-
1. 匿名 2015/09/04(金) 20:49:54
手の込んだ調理法じゃなくても
◯◯をこうしただけなのに、何で
こんなにおいしいんだろう?っていう
食べ方を教えて下さい。
ちなみに私は…
素揚げしたナスとししとうを
めんつゆにドボンしただけのもの。
おいしすぎる〜♪+659
-20
-
2. 匿名 2015/09/04(金) 20:50:37
鮭フレーク+ごはん+味付き海苔+455
-18
-
3. 匿名 2015/09/04(金) 20:50:56
ホタテにバター乗っけて温めただけ+475
-12
-
4. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:12
ごはんですよ+バター+127
-44
-
5. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:12
味噌にきゅうり付けただけなのに美味しすぎる+401
-15
-
6. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:12
カレーにニンニクをほんの少し入れただけなのにすごく美味しくなった+283
-21
-
7. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:17
明太子をご飯にかけたら何杯でも食べれる!!
明太子は魔法のおかず!+618
-18
-
8. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:19
海苔をトースターで1.2分焼く+46
-17
-
9. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:22
出典:t.pimg.jp+49
-19
-
10. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:22
(スイーツ以外なら)マヨネーズかけただけで……+189
-29
-
11. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:37
めんつゆに鯖缶入れてそうめんを食べる。+135
-39
-
12. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:45
トーストに
ジャムとバターを
重ね塗り+451
-12
-
13. 匿名 2015/09/04(金) 20:51:48
ご飯の上に
目玉焼き乗せてマヨネーズかけて
塩コショウ振っただけなのに
何でこんなに美味しいの?+293
-20
-
14. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:30
野菜炒めににんにくぱうだーあ+70
-28
-
15. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:30
ロールパンをハンバーガーのように横から切れ目を入れてパカッと開いてトースターで焼く
そこにバターを塗ってまた折りたたんで食べるだけ
サックサクで超美味しい!!!+248
-18
-
16. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:30
あたりめ×七味マヨネーズ
このコラボは最強❗️+414
-10
-
17. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:32
ご飯に生卵と醤油かけただけで・・・+331
-16
-
18. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:37
+267
-48
-
19. 匿名 2015/09/04(金) 20:52:46
アイスココアにバニラアイスのせる。+135
-13
-
20. 匿名 2015/09/04(金) 20:53:00
ライス+チーズ+ブラックペッパー+338
-39
-
21. 匿名 2015/09/04(金) 20:53:04
ブラックペッパー振って焼いただけのしいたけ
醤油でいただきます!
チーズをのせて焼いてもグー!+213
-15
-
22. 匿名 2015/09/04(金) 20:53:16
主さんタイムリー過ぎる!
私もたった今作りました
美味しいですよね+64
-8
-
23. 匿名 2015/09/04(金) 20:53:30
ご飯に生卵をかけるだけ。
卵かけご飯!
あれはほんと美味い。絶品だわ。+233
-15
-
24. 匿名 2015/09/04(金) 20:54:05
私は、ごはんですよ!にマヨネーズだぞ。
これ最強!+34
-23
-
25. 匿名 2015/09/04(金) 20:54:11
冷奴に青じそドレッシングとごま油を
かけるだけ。
ちょー美味しい!+111
-14
-
26. 匿名 2015/09/04(金) 20:54:22
オクラをゆでて
かつお節と醤油をかけるだけ。
酒のつまみに最高です。+237
-8
-
27. 匿名 2015/09/04(金) 20:54:24
ごはんに松阪牛のせただけなのにすごい美味しい+23
-71
-
28. 匿名 2015/09/04(金) 20:54:30
アスパラをフライパンで焼くだけで本当に美味しい!+133
-8
-
29. 匿名 2015/09/04(金) 20:55:12
バター醤油ご飯+236
-30
-
30. 匿名 2015/09/04(金) 20:55:20
粒コーン缶の汁に、粉末の中華だしか鶏ガラスープの素を入れて暖めて飲む。
おまけに溶き卵とカニカマを入れたら、立派なスープに!+74
-17
-
31. 匿名 2015/09/04(金) 20:56:04
チーズ蒸しケーキを冷凍するとカチコチにならずにチーズケーキ?チーズスフレっぽくなって美味しい+285
-20
-
32. 匿名 2015/09/04(金) 20:56:07
とろけるチーズおいて焼いただけなのに+365
-15
-
33. 匿名 2015/09/04(金) 20:56:19
丸美屋とかの麻婆豆腐に四川風ラー油をかけると一気に本格的っぽい味になる+126
-9
-
34. 匿名 2015/09/04(金) 20:56:39
イカを焼いて、少し醤油かけて、マヨネーズと七味をつけて食べると美味しい!+128
-9
-
36. 匿名 2015/09/04(金) 20:56:58
ご飯をお茶碗に
盛っただけなのに
何でこんなに美味しいの?+273
-25
-
37. 匿名 2015/09/04(金) 20:57:41
+103
-23
-
38. 匿名 2015/09/04(金) 20:58:19
カントリーマアムとコアラのマーチはレンジでちょっと温めると美味しい+71
-20
-
39. 匿名 2015/09/04(金) 20:59:03
ジャガイモにチーズのせて焼くと美味しい!+147
-7
-
40. 匿名 2015/09/04(金) 20:59:05
+256
-11
-
41. 匿名 2015/09/04(金) 20:59:22
+176
-10
-
42. 匿名 2015/09/04(金) 20:59:42
愛情込めて作っただけなのに何でこんなおいしいの?+43
-56
-
43. 匿名 2015/09/04(金) 21:00:19
炊き込みごはんをお握りに
冷めて味がなじんで美味しい+263
-6
-
44. 匿名 2015/09/04(金) 21:01:28
有名シェフに作らせただけなのに美味しい+10
-43
-
45. 匿名 2015/09/04(金) 21:01:43
12さんのが自然と俳句みたいに読めた!w+27
-9
-
46. 匿名 2015/09/04(金) 21:02:28
もやしの上に豚肉のせてレンチン。
ポン酢で食べる。
簡単すぎるのに美味しい!+249
-8
-
47. 匿名 2015/09/04(金) 21:02:30
ヨーグルト水切りしたやつ!
めっちゃ濃厚ー。+108
-10
-
48. 匿名 2015/09/04(金) 21:03:27
瓶から移して軽く洗うだけでなのに美味しい!
(塩辛いのは塩抜きが必要ですが)+25
-21
-
49. 匿名 2015/09/04(金) 21:04:28
食パンにマヨネーズで四角描いてその中に卵を割ってトースト!
焼けたマヨネーズが本当に美味しすぎ!+230
-12
-
50. 匿名 2015/09/04(金) 21:04:30
カレーに目玉焼き+52
-9
-
51. 匿名 2015/09/04(金) 21:06:51
+132
-14
-
52. 匿名 2015/09/04(金) 21:07:13
ピーマンを細切りにしてじっくり弱火で焼いて醤油ちょっと垂らしただけですごく美味しい+102
-2
-
53. 匿名 2015/09/04(金) 21:07:46
麺つゆにごま油
そーめん
冷やしうどんに…+83
-5
-
54. 匿名 2015/09/04(金) 21:07:59
ラーメンにチャーシュー乗せただけですごく美味しく感じる+47
-5
-
55. 匿名 2015/09/04(金) 21:08:28
きゅうりに味噌、美味しいですよね♪
ウチでは味噌にマヨネーズを混ぜてます。まろやかになって美味しいですよ。+82
-5
-
56. 匿名 2015/09/04(金) 21:08:36
シソ刻んで、味噌とミリンと炒めるとめっちゃ美味しい!
ご飯何杯でもいけちゃいます!
オニギリに塗って焼きオニギリにしても…♡+45
-5
-
57. 匿名 2015/09/04(金) 21:09:58
焼き芋と牛乳!
焼き芋の甘さが際立ちます!+58
-6
-
58. 匿名 2015/09/04(金) 21:10:38
ウインナーにとろけるチーズのせてレンジでチンしてケチャップかけただけなのにウマー!
おつまみが欲しいとき作る。+39
-6
-
59. 匿名 2015/09/04(金) 21:12:05
+81
-4
-
60. 匿名 2015/09/04(金) 21:13:31
カップヌードルの汁に白ご飯+70
-16
-
61. 匿名 2015/09/04(金) 21:13:31
たまごごごごごごはんに、納豆+マヨ+青海苔!+24
-9
-
62. 匿名 2015/09/04(金) 21:14:07
焼きそばに目玉焼き乗っけたのん+62
-5
-
63. 匿名 2015/09/04(金) 21:14:37
食パンの上に普通のプリンを乗っけてフォークで潰して塗っただけでかなり美味しいスイーツが出来上がり+14
-12
-
64. 匿名 2015/09/04(金) 21:15:09
蓮根焼いて塩コショウ、一味✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌+26
-5
-
65. 匿名 2015/09/04(金) 21:15:40
カマンベールの上部を切ってトースターで焼くだけで濃厚チーズホンデュができるなんて!+149
-5
-
66. 匿名 2015/09/04(金) 21:16:44
外で食べる。
(なんでも)+59
-8
-
67. 匿名 2015/09/04(金) 21:16:56
しらすおろし。大根おろしてしらすのっけただけでなんであんなうまいんだ。+109
-6
-
68. 匿名 2015/09/04(金) 21:17:21
焼きそばに目玉焼きも美味しいですよ+23
-4
-
69. 匿名 2015/09/04(金) 21:20:33
バナナをバターで焼いてシナモンをパラパラ、蜂蜜かける
冷やしたバナナも美味しい+60
-7
-
70. 匿名 2015/09/04(金) 21:21:21
49さん
何それ!
美味しそう!!
+4
-2
-
71. 匿名 2015/09/04(金) 21:21:49
65
めっちゃうまそう。明日やるわ+24
-3
-
72. 匿名 2015/09/04(金) 21:22:40
トピ主です。
短時間でこんなたくさん!
ありがとうございます♪
どれもおいしそうでぜひ試してみたい!
ちょっと小腹が空く時間にさしかかってまいりました(笑)
追記ですが
卵かけご飯に、一時期ブームになった
食べるラー油を混ぜるとめちゃウマです♪+87
-3
-
73. 匿名 2015/09/04(金) 21:23:09
茄子の薄切りを油で焼いてしょうゆぶっかけたやつ。
茄子は油とコラボすると威力を発揮する。+113
-6
-
74. 匿名 2015/09/04(金) 21:23:32
カレーにすったジャガイモ入れるだけで2日目の味に( ´ ▽ ` )ノ+35
-5
-
75. 匿名 2015/09/04(金) 21:24:18
鶏肉の塩麹焼き
塩麹をもみ込んで焼いただけなのに、特売の鶏肉がめちゃくちゃおいしくなるー!+34
-5
-
76. 匿名 2015/09/04(金) 21:24:52
食パンにツナとマヨネーズを混ぜたのをのせてトーストするだけ+62
-3
-
77. 匿名 2015/09/04(金) 21:27:48
チータラを焼くだけで♡+25
-3
-
78. 匿名 2015/09/04(金) 21:28:05
ご飯にスライスチーズを乗せて胡椒をパッパッ
少し水をかけてレンジでチン
貧乏学生の頃はリゾットと言い張っていました笑+17
-5
-
79. 匿名 2015/09/04(金) 21:29:02
ごはんのケチャップとマヨネーズ!
デブご飯のできあがり!
うますぎる!+6
-17
-
80. 匿名 2015/09/04(金) 21:30:03
食パンを15秒ほどレンジでチン。
トーストとはまたちがう、ふわふわ柔らかな食感にハマり中+46
-4
-
81. 匿名 2015/09/04(金) 21:31:24
バナナを食パンで巻いて食べる+12
-8
-
82. 匿名 2015/09/04(金) 21:32:27
素晴らしいトピ!色々試してみたいものばかり!+85
-3
-
83. 匿名 2015/09/04(金) 21:33:07
チーズのピザに粗びきブラックペッパーと蜂蜜。
+26
-4
-
84. 匿名 2015/09/04(金) 21:33:12
チー鱈をレンジで温める!+19
-2
-
85. 匿名 2015/09/04(金) 21:33:31
納豆になめ茸
高校生の頃、コレで納豆嫌い克服しました(*^^*)+25
-4
-
86. 匿名 2015/09/04(金) 21:34:00
ご飯を炊く時に、
氷と冷たい水を入れて炊くと、
甘味が出て、美味しくなります。+59
-5
-
87. 匿名 2015/09/04(金) 21:34:14
スイカにレモンかけると美味しいです(*^^*)+10
-4
-
88. 匿名 2015/09/04(金) 21:34:15
73
家はそれに生姜の擦りおろしたのタップリのせる。最高!+12
-2
-
89. 匿名 2015/09/04(金) 21:34:22
キャベツの千切りに塩昆布とごま油をまぜまぜ
+54
-3
-
90. 匿名 2015/09/04(金) 21:39:01
何名か書いてらっしゃいますがチー鱈をレンジで温めるだけのもの。以前アメトーークで紹介してました!
チー鱈 レンジでチンっ!アメトーーク!! by ayu♡ayu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品cookpad.com「チー鱈 レンジでチンっ!アメトーーク!!」カリッと♡簡単♡おいしいおつまみっ♡おどろきのおいしさにビックリです! 材料:チー鱈..
+25
-1
-
91. 匿名 2015/09/04(金) 21:42:38
冷やし中華にマヨが好き。
ご飯炊く時もち米入れると軽く一膳でも満腹感アリです。冷めてチンしてもパサつかないよ。+37
-3
-
92. 匿名 2015/09/04(金) 21:44:01
炊きたてのごはんに柚子胡椒を混ぜ込む!
一合に対して柚子胡椒のチューブ10㎝くらい。
風味のある塩むすび、といった感じです。
おにぎりにして、ちょっと冷めた頃にたべるのが美味しいらしいです(о´∀`о)
+30
-3
-
93. 匿名 2015/09/04(金) 21:44:06
16さんのにプラス醤油
つまみに最高!+2
-2
-
94. 匿名 2015/09/04(金) 21:46:02
91 なにが?+1
-26
-
95. 匿名 2015/09/04(金) 21:46:47
卵ご飯に味の素+30
-8
-
96. 匿名 2015/09/04(金) 21:48:59
ハンバーグにデミグラスソースの代わりに焼肉のたれ+23
-3
-
97. 匿名 2015/09/04(金) 21:50:55
レンジで蒸したじゃがいもにチーズを混ぜて塩胡椒。
春巻きの皮か餃子の皮で適当に包んで揚げる。ノンフライヤーで8分ぐらいかな。
好き嫌いの激しい娘もパリパリ食感でハマってます。+11
-4
-
98. 匿名 2015/09/04(金) 21:57:15
94
うちのばーさんが米と一緒にもち米炊きするとツヤも出るし甘みが増すってやってたぞ。
冷中はマヨ入れるとコク出るから有りじゃね?+16
-7
-
99. 匿名 2015/09/04(金) 21:59:17
カップラーメンにゴハン入れるとなんであんなに美味しいの?
やったことないけど、お店のラーメンでもおいしいの?+25
-5
-
100. 匿名 2015/09/04(金) 22:01:26
海老を焼いただけなのにとっても美味しい。+16
-1
-
101. 匿名 2015/09/04(金) 22:02:39
100です。写真のせるの忘れた。+39
-3
-
102. 匿名 2015/09/04(金) 22:02:43
ごはんにバターとお醤油♡
絶対 美味しいからやってー!
北海道民しかやらないってほんと?+32
-8
-
103. 匿名 2015/09/04(金) 22:03:36
かつお節に醤油かけて白ご飯たべると
何杯でもいけるーー+44
-6
-
104. 匿名 2015/09/04(金) 22:08:00
フライパンにバターを溶かして食パンを片面焼くだけで美味しー♡
トースターとは違って焼いた面だけサクッとして、焼いてない面はあったかくなってフワフワの食感!+32
-3
-
105. 匿名 2015/09/04(金) 22:08:34
自分の手に塩をかけると美味しい+7
-13
-
106. 匿名 2015/09/04(金) 22:09:40
102さん
バター醤油ごはんは全国的だと思います!おいしいですよね~+47
-5
-
107. 匿名 2015/09/04(金) 22:13:54
しょっぱくてあったかいものにベビーチーズなどのプロセスチーズを加えると美味しいです。
味噌ラーメンにプロセスチーズ
かけ蕎麦にプロセスチーズ
茶碗蒸しにプロセスチーズ
チーズの存在感が残っているのでたまらないです。+10
-3
-
108. 匿名 2015/09/04(金) 22:17:46
なんでこの時間にこのトピを開いてしまったのだろう・・・泣+36
-2
-
109. 匿名 2015/09/04(金) 22:23:47
結婚後ですが、自分以外の人によそってもらったご飯、いれてもらったお茶は本当美味しくてありがたい(*^_^*)
+81
-10
-
110. 匿名 2015/09/04(金) 22:24:40
揚げ玉(天かす)をご飯に乗せて、麺つゆ掛けて貧乏ご飯。
ちょっと贅沢に海苔や胡麻を乗せ天茶漬けも美味しいよ♪+47
-2
-
111. 匿名 2015/09/04(金) 22:26:37
土鍋に白菜と豚肉
日本酒と塩のみ
フタして15分!+30
-2
-
112. 匿名 2015/09/04(金) 22:26:55
おにぎりに、ちらっと味の素まぶして~~~!
コンビニのおにぎりに大変身よぅ
セブン○イレ○ブン味のできあがり^^^
分量は、おにぎり一個にたいして
小さじ半分くらいかな?+7
-22
-
113. 匿名 2015/09/04(金) 22:33:19
ごはんにバターじゃなくてマーガリンでもうまい+7
-21
-
114. 匿名 2015/09/04(金) 22:36:46
卵かけご飯にごま油。風味が出て美味しい。+25
-1
-
115. 匿名 2015/09/04(金) 22:37:29
ネギきざんで、鰹節と混ぜ、ショウユかけてご飯へ!
あー。お腹減ってきた。。。+10
-2
-
116. 匿名 2015/09/04(金) 22:38:29
カレー味のカップラーメンかカップうどんにとろけるチーズを少量加える。+17
-2
-
117. 匿名 2015/09/04(金) 22:44:57
アボカド粗く潰して、カニカマほぐしたのと、薬味ねぎをごはんに混ぜて、わさび醤油たらしてもみのりのせたら疲れた時でも、楽ちんご飯。+18
-2
-
118. 匿名 2015/09/04(金) 22:47:26
115番さん
うちだけかと思いました
て、言うか県民料理ですかね?山梨の田舎でよく食べてたそうです by母(70歳)
おいしい。おかか+ねぎみじんぎり+醬油+ちょこっと味の素
しかも、風邪予防にもいいしね!+9
-3
-
119. 匿名 2015/09/04(金) 22:48:51
フランパンを少しトーストして、マヨネーズ付けて食べたら止まらない。+5
-7
-
120. 匿名 2015/09/04(金) 22:49:14
熱々の焼き芋にバターは最強!
牛乳と一緒に!+37
-2
-
121. 匿名 2015/09/04(金) 22:49:59
市販のイカ明太と納豆とネギを混ぜるだけ。ご飯がすすむ。+16
-2
-
122. 匿名 2015/09/04(金) 22:51:16
バターロールパンとポテチを一緒にたべてみて!食感にはまります。+7
-3
-
123. 匿名 2015/09/04(金) 22:57:12
トーストした食パンにバニラアイス乗っけてはちみつかけたら…(^_^)+23
-2
-
124. 匿名 2015/09/04(金) 22:57:29
カレーにバターを混ぜて食べるとコクが出てまろやかになる。
たらこパスタにバターも美味しい。
+9
-0
-
125. 匿名 2015/09/04(金) 23:00:19
バターとチーズの活躍がスゴいね
お肉も美味しいし牛さんにホントに感謝+66
-1
-
126. 匿名 2015/09/04(金) 23:01:07
スライスしたキュウリに、塩こんぶを混ぜて少し寝かせるだけで、ご飯が止まらない+34
-0
-
127. 匿名 2015/09/04(金) 23:06:17
ズッキーニ切って炒めて塩コショウふっただけ。
あっさりめのナスみたいな美味しさです!+17
-0
-
128. 匿名 2015/09/04(金) 23:14:00
ちくわにきゅうりインしただけでうまいよね〜
+43
-1
-
129. 匿名 2015/09/04(金) 23:16:05
豚バラと白菜を蒸してポン酢で食べるの、めっちゃうま♥+27
-1
-
130. 匿名 2015/09/04(金) 23:21:39
無糖ヨーグルトにドライフルーツ沈めて冷蔵庫で数時間
ドライフルーツがふっくらプルプルしっとりに
ヨーグルトは締まって甘くなる+39
-5
-
131. 匿名 2015/09/04(金) 23:23:38
お惣菜の海老天にスイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせてかけるだけ!簡単エビマヨすごくおいしいです!+24
-2
-
132. 匿名 2015/09/04(金) 23:24:48
バニラアイスにバルサミコ酢をかけると一気におしゃれなデザートになる。
アイスはスーパーカップでも十分おいしい。
+24
-0
-
133. 匿名 2015/09/04(金) 23:28:08
バニラアイスにウィスキーをかけただけなのに
ものすごく高級な味に!幸せすぎる♪
邪道だけど、ワイングラスに盛れば贅沢気分です♪+29
-2
-
134. 匿名 2015/09/04(金) 23:28:52
テフロンのフライパンから鉄のフライパンで調理すると
食材がシャキシャキしてプロの味に近くなる+11
-1
-
135. 匿名 2015/09/04(金) 23:29:11
スイスロールを輪切りにして冷凍。
とまらない。。。+20
-3
-
136. 匿名 2015/09/04(金) 23:33:20
ヂーズに蜂蜜かけただけで!なんだか、あまじょっぱくて止まらない味に!
チーズだけ、蜂蜜だけ、のソロでは感じられない魅惑のハーモニー+51
-2
-
137. 匿名 2015/09/04(金) 23:47:28
ご飯にスライスチーズ乗っけて、チン!しょう油かけて食べると美味しい!おかか乗せてもよし!+8
-0
-
138. 匿名 2015/09/04(金) 23:49:22
食パンにオリーブ油をつけるだけで、朝から幸せなくらい美味しい❤+10
-0
-
139. 匿名 2015/09/05(土) 00:04:46
サバの水煮をほぐして醤油たらして釜上げうどんをつけて食べる。温泉卵入れても美味しい。+13
-1
-
140. 匿名 2015/09/05(土) 00:06:45
フランスパンの横に切り込みを入れて焼いた塩鯖フィレをはさむ。
好みでライムやレモンを絞ったり、スライストマトや紫玉ねぎ等好きな野菜もOK!
トルコの鯖サンドに倣って作ってます。
なかなか好評です(^_^)+16
-2
-
141. 匿名 2015/09/05(土) 00:17:23
冷奴+ごま油+お醤油。
お醤油は九州醤油だと更に美味しい!
もう少し手をかける時は、+アボカド+納豆+スライス玉ねぎ。
お豆腐は男前豆腐の「豆腐屋ケンちゃん」がオススメ〜!+15
-1
-
142. 匿名 2015/09/05(土) 00:22:37
ご飯と豆腐と海苔と醤油をグチャ混ぜ!
見た目キモいけど、うまい!醤油と海苔多めで!+11
-2
-
143. 匿名 2015/09/05(土) 00:27:15
フライパンで溶けるチーズをパリパリになるまで焼く。
いいおつまみ+18
-1
-
144. 匿名 2015/09/05(土) 00:41:32
この間、余ったカツオのお刺身を
オリーブオイルとマジックソルトかけて焼いたら美味しかったので、、、
そこからはまって、さらに出来立てをチーズと一緒にパンに挟んで食べたらやはりうま〜い
٩(๑´꒳ `๑٩)+14
-1
-
145. 匿名 2015/09/05(土) 00:43:00
ロールパンに縦切りにして、そこへツナマヨ入れてチーズも乗っけてトースターへ♪
トロトロのチーズの上にタバスコかけたらめちゃんこうまい♪♪+6
-1
-
146. 匿名 2015/09/05(土) 00:43:47
ちぎりレタスに塩コショウレモン汁オリーブオイル。
粉チーズかけるとコクが出てうまい。
砕いたアーモンドやバタピー加えると食感が楽しい♪砕くのはややめんどくさい。
オイル、チーズ、ナッツで脂質量は増えるけど、満足感あるし、初めにこれ食べると食欲が落ち着く。+11
-2
-
147. 匿名 2015/09/05(土) 00:46:20
ビールにかつお節。
ありえないと思うでしょ。
ありえないくらい飲みやすくなるから!!
ビール嫌いさんでもゴクゴク飲めちゃいます!+4
-8
-
148. 匿名 2015/09/05(土) 00:47:39
玉子と醤油と味の素入れたら最強!+6
-4
-
149. 匿名 2015/09/05(土) 00:50:52
焼き芋とバターの相性は最高です+15
-1
-
150. 匿名 2015/09/05(土) 00:56:10
味噌とか醤油ラーメンのカップラーメンにレトルトカレーをかけただけで絶品です。そのあと御飯いれても美味しい〜。+2
-2
-
151. 匿名 2015/09/05(土) 01:05:13
納豆にゆず胡椒、臭みが消えてすっきりした味で食べやすくなる
鶏むね肉や白身魚に塩レモンをふって焼くと、やわらかくて美味しい
+8
-1
-
152. 匿名 2015/09/05(土) 01:32:20
お味噌汁にレモンやカボスを絞ると本当に美味しい!!
毎日の味に劇的な変化+11
-0
-
153. 匿名 2015/09/05(土) 01:34:32
152ですが、そんな私は、
カマンベールをチーズフォンデュ
トーストに四角マヨ囲む卵でトースト
を試してみたいと思います!!+17
-0
-
154. 匿名 2015/09/05(土) 01:59:41
冷凍うどん茹でて、その上にスーパーで売ってるカットサラダとごまドレッシングかけただけで満足度上がる!+18
-0
-
155. 匿名 2015/09/05(土) 05:37:45
ここ素晴らしいトピだな!!\(^o^)/+33
-0
-
156. 匿名 2015/09/05(土) 07:14:05
充填豆腐にくろみつか蜂蜜かメープルシロップ
納豆に味噌と砂糖+6
-0
-
157. 匿名 2015/09/05(土) 08:03:31
トーストマヨタマに挑戦してますが、生卵がこぼれないようにトースターに入れるのが意外とデンジャラス。しかもトースターのサーモスタット機能で卵がなかなか固まってくれない(ー'`ー;)
でも美味しそうだから黒胡椒スタンバイしてしばらく頑張りまーす!+26
-1
-
158. 匿名 2015/09/05(土) 09:00:23
保温状態の炊飯器で食パンやロールパンを数分温める。
ご飯がくっつかないようにクッキングシートを敷いて、その上にパンを置くのがコツです。
ふわもち食感になります。お饅頭も同様に美味しいです。+8
-4
-
159. 匿名 2015/09/05(土) 09:21:37
トピ主ですっ。
みなさんありがとうございます♪
食パンにマヨ囲み&卵を割ってトーストするの
以前からよくやってたんですが、確かに
なかなか卵が固まりません(^_^;)
卵が焼けるまでに食パンの下部分が焦げるのでアルミ必須です!
あとマヨが多すぎてもクドいので、(表面の焦げ目がついたマヨはおいしいですが、中はけっこうそのままなので)卵が滑り落ちないギリギリの量をオススメします。+29
-2
-
160. 匿名 2015/09/05(土) 09:44:03
お餅にチョコレート一粒くるんでたべる!
餅は柔らかいのがベスト!+22
-1
-
161. 匿名 2015/09/05(土) 09:47:24
手羽先に塩コショウして魚焼きグリルで焼くだけ!
本当においしい(^^)+25
-0
-
162. 匿名 2015/09/05(土) 09:53:22
ご飯に焼肉のタレ!おいしくて、これで何杯もいけちゃいます。焼肉は中々できないので…+6
-4
-
163. 匿名 2015/09/05(土) 10:06:09
新幹線にのってるだけなのになんでこんなにおいしいの…
ビール…+25
-6
-
164. 匿名 2015/09/05(土) 10:46:49
焼肉のタレ(甘口〜中辛)に梨を擦りおろして一緒に焼くと、とってもウマいなっしー!
小さい子にも大好評なっしーっ!!+11
-1
-
165. 匿名 2015/09/05(土) 11:40:49
157さん159さん
私も一時期ハマってよく食べてました!キミは固まるのに時間かかるんでまわりが焼けてきたらレンジに入れ換えて数秒回せばすぐ固まりますよ!ようじで刺しとくと間違いないかと。
それかあまり固まってなくてももう1枚パン重ねて挟んで食べちゃえばこぼれません。半熟でもうまいです。
ものぐさなのでw+6
-1
-
166. 匿名 2015/09/05(土) 11:51:21
白ネギをみじん切りにして味噌であえる。これだけでご飯一杯いけます!+11
-1
-
167. 匿名 2015/09/05(土) 11:52:16
シソの葉っぱに梅干の身をちょっと(チューブの梅肉でもOK)だけ
そこに
拍子木に切ったキュウリを載せて巻いてパクッ
キュウリとシソが延々と食べ続けられる!
+5
-3
-
168. 匿名 2015/09/05(土) 12:16:36
塩とごま油かあれば
大概の物は美味しくなる
塩とごま油は最強+28
-1
-
169. 匿名 2015/09/05(土) 12:38:57
子持ち昆布にマヨネーズ
おにぎりにするとめっちゃ美味しい‼︎+8
-4
-
170. 匿名 2015/09/05(土) 12:41:38
食パンにマヨと卵なら食パンを四角くくり抜いてフライパンでやったほうが良いですよ‼︎油をひくせいかさらにうまいっ‼︎
この前はそこに納豆とチーズも入れました。
+6
-3
-
171. 匿名 2015/09/05(土) 13:07:35
しっかり水切りしたヨーグルトに
蜂蜜かメープルシロップ
濃厚で美味♡+7
-4
-
172. 匿名 2015/09/05(土) 13:20:41
103さん
私も米好きなので、鰹節+醤油で食べること多いです!
さらに美味しくするなら、ただの醤油よりもニンニク醤油をオススメします!ネギをプラスも美味しいです(^ ^)+1
-0
-
173. 匿名 2015/09/05(土) 13:25:01
102さん
北海道民じゃないけど、やったことありますよ♪でも、北海道のバターだったらもっと美味しいだろうな(*^^*)+5
-1
-
174. 匿名 2015/09/05(土) 13:57:53
スライスチーズを電子レンジでチンする
チーザを食べてるみたいでとても美味しかった
気軽にできるからばくばく食べてしまう+5
-1
-
175. 匿名 2015/09/05(土) 14:47:00
食パンのたまごマヨ囲みする時は、コップのふち側をパンに押し付けて丸い型をつけておくと
たまごが流れにくくキレイでいいですよー
マヨも最小限で済みます。+16
-0
-
176. 匿名 2015/09/05(土) 14:48:57
鶏肉を酢とめんつゆで煮ただけなのに、すーっごくおいしい!
煮詰まったタレもおいしくてたまらないよ!+8
-2
-
177. 匿名 2015/09/05(土) 15:03:31
冷凍うどんをレンジでチンして
だしの素、サラダ油、麺つゆ
それぞれ少々をアツアツうどんに混ぜ合わせると
簡単焼うどんの出来上がり
カツオ節や薬味ネギを加えてもおいしいです(^^♪+6
-2
-
178. 匿名 2015/09/05(土) 16:11:48
カニカマをほぐして、マヨと醤油で和えたものをおにぎりに入れるとおいしい!
これをサラダ菜の上に乗せておにぎらずにすると、さらにおいしいよ〜♪
マヨと醤油の割合はお好みですが、マヨ多めがおいしいです!+5
-1
-
179. 匿名 2015/09/05(土) 16:43:14
トーストにマヨ卵は、一手間かかっちゃうけど白身を泡立て器で泡立ててモコモコにしてから黄身を乗せて焼くと見た目が豪華になって、食感も違ってより美味しいですよ!料理学校で教わったんですが画像なくてごめんなさい(^^;;+6
-1
-
180. 匿名 2015/09/05(土) 17:27:22
ご飯に唐揚げ、海苔、めんつゆ、マヨネーズ!カラマヨ丼です+2
-0
-
181. 匿名 2015/09/05(土) 17:30:25
マヨ囲み卵トースト投稿した者ですが、
こぼれるのが嫌で中を凹ませたり少し掘ったりしたんですが、一番いいのは卵をお皿に割って30秒チンしてからパンに乗せる方法です!
クックパッドでみました( •ω•)+15
-0
-
182. 匿名 2015/09/05(土) 18:01:01
切ったトマトに溶けるチーズ乗せて
レンジでチンチンするだけですごく美味しい(*´▽`*)+2
-0
-
183. 匿名 2015/09/05(土) 19:32:08
今ちょうど家飲みで、ワンスプーン程ここ見ながら気になるのを片っ端からみんなで作って食べまくってます!
具材があるのに限られてきますが、美味しいです!
ビールに鰹節はのんべぇには不思議な味でした+7
-1
-
184. 匿名 2015/09/05(土) 20:25:50
椎茸に塩ふって油しいたフライパンで蒸し焼き(>.<)秋の味覚☆+2
-0
-
185. 匿名 2015/09/05(土) 20:35:18
トーストにチーズ、焼いたら「ふりかけ」。おかかふりかけが好き。
ふりかけは便利♪+2
-0
-
186. 匿名 2015/09/05(土) 20:44:38
バニラアイスにごま油かけてがおいしー♪
前テレビでやってて、それはないだろーと思いつつやってみたら美味しかった。
CMでもやってたけど糖と脂質の組み合わせは本当においしい(^^;)+3
-0
-
187. 匿名 2015/09/05(土) 22:28:01
チーズにはんぺん!+1
-0
-
188. 匿名 2015/09/06(日) 12:07:34
玉ねぎまるごと6分チンして
マーガリン
かつおぶし
ポン酢+2
-0
-
189. 匿名 2015/09/06(日) 20:03:53
ご飯に明太子とか卵かけごはんって誰もがやってる事じゃん+1
-4
-
190. 匿名 2015/09/10(木) 11:13:38
トーストにバターとしらすと海苔。最強+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する