フライパンで炒めて白ご飯を加えて焼肉のタレをかけてバターを乗せてお皿に乗せてブラックペッパーかけて完成+1
-0
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115. 匿名 2024/02/06(火) 18:44:25
包丁とまな板使いたくないからキッチンバサミって人多いけど、結局キッチンバサミも洗わないといけないから手間があまり変わらない。鶏肉とか切ったなら一度熱湯消毒してから洗いたいし。
+2
-1
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116. 匿名 2024/02/06(火) 20:17:45
からあげ。カットされてる鶏肉買って、袋の中で味付けして、衣つけも袋の中。意外と簡単+1
-0
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117. 匿名 2024/02/06(火) 21:22:19
>>12
ピッコロすごいね イラストも上手そう!+0
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118. 匿名 2024/02/07(水) 12:07:50
卵にスライスチーズのせて1分チン
ケチャップかけて食べる+0
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119. 匿名 2024/02/07(水) 20:29:16
>>115
切れ味落ちないものですか?+0
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120. 匿名 2024/02/07(水) 21:45:21
>>119
落ちるのかな?特に問題なく使ってるけど落ちてるのかも。
鶏肉は怖いから熱湯消毒は必ずしてる。+0
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