-
1. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:01
みなさんのポテサラの具材教えてください!返信
今までいれたことない具材とかがあれば試してみたいです
主は
・ジャガイモ
・にんじん
・ブロッコリー
・たまご
・ベーコン
味付けは
・塩コショウ
・酢
・マヨネーズ
です!
きゅうり自体は好きですがポテサラには入れない派です!+25
-17
-
2. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:21 [通報]
シーチキン返信+39
-5
-
3. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:33 [通報]
ハム返信+49
-0
-
4. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:35 [通報]
いぶりがっこ返信+36
-11
-
5. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:40 [通報]
コーン返信+15
-3
-
6. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:46 [通報]
明太子入れるの好き返信+41
-1
-
7. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:46 [通報]
ハム、コーンは入れる返信+11
-4
-
8. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:50 [通報]
カニカマ返信
玉ねぎ+24
-4
-
9. 匿名 2024/04/12(金) 22:16:53 [通報]
魚肉ソーセージ返信+43
-6
-
10. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:03 [通報]
ベーコンと粗挽きペッパーだけ返信
たまに隠し味に粉チーズ+32
-4
-
11. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:09 [通報]
角切りチーズも美味しいよ返信+37
-1
-
12. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:15 [通報]
>>4返信
合いそうだ+20
-0
-
13. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:16 [通報]
ウィンナー返信+7
-2
-
14. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:33 [通報]
きゅうり、魚肉ソーセージ、ゆで卵返信+8
-1
-
15. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:41 [通報]
玉ねぎ返信
マスタード
レモン汁+17
-1
-
16. 匿名 2024/04/12(金) 22:17:58 [通報]
いぶりがっことベーコンとクリームチーズと新玉ねぎ返信
味は塩コショウとマヨネーズとコンソメ
ジャガイモはきたあかり
これがやはり最強だと思う
+12
-15
-
17. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:03 [通報]
チーズ入れます返信+6
-2
-
18. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:04 [通報]
>>4返信
手に入らないから沢庵で妥協してる
いぶりがっこ食べたいー!+15
-1
-
19. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:07 [通報]
コオロギ返信+0
-17
-
20. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:08 [通報]
>>10返信
美味しそう!+5
-0
-
21. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:10 [通報]
茗荷入れてみたらシャキシャキしてておいしかったよ返信+14
-1
-
22. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:12 [通報]
からし返信+9
-0
-
23. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:14 [通報]
魚肉ソーセージは欠かせない返信+8
-2
-
24. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:16 [通報]
たまご返信
きゅうり
ハムか焼いたソーセージかベーコン
玉ねぎ
味付け
マヨネーズ
酢
からし
塩コショウ
ブラックペッパーたくさん+12
-0
-
25. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:25 [通報]
明太子とスライスオニオンマヨネーズ混ぜてサーモンと食べるの美味しいよ!返信+4
-1
-
26. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:29 [通報]
余った福神漬け入れたら割と美味しかった返信+15
-1
-
27. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:40 [通報]
パプリカ返信+3
-0
-
28. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:44 [通報]
チーズ入れてる人多いね、やってみる!美味しそうだ返信+5
-1
-
29. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:46 [通報]
うちはあんまり潰さない派だからメークイン返信
紫玉ねぎ
きゅうり
にんじん
あとこういうサラミハム入れる+14
-1
-
30. 匿名 2024/04/12(金) 22:18:49 [通報]
味付けカレーパウダーちょっと使うと美味しいよ。返信+6
-1
-
31. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:02 [通報]
この時期は新玉ねぎたっぷりいれるのが好き返信+14
-0
-
32. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:10 [通報]
リンゴしか勝たん返信+23
-8
-
33. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:10 [通報]
いぶりがっこと粉チーズ返信+0
-1
-
34. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:11 [通報]
>>18返信
>>12
入れすぎるとクドいから少量が良いよ+5
-0
-
35. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:12 [通報]
きゅうりとハムと人参返信+7
-0
-
36. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:31 [通報]
オリーブ返信
ピクルス
小エビ+5
-0
-
37. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:32 [通報]
アーモンドやレーズン入れるよ返信+6
-0
-
38. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:33 [通報]
ハム返信
きゅうり
だけ!
たまに刻んだゆで卵🥚+10
-0
-
39. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:36 [通報]
タマネギ、キュウリ、ハム返信
塩胡椒マヨ+6
-0
-
40. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:40 [通報]
きゅうり、玉ねぎ、ハム、卵かな返信
味付けは塩胡椒、マヨネーズ+6
-0
-
41. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:42 [通報]
いか明太返信+1
-0
-
42. 匿名 2024/04/12(金) 22:19:49 [通報]
ジャガイモ返信
玉ねぎ
キュウリ
人参
ハム
マヨ
塩コショウ
たまに和カラシやマスタード+6
-0
-
43. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:01 [通報]
りんごやってみてほしい返信
シャリってして美味しい+11
-4
-
44. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:05 [通報]
たまねぎ(よく絞る)返信
ベーコン(焼き)
コーン
無駄な水分が出ずにこのメンバーが一番美味しかった!!+2
-0
-
45. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:20 [通報]
銀杏切りのりんご入れると最高です!返信
歯応えも風味も良くて、さっぱり。いくらでも食べられますよ(* 'ー')ノ+6
-6
-
46. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:21 [通報]
炒め玉ねぎ返信
エリンギ
ブロックベーコン
ゆで卵
にんにく麹、コンソメ、柚子胡椒、マヨネーズで味付け。
たまにベーコンの代わりに生ハムやスモークサーモン。+2
-1
-
47. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:25 [通報]
じゃがいも、ハム、ゆでたまご、きゅうり返信
マヨネーズでガーっと混ぜて終了。+3
-0
-
48. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:44 [通報]
うちはりんご入れてます返信+2
-4
-
49. 匿名 2024/04/12(金) 22:20:55 [通報]
どれも美味しそうねぇ🤤返信
お酒のアテになりそうな大人っぽいオサレポテサラも好きだし、お母さんが作ってくれたような素朴なポテサラも大好きだー
このトピ参考に作らせていただきます🙇♀️🙏+9
-0
-
50. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:13 [通報]
>>4返信
私もいぶりがっこポテサラ大好き
いぶりがっこ、クリームチーズ、ベーコンで作る+7
-0
-
51. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:21 [通報]
具材じゃないけどおいしくなる返信
ちょっとだけシーザーサラダドレッシング
砂糖ひとつまみ
卵サンドやタルタルソースでもこれをやる+5
-1
-
52. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:33 [通報]
ハム返信
枝豆
フライドオニオン+1
-0
-
53. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:35 [通報]
ゆで卵は入れたい返信+6
-2
-
54. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:40 [通報]
>>1返信
もしかしてサンド屋台みてた?+1
-0
-
55. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:41 [通報]
アンチョビ返信+4
-0
-
56. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:42 [通報]
>>1返信
主さんの豪華だね
うちは玉ねぎ・チーズ・塩もみしたきゅうりぐらい+3
-0
-
57. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:47 [通報]
ハムがない時にちくわ入れたら美味しかったよー返信+5
-0
-
58. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:50 [通報]
じゃりこを粗めに粉砕して入れる返信+0
-0
-
59. 匿名 2024/04/12(金) 22:21:50 [通報]
>>38返信
全く同じ!
てか、今日作って食べたw+1
-0
-
60. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:06 [通報]
>>41返信
明太子は分かるけどイカ???+2
-0
-
61. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:49 [通報]
>>57返信
うちの実家はカマボコ入ってるよー+2
-0
-
62. 匿名 2024/04/12(金) 22:22:51 [通報]
ハムときゅうりだけ返信+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:18 [通報]
>>45返信
ぎんなん切りと読んでしまった(笑)+1
-0
-
64. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:43 [通報]
塩揉みキャベツはマスト返信+0
-0
-
65. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:45 [通報]
普通:きゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵・塩とマヨ返信
ボリューム版:ベーコンと玉ねぎと小さくちぎったフランスパンを
バターとニンニクで炒めたもの
じゃがいもは皮付きで荒く崩す・塩とあらびきコショウ+1
-1
-
66. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:57 [通報]
ちょっとだけヨーグルト入れてる返信+6
-0
-
67. 匿名 2024/04/12(金) 22:23:59 [通報]
>>1返信
入れない派なのになんでその写真なんだ 笑+7
-0
-
68. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:01 [通報]
きゅうりよりピーマン千切り入れると美味しいよ返信+2
-2
-
69. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:02 [通報]
たまに粒マスタードを入れる。燻製したような大人向けの味になる。返信+9
-0
-
70. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:15 [通報]
お主サンド屋台観てたな返信+0
-0
-
71. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:15 [通報]
>>63返信
ぎんなんぎり じゃないの?!+0
-1
-
72. 匿名 2024/04/12(金) 22:24:35 [通報]
>>32返信
おばあちゃんのに入ってて私も入れるようになりました!+6
-1
-
73. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:06 [通報]
ポテトは皮ごとオーブンで焼いたものを潰す返信
焼いたベーコン
グリーンオリーブ
ごろごろのゆで卵
粒マスタード
パセリ
+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:12 [通報]
自分で作るときは、コンソメで味付けしてます。返信
最近面倒なので、業スーのポテトサラダに刻んだハムとスライスしたキュウリをまぜて食べてるんですけど、結構おいしいです。+7
-1
-
75. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:30 [通報]
アボカド入れたらエメラルドグリーンになっておいしい!返信+5
-0
-
76. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:30 [通報]
>>1返信
新玉ねぎ
ベーコン
ピーマン
にんじん
マヨネーズ
鶏ガラ
砂糖
酢
+4
-0
-
77. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:49 [通報]
>>71返信
仲間〜🤣よくよく考えたらいちょう切りだと気付いたよ!+3
-0
-
78. 匿名 2024/04/12(金) 22:25:50 [通報]
>>71返信
イチョウ切り?+3
-0
-
79. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:14 [通報]
>>71返信
銀杏切り→いちょう切り
いちょうの葉の形に似てるから+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:50 [通報]
基本型は返信
塩揉みして水にさらしたしたキュウリとオニオンスライス
人参
ハム
気が向いたらプチトマト、ゆで卵
味付けは塩コショウとマヨネーズ、気分によってお酢を足すことも
玉ねぎ入れると味が引き締まる気がするので必ず入れる
水にさらすのとかめんどいけどさ
+1
-0
-
81. 匿名 2024/04/12(金) 22:26:52 [通報]
>>20返信
ベーコンは薄いやつじゃなくてブロックのやつを小さな角に切ってカリカリに焼いてから入れるよ
よかったら食べにくる?+6
-1
-
82. 匿名 2024/04/12(金) 22:28:50 [通報]
>>77返信
>>78
>>79
勉強になりました(っ'-')╮ =͟͟͞͞📚📃🔥💥
ありがとう+3
-1
-
83. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:17 [通報]
私はキュウリは絶対入れたい派返信
芋とキュウリとハム又はシーチキン入れる
たまにらっきょうとか入れたり彩りに人参入れたりもする
+2
-0
-
84. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:39 [通報]
りんご返信
外せない+3
-3
-
85. 匿名 2024/04/12(金) 22:29:40 [通報]
こないだ作った和風ポテサラが美味しかった!返信
ジャガイモと塩昆布と大葉入れて
マヨ、めんつゆ、わさび、鰹節で味付け+6
-0
-
86. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:05 [通報]
あの漫画のポテサラ返信
ラッキョウとか練乳とか入れた
美味しかった+1
-0
-
87. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:29 [通報]
合うよ返信+5
-0
-
88. 匿名 2024/04/12(金) 22:30:43 [通報]
生ハム使うとマジ上手い返信+1
-0
-
89. 匿名 2024/04/12(金) 22:36:25 [通報]
じゃがいも返信
茹で卵
塩もみきゅうり
にんじん
たまにハム+2
-0
-
90. 匿名 2024/04/12(金) 22:36:45 [通報]
じゃがいも返信
きゅうり
にんじん
玉ねぎ
ゆで卵
いつもは酢マヨ塩胡椒のシンプルなやつ
たまにバジルペースト入れるのも美味しい
+3
-0
-
91. 匿名 2024/04/12(金) 22:37:46 [通報]
>>10返信
大人のポテサラだ!
めっちゃ美味しそう+0
-0
-
92. 匿名 2024/04/12(金) 22:38:14 [通報]
サイコロ状に切ったボロニアソーセージ(ハムみたいに太いソーセージ)とゆで卵を入れたのが好き返信+0
-0
-
93. 匿名 2024/04/12(金) 22:38:41 [通報]
マカロニ返信+2
-0
-
94. 匿名 2024/04/12(金) 22:39:21 [通報]
きゅうりは塩で下味をしっかりつけておきたい派返信+3
-0
-
95. 匿名 2024/04/12(金) 22:42:51 [通報]
家族がマヨ嫌いで大好きなポテサラが作れない…と思ってだけど試行錯誤してマヨなしで作ってます返信
ジャガイモもが熱いうちにピザ用チーズを溶かして、牛乳、コンソメ、オリーブ油、砂糖、塩、粗挽き胡椒、お酢少し
具はシンプルにスライス玉ねぎだけ
盛り付けたら仕上げにオリーブ油を少したらして
これすっごく美味しいです+4
-0
-
96. 匿名 2024/04/12(金) 22:42:52 [通報]
実家の母が作るポテサラにはちくわが入ってました返信+1
-0
-
97. 匿名 2024/04/12(金) 22:43:32 [通報]
みなさんちゃんと用意しててエライです。返信
うちはミックスベジタブルにハム入れるだけでかなり手抜きです。+0
-0
-
98. 匿名 2024/04/12(金) 22:43:51 [通報]
最近はサラダマカロニ入れたポテサラにしてる返信+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:31 [通報]
福神漬け返信
味付けはマヨネーズとカレー粉+2
-0
-
100. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:40 [通報]
それぞれ個性的ね返信
チーズおいしそ+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/12(金) 22:44:43 [通報]
昆布茶か糸昆布のみじん切り返信
入れたら美味いらしい
あと、暑いなって時はキュウリ入れて
シャキシャキ感出したり+2
-1
-
102. 匿名 2024/04/12(金) 22:45:04 [通報]
ジャガイモ返信
きゅうり
にんじん
玉ねぎのスライス
ゆでたまご
レタス
焼いたベーコン
味付け
マヨネーズ
酢
砂糖少し
塩胡椒
最後にブラックペッパー少し+2
-0
-
103. 匿名 2024/04/12(金) 22:45:57 [通報]
具材返信
ジャガイモ
卵
フライドオニオン
味つけ
パルメザンチーズ
マヨネーズ
マスタード
黒コショウ+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/12(金) 22:46:09 [通報]
>>97返信
ミックスベジタブル!
想像したら可愛い+1
-1
-
105. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:08 [通報]
>>81返信
これは絶対においしいやつ+2
-0
-
106. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:47 [通報]
うちのお母さん絶対ウインナー入れる返信
頭おかしい
普通の家に生まれたかった+0
-9
-
107. 匿名 2024/04/12(金) 22:47:52 [通報]
>>32返信
フルーツ入り嫌い+12
-4
-
108. 匿名 2024/04/12(金) 22:48:26 [通報]
>>1返信
じゃがいも
粒マスタード
塩こしょう
粒マスタード うまい+3
-0
-
109. 匿名 2024/04/12(金) 22:49:23 [通報]
ポテトにはシンプルに玉ねぎだけ混ぜて塩コショウとマヨネーズで味付けし、カリカリに炒めた豚のひき肉と温泉卵をトッピングしたやつが好き返信+1
-0
-
110. 匿名 2024/04/12(金) 22:49:57 [通報]
>>32返信
ポテサラは好きだけど、年とともにマヨネーズのくどさが気になるようになってきた。
リンゴの爽やかさでくどさが中和されるから最近は入れたやつのほうが好き。+3
-4
-
111. 匿名 2024/04/12(金) 22:50:19 [通報]
刻んだしば漬け入れてる。ピンク色になって可愛いよ。返信+4
-0
-
112. 匿名 2024/04/12(金) 22:51:12 [通報]
粒マスタード入れるのが好き返信+4
-0
-
113. 匿名 2024/04/12(金) 22:53:03 [通報]
じゃがいも返信
きゅうり
人参
スライスオニオン
りんご
ハムは入れたり入れなかったり
味付けは
塩コショウ
マヨネーズ
練乳+2
-2
-
114. 匿名 2024/04/12(金) 22:53:14 [通報]
>>1返信
いつもツナ入れてる
あとはハムやベーコンの代わりにランチョンミート入れるのも美味しいよ+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/12(金) 22:54:25 [通報]
しそ、レモン汁、マヨネーズ、黒胡椒返信
夏はこればかり
+3
-0
-
116. 匿名 2024/04/12(金) 22:55:34 [通報]
ジャガイモ少ない時は返信
マカロニ入れてる
+3
-0
-
117. 匿名 2024/04/12(金) 22:57:05 [通報]
昔見たレシピにあった具が玉ねぎとキュウリのポテサラでマヨの前に下味でフレンチドレッシング使うのが大人な味で好きなんだけど子供が食べないから今はハム、キュウリ、コーンで作ってるよ。返信+1
-0
-
118. 匿名 2024/04/12(金) 22:57:46 [通報]
>>26返信
シャキシャキ感出ておいしそう!+0
-0
-
119. 匿名 2024/04/12(金) 22:58:36 [通報]
具はツナだけ。マヨネーズ、塩、乾燥パセリ、ブラックペッパー(かなり多め)返信+0
-0
-
120. 匿名 2024/04/12(金) 22:58:53 [通報]
具材ではないのですが、昔から実家ではソースをかけて食べてました。同じ方います?びっくりされるのが不思議なくらい合います返信+4
-0
-
121. 匿名 2024/04/12(金) 22:59:17 [通報]
>>54返信
主です
すみません見てないです笑
今日の夕飯がたまたまポテサラでした+0
-1
-
122. 匿名 2024/04/12(金) 23:01:34 [通報]
カレカノの作者さんが「ゆかりをふりかける」って書いてて真似した返信+1
-0
-
123. 匿名 2024/04/12(金) 23:01:39 [通報]
>>1返信
粒マスタード入れると美味しい+2
-0
-
124. 匿名 2024/04/12(金) 23:02:33 [通報]
>>120返信
うちもかけていました
美味しいですよね
自分で作るようになってからは濃い目に作るのでかけないのですが、トーストで挟んでホットサンドにする時はかけます
食べたくなっちゃった(^^)+3
-0
-
125. 匿名 2024/04/12(金) 23:03:03 [通報]
>>81返信
簡単で美味しそう!真似させていただきます。+1
-0
-
126. 匿名 2024/04/12(金) 23:03:45 [通報]
ポテトだけでも美味しいからなぁ返信
何入れても合うけど蛇足感がある+0
-0
-
127. 匿名 2024/04/12(金) 23:04:31 [通報]
玉ねぎの薄切りを焦げ目がつくまで炒めたものと粒マスタードを入れると、コクがあってピリッとして美味しい返信+3
-0
-
128. 匿名 2024/04/12(金) 23:05:52 [通報]
>>124返信
トースト挟むの美味しいですよね!わかります!
+1
-0
-
129. 匿名 2024/04/12(金) 23:08:15 [通報]
>>120返信
やったことないけどなんかわかる
1.ソースはコロッケにかけるとおいしい
2.コロッケはマッシュした芋
3.マッシュした芋とソースは合う
の三段論法が成立する気が濃厚にする+4
-0
-
130. 匿名 2024/04/12(金) 23:09:31 [通報]
バリエーションいろいろあるな返信
これ試してみたいなってのをいくつか見つけた🥰+3
-0
-
131. 匿名 2024/04/12(金) 23:13:32 [通報]
フライパンで炒めた角切りベーコンとジャガイモ、ゆで卵、クルクルのマカロニ、角切りのチーズ、ちょっと粗めに混ぜてマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、ブラックペッパー少々。私は玉ねぎが苦手なので砂糖で甘さを調節してます。美味しいよ。返信+3
-0
-
132. 匿名 2024/04/12(金) 23:20:45 [通報]
ハム、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ピクルス返信+1
-0
-
133. 匿名 2024/04/12(金) 23:20:50 [通報]
>>1返信
しば漬けと入れると塩分もあるしピンクで春っぽくなっていいよ(*^^*)
うちの定番は枝豆と塩昆布!
シンプル美味しい+3
-0
-
134. 匿名 2024/04/12(金) 23:23:55 [通報]
>>120返信
うちは醤油だった
夫はソース
そのためにポテサラ、マカロニサラダは味付け薄くしている+1
-0
-
135. 匿名 2024/04/12(金) 23:28:30 [通報]
カニカマ返信
魚肉ソーセージ
細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け+1
-0
-
136. 匿名 2024/04/12(金) 23:32:35 [通報]
玉ねぎ返信
ハム
きゅうり
黒こしょう
はいれたい+0
-0
-
137. 匿名 2024/04/12(金) 23:42:41 [通報]
うちはじゃがいもに人参、マカロニ、ゆでたまご、カニカマです。返信
味付けはお酢と砂糖、マヨネーズ、塩コショウ
砂糖を入れるとまろやかで子供達も大好き。
+0
-0
-
138. 匿名 2024/04/12(金) 23:43:30 [通報]
たまねぎ返信+0
-0
-
139. 匿名 2024/04/12(金) 23:46:13 [通報]
にんじん返信
きゅうり
卵
魚肉ソーセージ
味付けは
マヨネーズ
塩コショウ
クレイジーソルト少し
牛乳少し+0
-0
-
140. 匿名 2024/04/12(金) 23:46:18 [通報]
>>106返信
焼いたウインナーなら美味しそうだけどなー
焼いたベーコン入れる人多いし、同じような感じじゃない?+1
-0
-
141. 匿名 2024/04/12(金) 23:49:55 [通報]
>>75返信
先日作った!おいしいよね!+0
-0
-
142. 匿名 2024/04/12(金) 23:54:26 [通報]
>>16返信
おいしいよね!これにマイナスつけてるの田舎の人だよ。こういうの出してくれる居酒屋行ったことないんだよw+0
-11
-
143. 匿名 2024/04/12(金) 23:58:07 [通報]
お店で食べた、イカの塩辛いりの美味しかったよ。返信+1
-0
-
144. 匿名 2024/04/12(金) 23:59:22 [通報]
じゃがいも返信
コーン
ハム
枝豆
人参
マヨネーズ
すしのこ
旦那がきゅうりが嫌いだから入れてない
すしのこはメーカーが「マヨネーズ無しで作れるのでカロリー控えめ」と推奨してる
でもやっぱりマヨネーズはある程度入れてる+0
-0
-
145. 匿名 2024/04/13(土) 00:01:41 [通報]
砕いたわさビーフいれてる返信+1
-0
-
146. 匿名 2024/04/13(土) 00:07:30 [通報]
>>144返信
塩と胡椒書くの忘れたけど、ポテサラに入れ忘れる事もある
でもマヨネーズとすしのこ入れてるし、ハムに塩気があるので
そんな大幅には変わらない+0
-0
-
147. 匿名 2024/04/13(土) 00:23:52 [通報]
>>50うまそう😋返信
レシピ教えて〜❗️+3
-0
-
148. 匿名 2024/04/13(土) 00:29:45 [通報]
新玉ねぎ必須返信+2
-0
-
149. 匿名 2024/04/13(土) 00:33:54 [通報]
>>106返信
ウインナー入れても良いじゃん
ハムより存在感あって絶対美味しい+4
-0
-
150. 匿名 2024/04/13(土) 00:37:00 [通報]
>>142返信
横
そうじゃなくて、それぞれ最強のものがあるからマイナスついただけじゃない?+10
-1
-
151. 匿名 2024/04/13(土) 00:37:03 [通報]
意外なところでセロリもおすすめ返信+4
-0
-
152. 匿名 2024/04/13(土) 00:39:31 [通報]
甘辛くしたそぼろを入れるレシピが気に入って新婚の頃よく作ってた。返信
義母から「美味しいわね~、あら、これコロッケの中身ね!コロッケの途中だわそりゃ美味しいわ~」って嘲笑されて以来、作ると嫌な気持ちになるからやめた。+5
-0
-
153. 匿名 2024/04/13(土) 01:02:30 [通報]
この時期はブロッコリーをたくさん貰うことがあるのでレンチンしたのをブンブンチョッパー的な物で細かくして混ぜる返信
他には魚ニソとキュウリと人参
カニかまとかがあればそれも
魚ニソがなければツナを入れてる+2
-0
-
154. 匿名 2024/04/13(土) 01:04:37 [通報]
ちくわ、カニカマ、ツナ、魚肉ソーセージ、ハムのどれかと返信
きゅうりかブロッコリー、コーン、人参+3
-0
-
155. 匿名 2024/04/13(土) 01:07:56 [通報]
カラムーチョをのせて食べるのが好き。返信
細切りの。
混ぜるんじゃなくてのせるんだけど。
カリカリ歯応えが美味しい。
ついでにマカロニサラダにもカラムーチョのせてる。+2
-0
-
156. 匿名 2024/04/13(土) 01:54:36 [通報]
刻んだ岩下の新生姜と枝豆入れるとめちゃくちゃ美味しい返信+2
-0
-
157. 匿名 2024/04/13(土) 01:57:30 [通報]
ミカンの缶詰をシロップ除いて入れてる返信
混ぜる時になるべく潰さないようにしてる
じゃがいも にんじん きゅうり 魚肉ソーセージ りんご ミカン マヨネーズ 塩コショウ 砂糖 酢
時々味変でマスタードや辛子、ワサビ等を少し入れると美味しい+2
-0
-
158. 匿名 2024/04/13(土) 02:37:02 [通報]
ハムのみ返信+1
-0
-
159. 匿名 2024/04/13(土) 02:58:28 [通報]
>>4返信
いぶりがっこか!コレ美味しそう!間違いなく美味しい!さっそく明日作るわ♪+2
-0
-
160. 匿名 2024/04/13(土) 03:35:48 [通報]
ジャガイモ返信
玉ねぎ(加熱&生)
人参
厚切りベーコン
アンチョビソース+3
-0
-
161. 匿名 2024/04/13(土) 05:37:59 [通報]
賞味期限が近かったからサキイカを入れたら美味しかった返信
サキイカできんぴらごぼうを作っても美味しかったし
たぶんサキイカは何にいれても美味しいよ+4
-0
-
162. 匿名 2024/04/13(土) 06:35:43 [通報]
>>1返信
じゃがいも
人参
塩もみしたキュウリ
さらし玉ねぎ
ハム
ハムは少し高いものを使う
あればゆで卵をいれる
ポテトサラダ結構ひと手間かかるけど美味しいよね+3
-0
-
163. 匿名 2024/04/13(土) 06:45:11 [通報]
私の家はキュウリ、タマネギは必ずかな。ニンジンは入ったり入らなかったり。後は魚肉ソーセージとかツナ、ハムの何れかだなぁ。ツナ缶入るとコク?が出る気がする。返信+3
-0
-
164. 匿名 2024/04/13(土) 07:12:40 [通報]
じゃがいも返信
きゅうり
卵
カニカマorコーンor魚肉ソーセージ
味付け
塩コショウ
マヨネーズ
胡麻ドレッシングを少々
砂糖を少々
シンプルな味が好き
こだわりは玉ねぎとお酢は入れないこと
市販のポテサラの甘酸っぱい味が苦手だから元々砂糖も入れてなかったけど
旦那が市販のポテサラのような甘い味がいいと言いうので砂糖だけ少し入れるようにした+1
-0
-
165. 匿名 2024/04/13(土) 07:17:55 [通報]
いりこ返信+1
-0
-
166. 匿名 2024/04/13(土) 09:14:50 [通報]
>>142返信
普段からそういう思考?
自分の方が持てるものの価値が高いに決まってるはず、相手の方が劣ってるはず、だから自分側が正しいんだみたいな酸っぱい葡萄思考、恥ずかしいことだからやめた方がいいよ。
フォローされた方もお気の毒。+1
-1
-
167. 匿名 2024/04/13(土) 09:16:50 [通報]
>>28返信
粉チーズもコクが出ておいしいよ〜+0
-0
-
168. 匿名 2024/04/13(土) 09:22:41 [通報]
前に義母がテレビで ポテトサラダにヨーグルトを入れるといい、と聞いたらしくて 実際やったけど、何故か間違えてブルーベリーのヨーグルトを買ってしまって 紫色のポテトサラダになってるのを見た事ある返信+0
-0
-
169. 匿名 2024/04/13(土) 09:23:17 [通報]
私のはシンプルだよ返信
ジャガイモ
ニンジン
玉ねぎ
きゅうり
スイートコーン(缶詰の)
それだけ
母が作るときは茹で卵も入れちゃうけど私は茹で卵嫌いなので混ぜる前に自分の分だけ取っておく+0
-0
-
170. 匿名 2024/04/13(土) 09:23:38 [通報]
>>9返信
うちもよく入れます。意外と美味しいよね。これに玉ねぎときゅうり、シャキッとコーンが一番好きかも。+0
-0
-
171. 匿名 2024/04/13(土) 11:08:54 [通報]
>>110返信
逆だわw
祖母も母も甘党で、小さい頃からリンゴとミカン(缶詰)が入ってるあっまいポテサラが定番。甘さがくどくなってきて、親元離れて年取った今はマヨネーズたっぷりのクリームチーズ入れた濃いやつがお気に入り+0
-0
-
172. 匿名 2024/04/13(土) 11:10:01 [通報]
>>166返信
まじめか?バーカ+0
-2
-
173. 匿名 2024/04/13(土) 11:16:52 [通報]
>>168返信
呪いのポテサラ+0
-0
-
174. 匿名 2024/04/13(土) 11:18:47 [通報]
>>150返信
自分の最強以外はマイナス!って逆に変でしょ
フォローしてるようでなってない+0
-0
-
175. 匿名 2024/04/13(土) 11:41:55 [通報]
ハム、玉ねぎ、きゅうり。ゆで玉子入れる時も。返信
+2
-0
-
176. 匿名 2024/04/13(土) 11:53:03 [通報]
>>9返信
たまに入れるよ
あと本当に何にもなくて、キュウリも高値の時には
玉ねぎスライスしたヤツだけとか
具沢山も美味しいけど、具が少なくても美味しい+0
-0
-
177. 匿名 2024/04/13(土) 13:15:55 [通報]
具はきゅうり、ハム、玉ねぎ、人参。味付けはマヨネーズ、コンソメ、牛乳、ブラックペッパー返信+0
-0
-
178. 匿名 2024/04/13(土) 15:23:12 [通報]
少し前は春菊入れるのにハマっていました。返信
+1
-0
-
179. 匿名 2024/04/13(土) 15:41:25 [通報]
じゃがいもとさつまいもで今日作るよ。返信
新玉たくさん入れる。+1
-1
-
180. 匿名 2024/04/13(土) 15:54:10 [通報]
塩のかわりに塩昆布で味つけする返信
スモークサーモンを細かく切って入れるのが好き+1
-0
-
181. 匿名 2024/04/13(土) 18:01:59 [通報]
たまにコーンやわさびくらいまではまだいいけど、あまり変わり具材は得意ではない。返信+0
-0
-
182. 匿名 2024/04/13(土) 20:00:00 [通報]
凝ったやつも作るけど返信
具材としては単純に芋とにんじんだけのやつがいい+0
-0
-
183. 匿名 2024/04/13(土) 20:13:09 [通報]
じゃがいも(つぶしすぎない)返信
ミックスベジタブル
ツナ
塩もみ玉ねぎ
パセリ(あれば)
クレージーソルト
砂糖少し
マヨネーズ
胡椒
食べる時にハインツのホットドッグレリッシュてのかけてる。+0
-0
-
184. 匿名 2024/04/13(土) 20:56:14 [通報]
レーズン りんご返信+0
-0
-
185. 匿名 2024/04/13(土) 21:08:16 [通報]
塩昆布とクリームチーズのみ返信
マヨネーズ、塩コショウ、牛乳で味付け
べちゃっとさせずにホクホクしているのが好み+0
-0
-
186. 匿名 2024/04/13(土) 21:13:00 [通報]
オニオンフライ!返信+0
-0
-
187. 匿名 2024/04/14(日) 00:58:17 [通報]
ベビースターラーメンの袋にポテサラに入れると美味しいって返信
書いてあるよね?
やったことないけど試してみたいなあ+1
-0
-
188. 匿名 2024/04/14(日) 18:50:39 [通報]
>>1返信
玉ねぎとブラぺは欲しい。あと果物や砂糖は入れたくない。こだわりはそのくらいかなぁ。
ところでイモを潰す派とゴロゴロ派ならどっちが多いのかしら。自分はどちらかと言えばゴロゴロ派。+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する