-
1. 匿名 2024/04/12(金) 09:30:59
遠方のショッピングモールに八百屋さんがあるのを見つけ、初めて「おかひじき(若芽ひじき)」というものを買って、カニカマとポン酢で和えてみたら美味しかったです。
近所のスーパーでは見かけない野菜探しを楽しみたいので、こうして調理すると美味しかったよ!地元ではこういう食べ方をするよ!というものを教えて欲しいです。+20
-5
-
2. 匿名 2024/04/12(金) 09:33:08
むかご
ごま油で炒めて塩をパラパラっと+15
-0
-
3. 匿名 2024/04/12(金) 09:33:37
トピ画怖いよ😭
芽キャベツはシチューに+6
-10
-
4. 匿名 2024/04/12(金) 09:34:10
>>1
おかひじきは白和えにしても美味しいよ+10
-0
-
5. 匿名 2024/04/12(金) 09:34:39
アスパラ菜
さっと茹でてお浸し
ベーコンと炒めてもいいし
塩昆布で和えても美味しい!+2
-0
-
6. 匿名 2024/04/12(金) 09:34:43
>>3
芽キャベツ、
バターと醤油で炒めても美味しいよ
+4
-0
-
7. 匿名 2024/04/12(金) 09:35:52
うるい
生のままマヨネーズで食べるのも美味しいし、トマトやツナなどと和えてサラダにするのが一番好き+5
-0
-
8. 匿名 2024/04/12(金) 09:36:12
>>3
おくらちゃんのどこが怖いの…?
バイキンマンもドン引きするほど
お野菜愛に溢れているのよ!+24
-2
-
9. 匿名 2024/04/12(金) 09:38:49
>>3
こんなお顔のアイドルいたよ+3
-0
-
10. 匿名 2024/04/12(金) 09:41:06
ケールのバターソテー大好きなんだけど近所のスーパーには売ってない…+4
-0
-
11. 匿名 2024/04/12(金) 09:41:54
トピ画のおくらちゃんつながりで、オクラの花!
いつもポン酢で食べるくらいしか思いつかない…
あとアイスプラントは彩りに使うくらいしか思いつかない…+2
-0
-
12. 匿名 2024/04/12(金) 09:44:32
ちぢみほうれん草
一般的なほうれん草と同じ使い方?+3
-0
-
13. 匿名 2024/04/12(金) 09:44:51
>>2
炊き込みご飯にしてるw+4
-0
-
14. 匿名 2024/04/12(金) 09:46:28
>>12
全く同じでいいのよね
ただ泥付きがエグいからボウルに入れてフリフリしたほうがいい
味がコクてエグミが少ないからおひたしとかのシンプルが美味しいよ+8
-0
-
15. 匿名 2024/04/12(金) 09:49:00
野蒜ノビル
パスタにするよ+3
-0
-
16. 匿名 2024/04/12(金) 09:51:41
スティックセニョール!
ブロッコリー系の野菜らしいけど、甘味があって美味しいよ。見かけたら買ってみてね。
加熱してからサラダにするとかオリーブオイルと塩で炒めるとかで!+7
-0
-
17. 匿名 2024/04/12(金) 09:55:41
>>1
あさりちゃんでアーティチョーク、ズッキーニ、マンゴスチン、チコリ、キワノ、ペピーノとか知ったな+0
-0
-
18. 匿名 2024/04/12(金) 09:56:52
バナナハート
誰か使ったことある人いますか?
すごいアクで戸惑ってます+0
-0
-
19. 匿名 2024/04/12(金) 10:03:42
>>14
ありがとう!
見つけたら買ってみる😆+1
-0
-
20. 匿名 2024/04/12(金) 10:10:56
>>10
作り方教えてください!
ちょうど昨日スーパーでケールの葉を見かけて買ってみたところだった
スムージーにしようかなと思ってた+2
-0
-
21. 匿名 2024/04/12(金) 10:19:30
>>16
それ好き。茎の部分の皮も全然固くなくて皮剥きせず全部使えるから+0
-0
-
22. 匿名 2024/04/12(金) 10:19:48
ビーツの調理法が分かりません。+3
-0
-
23. 匿名 2024/04/12(金) 10:22:45
>>21
ね!美味しいよね!
でもうちの近くではそんなに出会えないんだー
たまに見かけたら買うけど+2
-0
-
24. 匿名 2024/04/12(金) 10:31:24
>>22
大根おろしみたいにすりおろしてカレーやビーフシチューに入れると美味しいよ。スライスしてサラダにしても食べられるけど結構固いw+2
-0
-
25. 匿名 2024/04/12(金) 10:32:03
>>1
おくらちゃんじゃん。
すぐ泣くキャラだよね。+7
-0
-
26. 匿名 2024/04/12(金) 10:35:54
こごみが売ってたのでサッと湯がいて醤油おかかマヨで和えたら美味しかったけど食べ慣れない物を警戒する家族には不評だった😓+2
-0
-
27. 匿名 2024/04/12(金) 10:35:56
>>6
オリーブオイルとガーリックで炒めるのも好き
塩コショウまたは醤油で味付け+1
-0
-
28. 匿名 2024/04/12(金) 10:37:46
>>5
塩昆布って野菜との相性抜群だよね+1
-0
-
29. 匿名 2024/04/12(金) 10:45:31
>>18
酢水に長時間浸けるらしいよ。一晩ぐらい放っといたら?+0
-0
-
30. 匿名 2024/04/12(金) 10:59:18
>>1
ツナと和えてもおいしかった
ゴマタップリで+0
-0
-
31. 匿名 2024/04/12(金) 11:21:51
>>6
芽キャベツ、今年販売してみようかと思ってるんだけど、需要あるんだろうか?+2
-0
-
32. 匿名 2024/04/12(金) 12:33:25
>>10
ケールはちぎって砕いたクルミとオリーブオイル、塩胡椒、粉チーズで和えたサラダも美味しいよ+3
-1
-
33. 匿名 2024/04/12(金) 12:43:02
>>1
おくらちゃんだぁ!
声可愛すぎ💕
+1
-0
-
34. 匿名 2024/04/12(金) 13:10:45
>>2
むかご大好き!
道の駅とかで見かけたら買っちゃう
今まで素揚げして塩パラパラしてたけど
ごま油炒めも美味しそうだね
こんどやってみる!+4
-0
-
35. 匿名 2024/04/12(金) 15:55:42
>>1
おかわかめ、おかのりも美味しいよ〜
おかわかめはつるむらさきと似てるけど、
つるむらさきはほうれん草っぽくて
おかわかめはわかめっぽい!
どちらもサッとゆがいてめんつゆ漬けが◎
+2
-0
-
36. 匿名 2024/04/12(金) 18:50:22
オカヒジキ、私も買ったことある
茹でてマヨポン酢で食べたよ。シャキシャキで美味しかったよ+3
-0
-
37. 匿名 2024/04/13(土) 06:54:04
>>12
同じです。
ちぢみの方が葉の厚みがあって甘みがある気がします。好きでよく買います。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する