-
1. 匿名 2020/06/10(水) 21:53:41
+32
-80
-
2. 匿名 2020/06/10(水) 21:54:53
ごめん、あまり
美味しくなさそう+336
-22
-
3. 匿名 2020/06/10(水) 21:54:55
おしずよりはマシ+435
-6
-
4. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:10
パウンドケーキしばらく作ってないから作りたくなってきた+51
-0
-
5. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:11
普通のパウンドケーキでいいです+67
-3
-
6. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:21
>>1
薔薇があるかを見に来た。
+253
-3
-
7. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:25
どうにかして叩けばいいの?+8
-6
-
8. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:29
今トピ画の顔とは別人だよね…+8
-0
-
9. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:30
>>2
そう?
美味しそうだと思ったな+124
-15
-
10. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:30
ガルちゃんの管理人さん、神田うの好きだよね。+8
-0
-
11. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:32
何味なん?
オリーブは好きだけど、なんかあんまり美味しそうとは思えん+49
-2
-
12. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:34
まわりのブラックオリーブやグリーンオリーブは要らない気がするけどパウンドケーキ?は普通に美味しそう
+141
-1
-
13. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:47
美味しそう!オリーブオイル好きだからこれは作ってみたいなあ+11
-3
-
14. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:55
等間隔にオリーブを並べるあたり、あまりセンスは無いかな。+59
-1
-
15. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:57
工藤静香がウォーミングアップ始めたかな?+32
-5
-
16. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:15
>>1
注目は集めてないと思う。Yahooニュースとかに記事が載ってるだけで、他のニュース見るついでに視界に入るだけ。+0
-0
-
17. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:19
食べ物のまわりに花粉(バラ)+23
-0
-
18. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:21
絶対、花あると思ったw+41
-0
-
19. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:26
オリーブオイルもお高いんでしょう+18
-0
-
20. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:49
+85
-8
-
21. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:56
この写真一枚にどれくらい時間かけたのかな+25
-1
-
22. 匿名 2020/06/10(水) 21:57:36
味は気になるけど、1切れも要らないな+4
-3
-
23. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:01
>>2
底が上がってるからね、混ぜ不足か温度不足?+8
-1
-
24. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:10
薔薇がうのちゃんっぽい。+8
-0
-
25. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:11
写真の撮り方上手いね。+45
-0
-
26. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:16
本当に自分で作ってるのかな+6
-4
-
27. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:18
この人はバラが無いと死んでしまうの⁇(笑)+14
-1
-
28. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:31
どこで買って来たん?+4
-3
-
29. 匿名 2020/06/10(水) 21:58:37
デザートって感じにはならないな
+3
-1
-
30. 匿名 2020/06/10(水) 21:59:35
>>6
あったなw+47
-0
-
31. 匿名 2020/06/10(水) 22:00:34
>>3
オリーブオイルをケーキと皿にひたひたさせてそう+16
-2
-
32. 匿名 2020/06/10(水) 22:00:46
>>1
パウンドケーキのお葬式みたいになってる+28
-3
-
33. 匿名 2020/06/10(水) 22:01:02
定番のバター使ったのが好き。+2
-0
-
34. 匿名 2020/06/10(水) 22:01:28
工藤静香ver+5
-48
-
35. 匿名 2020/06/10(水) 22:01:56
時々 この人が 男の子のお母さんだったら
どういう感じになったかな
って思うんです。+10
-1
-
36. 匿名 2020/06/10(水) 22:01:58
インスタにレシピ載ってた
⭐️小麦粉100g
⭐️アーモンド粉20g
⭐️きび砂糖100g(ブラウンシュガーやグラニュー糖などお好みのお砂糖なら何でも🆗)
⭐️卵大2個🥚🥚(小さかったら3つかな)←テキトー🤣
⭐️オリーブオイル80g
+11
-1
-
37. 匿名 2020/06/10(水) 22:02:12
>>32
キレイだけど弔い感が出てるよね 笑+10
-2
-
38. 匿名 2020/06/10(水) 22:02:30
お菓子にオリーブオイル使ったら全然合わなかった
+3
-2
-
39. 匿名 2020/06/10(水) 22:02:36
スペインだっけ?
お菓子作りの時にバターじゃなくてオリーブオイル使うの
結構あるのかな
見た目も美味しそう+11
-0
-
40. 匿名 2020/06/10(水) 22:02:45
横に花があるからロマンチックてこと?
どこがロマンチックなのかわからないんだけど。
+4
-0
-
41. 匿名 2020/06/10(水) 22:03:58
普通のでいいのに。
+51
-5
-
42. 匿名 2020/06/10(水) 22:04:13
花とボトルでごまかしてるだけやないかい。+5
-2
-
43. 匿名 2020/06/10(水) 22:05:36
>>38
ちょっと香り残るのよね、、洋酒入れてブランデーケーキにしたらそうでもないんだろうけど。
+7
-0
-
44. 匿名 2020/06/10(水) 22:06:32
>>11
サラダオイルの代わりにオリーブオイルを使ったのでは?オイルの味は特にしないと思いますよ。+15
-0
-
45. 匿名 2020/06/10(水) 22:07:03
>>7
はい。+1
-1
-
46. 匿名 2020/06/10(水) 22:07:45
>>34
なんなのこれ?!堤防にくっついたホヤみたい+24
-1
-
47. 匿名 2020/06/10(水) 22:10:14
子どもは喜ばないだろうけど、お酒には合いそう!
+3
-0
-
48. 匿名 2020/06/10(水) 22:11:05
>>1
美咲さんがべた褒めしてくれそうですね!+4
-0
-
49. 匿名 2020/06/10(水) 22:11:30
>>41
バターのパウンドケーキは次の日の方がしっとりするよね+20
-0
-
50. 匿名 2020/06/10(水) 22:11:51
>>36
意外に砂糖多いな+4
-0
-
51. 匿名 2020/06/10(水) 22:13:19
>>34
わざわざ見に行ってスクショ?おばさんあんたも暇人やな、ケーキ作る家族居らんの?可哀想+6
-16
-
52. 匿名 2020/06/10(水) 22:14:20
>>38
高いオリーブオイルだったんじゃない?
香りが強いやつ。エクストラバージンオイルは香り豊かなんだって。お値段もたかめになってしまう。
日本でピュアって呼ばれてるのは、無臭に近いらしいよ。
イタリアンだと、パスタの最後にオイル垂らすとき、食材によって、エクストラバージンにしてり、ピュアにしたり、使い分けるんだって。
わたしゃ、なんでもエクストラバージンオイルが美味しいんだと思ってたから、目から鱗でした。
+8
-0
-
53. 匿名 2020/06/10(水) 22:19:19
>>3
それ私も思った。
盛り付けも、うのがきれい。
おしずは、何故いつも汁やらカスが皿に飛び散っているのか?それだけで見映え悪くなるのに+35
-2
-
54. 匿名 2020/06/10(水) 22:25:24
>>35
息子べったりになりそうだね…小さな彼氏的な+2
-0
-
55. 匿名 2020/06/10(水) 22:32:40
ねっとりしたパウンドケーキが好みなんだけど、オリーブオイルにすればねっとりしてそうだね。
+1
-0
-
56. 匿名 2020/06/10(水) 22:33:19
>>36
オリーブオイルってクセが結構あるけど、こんなに入れていいもんなの?
一口食べてみたい+2
-1
-
57. 匿名 2020/06/10(水) 22:35:16
おしずに比べたらかなり美味しそうだし、撮り方も上手‼️+7
-1
-
58. 匿名 2020/06/10(水) 22:36:24
>>2
美味しそうじゃん。
普通のパウンドケーキじゃん。+8
-1
-
59. 匿名 2020/06/10(水) 22:37:35
>>45
うわ〜・・・+0
-1
-
60. 匿名 2020/06/10(水) 22:37:38
また花
散らしたオリーブも・・・+4
-0
-
61. 匿名 2020/06/10(水) 22:38:02
なんか色々飾ってるけど、フツーのパウンドケーキだと思う。。+3
-0
-
62. 匿名 2020/06/10(水) 22:38:56
>>20
これもそうなの?
美味しそう✨写真も上手く撮れてるよね+8
-7
-
63. 匿名 2020/06/10(水) 22:40:36
>>21
焼き立てが食べたい!+0
-0
-
64. 匿名 2020/06/10(水) 22:41:32
>>41
食パンみたい。
目がギュッと詰まってて固そう。
これだったらうののやつのほうが美味しそうに見える。+3
-6
-
65. 匿名 2020/06/10(水) 22:42:17
>>36
まあ普通のレシピなんだろうけど、小麦粉や砂糖やオイルをこんだけ使ってるものでも、食べようと思ったらペロッといけるよね。
だったらオニギリ食べといたほうがいいわ。
+3
-0
-
66. 匿名 2020/06/10(水) 22:45:12
>>3
押しずしと見間違えたよ+7
-0
-
67. 匿名 2020/06/10(水) 22:45:30
>>1
この写真のどの辺りがロマンチックなのかを、淡々と問い詰めたい。
+3
-2
-
68. 匿名 2020/06/10(水) 22:47:59
>>6
この人、何時も薔薇ありきなの?
なんかおもしろいw+22
-1
-
69. 匿名 2020/06/10(水) 22:48:24
>>67
安定の薔薇❓️(笑)+3
-0
-
70. 匿名 2020/06/10(水) 22:56:16
>>2
私も思った
ベーキングパウダー無しで、卵の力だけだと膨らまないよね
ふんわりしてないよ+8
-0
-
71. 匿名 2020/06/10(水) 22:56:34
コロナで死人数かけてる?+2
-0
-
72. 匿名 2020/06/10(水) 22:57:11
最近多くない?神田うのの持ち上げ。そんなことどーでもいいけど…。+2
-0
-
73. 匿名 2020/06/10(水) 23:03:29
>>1
盛り付けは洒落てるけど、薔薇はいらんだろw+4
-0
-
74. 匿名 2020/06/10(水) 23:06:22
『ガル山ガル子が◯◯を披露!「素敵すぎる」「神々しい」の声』っていうテンプレタイトル多すぎ+0
-0
-
75. 匿名 2020/06/10(水) 23:10:00
これなら私の方が美味しく作ると思う
なんか嬉しい 1つウノより勝てるものがあったみたい+2
-0
-
76. 匿名 2020/06/10(水) 23:10:14
>>6
私も!やっぱりあったあった!+14
-0
-
77. 匿名 2020/06/10(水) 23:13:15
>>6
私も。絶対白いバラあるだろうなと確認しにきた。
けど2束だとは予想してなかった、悔しい。+21
-0
-
78. 匿名 2020/06/10(水) 23:20:01
今日は白薔薇か
+5
-0
-
79. 匿名 2020/06/10(水) 23:25:00
またどうせ高級なオリーブオイル使ってんでしょw
+2
-0
-
80. 匿名 2020/06/10(水) 23:25:17
>>6
安定のバラなww
+8
-0
-
81. 匿名 2020/06/10(水) 23:52:28
>>66
笑っちゃったよ+2
-0
-
82. 匿名 2020/06/10(水) 23:53:26
>>1
ふふふ…やっぱりお花添えてますね。安心した。+4
-0
-
83. 匿名 2020/06/11(木) 00:13:35
使ってる物が全然違いすぎる+0
-0
-
84. 匿名 2020/06/11(木) 00:37:39
小物の合わせ方が残念
オリーブとバラは合わなさすぎる+3
-0
-
85. 匿名 2020/06/11(木) 00:57:23
>>3
彼女は唯一無二だからね。+5
-0
-
86. 匿名 2020/06/11(木) 01:05:22
>>3
なんだか比べちゃうよね。
系統違うのに。
こっちの方がまだ清潔感がある。+9
-1
-
87. 匿名 2020/06/11(木) 01:15:32
>>3
ありゃ料理じゃないよね。
あれと比べれば普通に美味しそうだけどな。+8
-1
-
88. 匿名 2020/06/11(木) 01:39:48
従業員の事考えてやりなよ。+0
-0
-
89. 匿名 2020/06/11(木) 02:35:29
>>34
わざわざ画像貼って叩かせようとしてる?
いやらしい性格ね
+3
-2
-
90. 匿名 2020/06/11(木) 02:52:52
>>32
さようなら!っていうか伊達巻みたい。
+0
-0
-
91. 匿名 2020/06/11(木) 03:02:30
>>34
なんでこの状態で載せようと思ったんだろうね?
ちゃんと手作りしましたアピールなのかなw+5
-0
-
92. 匿名 2020/06/11(木) 03:20:33
膨らみ不足な気がするけど…+0
-0
-
93. 匿名 2020/06/11(木) 05:41:51
オイルのパウンドケーキって、固くしまって重く出来るんだけど、このレシピでは美味しいのだろうか?+0
-0
-
94. 匿名 2020/06/11(木) 06:02:45
お皿がいつものうのさんじゃない。
今日はシンプルな感じなのね。
このお皿もブランド品??
シンプル過ぎてどこのお皿かわからない。+0
-0
-
95. 匿名 2020/06/11(木) 12:01:09
>>6
TAKASHIMAYAの包装紙っぽいよね、うのさんのイメージ+2
-0
-
96. 匿名 2020/06/11(木) 12:44:11
脱税パチンコ屋+0
-0
-
97. 匿名 2020/06/11(木) 15:08:36
最近バター売ってないからオイルのレシピは純粋に参考になる+0
-0
-
98. 匿名 2020/06/11(木) 17:15:14
甘くない食事パンとしてなら朝食に良いかも+0
-0
-
99. 匿名 2020/06/11(木) 22:23:51
>>77
次がんばろ+1
-0
-
100. 匿名 2020/06/11(木) 23:22:45
>>1
1つ1つオリーブ並べたんだって思った。+1
-0
-
101. 匿名 2020/06/12(金) 05:24:50
美味しそう。横のオリーブの実もつまみながら、しょっぱい甘いしょっぱい甘い…でワインのアテに。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
インスタグラムでの手料理公開が注目を集めているタレント・神田うの(45)が10日、自身のインスタグラムを更新し手作りのオリーブオイルパウンドケーキを公開した。