-
1. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:18
具沢山でボリューミーすぎるサンドイッチ。今流行ってるけど、食べ方が分からない。家なら皿に乗せてボロボロしながら食べてもいいけど、外出先とかだとこぼさないで食べる自信がない。返信+81
-0
-
2. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:49 [通報]
ステーキに付いてくるライス返信+9
-8
-
3. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:50 [通報]
それで言ったらおにぎらずも返信+18
-3
-
4. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:09 [通報]
>>1返信
おしゃれなレストランでの骨つきチキン+15
-6
-
5. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:25 [通報]
>>1返信
こういうハンバーガーも+116
-2
-
6. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:29 [通報]
冷やし中華返信
混ぜたほうが美味しい気がするけど行儀悪いかな?+1
-5
-
7. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:32 [通報]
とうもろこし返信+6
-0
-
8. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:37 [通報]
それで言ったらボリューミーなハンバーガーも返信+16
-1
-
9. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:09 [通報]
>>5返信
上から潰す+16
-1
-
10. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:21 [通報]
ボロボロで言うとルマンド返信
黒い服のときに出されるとちょっとドキドキ+9
-0
-
11. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:22 [通報]
プリン返信
下にカラメルがあるのは
一回スプーンでカラメル層まで
突破して食べてる。
正解がわからない。+19
-0
-
12. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:31 [通報]
Bun-tan返信+2
-0
-
13. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:38 [通報]
ベーグルのサンドイッチって中身がめっちゃ出てこない?返信
サーモンとクリームチーズのでさえ飛び出してくるから無理+33
-0
-
14. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:46 [通報]
>>1返信
写真撮るだけとって捨てるかぐちゃぐちゃしながらたべてるんじゃない?+2
-6
-
15. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:53 [通報]
マンゴー返信+5
-0
-
16. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:58 [通報]
>>10返信
あれは、吸いながら食べるんよ+11
-7
-
17. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:01 [通報]
>>5返信
包み紙あるからそこに自由に入れちゃえば見えないw+10
-1
-
18. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:17 [通報]
>>8返信
あれはナイフとフォークで食べる+8
-1
-
19. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:26 [通報]
ナポレオンパイ返信
どうしたら綺麗に食べられるんだろ+6
-0
-
20. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:12 [通報]
コンビニとかの皮が柔らかくてクリームたっぷりのシュークリーム。返信
どんな風に食べてもクリームがはみだす。+23
-0
-
21. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:18 [通報]
有頭エビフライ返信
頭たべたくないの+7
-1
-
22. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:27 [通報]
>>1返信
ケバブすごい大変だった
人には見せられない姿で食べきった+18
-0
-
23. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:49 [通報]
>>6返信
私混ぜて食べてる…
牛丼も
カレーは混ぜない+4
-17
-
24. 匿名 2024/04/24(水) 11:47:09 [通報]
>>20返信
逆さまにしても?+10
-0
-
25. 匿名 2024/04/24(水) 11:48:06 [通報]
いまだに手羽先の上手な食べ方が分からない。返信
特に煮物とかの鉢に入っててお箸で食べるようなやつ。+19
-0
-
26. 匿名 2024/04/24(水) 11:48:56 [通報]
>>5返信
ナイフとフォークがある時点でそれで食えばよし+28
-0
-
27. 匿名 2024/04/24(水) 11:49:29 [通報]
エビの寿司返信+5
-0
-
28. 匿名 2024/04/24(水) 11:50:25 [通報]
>>19返信
分割じゃないと無理だよね
上のパイ外して1口大に切ってクリームをナイフで乗せて食べてる
(外ではね)+3
-2
-
29. 匿名 2024/04/24(水) 11:50:46 [通報]
>>6返信
外ではバランスよく食べるけど(混ぜない派)、家では上の具から先に食べちゃう+6
-0
-
30. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:35 [通報]
>>24返信
20さんじゃないけど逆さにしてもガブリとするとクリームが溢れてしまってこぼれない??+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:37 [通報]
おしゃれカフェの生地ふにゃふにゃペラペラのピザ返信+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:44 [通報]
>>5返信
ナイフとフォークで食べたら案外きれいに食べられた+17
-0
-
33. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:28 [通報]
こういうサクサク系のミルフィーユ返信
ナイフで刺すと崩れるしいっそのこと手掴みでガブっとかぶりつきたい+19
-3
-
34. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:28 [通報]
チョコモナカジャンボ返信
大好きなんだけどボロボロ落ちるからゴミ箱抱えて食べてる…+8
-0
-
35. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:49 [通報]
>>1返信
顎関節症で口が開かないからもそもそかじりとって食べてる+11
-0
-
36. 匿名 2024/04/24(水) 11:53:34 [通報]
>>16返信
むせそうw+4
-0
-
37. 匿名 2024/04/24(水) 11:53:37 [通報]
>>31返信
ナイフとフォークで折り曲げてフォークにさして食べるのよ+3
-0
-
38. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:03 [通報]
お茶の席でこれが出た時 みんな竹の口から直接吸っていたけど"え?まじ?"って思ってしまった返信+6
-2
-
39. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:06 [通報]
>>5返信
そういうお店に行ったときに、ぎゅ~~~って圧縮するんだよって言われたんだけど、3口目くらいからは、フォークで食べたw
ちゃんとフォークもついてくるのは、きっとそういう事。
ちなみに、さらっと1500円とかするのよねw+27
-1
-
40. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:11 [通報]
>>34返信
あそこまでパリパリにしなくてもいいのにと思った+1
-0
-
41. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:11 [通報]
>>1返信
縦に食べるといいとか聞いたことはあります+2
-1
-
42. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:25 [通報]
>>19返信
ミルフィーユとかタルト系ケーキ、頑張っても皿に生地のカスがぼろぼろに落ちてみすぼらしくなっちまう+6
-1
-
43. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:26 [通報]
>>33返信
友人が、上から一枚ずつ食べてたw
意味ないじゃんって言ったら、でも美味しいよって。+1
-2
-
44. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:34 [通報]
えびとかたまに殻付きで味付け調理されたやつとか返信
+7
-0
-
45. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:50 [通報]
骨付き鶏肉返信+2
-0
-
46. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:21 [通報]
>>21返信
いっつも頭と尻尾は残してる+5
-0
-
47. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:37 [通報]
>>33返信
ミルフィーユの食べ方は倒して食べるが~~~らしいが
写真のようなミルフィーユだとどうすりゃいいんだ( ΦωΦ )+6
-1
-
48. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:51 [通報]
>>1返信
私はエビフライサンドのエビを落としてしかもまだ飲んでないコーヒーにドボンさせたw
大笑いしてエビフライサンドもコーヒーも美味しく頂いたけど+8
-0
-
49. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:08 [通報]
これ思い出した返信+1
-2
-
50. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:28 [通報]
>>38返信
吸うんじゃなくて吹いて中身だすのだと思った+2
-0
-
51. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:33 [通報]
有頭エビ返信
どうやってスマートに頭と胴体離す?
パスタについてきた時とか🍝+3
-0
-
52. 匿名 2024/04/24(水) 11:58:39 [通報]
>>1返信
ああいうのは映えや話題性メインだからこぼさないで食べる事は想定されてない
+5
-0
-
53. 匿名 2024/04/24(水) 11:58:53 [通報]
>>33返信
横に倒して食べてみたけどやっぱりぐちゃぐちゃになった
どうやって食べることを想定されてるんだろう?+8
-0
-
54. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:26 [通報]
>>31返信
ピザは手で持って食べていいから縦でも横でも食べやすい方に折ってかぶりつけば良いよ+1
-4
-
55. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:38 [通報]
>>13返信
真ん中からピュッとでてくるよね+5
-0
-
56. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:57 [通報]
>>5返信
注文する時に4分の1にカットしてくれるように頼んでいる。きれいにカットされて楊枝で留めた状態で出てくるよ。それをさらに口の大きさに合わせて分けて、ナイフとフォークで食べてる。+0
-0
-
57. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:58 [通報]
>>19返信
倒してからナイフでカットしながらって聞いたことある+7
-0
-
58. 匿名 2024/04/24(水) 12:00:52 [通報]
>>21返信
残して良い
舟盛りの魚の頭とかと同じく豪華に見せる飾りだと思うよ+8
-0
-
59. 匿名 2024/04/24(水) 12:01:02 [通報]
>>10返信
包装開ける前に折って一口サイズにする
でも折るの失敗したら開けずに持ち帰って家で食べる+0
-0
-
60. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:42 [通報]
縦に長いハンバーガー返信
あんなの口開かなくない?
だからいつもハッピーセットのチーズバーガー食べる
それでおなかいっぱいだし+2
-4
-
61. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:56 [通報]
>>47返信
上のフルーツなんかは脇に避けてから倒して食べるんだって
倒せない正方形で薄いミルフィーユはそのままナイフとフォークでいただく+6
-0
-
62. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:57 [通報]
>>6返信
軽く混ぜて食べる。
しつこくぐちゃぐちゃには混ぜない。
スイカは避けておいて後で食べる。+1
-3
-
63. 匿名 2024/04/24(水) 12:05:47 [通報]
しじみ汁返信+0
-0
-
64. 匿名 2024/04/24(水) 12:06:13 [通報]
>>38返信
後ろに穴開けたらつるんって出てくるから出して食べる
買ったら付属の穴あけがついてくるけど、お茶会でお菓子用意した人が穴あけを出し忘れたのかもだね+8
-0
-
65. 匿名 2024/04/24(水) 12:07:51 [通報]
>>11返信
あー私も!カラメルソースと上のプリンをぐちゃぐちゃに混ぜるのも違う気がするし。+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/24(水) 12:08:44 [通報]
>>1返信
バインミーって最近よくテレビで見るけど流行ってるのかな?美味しそうだけど食べにくそう+1
-0
-
67. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:11 [通報]
>>6返信
家では混ぜまくる、めんにタレが絡んだほうがおいしいので
外食だと手前側で具と小さく混ぜて食べていくかな+9
-0
-
68. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:16 [通報]
>>38返信
お茶の席で!?
それは、え?マジ?ってなるわ。
後ろに小さな穴を開けて中身をお皿に出して黒文字で頂くのかと思ってたけど。
後で参加者や先生に真偽を聞いてみたい。
もしかして落語みたいに師匠がやっちゃったから皆、それが作法だと思って右に倣えした?
+9
-1
-
69. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:59 [通報]
>>4返信
まさにこの間、ロティサリーチキン をお店でいただいたんだけど難しかったです、、!+0
-0
-
70. 匿名 2024/04/24(水) 12:12:59 [通報]
>>63返信
殻を他の空いた皿とかお椀の外に出すのはマナー違反?
最後の方に殻から外れた身を食べるのに貝殻がじゃまになるね
+0
-1
-
71. 匿名 2024/04/24(水) 12:14:20 [通報]
>>63返信
大きなもので食べやすければ身も食べる。
小さくて食べにくいものは無理して食べなくても良い。
食べても食べなくてもどちらでも良いが基本的に食べる。+0
-0
-
72. 匿名 2024/04/24(水) 12:14:46 [通報]
茶碗に口付けてかきこんでいいのかわからない返信+7
-0
-
73. 匿名 2024/04/24(水) 12:16:28 [通報]
モスバーガーの紙の方に残るたまねぎたち!返信+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/24(水) 12:16:38 [通報]
>>68返信
難易度高い…上級者向けだよね+4
-0
-
75. 匿名 2024/04/24(水) 12:18:00 [通報]
>>10返信
一口で食べるw
お皿やティッシュ(懐紙代わり)の上で食べる。+0
-0
-
76. 匿名 2024/04/24(水) 12:20:43 [通報]
>>5返信
外国の人は手で潰してなるべく圧縮して、思いっきり口を開けてかぶりつく。
日本人がこれをなかなかできないのは、大きく口を開けるのが恥ずかしいという意識が働くから。
スープも、外国の人は大きく口を開けてスプーンのの丸い部分全部を口に入れるよね。
日本人は恥ずかしくてできないから、唇をスプーンに付けてすする。すするから微かに音が出てしまう。+3
-6
-
77. 匿名 2024/04/24(水) 12:21:29 [通報]
>>13返信
ベーグルってサンドイッチを想定していないパンだから。
甘いベーグルをスライスしてクリームチーズ塗って食べるのが普通+4
-0
-
78. 匿名 2024/04/24(水) 12:23:41 [通報]
>>7返信
高橋一生の岸辺露伴でトウモロコシの正しい食べ方やってた気がする+2
-0
-
79. 匿名 2024/04/24(水) 12:24:27 [通報]
>>15返信
どうやって切ればいいのかわからんかった+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/24(水) 12:24:46 [通報]
>>50返信
吹いちゃダメ。家で自分だけならともかく。吸うのもw
穴を開けると自動的に出てくるから
穴あけ道具を使わなくてもプッチンプリン形式のものもあるよ。+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/24(水) 12:25:36 [通報]
寿司屋のカウンター席で穴子が出てきた時返信
箸で穴子を切っていいもの?+4
-0
-
82. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:00 [通報]
>>20返信
食べるのが遅いんじゃなくて?+0
-1
-
83. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:09 [通報]
>>11返信
正解は面倒くさいけど皿に移すのさ+4
-0
-
84. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:49 [通報]
>>6返信
食べ進めていくと混ざっていく+5
-0
-
85. 匿名 2024/04/24(水) 12:28:40 [通報]
タコス!好きだけど外じゃ悲惨。返信+2
-0
-
86. 匿名 2024/04/24(水) 12:33:18 [通報]
>>11返信
プリンは元々がお皿にひっくり返して出して食べる前提のものだからねぇ。
いちいちお皿を出してひっくり返していられないし、スーパーで売ってるプラカップの物は
プラカップのまま食べる想定してる商品のようだから、正解はないんじゃないかい。
めっちゃ汚い食べ方じゃなかったら好きに食べていいんじゃないかな。
+2
-0
-
87. 匿名 2024/04/24(水) 12:34:52 [通報]
>>6返信
外でやってたら品はないかもね
おうちでだったら思い切りかき混ぜたらいいさ+3
-0
-
88. 匿名 2024/04/24(水) 12:38:57 [通報]
>>81返信
こんなのはもう切っていいと思う。
インパクト狙いで食べる人のこととバランスを考えてない寿司だね。
昔からどの料理も本来は食べる人が食べやすいように盛り付け、デザインされてるもの何だけどね。
パーティ料理は昔からインパクト狙いで演出用があるけど。
お店の人に聞いてみては?
食べ方が分からないものはお店の人、給仕、シェフ、スタッフさんに訊くのは普通のこと。
何も恥ずかしくない。
もしも笑う奴がいたらそいつは馬鹿。+10
-0
-
89. 匿名 2024/04/24(水) 12:43:47 [通報]
>>7返信
外ではしないけど一粒ずつ指でもいで食べるの楽しい
正解はわからん+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/24(水) 12:47:38 [通報]
ワタリガニ。絶対食べれてない部分が多くて勿体ないとおもう。返信+3
-0
-
91. 匿名 2024/04/24(水) 12:48:15 [通報]
>>5返信
大口開けて思いっきりガブっ!!
男性の前でもこれかな
豪快だねって言われたことあるけど+2
-0
-
92. 匿名 2024/04/24(水) 12:55:00 [通報]
>>62返信
スイカ乗ってるの?+3
-0
-
93. 匿名 2024/04/24(水) 13:02:21 [通報]
>>5返信
ハンバーガーは逆さまにすると綺麗に食べれるって聞いた+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/24(水) 13:03:16 [通報]
>>92返信
スイカが冷やし中華・冷麺に乗ってるお店、そこそこあるよ。
+2
-0
-
95. 匿名 2024/04/24(水) 13:41:17 [通報]
>>20返信
あれらはひとくちで食べるしかもはや策がないと思う+0
-1
-
96. 匿名 2024/04/24(水) 13:43:33 [通報]
紫玉ねぎ返信+0
-0
-
97. 匿名 2024/04/24(水) 13:56:53 [通報]
>>20返信
最初の一口で穴をあけたあと、そこから中身を押し出して先に食べる。ある程度しぼんだら、皮も一緒に食べる。
文字で書くときれいじゃないけど、たまに褒められるから見た目には悪くないんだと思う。+8
-0
-
98. 匿名 2024/04/24(水) 14:30:41 [通報]
シュークリームを綺麗に食べる方法返信+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/24(水) 15:15:40 [通報]
>>51返信
すんごい涼しい顔して会話しながらも手元のフォーク(またはスプーン)にものすごい力入れてグリグリ皿に押し付けながら頭を切り離そうとしてるw+4
-0
-
100. 匿名 2024/04/24(水) 15:19:11 [通報]
>>93返信
そう言えば最初から逆さまに出てくる佐世保バーガーってどこかで見かけたよw
そことは別だけど、薄いビニール手袋がついてきたことがあったw+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/24(水) 15:27:11 [通報]
>>49返信
私も!
水野美紀が頼まなかった食べにくいエビのパスタを今井美樹がなんてことなくきれいに食べるって印象的なシーンだったよね
当時私も若かったからこういう大人になれたらと思ったけど、いまだにナプキンやウェットティッシュで拭き拭きやっちゃうわw+0
-0
-
102. 匿名 2024/04/24(水) 16:14:26 [通報]
スープカレー。返信
ご飯食べて口に入れたままカレーを口に入れるのか、スプーンに少しご飯乗せたのをスープカレーに潜らせるのか…+3
-0
-
103. 匿名 2024/04/24(水) 16:44:25 [通報]
>>5返信
紙の袋がついてくるから、それに入れてギュッと抑えて平べったく潰して食べるんだよ〜。具材バラバラに食べるとハーモニーが味わえないから、平べったくして縦のラインは崩さず一度に口に入れた方が美味しく食せます!+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/24(水) 16:46:31 [通報]
>>51返信
素手でムニムニってやってほぐしてカポッと取る。尻尾も同じく。無駄なく食べられる笑 シチュエーションによってはナイフでバサっと切るけど勿体ない...。+1
-0
-
105. 匿名 2024/04/24(水) 16:49:46 [通報]
>>33返信
本当は倒してパイ生地に縦にナイフ入れてカットしてクリーム乗せて食べるんだけど、私は一枚ずつ手で剥がしてそのまま手で持ってクリーム掬ってつけて食べてしまうよ笑 これがいちばんスマートに食べ進められる。+2
-0
-
106. 匿名 2024/04/24(水) 16:52:49 [通報]
>>81返信
箸で切るのはOK。かぶりついて食いちぎるのはNG。+2
-0
-
107. 匿名 2024/04/24(水) 19:42:37 [通報]
パイ生地のミルフィーユみたいになってるケーキ!あれは倒すの???返信+1
-0
-
108. 匿名 2024/04/24(水) 19:43:18 [通報]
二郎系ラーメン。食べ方すらルールありそうで怖いw返信+2
-0
-
109. 匿名 2024/04/24(水) 21:35:02 [通報]
>>77返信
私もそう思うんだけど
具がたっぷり挟んであるベーグル最近多いじゃん?
あれ買ってる人はどうやって食べてるんだろうかと...+5
-0
-
110. 匿名 2024/04/24(水) 22:18:06 [通報]
本格的インドカレー屋がランチタイムとかに出す、お椀に何種類かのカレーと、ナンかライスがセットに成ったメニュー。返信
ナンはまだいいのよ、千切ってつけて食べるから。
ライスはあのお椀に入れて食べるの?ご飯をスプーンに盛ってお椀にひたしてから食べるの?
皿のご飯に掛けたら違う種類のカレーの味が混ざっちゃうじゃんねえ。
一回インド人らしき人がフードコートでそういうのを食べてたから凝視してたらチキンばっか食べてなかなかカレーを食べなかったのであきらめた。+3
-0
-
111. 匿名 2024/04/25(木) 02:06:22 [通報]
>>93返信
シュークリームも同じ+0
-0
関連トピック
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する