ガールズちゃんねる

お酢の消費!!

157コメント2024/04/23(火) 21:53

  • 1. 匿名 2024/04/21(日) 22:58:36 

    お酢が大量にあります。

    何にかけたら美味しいとか、
    お酢をたくさん使うレシピとかあったら
    知りたいです。
    お酢の消費!!
    返信

    +14

    -3

  • 2. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:03  [通報]

    直飲み
    返信

    +17

    -18

  • 3. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:06  [通報]

    ピクルス
    返信

    +74

    -2

  • 4. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:22  [通報]

    マリネ
    返信

    +55

    -1

  • 5. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:22  [通報]

    がぶ飲み
    返信

    +2

    -14

  • 6. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:27  [通報]

    鶏肉のさっぱり煮

    返信

    +145

    -1

  • 7. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:36  [通報]

    手羽元のさっぱり煮
    返信

    +58

    -0

  • 8. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:36  [通報]

    ラーメン、焼きそば、納豆
    返信

    +10

    -1

  • 9. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:37  [通報]

    手羽元の酢煮込み!
    返信

    +14

    -0

  • 10. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:43  [通報]

    毎日ちらし寿司を食べる
    返信

    +11

    -0

  • 11. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:52  [通報]

    >>1
    お茶や水感覚でそのまま飲めばいいんじゃねーの?
    返信

    +0

    -11

  • 12. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:52  [通報]

    >>2
    駆けつけ一杯よな
    返信

    +11

    -5

  • 13. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:55  [通報]

    ドレッシングを作る時にたくさん使う。
    あと南蛮漬けとか。
    返信

    +77

    -0

  • 14. 匿名 2024/04/21(日) 22:59:59  [通報]

    >>1
    果物と氷砂糖で果実酢作る
    返信

    +24

    -0

  • 15. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:09  [通報]

    南蛮漬けが好き
    返信

    +5

    -1

  • 16. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:10  [通報]

    酢豚
    酢鶏
    返信

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:12  [通報]

    ドレッシング作る。
    返信

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:26  [通報]

    レシピでなくて、すみません!雑草にかけてます、臭いけど効きます
    返信

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:27  [通報]

    >>1
    湯船に入れてお酢風呂にすると最高ですよ⭐︎
    返信

    +4

    -4

  • 20. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:32  [通報]

    寿司
    返信

    +0

    -0

  • 21. 匿名 2024/04/21(日) 23:00:49  [通報]

    中華和えで意外と消費する
    返信

    +21

    -0

  • 22. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:06  [通報]

    ピーマンとにんじんと新たまを細切りにして、いろんなものを南蛮漬けにする。
    返信

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:07  [通報]

    あんかけ焼きそば
    返信

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:12  [通報]

    ポン酢ならお任せ!なんだけと
    返信

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:13  [通報]

    鶏肉を焼く
    お酒、お酢、お醤油、お砂糖、みりんで炒め煮
    ピクルスの代わりにいぶりがっこを入れたタルタルソースをかけて召し上がれ〜
    返信

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:28  [通報]

    >>18
    やってることビッグモーターと一緒だよ
    返信

    +2

    -23

  • 27. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:35  [通報]

    酸辣湯麺とかどう?
    返信

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:42  [通報]

    >>1
    煮物
    やさしいお酢など、調味酢は普通のお酢より日持ちしないから気を付けてね
    お酢の消費!!
    返信

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:43  [通報]

    >>19
    臭そう
    返信

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2024/04/21(日) 23:01:50  [通報]

    酢飯が結構使うから、手巻き寿司とかいなり寿司とか
    返信

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:11  [通報]

    電気ケトルの掃除
    返信

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:13  [通報]

    >>2
    空腹時は胃が荒れてしまいますな🏋🏻
    返信

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:32  [通報]

    >>1
    私は酸っぱいの好きだから南蛮漬け一択かな
    夏野菜の南蛮漬け、豆鯵の南蛮漬け、鶏の南蛮漬け…何を漬けても美味しいから最高だと思う
    返信

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:42  [通報]

    >>2
    お猪口一杯の黒酢が体に良いとかやってたからの飲んだけど2日で胃がやられた
    返信

    +8

    -2

  • 35. 匿名 2024/04/21(日) 23:02:47  [通報]

    春雨サラダがすき!
    あと、手羽元のサッパリ煮
    返信

    +16

    -0

  • 36. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:14  [通報]

    わかめときゅうりとカニカマの酢の物
    返信

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:15  [通報]

    これ気になってる
    使って見た人どうですか?
    返信

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2024/04/21(日) 23:03:43  [通報]

    >>1
    酢タマネギ
    新玉ねぎが美味しい今、酢を大量消費出来るよ
    返信

    +18

    -1

  • 39. 匿名 2024/04/21(日) 23:04:43  [通報]

    ソーダ割りとか美味しい
    返信

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2024/04/21(日) 23:04:52  [通報]

    >>26
    自宅敷地内ならいいじゃんか
    返信

    +33

    -1

  • 41. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:07  [通報]

    >>26
    自分ちの庭とかなら何ら問題なかろう
    返信

    +22

    -1

  • 42. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:10  [通報]

    >>26
    あっちは、街路樹な
    返信

    +21

    -0

  • 43. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:14  [通報]

    そのまま系の料理は気をつけてね
    私は加熱しないで使いまくってたら、そのうち喉?食道?から血が出た
    大量消費なら鶏手羽元を煮たり、豚の角煮を作ったりして加熱して使うことをおすすめするよ
    返信

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:22  [通報]

    乾麺のうどんのつゆに入れる、これが美味しいの。
    返信

    +2

    -2

  • 45. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:23  [通報]

    >>1

    お酢が好きです。
    餃子はお酢、少しだけ砂糖、黒胡椒で食べます。

    ドレッシングもお酢メイン。
    お酢・はちみつ・少しお醤油・オリーブオイル・黒胡椒をあわせると、何にかけてもおいしいです。
    スライスしたにんじんとあえて、キャロットラペみたいな感じで食べています。
    返信

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:26  [通報]

    >>1
    蜂蜜や砂糖、少しの塩を入れて水で薄めてビネガードリンク
    返信

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:35  [通報]

    >>6
    これめちゃくちゃ美味しいし、酢をたくさん使うよね。
    おすすめ。
    返信

    +15

    -0

  • 48. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:43  [通報]

    >>19
    追い焚きしたら、中が酸性でダメになりそう
    返信

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:57  [通報]

    もずく
    返信

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2024/04/21(日) 23:05:59  [通報]

    きゅうりとカニカマの酢の物が大好きなので大量に食べたい
    返信

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:13  [通報]

    コバエホイホイ用に使ってる
    返信

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:24  [通報]

    大量消費トピもいよいよネタ切れだね。
    返信

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:26  [通報]

    野菜が安くならないかな〜
    返信

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:37  [通報]

    酢の物かなぁ。

    乾燥わかめときゅうりとかにかま
    塩、さとう、酢、醤油
    でサッパリ美味しくできるよー
    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/21(日) 23:06:39  [通報]

    餃子のタレ
    返信

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2024/04/21(日) 23:07:13  [通報]

    >>1
    毎日大さじ一杯飲むと内臓脂肪減少に良いから 私飲んでるよ。だけどそのままは流石にキツいから 2倍に薄めてお砂糖チビっと入れて飲んでる。 結構続いてもう6年以上は続いてるわ。
    返信

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:15  [通報]

    >>1 
    麺つゆとお酢とおろし生姜のタレ
    好きな野菜(うちはピーマンやナス)の揚げ浸し、焼き浸し
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:15  [通報]

    唐揚げの下味に加えると柔らかジューシーになるよ
    返信

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/04/21(日) 23:08:19  [通報]

    お肉の下拵えでほんの少し入れて軽く揉んでおくと柔らかく仕上がり臭みもとれるよ
    うっかり手元狂ってどばっといかないように気をつけてw(1回やっちまった)
    返信

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:28  [通報]

    餃子に酢コショウ
    返信

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:37  [通報]

    いいな〜
    お酢って特別使うわけじゃないって思ってるのに気がつくとないんだよね
    ちなみに揚げ物につけるのにお酢2醤油1の割合で酢醤油つけてるよ。
    返信

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:41  [通報]

    とんこつラーメンに入れたら美味しい
    返信

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/04/21(日) 23:10:45  [通報]

    >>1
    手羽元のさっぱり煮!
    手羽元無限に食べられる笑
    暑くて食欲ないときは冷蔵庫で冷やしたの食べても美味しいよ
    返信

    +5

    -1

  • 64. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:27  [通報]

    >>34
    私は純りんご酢飲んでます
    無糖の炭酸水で割って飲んでます

    直飲みしたら食道から胃がやられたから
    返信

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:27  [通報]

    一人暮らしだけど1.8リットル入りのお酢を2週間で消費してるよ。
    小さい頃からお酢が好きで、卵かけご飯、納豆、お刺身、サラダ、中華料理全般などなど色んなものにたくさんお酢をかけて食べるし、週一でキャベツひと玉使って酢キャベツを作るから1.8リットルなんてあっという間になくなる。
    鶏肉のさっぱり煮とか豚の角煮もお酢を入れて作ってる。
    自分用だから目分量だし他人が食べたら多分「すっぱ!」ってなる味だと思うから勧められないけど。
    返信

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2024/04/21(日) 23:12:40  [通報]

    餃子につけて食べる
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:04  [通報]

    ザワークラウトとか
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:29  [通報]

    にんにく酢を作る
    ラーメン(醤油)とか八宝菜とか塩焼そばとかにかけると本当に美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2024/04/21(日) 23:13:45  [通報]

    冷蔵庫とかのお掃除に
    返信

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2024/04/21(日) 23:14:01  [通報]

    >>1
    レシピじゃないけどゆで卵作る時入れると卵が割れにくい。
    あと、玉ねぎスライスして水にさらす時ちょっと入れると辛味が抜けます!
    返信

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2024/04/21(日) 23:14:16  [通報]

    純リンゴ酢を少し温めたトマトジュースに入れて食前に飲んでます

    美と健康に良いらしい
    返信

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2024/04/21(日) 23:15:03  [通報]

    >>64
    横だが炭酸水いいよね
    自分もやってるわ
    おかげで飲酒量減った
    返信

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/04/21(日) 23:15:17  [通報]

    流しの掃除に使える。殺菌剤としても有効。
    食べるなら酢漬け。大根や人参を漬けたり。色々用途はあるよ!
    返信

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2024/04/21(日) 23:16:58  [通報]

    アジの南蛮漬けいいですよー
    お酢大量消費できるし新玉ねぎの季節だから美味しく作れるし最近小アジも出回り始めてますよ
    返信

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2024/04/21(日) 23:18:18  [通報]

    柔軟剤の代わりに使う。
    タオル、ふわふわになるし、匂いも全くしない。
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2024/04/21(日) 23:20:46  [通報]

    >>38
    日持ちしますか
    返信

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2024/04/21(日) 23:22:31  [通報]

    >>18
    食べてんのかと思った

    岡本信人かと
    返信

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2024/04/21(日) 23:22:54  [通報]

    >>1
    高血圧に良いんかなあ。
    良いなら毎日でも飲むけど
    返信

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/04/21(日) 23:24:25  [通報]

    西日本と東日本で水の性質が違うから合うか分からないけど、風呂釜の着色汚れに酢が効きますよ。キッチンペーパーに染み込ませて風呂釜に貼り付けて暫く待つだけ。新品に戻ったみたいに色汚れが落ちる。
    返信

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/04/21(日) 23:25:24  [通報]

    バルサミコの大量消費も、いいレシピあったら教えてほしい〜
    返信

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/04/21(日) 23:25:28  [通報]

    いなり寿司
    味付き油揚げ買ってきて、酢飯詰めるだけ。
    日曜日の夕飯にたくさん作って余ったら朝ごはんにしてる。
    返信

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/04/21(日) 23:26:32  [通報]

    >>1
    酢飯!意外と量使うから、手巻き寿司とかちらし寿司、海鮮丼する時にいいかなーと
    返信

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2024/04/21(日) 23:27:30  [通報]

    >>21
    トマトときゅうりの中華和えとかめっちゃ美味しい!
    返信

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/04/21(日) 23:28:07  [通報]

    匂いすごいけど健康のために納豆に酢を混ぜて食べてます。混ぜるとふわふわになるので達成感はありますが何せ匂いがすごいので(大切)誰かと御飯食べるときはおすすめしません。
    返信

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/04/21(日) 23:29:13  [通報]

    南蛮漬け、酸辣湯、酢飯、野菜の甘酢漬け

    あんかけの麺にドバッとかけて食べるから我が家のお酢はすぐなくなるよ
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/04/21(日) 23:29:27  [通報]

    >>1
    健康の為
    玉ねぎスライスと人参の千切りの酢漬けを常備しているので
    かなりの勢いでお酢消費してます
    返信

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2024/04/21(日) 23:31:50  [通報]

    >>1
    手羽とゆで卵とショウガの甘酢煮
    手羽を豚足に変えると広東語圏の名物料理(出産直後の母親の体調回復用メニュー)になる
    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/04/21(日) 23:32:17  [通報]

    ラーメンにいれる
    返信

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2024/04/21(日) 23:32:33  [通報]

    >>80
    煮詰めて、水分飛ばして、とろみのついたのをバニラアイスにかけると美味しいんだって。
    返信

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/04/21(日) 23:34:34  [通報]

    ちゃんぽんにダバダバ入れる🍜
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/04/21(日) 23:35:23  [通報]

    >>1
    冷やし中華のタレに使えば?
    基本は酢、醤油、砂糖、ゴマ油で作れるよ
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/04/21(日) 23:35:30  [通報]

    バルサミコ酢を買ったはいいけど半分以上残ってるわ
    サラダのドレッシングでも消費してるけどなかなか減らない…
    返信

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/04/21(日) 23:36:57  [通報]

    酢飯🎵
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/04/21(日) 23:40:44  [通報]

    >>76
    2週間と書いてある事が多いです
    ピクルスみたいな保存食の簡易版て感じですね

    私は3日目位から食べ始めてそこから1週間くらいで食べ終わるようにしてます。

    ポテトサラダに刻んで入れると美味しいです。
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/04/21(日) 23:41:52  [通報]

    聞いた事ないマイナーなメーカーのお酢買ったら生臭くて料理に使えない
    掃除とかに使うかととりあえずとってある
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/04/21(日) 23:44:53  [通報]

    >>1
    もうすぐ梅の季節だから、梅酢とか梅ジュースとかも良いね。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2024/04/21(日) 23:46:03  [通報]

    >>64
    私も純りんご酢飲んでるよ
    水で割ってのまないと、さすがに直では無理よね
    色々調子良くなってくるから続けてる
    返信

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/04/21(日) 23:46:38  [通報]

    >>1
    ケトルとかの洗浄に使えると見たこと有るけど使えるのかな?
    返信

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/04/21(日) 23:48:50  [通報]

    >>1
    やさしいお酢だったら、
    ジップロックの袋に、切ったキュウリとか大根とか玉ねぎとかプチトマトはそのまま入れて
    やさしいお酢をドバドバ入れて、一晩〜1日つけて置けば美味しいピクルスが出来る。
    餃子には、これだけでも美味しいし
    鶏肉を煮るときにもいいし
    勿論、豚肉を焼くときとかにも使っていいし
    ワカメとキュウリの酢の物も、これだけで充分だし
    生野菜のドレッシングとして、これだけでも美味しいし
    酢飯も、これだけで出来るし…
    色々消費できるよ。
    我が家は、かんたん酢の1Lのやつを買ってるけど、
    すぐに無くなります。

    返信

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/04/21(日) 23:49:10  [通報]

    >>8
    納豆おいしいの?
    返信

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/04/21(日) 23:49:46  [通報]

    >>18
    初耳
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/04/21(日) 23:53:37  [通報]

    >>1
    卵茹でるときにお湯に入れて使ってる
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2024/04/21(日) 23:54:53  [通報]

    >>98
    やさしいお酢とか、かんたん酢は
    砂糖とかが入ってるから掃除には使わないほうがいいですよ。
    使うなら、普通のお酢がいいですけど、匂いが残る時があるので
    クエン酸とか、ケトル専用の物を買ったほうがいいと思います。
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/04/21(日) 23:57:56  [通報]

    餃子を焼く時にちょい足し。爽やかな香りがしてお肉に合う。
    返信

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:02  [通報]

    >>2
    水や炭酸で割って飲んでるさっぱりして美味しいけど歯にはよくないらしいね
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:18  [通報]

    スーパーで買った魚の切身を冷凍するとき酢をかけてラップして冷凍
    酢をかけることで生臭みがずいぶんと減ります
    その日に食べるときも酢をかけてしばらく置きます

    自然解凍してから焼いたり煮たり加熱すると 酸味は飛んでしまうのでそのまま調理します
    返信

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:56  [通報]

    >>100
    納豆美味しいよ
    返信

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/04/21(日) 23:59:06  [通報]

    >>99
    因みに、やさしいお酢とか、かんたん酢は
    砂糖、食塩、出汁が入ってるから
    このままでも良いんだけど
    穀物酢とか米酢とかを使用するなら、味付けをして下さいね。
    返信

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/04/22(月) 00:00:01  [通報]

    新生姜の甘酢漬け
    返信

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/04/22(月) 00:07:11  [通報]

    >>1
    お酢党だから酢がいっぱいあるの羨ましい
    ちょっといいお酢を一升瓶で2本買って、かつ簡単酢も1㍑を9本まとめ買いしてるよ
    一番使用量が多いのは浅漬け
    大根とか白菜なんかのお野菜を浅漬けにしてる
    返信

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:21  [通報]

    >>107
    お酢を入れて混ぜると納豆がふわふわになるよね
    自分は寿司酢かけて食べる派
    返信

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/04/22(月) 00:09:48  [通報]

    照り焼き
    魚でも鶏でも焼いた後にお酢入れて煮詰めると照り焼きになる
    返信

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/04/22(月) 00:12:56  [通報]

    >>84
    お酢のニオイと納豆のニオイが混ざると臭い足のニオイみたいになりますよね!部屋が足臭くなる。
    返信

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2024/04/22(月) 00:13:38  [通報]

    ミツカンの緑色のポン酢って、お酢なんだよね?よく分からん。
    返信

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/04/22(月) 00:15:14  [通報]

    >>111
    私は穀物酢。割って飲むのも油っぽいものや野菜ににかけるのも穀物酢。
    返信

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/04/22(月) 00:26:54  [通報]

    南蛮漬け
    キムチにかける
    返信

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2024/04/22(月) 00:33:25  [通報]

    ダイエット始めてから酢キャベツをよく作って食べてるんだけど今までに無いペースでお酢消費してる
    返信

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/04/22(月) 00:39:13  [通報]

    >>26
    庭のない家に住んでいるんだね
    返信

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2024/04/22(月) 00:57:09  [通報]

    酢卵
    ゆで卵(6個)を

    砂糖30g
    みりん25 cc
    醤油50cc
    酢100cc
    を混ぜて沸騰させて冷ませたものに
    漬ける。
    これをよく作ってるんだけど
    酢の消費早いよー。
    返信

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2024/04/22(月) 01:02:19  [通報]

    大根の酢と砂糖を入れる漬け物は大好きでよく作る
    きゅうりが少し安くなってきたのできゅーちゃん風の漬物も作るよ
    返信

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2024/04/22(月) 01:11:21  [通報]

    ダイエットにいいと聞いてから酢納豆よく食べてる。
    返信

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/04/22(月) 01:12:49  [通報]

    にんじんを細かく切って、酢、砂糖、オリーブオイルと一緒にジップロックに入れてちょっと冷蔵庫で寝かせたらキャロットラペになるよ。

    そのまま食べてもいいし、サラダにちょっといれたら彩もよくなるしおすすめです!
    返信

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/04/22(月) 03:12:54  [通報]

    これからの季節なららっきょうや新生姜を漬ければあっという間に終わるよ
    うちは果実酒作るような大きい瓶に大量に漬け込むのよ
    返信

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/04/22(月) 03:58:45  [通報]

    これよく作る!
    醤油50cc、お酢50cc、
    砂糖30gで出来る!
    お酢の消費!!
    返信

    +2

    -1

  • 125. 匿名 2024/04/22(月) 04:01:58  [通報]

    >>19
    おちょこ一杯お風呂に入れると肌が潤うらしいね
    昔TVで見たからたまにやってる
    返信

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2024/04/22(月) 04:24:09  [通報]

    これからの時期はきゅうりとわかめの酢の物は毎日食べても飽きないね
    昔友達の家で飲んで帰ってきてボールいっぱいに出来てたきゅうりの酢の物全部平らげたわ
    返信

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/04/22(月) 04:50:20  [通報]

    >>1
    毎日サラダにチョロっとかけて酢ドリンクも飲む
    地味に減っていく
    返信

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/04/22(月) 05:13:22  [通報]

    すっぱムーチョにお酢入れてる子いたなー
    返信

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/04/22(月) 06:08:19  [通報]

    >>18
    動物のふん対策にも
    返信

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/04/22(月) 06:25:30  [通報]

    私お酢大好きです。
    おすすめは春雨サラダ(お酢てんさい糖胡麻油に醤油少々)と春キャベツのコールスロー(お酢てんさい糖マヨネーズ好みで塩胡椒)

    大量に消費したい場合は手羽元のお酢煮なんかいかかでしょうか
    返信

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/04/22(月) 06:50:03  [通報]

    >>1
    南蛮漬けやきゅうり漬けしてるとすぐなくなるよ
    返信

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/04/22(月) 06:53:29  [通報]

    >>64
    黒酢
    コップに1センチ、水で薄めて飲んだけど胃がやられた
    毎日どうやって飲めばよいの
    返信

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/04/22(月) 07:25:56  [通報]

    >>1
    塩ラーメンにお酢とスライスレモンと黒胡椒
    返信

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/04/22(月) 07:26:32  [通報]

    >>132
    牛乳割り
    返信

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2024/04/22(月) 07:49:38  [通報]

    餃子のタレ作るときしか使わない
    返信

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/04/22(月) 08:13:38  [通報]

    絨毯についたスライムを取る
    返信

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/04/22(月) 08:22:15  [通報]

    水垢落としに使えるよ
    返信

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/04/22(月) 08:37:08  [通報]

    >>1
    酢飯にして刻んだ薬味をたっぷり混ぜたご飯、美味しいですよ。
    大葉、茗荷、かいわれ、新生姜、胡瓜、胡麻、梅干、あたりからお好みで。
    お刺身や漬けをのせてももちろん合うけど、お肉のせて丼にするのも合います。
    返信

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/04/22(月) 08:46:51  [通報]

    >>1
    血液サラサラにするために、お酢は良いと書いてあったので、ごまドレッシングにかけてサラダを食べてる、1番邪魔にならないし、飲める、納豆も美味しいと書いてあったけど私はダメだった
    返信

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/04/22(月) 09:02:06  [通報]

    春雨サラダ。

    好きすぎて作る回数増やしたいけど家族が飽きるので我慢してる。
    返信

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/04/22(月) 09:15:04  [通報]

    >>1
    ガリ作ればすぐ無くなるよ。
    返信

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/04/22(月) 09:15:25  [通報]

    >>56
    それで効果はどうですか?
    返信

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2024/04/22(月) 09:24:32  [通報]

    チキングリルの時に
    酢とあらびき胡椒と醤油で味付けして煮詰める

    お酢の甘味が出て美味しいよ
    返信

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2024/04/22(月) 10:00:04  [通報]

    毎朝納豆にスプーン1杯分だけかけて納豆ご飯食べてます!
    さっぱりしてて、食べやすいしなんか満足感もあります
    返信

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2024/04/22(月) 10:09:50  [通報]

    いなり寿司
    返信

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2024/04/22(月) 11:21:27  [通報]

    うちではさしす梅作ったときの梅酢が余るから
    ご飯炊く時に梅酢を大さじ1くらいかけてる
    うちのは塩と砂糖が入ってる
    モズク食べる時やちらし寿司、
    紅生姜作ったり、他の野菜で酢漬けに利用してる
    返信

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2024/04/22(月) 12:05:25  [通報]

    >>79
    すごい!初めて知りました
    明日お風呂掃除する時に試してみます
    ガルちゃんは料理や家事のこと物知りな方々が多くていろいろ勉強になって楽しいです
    返信

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/04/22(月) 13:03:49  [通報]

    >>132
    どのコップか分からないけど
    たいてい大さじ1杯ぐらいを150㏄とか200㏄で割るよ
    空腹のときは避けてのんでみて
    返信

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2024/04/22(月) 16:18:57  [通報]

    >>1
    血液サラサラにするために、お酢は良いと書いてあったので、ごまドレッシングにかけてサラダを食べてる、1番邪魔にならないし、飲める、納豆も美味しいと書いてあったけど私はダメだった
    返信

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/04/22(月) 16:35:31  [通報]

    レモン汁の代わりに使う
    ポテトサラダ作る時に入れたり、肉焼く時に使ったり
    返信

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/04/22(月) 19:03:27  [通報]

    これ美味しいよ

    https://twitter.com/search
    返信

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2024/04/22(月) 19:14:24  [通報]

    アジの南蛮漬け。旦那がアジ釣り行くのでよく作るよ。
    返信

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2024/04/22(月) 20:33:17  [通報]

    ビンの中にりんごと氷砂糖を交互に入れてお酢を入れて林檎酢を作ってるよ〜
    炭酸で割るとさっぱりして美味しい
    ブルーベリーでやっても美味しかった
    返信

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2024/04/22(月) 21:26:08  [通報]

    南蛮漬けを作る
    返信

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/04/22(月) 21:39:43  [通報]

    >>45
    自作ドレッシング美味しいよね!
    私のはちみつ、オリーブオイルとお酢とうまく混ざらないんだけどどうしてだろう。
    はちみつの代わりに砂糖入れてる。
    返信

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2024/04/22(月) 22:26:03  [通報]

    >>96
    梅酢も梅ジュースも、作るのにお酢は使わないよ?
    返信

    +1

    -3

  • 157. 匿名 2024/04/23(火) 21:53:35  [通報]

    >>155

    自作ドレッシングおいしいですよね!
    前はドレッシングを買っても使いきれなかったけど、自分で作るようになって、その悩みはなくなった。

    はちみつじゃなくてもお砂糖でもいいと思う!
    私は適当に混ぜてるからなのか、はちみつ溶けてなくても気にしてないのかも。
    155さんはきっと丁寧なんだよ☆

    お酢とはちみつ、最初に混ぜるとなんとなく溶けない??
    それかほんのすこし、はちみつをお湯で溶いておくといいかも。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード