-
1. 匿名 2024/03/29(金) 09:12:54
我が家では残ってしまったおかずをリメイクして次の日の食卓に並べたりすることがあります。
せっかくなのでみなさんでリメイクして美味しいもの共有して食卓を楽しみませんか??
主はポトフが残った時パスタとチーズを足して、スープパスタにしてます。
見た目は...ですが野菜の旨みがしっかりパスタに染みこんで美味しいです!+45
-2
-
2. 匿名 2024/03/29(金) 09:13:47
残り物はカレーにぶち込みましょう+6
-6
-
3. 匿名 2024/03/29(金) 09:13:56
カレーからのカレーうどん+94
-0
-
4. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:04
肉じゃが
たくさん作って翌日にカレーにリメイクする+14
-5
-
5. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:14
カボチャの煮物
薄い肉で巻いてパン粉つけて揚げると美味しい。
煮物あまると母が作ってくれた+42
-1
-
6. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:25
余ったカレーをカレーうどんにリメイク+4
-0
-
7. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:34
卵落としたり卵とじにしてる+11
-1
-
8. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:46
>>3
牛丼からの肉うどんも+24
-0
-
9. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:55
ホワイトシチューからのカルボナーラ+7
-0
-
10. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:11
カレーをカレードリアに+22
-0
-
11. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:43
牛丼に材料いれて肉じゃが+3
-0
-
12. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:47
マックのポテト二度揚げ🍟+6
-3
-
13. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:03
余ったカレーはガーリックコーンライスの上にかけて
チーズ乗せてトースターで焼く+9
-0
-
14. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:06
せいぜいカレーをカレーうどんまでだわ。+13
-0
-
15. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:21
だいたいのものは
卵で包んでオムレツにすると美味しい+15
-1
-
16. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:22
カップヌードルの残り汁に溶き卵入れてレンチン茶碗蒸し
人とは共有できないけど1人の時の時短飯にオススメ+13
-8
-
17. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:44
生姜焼きを玉子でとじるのが好きです。+4
-0
-
18. 匿名 2024/03/29(金) 09:17:18
パスタのとき余ったミートソースを次の日の食パンの上にチーズと共に乗せて焼いたら美味しかった+18
-0
-
19. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:12
おでんの残りでカレーうどん+24
-2
-
20. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:37
ポテトサラダを春巻きの皮で巻いて揚げる+15
-0
-
21. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:42
肉じゃがをコロッケに+5
-0
-
22. 匿名 2024/03/29(金) 09:19:19
マックポテト冷めるとマズイけど
ほうれん草、ベーコンとかと炒めて卵とじにするとおかずにもなって美味しい
なんかの漫画で見た+5
-5
-
23. 匿名 2024/03/29(金) 09:20:14
>>3
余ったキーマカレーを4枚切り食パンに詰めてポケットサンド
たくさん具を詰めてもこぼれず食べやすいからいいね+4
-0
-
24. 匿名 2024/03/29(金) 09:20:31
肉じゃが余ったらコロッケ+3
-0
-
25. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:13
>>19
おでんからのカレーはテレビで見てやったことある
美味しいんだけど我が家には塩気が強すぎた
うどんも入れればちょうど良くなるかな+3
-0
-
26. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:23
中途半端に残ったミルクスープで翌朝ミルクチーズおじやにしたら好評だった+3
-1
-
27. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:42
>>3
私はカレーうどんを作るために前日カレーにする+7
-0
-
28. 匿名 2024/03/29(金) 09:22:06
ホワイトシチューガ余ったらドリア+5
-0
-
29. 匿名 2024/03/29(金) 09:23:15
ミネストローネをチーズリゾットにする!+6
-0
-
30. 匿名 2024/03/29(金) 09:24:15
前日の野菜スープの残りに、たくさん作りすぎたタンドリーチキンの残りを突っ込んで牛乳とクミンをきかせたらおいしかったよ。熟カレーのスープみたいな感じ+1
-0
-
31. 匿名 2024/03/29(金) 09:25:59
冷めたケンタッキーのツイスターにチーズ追加してトースト
トルティーヤがパリパリになって美味しい出典:kfc-web.imagewave.pictures+3
-0
-
32. 匿名 2024/03/29(金) 09:26:09
カレーの残りは、キャベツとコンソメ、水を加えて煮込んでスープに。お好みでブラックペッパー加えて。+2
-0
-
33. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:04
シチューの余りは翌日のランチにドリアかグラタンにする。
+5
-0
-
34. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:10
>>1
そのまま食べられるものをなんでわざわざリメイクするのか意味がわからない+4
-11
-
35. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:19
スーパーとかに売ってる300円ぐらいのピザにコーンとチーズをトッピングして焼いたらめちゃくちゃ美味しい。
子供達はピザ屋さんの高いピザよりこっちが好き。+5
-0
-
36. 匿名 2024/03/29(金) 09:28:52
残ったハヤシソースでスップリ(ライスコロッケ)作ったら「余り物出しやがって。こんなの食えるか。」と言われた思い出(´ω`)
他にもいろいろあり離婚したけど。+8
-2
-
37. 匿名 2024/03/29(金) 09:30:10
リメイク大好きです!
家には今、さつまいもの天ぷらがありますがリメイクレシピを調べて挑戦してみます🍠
我が家では余った唐揚げを翌日、甘辛くにて卵とじにして丼で食べてたりしてます。+4
-0
-
38. 匿名 2024/03/29(金) 09:31:03
すき焼きの翌日は残りの割下で卵焼き。
残った細かい具材も入ってるし甘辛くて美味しい♥️+2
-0
-
39. 匿名 2024/03/29(金) 09:31:22
みんなお正月のお餅余らない?
おかきと豚巻き作ったら好評だったよー
ちなみにまだ余ってるんだけど他におすすめ教えてほしい!+3
-0
-
40. 匿名 2024/03/29(金) 09:32:28
肉じゃがからのコロッケ+2
-0
-
41. 匿名 2024/03/29(金) 09:33:41
>>12
油使わんとフライパンで炒ったらええで。
トリュフ潮とかほりにしとかまぶすと、これまた美味しいで〜。+8
-0
-
42. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:01
>>34
わかる、やる人はマメだよねちょっと尊敬する
まずポトフを作るのがすごい+8
-2
-
43. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:37
余ったとんかつでカツ丼+2
-1
-
44. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:44
>>1
唐揚げ、酢豚にリメイクする
めんつゆ、お酢、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉で炒めた野菜と絡める+6
-0
-
45. 匿名 2024/03/29(金) 09:36:10
ポテチが余ったら潰して他の野菜と一緒にスパニッシュオムレツにする。
+3
-1
-
46. 匿名 2024/03/29(金) 09:36:34
>>39
焼いて醤油つけてのり巻いて食べてみて!めちゃくちゃ美味しいから!+4
-2
-
47. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:30
そぼろが残った
みんなならどうする?+1
-0
-
48. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:40
鍋のスープでラーメン煮る+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:56
>>39
リメイクじゃないかもだけど、炊き込みご飯やるときに餅入れると、もち米みたいになるよー。とり釜飯風とか、もっちりして美味しい+6
-0
-
50. 匿名 2024/03/29(金) 09:40:24
すき焼きの残り汁をおからに吸わせて卯の花風+2
-0
-
51. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:19
>>47
そぼろなんて無限に活用できるわね
オムレツにいれたり、じゃがいもとあれしてコロッケにしたり、チャーハンみたいに米と炒めたり、ほうれい線と炒めたり、高野豆腐に挟んで焼いたり、ラジバンダリー+5
-1
-
52. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:46
カレーをザルで漉すとホワイトシチューになる
+1
-1
-
53. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:52
肉じゃがからのカレー
つゆがいい味出してる
ホワイトシチューからグラタン+1
-0
-
54. 匿名 2024/03/29(金) 09:42:45
>>1
美味しそう!
私もポトフが残ったら試してみるわ。
我が家はカレー→カレーうどん
肉じゃが→コロッケ
+5
-0
-
55. 匿名 2024/03/29(金) 09:43:49
唐揚げ→チキン南蛮、ネギ塩ダレ、甘辛タレが定番+1
-0
-
56. 匿名 2024/03/29(金) 09:44:37
>>51
しれっと混ざるほうれい線にジワる+7
-0
-
57. 匿名 2024/03/29(金) 09:45:27
>>56
ごめん、ほうれん草!!!+4
-0
-
58. 匿名 2024/03/29(金) 09:48:13
>>4
肉じゃがのいもってカレーになると煮汁の甘みも相まってめちゃ美味しいよね。ちょっと甘いカレーになる。
たまにこれが無性に食べたくて肉じゃが作るけど余らなくてなかなかカレーにするまで辿り着けない。+6
-0
-
59. 匿名 2024/03/29(金) 09:49:03
>>34
同じ物だと飽きたりするからじゃない?+3
-0
-
60. 匿名 2024/03/29(金) 09:49:35
>>12
え、めちゃいいこと聞いた!たまに冷めてるの当たった時に悲しかったからやってみる。揚げ焼き(もしくは空煎り)でいけそうだね。+2
-0
-
61. 匿名 2024/03/29(金) 09:55:33
コロッケやメンチ等の揚げ物が余ったら翌日玉ねぎと一緒に甘辛汁で煮て玉子でとじてコロッケ丼などにしてる+3
-0
-
62. 匿名 2024/03/29(金) 10:03:51
>>58
子供がバーモンド以外は甘口でも辛いっていうんだけど、肉じゃがからリメイクすれば他のルーでもいけるかもしれないね。よし試してる!
我が家はあんまり肉じゃが人気ないけど、カレー前提なら残っても問題ないわ。+2
-1
-
63. 匿名 2024/03/29(金) 10:04:14
かぼちゃの煮物からのかぼちゃのサラダ
普通に作るより味が決まるから、あえて煮物は少し残す+3
-0
-
64. 匿名 2024/03/29(金) 10:05:06
>>25
筑前煮からカレーにした時は一回具材を軽く湯通しして塩分落としたよ 味は染み込んでてそんなに落ちない
おでんも同じようにいけないかな?+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/29(金) 10:10:02
>>5
お肉は豚ですか?+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/29(金) 10:11:21
>>39
片栗粉つけて揚げて濃いめのだしかけて揚げだし餅。+3
-0
-
67. 匿名 2024/03/29(金) 10:13:59
>>49
横からですが、御餅は切っていれるの?+2
-0
-
68. 匿名 2024/03/29(金) 10:18:14
>>39
おもちピザ美味しいよー。フライパンにバターでじっくり焼いて、トッピングにしらすとミニトマトとネギ。お醤油垂らして、鰹節と七味ふるとビールが進む!
あとは、エビチリの嵩増し要因としても有能。
おもちピザは子供の頃に読んだ漫画の再現だけど、何回試しても美味しいからおすすめ。+2
-0
-
69. 匿名 2024/03/29(金) 10:28:55
>>14
カレーをピラフの上にかけてチーズ乗せて焼いてドリアとか美味しいよ。+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/29(金) 10:31:44
>>63
サラダの味付けはなぁに?煮物時点でダシきかせるると洋風サラダにはならないかな?
+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/29(金) 10:44:01
>>67
よっつくらいに切って入れるよー。+2
-0
-
72. 匿名 2024/03/29(金) 11:00:34
>>3
じゃがいもを足してカレーコロッケにすることもある+1
-0
-
73. 匿名 2024/03/29(金) 11:01:58
>>16
残り汁って唾液混ざってるのを別料理ってちょっと不衛生な気がしちゃう
いくら自分で食べるとはいえ+2
-2
-
74. 匿名 2024/03/29(金) 11:03:06
残ったおかずのリメイクって発想がなかったわ
せいぜいカレーをカレードリアにするくらい
みんなそんなに大量に作ってるの?+1
-1
-
75. 匿名 2024/03/29(金) 11:08:45
きんぴらは次の日マヨきんぴらチーズトースト。
刻み海苔が良い仕事するのでお忘れなく(^^)+2
-0
-
76. 匿名 2024/03/29(金) 11:14:03
>>34
自分は良くても家族が嫌がるんだよ。
だからリメイクする。+4
-0
-
77. 匿名 2024/03/29(金) 11:34:35
チキントマト煮の鍋に残ったソースでパスタかリゾット+2
-0
-
78. 匿名 2024/03/29(金) 12:44:09
>>1
チーズって、どういうチーズですか?
スープに溶かす?それとも後からかける??+1
-0
-
79. 匿名 2024/03/29(金) 12:47:14
>>1
ポトフの翌日はトマトジュースを入れてミネストローネっぽくします
スープパスタも美味しそうですね+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/29(金) 12:48:28
>>25
同意
おでんも塩分中々なのに、その上カレールー、しかもうどんにも塩分…
画期的なメニューだと思ったら今世紀最大の浮腫を喰らった+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/29(金) 12:51:34
>>39
お好み焼きやもんじゃ焼きにかならず入れます
あと、切り餅の厚さ半分にに切ってあんことかチョコレートとか挟んでホットサンドメーカーで焼くとおやつにぴったり+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/29(金) 13:12:26
カポナータの残りを細かく刻んで刻みベーコンとコンソメパウダーや胡椒を加えてパスタソースにする。夏の楽しみ。+2
-0
-
83. 匿名 2024/03/29(金) 14:40:01
>>19
おでんからのカレーはテレビで見てやったことある
美味しいんだけど我が家には塩気が強すぎた
うどんも入れればちょうど良くなるかな+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/29(金) 16:48:07
>>12
若い頃バイトしてた。
ポテトはトースターで焼くと揚げたてと同じくらい美味しくなるよ。
めんどくさくないし。
+5
-0
-
85. 匿名 2024/03/29(金) 21:56:58
ポテトサラダかな〜
グラタン、コロッケ、サンドイッチ。あと豆乳スープにいれると美味しいよ。元々味ついてるから味整えるだけだし楽うま!+2
-0
-
86. 匿名 2024/03/29(金) 23:26:35
>>52
カレーの黄色はどこに行ったんですか?+0
-0
-
87. 匿名 2024/03/30(土) 16:34:29
>>31
ヨコだけど
ツイスター出始めのサイズまた出ないかなー
好きだったのに小さくなって肉はクリスピーで軽くなって野菜減って満足度がなくなってからあまり食べなくなった。
復刻版ビッグサイズとか期間限定メニューでいいからまた食べたい。
+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/30(土) 16:38:17
>>34
めっちゃマイナスついてるけど気持ちわかるよ。
私も大量に作ってしまって例え3日かかろうともカレーもおでんもポテトサラダもそのまま食べるのが一番好きだからそのまま食べてる。+1
-0
-
89. 匿名 2024/04/01(月) 06:22:23
>>73
そう思って食べる時とりわけてるよ
ペットボトルもコップで飲んでる+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/01(月) 06:26:29
>>39
ちからうどんにして食べてる
あとはお好み焼きやグラタン作る時
細かく切って入れる
すぐなくなるから、欲しいです
高いし+1
-0
-
91. 匿名 2024/04/01(月) 06:33:00
ラーメンのスープ、2人分作ってしまい
一人分は麻婆豆腐にしました
なんか、調味料が似てた記憶でビックリした+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する