-
1. 匿名 2024/04/21(日) 22:58:36
お酢が大量にあります。返信
何にかけたら美味しいとか、
お酢をたくさん使うレシピとかあったら
知りたいです。+14
-3
-
2. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:03 [通報]
直飲み返信+17
-18
-
3. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:06 [通報]
ピクルス返信+74
-2
-
4. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:22 [通報]
マリネ返信+55
-1
-
5. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:22 [通報]
がぶ飲み返信+2
-14
-
6. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:27 [通報]
鶏肉のさっぱり煮返信
+145
-1
-
7. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:36 [通報]
手羽元のさっぱり煮返信+58
-0
-
8. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:36 [通報]
ラーメン、焼きそば、納豆返信+10
-1
-
9. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:37 [通報]
手羽元の酢煮込み!返信+14
-0
-
10. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:43 [通報]
毎日ちらし寿司を食べる返信+11
-0
-
11. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:52 [通報]
>>1返信
お茶や水感覚でそのまま飲めばいいんじゃねーの?+0
-11
-
12. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:52 [通報]
>>2返信
駆けつけ一杯よな+11
-5
-
13. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:55 [通報]
ドレッシングを作る時にたくさん使う。返信
あと南蛮漬けとか。+77
-0
-
14. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:59 [通報]
>>1返信
果物と氷砂糖で果実酢作る+24
-0
-
15. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:09 [通報]
南蛮漬けが好き返信+5
-1
-
16. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:10 [通報]
酢豚返信
酢鶏+7
-0
-
17. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:12 [通報]
ドレッシング作る。返信+5
-0
-
18. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:26 [通報]
レシピでなくて、すみません!雑草にかけてます、臭いけど効きます返信+8
-1
-
19. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:27 [通報]
>>1返信
湯船に入れてお酢風呂にすると最高ですよ⭐︎+4
-4
-
20. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:32 [通報]
寿司返信+0
-0
-
21. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:49 [通報]
中華和えで意外と消費する返信+21
-0
-
22. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:06 [通報]
ピーマンとにんじんと新たまを細切りにして、いろんなものを南蛮漬けにする。返信+3
-0
-
23. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:07 [通報]
あんかけ焼きそば返信+5
-0
-
24. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:12 [通報]
ポン酢ならお任せ!なんだけと返信+0
-0
-
25. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:13 [通報]
鶏肉を焼く返信
お酒、お酢、お醤油、お砂糖、みりんで炒め煮
ピクルスの代わりにいぶりがっこを入れたタルタルソースをかけて召し上がれ〜+9
-0
-
26. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:28 [通報]
>>18返信
やってることビッグモーターと一緒だよ+2
-23
-
27. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:35 [通報]
酸辣湯麺とかどう?返信+6
-0
-
28. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:42 [通報]
>>1返信
煮物
やさしいお酢など、調味酢は普通のお酢より日持ちしないから気を付けてね+6
-0
-
29. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:43 [通報]
>>19返信
臭そう+7
-1
-
30. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:50 [通報]
酢飯が結構使うから、手巻き寿司とかいなり寿司とか返信+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:11 [通報]
電気ケトルの掃除返信+6
-0
-
32. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:13 [通報]
>>2返信
空腹時は胃が荒れてしまいますな🏋🏻+12
-1
-
33. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:32 [通報]
>>1返信
私は酸っぱいの好きだから南蛮漬け一択かな
夏野菜の南蛮漬け、豆鯵の南蛮漬け、鶏の南蛮漬け…何を漬けても美味しいから最高だと思う+11
-0
-
34. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:42 [通報]
>>2返信
お猪口一杯の黒酢が体に良いとかやってたからの飲んだけど2日で胃がやられた+8
-2
-
35. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:47 [通報]
春雨サラダがすき!返信
あと、手羽元のサッパリ煮+16
-0
-
36. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:14 [通報]
わかめときゅうりとカニカマの酢の物返信+5
-0
-
37. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:15 [通報]
これ気になってる返信
使って見た人どうですか?出典:cdn.askul.co.jp+5
-1
-
38. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:43 [通報]
>>1返信
酢タマネギ
新玉ねぎが美味しい今、酢を大量消費出来るよ+18
-1
-
39. 匿名 2024/04/21(日) 23:04:43 [通報]
ソーダ割りとか美味しい返信+4
-0
-
40. 匿名 2024/04/21(日) 23:04:52 [通報]
>>26返信
自宅敷地内ならいいじゃんか+33
-1
-
41. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:07 [通報]
>>26返信
自分ちの庭とかなら何ら問題なかろう+22
-1
-
42. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:10 [通報]
>>26返信
あっちは、街路樹な+21
-0
-
43. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:14 [通報]
そのまま系の料理は気をつけてね返信
私は加熱しないで使いまくってたら、そのうち喉?食道?から血が出た
大量消費なら鶏手羽元を煮たり、豚の角煮を作ったりして加熱して使うことをおすすめするよ+9
-1
-
44. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:22 [通報]
乾麺のうどんのつゆに入れる、これが美味しいの。返信+2
-2
-
45. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:23 [通報]
>>1返信
お酢が好きです。
餃子はお酢、少しだけ砂糖、黒胡椒で食べます。
ドレッシングもお酢メイン。
お酢・はちみつ・少しお醤油・オリーブオイル・黒胡椒をあわせると、何にかけてもおいしいです。
スライスしたにんじんとあえて、キャロットラペみたいな感じで食べています。+6
-0
-
46. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:26 [通報]
>>1返信
蜂蜜や砂糖、少しの塩を入れて水で薄めてビネガードリンク+1
-1
-
47. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:35 [通報]
>>6返信
これめちゃくちゃ美味しいし、酢をたくさん使うよね。
おすすめ。+15
-0
-
48. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:43 [通報]
>>19返信
追い焚きしたら、中が酸性でダメになりそう+9
-1
-
49. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:57 [通報]
もずく返信+4
-0
-
50. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:59 [通報]
きゅうりとカニカマの酢の物が大好きなので大量に食べたい返信+4
-0
-
51. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:13 [通報]
コバエホイホイ用に使ってる返信+1
-0
-
52. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:24 [通報]
大量消費トピもいよいよネタ切れだね。返信+0
-0
-
53. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:26 [通報]
野菜が安くならないかな〜返信+7
-0
-
54. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:37 [通報]
酢の物かなぁ。返信
乾燥わかめときゅうりとかにかま
塩、さとう、酢、醤油
でサッパリ美味しくできるよー+4
-0
-
55. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:39 [通報]
餃子のタレ返信+4
-0
-
56. 匿名 2024/04/21(日) 23:07:13 [通報]
>>1返信
毎日大さじ一杯飲むと内臓脂肪減少に良いから 私飲んでるよ。だけどそのままは流石にキツいから 2倍に薄めてお砂糖チビっと入れて飲んでる。 結構続いてもう6年以上は続いてるわ。+6
-0
-
57. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:15 [通報]
>>1返信
麺つゆとお酢とおろし生姜のタレ
好きな野菜(うちはピーマンやナス)の揚げ浸し、焼き浸し
+2
-0
-
58. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:15 [通報]
唐揚げの下味に加えると柔らかジューシーになるよ返信+3
-0
-
59. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:19 [通報]
お肉の下拵えでほんの少し入れて軽く揉んでおくと柔らかく仕上がり臭みもとれるよ返信
うっかり手元狂ってどばっといかないように気をつけてw(1回やっちまった)+4
-0
-
60. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:28 [通報]
餃子に酢コショウ返信+7
-0
-
61. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:37 [通報]
いいな〜返信
お酢って特別使うわけじゃないって思ってるのに気がつくとないんだよね
ちなみに揚げ物につけるのにお酢2醤油1の割合で酢醤油つけてるよ。+2
-0
-
62. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:41 [通報]
とんこつラーメンに入れたら美味しい返信+3
-0
-
63. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:45 [通報]
>>1返信
手羽元のさっぱり煮!
手羽元無限に食べられる笑
暑くて食欲ないときは冷蔵庫で冷やしたの食べても美味しいよ+5
-1
-
64. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:27 [通報]
>>34返信
私は純りんご酢飲んでます
無糖の炭酸水で割って飲んでます
直飲みしたら食道から胃がやられたから+8
-0
-
65. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:27 [通報]
一人暮らしだけど1.8リットル入りのお酢を2週間で消費してるよ。返信
小さい頃からお酢が好きで、卵かけご飯、納豆、お刺身、サラダ、中華料理全般などなど色んなものにたくさんお酢をかけて食べるし、週一でキャベツひと玉使って酢キャベツを作るから1.8リットルなんてあっという間になくなる。
鶏肉のさっぱり煮とか豚の角煮もお酢を入れて作ってる。
自分用だから目分量だし他人が食べたら多分「すっぱ!」ってなる味だと思うから勧められないけど。+6
-0
-
66. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:40 [通報]
餃子につけて食べる返信+2
-0
-
67. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:04 [通報]
ザワークラウトとか返信+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:29 [通報]
にんにく酢を作る返信
ラーメン(醤油)とか八宝菜とか塩焼そばとかにかけると本当に美味しい+1
-0
-
69. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:45 [通報]
冷蔵庫とかのお掃除に返信+2
-0
-
70. 匿名 2024/04/21(日) 23:14:01 [通報]
>>1返信
レシピじゃないけどゆで卵作る時入れると卵が割れにくい。
あと、玉ねぎスライスして水にさらす時ちょっと入れると辛味が抜けます!+3
-0
-
71. 匿名 2024/04/21(日) 23:14:16 [通報]
純リンゴ酢を少し温めたトマトジュースに入れて食前に飲んでます返信
美と健康に良いらしい+4
-0
-
72. 匿名 2024/04/21(日) 23:15:03 [通報]
>>64返信
横だが炭酸水いいよね
自分もやってるわ
おかげで飲酒量減った+1
-0
-
73. 匿名 2024/04/21(日) 23:15:17 [通報]
流しの掃除に使える。殺菌剤としても有効。返信
食べるなら酢漬け。大根や人参を漬けたり。色々用途はあるよ!+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/21(日) 23:16:58 [通報]
アジの南蛮漬けいいですよー返信
お酢大量消費できるし新玉ねぎの季節だから美味しく作れるし最近小アジも出回り始めてますよ+3
-0
-
75. 匿名 2024/04/21(日) 23:18:18 [通報]
柔軟剤の代わりに使う。返信
タオル、ふわふわになるし、匂いも全くしない。+1
-0
-
76. 匿名 2024/04/21(日) 23:20:46 [通報]
>>38返信
日持ちしますか+0
-0
-
77. 匿名 2024/04/21(日) 23:22:31 [通報]
>>18返信
食べてんのかと思った
岡本信人かと+3
-1
-
78. 匿名 2024/04/21(日) 23:22:54 [通報]
>>1返信
高血圧に良いんかなあ。
良いなら毎日でも飲むけど+2
-0
-
79. 匿名 2024/04/21(日) 23:24:25 [通報]
西日本と東日本で水の性質が違うから合うか分からないけど、風呂釜の着色汚れに酢が効きますよ。キッチンペーパーに染み込ませて風呂釜に貼り付けて暫く待つだけ。新品に戻ったみたいに色汚れが落ちる。返信+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/21(日) 23:25:24 [通報]
バルサミコの大量消費も、いいレシピあったら教えてほしい〜返信+1
-0
-
81. 匿名 2024/04/21(日) 23:25:28 [通報]
いなり寿司返信
味付き油揚げ買ってきて、酢飯詰めるだけ。
日曜日の夕飯にたくさん作って余ったら朝ごはんにしてる。+1
-0
-
82. 匿名 2024/04/21(日) 23:26:32 [通報]
>>1返信
酢飯!意外と量使うから、手巻き寿司とかちらし寿司、海鮮丼する時にいいかなーと+4
-0
-
83. 匿名 2024/04/21(日) 23:27:30 [通報]
>>21返信
トマトときゅうりの中華和えとかめっちゃ美味しい!+0
-0
-
84. 匿名 2024/04/21(日) 23:28:07 [通報]
匂いすごいけど健康のために納豆に酢を混ぜて食べてます。混ぜるとふわふわになるので達成感はありますが何せ匂いがすごいので(大切)誰かと御飯食べるときはおすすめしません。返信+3
-0
-
85. 匿名 2024/04/21(日) 23:29:13 [通報]
南蛮漬け、酸辣湯、酢飯、野菜の甘酢漬け返信
あんかけの麺にドバッとかけて食べるから我が家のお酢はすぐなくなるよ+1
-0
-
86. 匿名 2024/04/21(日) 23:29:27 [通報]
>>1返信
健康の為
玉ねぎスライスと人参の千切りの酢漬けを常備しているので
かなりの勢いでお酢消費してます
+4
-0
-
87. 匿名 2024/04/21(日) 23:31:50 [通報]
>>1返信
手羽とゆで卵とショウガの甘酢煮
手羽を豚足に変えると広東語圏の名物料理(出産直後の母親の体調回復用メニュー)になる+2
-0
-
88. 匿名 2024/04/21(日) 23:32:17 [通報]
ラーメンにいれる返信+2
-0
-
89. 匿名 2024/04/21(日) 23:32:33 [通報]
>>80返信
煮詰めて、水分飛ばして、とろみのついたのをバニラアイスにかけると美味しいんだって。+1
-0
-
90. 匿名 2024/04/21(日) 23:34:34 [通報]
ちゃんぽんにダバダバ入れる🍜返信+2
-0
-
91. 匿名 2024/04/21(日) 23:35:23 [通報]
>>1返信
冷やし中華のタレに使えば?
基本は酢、醤油、砂糖、ゴマ油で作れるよ+2
-0
-
92. 匿名 2024/04/21(日) 23:35:30 [通報]
バルサミコ酢を買ったはいいけど半分以上残ってるわ返信
サラダのドレッシングでも消費してるけどなかなか減らない…+0
-0
-
93. 匿名 2024/04/21(日) 23:36:57 [通報]
酢飯🎵返信+1
-0
-
94. 匿名 2024/04/21(日) 23:40:44 [通報]
>>76返信
2週間と書いてある事が多いです
ピクルスみたいな保存食の簡易版て感じですね
私は3日目位から食べ始めてそこから1週間くらいで食べ終わるようにしてます。
ポテトサラダに刻んで入れると美味しいです。+1
-0
-
95. 匿名 2024/04/21(日) 23:41:52 [通報]
聞いた事ないマイナーなメーカーのお酢買ったら生臭くて料理に使えない返信
掃除とかに使うかととりあえずとってある+0
-0
-
96. 匿名 2024/04/21(日) 23:44:53 [通報]
>>1返信
もうすぐ梅の季節だから、梅酢とか梅ジュースとかも良いね。+3
-0
-
97. 匿名 2024/04/21(日) 23:46:03 [通報]
>>64返信
私も純りんご酢飲んでるよ
水で割ってのまないと、さすがに直では無理よね
色々調子良くなってくるから続けてる+0
-0
-
98. 匿名 2024/04/21(日) 23:46:38 [通報]
>>1返信
ケトルとかの洗浄に使えると見たこと有るけど使えるのかな?+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/21(日) 23:48:50 [通報]
>>1返信
やさしいお酢だったら、
ジップロックの袋に、切ったキュウリとか大根とか玉ねぎとかプチトマトはそのまま入れて
やさしいお酢をドバドバ入れて、一晩〜1日つけて置けば美味しいピクルスが出来る。
餃子には、これだけでも美味しいし
鶏肉を煮るときにもいいし
勿論、豚肉を焼くときとかにも使っていいし
ワカメとキュウリの酢の物も、これだけで充分だし
生野菜のドレッシングとして、これだけでも美味しいし
酢飯も、これだけで出来るし…
色々消費できるよ。
我が家は、かんたん酢の1Lのやつを買ってるけど、
すぐに無くなります。
+2
-0
-
100. 匿名 2024/04/21(日) 23:49:10 [通報]
>>8返信
納豆おいしいの?+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/21(日) 23:49:46 [通報]
>>18返信
初耳+1
-0
-
102. 匿名 2024/04/21(日) 23:53:37 [通報]
>>1返信
卵茹でるときにお湯に入れて使ってる+1
-0
-
103. 匿名 2024/04/21(日) 23:54:53 [通報]
>>98返信
やさしいお酢とか、かんたん酢は
砂糖とかが入ってるから掃除には使わないほうがいいですよ。
使うなら、普通のお酢がいいですけど、匂いが残る時があるので
クエン酸とか、ケトル専用の物を買ったほうがいいと思います。+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/21(日) 23:57:56 [通報]
餃子を焼く時にちょい足し。爽やかな香りがしてお肉に合う。返信+2
-0
-
105. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:02 [通報]
>>2返信
水や炭酸で割って飲んでるさっぱりして美味しいけど歯にはよくないらしいね+1
-0
-
106. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:18 [通報]
スーパーで買った魚の切身を冷凍するとき酢をかけてラップして冷凍返信
酢をかけることで生臭みがずいぶんと減ります
その日に食べるときも酢をかけてしばらく置きます
自然解凍してから焼いたり煮たり加熱すると 酸味は飛んでしまうのでそのまま調理します+2
-0
-
107. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:56 [通報]
>>100返信
納豆美味しいよ+2
-0
-
108. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:06 [通報]
>>99返信
因みに、やさしいお酢とか、かんたん酢は
砂糖、食塩、出汁が入ってるから
このままでも良いんだけど
穀物酢とか米酢とかを使用するなら、味付けをして下さいね。+1
-0
-
109. 匿名 2024/04/22(月) 00:00:01 [通報]
新生姜の甘酢漬け返信+0
-0
-
110. 匿名 2024/04/22(月) 00:07:11 [通報]
>>1返信
お酢党だから酢がいっぱいあるの羨ましい
ちょっといいお酢を一升瓶で2本買って、かつ簡単酢も1㍑を9本まとめ買いしてるよ
一番使用量が多いのは浅漬け
大根とか白菜なんかのお野菜を浅漬けにしてる+2
-0
-
111. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:21 [通報]
>>107返信
お酢を入れて混ぜると納豆がふわふわになるよね
自分は寿司酢かけて食べる派+2
-0
-
112. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:48 [通報]
照り焼き返信
魚でも鶏でも焼いた後にお酢入れて煮詰めると照り焼きになる+0
-0
-
113. 匿名 2024/04/22(月) 00:12:56 [通報]
>>84返信
お酢のニオイと納豆のニオイが混ざると臭い足のニオイみたいになりますよね!部屋が足臭くなる。+3
-1
-
114. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:38 [通報]
ミツカンの緑色のポン酢って、お酢なんだよね?よく分からん。返信+0
-0
-
115. 匿名 2024/04/22(月) 00:15:14 [通報]
>>111返信
私は穀物酢。割って飲むのも油っぽいものや野菜ににかけるのも穀物酢。+1
-0
-
116. 匿名 2024/04/22(月) 00:26:54 [通報]
南蛮漬け返信
キムチにかける+1
-1
-
117. 匿名 2024/04/22(月) 00:33:25 [通報]
ダイエット始めてから酢キャベツをよく作って食べてるんだけど今までに無いペースでお酢消費してる返信+0
-0
-
118. 匿名 2024/04/22(月) 00:39:13 [通報]
>>26返信
庭のない家に住んでいるんだね+3
-0
-
119. 匿名 2024/04/22(月) 00:57:09 [通報]
酢卵返信
ゆで卵(6個)を
砂糖30g
みりん25 cc
醤油50cc
酢100cc
を混ぜて沸騰させて冷ませたものに
漬ける。
これをよく作ってるんだけど
酢の消費早いよー。
+3
-0
-
120. 匿名 2024/04/22(月) 01:02:19 [通報]
大根の酢と砂糖を入れる漬け物は大好きでよく作る返信
きゅうりが少し安くなってきたのできゅーちゃん風の漬物も作るよ+2
-0
-
121. 匿名 2024/04/22(月) 01:11:21 [通報]
ダイエットにいいと聞いてから酢納豆よく食べてる。返信+0
-0
-
122. 匿名 2024/04/22(月) 01:12:49 [通報]
にんじんを細かく切って、酢、砂糖、オリーブオイルと一緒にジップロックに入れてちょっと冷蔵庫で寝かせたらキャロットラペになるよ。返信
そのまま食べてもいいし、サラダにちょっといれたら彩もよくなるしおすすめです!+0
-0
-
123. 匿名 2024/04/22(月) 03:12:54 [通報]
これからの季節なららっきょうや新生姜を漬ければあっという間に終わるよ返信
うちは果実酒作るような大きい瓶に大量に漬け込むのよ+1
-0
-
124. 匿名 2024/04/22(月) 03:58:45 [通報]
これよく作る!返信
醤油50cc、お酢50cc、
砂糖30gで出来る!+2
-1
-
125. 匿名 2024/04/22(月) 04:01:58 [通報]
>>19返信
おちょこ一杯お風呂に入れると肌が潤うらしいね
昔TVで見たからたまにやってる+0
-0
-
126. 匿名 2024/04/22(月) 04:24:09 [通報]
これからの時期はきゅうりとわかめの酢の物は毎日食べても飽きないね返信
昔友達の家で飲んで帰ってきてボールいっぱいに出来てたきゅうりの酢の物全部平らげたわ+2
-0
-
127. 匿名 2024/04/22(月) 04:50:20 [通報]
>>1返信
毎日サラダにチョロっとかけて酢ドリンクも飲む
地味に減っていく
+0
-0
-
128. 匿名 2024/04/22(月) 05:13:22 [通報]
すっぱムーチョにお酢入れてる子いたなー返信+0
-0
-
129. 匿名 2024/04/22(月) 06:08:19 [通報]
>>18返信
動物のふん対策にも+1
-0
-
130. 匿名 2024/04/22(月) 06:25:30 [通報]
私お酢大好きです。返信
おすすめは春雨サラダ(お酢てんさい糖胡麻油に醤油少々)と春キャベツのコールスロー(お酢てんさい糖マヨネーズ好みで塩胡椒)
大量に消費したい場合は手羽元のお酢煮なんかいかかでしょうか+1
-0
-
131. 匿名 2024/04/22(月) 06:50:03 [通報]
>>1返信
南蛮漬けやきゅうり漬けしてるとすぐなくなるよ+1
-0
-
132. 匿名 2024/04/22(月) 06:53:29 [通報]
>>64返信
黒酢
コップに1センチ、水で薄めて飲んだけど胃がやられた
毎日どうやって飲めばよいの+0
-0
-
133. 匿名 2024/04/22(月) 07:25:56 [通報]
>>1返信
塩ラーメンにお酢とスライスレモンと黒胡椒+0
-0
-
134. 匿名 2024/04/22(月) 07:26:32 [通報]
>>132返信
牛乳割り+1
-0
-
135. 匿名 2024/04/22(月) 07:49:38 [通報]
餃子のタレ作るときしか使わない返信+0
-0
-
136. 匿名 2024/04/22(月) 08:13:38 [通報]
絨毯についたスライムを取る返信+0
-0
-
137. 匿名 2024/04/22(月) 08:22:15 [通報]
水垢落としに使えるよ返信+0
-0
-
138. 匿名 2024/04/22(月) 08:37:08 [通報]
>>1返信
酢飯にして刻んだ薬味をたっぷり混ぜたご飯、美味しいですよ。
大葉、茗荷、かいわれ、新生姜、胡瓜、胡麻、梅干、あたりからお好みで。
お刺身や漬けをのせてももちろん合うけど、お肉のせて丼にするのも合います。+0
-0
-
139. 匿名 2024/04/22(月) 08:46:51 [通報]
>>1返信
血液サラサラにするために、お酢は良いと書いてあったので、ごまドレッシングにかけてサラダを食べてる、1番邪魔にならないし、飲める、納豆も美味しいと書いてあったけど私はダメだった+0
-0
-
140. 匿名 2024/04/22(月) 09:02:06 [通報]
春雨サラダ。返信
好きすぎて作る回数増やしたいけど家族が飽きるので我慢してる。+0
-0
-
141. 匿名 2024/04/22(月) 09:15:04 [通報]
>>1返信
ガリ作ればすぐ無くなるよ。+1
-0
-
142. 匿名 2024/04/22(月) 09:15:25 [通報]
>>56返信
それで効果はどうですか?+2
-0
-
143. 匿名 2024/04/22(月) 09:24:32 [通報]
チキングリルの時に返信
酢とあらびき胡椒と醤油で味付けして煮詰める
お酢の甘味が出て美味しいよ+0
-0
-
144. 匿名 2024/04/22(月) 10:00:04 [通報]
毎朝納豆にスプーン1杯分だけかけて納豆ご飯食べてます!返信
さっぱりしてて、食べやすいしなんか満足感もあります+0
-0
-
145. 匿名 2024/04/22(月) 10:09:50 [通報]
いなり寿司返信+0
-0
-
146. 匿名 2024/04/22(月) 11:21:27 [通報]
うちではさしす梅作ったときの梅酢が余るから返信
ご飯炊く時に梅酢を大さじ1くらいかけてる
うちのは塩と砂糖が入ってる
モズク食べる時やちらし寿司、
紅生姜作ったり、他の野菜で酢漬けに利用してる
+0
-0
-
147. 匿名 2024/04/22(月) 12:05:25 [通報]
>>79返信
すごい!初めて知りました
明日お風呂掃除する時に試してみます
ガルちゃんは料理や家事のこと物知りな方々が多くていろいろ勉強になって楽しいです+0
-0
-
148. 匿名 2024/04/22(月) 13:03:49 [通報]
>>132返信
どのコップか分からないけど
たいてい大さじ1杯ぐらいを150㏄とか200㏄で割るよ
空腹のときは避けてのんでみて+1
-0
-
149. 匿名 2024/04/22(月) 16:18:57 [通報]
>>1返信
血液サラサラにするために、お酢は良いと書いてあったので、ごまドレッシングにかけてサラダを食べてる、1番邪魔にならないし、飲める、納豆も美味しいと書いてあったけど私はダメだった+0
-0
-
150. 匿名 2024/04/22(月) 16:35:31 [通報]
レモン汁の代わりに使う返信
ポテトサラダ作る時に入れたり、肉焼く時に使ったり
+0
-0
-
151. 匿名 2024/04/22(月) 19:03:27 [通報]
返信+0
-0
-
152. 匿名 2024/04/22(月) 19:14:24 [通報]
アジの南蛮漬け。旦那がアジ釣り行くのでよく作るよ。返信+0
-0
-
153. 匿名 2024/04/22(月) 20:33:17 [通報]
ビンの中にりんごと氷砂糖を交互に入れてお酢を入れて林檎酢を作ってるよ〜返信
炭酸で割るとさっぱりして美味しい
ブルーベリーでやっても美味しかった+0
-0
-
154. 匿名 2024/04/22(月) 21:26:08 [通報]
南蛮漬けを作る返信+0
-0
-
155. 匿名 2024/04/22(月) 21:39:43 [通報]
>>45返信
自作ドレッシング美味しいよね!
私のはちみつ、オリーブオイルとお酢とうまく混ざらないんだけどどうしてだろう。
はちみつの代わりに砂糖入れてる。+1
-0
-
156. 匿名 2024/04/22(月) 22:26:03 [通報]
>>96返信
梅酢も梅ジュースも、作るのにお酢は使わないよ?+1
-3
-
157. 匿名 2024/04/23(火) 21:53:35 [通報]
>>155返信
自作ドレッシングおいしいですよね!
前はドレッシングを買っても使いきれなかったけど、自分で作るようになって、その悩みはなくなった。
はちみつじゃなくてもお砂糖でもいいと思う!
私は適当に混ぜてるからなのか、はちみつ溶けてなくても気にしてないのかも。
155さんはきっと丁寧なんだよ☆
お酢とはちみつ、最初に混ぜるとなんとなく溶けない??
それかほんのすこし、はちみつをお湯で溶いておくといいかも。+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する