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1. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:02
角煮おいしいですよね。手間がかかるけど出来上がったのをご飯に乗せて食べるのが大好きです。来週作ろうと思います。角煮好きですか?返信+115
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2. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:00 [通報]
はい好きです返信+82
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3. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:24 [通報]
とにかく角煮が好き返信+37
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4. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:33 [通報]
角煮は業スーの真空パックしか食べんわ返信
あれが最強過ぎる+3
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5. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:37 [通報]
ええ。すきですよ返信+13
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6. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:42 [通報]
好きだけど脂身苦手返信+48
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7. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:49 [通報]
仁鶴返信+2
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8. 匿名 2024/04/22(月) 00:00:22 [通報]
コトコト煮るの好き返信
圧力鍋買えば早いんだろうけど二の足を踏んでる+27
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9. 匿名 2024/04/22(月) 00:00:38 [通報]
大好きです返信
辛子たくさんつけちゃう+17
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10. 匿名 2024/04/22(月) 00:01:39 [通報]
ほろほろの角煮は好きです。返信
ぶよんぶよんの角煮は苦手です。+48
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11. 匿名 2024/04/22(月) 00:02:12 [通報]
からしはマスト返信+8
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12. 匿名 2024/04/22(月) 00:02:27 [通報]
圧力鍋で時短で作ると小さくなるし、お肉の部分が固くなる...。やっぱり弱火でコトコトのが仕上がりはいいかな。ル・クルーゼやstaubみたいな鋳物の鍋で作るのが好き。返信+22
-1
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13. 匿名 2024/04/22(月) 00:03:03 [通報]
>>6返信
あれは全部ペッて吐き出し捨てるんやで+0
-18
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14. 匿名 2024/04/22(月) 00:03:36 [通報]
角煮まんじゅう返信+13
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15. 匿名 2024/04/22(月) 00:03:41 [通報]
角煮おいしいね。返信
普通のお肉の脂身は苦手だけど、チャーシューや角煮などのトロトロになった脂身は好き。
+29
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16. 匿名 2024/04/22(月) 00:05:29 [通報]
角煮美味しいよね!返信
でも歯にはさまるのよ+18
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17. 匿名 2024/04/22(月) 00:06:29 [通報]
>>6返信
豚バラではなく豚肩ロースか、ヒレ肉で作る+16
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18. 匿名 2024/04/22(月) 00:07:49 [通報]
自分で作るとほろほろにならない。一応レシピ通りの時間なんだけど。数時間とか煮ないとだめなのかな。返信+3
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19. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:10 [通報]
大好きだった!返信
月に一度は豚バラブロック買って作ってたけど、40過ぎたら一切れで胃がもたれてあまり食べられなくなった
好きなのに食べられないって辛い😭+7
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20. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:56 [通報]
ル・クルーゼで3時間煮ると美味しい。返信
又は30分コトコト冷まして×3回でも美味しいよ。
最後はお肉取り出して煮詰めて、煮詰まったらお肉をお鍋に戻してタレに絡めて出来上がり。+5
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21. 匿名 2024/04/22(月) 00:10:01 [通報]
>>18返信
ホロホロにさすなら下茹で長めで
調味料を入れた後はどれだけ煮ても柔らかくならんよ+22
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22. 匿名 2024/04/22(月) 00:10:29 [通報]
豚の極み角煮返信+3
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23. 匿名 2024/04/22(月) 00:11:10 [通報]
>>6返信
3回茹でこぼして油を抜くんだよ+15
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24. 匿名 2024/04/22(月) 00:11:55 [通報]
大きいブロック買ったはずなのに煮たら半分以下になって一瞬で無くなる返信+36
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25. 匿名 2024/04/22(月) 00:11:58 [通報]
>>4返信
あれ臭いって意見があってイマイチ手が出ないのだけど、セブンの金のシリーズとどっちが美味しいか近々食べ比べしてみよう+5
-1
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26. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:07 [通報]
>>8返信
炊飯器でやろうかなと思ったけどどうかね?
うちは匂いは気にしない派だからな。+3
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27. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:13 [通報]
>>3笑った返信
+3
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28. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:14 [通報]
母親が作ってくれたの美味しかったなぁ返信
めっちゃ食べた😋+4
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29. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:17 [通報]
>>24返信
めっちゃ縮むよね
お店のはどんだけでっかいブロック肉仕入れて仕込んでるんだろ+18
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30. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:21 [通報]
何故か、固く出来上がる返信+6
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31. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:54 [通報]
今日ランチで食べてきたとこ返信+38
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32. 匿名 2024/04/22(月) 00:14:09 [通報]
>>19返信
それだけじゃつらいって感じ?
切ってチャーハンに入れたらどうだろう+1
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33. 匿名 2024/04/22(月) 00:14:36 [通報]
じっくりことこと派返信
インスタで炊飯器で柔らかい角煮レシピ見て、初めて炊飯器で作ってみたけどやっぱり全然だめだった!
それで慣れてる人なら柔らかいとなるんだろうけど
本当のトロトロな柔らかさ知ってるから硬くて残念だったわ・・
+7
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34. 匿名 2024/04/22(月) 00:14:46 [通報]
好きです~返信
下ごしらえして鍋を火にかけてしまえば後は楽じゃない?
コトコト煮るだけだし
簡単なわりに肉!!って感じでちょっと豪華だし+6
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35. 匿名 2024/04/22(月) 00:14:48 [通報]
角煮の油のところ食べると気持ち悪くなりません?返信+3
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36. 匿名 2024/04/22(月) 00:14:55 [通報]
>>8返信
わかる、圧力鍋買うか迷って10年経った
愛する角煮位でしか使えないであろうもの買ってもなぁ+8
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37. 匿名 2024/04/22(月) 00:15:17 [通報]
ほんと小さくなるからブロック3本で2人分返信+4
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38. 匿名 2024/04/22(月) 00:15:39 [通報]
豚バラ、チンゲン菜、卵ぜ〜んぶ好きだからちょっと時間かかるけどよく作るよ🐖🥬🥚返信+4
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39. 匿名 2024/04/22(月) 00:15:45 [通報]
DELISH KITCHENのレシピ、最初一時間煮るのをダルいから10分にしたらいつも通りと全く同じ味だった。ちなみにその後、味付けで煮るのはレシピ通り30分煮た。あれ?一時間煮なくてもイケる?返信+2
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40. 匿名 2024/04/22(月) 00:17:53 [通報]
>>4返信
長くてでかいパックのやつかな?
ご飯が進む系のガツンとした味だよね。
手作りする薄味の角煮も好きだけど、たまにああいう濃い味のもの食べたくなる。+2
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41. 匿名 2024/04/22(月) 00:18:23 [通報]
>>35返信
脂身苦手なら取ればいいのよ
どうしても大きくて脂身無理って時はうちは炒飯用に脂身を冷凍する
あ、別に冷凍を勧めてる訳じゃないし苦手ゾーンは無理しない事だよ+7
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42. 匿名 2024/04/22(月) 00:18:33 [通報]
美味しいよね返信
お箸で崩れるぐらいにホロホロに煮込んでる
煮汁は多めに作って煮玉子作ったり厚揚げ、大根などを煮てるよ
(画像はネットより)+17
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43. 匿名 2024/04/22(月) 00:20:20 [通報]
>>22返信
ゲスのなんとか乙女みたいなノリで言われても+6
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44. 匿名 2024/04/22(月) 00:30:31 [通報]
出典:hanaken.co.jp+10
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45. 匿名 2024/04/22(月) 00:33:14 [通報]
>>31返信
マジで旨そう。きゅうりナス冷奴と私の好きなものばかり。+9
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46. 匿名 2024/04/22(月) 00:33:54 [通報]
豚の何肉で作ってる❓返信+0
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47. 匿名 2024/04/22(月) 00:36:37 [通報]
>>24返信
わかりすぎるほどわかる
生のお肉を下茹でする時はうっひゃーお鍋パンパン❤️何日で食べ切れるかなぁ❤️って思うのに
出来上がったものは誇張抜きで一食で終わるサイズに…
あれどーにかなんないの?!?!?!
騙された感半端ないんだけど!!!!
生肉のグラム換算で売らずに、下茹で後の予想サイズで売ってくんない?!って思う+7
-1
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48. 匿名 2024/04/22(月) 00:38:54 [通報]
豚の毛を剃刀で剃りバーナーで炙る。そうそう、八角も忘れずに入れること。返信+3
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49. 匿名 2024/04/22(月) 00:39:36 [通報]
大好きだけど面倒で自分で作らない返信
母の作る角煮は絶品です!+3
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50. 匿名 2024/04/22(月) 00:40:26 [通報]
>>6返信
角煮だけは脂身好き
脂身少ないと物足りない+21
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51. 匿名 2024/04/22(月) 00:41:24 [通報]
下茹の時にラードを作る作業も好き。返信
そのラードで目玉焼き作ると美味しいよ!+4
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52. 匿名 2024/04/22(月) 00:47:04 [通報]
普通の鍋で作る場合、どれくらいの時間煮込めば柔らかくなりますか?2時間じゃ短い?返信+1
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53. 匿名 2024/04/22(月) 00:47:29 [通報]
最近このおばあちゃんの作り方で作ってる返信
脂身プルプル【保存版】豚の角煮の作り方|圧力鍋不要!トロトロ角煮レシピ【基本】 - YouTubewww.youtube.com今回はホロホロでとろける豚の角煮の作り方をご紹介します。弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイントです!圧力鍋がなくても、普通のお鍋とフライパンで作れますよ♪私は600gペロっと食べちゃいました(笑)▼チャンネル登録宜しくお願いします。https://bit.ly/3nDU...
+1
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54. 匿名 2024/04/22(月) 00:49:49 [通報]
炊飯器レシピ試したんだけど、レシピ通りだとタレにお肉が全部浸からなくて、浸かってないところはパサパサになっちゃった。当たり前だけど。返信
炊飯器ににおいが取れないってもの困ったから、次回はお鍋でコトコトやってみるつもり。
ジャム煮るの好きだから、たぶん長時間の煮込みは苦にならないと思う。楽しみ😊+3
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55. 匿名 2024/04/22(月) 00:50:53 [通報]
>>6返信
下茹して一晩冷蔵庫に入れて
浮いて固まった脂を捨ててから調味料入れて煮るといいよ
脂とりすぎてパサつく感じになる時もあるほど脂抜ける+9
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56. 匿名 2024/04/22(月) 00:54:14 [通報]
>>32返信
好みの厚さに切って食べるのが至福だった〜😭
そのままで食べることしか考えてなかったけど、チャーハンとかなら大丈夫だと思う!
ありがとう!+5
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57. 匿名 2024/04/22(月) 00:59:25 [通報]
圧力鍋で作るときは焼き目を付けた肉を水で加圧20分の下茹でしてます返信+2
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58. 匿名 2024/04/22(月) 00:59:55 [通報]
大好き!脂身は余り…だけど本当好き。マヨネーズをかけて食べたりもする。角煮があれば何杯もいける!返信+2
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59. 匿名 2024/04/22(月) 01:02:29 [通報]
>>52返信
短くはない
一時間半くらいでもいける+2
-1
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60. 匿名 2024/04/22(月) 01:03:41 [通報]
豚の角煮も美味しい返信
マグロの角煮も美味しい+2
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61. 匿名 2024/04/22(月) 01:04:32 [通報]
>>6返信
本当に良い豚肉は脂が美味しいって言うけど、多すぎる脂は私も苦手だわ
なので、スーパーでバラ肉側面から見て脂が少な目のものがあった時に買う+9
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62. 匿名 2024/04/22(月) 01:05:10 [通報]
塩角煮が好きです。返信
この間作りました!+13
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63. 匿名 2024/04/22(月) 01:08:11 [通報]
美味しんだけど脂身が…返信
消化不良で後でお腹壊してしまう+1
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64. 匿名 2024/04/22(月) 01:08:52 [通報]
>>8返信
圧力鍋で作った事もありますが、やっぱりじっくりコトコト煮た方が味がしみて美味しいです+12
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65. 匿名 2024/04/22(月) 01:12:35 [通報]
>>59返信
コメントありがとうございます🙏
自分の中で限度が2時間でしたが、1時間半でもいけるのは嬉しいです
+2
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66. 匿名 2024/04/22(月) 01:24:03 [通報]
中華風の角煮に入ってる調味料、香りが独特すぎて中々慣れない返信+3
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67. 匿名 2024/04/22(月) 01:50:48 [通報]
みんな好きだよ。自分で作るのが面倒なだけ。返信+1
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68. 匿名 2024/04/22(月) 02:05:10 [通報]
ブロックのお肉を煮込んだ同じ鍋でこんにゃく、たまご、大根、にんじんなども柔らかく煮るよ返信
角煮じゃないと言われそうだけど家ではたくさん食べたい
+3
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69. 匿名 2024/04/22(月) 02:05:51 [通報]
>>26返信
この間炊飯器でいい感じの角煮作れたよ!ぼそぼそにならないし放置で出来るから角煮のハードル下がった。リピする予定+1
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70. 匿名 2024/04/22(月) 02:08:49 [通報]
好きすぎて、車の鍵に豚角煮のキーホルダーを付けてます返信+16
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71. 匿名 2024/04/22(月) 02:10:31 [通報]
角煮で唐揚げを作るとさらにおいしい返信+3
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72. 匿名 2024/04/22(月) 02:43:59 [通報]
脂身好きなので角煮は作るけど赤身?のほうがパサパサになっちゃうのはなぜだー返信
どうしたらいいんだー+5
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73. 匿名 2024/04/22(月) 06:28:26 [通報]
ネットのレシピで、いったんフライパンで炒めて表面に焼き色を付けると良いって。返信
その通りにやったらホロホロですごくおいしくできた。
炒めている間に余分な脂肪も流れ出るから、それはゴミ箱へポイ。+0
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74. 匿名 2024/04/22(月) 07:14:32 [通報]
圧力鍋で作ると赤身の部分がパッサパサになる返信+1
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75. 匿名 2024/04/22(月) 07:15:56 [通報]
ご近所の人がたくさん作ったからっておすそわけでくれた返信
めちゃうまだった
角煮をおいしく作れる人を尊敬する+0
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76. 匿名 2024/04/22(月) 07:17:31 [通報]
>>4返信
美味しいけど、コスパ悪いんよな。
特に同じ業スーにブロック肉が安くで売られてたり、野菜も安いから沢山食べたくて自作して量産する。+1
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77. 匿名 2024/04/22(月) 07:44:41 [通報]
プロパンガスでひよって長時間煮込めない返信
じっくりコトコトが1番美味しいのに...+0
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78. 匿名 2024/04/22(月) 07:46:39 [通報]
>>4返信
ぐにょぐにょの脂だらけじゃない?
1口も食べられなかった+0
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79. 匿名 2024/04/22(月) 07:47:33 [通報]
角煮、アラフォーになったら2キレで気持ち悪くなっちゃう返信
昔はご飯と角煮大好きだったのになぁ+1
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80. 匿名 2024/04/22(月) 07:50:11 [通報]
>>21返信
有益な情報ありがとう!下茹で長めにしてみます。+1
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81. 匿名 2024/04/22(月) 07:57:00 [通報]
>>1返信
日またいで作ってたけど圧力鍋なら少しの時間でできるよ
前日に作って冷まして味染み込ませるのもいいよね+0
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82. 匿名 2024/04/22(月) 07:57:35 [通報]
>>1返信
上手に出来ないんだよねぇ。
部位を間違えて煮豚になってしまったり、気合い入れて煮込んだらトロトロと言うよりほぼ繊維みたくなってしまったり、やっぱり圧力鍋を買わないと美味しくは無理なんですかね…+0
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83. 匿名 2024/04/22(月) 08:06:06 [通報]
>>4返信
臭いし肉固いし+0
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84. 匿名 2024/04/22(月) 08:14:27 [通報]
>>6返信
昔試してガッテンで、ただ茹でるより焼いてから茹でると脂分少なくなるって見たよー。あとは茹でてから一晩寝かせる時のラップにつく脂を取ることで結構スッキリするよ。+1
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85. 匿名 2024/04/22(月) 08:44:49 [通報]
>>17返信
不味そうですね+2
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86. 匿名 2024/04/22(月) 09:29:46 [通報]
>>85返信
豚バラ肉は脂身がイヤ
赤身肉でつくれば?
不味そうですね
なんなんこいつ+4
-3
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87. 匿名 2024/04/22(月) 10:20:19 [通報]
>>23返信
そうだったんだ!
角煮のさっぱり煮作ろうとおもって沸騰した煮汁にそのまま入れてしまった…
+1
-0
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88. 匿名 2024/04/22(月) 10:25:27 [通報]
>>8返信
いろんなレシピ参考に圧力鍋で角煮作ってもしっくりこなかったから、圧力鍋は下茹でだけにして煮込みは普通の鍋にしたら割としっくりきた。
カレーとかモツ煮とかも圧かけるのは下茹での時だけです。+2
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89. 匿名 2024/04/22(月) 10:26:02 [通報]
青ねぎと生姜とニンニクと味醂酒醤油返信
あくを抜いたらストウブでコトコト
圧力鍋で作るより美味しい+1
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90. 匿名 2024/04/22(月) 10:30:34 [通報]
>>87返信
もちろん油は残るけど、それが脂抜きの方法と言われています。
あとは3時間コトコト煮るか
30分コトコト煮て冷まして×3回でもトロトロ柔らかです。+3
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91. 匿名 2024/04/22(月) 10:31:45 [通報]
>>90返信
ありがとうございます!次作るときはそうします。+1
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92. 匿名 2024/04/22(月) 10:40:19 [通報]
>>91返信
あ、最後にお肉取り出して
煮汁だけ煮詰めてタロットしたらお肉まだして煮からめる感じで仕上げてね。
美味しい角煮が出来ますように!
食べたくなってきた〜+0
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93. 匿名 2024/04/22(月) 11:49:33 [通報]
最近はずっとこっち派。返信
煮込み時間少なくて手軽に出来て美味しいよ。+2
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94. 匿名 2024/04/22(月) 12:23:32 [通報]
>>18下茹では炭酸水で、アルミホイルで落とし蓋してさらに蓋を少しずらして1時間ほど弱火で茹でてみてください。返信+0
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95. 匿名 2024/04/22(月) 13:26:25 [通報]
>>85返信
角煮は脂を食わせると師匠に教わったので+1
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96. 匿名 2024/04/22(月) 21:28:19 [通報]
私は醤油、酒、みりんそれぞれ100ml〜に砂糖も山盛りのレシピで作っているんだけど、レシピサイト見ると調味料大さじ1〜3とか結構あるよね。それで美味しく出来るのかな?と不思議。返信+0
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97. 匿名 2024/04/22(月) 21:42:48 [通報]
>>94返信
コーラで角煮を作るというのを見てコーラで煮た事があるんですよ。詳しいレシピは忘れましたが一応炭酸で茹でてるけど砂糖が入ってるから最初からコーラで煮たら硬くなりそうですね。炭酸水で煮るの試してみたいと思います。+0
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98. 匿名 2024/04/23(火) 00:28:01 [通報]
ここ見てたら作りたくなり、今日材料を買って帰った!返信
今煮ているとこ
やわらかくなったら、料理酒じゃなくて梅酒入れて味付けするよー+1
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99. 匿名 2024/04/23(火) 06:43:36 [通報]
角煮も好きだし、なんこつ煮も好き。返信
地元だと冬になるとなんこつが大量に売られるけど、東京来てからなかなか見かけないのが残念+0
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100. 匿名 2024/04/25(木) 19:44:49 [通報]
色んなレシピで作ったけどコウケンテツさんの作り方が1番パサつかず美味しくできる。返信+0
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