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バーニャカウダ(レシピや具材)

35コメント2023/09/25(月) 20:35

  • 1. 匿名 2023/09/19(火) 10:23:57 

    恥ずかしながら……つい先日初めて「バーニャカウダ」を知りまして口にしました。ランチプレートの片隅にちょこんと載っかっていたバーニャカウダソースのおいしさが衝撃でした!!!


    地方の地方住みでイタリアンの店は身近にありません(泣)。


    なのでうちで作って食べたいです。
    バーニャカウダソースのレシピやおすすめの具材を教えてください。

    +24

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  • 2. 匿名 2023/09/19(火) 10:24:36 

    クックパッドみな

    +15

    -3

  • 3. 匿名 2023/09/19(火) 10:24:49 

    バーニャカウダ(レシピや具材)

    +20

    -1

  • 4. 匿名 2023/09/19(火) 10:24:55 

    カルディとかでソース売ってるよ!

    +24

    -2

  • 5. 匿名 2023/09/19(火) 10:25:05 

    婆にゃに聞きなさい

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  • 6. 匿名 2023/09/19(火) 10:25:06 

    ちょっと珍しい食べ物はカルディ行けばなんとかなる

    +27

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  • 7. 匿名 2023/09/19(火) 10:25:33 

    >>1

    馬の餌っぽいイメージ🐎

    +4

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  • 8. 匿名 2023/09/19(火) 10:25:35 

    懐かしい

    20年前くらいに流行ったよね
    AW kitchen

    +11

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  • 9. 匿名 2023/09/19(火) 10:26:54 

    バーニャカウダ

    が瓶詰めで売ってるので、それ買ってきて耐熱皿にあけて下にアロマ用ポッドを置く
    野菜は根菜適当に

    それで本格バーニャカウダ

    +5

    -1

  • 10. 匿名 2023/09/19(火) 10:26:59 

    オリーブオイル混ぜるだけ、みたいな市販のソースの素なら、そこら辺のスーパーにも売ってるよ

    +10

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  • 11. 匿名 2023/09/19(火) 10:27:12 

    カルディとか北野エースに売ってるんじゃない?

    +8

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  • 12. 匿名 2023/09/19(火) 10:27:20 

    なんかのレシピでさけるチーズがいいって見ていれてる
    普段さけるやつはおいしくないから食べないけど溶けないから使いやすいよ

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2023/09/19(火) 10:28:57 

    バーニャわくわく

    +6

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  • 14. 匿名 2023/09/19(火) 10:30:52 

    好きなんだけど最近野菜が高いよねぇ。。

    +8

    -1

  • 15. 匿名 2023/09/19(火) 10:31:16 

    落合努シェフのレシピ本だとニンニク大量に使って作るの大変だからバーニャカウダソース買ったほうがいいよ。

    +3

    -1

  • 16. 匿名 2023/09/19(火) 10:32:37 

    ニンニクとアンチョビとオリーブオイルをフードプロセッサーでガーーっとやってあっためたら出来るから意外と簡単だよ!生クリーム入れると濃厚になって良いよ!

    +10

    -2

  • 17. 匿名 2023/09/19(火) 10:36:42 

    >>13
    クッソ!こんなので…w

    +5

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  • 18. 匿名 2023/09/19(火) 10:49:53 

    >>6
    主さんは地方の地方住みって言ってるからたぶん私が今住んでる所みたいにカルディ無い場所だと思う。
    ネットで取り寄せた方が早そう。

    +15

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  • 19. 匿名 2023/09/19(火) 10:51:50 

    市販のソースはかなり味に違いがあるので好みの物見つけるの大変だと思う
    自分で作ってみるのがいいかも

    +3

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  • 20. 匿名 2023/09/19(火) 10:52:36 

    これも好きだよ
    バーニャカウダ(レシピや具材)

    +15

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  • 21. 匿名 2023/09/19(火) 10:52:37 

    具材は、キュウリ、赤カブ、みょうが、ズッキーニとかが歯ごたえあって好き。トマトとかも美味しいよねぇー

    +3

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  • 22. 匿名 2023/09/19(火) 11:00:50 

    アンチョビチューブ(ペースト)、すりおろしニンニク、オリーブオイル、(塩・胡椒・牛乳)で適当に加熱して食べてるよ

    好きなのはラディッシュ、オクラ、アスパラガス、パプリカ
    これからの時期ならレンコン、かぼちゃ、カリフラワーも好きだなぁ🍴

    +7

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  • 23. 匿名 2023/09/19(火) 11:08:54 

    >>20
    マヨ感が強くてちょっと苦手

    +2

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  • 24. 匿名 2023/09/19(火) 11:18:00 

    ニンニク🧄一玉用意して皮を剥いて芽をとる
    それを1:1の割合の水と牛乳(ヒタヒタでいい)で煮る
    牛乳を捨てて3回繰り返す
    その間に胡桃を3、4粒空炒りしておく
    柔らかくなったニンニクとオリーブオイル80〜100ml、塩、アンチョビフィレ2、3枚、胡桃をフードプロセッサにかける
    混ざったら生クリームを少しずつ足す
    好みの味になったら完成
    作るの簡単だし、あとは野菜を切るだけだからよく作ってる

    自分で作るのが1番美味しいけど、めんどくさい時は「かにみそバーニャカウダ」を食べてる
    バーニャカウダ(レシピや具材)

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2023/09/19(火) 11:53:27 

    味噌、マヨ、ニンニクチューブ

    +0

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  • 26. 匿名 2023/09/19(火) 12:04:23 

    >>1
    色々試したけど、結局
    キューピーのバーニャカウダ(業務用サイズ)
    に落ち着きました

    +3

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  • 27. 匿名 2023/09/19(火) 12:18:19 

    >>18
    主です。
    最寄りのカルディまで100キロぐらい。
    高速道路使って2時間程度かかります。
    アンチョビは15キロ先のスーパーで見付けました。

    +3

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  • 28. 匿名 2023/09/19(火) 12:21:38 

    >>24
    主です。
    具体的なレシピありがとうございました。
    作りやすそうです。
    胡桃を入れるのですね。
    風味がよくってこれもまた美味しそうです。

    +2

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  • 29. 匿名 2023/09/19(火) 12:54:06 

    芭蕉ばーにゃ

    +0

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  • 30. 匿名 2023/09/19(火) 15:43:32 

    細かく刻んだアンチョビとニンニクをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めて、生クリーム入れて弱火でじっくりかき回しながらトロミが出るまで煮詰める。

    本当は牛乳らしいけど生クリームでも代用出来るし、超簡単ソースだけどめっちゃ美味しいよ。

    +0

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  • 31. 匿名 2023/09/19(火) 15:46:18 

    過去トピは料理・食べ物カテなのに、なぜに今回はダイエットカテゴリー??

    +4

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  • 32. 匿名 2023/09/19(火) 19:38:09 

    >>24
    このかにみそバーニャカウダ、私も買ったことある!美味しいよね。

    アンチョビペースト見つけたら、バーニャカウダのためにとりあえず買っとく。

    +1

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  • 33. 匿名 2023/09/20(水) 06:33:05 

    >>6
    ハズレも多くない?

    +2

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  • 34. 匿名 2023/09/25(月) 20:35:18 

    >>27
    離島とかに住んでるの??

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  • 35. 匿名 2023/09/25(月) 20:35:50 

    >>30
    いや牛乳でやるわw

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