-
1. 匿名 2024/03/30(土) 20:05:05
ジェノベーゼ大好きです。
おいしいレシピやおすすめのお店、ジェノベーゼにまつわる思い出など色々語りましょう。
主は、凝った具が何も入ってないソースだけのパスタが無性に食べたいです。+84
-3
-
2. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:07
バジル大好き
毎日食べれる+80
-1
-
3. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:09
+20
-4
-
4. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:17
オーマイプレミアの冷凍パスタのジェノベーゼがめちゃくちゃ美味しい!+33
-8
-
5. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:19
作るの面倒くさいからどなたか美味しいジェノベーゼのレトルトパスタソース教えて〜+10
-4
-
6. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:45
大大大大好き
私も具いらない 松の実とチーズがちゃんと効いてるやつが良い+61
-1
-
7. 匿名 2024/03/30(土) 20:06:58
お店でジェノベーゼ頼むと当たり外れめっちゃある+94
-1
-
8. 匿名 2024/03/30(土) 20:07:20
お店で食べるのは美味しいけど
市販のジェノベーゼ自体って酸っぱくて美味しくないの多いよね
作るの面倒だけど絶対自分で作ったやつの方が美味い
+60
-0
-
9. 匿名 2024/03/30(土) 20:07:20
五右衛門のエビとアボカドのジェノベーゼパスタ大好き+36
-3
-
10. 匿名 2024/03/30(土) 20:07:53
バジルは大好きだよ+4
-0
-
11. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:07
松の実入ってるよね+19
-0
-
12. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:09
ジェノベーゼの美味しいお店は間違いない。+8
-0
-
13. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:20
五右衛門のジェノベーゼが量が少なくなってがっかりしたわ
エビとアボカドが高いのかな?+8
-2
-
14. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:21
バジル大好きだからいつか食べてみたい。チーズが苦手で食べたことないんだ。+2
-5
-
15. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:49
スーパーでレトルト買ってチンしたパスタにぶっかけるだけ派です+1
-1
-
16. 匿名 2024/03/30(土) 20:08:56
>>1
塩の美味しさが引き立つよね+2
-0
-
17. 匿名 2024/03/30(土) 20:09:09
バジル栽培してつくってた時期があります。+25
-0
-
18. 匿名 2024/03/30(土) 20:09:13
>>9
五右衛門はどれもうまい
マジでうまい
生パスタじゃないのにうまい+10
-8
-
19. 匿名 2024/03/30(土) 20:09:19
ヤバい、無性に食べたくなってきたぞ…!+8
-0
-
20. 匿名 2024/03/30(土) 20:09:27
>>14
チーズ入れないよ+3
-8
-
21. 匿名 2024/03/30(土) 20:09:54
ミスドで発売されるぢぇ+23
-2
-
22. 匿名 2024/03/30(土) 20:10:26
>>11
松の実は高いからアーモンド使ってたけど、松の実のほうが全然美味しく出来る+12
-1
-
23. 匿名 2024/03/30(土) 20:10:41
ジェノベーゼ大好き!
市販のジェノベーゼソースを色々試しているけど、なかなか「これ!」というのが見つからない+30
-1
-
24. 匿名 2024/03/30(土) 20:10:57
>>21
顔に見えるあれですか+0
-3
-
25. 匿名 2024/03/30(土) 20:11:15
ジェノベーゼソースを作りたいけど、酸化してすぐ黒くなるのが辛い+6
-0
-
26. 匿名 2024/03/30(土) 20:13:03
ちょっとトピずれかもしれないけど、大葉のジェノベーゼが大好き!!お店であったら絶対頼んでしまう+12
-3
-
27. 匿名 2024/03/30(土) 20:15:30
一時ハマって自分で大量に作ってた。松の実タップリ入れて美味しいオリーブオイル使って。パスタ以外にもトースト、ご飯、餅に乗せて食べてたら、炭水化物摂り過ぎで太って止めた。
+17
-0
-
28. 匿名 2024/03/30(土) 20:18:50
小さい頃、海外旅行でドレスコードのあるレストランでジェノベーゼを食べて美味しくないって残したのが初めてのジェノベーゼ
今は大好き
パルミジャーノがしっかり入ってるのが好き+1
-4
-
29. 匿名 2024/03/30(土) 20:19:38
カルディのバジルソースって美味しい?+0
-2
-
30. 匿名 2024/03/30(土) 20:20:13
高崎のはらっぱとかいう店のが美味かったわ+2
-0
-
31. 匿名 2024/03/30(土) 20:20:34
家でジェノベーゼソース作ったけど、
葉っぱの感じが残りすぎてあんまりだった、、
店のソースに入ってるのと同じくらいに細かくしたのになぁ+0
-0
-
32. 匿名 2024/03/30(土) 20:20:45
ジェノベーゼとイカ墨は「なんとなくこんな味なんだろうな」とボヤッとしたイメージがあるけど実際に食べた事ない。美味しいんだろうけど、なんかパンチがないというか特徴がないというか?
いつか食べてみたいと思いつつ、お店行くとカルボナーラとか頼んじゃう+0
-5
-
33. 匿名 2024/03/30(土) 20:23:00
ジェノベーゼソースにハマって、去年はバジル育ててソース作りました
楽しもうとたくさん作ったもののあまり日持ちしないみたいで、家族の中で私しか食べないから一生懸命食べました
そして飽きました
+17
-0
-
34. 匿名 2024/03/30(土) 20:23:16
>>22
松の実の代わりに胡桃を使ってるけど美味しいよ。+8
-1
-
35. 匿名 2024/03/30(土) 20:25:07
>>34
家にいつもあるのがアーモンドの方だったので
○○シードっていうヒマワリとかぼちゃの種も混ざってるやつがまぁまぁ代用できた+2
-0
-
36. 匿名 2024/03/30(土) 20:25:49
>>7
大して美味しくないお店で食べるより、シンプルに作られた市販のソースを買った方が間違いないのはあるよね+9
-0
-
37. 匿名 2024/03/30(土) 20:26:04
>>20
そうなの?!
前にイタリアんのお店でジェノベーゼにチーズ入れないっていうのできないか相談したら無理って言われたんだ。
チーズなしのレシピ探してみる!+4
-0
-
38. 匿名 2024/03/30(土) 20:27:07
>>9
昨日食べた!美味しかった+6
-1
-
39. 匿名 2024/03/30(土) 20:27:44
五右衛門も不味い時ある
店によって当たりはずれあるのかな+5
-1
-
40. 匿名 2024/03/30(土) 20:29:54
コンビニでごめんw
ファミマのジェノベーゼ好きだったのにいつのまにかなくなってた+0
-0
-
41. 匿名 2024/03/30(土) 20:31:13
私は家で作るじゃがいも、ベーコン、アスパラのジェノベーゼ生パスタが好き。+2
-0
-
42. 匿名 2024/03/30(土) 20:35:24
コレ好き。ちょっと高いけど。+13
-0
-
43. 匿名 2024/03/30(土) 20:36:19
>>37
ペストジェノヴェーゼ自体はチーズ入れないけど、
パスタにしてもピザにしても、結局最後にチーズをかけるので、
日本の店だとペストジェノヴェーゼを作るとき、
チーズを最初から混ぜちゃう店があるんです+8
-0
-
44. 匿名 2024/03/30(土) 20:39:03
作ってみたいなと思ってレシピ見たらバジル以外家にあった。
え、やってみよ!!
自分で作れるんだね+0
-0
-
45. 匿名 2024/03/30(土) 20:42:06
>>5
mcc美味しいですよー。
+19
-0
-
46. 匿名 2024/03/30(土) 20:48:39
自分で作ったバジルソースが世界一好き!+2
-0
-
47. 匿名 2024/03/30(土) 20:49:18
私はチーズを入れずニンニクとフレッシュバジルのシンプルな風味を堪能してる
塩と鷹の爪が活きる+1
-0
-
48. 匿名 2024/03/30(土) 20:50:23
小麦粉アレルギーなので、米粉と片栗粉ですいとん?ニョッキ?みたいなの作って自家製のジェノベーゼで合えて食べてる
ジェノベーゼはバジル以外でもシソや春菊でもよく作るよ!+12
-1
-
49. 匿名 2024/03/30(土) 20:51:02
バジル好きなのにお腹壊すようになったから食べられない+1
-0
-
50. 匿名 2024/03/30(土) 20:51:21
コストコのジェノベーゼソースがすごく美味しい
けどオンラインで売ってないからなかなか買えない+5
-0
-
51. 匿名 2024/03/30(土) 20:51:37
>>9
五右衛門は、スープとサラダ、、美味しいのに量が本当に申し訳程度なのが惜しい
特にスープが少なすぎて寂しい+4
-0
-
52. 匿名 2024/03/30(土) 20:51:40
>>49
大葉で作るのはどう?
48さんも書いてるけど春菊とかパセリでもおいしくできるよ+6
-0
-
53. 匿名 2024/03/30(土) 20:54:56
キューピーのバジルソースが使える!!
+5
-1
-
54. 匿名 2024/03/30(土) 20:55:08
私は大葉苦手だから、たまに注文した後にバジルだけじゃないジェノベーゼだった時に絶望する。全然違う味じゃないか!なんで混ぜるんだ!+0
-0
-
55. 匿名 2024/03/30(土) 20:55:40
>>25
オイルでフタしちゃえば大丈夫じゃない?+4
-0
-
56. 匿名 2024/03/30(土) 20:56:42
>>42
どこに売ってる?+1
-0
-
57. 匿名 2024/03/30(土) 20:59:31
バジルが好きすぎて
栽培して
大量のバジルとオイルとカシューナッツと塩でソース作ってパスタのバジル和えみたいな
全てが緑色のジェノベーゼを毎年作って
見た目が気持ち悪いと家族に言われ嫌われてる。
中毒になりそうな味で粉チーズは必須。
+13
-0
-
58. 匿名 2024/03/30(土) 21:02:54
>>56
コストコで買っていましたが、イオンやオーケストアでも売っていますよ。
子どももこのソースは好きなので常にストックしています。+6
-0
-
59. 匿名 2024/03/30(土) 21:04:34
>>31
オイルか松の実が少なかったのかもしれませんね?+1
-0
-
60. 匿名 2024/03/30(土) 21:08:38
MCCのパスタソースが1番好き!+18
-0
-
61. 匿名 2024/03/30(土) 21:11:57
バジル大好きで去年プランターで3株育てたら増えすぎて使いきれず。今年は1株にする予定。肥料も要らず虫もつかず、水と日光だけで育つのがありがたい。
ジェノバソースは大葉、パセリ、フェンネルでもやってみたけど美味しい。粉チーズ高いから、うちはピザ用チーズで代用して、松の実なしで作っちゃうけど十分美味しい。+9
-0
-
62. 匿名 2024/03/30(土) 21:16:27
初めて食べた時は草の味やん!と思ったけど今は好物になったよ+4
-0
-
63. 匿名 2024/03/30(土) 21:18:14
大好きだけど自分でソースは作ったこと無い。
+7
-0
-
64. 匿名 2024/03/30(土) 21:34:31
イタリアのジェノバで食べたよ。美味しかった+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/30(土) 21:35:14
去年はバジル豊作だったし、また作りたい。
暑いとどんどん伸びるし増える。+4
-0
-
66. 匿名 2024/03/30(土) 21:47:11
>>61
バジルに虫がつかない?!
オルトランもニーム系も何もなしでですか?
ベニフキノメイガの幼虫が来ない?
シソもバジルも、ネットなしだととんでもないことになる
お住まいがすごく都会とか?
+4
-0
-
67. 匿名 2024/03/30(土) 21:53:17
>>1
大好きです!
パスタは具がなくても美味しいですよね。
ただ、食事に歯についてないかだけ心配になる。笑+2
-0
-
68. 匿名 2024/03/30(土) 22:09:18
>>1
牧場物語始まりの大地で初めて知ったわ。食べてみたけど美味しかったわ、ハマった。+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/30(土) 22:41:34
TULLY'Sのジェノベーゼが好きです☺️+0
-1
-
70. 匿名 2024/03/30(土) 23:00:14
>>17
プランターで放ったらかしでも、気づいたらわさわさ生えてくるの助かるよね!+3
-0
-
71. 匿名 2024/03/30(土) 23:03:25
>>45
これ好きなんだけど生協以外で買えるスーパーある?+0
-0
-
72. 匿名 2024/03/30(土) 23:13:45
>>66
都会だけどシソにつくベニフキノメイガの幼虫と戦ってる
駆除してもどんどんわいてくる
農薬使いたくないしネットはシソが弱ってくる+1
-0
-
73. 匿名 2024/03/30(土) 23:15:59
>>4
これがるちゃんで美味しいってあったから、探してるんだけど近所のスーパーには置いてなくて未だに食べられないでいる+6
-0
-
74. 匿名 2024/03/30(土) 23:22:53
お店でみかけると必ず頼む+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/30(土) 23:28:41
キューピーのあえるだけパスタソースが美味しくてよく食べてる!S&Bのはチーズ感強くて少し苦手だった。+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/30(土) 23:50:04
>>71
私は成城石井で買っています^ ^+2
-0
-
77. 匿名 2024/03/31(日) 00:11:42
ジェノベーゼにマスカルポーネのピザが好き+0
-0
-
78. 匿名 2024/03/31(日) 00:38:41
バリラの瓶入りジェノベーゼ食べてる
こんな時間にも食べたくなってしまった+2
-0
-
79. 匿名 2024/03/31(日) 04:00:00
サイゼリヤのジェノベーゼ好きだったんだけど+0
-0
-
80. 匿名 2024/03/31(日) 08:18:33
>>5
青の洞窟美味しかった+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/31(日) 09:18:43
>>44
ほうれん草や小松菜、大葉やネギでも美味しいですよー+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/31(日) 09:40:25
昨日まさに作りました。大好物。
早く食べたくて、チーズをかけるの忘れてました。
+14
-1
-
83. 匿名 2024/03/31(日) 09:49:26
松の実高いよね〜
でも年1の事だからと言い聞かせて買う。+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/31(日) 10:58:02
>>17
家で作ってるんですがハダニが付いちゃう😭
なにか対策されてましたか?+1
-0
-
85. 匿名 2024/03/31(日) 11:08:41
>>71
よこですが
スーパー、カルディ、ネットで買ったけど、生協のとは味が違うよ。生協が一番すき。+0
-0
-
86. 匿名 2024/03/31(日) 13:26:18
>>60
coopの宅配で買ってます。
めちゃくちゃ美味しいです。+3
-0
-
87. 匿名 2024/03/31(日) 16:33:32
>>1
自分で作ると超面倒臭い。+1
-0
-
88. 匿名 2024/03/31(日) 16:42:20
>>84
ベランダで育てています。バジルは虫が苦手らしく、何もしなくてもよってきません。+1
-0
-
89. 匿名 2024/03/31(日) 17:12:05
>>42
私も好き。
パスタソースって基本的に買わないで作る派なんだけど、これだけは常備してる。+1
-0
-
90. 匿名 2024/03/31(日) 18:04:06
>>88
いいなぁ羨ましい!
うちベランダで花育てるとハダニ来るから室内栽培にしたんだけどそれでもハダニにやられる+0
-0
-
91. 匿名 2024/03/31(日) 22:13:43
>>52
ありがとう!美味しそう〜やってみる!+0
-0
-
92. 匿名 2024/03/31(日) 22:47:25
市販のソースはだいたい不味い+0
-0
-
93. 匿名 2024/04/09(火) 20:00:04
>>57
めっっちゃ美味しそう!!!
画像も見てみたい(っ´ω`c)♡食べたいなぁ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する