ガールズちゃんねる

自分だけの癖になる味、味変❗

48コメント2020/03/03(火) 23:32

  • 1. 匿名 2020/03/01(日) 11:08:07 

    私は、味噌汁にとろけるチーズを入れて食べるのが好きです。家族に変と言われますがチーズの味が全体的に味噌汁をマイルドにして好きで食べています。

    +27

    -10

  • 2. 匿名 2020/03/01(日) 11:09:19 

    美味しそう
    私は市販の卵とほうれん草のスープにチーズ入れてる

    +32

    -0

  • 3. 匿名 2020/03/01(日) 11:09:43 

    ポンジュースに牛乳

    +16

    -5

  • 4. 匿名 2020/03/01(日) 11:10:06 

    >>1
    味噌にチーズは両者発酵食品だから相性はいいよ。私はヨーグルト入れるのが好き。

    +31

    -5

  • 5. 匿名 2020/03/01(日) 11:10:24 

    プリンにイカの塩辛

    +3

    -20

  • 6. 匿名 2020/03/01(日) 11:10:26 

    味変カンフージェネレーションしちゃうよね〜

    +10

    -9

  • 7. 匿名 2020/03/01(日) 11:10:55 

    龍角散の粉
    決められた量を飲んでるけど本当は容器丸々いけるぐらい好き

    +8

    -5

  • 8. 匿名 2020/03/01(日) 11:11:15 

    自分だけの癖になる味、味変❗

    +32

    -0

  • 9. 匿名 2020/03/01(日) 11:12:10 

    このタレで作る塩焼きそばは
    癖になります
    自分だけの癖になる味、味変❗

    +43

    -1

  • 10. 匿名 2020/03/01(日) 11:14:33 

    餃子や焼売はお酢にたっぷり浸して食べるのが好き。醤油ラー油はいらない。

    +71

    -1

  • 11. 匿名 2020/03/01(日) 11:15:41 

    卵かけご飯に牡蠣醤油。
    多めにかけるのがポイントです

    +31

    -1

  • 12. 匿名 2020/03/01(日) 11:17:27 

    ペペロンチーノにアンチョビペーストとレモンを少し入れて混ぜて食べるのが好き

    +22

    -0

  • 13. 匿名 2020/03/01(日) 11:17:29 

    ミートソースパスタに納豆と粉チーズとタバスコ

    納豆でボリュームが出るから、パスタを少なくできる利点もある

    +10

    -3

  • 14. 匿名 2020/03/01(日) 11:19:45 

    豚肉と林檎とか
    干し柿にクリームチーズとか
    鴨肉にいちごとか
    生ハムと白桃とか

    なんかそういう組み合わせが好き

    +45

    -0

  • 15. 匿名 2020/03/01(日) 11:19:48 

    ほうれん草のお浸しにマヨネーズとめんつゆ
    何故かハマってしまう

    +22

    -0

  • 16. 匿名 2020/03/01(日) 11:21:22 

    味噌汁に山椒
    山椒はうなぎ以外にも色々使えるよ

    +17

    -0

  • 17. 匿名 2020/03/01(日) 11:22:40 

    ここ数日のブームですが、野菜炒めは焼いたキャベツやタマネギの甘みだけでいいんじゃないかと思うようになって、塩コショウしなくなった
    キャベツ美味しいねw今更気づいた

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2020/03/01(日) 11:24:52 

    焼きそばに納豆を入れて作る時がある、けっこう合う。

    ただ納豆は加熱しない方がいいらしいけど。

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2020/03/01(日) 11:25:22 

    カフェオレにすりおろし生姜。チャイっぽくなる。

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2020/03/01(日) 11:26:18 

    お茶漬けに柚子胡椒(ご飯の代わりに餅茶漬けにするとよりナイス)

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2020/03/01(日) 11:29:46 

    子供の頃カルピスに牛乳入れて飲むのが「私だけ」の味だったけど今はみんなやってるよね

    +17

    -1

  • 22. 匿名 2020/03/01(日) 11:30:21 

    雪の宿にチョコ塗って食べる。塩分と甘みとコクを楽しみます。

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2020/03/01(日) 11:30:58 

    >>17
    両方とも旬だしね
    一番美味しい時期の一番美味しい食べ方

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2020/03/01(日) 11:32:21 

    >>7
    太田胃散もチャイみたいな香りがするよ

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2020/03/01(日) 11:35:58 

    豆腐に柿の種(わさび味)とラー油(花椒風味)をかけてたべる。味へんというよりトッピングかな

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2020/03/01(日) 11:37:49 

    >>1
    とろけるチーズも美味しいけど、6Pチーズみたいなタイプもいけます!

    +10

    -0

  • 27. 匿名 2020/03/01(日) 11:42:38 

    >>7
    私も浅田飴大好き
    肝油ドロップとか
    食べ過ぎたらあかんやつ

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2020/03/01(日) 12:10:48 

    イチゴジャムに黒コショウをガリガリする

    +4

    -1

  • 29. 匿名 2020/03/01(日) 12:14:50 

    >>6
    潜影蛇手するわね💜

    +5

    -2

  • 30. 匿名 2020/03/01(日) 12:16:01 

    2日目のポテトサラダやマカロニサラダに醤油を数滴落として食べると美味しい

    +17

    -0

  • 31. 匿名 2020/03/01(日) 12:22:32 

    この冷凍食品のからあげにわさびマヨ。

    刻み海苔と一緒にごはんにのせて唐揚げ丼にするのも好き。
    自分だけの癖になる味、味変❗

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2020/03/01(日) 12:32:29 

    グラタンに醤油ぶっかけまくる

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2020/03/01(日) 12:42:02 

    >>29
    はいエドテン🙏🏻

    +5

    -2

  • 34. 匿名 2020/03/01(日) 13:06:34 

    辛いラーメンとトマトソース?のミートボールが合う!

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2020/03/01(日) 13:11:52 

    >>14
    私も大好きです!
    あまり周りに理解されないけど…

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/01(日) 13:12:16 

    >>17
    なかなか意識高いかも 私はやっぱり塩コショウはしちゃう

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2020/03/01(日) 13:12:26 

    >>7
    私はビオフェルミンかなぁ。
    子供の頃からお菓子みたいにポリポリ噛んで食べるのが好き。

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2020/03/01(日) 13:12:54 

    >>17
    なるほど!
    私は、それに酢をちょっと足して炒めちゃうかも

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2020/03/01(日) 14:25:51 

    肉じゃがに黒胡椒をガリガリかける。
    肉じゃがの甘辛さと黒胡椒のピリッとがすごい美味しい。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2020/03/01(日) 15:11:21 

    生レモン絞ってギョウザを食べるのが好き
    白米に生レモンを少し混ぜて酢飯みたいにするのも好き
    ドレッシング(レモン風味)は、なんか違う!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/01(日) 15:54:31 

    >>38
    それ美味しそう
    やってみよーっと(●︎´▽︎`●︎)

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2020/03/01(日) 16:32:07 

    粉クリープ子供の時もっしゃもっしゃ食べてて隠されたw
    大人になった今もごくたまーにもっしゃもっしゃしてる
    ミルケーキみたいで美味しいのよ

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2020/03/01(日) 17:33:00 

    >>30
    ハワイの人そうやって食べてたよ!

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2020/03/01(日) 21:12:57 

    餃子にマヨネーズ
    クセになる、太る!

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2020/03/01(日) 23:04:22 

    >>29
    ウマすぎてウマになったわ。

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/03/02(月) 00:25:17 

    バニラアイスにバーボンかける

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2020/03/02(月) 02:39:07 

    ご飯にコーンポタージュをかける。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/03/03(火) 23:32:22 

    どん兵衛にふりかけのゆかり
    めっちゃかける。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード