-
1. 匿名 2024/04/21(日) 20:39:10
好きな食べ方や料理を教えて下さい!返信+58
-1
-
2. 匿名 2024/04/21(日) 20:39:27 [通報]
焼きとうもろこし!返信+77
-2
-
3. 匿名 2024/04/21(日) 20:39:44 [通報]
好きやで🐻返信+21
-1
-
4. 匿名 2024/04/21(日) 20:39:50 [通報]
とうもろこし湯船に入れてとうもろこし風呂にするの好き。返信+10
-26
-
5. 匿名 2024/04/21(日) 20:39:58 [通報]
茹でて塩振って食べる返信+91
-1
-
6. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:11 [通報]
とうもろこしご飯返信+47
-2
-
7. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:23 [通報]
歯に挟まるのがうざいけど、それ以外は大好き!味もめちゃくちゃ美味しい!お祭りだと必ず買う。返信+72
-1
-
8. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:35 [通報]
蒸す!そして丸齧り。返信
+70
-2
-
9. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:42 [通報]
茹でてシンプルに塩返信+54
-1
-
10. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:58 [通報]
普通に塩茹でだね。返信
+50
-1
-
11. 匿名 2024/04/21(日) 20:40:59 [通報]
生で齧るのがいちばん美味いと思う返信+13
-10
-
12. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:04 [通報]
好き好き。ゆでても、炒めても、焼いても、醤油かけても、バターとからませても何してもおいしい!返信+33
-1
-
13. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:16 [通報]
揚げトウモロコシは奇跡の味返信
塩を振ると美味+48
-1
-
14. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:16 [通報]
茹でてバターつけて食べるのも美味しいよね返信+23
-1
-
15. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:17 [通報]
茹でて塩かけて、バターコーン、味噌ラーメンにたっぷりと、スープに入れてもグッド返信+17
-0
-
16. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:39 [通報]
🌽星人返信出典:kani-design.com+11
-1
-
17. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:42 [通報]
茹でて塩だよね返信
私、超綺麗に食べれるよ
ハチの巣みたいに芯がなってるww+40
-0
-
18. 匿名 2024/04/21(日) 20:41:44 [通報]
92歳の祖母はとうもろこしのことを方言で「とっきみ」と言う。返信+7
-0
-
19. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:03 [通報]
茹でるより、皮ごと蒸すかレンチンの方が美味しいと、トウモロコシ農家の人におしえてもらいました。返信+48
-0
-
20. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:06 [通報]
+31
-1
-
21. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:30 [通報]
普段食べないのに祭りやBBQで食べると無性に美味しく感じる返信+13
-0
-
22. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:40 [通報]
醤油バター返信+26
-1
-
23. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:42 [通報]
最初に縦1列をチマチマ食べる返信
そのあと隣の列の粒を指の腹で5粒くらいまとめてムキっとして食べる
オススメします+43
-1
-
24. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:43 [通報]
歯が悪いから丸かじりはできないけど、お寿司の軍艦の上に乗ってるのが好きです返信+9
-1
-
25. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:43 [通報]
+22
-1
-
26. 匿名 2024/04/21(日) 20:42:49 [通報]
ダミー?返信+1
-16
-
27. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:13 [通報]
生のとうもろこしを返信
春巻きの皮で包んで揚げると甘味が引き立って美味しい+18
-0
-
28. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:14 [通報]
+20
-1
-
29. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:19 [通報]
夏が近くなると祖母が大量に生産してるわ返信
私のとこにめっちゃ段ボールに詰めて送ってくる笑+19
-1
-
30. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:27 [通報]
青森の弘前市で作られているトウモロコシ嶽きみというのが本当に美味しい。取り寄せてみてほしい。夏です。返信+20
-0
-
31. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:32 [通報]
かき揚げ返信+42
-1
-
32. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:50 [通報]
友達がとうもろこしの天ぷら返信
コーンサラダのお寿司、
コーンスープ、茹でたコーンが
大好物です。
毎日食べても飽きない。+19
-2
-
33. 匿名 2024/04/21(日) 20:43:53 [通報]
塩ゆでしたのを食べるのが好き返信+7
-0
-
34. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:28 [通報]
茹でて熱々のところにバターを落とす返信+7
-1
-
35. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:31 [通報]
>>19返信
ゆでると汁にうまみが逃げるから、ラップしてレンチンが一番みたい
めちゃくちゃ楽で美味しい!!
数枚の皮をのこしてラップして1本5分ほど+30
-1
-
36. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:33 [通報]
本当に宇宙から来た食べ物なのだろうか返信+3
-0
-
37. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:38 [通報]
美味しいからレシピ置いとくね返信生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピerecipe.woman.excite.co.jp生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピ[和食/揚げもの]のレシピです。
+12
-1
-
38. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:42 [通報]
炊き込みご飯にするとシャキシャキで美味しい返信
おにぎりにしても美味しい
そろそろシーズン始まるね、楽しみ+8
-1
-
39. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:43 [通報]
>>20返信
熱々もいいけど時間経って冷えたのも好き+32
-1
-
40. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:45 [通報]
蒸して食べてるのが好き返信
去年実家で育てたやつほとんどイノシシに食べられちゃったんだよな…+8
-1
-
41. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:46 [通報]
茹でたコーン、バターコーン、好きです。返信+7
-0
-
42. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:52 [通報]
焼きとうもろこしの匂いがたまらん!返信
道民だけど、ラーメンに入ってるのは嫌いw+14
-4
-
43. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:53 [通報]
>>18返信
トウキビからかな?+14
-0
-
44. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:54 [通報]
ヤングコーンが好き返信
八百屋とかにしか売ってないから時期になると焦る+12
-0
-
45. 匿名 2024/04/21(日) 20:44:58 [通報]
生でいただく返信+0
-0
-
46. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:01 [通報]
>>2返信
フェス、お祭り、花火大会、盆踊り大会で見かけると買っちゃう。+11
-0
-
47. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:08 [通報]
>>26返信
なんの?
+7
-0
-
48. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:14 [通報]
とうもろこしの天ぷらが好きすぎます!!返信
できれば衣サックサクのやつ
爆発が怖いのでめったにできないですが💦+17
-0
-
49. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:19 [通報]
>>26返信
過去トピ見てきたけどコメ数普通だしダミーではなさそう+1
-3
-
50. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:47 [通報]
>>25返信
おろす前から実が浮いてるの何でだろう+11
-1
-
51. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:50 [通報]
塩をふってラップで巻いて、レンジでチン!返信+8
-0
-
52. 匿名 2024/04/21(日) 20:45:51 [通報]
>>17返信
私も同じ食べ方かもー!食べ終わった後に1本だけ超綺麗。歯に挟まらないし、可食部が1番多いよね。でも誰よりも食べるのが時間かかるw+15
-0
-
53. 匿名 2024/04/21(日) 20:46:08 [通報]
好き。でも歯の矯正してた時は地獄の食べ物やったで。返信+7
-0
-
54. 匿名 2024/04/21(日) 20:46:12 [通報]
とうもろこしごはんを作る時に、芯も入れるとお出しが出て美味しくなるらしい いつもつい忘れちゃうから、今年こそ挑戦したい返信+12
-0
-
55. 匿名 2024/04/21(日) 20:47:14 [通報]
コーンスープ返信+14
-0
-
56. 匿名 2024/04/21(日) 20:47:23 [通報]
>>25返信
実家にあるけど1回使ってもう使わなくなった。
めちゃくちゃ力が必要。私も母親もおろせなかった。
こういうのの類似でリンゴとか果物簡単そうに切るカッターもあるけど、あれらもかなり力が必要だろうね。+11
-1
-
57. 匿名 2024/04/21(日) 20:48:08 [通報]
茹でて丸かじりが一番好き返信
マヨコーン軍艦も好き
マヨコーンパンも好き
毎年値上がっちゃって、なかなか食べられないのがツラい
今年はたくさん丸かじり出来るといいな+7
-0
-
58. 匿名 2024/04/21(日) 20:49:16 [通報]
焼くとまた良い香りがするよね返信+14
-0
-
59. 匿名 2024/04/21(日) 20:51:04 [通報]
シチューにたっぷり入れるのが好き返信+16
-0
-
60. 匿名 2024/04/21(日) 20:51:06 [通報]
「うちのごはん」のとうもろこしご飯の素がすごくおいしかったんだけど最近見ない返信
販売終了しちゃったのかな+8
-0
-
61. 匿名 2024/04/21(日) 20:53:19 [通報]
とうもろこし食べたくなった…返信
いつもとうもろこしに塩振って焼いてバターを塗ってるよ+7
-0
-
62. 匿名 2024/04/21(日) 20:54:37 [通報]
>>19返信
私もレンチンし始めた方が美味しいし簡単で茹でる気はしなくなった。アイラップに入れてチンしてる
+18
-0
-
63. 匿名 2024/04/21(日) 20:54:59 [通報]
熊本人だけどやっと出始めた!返信
今日3本食べた。めちゃうまーーーい+10
-0
-
64. 匿名 2024/04/21(日) 20:57:38 [通報]
💩からトウモロコシ出ない?返信
わたし消化できてないみたい+2
-12
-
65. 匿名 2024/04/21(日) 20:58:16 [通報]
田舎に帰ると婆ちゃんが茹でてくれたな。返信
美味しかったな。
婆ちゃんが茹でてくれたトウモロコシ食べたい。+8
-0
-
66. 匿名 2024/04/21(日) 20:58:34 [通報]
>>46返信
やすっ!!
今時500円くらいするかと思った+15
-0
-
67. 匿名 2024/04/21(日) 21:00:39 [通報]
>>18返信
うちの福島のばーちゃんは
とうみぎ
って言ってたよ+7
-0
-
68. 匿名 2024/04/21(日) 21:00:47 [通報]
>>1返信
ちょっとズレてるかもしれないけど、とうもろこしのひげ茶が大好き!+10
-0
-
69. 匿名 2024/04/21(日) 21:00:58 [通報]
今日天ぷら屋さんでとうもろこしの天ぷら食べた!とうもろこしは天ぷらが1番美味しいと思ってる。薄い衣でサクっと中はジューシーで甘いの。返信+9
-0
-
70. 匿名 2024/04/21(日) 21:01:38 [通報]
採れたてのヤングコーンも美味しい返信
+13
-0
-
71. 匿名 2024/04/21(日) 21:02:15 [通報]
昔、黒い(赤紫)とうもろこしを爺さんが使ってた。味がないんだけど久しぶりに食べたい。返信+8
-0
-
72. 匿名 2024/04/21(日) 21:02:37 [通報]
>>68返信
これが好き。
甘くて香ばしい。+18
-0
-
73. 匿名 2024/04/21(日) 21:03:05 [通報]
サラダバーでコーンたっぷり取ります。返信
ヤングコーンも好き。+8
-0
-
74. 匿名 2024/04/21(日) 21:03:29 [通報]
>>11返信
私も生で食べられるとうもろこしを生で食べてみてって勧められて食べた。確かに美味しいけど、茹でたらもっと美味しかった笑+12
-0
-
75. 匿名 2024/04/21(日) 21:03:47 [通報]
コーンポタージュ返信+9
-0
-
76. 匿名 2024/04/21(日) 21:04:41 [通報]
葉っぱ付いたままレンチン返信
+10
-0
-
77. 匿名 2024/04/21(日) 21:05:28 [通報]
>>1返信
こういうトピ見ると、トラウマで、またダミートピなんじゃないかと思ってしまう。+0
-15
-
78. 匿名 2024/04/21(日) 21:05:48 [通報]
かき揚げ返信+9
-0
-
79. 匿名 2024/04/21(日) 21:05:56 [通報]
>>70返信
前に居酒屋でヤングコーンのグラタンというのを食べました+15
-0
-
80. 匿名 2024/04/21(日) 21:08:09 [通報]
>>32返信
友達がとうもろこしの天ぷら+9
-0
-
81. 匿名 2024/04/21(日) 21:10:03 [通報]
茹でる!返信
焼きも美味いけどね。+6
-0
-
82. 匿名 2024/04/21(日) 21:10:12 [通報]
>>17返信
私も超綺麗に食べられる!
1列食べる→あとは1列ずつ剥がして食べる、みたいな感じで食べてます。+18
-0
-
83. 匿名 2024/04/21(日) 21:11:39 [通報]
>>1返信
この写真見るだけでテンション上がります
子供のとき吐くまで食べちゃうくらい好きでした
最後の晩餐何?って聞かれたら迷わずとうもろこしって答えます
食べ方はいろいろあるけどやっぱりシンプルに茹でたやつがいい
+10
-0
-
84. 匿名 2024/04/21(日) 21:13:28 [通報]
>>25返信
DAISOのとうもろこし専用のやつ買ったけどあまり上手く使えてない
セリアにも違う形の売られてるから気になる+4
-1
-
85. 匿名 2024/04/21(日) 21:14:57 [通報]
揚げると美味しいらしいから、いつかしたいと思ってもやっぱり塩茹でで食べちゃう返信
卵焼きにコーン入れてるのだけは唯一苦手+0
-1
-
86. 匿名 2024/04/21(日) 21:15:37 [通報]
粒を包丁で切り落としてバターで炒めて大きめのカップに入れてスプーンですくって食べる返信+5
-0
-
87. 匿名 2024/04/21(日) 21:16:34 [通報]
よく、ばあちゃんが蒸してくれた返信+5
-0
-
88. 匿名 2024/04/21(日) 21:17:30 [通報]
いつもレンチンとうもろこし返信+8
-0
-
89. 匿名 2024/04/21(日) 21:19:51 [通報]
>>80 めちゃ笑ってしまった 笑返信
>>32+2
-1
-
90. 匿名 2024/04/21(日) 21:20:03 [通報]
>>63返信
はやw
道の駅こんどいってみよー+5
-0
-
91. 匿名 2024/04/21(日) 21:20:31 [通報]
中華風のコーンスープ好き返信+15
-0
-
92. 匿名 2024/04/21(日) 21:21:27 [通報]
>>83返信
前に別トピで、すごく好きだから棺桶にとうもろこし入れてほしいってコメントあった。
+9
-0
-
93. 匿名 2024/04/21(日) 21:21:38 [通報]
かき揚げや天ぷらを塩で食べると甘くてめちゃくちゃ美味しいよね返信+16
-0
-
94. 匿名 2024/04/21(日) 21:21:53 [通報]
>>91返信
おいしいよね、まろやかで甘くて+6
-0
-
95. 匿名 2024/04/21(日) 21:22:23 [通報]
ひと粒ひと粒食べるのが好き。返信
志村けんのスイカの食べ方みたいに食べるのは
絶対嫌だ。+9
-0
-
96. 匿名 2024/04/21(日) 21:23:21 [通報]
コーンバター美味しいよね返信
アスパラやエリンギと一緒にバター炒めしても美味しい+11
-0
-
97. 匿名 2024/04/21(日) 21:24:19 [通報]
>>72返信
私の近所に77円で売ってる店ある。
でもとうもろこしは大好きだけど、お茶か…と思って買った事なかった。
買ってみようかな+6
-0
-
98. 匿名 2024/04/21(日) 21:24:45 [通報]
>>1返信
バターコーンラーメンが好きです+8
-0
-
99. 匿名 2024/04/21(日) 21:28:17 [通報]
>>73返信
私ホテルのバイキングでバイトしてるけど、コーンスープとコーンの天ぷらはすぐなくなるよ。まかないで食べられた事ない。
小さい子から年輩のおっちゃんにも人気ある。+8
-0
-
100. 匿名 2024/04/21(日) 21:29:25 [通報]
>>98返信
いいね+14
-0
-
101. 匿名 2024/04/21(日) 21:29:46 [通報]
母が大好物すぎて棺桶にはトウモロコシ入れてくれって言われてるくらいなんだけど、返信
もちきび?というやつと八列とうもろこしというちょっとマイナーなものを好んでる
最近のも好きだけどちょっと甘すぎるんだって+8
-0
-
102. 匿名 2024/04/21(日) 21:30:00 [通報]
>>100返信
やっぱりコーンバターラーメンは味噌だよね+8
-0
-
103. 匿名 2024/04/21(日) 21:31:35 [通報]
>>101返信
こういうの?黒もちきびとかいう+9
-0
-
104. 匿名 2024/04/21(日) 21:34:14 [通報]
>>101返信
もちきびは粒小さめで甘さ控えめだよね。
私はハニーバンタム系のをジャキジャキ食べるのが好きだ+8
-0
-
105. 匿名 2024/04/21(日) 21:35:07 [通報]
>>101返信
アルミにくるんで入れたらその後蒸しもろこしとしてお供えに出来るのでは+8
-0
-
106. 匿名 2024/04/21(日) 21:35:10 [通報]
>>19返信
薄皮つけたままラップせずレンチン5分で美味しく食べられるってネットで見てやってみたら、本当に甘くて美味しかった!+11
-0
-
107. 匿名 2024/04/21(日) 21:49:40 [通報]
>>1返信
茹でて醤油マヨだよ!
よろしくな!+0
-6
-
108. 匿名 2024/04/21(日) 22:00:25 [通報]
セブンで焼きトウモロコシって、あったよね。それも好きだったし、やっぱり道の駅で売ってる採れたてトウモロコシが好き。旬だから安いはずなのに一本150円はするもの。好きだから買うけど、茹でるのが1番よ。返信+6
-0
-
109. 匿名 2024/04/21(日) 22:05:11 [通報]
シンプルに圧力鍋で蒸す!返信
塩を少々かけて食べるとマジで旨い!+6
-0
-
110. 匿名 2024/04/21(日) 22:06:52 [通報]
とうもろこしバターご飯を教えてくれた人ありがとう返信+7
-0
-
111. 匿名 2024/04/21(日) 22:11:21 [通報]
>>1返信
茹でて何もつけたりかけたりせずそのまま食べる。
本当に甘くて美味しいトウモロコシは手を加えるともったいない🌽+9
-0
-
112. 匿名 2024/04/21(日) 22:25:35 [通報]
>>18返信
とうきびが変化したものかな
ちなみにどこの言葉?+6
-0
-
113. 匿名 2024/04/21(日) 22:25:48 [通報]
>>30返信
嶽きみおいしい?って聞こうとしたら書いてあった。
あと、鈴木農園だっけ?毎年行列ができるやつ?あれもおいしいのかな?+8
-0
-
114. 匿名 2024/04/21(日) 22:39:46 [通報]
>>46返信
100円?!お祭りだと500円超えるよ!海だと1000円くらいするよね。+8
-0
-
115. 匿名 2024/04/21(日) 22:42:23 [通報]
トウモロコシって、甘いよね。お腹もいっぱいになるし、大好きだよ。返信+9
-0
-
116. 匿名 2024/04/21(日) 22:43:38 [通報]
いちばん甘くてぷりぷりしてる品種ってなにかな?返信
ちょっと前までゴールドラッシュばかり買ってたけどなにかおいしいやつ教えてほしい!+7
-0
-
117. 匿名 2024/04/21(日) 23:04:44 [通報]
小料理屋で食べた天ぷらが美味しかった返信
粒が並んだ状態でほぐれてしまうギリギリで切り落としてあってカラリと上がっていて塩が合って甘くてプリッカリッと美味しかった+6
-0
-
118. 匿名 2024/04/21(日) 23:26:09 [通報]
天ぷら〜返信
冷めても美味しい♫+6
-0
-
119. 匿名 2024/04/21(日) 23:33:15 [通報]
>>1返信
毎年種から育ててるよ〜
去年は雄花が付いたタイミングが良くて、しっかり受粉させられたし、道沿いに植えたからタヌキやハクビシンに食い散らかされずに、実がびっしりのとうもろこしが収穫できた!
今年も種を植えたので、上手に育てます!
ちなみに、とうもろこしは自分はそれほど好んで食べませんが、家族と周りの評判がいいので育てます。+6
-0
-
120. 匿名 2024/04/21(日) 23:34:20 [通報]
>>116返信
収穫したてにすぐ茹でる
これが1番美味しい+6
-0
-
121. 匿名 2024/04/21(日) 23:35:25 [通報]
>>114返信
一本まるまるではなさそうよ
半分かそれ以下にカットされてるぽい+6
-0
-
122. 匿名 2024/04/21(日) 23:36:43 [通報]
レンジでチン返信
大好き〜+6
-0
-
123. 匿名 2024/04/21(日) 23:46:00 [通報]
>>1返信
直売所で買ってきてレンチンして塩まぶす。北海道です。+6
-1
-
124. 匿名 2024/04/21(日) 23:58:36 [通報]
とうもろこしって洗わなくていいのかな?返信
薄皮つけたままレンジでっていうのやってみたいけど、やっぱり洗いたくなっちゃって、全部剥いて洗ってラップしちゃう。
みなさんどうしてますか?+5
-0
-
125. 匿名 2024/04/22(月) 00:08:04 [通報]
とうもろこしを揚げたのを居酒屋で初めて食べて美味しすぎてびっくりしました。返信
それからあれば必ず頼みます。
抹茶塩つけるのが好きです。+11
-0
-
126. 匿名 2024/04/22(月) 00:10:28 [通報]
>>87返信
時期になるとばあちゃんち行ったらありがちだよね
+7
-0
-
127. 匿名 2024/04/22(月) 00:12:03 [通報]
ツナコーンほうれん草返信+10
-0
-
128. 匿名 2024/04/22(月) 02:22:24 [通報]
>>23返信
私もこれ!
子どもの頃から練習を重ね今はプロ級になった
同じ人いて嬉しい!+7
-0
-
129. 匿名 2024/04/22(月) 07:03:42 [通報]
>>113返信
山の方で作って寒暖差がいいみたい。茹でたときの香りがいいし本当に甘い。鮮度が大切なので保存方法に注意。
そのあたりのならどこもそんなに差が無いと思う。品種は色々で嶽きみという品種ではないです。+7
-0
-
130. 匿名 2024/04/22(月) 07:08:58 [通報]
>>80返信
指摘ありがとう。
とうもろこしとコーンは、同じだね
失礼しました。+0
-0
-
131. 匿名 2024/04/22(月) 07:10:08 [通報]
>>89返信
ありがとうございます😊+5
-0
-
132. 匿名 2024/04/22(月) 08:01:18 [通報]
ラーメンに入れるのは素人返信+1
-10
-
133. 匿名 2024/04/22(月) 08:21:27 [通報]
そのままずっと食べてる。返信
もしくは、冷凍しといてシチューに入れる。+8
-1
-
134. 匿名 2024/04/22(月) 09:53:08 [通報]
🙋♀️返信+0
-11
-
135. 匿名 2024/04/22(月) 12:01:29 [通報]
老舗寿司屋の親父さんから教わったとうもろこしの茹で方。絶品よ。返信
沸騰した塩したお湯に二分。火を消して冷めるまで放置。
以上!
ぷりぷりでジューシーで甘くてめっちゃ美味しいよ〜+8
-0
-
136. 匿名 2024/04/22(月) 14:06:05 [通報]
子供の頃畑でとれたとうもろこしをおばあちゃんがゆでて食べさせてくれたのが一番おいしかった返信
ゆでたとうもろこしの香り大好き+6
-0
-
137. 匿名 2024/04/22(月) 18:19:49 [通報]
下の歯を使って1列ずつ食べるのが好き返信+6
-0
-
138. 匿名 2024/04/22(月) 20:51:05 [通報]
>>130返信
横だけど
そういう指摘をしたんじゃないかとw+8
-0
-
139. 匿名 2024/04/22(月) 23:15:02 [通報]
レンチンで蒸してる返信
ネットで産地直送の予約したわ
お高いけど楽しみ+8
-0
-
140. 匿名 2024/04/23(火) 18:49:47 [通報]
>>134返信
お前本当にウザイからガルちゃんから消えろ+11
-0
-
141. 匿名 2024/04/26(金) 03:14:25 [通報]
>>134返信
何なの?言葉喋れないの?
ELLEGARDENトピにもいたからそんな若くないんだろうけど、目障りなんだよ+10
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する