ガールズちゃんねる

全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

336コメント2021/06/06(日) 15:32

  • 1. 匿名 2021/05/29(土) 12:15:19 

    そして食べたことある人が感想して味を教えてあげましょう。


    まず主はそら豆を食べたことがありません。
    おすすめの食べ方教えて下さい。

    +156

    -8

  • 2. 匿名 2021/05/29(土) 12:15:51 

    寿司

    +4

    -27

  • 3. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:01 

    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +48

    -134

  • 4. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:06 

    サバ缶

    +81

    -9

  • 5. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:06 

    セロリ

    あれって生で食べるのかな?

    +77

    -16

  • 6. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:07 

    モロヘイヤ

    +101

    -7

  • 7. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:10 

    ぱくちー

    +98

    -7

  • 8. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:12 

    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +74

    -13

  • 9. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:12 

    いちじく

    +68

    -11

  • 10. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:16 

    昨日こんなトピありませんでした?

    +14

    -3

  • 11. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:20 

    マンゴー

    +6

    -10

  • 12. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:21 

    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +35

    -8

  • 13. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:21 

    >>1
    なんかくさいけどうまい

    +94

    -9

  • 14. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:23 

    鰻重
    食べてみたい

    +11

    -7

  • 15. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:27 

    アヒージョ

    +70

    -7

  • 16. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:36 

    >>1
    塩茹での茹でたてが美味いけど
    匂いが気になる人にはジェノベーゼに入れるのがオススメ

    +45

    -2

  • 17. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:53 

    ホヤとシャコ貝 見た目で無理でした💦

    +111

    -3

  • 18. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:56 

    貝類

    +3

    -8

  • 19. 匿名 2021/05/29(土) 12:16:59 

    ココス

    +6

    -2

  • 20. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:05 

    ずんだ餅

    +47

    -2

  • 21. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:10 

    キムチ
    臭いしゲテモノにしか見えない

    +21

    -21

  • 22. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:16 

    なか卯
    うどん屋?牛丼?

    +57

    -2

  • 23. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:21 

    しゃぶしゃぶもまだない!

    +4

    -5

  • 24. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:28 

    >>5
    生でも食べられるし、細かく刻んで玉ねぎと一緒に炒めてトマト缶と合わせても美味しいパスタになるよ。細かく刻んで炒めてカレーに入れるのもあり

    +46

    -3

  • 25. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:28 

    >>9
    おいしいのと、そうでもないのと差が激しい

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:42 

    茄子。色ツヤの見た目がゴキブリっぽくて食べられない

    +0

    -33

  • 27. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:49 

    >>5
    おつまみの燻製イカと和えても美味しいよ
    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +77

    -3

  • 28. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:51 

    ういろう
    水羊羹

    和菓子が苦手なのだけど、この2つは難易度高いよね?

    +14

    -14

  • 29. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:57 

    ドリアン

    +98

    -2

  • 30. 匿名 2021/05/29(土) 12:17:59 

    >>5
    野菜スティックにしても美味しいよー
    家族で私しか食べられないからなかなか買わないけど…

    +25

    -1

  • 31. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:00 

    ソーキそば

    +31

    -1

  • 32. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:12 

    親子丼 カツ丼

    +0

    -9

  • 33. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:26 

    スープカレー

    +32

    -3

  • 34. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:45 

    明太子

    +4

    -7

  • 35. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:46 

    アボガド
    果物屋なのにお寿司やサラダにと飛躍しすぎて恐ろしくて

    +14

    -8

  • 36. 匿名 2021/05/29(土) 12:18:59  ID:m3hpf3Yjpv 

    >>10
    ガルちゃんネタ切れ状態だから許してやって!

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:13 

    >>5
    香味野菜だから、煮込み料理なんかに使うと肉の臭み消しになって美味しくなるよ。
    好きなら生食して風味を楽しんでも良いけど、好きな人向けかな。

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:14 

    みょうが

    +11

    -6

  • 39. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:27 

    サザエ

    +7

    -5

  • 40. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:39 

    くさや

    +58

    -2

  • 41. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:42 

    >>2
    未就園児?

    +8

    -3

  • 42. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:43 

    >>3
    おなかすいてるから美味しそうに見える

    +32

    -6

  • 43. 匿名 2021/05/29(土) 12:19:54 

    >>22
    牛丼屋だと思うけど牛丼おいしいとは聞かない
    うどん、唐揚げ、親子丼がおいしいと言われてる
    私もうどんと唐揚げしか食べた事ない
    唐揚げはすき家の方が好み

    +7

    -2

  • 44. 匿名 2021/05/29(土) 12:20:31 

    >>5
    生でサワークリームつけて食べると美味しいよ!
    クセがあるから好みは分かれると思うけど

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/29(土) 12:20:39 

    塩辛

    +9

    -5

  • 46. 匿名 2021/05/29(土) 12:20:51 

    >>3
    パスタ刺すとき折れないのかな?

    +53

    -0

  • 47. 匿名 2021/05/29(土) 12:20:55 

    ホタルイカ。

    目とかどうするの?気にならない?

    +10

    -8

  • 48. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:15 

    >>1
    素揚げにして美味しい塩ふる
    おつまみに最高
    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +144

    -1

  • 49. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:37 

    チキンラーメン

    +2

    -4

  • 50. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:42 

    >>9
    たまに口がイガイガ痒くなる

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:51 

    豆乳

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:52 

    納豆。
    匂いがダメなので口に入れることができない。

    +9

    -3

  • 53. 匿名 2021/05/29(土) 12:21:59 

    トリュフ
    トリュフチョコしか食べたことない

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2021/05/29(土) 12:22:10 

    >>10
    ヘビーユーザーね

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2021/05/29(土) 12:22:13 

    >>3
    鍋小さくね

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/29(土) 12:22:32 

    >>3
    よほどお気に入りなのか、食べ物系のトピになるとはこれを出してくるね。

    +61

    -2

  • 57. 匿名 2021/05/29(土) 12:22:38 

    >>35
    森のバターと言われるのが納得の食感
    無塩バターに少し野菜ぽい青臭さ足した感じ

    +10

    -0

  • 58. 匿名 2021/05/29(土) 12:23:00 

    >>14
    いつか食べれなくなるかもよ

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/29(土) 12:23:16 

    アケビ

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2021/05/29(土) 12:23:34 

    >>5
    スープに入ってると嬉しい。

    +24

    -1

  • 61. 匿名 2021/05/29(土) 12:23:38 

    >>17
    シャコって虫みたいだよね。私も無理

    +30

    -6

  • 62. 匿名 2021/05/29(土) 12:23:59 

    どん兵衛

    +2

    -2

  • 63. 匿名 2021/05/29(土) 12:24:24 

    >>24
    え、なんでマイナス、、、地味に傷つく

    +4

    -9

  • 64. 匿名 2021/05/29(土) 12:24:26 

    >>19
    ククス?

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/29(土) 12:24:32 

    >>5
    長芋とセロリを浅漬けの素でさっぱりお漬物!
    子供でもパクパク食べます!

    +25

    -2

  • 66. 匿名 2021/05/29(土) 12:24:33 

    >>5
    好き嫌いはい否めない~

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/29(土) 12:24:40 

    たらこ
    明太子

    見た目が気持ち悪いから食べたことない

    +1

    -3

  • 68. 匿名 2021/05/29(土) 12:25:16 

    すき家!

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2021/05/29(土) 12:26:13 

    ちくわぶ!
    結局あれはなんなんだろう。
    なると?

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/29(土) 12:26:13 

    >>3
    また貼ってる
    しつこいんだよバーカ

    +42

    -6

  • 71. 匿名 2021/05/29(土) 12:26:48 

    >>5
    横だけど、セロリ食べたことないと思ってたら昔母親が作ってたコーンスープにいつも入ってたって聞いてビックリしたことあるよ!生でだと独特の臭いがダメだけど、火を通してるからか玉ねぎだと思って食べてたみたい。
    コメ主さんももしかしたら知らない間に食べてるかもしれないね

    +15

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/29(土) 12:26:53 

    ホヤ
    父の出身地の名産って言うけどあれ宇宙から飛来してきたとしか思えない。

    +15

    -1

  • 73. 匿名 2021/05/29(土) 12:27:02 

    >>63
    気にしないでいいよ
    多分セロリ嫌いなやつが意味なく押したんじゃない?

    +15

    -1

  • 74. 匿名 2021/05/29(土) 12:27:06 

    サッポロ一番(全味)とペヤング。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/29(土) 12:27:57 

    >>48
    これ、マジで美味しい。
    食べるラー油でもいい!

    +14

    -1

  • 76. 匿名 2021/05/29(土) 12:28:14 

    >>6
    味はほうれん草に似てるよ!
    葉がザラザラしてるから茹でてから刻んで食べるのがおすすめだよ!

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2021/05/29(土) 12:28:54 

    >>52
    柔らかくなった大豆
    納豆そのものに味があるというかタレの味
    私も匂いがダメだったけど食べてみたら案外平気だった
    納豆巻きなら海苔の香りも相まってか匂いマシだから納豆巻きから入ってみてもいいかも?

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2021/05/29(土) 12:29:44 

    いつも海鮮チョイスするから定番の太巻を食べたことない!!
    かんぴょうも食べたことないと思う。
    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +1

    -4

  • 79. 匿名 2021/05/29(土) 12:30:03 

    マカロンとカヌレ
    どちらも外側がニチャッって食感な気がして。

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2021/05/29(土) 12:30:21 

    >>9
    ケーキやクッキーなんかに使われてるのは食べたことあるけど、そのままフルーツとしては食べた事ない。
    大きめの家の庭に案外植えられてるイメージだけど、あれは家の人が食べてるのかな?と思って通り過ぎてる。

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/29(土) 12:31:11 

    >>52
    偉大なる粘性を手に入れし大豆

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/29(土) 12:31:19 

    きりたんぽ!
    小さい頃ずっとつくねだと思ってた。
    美味しいの???

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/29(土) 12:31:29 

    >>48
    これが最高だよね

    +14

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/29(土) 12:31:43 

    >>6
    茹でて粘り出るくらい細かく刻んで鰹節と醤油でご飯にかけて食べるのが好き。
    納豆に入れても有り。

    +23

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/29(土) 12:32:21 

    >>17
    シャコは子どもの頃よく食べてたけど大人になってから食べてない!売ってるの見ない!
    記憶の中の味はうす味のえび。

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2021/05/29(土) 12:32:41 

    >>5
    うちはだいたい斜め切りしてハムと炒める
    生でもディップソースやマヨで食べる

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/29(土) 12:32:41 

    >>2
    これ、友だちにいてびっくりした
    友だちのお寿司=お稲荷さんだけだった
    生魚介類のお寿司見て吃驚してた
    もしかしたらまだ食べたことないものあるかもしれないから、色んな所連れてったり作ってあげたい!
    コロナだから難しいかもしれないけど

    +1

    -7

  • 88. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:15 

    >>20
    普通のつぶ餡の粗めの食感に近いけど皮がない粒々
    味は餡子よりもマイルドな甘さ
    後味が青い豆、枝豆とか豆乳とか食べたあとにくる課すかな豆の香り

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:17 

    >>52
    両親が西日本の出身で納豆は食べないよう子どもの頃からしつけられた。今は西でも納豆普通に食べるみたいだけど。

    +5

    -5

  • 90. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:24 

    豚足🐽

    +7

    -1

  • 91. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:30 

    >>17
    シャコはカニとエビを一緒にしたような味がしますよ。
    ちゃんと新鮮なものを食べないと美味しくないですね。
    子持ちが特に好きです。

    食べる場所によって
    ただのマズイ食べ物にも、とても美味なる食べ物にもなるので
    お気をつけ。

    爪を出してくれる所だと大抵美味しかったですよ。

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:43 

    >>15
    美味しいよ、バゲットも準備するの忘れないようにね!

    +21

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/29(土) 12:33:47 

    >>22
    何屋さんなんだろうね
    海鮮丼?

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2021/05/29(土) 12:34:00 

    >>69
    なるとは魚肉。
    ちくわぶは凝縮された小麦粉の塊よ。
    うどんの密度が5倍ぐらいになったのを想像してみて。

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/29(土) 12:34:10 

    大福

    大福の定義がよくわからない

    +0

    -3

  • 96. 匿名 2021/05/29(土) 12:34:20 

    >>1
    薄皮は硬くて不味いので取り除く、加熱し過ぎたり古いものはビチャとして美味しくないので注意。

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/29(土) 12:34:21 

    >>4
    卵とじにすると美味しいよ

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/29(土) 12:34:51 

    ポン菓子

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/29(土) 12:35:03 

    >>22
    親子丼メインかな

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/29(土) 12:35:35 

    >>17

    >>91 です。
    シャコ貝でしたか..
    シャコと間違えてました、失礼しました。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/29(土) 12:35:44 

    >>3
    ごめん気持ち悪いわ。。
    海にいる不思議な生物かと思った。。

    +29

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/29(土) 12:35:47 

    >>94
    まじかー!
    はじめて知った!

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2021/05/29(土) 12:35:55 

    >>26
    紫色のゴキブリ…南米とかに住んでるの?

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:15 

    アスパラベーコン
    何となく想像はつくけど

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:17 

    この前初めてファミチキを食べた。
    衝撃を受けた、気持ち悪くて。
    脂なのか液体がチキンから溢れ出てきて(ジューシーとは違う)口周りもギトギトになるし人工的な何かを加えてるのか気持ち悪すぎて二度と買わない。

    +6

    -1

  • 106. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:29 

    >>72
    お、宮城かな?
    生で酢醤油やポン酢で食べるのが定番だけどね。
    甘み、苦味が丁度良く、ぷりぷりした食感が大好き!
    いい意味で磯臭さがたまらん。

    私も初めて見た時はうゎ…ってなったけど好き人は好き。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:31 

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:40 

    生のアセロラ

    +11

    -0

  • 109. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:56 

    タピオカ

    甘い飲み物が好きではないので、口にする機会がない。

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/29(土) 12:36:57 

    アボカド

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:21 

    >>17
    ホヤは「形が人間の心臓に似ている」と
    知ってから怖い

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:30 

    >>3
    ウインナーに刺してる時間でパスタ茹で終わるから時間のムダだよね

    +41

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:45 

    >>90
    コレは癖あるから無理な人はたくさんいるよね
    私は塩で食べれるけど
    手も口周りもベタベタになるよ
    薄い豚臭いコラーゲン食べてる感じ

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:45 

    >>82
    米を固めて焼いて鍋にいれてるので私はきりたんぽを美味しいと思ったことがない。ボソボソしてるかフニャフニャまでスープに馴染ませても内側に味が染みてないので物足りない。ご飯を白米だけで楽しめる人なら好きなのかな?比内地鶏のスープはとても美味しいのでご飯入れて雑炊にしたい。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:51 

    >>29
    ぬちゃりとして甘い。完熟バナナを濃くした感じ。匂いは汚い公園のトイレみたい。

    +11

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/29(土) 12:37:52 

    >>48
    美味そー!
    ビール呑めないけど呑みたくなる組み合わせだね!

    +10

    -0

  • 117. 匿名 2021/05/29(土) 12:38:24 

    タン。

    とても美味しいらしいが「牛の舌」だと思ったら
    食べられない

    +3

    -3

  • 118. 匿名 2021/05/29(土) 12:39:06 

    ピータン🥚

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2021/05/29(土) 12:40:00 

    とんこつラーメン

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2021/05/29(土) 12:40:15 

    >>63
    そんなんじゃガルちゃんできないよ!
    マイナスなんて気にしなくていいよ!

    +16

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/29(土) 12:40:26 

    ハッシュドポテト

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2021/05/29(土) 12:40:36 

    >>112
    これって茹でやすいとか、時短のためにしてるんだ?
    てっきりウインナーの塩っけで美味しくなるのかと…

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/29(土) 12:40:38 

    鰻重の上、並等のランクは鰻の質ではなく量
    大人なってから知った

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:04 

    納豆
    食わず嫌いです
    家族全員食べなかったし、給食でも食べなかった
    多分食べられると思うけど、今さら食べるタイミングがわからない

    +3

    -1

  • 125. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:11 

    >>107
    鮎の塩焼き
    身はあっさりしてて血合いの部分が若干の苦味のアクセントになってる。ウマイ。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:40 

    >>9
    私もない
    いちじくはむしろ珍しい部類にしてた

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:48 

    >>123
    今知った

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:52 

    ピスタチオ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/29(土) 12:41:54 

    >>115
    食べてる最中でも臭いんだよね?
    食べ終わったあとの口臭も臭いの?

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2021/05/29(土) 12:42:06 

    牛豚鳥、ジンギスカン、馬肉以外のお肉
    なんか抵抗感がある

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/29(土) 12:42:10 

    >>92
    わかった!ありがとう!!

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/05/29(土) 12:42:13 

    >>35
    少し青臭いけど、なめらかな舌触り。
    個人的には火を通すとギスギスして香りも変わるので
    生がオススメです。

    安いお店でアボカド料理注文すると
    茶色くなって筋が口にあたり美味しくなくなるので
    食べ頃をちゃんと判断できるそれなりのお店で戴いた方が良いと思います。

    サラダだと食べやすいかもしれないですね。

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2021/05/29(土) 12:42:28 

    ペヤング

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2021/05/29(土) 12:42:37 

    >>63
    あるあるよ
    好みじゃない料理なんでしょ
    好き嫌いがあるから気にしないで良いよ
    私はトマト合うし好き

    +10

    -0

  • 135. 匿名 2021/05/29(土) 12:43:08 

    えびフィレオバーガー

    +2

    -1

  • 136. 匿名 2021/05/29(土) 12:43:14 

    >>117
    騙されたと思って食ってみな。
    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2021/05/29(土) 12:43:15 

    >>122
    何のためにしてるんだろうね?
    塩っけなら一緒に鍋に入れるだけで良くない?

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2021/05/29(土) 12:44:04 

    柘榴
    可食部は少ない感じ?

    +2

    -1

  • 139. 匿名 2021/05/29(土) 12:44:32 

    >>9
    外の食感は玉ねぎをやわらかく煮込んだくらいのやわらかさ、味はスッキリした甘さ
    中はこってり甘くてプチプチした種が入ってて美味しい!
    でも当たり外れあるから、ちょっと高めのスーパーで買うといい

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2021/05/29(土) 12:44:44 

    関西風の鰻
    大阪たまに行くので食べてみたいなって思うんだけど、江戸前とか江戸焼きとか書いてあるお店ばかりみかける。

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2021/05/29(土) 12:44:51 

    ちゃんぽん

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2021/05/29(土) 12:44:55 

    >>114
    お米オンリーなんだ!?
    確かにそれなら雑炊の方が味しみておいしそう

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:06 

    >>6
    刻んで、めんつゆとかつお節かけて食べる。
    お浸しみたいな。
    独特の粘り気はあるけど臭みがないから食べやすいと思う。

    +7

    -0

  • 144. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:18 

    >>136
    コレww
    タイムリーで観てた
    爆笑www

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:21 

    >>1
    余談だけど、カルビーからミーノってお菓子出てるんだけどそれのそら豆むっちゃ美味しいw

    +41

    -0

  • 146. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:33 

    ロコモコ丼

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:46 

    >>137
    あっ、もしかしてバラけないように?とかかな?
    パスタの巻き巻きで取りづらいとき、ウインナー持ったらすぐだもんね!

    +4

    -1

  • 148. 匿名 2021/05/29(土) 12:45:55 

    >>5
    サラダで食べる時もあるけど独特な風味だから嫌いな人も多い
    肉と炒めると凄く美味しいよ!
    肉巻きだと子供達めちゃ食べる

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2021/05/29(土) 12:46:14 

    >>29
    濃厚な排気ガスと生ゴミが混じったような匂い。
    口に運ぶより前に、その匂いにオエッとエズイてしまって無理。

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2021/05/29(土) 12:46:51 

    >>129
    臭いよ。慣れてくるけど、臭ッ!!って気付く。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2021/05/29(土) 12:47:00 

    山かけ○○

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2021/05/29(土) 12:47:27 

    >>115
    汚い公園のトイレwww
    いくら美味しくてもためらうw

    +9

    -0

  • 153. 匿名 2021/05/29(土) 12:48:00 

    味噌煮込みうどん

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2021/05/29(土) 12:48:13 

    >>117
    それいいだしたら
    ホルモンに至っては…

    +6

    -0

  • 155. 匿名 2021/05/29(土) 12:48:22 

    もんじゃ焼き

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:18 

    >>48
    ビールって西洋のお酒なのに、何で和食や中華にも合うんだろうね。

    +12

    -0

  • 157. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:28 

    ジュノベーゼパスタ

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:39 

    >>117
    あー先それ聞いちゃうとね
    子供の時から食べてたらだいたい好きなんだけど
    食感がシャキッとした肉で噛むと肉汁出て旨い
    塩タン
    タンシチューは柔らかい脂身ない肉でホロホロした触感

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:42 

    >>9
    とよみつひめっていう無花果で無花果デビューして欲しい。これ食べるまで無花果嫌いだった。

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:47 

    ・からすみ
    ・イカ墨(のパスタ)
    ・フカヒレ
    ・まつたけ(風味じゃなくてそのものをガブリ)

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:48 

    >>150
    慣れるけど気付くくらい臭いのw面白いw

    でもドリアンってなかなか、お高いスーパーでしか置いてないよね?
    激安スーパーとかではみたことないなぁ

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2021/05/29(土) 12:49:59 

    >>1
    給食で出てオヤジの足の匂いってかんじで無理になった

    +13

    -1

  • 163. 匿名 2021/05/29(土) 12:50:24 

    >>20
    豆なので、ほとんどあんこみたいな感じだよ。

    +1

    -1

  • 164. 匿名 2021/05/29(土) 12:51:12 

    >>23
    私もない。
    家族でしゃぶしゃぶ屋さん行ったら父が余計なお世話でどんどん入れちゃって、普通の鍋になった。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2021/05/29(土) 12:51:48 

    >>29
    プロパンガスみたいな臭いだけど口に入れると意外と気にならない。ねっとりした甘みで後味はさっぱりしてる。

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2021/05/29(土) 12:53:02 

    シリアル

    +0

    -1

  • 167. 匿名 2021/05/29(土) 12:53:28 

    >>117
    肉をなんだと思っているの?

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2021/05/29(土) 12:53:58 

    >>109
    シロップぬきとか甘くなくもできるのよ。
    ゴンチャとか有名店は中国茶のお店でタピオカはトッピングの1つだから。

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2021/05/29(土) 12:54:03 

    >>161
    そんなに売れるもんじゃないだろうし、フルーツ専門店じゃないと厳しいかなぁ。だいたいカットは無くてホール売りだし。コロナが落ち着いたらみんなでドリアン試食会とかやると楽しいかも。口直しのフルーツも一緒に買って

    +4

    -0

  • 170. 匿名 2021/05/29(土) 12:54:18 

    カルボナーラ

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2021/05/29(土) 12:54:56 

    >>15
    昨日食べて、今日はパスタ茹でて残りのアヒージョでペペロンチーノにして食べたよ!ニンニク好きならぜひ!

    +10

    -0

  • 172. 匿名 2021/05/29(土) 12:55:20 

    しゃぶしゃぶ

    +1

    -1

  • 173. 匿名 2021/05/29(土) 12:55:32 

    牡蠣

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2021/05/29(土) 12:55:43 

    >>13
    わかる。足の指みたいな臭い

    +15

    -3

  • 175. 匿名 2021/05/29(土) 12:55:45 

    >>166
    そんなに美味しいものではないのに、年に1〜2回食べたくなる
    パリパリよりも牛乳にヒタヒタにつけてやわらかくして食べるほうが好き
    でも美味しいかといわれたら…う〜ん
    スーパーで200円くらいのから、3袋5000円のお取り寄せシリアルまで食べてみたけど
    どれもそんなもんよね、て感じの味

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2021/05/29(土) 12:55:49 

    >>3
    パスタとソーセージでは茹で時間や沸騰加減が全然違うから、どうなんだろ??
    ソーセージは湯が微笑むくらいの火加減(弱火)で2〜3分ほど茹でるのが推奨されてるよね
    パスタが茹で上がるまで一緒に煮たら、しかもソーセージが切ってあるから、ソーセージの旨味が全てお湯に流れ出て肉ボソボソ不味そう...

    +15

    -0

  • 177. 匿名 2021/05/29(土) 12:57:31 

    >>169
    ドリアンがフルーツなのに口直しにフルーツw
    なんかもうそれだけで面白いw

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2021/05/29(土) 12:57:57 

    パウチのもの
    クックドゥとか素使ってみたいけど自信ない

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2021/05/29(土) 12:58:41 

    >>167
    ヤメタレ笑

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2021/05/29(土) 12:58:50 

    うに

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2021/05/29(土) 12:59:33 

    >>9
    スーパーで見かけたことなくて生協に載ってたのを発見してワクワクしながら注文したのに、夫と喧嘩して家出してしまったから食べ損ねたのを思い出した。どんな味だったんだろう…

    +5

    -0

  • 182. 匿名 2021/05/29(土) 13:00:50 

    >>102
    「すいとん」は知ってる?
    ちくわぶは、あれのもっと密度が高いやつよ。

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2021/05/29(土) 13:00:55 

    >>29
    牛乳を拭き取った雑巾の匂いがするカスタードみたいな味

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2021/05/29(土) 13:01:05 

    >>173
    磯と貝に苦味のある大人の味
    生牡蠣は紅葉おろしとポン酢で美味しいけど食べすぎるとヤバい

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2021/05/29(土) 13:02:37 

    ツバメの巣

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2021/05/29(土) 13:03:19 

    >>9
    柿と桃をドロンと柔らかくした感じ

    +4

    -1

  • 187. 匿名 2021/05/29(土) 13:03:33 

    明太子、たらこ
    魚卵全般が苦手なので…。みんな美味しいと言ってるので食べてみたいけど結局苦手なんだろうなと思う。

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2021/05/29(土) 13:03:51 

    >>185
    私もなーい!
    感想聞きたい

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2021/05/29(土) 13:06:56 

    >>41
    魚アレルギーです

    +5

    -1

  • 190. 匿名 2021/05/29(土) 13:09:17 

    なまこ
    海で実物を見てトラウマ
    なまこ酢大好きな友達に勧められるけど絶対無理
    どんな味がするんだろう

    +6

    -0

  • 191. 匿名 2021/05/29(土) 13:10:36 

    >>161
    この前、高級スーパーで、
    まるごと1個5800円で売ってたよ。

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2021/05/29(土) 13:12:11 

    >>1
    そら豆の皮むきとか手伝いでやってたけどそういえばそら豆って皮付きでスーパーで見ない
    食べ方は塩茹でかな

    +3

    -1

  • 193. 匿名 2021/05/29(土) 13:12:39 

    >>115
    そうそう。
    アンモニアじゃない方の匂いだよね。

    +5

    -0

  • 194. 匿名 2021/05/29(土) 13:14:22 

    珍しくなやつなら、ガリガリ君、秋刀魚。

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2021/05/29(土) 13:14:30 

    >>1
    両端をちょっと切って水洗いしてそのままグリルでたまに裏返しながら15分くらいうっすら焦げ目が付くくらいに焼いて、剥いて食べるとおいしいですよ。

    +5

    -0

  • 196. 匿名 2021/05/29(土) 13:16:25 

    >>41
    未就園児のガル民…というしょーもない想像を一瞬してしまったがな

    +3

    -1

  • 197. 匿名 2021/05/29(土) 13:17:06 

    >>21
    ごま油と醤油かけて黄身のせると美味しいよ!
    居酒屋メニューであったんだ

    +0

    -2

  • 198. 匿名 2021/05/29(土) 13:17:47 

    生の牡蠣

    +5

    -0

  • 199. 匿名 2021/05/29(土) 13:18:06 

    >>48
    そら豆食べた事無いけどこれ見て作れそあ!美味しそう!

    +5

    -0

  • 200. 匿名 2021/05/29(土) 13:19:03 

    >>10
    同じことを何度も繰り返すのがガールズちゃんねる

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2021/05/29(土) 13:19:18 

    フルーツサンド

    +3

    -0

  • 202. 匿名 2021/05/29(土) 13:19:46 

    >>190
    私も友達の家に呼ばれた時に初めて食べたんだけど
    出されたときに「ナマコ、食べれなければ無理しないでね」って言われて
    でも興味本位で食べてみた

    まず、出されたものは薄い輪切りだったから見た目はナマコではないし、ナマコだとわからなかった
    色のついたタコの薄切り、みたいな感じ

    食感はコリコリしてて味自体はそんなになくて海の味
    大根おろしにポン酢で食べるとめっちゃ美味しくて、でも後味が海の味

    ちなみにその後、自分で捌きたくなって
    魚屋さんにお願いして赤なまこ仕入れてもらって捌いてみた
    (1匹5000円〜!!)

    まず、生きてるけど動きが遅いので
    そのまま大根おろしで洗う→汚れをしっかり落とすためにもう一度大根おろしで洗う(大根おろし大量におろすのが大変かも)
    この時点で好きな人はそのまま丸呑みするらしい(私には無理)

    縦に割いて内臓を捨てる
    (好きな人はこれも食べるらしいけど私には無理)

    で、縦に開いてもっかい大根おろしで洗う。

    そのあと薄切りにして、大根おろしたポン酢でいただく!!
    美味しい〜

    大根おろしがまず大変

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2021/05/29(土) 13:21:14 

    タピオカ🧋

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2021/05/29(土) 13:22:59 

    >>147
    何かの利点のための理由なんてなんも無いと思うよ。ただ面白いでしょ?って写真とか動画撮りたかっただけじゃない?ウケ狙い。

    +4

    -0

  • 205. 匿名 2021/05/29(土) 13:23:12 

    >>4
    ツナ缶より魚の匂いや風味がちょっぴり強いかな?
    一般的な魚嫌いじゃなかったら美味しいよ!
    良い鯖缶なら、醤油垂らしてご飯に乗せるだけでもいける!
    あと、大根や白菜と煮ても美味しいよ〜(青魚だから悪玉コレステロールや中性脂肪などを減らしてくれて身体にもいいよー♡)

    +6

    -0

  • 206. 匿名 2021/05/29(土) 13:28:13 

    ガリガリ君

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2021/05/29(土) 13:28:27 

    >>107
    天然アユは食べるとスイカの香りがするんだよ?
    魚臭くないから美味しいよ~

    +2

    -1

  • 208. 匿名 2021/05/29(土) 13:29:07 

    >>109
    カエルの卵みたいで無理~

    +4

    -0

  • 209. 匿名 2021/05/29(土) 13:30:29 

    >>9
    よく熟れたものは、程よい甘さで果肉がトロリンとしてて他の果物にはない感じ
    皮は指でさっと剥けるから、剥いたものを冷凍して、また室温で半解凍にしたものが美味しくて最高だす!

    +5

    -0

  • 210. 匿名 2021/05/29(土) 13:30:29 

    コンビーフ。
    サラミっぽい塩味なのかな?とか想像してるけど未だ食べる機会がない。

    +6

    -0

  • 211. 匿名 2021/05/29(土) 13:31:24 

    マグロの刺身

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2021/05/29(土) 13:32:57 

    >>153
    美味しいんだけど絶対口の中をやけどする

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2021/05/29(土) 13:33:06 

    >>13
    飼ってる犬の耳ダレの臭いがする

    +8

    -0

  • 214. 匿名 2021/05/29(土) 13:37:46 

    >>192
    今の季節は皮付きあるよ

    +5

    -0

  • 215. 匿名 2021/05/29(土) 13:40:13 

    >>1
    BBQで丸焼き
    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +28

    -7

  • 216. 匿名 2021/05/29(土) 13:40:36 

    たくあん

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2021/05/29(土) 13:42:05 

    ジンギスカン

    +3

    -0

  • 218. 匿名 2021/05/29(土) 13:45:22 

    >>17
    ホヤは新鮮なものを食べると本当に美味しい!

    東北出身でよく食べてたけど東京来てお店で食べると、これじゃない感半端ない。

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2021/05/29(土) 13:46:55 

    馬刺し。
    父が競馬をするひとで、よく休日にテレビで見てたから。
    まさかトウカイテイオーとかナリタブライアンを食べてるわけではないけどなんとなく苦手。

    +2

    -1

  • 220. 匿名 2021/05/29(土) 13:48:30 

    らっきょう!

    +3

    -0

  • 221. 匿名 2021/05/29(土) 13:50:02 

    >>10
    同じようなトピあるのはいいと思うけど、採用されるんだ!

    +3

    -0

  • 222. 匿名 2021/05/29(土) 13:53:57 

    >>48
    これは素揚げにしてから揚げてますか?美味しそう!

    +4

    -0

  • 223. 匿名 2021/05/29(土) 13:55:24 

    >>222
    ✕これは素揚げにしてから揚げてますか?
    ○これは薄皮剥いてから揚げてますか?

    間違えましたw

    +10

    -0

  • 224. 匿名 2021/05/29(土) 13:58:00 

    >>3
    毎回批判だらけでも、反響があることで喜んで同じ写真を何度も出してるのかな。毎回トピが始まってからすぐ投稿してる。
    正直何度も見たくないよ。。

    +5

    -1

  • 225. 匿名 2021/05/29(土) 13:58:12 

    カヌレ

    +1

    -0

  • 226. 匿名 2021/05/29(土) 13:58:32 

    >>5
    浅漬けも美味しい

    +5

    -0

  • 227. 匿名 2021/05/29(土) 13:58:54 

    >>17
    九州出身でホヤの事は知らなかったんだけど、東北旅行した時に食べて衝撃を受けたわー
    まさにみずみずしくて新鮮で繊細な風味😋
    味自体はあんまりないんだけど、世界唯一の綺麗な海風を味わったって感じだった...
    シャコじゃなくて、シャコ貝のほうは沖縄旅行に行った時に食べた気がするけど、記憶に残ってないな...

    +9

    -0

  • 228. 匿名 2021/05/29(土) 13:59:20 

    >>22
    親子丼やさんだよ
    デザートのプリンもおすすめ
    卵を売りにしてるからね

    +7

    -1

  • 229. 匿名 2021/05/29(土) 14:02:59 

    >>47
    私は目を取って食べます

    +3

    -0

  • 230. 匿名 2021/05/29(土) 14:06:03 

    >>87
    ナチュラルに見下し過ぎてて笑ったw

    +6

    -2

  • 231. 匿名 2021/05/29(土) 14:06:40 

    >>48
    美味しそう!
    焼きそら豆しかした事なかった
    次は素揚げしてみる

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2021/05/29(土) 14:06:50 

    >>202
    大根一本使いそうですね

    +3

    -0

  • 233. 匿名 2021/05/29(土) 14:07:12 

    >>73
    ありがとうありがとう!

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2021/05/29(土) 14:07:55 

    >>213
    例えが汚いww空豆好きだからやめてw

    +13

    -0

  • 235. 匿名 2021/05/29(土) 14:08:19 

    >>120
    ありがとう!!さっきマイナスひとつでプラスゼロだったから、グサッと来ちゃって。ありがとね。

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2021/05/29(土) 14:08:58 

    >>3
    これはこのまま食べるの?ソースは?

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2021/05/29(土) 14:09:14 

    >>134
    優しいコメントありがとうー!

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2021/05/29(土) 14:10:57 

    >>87
    親や家族が魚介類苦手で食べる機会なかったとかあるだろうね

    +4

    -0

  • 239. 匿名 2021/05/29(土) 14:16:35 

    >>50
    それは多分アレルギー

    +1

    -0

  • 240. 匿名 2021/05/29(土) 14:19:58 

    >>1
    シンプルに塩茹でが一番好きです!
    アレンジをするなら、さっと茹でて皮を剥いたそら豆をオリーブオイルで炒めて塩胡椒で味付けて火を止めてからパルメザンチーズをドバッとふりかけると美味しいですよ!
    お好みで鷹の爪やニンニクのみじん切りを入れても美味しいです!

    +3

    -1

  • 241. 匿名 2021/05/29(土) 14:23:05 

    >>26
    花豆煮たやつも苦手そう!
    わたしは大好きなんだけど、いつもゴキブリが脳裏をよぎる…

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2021/05/29(土) 14:25:14 

    >>17
    シャコ貝の刺身を石垣島で食べましたが、
    生臭くて、硬すぎて美味しく無かった

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2021/05/29(土) 14:25:26 

    >>138
    そだねー
    一個のなかに小さい種が無数に入ってて、その種の回りにそれぞれ薄く果実が付いてる形態だからね
    食べてるとイライラいらいら💦
    庭に柘榴の木があるけど、余り実なりがよくないから大事に食べるけど...

    +3

    -0

  • 244. 匿名 2021/05/29(土) 14:28:42 

    >>29
    ドリアンは珍しかろう

    +7

    -0

  • 245. 匿名 2021/05/29(土) 14:30:14 

    すき家。王将。
    このふたつは今まで行くタイミングなくて、行ったことないし食べたことない。

    +2

    -0

  • 246. 匿名 2021/05/29(土) 14:32:22 

    >>29
    食べてみたいが買う勇気がない

    +6

    -0

  • 247. 匿名 2021/05/29(土) 14:46:25 

    >>9
    デパ地下のサラダに入ってた。癖なくて意外と美味しかったけどどんな味かはあんまり覚えてない。

    +2

    -0

  • 248. 匿名 2021/05/29(土) 15:14:28 

    >>56
    >>70
    めちゃくちゃ鬱陶しいよね。
    全然おもしろくないし。
    マイナスまでつけてきてマジ暇人のかまってちゃんw

    +4

    -1

  • 249. 匿名 2021/05/29(土) 15:15:57 

    吉野家。行ったことない

    +3

    -1

  • 250. 匿名 2021/05/29(土) 15:25:57 

    >>20
    つい最近セブンの食べました!初めてのがコンビニだからかあんまり好みの味じゃなかったです。豆感強くて。
    前にテレビでサンドウィッチマン伊達さんが紹介していたのはすごく美味しそうでした。クリーミーって言ってた。

    +4

    -0

  • 251. 匿名 2021/05/29(土) 15:27:39 

    >>89
    なんで西日本は納豆食べないんですか?
    西日本出身で納豆好きだけど、納豆を食べさせないって初めて聞いたので教えて下さい!

    +1

    -2

  • 252. 匿名 2021/05/29(土) 15:28:04 

    >>29
    あの匂いのものを口まで運べるだけで、
    凄いと思う。私は匂いだけで吐き気をもよおすので
    口が全拒否して開かない。
    嗅覚をシャットダウンしない限り無理だ。


    +1

    -0

  • 253. 匿名 2021/05/29(土) 15:35:23 

    冷や汁って食べたことない気がする。
    食べたーい。

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2021/05/29(土) 15:36:18 

    >>79
    マカロンは外側はアイシングのような甘さとアーモンドの香ばしい香りの合わさった独特な味。
    サクサクさは物静かな食感にみえて、中身にも劣らないぐらい口には残る。
    中はしっとりとして、ニチニチしている。

    カヌレは表面はフォークが通らないぐらいしっかりとしていて中はもちもちしているけど弾力はない。
    味は苦い。

    +1

    -0

  • 255. 匿名 2021/05/29(土) 15:44:51 

    >>251
    食べないというより両親が納豆を買う習慣のない
    西日本人とかだったら、その子どもも食べないまま
    育つから自然とそうなってしまう。買わない理由は臭くて嫌だとか親が言えば、子どももそういう
    ものかと思ってしまう。

    +5

    -0

  • 256. 匿名 2021/05/29(土) 15:46:53 

    ザクロ

    +2

    -0

  • 257. 匿名 2021/05/29(土) 15:58:29 

    ウニ

    +0

    -0

  • 258. 匿名 2021/05/29(土) 16:18:29 

    >>48
    青臭くて好きじゃないけどこれは最高!

    +0

    -0

  • 259. 匿名 2021/05/29(土) 16:21:05 

    >>4
    アラ汁にしても美味しいですよ

    +1

    -0

  • 260. 匿名 2021/05/29(土) 16:29:16 

    >>3
    キモっw

    +2

    -0

  • 261. 匿名 2021/05/29(土) 16:30:38 

    >>1
    皮も剥いてかき揚げとかも美味しいよ。塩で食べるの。

    +1

    -0

  • 262. 匿名 2021/05/29(土) 16:32:31 

    >>15
    私のおすすめは牡蠣とマッシュルーム。バゲットは必須だよ!

    +2

    -0

  • 263. 匿名 2021/05/29(土) 16:35:29 

    全然珍しくないけど食べたことがない物をあげるトピ

    +0

    -1

  • 264. 匿名 2021/05/29(土) 16:38:02 

    >>6
    栄養満点だし便通良くなるからおすすめ!

    +2

    -0

  • 265. 匿名 2021/05/29(土) 16:40:10 

    >>17
    殻付きのホヤならパンパンに膨らんだものが新鮮で美味しいですよ。初夏が旬なので6月〜7月頃のが身が厚くてオススメです。個人的には酢醤油で食べるのが一番好きです。味は癖のあるので生牡蠣やイカの塩辛が食べれる人は食べれると思いますよ。

    +0

    -0

  • 266. 匿名 2021/05/29(土) 17:15:05 

    >>27
    これって燻製イカとセロリだけですか?味付け教えてほしいです。

    +2

    -0

  • 267. 匿名 2021/05/29(土) 17:17:48 

    >>257
    ウニは物によって
    美味しいのと、そうでないものと落差ありすぎ。
    生ウニでも瓶詰めウニでも
    最初に美味しいものに出会えればいいけれど、
    最初に不味いのに出会ってしまうと、
    もう一生食べなくていいやと思ってしまう。


    +2

    -0

  • 268. 匿名 2021/05/29(土) 17:22:54 

    >>252
    例えば、
    食べればそれなりに美味しいと聞いたとしても、
    キョーレツな匂いを放つ💩を口に入れられるかって話だよね。


    +1

    -0

  • 269. 匿名 2021/05/29(土) 17:25:30 

    >>267
    ありがとうございます🐱

    +1

    -0

  • 270. 匿名 2021/05/29(土) 17:41:43 

    >>266
    このままでもイカの味がついてて美味しいけど
    オリーブオイルとかレモン汁入れるのも美味しいよ
    好みでコショウかけたり
    自分好みでいいと思うよ

    +8

    -0

  • 271. 匿名 2021/05/29(土) 18:02:34 

    >>254
    ありがとう。
    アイシング的なのが苦手なんだよね。
    ガツンとくる甘さも食感も。
    なのでどうにも、文字通りに食指が動かなくて。

    +0

    -0

  • 272. 匿名 2021/05/29(土) 18:04:55 

    たこやき

    +0

    -1

  • 273. 匿名 2021/05/29(土) 18:23:54 

    >>5
    旦那が大好きで生でマヨネーズつけて、うさぎのようにポリポリたべてますよ!
    あとは炒めてもいいし、辛いお鍋にいれてもいいし、私は何にでも合うと思います!

    +1

    -0

  • 274. 匿名 2021/05/29(土) 18:27:04 

    >>3
    茹で上がったらフライパンで炒める。味付けはニンニク、唐辛子に塩胡椒かな? コンソメ粉末も少々。乳化したら出来上がり。
    わざわざ作って食べるほどのものでもなさそう。

    +0

    -0

  • 275. 匿名 2021/05/29(土) 18:31:26 

    >>255
    ありがとうございます!
    たしかに納豆は臭いもすごいから他人が食べてるのもだめな人が多いですよね。
    でも西日本でも東日本でもあり得る話?ですね!

    +0

    -0

  • 276. 匿名 2021/05/29(土) 18:31:38 

    バーガーキングのバーガー類 近所にできたから興味あります。

    +0

    -0

  • 277. 匿名 2021/05/29(土) 18:33:10 

    >>270
    ありがとうございます!やってみます✨

    +4

    -0

  • 278. 匿名 2021/05/29(土) 18:35:56 

    >>6
    苦い

    +0

    -0

  • 279. 匿名 2021/05/29(土) 18:36:59 

    >>7
    少量ならいいけど、大量に食べるとずっと鼻と口にニオイが付き纏う

    +0

    -0

  • 280. 匿名 2021/05/29(土) 18:37:46 

    >>11
    トロミと香りのあるめっちゃ甘い桃

    +1

    -0

  • 281. 匿名 2021/05/29(土) 18:41:56 

    タピオカやサザエ。見た目が気持ち悪くて食べられない

    +0

    -0

  • 282. 匿名 2021/05/29(土) 18:45:30 

    >>281
    タピオカは単にキャッサバ芋のでんぷんを丸めた物だし、サザエは殻から外せばただの巻貝。

    +2

    -0

  • 283. 匿名 2021/05/29(土) 18:48:33 

    >>282
    タピオカは巨大鼻くそや鹿の糞に見えるんだよね。貝類はミルガイも気持ち悪くて無理。

    +1

    -0

  • 284. 匿名 2021/05/29(土) 18:52:09 

    >>275
    私は中日本だけど両親とも納豆嫌いだし、給食でめた出たことなかったから納豆食べたの成人してからだよ。納豆単体なら食べれるけどご飯の上に載せるのは難しい。匂い広がるしご飯が減らない。テレビかなんかで見たのをやってみたかったんだけど、ご飯の上に乗せて食べるって難易度高いですよね。絶対こぼれちゃう。

    +0

    -0

  • 285. 匿名 2021/05/29(土) 18:54:00 

    うなぎ

    +1

    -1

  • 286. 匿名 2021/05/29(土) 18:59:12 

    >>192
    むしろ皮付きしか見ないけどなー

    +2

    -0

  • 287. 匿名 2021/05/29(土) 19:16:38 

    >>283
    あんな鼻クソなんてあるか?笑

    +2

    -0

  • 288. 匿名 2021/05/29(土) 20:09:44 

    >>29
    果物コーナーでたまに見かけますが
    次見かけたらいただこうかしら

    匂いや食感など教えてくださり皆さんありがとうございました(o^-^o)

    +3

    -0

  • 289. 匿名 2021/05/29(土) 20:23:47 

    >>4
    炊き込みご飯に入れるー

    +1

    -0

  • 290. 匿名 2021/05/29(土) 20:35:13 

    >>255
    私は納豆買わない関西人一家で育ったけど、
    関東人と結婚してから普通に食べるように
    なった。実家の食卓には登らなかっただけで、
    苦手意識とかは特になかったので、食べてみれば
    普通に受け入れられた。身体に良さそうだし、
    今はよく買ってる。

    +1

    -0

  • 291. 匿名 2021/05/29(土) 20:46:23 

    >>5
    すじがあるので皮はピーラーで剥いて、斜めに切って袋に入れて白だしかけもんでから冷蔵庫で冷やす。
    簡単でさっぱりしてて美味しいですよー!

    +3

    -0

  • 292. 匿名 2021/05/29(土) 20:49:27 

    >>35
    さらし玉ねぎ、アボカドスライス、ポン酢、鰹節美味しいよ。マヨネーズ、七味の追加もいい。

    +1

    -0

  • 293. 匿名 2021/05/29(土) 20:51:51 

    からすみ

    +0

    -0

  • 294. 匿名 2021/05/29(土) 20:53:53 

    ココイチのカレー

    +1

    -0

  • 295. 匿名 2021/05/29(土) 20:55:55 

    >>1
    エビとコーンと外皮&薄皮剥いたソラマメをかき揚げにしたら美味しかったです!!天ぷら粉は日清で170度でサクサク!!

    +2

    -0

  • 296. 匿名 2021/05/29(土) 20:59:57 

    >>65
    長芋の漬物美味しいよね

    +1

    -0

  • 297. 匿名 2021/05/29(土) 21:02:19 

    >>4
    大根おろしと醤油も合うよ

    +2

    -0

  • 298. 匿名 2021/05/29(土) 21:03:35 

    >>63
    セロリ嫌いな人多いからね。
    食わず嫌いなお子ちゃまなんだよ(笑)
    私はナイスアイデアだと思うよ!

    +5

    -0

  • 299. 匿名 2021/05/29(土) 21:20:16 

    >>5
    生で味噌つけて食べてた 野菜スティック的なかんじ

    +1

    -0

  • 300. 匿名 2021/05/29(土) 21:54:43 

    >>53
    一度だけ高級レストランで食べたけど、土や草の匂いがして私は無理だった…。
    「これを食べたらトリュフが好きか嫌いか分かります」ってシェフに言われたから、かなり良いトリュフだったと思う。

    +1

    -0

  • 301. 匿名 2021/05/29(土) 22:43:14 

    コンビーフ

    肉の缶詰というのが私には、無理

    +2

    -0

  • 302. 匿名 2021/05/29(土) 22:50:45 

    叙々苑の焼肉

    +4

    -0

  • 303. 匿名 2021/05/29(土) 22:57:27 

    >>1
    パスタソースのペペロンチーノと合える

    +2

    -0

  • 304. 匿名 2021/05/29(土) 22:57:49 

    >>11
    マンゴーは漆科の植物
    皮が唇に触れるとかぶれやすいので注意してね。
    私はそれを知らずに皮ごとむしゃぶりついて
    エライ目にあったよ。恐怖のタラコ唇女になった。


    +4

    -0

  • 305. 匿名 2021/05/29(土) 23:01:12 

    >>7
    コンソメスープにトマト(さいの目切り)と枝豆と一緒にぶっこんで、ナンプラーをちょっと入れて、パクチーをテキトーに切ったの入れて、溶き卵回し入れると美味しいよ

    +1

    -0

  • 306. 匿名 2021/05/29(土) 23:09:04 

    >>29
    1個で1000キロカロリーって聞いたことあるので、気をつけてww

    +2

    -0

  • 307. 匿名 2021/05/29(土) 23:11:20 

    >>81
    なんとなく、厨二病臭くて好きww

    +0

    -0

  • 308. 匿名 2021/05/29(土) 23:58:41 

    >>31
    太くてかみごたえのある麺に、かつおの風味と豚の旨味が詰まったスープ、そして豚のばら肉の角煮みたいなやつ、全部美味しい!
    家では食べられないから、コロナおさまったら食べに行きたいな。

    +5

    -0

  • 309. 匿名 2021/05/30(日) 00:21:24 

    アラフォーだけど、ビール飲んだことがない。炭酸ジュースの喉越しが苦手で、炭酸ジュース飲めないまま大人になってしまい、ビールも喉越しが怖くて飲めないままこの歳になってしまった。乾杯はいつもウーロンちゃ。

    +0

    -0

  • 310. 匿名 2021/05/30(日) 00:48:33 

    さくらんぼ

    +0

    -0

  • 311. 匿名 2021/05/30(日) 01:01:48 

    >>9
    ねっとり甘くて爽やか。
    大好物です。

    +2

    -0

  • 312. 匿名 2021/05/30(日) 01:15:28 

    なまこ

    +0

    -0

  • 313. 匿名 2021/05/30(日) 01:15:54 

    トリフ

    +0

    -0

  • 314. 匿名 2021/05/30(日) 02:58:29 

    >>71
    お母さん料理上手なんだね。
    羨ましいなぁ。
    大人になってからいろんな料理を知ったなぁ

    +0

    -0

  • 315. 匿名 2021/05/30(日) 03:08:20 

    >>298
    ありがとう!

    +0

    -0

  • 316. 匿名 2021/05/30(日) 05:41:14 

    くさや
    ヤバそう

    +0

    -0

  • 317. 匿名 2021/05/30(日) 06:21:58 

    >>63
    丁寧に説明しても嫌いな人も多かれ少なかれいて
    受け入れられずマイナスする人もいるんだろうね
    よくある事だから気にしてたら疲れるよ
    嫌いな人もいるんだなーと割り切るの大事

    +2

    -0

  • 318. 匿名 2021/05/30(日) 06:24:33 

    >>5
    生でも食べるけど
    切って茹でてからゴマ油で炒めて鰹節とめんつゆで味付けすると葉っぱまで全部食べられるし美味しいよ
    仕上げにゴマ振ってね
    家中セロリ臭くなるけどね

    +1

    -0

  • 319. 匿名 2021/05/30(日) 07:02:27 

    >>3
    こんな発想なかったわ

    +0

    -0

  • 320. 匿名 2021/05/30(日) 07:26:25 

    フルーチェ

    +0

    -0

  • 321. 匿名 2021/05/30(日) 08:06:56 

    朝マック

    通勤経路にあるけど朝からマックに行く余裕がないし、休日は寝てるからな〜
    でも美味しそうだから食べてみたいな
    あの砂場に落としたみたいなパンを食べてみたい!

    +1

    -0

  • 322. 匿名 2021/05/30(日) 08:39:13 

    >>7
    パクチーはカメムシの味がする…

    +1

    -0

  • 323. 匿名 2021/05/30(日) 09:12:07 

    >>63
    >>24は、
    セロリ炒めると臭いと思う人がマイナス押したのかな、でもスクロールしてる時に間違えてポチッちゃう時もあるよ。
    それより、ここのマイナスの方が多くて心配。
    気にしなさんな~

    +1

    -0

  • 324. 匿名 2021/05/30(日) 10:04:51 

    卵かけご飯食べた事ないです。卵を生で食べるってのが抵抗あるからです。

    +0

    -0

  • 325. 匿名 2021/05/30(日) 12:03:40 

    >>9
    タルトにのってたり、スイーツに加工されているのより、そのままの方がおいしい。けどだいたい剥き出しで売られてて果肉は洗えないからコロナ禍では気になる。

    +1

    -0

  • 326. 匿名 2021/05/30(日) 12:11:16 

    タピオカ

    +0

    -0

  • 327. 匿名 2021/05/30(日) 12:37:19 

    コロッケ
    ホクホクしたじゃが芋嫌いだから
    メンチカツはあるしわりと好き

    +0

    -0

  • 328. 匿名 2021/05/30(日) 12:38:38 

    >>304
    アレルギーの人多いよ

    +0

    -0

  • 329. 匿名 2021/05/30(日) 12:40:02 

    >>15
    具材何でも合う
    ワインとバゲットに最高

    +0

    -0

  • 330. 匿名 2021/05/30(日) 12:40:46 

    >>21
    発酵食品・珍味好きなら美味しいよ

    +0

    -0

  • 331. 匿名 2021/05/30(日) 12:42:17 

    >>115
    濃いバナナの為にトイレの臭いは我慢できないわ

    +0

    -0

  • 332. 匿名 2021/05/30(日) 12:43:30 

    >>31
    粉っぽいうどんに、サッパリしてるようなコッテリしてるようなスープ
    私は好きだけど好き嫌い分かれる味

    +0

    -0

  • 333. 匿名 2021/05/30(日) 19:17:46 

    >>174
    小学生の時給食でそら豆が出て、まさに足の匂いがして食べれなくてそれ以来食べてない😓

    +0

    -0

  • 334. 匿名 2021/05/30(日) 21:08:53 

    ペヤング

    愛知住みなのですが、あの事件があってからペヤングという焼きそばを知りました。

    知ったけど食べたことないなぁ。

    +0

    -0

  • 335. 匿名 2021/06/06(日) 15:29:57 

    >>5
    昔ばあちゃんがコンソメスープとかミネストローネに入れてくれたなぁ
    美味しかった!
    あとは味噌マヨにつけてかじる

    +0

    -0

  • 336. 匿名 2021/06/06(日) 15:32:47 

    >>1
    そら豆とたらこの炊き込みご飯美味しかったよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード