ガールズちゃんねる

園山真希絵さん、数の子や黒豆などおせちの残りを大量にブチ込んだハヤシライスをTVで披露

287コメント2013/01/25(金) 01:40

  • 1. 匿名 2013/01/13(日) 10:52:07 


    BS-TBS  絶品!カレーなる週末
    BS-TBS 絶品!カレーなる週末www.bs-tbs.co.jp

    家庭で手軽に美味しく作れるカレーのレシピを紹介。出演はカレー好きのRIKACOと森下千里。

    +14

    -313

  • 2. 匿名 2013/01/13(日) 10:54:18 

    ハヤシライス…?

    +156

    -34

  • 3. 匿名 2013/01/13(日) 10:54:56 

    お、おう

    +147

    -18

  • 4. 匿名 2013/01/13(日) 10:55:07 

    レシピ

    ◆材料(4皿分)
    ごまめ(田作り。食べる煮干しでOK)…20g
    海老(ブラックタイガー)…16~20尾
    ごぼう…1/2本
    長葱…1/2本
    かまぼこ…100g
    数の子…80~100g
    黒豆の甘煮…50g
    胡麻油…大さじ1
    お湯…500~550ml
    2段熟ハヤシのルウ…1/2箱(80g)
    合わせ味噌…10g
    炊いたご飯…4皿分
    万能葱(小口切り)…適量

    ◆作り方
    ①海老は殻を剥き、背ワタをとり、流水で洗い、水気をふきとっておく。 
    ②きれいに洗ったごぼうはささがきにし、水に3分さらして、水気をきっておく。長葱は斜め薄切りにする。かまぼこは半月切りにする。数の子は半分に切る。黒豆は流水でさっと洗い、水気をふきとっておく。
    ③胡麻油を熱した深めのフライパンに、ごまめ・①の海老・②のごぼうと長葱を入れて、海老の色が変わるまで炒め合わせたら、お湯を加え、沸騰してきたところで、いったん火を止めて、ルウと合わせ味噌を加え、しっかり溶かす。
    ④再び火をつけたら、②のかまぼこ・数の子・黒豆を加え、軽く混ぜ合わせ、予め万能葱と混ぜ合わせておいたご飯と共に器に盛り付ける。

    +5

    -235

  • 5. 匿名 2013/01/13(日) 10:55:46 

    もーなんなのこの人。
    いつもまずそう。

    +652

    -13

  • 6. 匿名 2013/01/13(日) 10:55:49 

    ただの創作料理じゃねーか
    まずそう…

    +203

    -8

  • 7. 匿名 2013/01/13(日) 10:55:52 

    ファッ!?
    調理後の残骸混ぜ合わせたような見た目なんですがwwww

    +229

    -10

  • 8. 匿名 2013/01/13(日) 10:56:01 

    ◆園山アドバイス

    ※お正月のおせちといえば、黒豆・かずのこ・田作り(ごまめ)・かまぼこ・海老の焼き物・叩きごぼう等。「このあたりって、余りがちでは?」というわけで、ハヤシライスの具材に抜擢して、和風ハヤシライスに。お正月の定番おせちに飽きた方にもおススメです。 
    ※数の子は、鰊の卵を天日干し、または、塩漬けしたものですが、栄養価は、タンパク質についで、亜鉛も豊富。その他、ビタミンEやEPAや、DHAなども含まれてます。
    ※黒豆の甘煮は、さっと洗うことで、余分な甘みがカットでき、甘ったるさがきえ、ルウにおいしくなじみます。
    ※味噌を入れることで、コクも栄養価もUPします。
    ※今回使った食材以外に、お正月にあまったもの(たとえば、筑前煮等の煮ものや、結び昆布・お肉やお魚の焼きもの等)を入れてもおいしく召し上がって頂けます。

    +14

    -374

  • 9. 匿名 2013/01/13(日) 10:56:33 

    汚料理はやめてくれ・・・・オエ

    +417

    -5

  • 10. 匿名 2013/01/13(日) 10:56:51 

    なんでかまぼこ入れようと思ったんだろう

    +127

    -7

  • 11. 匿名 2013/01/13(日) 10:56:59 

    残飯にしか見えん

    +345

    -8

  • 12. 匿名 2013/01/13(日) 10:57:34 

    おせちの残りをぶっこんだだけ

    +202

    -4

  • 13. 匿名 2013/01/13(日) 10:57:49 

    おせちなんて、元々日持ちするようになってるんだから
    変なアレンジせずに普通に食べようよ~

    +208

    -6

  • 14. 匿名 2013/01/13(日) 10:58:40 

    数の子はそのまま食べ切れるよ。高価だからそんなに大量に買わないし。
    黒豆は保存がきくからわざわざ調理しないし…。
    田作りはご飯のおともの+一品として佃煮感覚で出せばいいし、
    かまぼこなんて汎用性ありまくりじゃない。そのままわさびとしょうゆで食べてもいいし。
    海老なんて真っ先になくなるよ。
    たたきごぼうも副菜として出すね。

    なぜわざわざハヤシライスにブチ込むんだ…。

    +304

    -11

  • 15. 匿名 2013/01/13(日) 10:58:40 

    >>8

    ドヤ顔でアドバイスするな、イラっとくる!

    +251

    -3

  • 16. 匿名 2013/01/13(日) 10:58:55 

    うわーすごいまずそう・・・
    こんなの食べたらお腹壊しそうでこわいわ

    +158

    -2

  • 17. 匿名 2013/01/13(日) 10:59:12 

    シーフードハヤシ???
    聞いたことないな・・・

    +66

    -5

  • 18. 匿名 2013/01/13(日) 10:59:37 

    この人、絶対味覚障害だよね

    +300

    -6

  • 19. 匿名 2013/01/13(日) 10:59:41 

    カレーは偉大だから、見た目よりは良いお味なんでしょうが・・・
    ナイだろう!

    +55

    -7

  • 20. 匿名 2013/01/13(日) 10:59:53 

    見てるだけで気持ち悪いよ~。

    +110

    -2

  • 21. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:01 

    同じ番組で「カレーポッキーパスタ」とか披露してたよね

    +12

    -344

  • 22. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:02 

    一つ一つの材料は美しかったはずなのに、彼女の手にかかると一瞬で残飯化

    ある意味、神の手だよねwww

    +215

    -7

  • 23. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:29 

    >>21
    えーっと、三角コーナーの中身ですか?

    +243

    -6

  • 24. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:42 

    園山真希絵さんって美的センス皆無だよねww
    料理は見た目も大事だというのに

    +209

    -2

  • 25. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:51 

    この人ちゃんと味見してるのかな?

    +94

    -1

  • 26. 匿名 2013/01/13(日) 11:00:54 

    ぅっわぁ(((・Α・;)
    これ、食卓に出されたらひくわぁ。
    もはや料理ですらない気が。。。

    +102

    -2

  • 27. 匿名 2013/01/13(日) 11:01:42 

    この人、半分できあいのカレー作ってもこれだから…

    +4

    -124

  • 28. 匿名 2013/01/13(日) 11:02:01 

    >>21

    ポッキーってあのポッキー?
    グリコに訴えられるぞwww

    +43

    -22

  • 29. 匿名 2013/01/13(日) 11:03:28 

    数の子が…
    私の大好物の数の子がなんと悲惨な姿に…。・゜・(/Д`)・゜・。

    +108

    -3

  • 30. 匿名 2013/01/13(日) 11:05:02 

    >21

    なにがなんだか・・・
    我が家のワンちゃんですら食べないと思う

    +75

    -6

  • 31. 匿名 2013/01/13(日) 11:05:33 

    これを食卓に出されたら、嫌がらせかイジメにしか思えない(T_T)

    +76

    -4

  • 32. 匿名 2013/01/13(日) 11:05:49 

    >>28
    ポッキーの日だからって作ったらしい
    実際に作ってみたニュースサイトがあったけど、そこによると、

    >「グッハァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァっァァ!!!!!  わわ、何!? マジで!? ねえマジなの!? なんでこんなの作っちゃったの!?」

    >と大声で叫んで気を失いそうになるぐらい、ポッキーの甘さとねっとりしたカレーソース、鮭が、これまたものすごい不協和音を奏でております。

    http://youpouch.com/2012/11/17/92238/

    だそうです。

    +8

    -55

  • 33. 匿名 2013/01/13(日) 11:06:39 

    >>32
    あ、ごめん、ニュースサイトはここね
    食プロデューサー・園山真希絵先生の『カレーポッキーパスタ』を作ってたら猫が逃げて笑った | Pouch[ポーチ]
    食プロデューサー・園山真希絵先生の『カレーポッキーパスタ』を作ってたら猫が逃げて笑った | Pouch[ポーチ]youpouch.com

    最近はテレビにもよく出演する、人気タレントであり食プロデューサーの『園山真希絵』先生。彼女の料理は独創的なものが多く、とっても興味をそそられるレシピがたくさんありますが、最近話題になったのは11月11日の「ポッキーの日」を記念して作られた、カレーとポ...


    +12

    -31

  • 34. 匿名 2013/01/13(日) 11:09:05 

    食べ物を粗末にするなと

    +120

    -3

  • 35. 匿名 2013/01/13(日) 11:09:17 

    料理ってセンスだよね
    これとこれを混ぜたらこんな味ってだいたいでわかるもんだけどね
    ひどすぎる

    +77

    -0

  • 36. 匿名 2013/01/13(日) 11:10:15 

    安定の残飯制作機ですね、園山さんwww

    +56

    -5

  • 37. 匿名 2013/01/13(日) 11:10:29 

    気持ち悪いなぁ。なんだこれ

    +57

    -0

  • 38. 匿名 2013/01/13(日) 11:11:00 

    なんだよこれ、食いもんか?

    +45

    -0

  • 39. 匿名 2013/01/13(日) 11:11:27 

    これ夫に食わせる気か?

    +34

    -3

  • 40. 匿名 2013/01/13(日) 11:11:54 

    もう少し見た目にこだわった方が。。。

    +42

    -1

  • 41. 匿名 2013/01/13(日) 11:12:33 

    見た目最悪だな。こだわれ世少し。

    +35

    -3

  • 42. 匿名 2013/01/13(日) 11:12:55 

    なんでこんな料理を作る人が「料理研究家」を名乗れるのか・・・現代の7不思議だねw

    +110

    -4

  • 43. 匿名 2013/01/13(日) 11:13:08 

    味はおいしいのか?黒豆とかはいってるけど。

    +23

    -0

  • 44. 匿名 2013/01/13(日) 11:13:38 

    おいしければ何でもいいけど。これはwww

    +26

    -0

  • 45. 匿名 2013/01/13(日) 11:14:29 

    これを嫁とか母に出されたら怒るかも。。。

    +40

    -1

  • 46. 匿名 2013/01/13(日) 11:14:54 

    汚い

    たいそうに分量載せてるけど、コレ誰かやる人いんの?

    +54

    -0

  • 47. 匿名 2013/01/13(日) 11:14:55 

    カレーは何を入れても美味いからな。

    +8

    -28

  • 48. 匿名 2013/01/13(日) 11:15:02 

    ん?この番組ってカレーを作る番組なんじゃないの?
    なんでハヤシライス作ってんのwww

    +28

    -1

  • 49. 匿名 2013/01/13(日) 11:15:23 

    カレーに間違いはあるんだな。

    +22

    -0

  • 50. 匿名 2013/01/13(日) 11:15:29 

    料理ハラスメントとか、食材ハラスメントとか、テーブルハラスメントとか、
    様々な衝動を与える研究家ですねw

    +43

    -1

  • 51. 匿名 2013/01/13(日) 11:15:50 

    これはすごいわwww。

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2013/01/13(日) 11:16:29 

    すげぇな。こんなの食えねぇよ。

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2013/01/13(日) 11:17:06 

    残飯整理は夫の勤め。

    +2

    -10

  • 54. 匿名 2013/01/13(日) 11:17:16 

    食べ物を粗末にするなって教えられなかったのか!?

    +25

    -3

  • 55. 匿名 2013/01/13(日) 11:18:21 

    ※今回使った食材以外に、お正月にあまったもの(たとえば、筑前煮等の煮ものや、結び昆布・お肉やお魚の焼きもの等)を入れてもおいしく召し上がって頂けます。

    ようするに残飯のごった煮ってこと?

    +32

    -0

  • 56. 匿名 2013/01/13(日) 11:19:19 

    こんなものを食べるなんて、旦那さん園山さんのこと愛してるんだね♡

    +0

    -14

  • 57. 匿名 2013/01/13(日) 11:20:48 

    なんの罰ゲームですか・・・orz

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2013/01/13(日) 11:25:44 

    食材が泥水に浸かってるようにしか見えない

    +25

    -1

  • 59. 匿名 2013/01/13(日) 11:25:54 


    この人に毎日ご飯作ってもらったら、見た目気持ち悪くて食欲でないから痩せそうww

    +26

    -0

  • 60. 匿名 2013/01/13(日) 11:26:26 

    こんなの残り物突っ込んだだけじゃん。
    ルーもハヤシの既製品ルーって、マジでバカにしてる。
    アイデアも誰でも思いつくでしょ。残り物をカレーって。でも不味くなるの分かってるから皆やらないだけ。それをドヤ顔で披露って・・・(ー ー;)

    +25

    -0

  • 61. 匿名 2013/01/13(日) 11:27:54 

    なんでもかんでも入れればいいってもんじゃないだろ・・・

    +19

    -1

  • 62. 匿名 2013/01/13(日) 11:29:12 

    冷蔵庫の残り物などで、パパッと料理を作れる人は素敵。
    ・・・だけど、これはなにかが違うと思うの。

    +46

    -2

  • 63. 匿名 2013/01/13(日) 11:30:53 

    こんなの食べなきゃいけないほど罪を犯した記憶はないのですが・・・

    +20

    -3

  • 64. 匿名 2013/01/13(日) 11:32:02 

    こんなにセンスのない料理家がいるんだ・・・と需要があることが不思議・・・

    +20

    -0

  • 65. 匿名 2013/01/13(日) 11:32:03 

    きもちわるいよこれw

    +20

    -0

  • 66. 匿名 2013/01/13(日) 11:32:28 

    相変わらずひどいですね。これで料理を自信満々に語ってるのが痛すぎるというか、呆れます…。

    +18

    -0

  • 67. 匿名 2013/01/13(日) 11:33:16 

    まずそう

    食べたくない

    これで料理研究家とか・・・
    やめてほしいわ

    +21

    -1

  • 68. 匿名 2013/01/13(日) 11:39:11 

    無理!!
    園山真希絵さん、数の子や黒豆などおせちの残りを大量にブチ込んだハヤシライスをTVで披露

    +54

    -4

  • 69. 匿名 2013/01/13(日) 11:39:25 

    そこまで余る買い方はしないが……

    クリスマスケーキの残りは、どうなった?

    +8

    -6

  • 70. 匿名 2013/01/13(日) 11:41:03 

    この人の感覚が普通の人と違うよね。この料理、食べる気はしないな。

    +10

    -1

  • 71. 匿名 2013/01/13(日) 11:41:10 

    闇鍋の間違いじゃないの?
    ここまで料理センスが無い人も珍しいよね。

    +17

    -1

  • 72. 匿名 2013/01/13(日) 11:47:34 

    まずい。。。w
    きったないなぁ
    今妹がノロウイルスになっちゃってるんだけど、、、

    ね、、、、www

    +3

    -10

  • 73. 匿名 2013/01/13(日) 11:52:00 

    この人、1年に何人にもプロポーズされてるって言ってたけど本当かな。料理がこれの上に虚言癖のある痛い人なのかな

    +39

    -0

  • 74. 匿名 2013/01/13(日) 11:53:11 

    園山さんは料理を研究したかったら家で一人で研究して、発表しないでください。
    そしてちゃんと全部食べてください。

    +25

    -1

  • 75. 匿名 2013/01/13(日) 11:54:04 

    >>56さん

    園山さんは、独身です♡

    塩谷に横恋慕して、富永と塩谷の仲を裂こうと画策し、嫌がる塩谷に付きまとっていたとの説が
    有力です。

    +46

    -0

  • 76. 匿名 2013/01/13(日) 11:58:07 

    料理のセンスがない人が作ると、どんな料理もまずそう。

    +11

    -0

  • 77. 匿名 2013/01/13(日) 11:58:09 

    心の醜さが料理に反映されてるんだな
    汚すぎる
    食材がかわいそうだ

    +16

    -0

  • 78. 匿名 2013/01/13(日) 12:04:47 

    まずそう。下手にいじらない方がいい。

    +8

    -1

  • 79. 匿名 2013/01/13(日) 12:13:12 

    なんでTVでこんなの取りあげるのか

    +16

    -1

  • 80. 匿名 2013/01/13(日) 12:23:38 

    塩谷に感謝だね~
    これがなかったら出てこれなかったからw

    食べ物粗末にする人は嫌い
    早く消えて欲しい。

    +29

    -0

  • 81. 匿名 2013/01/13(日) 12:26:19 

    ここまで来るとわざとやってるんじゃないかと思えてくる

    +13

    -0

  • 82. 匿名 2013/01/13(日) 12:29:45 

    焦げて失敗した鍋みたい

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2013/01/13(日) 12:31:12 

    この人こんな汚い料理をよく堂々と出せるよね。周りの人間は、誰もおかしいと思わないの??
    皆こんな料理が出てきたら「美味しそうー!!」とでも、絶賛してるのかな。

    +17

    -0

  • 84. 匿名 2013/01/13(日) 12:32:43 

    この人と同郷なのが嫌~!地味な地方だけど、料理上手な人いっぱいいるんだからね!

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2013/01/13(日) 12:33:51 

    常識をぶちこわしてるね。

    しかし何回見ても食欲がなくなる見た目だね…。

    +14

    -0

  • 86. 匿名 2013/01/13(日) 12:34:33 

    この画像を見た時にうんこみたいなAKBとつながる何かを感じた

    +10

    -7

  • 87. 匿名 2013/01/13(日) 12:41:17 

    創作や家庭料理風といって料理の王道から逃げてんだよなぁ

    +10

    -0

  • 88. 匿名 2013/01/13(日) 12:48:10 


             汚
             い

    +31

    -3

  • 89. 匿名 2013/01/13(日) 13:07:22 

    こんな料理でよくお店開いたり、本を出版したりできるねw

    +18

    -0

  • 90. 匿名 2013/01/13(日) 13:15:46 

    >68
     ちょwww確かにこんな感じ。気持ち悪い。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2013/01/13(日) 13:16:26 

    動物虐待もとい、食材虐待です。
    今すぐ拘束すべき人間!

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2013/01/13(日) 13:16:40 

    おせちの末路がこんな姿とは・・・。可哀想すぎるわ。

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2013/01/13(日) 13:18:18 

    そろそろ料理評論家を名乗るのを辞めてもらえないかねぇ・・・。

    +19

    -0

  • 94. 匿名 2013/01/13(日) 13:43:57 

    食材を粗末にしないでいただきたい。

    +14

    -0

  • 95. 匿名 2013/01/13(日) 13:45:09 

    なんでハヤシライスに入れるんだよ
    そのまま食べたいわ

    +17

    -0

  • 96. 匿名 2013/01/13(日) 13:45:34 

    うかつに食べたら、田作りが刺さる…

    +22

    -1

  • 97. 匿名 2013/01/13(日) 13:46:13 

    普通の主婦の方がもっとセンスのいいアレンジができるはず

    +19

    -0

  • 98. 匿名 2013/01/13(日) 13:47:03 

    うかつに食べたら、田作りが刺さる…

    +12

    -1

  • 99. 匿名 2013/01/13(日) 14:09:41 

    これはまるで放送事故
    数の子がかわいそうです

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2013/01/13(日) 14:28:07 

    一般人以下・・・

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2013/01/13(日) 14:46:23 

    下手にアレンジしないで、そのまま食べたほうがいいと思います

    +14

    -0

  • 102. 匿名 2013/01/13(日) 14:52:04 

    こいつのセンスの無さはハンパない

    +18

    -7

  • 103. 匿名 2013/01/13(日) 14:59:08 

    わざと不味そうなの作ってるのか・・・!?

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2013/01/13(日) 15:04:08 

    カレーって失敗しない料理だよね??
    濃い味で消してるだけのような…
    実際食べたひとのコメント見たい…

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2013/01/13(日) 15:12:41 

    料理は見た目も大切だって料理研究家なら知ってるはず。
    誰がこんなゲロみたいな料理食べたいと思うのか?

    +16

    -0

  • 106. 匿名 2013/01/13(日) 15:13:33 

    これが創作料理だと言われたら…。創作料理のイメージが崩れる(>_<)誰かこの人に本当に料理というものを教えてあげて下さい!

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2013/01/13(日) 15:16:23 

    塩谷がこの人に好かれたばっかりに・・・
    変な料理研究家がでしゃばってきて困るわw

    +23

    -0

  • 108. 匿名 2013/01/13(日) 15:19:53 

    変な臭いがしそう!

    +11

    -0

  • 109. 匿名 2013/01/13(日) 15:21:35 

    き、きたない。まずそうやないの~
    うちの母いわく『料理はセンス』
    この方にセンスなし!TVに出ないでいただきたい、本当に。

    +18

    -0

  • 110. 匿名 2013/01/13(日) 15:25:49 

    この人どこまで本気なんだろ?ウケ狙いなの?

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2013/01/13(日) 15:37:36 

    カレーのレシピを紹介する番組なのにハヤシライスってw

    +12

    -0

  • 112. 匿名 2013/01/13(日) 15:38:20 

    ハヤシライスに数の子とか生臭そう

    +15

    -0

  • 113. 匿名 2013/01/13(日) 15:40:51 

    ハヤシライス?
    ごった煮の間違いの様な気がしますw

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2013/01/13(日) 15:41:36 

    ハヤシライスにおせちの具材はどう考えてもミスマッチだと思う

    +13

    -0

  • 115. 匿名 2013/01/13(日) 15:44:01 

    おせちの残りを入れただけだし料理とは言えないんじゃないの

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2013/01/13(日) 15:45:48 

    具材もバラバラだし味に統一感がなさそう

    +11

    -1

  • 117. 匿名 2013/01/13(日) 15:49:40 

    なんでハヤシライスにしたんだろう。
    まだカレーのほうがスパイスで誤魔化せてマシだったかも。

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2013/01/13(日) 15:53:10 

    料理を不味くするセンスだけは人一倍だね

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2013/01/13(日) 15:55:15 

    園山真希絵って、ほんとに料理で食ってるの?

    +9

    -0

  • 120. 匿名 2013/01/13(日) 15:56:02 

    料理ってさ、そういうのじゃないじゃん

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2013/01/13(日) 15:56:52 

    ぎょえーーーー三角コーナーーー!!!

    +14

    -3

  • 122. 匿名 2013/01/13(日) 15:57:25 

    ねえ、園山さんてさ、バカなの?

    +26

    -0

  • 123. 匿名 2013/01/13(日) 15:57:38 

    美的センスの欠片もないんだろうなぁこの人

    +16

    -0

  • 124. 匿名 2013/01/13(日) 15:58:53 

    このオンナの作るメシはいちいちマズそう

    +11

    -0

  • 125. 匿名 2013/01/13(日) 16:00:07 

    おい、味覚が馬鹿になってるよ

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2013/01/13(日) 16:01:05 

    こんなもん、食べされたれた日にゃあ、家出てく

    +10

    -3

  • 127. 匿名 2013/01/13(日) 16:02:00 

    ある意味、料理研究家

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2013/01/13(日) 16:02:29 

    いいかげんにしてほしい

    +14

    -1

  • 129. 匿名 2013/01/13(日) 16:03:31 

    おせちの残り物処分にしても、
    もう少し色々考える所があってもいいと思うよね。。

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2013/01/13(日) 16:03:51 

    海老(ブラックタイガー)…16~20尾ってそこまで残らず食べるでしょ

    +19

    -0

  • 131. 匿名 2013/01/13(日) 16:04:26 

    ごめん、今日食欲ないわ

    +7

    -4

  • 132. 匿名 2013/01/13(日) 16:05:46 

    なんでも入れて、ハヤシのルウで誤魔化す料理

    +10

    -0

  • 133. 匿名 2013/01/13(日) 16:06:22 

    もっと美味しそうな料理にして

    +7

    -0

  • 134. 匿名 2013/01/13(日) 16:06:52 

    園山真希絵さん、アウト

    +11

    -5

  • 135. 匿名 2013/01/13(日) 16:07:30 

    これ真似て作る人いる??

    +8

    -1

  • 136. 匿名 2013/01/13(日) 16:10:00 

    いまだに研究中。
    研究成果出せずに今に至る…。

    料理以外を研究してみては。

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2013/01/13(日) 16:15:26 

    これからおせちの残りはそのまま食べます。

    +8

    -0

  • 138. 匿名 2013/01/13(日) 16:19:55 

    せっかく縁起のいいおせちもこれじゃあ台無しだね

    +9

    -0

  • 139. 匿名 2013/01/13(日) 16:21:20 

    こんな風に料理されたらたしかに縁起悪そうだな

    +10

    -0

  • 140. 匿名 2013/01/13(日) 16:22:20 

    これじゃあ誰も参考にする人いないと思うよ

    +9

    -4

  • 141. 匿名 2013/01/13(日) 16:25:24 

    本当にこいつ気味が悪い
    同じく人間とは思えん

    普通の料理作れんって
    精神科行くレベルやないの?

    +15

    -5

  • 142. 匿名 2013/01/13(日) 16:33:11 

    料理研究家って誰にでもなれるんだね

    +10

    -0

  • 143. 匿名 2013/01/13(日) 16:36:45 

    見た目は汚いけど、食べると美味しい・・・とかないですかね?

    +1

    -4

  • 144. 匿名 2013/01/13(日) 16:37:51 

    汚料理
    ↑で検索したら、この人の料理が出てくるよ。
    ちなみに、
    真希絵

    撒き餌、って呼ぶ人もいる。

    +10

    -0

  • 145. 匿名 2013/01/13(日) 16:38:15 

    素人でも、残り物料理で見た目をキレイに作ることが出来ると思う
    この人、本当に料理研究家ですか?

    +8

    -0

  • 146. 匿名 2013/01/13(日) 16:41:50 

    なんだかものすごく不味そう。
    料理研究家なら色合いとかもうちょっと考えられないのかな?

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2013/01/13(日) 16:41:58 

    この人、私の料理は「食べて健康的に痩せる」みたいなこと言ってたけど
    料理の見た目からも食欲なくなるし「食べれなくて不健康に痩せる」んだろうね。

    +10

    -0

  • 148. 匿名 2013/01/13(日) 16:45:55 

    なんでこの人をテレビに出すんだろう?

    +13

    -0

  • 149. 匿名 2013/01/13(日) 16:58:00 

    子供でももう少しまともなもの作れるぞ

    +9

    -0

  • 150. 匿名 2013/01/13(日) 16:58:18 

    ある意味。
    料理研究家なのかも。
    料理を実験の道具にしている!

    +7

    -0

  • 151. 匿名 2013/01/13(日) 17:08:58 

    ギャグみたいな顔してギャグみたいな料理

    +12

    -0

  • 152. 匿名 2013/01/13(日) 17:09:38 

    注目されたいだけでしょ

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2013/01/13(日) 17:10:09 

    この人嫌い。イタイから

    +14

    -1

  • 154. 匿名 2013/01/13(日) 17:10:50 

    なんでも入れりゃあいいってもんじゃない

    +6

    -0

  • 155. 匿名 2013/01/13(日) 17:11:19 

    味覚崩壊してるよね

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2013/01/13(日) 17:11:56 

    おいしいおせちも、ただのゴミ

    +13

    -1

  • 157. 匿名 2013/01/13(日) 17:12:37 

    どこを目指してるの?

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2013/01/13(日) 17:13:19 

    おえええええーーーーーー

    +7

    -0

  • 159. 匿名 2013/01/13(日) 17:13:48 

    この人のレストランに食べに行ったことのある人いませんか?
    友達が去年行ったみたいで、なかなか美味しいと言ってきた。
    私には高いお店なので確かめにも行けず。
    友達を信用してないわけじゃないんだけど、もっと他の人の意見も聞いてみたいです。

    +9

    -0

  • 160. 匿名 2013/01/13(日) 17:22:07 

    高い食材を野良犬も食わないような生ゴミにするのは止めろよ

    料理のセンスのない奴は料理研究家を名乗るなよ

    +12

    -0

  • 161. 匿名 2013/01/13(日) 17:22:42 

    アイアンシェフに出て、赤っ恥をかいて欲しい!
    審査員は毒舌家でお願いしまーす。

    +12

    -0

  • 162. 匿名 2013/01/13(日) 17:25:16 

    >161
    そうそう。一度「本当のプロ」に
    「ド素人」の烙印を押されればいいんだよ。

    +9

    -0

  • 163. 匿名 2013/01/13(日) 17:30:34 

    料理作ってドヤ顔されても品がない。
    もう一度一から出直してほしい。
    心から美味しそうって思った事はない。
    センスが0です。

    +12

    -0

  • 164. 匿名 2013/01/13(日) 17:33:28 

    見た目だけではきそう。

    +9

    -0

  • 165. 匿名 2013/01/13(日) 17:35:21 

    これは凄い・・まずさが伝わってくるな。

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2013/01/13(日) 17:36:03 

    ハヤシライスに数の子とかありえないだろww

    +9

    -0

  • 167. 匿名 2013/01/13(日) 17:36:45 

    これって本人は食べるの??

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2013/01/13(日) 17:37:25 

    まず最初の写真がハヤシライスだと理解するのに時間がかかるww いや、時間がかかっても理解不能。

    +9

    -0

  • 169. 匿名 2013/01/13(日) 17:38:12 

    凄いなハヤシライスなのに具が入ってる・・・

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2013/01/13(日) 17:38:32 

    私、料理はそれほど得意じゃないけど… それでも園山さんよりは上手く作れるよ(^^;
    この人に料理を語って欲しくないな~。

    +13

    -0

  • 171. 匿名 2013/01/13(日) 17:38:58 

    げ、下痢便にしか見えん(泣)

    +13

    -1

  • 172. 匿名 2013/01/13(日) 17:47:56 

    ジャイアンのカレーライスといい勝負だな。
    ジャイアンカレーは、塩辛とかセミのぬけ殻とか…色々入っていて、まさに園山さんのような感じ。
    彼女の料理は豆が気持ち悪い配列で並んでたり、変に一つだけ食材立たせたりして、一つも美味しそうなものがないよね。
    まさに汚料理…

    +14

    -1

  • 173. 匿名 2013/01/13(日) 17:54:47 

    この人は小さい時に親とか先生から食べ物で遊んじゃダメって教わらなかったのかな・・・

    +3

    -1

  • 174. 匿名 2013/01/13(日) 18:31:52 

    美的センスとか、そういうレベルではなく精神的におかしい人なんだろうと思う。

    今までの料理とか二股騒動の件とか。

    +11

    -0

  • 175. 匿名 2013/01/13(日) 18:35:27 

    普通に、おせちを食べるほうが美味しいし
    普通に、ハヤシライスを食べるほうが美味しいw

    +7

    -0

  • 176. 匿名 2013/01/13(日) 18:36:17 

    毎度毎度、この人の料理は?ってなる
    本当にマジメにやってるのかな

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2013/01/13(日) 18:45:11 

    こうやってネタでたくさん釣り上げて
    店でうまい物を出して一儲け。
    完全スルーすればいいんだよ。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2013/01/13(日) 18:45:13 

    他のサイトでもこの画像を見かけたけど、
    「津波の後の瓦礫」
    って命名されてたよ・・・

    +12

    -3

  • 179. 匿名 2013/01/13(日) 18:46:30 

    吐きそう

    +9

    -0

  • 180. 匿名 2013/01/13(日) 18:51:32 

    食べ物で遊んじゃいけません

    +7

    -1

  • 181. 匿名 2013/01/13(日) 19:03:07 

    そのまま食べたほうがおいしいにきまってるのに
    なんでハヤシにするかね?

    +8

    -0

  • 182. 匿名 2013/01/13(日) 19:07:37 

    食べ物がかわいそう…(;_q)

    +14

    -0

  • 183. 匿名 2013/01/13(日) 19:22:47 

    こんな料理をテレビで披露なんて・・・
    モザイクレベルだと思うんだけどwww

    +7

    -0

  • 184. 匿名 2013/01/13(日) 19:30:34 

    研究乙でっす、園山さん!

    +0

    -1

  • 185. 匿名 2013/01/13(日) 19:41:28 

    これはない。食べ物に謝れ!!ってレベル。

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2013/01/13(日) 20:07:15 

    何でも混ぜればいいの文化の半島人もびっくりだね
    これ、ハヤシライスじゃなくてダークマターだよ

    +5

    -3

  • 187. 匿名 2013/01/13(日) 20:11:09 

    見た目もそうなんだけれど、
    それ以上に美味しくなさそうなんだよなぁ。。

    +4

    -0

  • 188. 匿名 2013/01/13(日) 20:19:13 

    ごめん、とりあえず材料は100歩譲って大目に見るとして
    二段林の瑠売って…料理研究家ならデミソースから作ってよ

    +8

    -0

  • 189. 匿名 2013/01/13(日) 20:26:53 

    ( ´;゚;ё;゚;)キモー!!

    +6

    -0

  • 190. 匿名 2013/01/13(日) 20:29:16 

    カレーは何でも包み込んでくれるから。

    +0

    -3

  • 191. 匿名 2013/01/13(日) 20:30:11 

    食材に対する愛情がまったく見られない

    +9

    -0

  • 192. 匿名 2013/01/13(日) 20:30:20 

    こいつは救いようがない。親が悪い

    +5

    -2

  • 193. 匿名 2013/01/13(日) 20:33:06 

    残り物を入れてるだけですから、
    テレビで紹介するレシピではないような。

    +5

    -0

  • 194. 匿名 2013/01/13(日) 20:36:27 

    この人って『料理研究家』なんだっけ?

    もうね、普通に料理作ったほうがいいよ。研究しないほうが賢明だよ。

    +6

    -0

  • 195. 匿名 2013/01/13(日) 20:37:31 

    これは、ないわ

    +5

    -0

  • 196. 匿名 2013/01/13(日) 20:38:17 

    余りモンぶち込んだだけ

    +5

    -0

  • 197. 匿名 2013/01/13(日) 20:39:00 

    これはモザイクかけないと苦情きちゃうよ

    +8

    -0

  • 198. 匿名 2013/01/13(日) 20:39:44 

    頼む、数の子と黒豆は一緒にしないで

    +5

    -0

  • 199. 匿名 2013/01/13(日) 20:40:22 

    チャレンジしすぎて笑える

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2013/01/13(日) 20:40:57 

    冗談は顔だけにして

    +4

    -0

  • 201. 匿名 2013/01/13(日) 20:41:37 

    こんなんだから、二股かけられたんでしょ

    +1

    -3

  • 202. 匿名 2013/01/13(日) 20:41:57 

    罰ゲームのやつやん!

    +7

    -1

  • 203. 匿名 2013/01/13(日) 20:42:13 

    男の胃袋掴んだことないでしょ

    +10

    -1

  • 204. 匿名 2013/01/13(日) 20:43:23 

    おせちの残りモンでハヤシライス・・・

    +7

    -0

  • 205. 匿名 2013/01/13(日) 20:44:12 

    発想がバカ

    +8

    -0

  • 206. 匿名 2013/01/13(日) 20:45:33 

    気持ち悪いだけの料理

    +6

    -0

  • 207. 匿名 2013/01/13(日) 20:47:24 

    汚い。こんなもんよく思いつくね

    +8

    -0

  • 208. 匿名 2013/01/13(日) 21:00:10 

    付き合うのにも料理作るにも泥沼化してるね!

    +4

    -0

  • 209. 匿名 2013/01/13(日) 21:02:46 

    提供はグリコなの?ポッキーとか2段熟とか。こんなん作ってスポンサー怒らんのか?

    +8

    -0

  • 210. 匿名 2013/01/13(日) 21:15:12 

    見た目がやばすぎる。味はどうなんだろう・・・?
    でも、正直口に入れる気にはならない見た目だよね。

    +5

    -0

  • 211. 匿名 2013/01/13(日) 22:00:15 

    この人は味覚障害に違いない。

    +6

    -0

  • 212. 匿名 2013/01/13(日) 22:13:06 

    黒豆が虫にしか見えない。

    +6

    -0

  • 213. 匿名 2013/01/13(日) 22:17:12 

    こ…これはいただけないな…
    おいしくなさそう…

    +4

    -1

  • 214. 匿名 2013/01/13(日) 22:23:18 

    食材殺しのプロ。汚料理研究家。絶対結婚したくねぇw

    +7

    -0

  • 215. 匿名 2013/01/13(日) 22:32:51 

    自分最近感染性胃腸炎になりまして、久々に吐き気をもよおしました。

    +7

    -0

  • 216. 匿名 2013/01/13(日) 22:32:59 

    この人魔女にしか見えない。
    カエルの目玉とか、蛇の生き血や精子とか平気で入れてそうで恐い。

    +12

    -0

  • 217. 匿名 2013/01/13(日) 22:39:02 

    なんか台風の後のドブ川みたいだな

    +6

    -0

  • 218. 匿名 2013/01/13(日) 22:48:20 

    食材殺しのプロ。汚料理研究家。絶対結婚したくねぇw

    +5

    -0

  • 219. 匿名 2013/01/13(日) 22:53:35 

    残飯処理ですか。。。

    +6

    -0

  • 220. 匿名 2013/01/13(日) 22:53:55 

    タイトルにグロ注意って入れるべき(笑)

    +7

    -0

  • 221. 匿名 2013/01/13(日) 22:55:03 

    いつも思うけど、本人はちゃんと美味しいって思って食べてるの?
    炎上商法じゃなくて、マジでやってんの?

    +7

    -0

  • 222. 匿名 2013/01/13(日) 22:58:20 

    この人の料理を見れば見るほど塩谷が被害者に見える不思議。
    仮に真剣に結婚前提で付き合ってたとしても、この人の料理を見たら逃げ出したくなると思う。

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2013/01/13(日) 23:02:57 

    料理のセンスないよね

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2013/01/13(日) 23:04:12 

    話題作りは、ほどほどに

    +2

    -0

  • 225. 匿名 2013/01/13(日) 23:04:42 

    料理ってのは見た目も大事ってことをわかってないよねこの人は

    +2

    -0

  • 226. 匿名 2013/01/13(日) 23:08:35 

    これでよく男を料理で更生させたいとかTVでほざけるよ

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2013/01/13(日) 23:36:43 

    …という悲惨なことになるので、おせちの残りとハヤシライスは別々に食べましょう、という結論にたどりつきました!

    って一文が消えてるんだと思いたい。

    うーむ、美味しい+美味しい=不味くなるという数式を生涯かけて研究してるということなのか。汚料理研究家…

    +4

    -0

  • 228. 匿名 2013/01/13(日) 23:37:39 

    みんなこういうリアクションになるよw
    園山真希絵さん、数の子や黒豆などおせちの残りを大量にブチ込んだハヤシライスをTVで披露

    +8

    -0

  • 229. 匿名 2013/01/13(日) 23:40:22 

    この人の調理をTVで観たことあるけど、包丁も満足に使えない人だった

    +5

    -0

  • 230. 匿名 2013/01/13(日) 23:42:02 

    >>226
    更正すると思うよ。
    だって毎日この人の料理が出てきたら、
    「人に頼ってないで、自分でやろう!!」
    って思うようになるでしょ?

    +1

    -1

  • 231. 匿名 2013/01/13(日) 23:48:09 

    みんな見た目ばかりに注目してしまうようだけれど
    レシピの方も
    ・2段熟ハヤシのルウ…1/2箱
    とか、料理研究家として、かなり怪しいモノを感じるw

    +3

    -1

  • 232. 匿名 2013/01/13(日) 23:50:06 

    田作りの煮干しがこの汚料理の残念さを物語っている。
    誰か実際に作って感想教えて欲しいわ…

    +5

    -0

  • 233. 匿名 2013/01/13(日) 23:57:43 

    この人が経営してた、会員制料理屋は、去年に閉店したよね

    +2

    -1

  • 234. 匿名 2013/01/13(日) 23:59:22 

    園山真希絵の摂食障害は、治ったのかな

    +1

    -0

  • 235. 匿名 2013/01/14(月) 00:01:56 

    ブログに載せてる料理ってまだマシなんや。

    七草粥。|園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba
    七草粥。|園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Amebas.ameblo.jp

    園山真希絵の園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Amebaの記事、七草粥。です。

    +0

    -6

  • 236. 匿名 2013/01/14(月) 00:02:26 

    ここのサイトを見ると飲み屋のホステスの経歴がないんだよね


    ttp://mamenoomoi.com/profile.html

    +2

    -0

  • 237. 匿名 2013/01/14(月) 00:03:26 

    田作りの煮干しがこの汚料理の残念さを物語っている。
    誰か実際に作って感想教えて欲しいわ…

    +2

    -0

  • 238. 匿名 2013/01/14(月) 00:05:51 

    ネットの口コミがいかに役に立たないか分かる。
    口コミ一覧  : 園山 そのやま[食べログ]
    口コミ一覧 : 園山 そのやま[食べログ]s.tabelog.com

    園山/そのやま (恵比寿/和食(その他))への口コミです。

    +2

    -1

  • 239. 匿名 2013/01/14(月) 00:05:55 

    ウゲエ…お腹壊しそう…

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2013/01/14(月) 00:07:38 

    度々ネットで話題になるけど、この人はリアルでは一体どの層に需要があるのだろう。

    +2

    -0

  • 241. 匿名 2013/01/14(月) 00:48:05 

    素人のわたしでもハヤシライスのルウなんか買わずに作るけど。
    この人これでお金もらえるの?
    クックパッドにも載せられないレベル。

    +2

    -3

  • 242. 匿名 2013/01/14(月) 00:49:45 

    こんなドライカレーも作ってる。

    この人食べても太らないってよく言ってたけど、吐くためにこんな料理ばっか作ってんのかな?

    +2

    -0

  • 243. 匿名 2013/01/14(月) 00:53:26 

    料理のセンスが斜め上すぎて本当に料理研究家なのか疑いたくなる

    +1

    -0

  • 244. 匿名 2013/01/14(月) 01:12:59 

    >235
    まだましだけど…おいしそうには見えないね

    +0

    -0

  • 245. 匿名 2013/01/14(月) 01:53:27 

    これと米を一緒に食えというのか。

    +4

    -0

  • 246. 匿名 2013/01/14(月) 01:58:06 

    なんでこんなにマズそうに作れるの?

    +2

    -0

  • 247. 匿名 2013/01/14(月) 02:23:57 

    この人の料理にしてはマシなほうでは?
    もっとすごいの沢山あるww

    みなさん検索してみてね。

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2013/01/14(月) 02:27:36 

    もはやネタでしょ。

    +2

    -0

  • 249. 匿名 2013/01/14(月) 02:30:45 

    飲食店の従業員に出されるまかない料理でももっとちゃんとしてるレベル

    +1

    -0

  • 250. 匿名 2013/01/14(月) 03:55:04 

    この人の料理って卑猥な表現多い
    チ○コ?と思うような不気味な料理いくつもあるし

    料理研究家っておいしそうな料理作る人多いけど、この人の場合本当に「料理研究」って感じ

    食材の無駄使い
    自分モテます発言も引くw

    +5

    -0

  • 251. 匿名 2013/01/14(月) 04:23:20 

    これだったらどんだけ飽きてても普通におせち食べる。
    ってかレトルトのハヤシでいい。

    +2

    -0

  • 252. ゾディアック 2013/01/14(月) 04:44:33 

    この女は、病んでるんじゃないのかな.....マジで。二股騒動の時、テレビでよく観たが「自己顕示欲が強すぎ」って感じ。自分に注目されるのが、異常に好きってゆーか...。

    +5

    -0

  • 253. 匿名 2013/01/14(月) 06:57:48 

    そんなの私の知ってるハヤシライスじゃなーい!
    235>なんでそのボウルに入れるの・・・わんちゃんのご飯のボウルなんですけど。

    +4

    -0

  • 254. 匿名 2013/01/14(月) 08:12:04 

    ハヤシライスが可哀想な物になっている気がします。

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2013/01/14(月) 08:43:23 

    >>229

    そんなんで料理研究家と名乗ってるの?

    +2

    -0

  • 256. 匿名 2013/01/14(月) 08:44:38 

    冗談抜きで、本当に残飯に見える

    ウチの小学4年の子の方がまともな料理作るよ

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2013/01/14(月) 08:45:48 

    >255

    料理研究家の前に”自称”と付くよwww

    +3

    -0

  • 258. 匿名 2013/01/14(月) 09:10:55 

    この人ってこんなんで本当にお金になってるの?

    +2

    -0

  • 259. 匿名 2013/01/14(月) 09:52:01 

    この人ってなんでこんなのばっかり作るの!?

    +2

    -0

  • 260. 匿名 2013/01/14(月) 10:30:17 

    斬新ですねー。しかしまずそうだな。

    +1

    -0

  • 261. 匿名 2013/01/14(月) 10:31:30 

    料理研究家なら何でもアリなのかな。
    どんな味なんだろう。

    +1

    -0

  • 262. 匿名 2013/01/14(月) 10:33:23 

    豪快すぎるでしょ。
    男の人でも作らなさそうだな。

    +2

    -0

  • 263. 匿名 2013/01/14(月) 10:34:25 

    テレビだからウケ狙いかな。
    ちょっとひどい。

    +0

    -0

  • 264. 匿名 2013/01/14(月) 10:35:14 

    せっかくのおせち料理が台無しだよ。
    もったいない。

    +1

    -0

  • 265. 匿名 2013/01/14(月) 10:36:39 

    いろいろ挑戦してるんでしょうね。
    斬新すぎるわー。

    +0

    -1

  • 266. 匿名 2013/01/14(月) 10:38:10 

    具材の食感とか関係ないんですね。
    田作りと黒豆ってどうなんだろう。

    +0

    -0

  • 267. 匿名 2013/01/14(月) 10:40:00 

    見た目が酷すぎると思いますが。
    放送していいのか。

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2013/01/14(月) 10:41:09 

    シーフードになるのかな~。
    すごいセンスだ。

    +1

    -0

  • 269. 匿名 2013/01/14(月) 10:42:20 

    話題づくりにはいいメニューですね~。
    料理研究家としてはどうかと。

    +1

    -0

  • 270. 匿名 2013/01/14(月) 11:07:51 

    大体の人が親に比較的最初に教わる事ですが
    自分がやらされ嫌なことはしちゃいけません、嘘をついちゃいけません
    食べ物は他の生き物の命を貰ってるの、絶対に粗末にしちゃだめだよ

    +3

    -0

  • 271. 匿名 2013/01/14(月) 12:33:47 

    画像からでも悪臭が漂ってきそうだ

    +4

    -0

  • 272. 匿名 2013/01/14(月) 13:48:54 

    素人以下の料理に脱帽です・・・w

    +1

    -0

  • 273. 匿名 2013/01/14(月) 14:16:03 

    バイキングの残り物を全部まとめたゴミ箱の中身を見てるみたい
    とっても食べる気になれないし…この人、本当にこれを美味しいって思ってるの?

    +3

    -0

  • 274. 匿名 2013/01/14(月) 16:02:07 

    数の子に黒豆…縁起物のおせちをこんな扱い
    今年で消えるかもね、彼女

    +2

    -0

  • 275. 匿名 2013/01/14(月) 17:17:08 

    今すぐ消えて!!!!!!!!

    +2

    -0

  • 276. 匿名 2013/01/14(月) 19:46:05 

    見るからに不味そうなんだけど…

    +1

    -0

  • 277. 匿名 2013/01/14(月) 20:28:47 

    素材の良さを完全に消し去るなんて凄い能力だ

    +1

    -0

  • 278. 匿名 2013/01/14(月) 21:25:37 

    こんなの食べたいと思うひといるのかな??

    +1

    -0

  • 279. 匿名 2013/01/14(月) 23:22:12 

    >1
    写真見ただけですこし気分が悪くなりました。よくこんなの食べますね。

    +1

    -0

  • 280. 匿名 2013/01/15(火) 09:10:28 

    この人は本気でこんなことやってるのかな?
    ・・だとしたら頭がちょっとおかしいのかも

    +1

    -0

  • 281. 匿名 2013/01/15(火) 17:24:05 

    残飯にしか見えないのは私だけ?まずそう・・・

    +1

    -0

  • 282. 匿名 2013/01/16(水) 07:59:19 

    おせちの残りを使うって・・・これは食べたくないわー

    +1

    -0

  • 283. 匿名 2013/01/16(水) 17:00:59 

    作ってるの見ると男の料理みたいな感じで豪快だけど不味そうw

    +1

    -0

  • 284. 匿名 2013/01/18(金) 06:29:40 

    このひとが作った物を見ると本当は料理が出来ないんじゃないかと疑ってしまう。

    +1

    -0

  • 285. 匿名 2013/01/18(金) 21:42:08 

    ほんとだ。ひどいわー
    具材がムシに見えてしまう。

    +2

    -0

  • 286. 匿名 2013/01/23(水) 04:27:03 

    闇鍋ですか?

    +2

    -0

  • 287. 匿名 2013/01/25(金) 01:40:20 

    闇鍋ですか?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。