ガールズちゃんねる

【食事】これ美味しいからやってみて!

228コメント2023/05/29(月) 21:07

  • 1. 匿名 2023/05/23(火) 12:55:31 

    そうめんを食べる時にめんつゆに卵黄を入れると美味しいです。(卵白はスープなどに使います。)

    今は卵が高騰していて難しいかもしれませんが、機会があればお試し下さい。

    何でも構いませんので、皆さんのおすすめの食べ方もあれば知りたいです!
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +210

    -157

  • 2. 匿名 2023/05/23(火) 12:56:01 

    ブロッコリーは茹でるよりも
    揚げたり焼いた方が美味しい

    +351

    -15

  • 3. 匿名 2023/05/23(火) 12:56:07 

    >>1
    白身はどうするの?

    +6

    -111

  • 4. 匿名 2023/05/23(火) 12:56:24 

    >>1
    美味しそう!主が考えたのですか?

    +16

    -35

  • 5. 匿名 2023/05/23(火) 12:56:30 

    >>1
    私はそうめんに食べれるラー油入れてるよ🥺
    美味しい🤤

    +315

    -11

  • 6. 匿名 2023/05/23(火) 12:56:47 

    枝豆をフライパンでペペロンチーノ味にする

    +202

    -10

  • 7. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:20 

    まずそ

    +17

    -58

  • 8. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:25 

    めんつゆに梅干し入れて一煮立ちさせてつゆを冷やしてから素麺つけると美味しい

    +202

    -4

  • 9. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:31 

    >>2
    蒸すのが好き

    +88

    -4

  • 10. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:35 

    サラダドレッシングはポン酢+ごま油

    +123

    -6

  • 11. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:35 

    そうめんつゆにナンプラーとレモン汁を少しいれるとアジアンテイストのそうめんになるよ
    パクチーがあるとなお良いよ

    +104

    -11

  • 12. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:46 

    納豆にカラシじゃなくてワサビ

    +127

    -5

  • 13. 匿名 2023/05/23(火) 12:57:50 

    目玉焼き、卵焼きはレンジでやってる。
    油使わないし洗い物が減る

    +31

    -18

  • 14. 匿名 2023/05/23(火) 12:58:25 

    おそうめん繋がりで。

    1センチ角に刻んだトマトを
    焼肉のたれとチューブニンニクにつけておいて
    めんつゆに入れて食べると美味しいよ!

    +108

    -14

  • 15. 匿名 2023/05/23(火) 12:58:48 

    しゃぶしゃぶをごまだれで食べるとき、にんにくおろしを入れる

    +68

    -9

  • 16. 匿名 2023/05/23(火) 12:58:58 

    納豆をタレでもなく、醤油でもなく
    塩で食べるとサッパリ美味しいよ

    +93

    -5

  • 17. 匿名 2023/05/23(火) 12:58:59 

    焼きそばに油揚げ
    肉がなくてもカバーできるくらい美味しいよ

    +130

    -4

  • 18. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:00 

    焼肉にはわさび醤油

    +124

    -4

  • 19. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:04 

    >>1
    私は麺つゆに少しだけ麦茶を入れます
    何かの番組でやってたんだけど香ばしくなって美味しい

    +81

    -7

  • 20. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:04 

    三島の「かおり」というふりかけをご飯にあえて、それを韓国のりで巻いて食べると無限に食べれる。ふりかけは「ゆかり」じゃなくて「かおり」がポイント。

    +25

    -24

  • 21. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:12 

    🍦アイスのコーティングのチョコ、前歯でカリカリはがすの楽しいよ

    +79

    -18

  • 22. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:31 

    めんつゆ、ゴマだれ、ラー油、すりゴマでも美味しいよ

    +37

    -2

  • 23. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:31 

    >>1
    私はそうめんつゆに、ひきわり納豆を入れるのが好き。
    トロトロになっておいしい。

    +113

    -14

  • 24. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:41 

    >>9
    蒸すと栄養が逃げにくいし、甘味も出るよね

    +28

    -3

  • 25. 匿名 2023/05/23(火) 12:59:44 

    >>20
    納豆トピでも紹介してる人いたな、かおりさん
    ものすごい優秀なんだろうな

    +25

    -3

  • 26. 匿名 2023/05/23(火) 13:00:11 

    >>10
    青じそドレッシング+ごま油もおいしいよ。

    +25

    -6

  • 27. 匿名 2023/05/23(火) 13:00:17 

    味噌汁にセロリの葉を刻んで入れる🌿

    +19

    -3

  • 28. 匿名 2023/05/23(火) 13:00:31 

    カップ焼きそばに生卵をすき焼きみたいにしてつけると美味しいってガルちゃんで見て、やったら美味しかった

    +55

    -4

  • 29. 匿名 2023/05/23(火) 13:02:17 

    卵かけごはんには少しのお醤油+塩!

    +11

    -7

  • 30. 匿名 2023/05/23(火) 13:03:12 

    >>1
    私は定番かもですが柚子胡椒入れます!

    +33

    -2

  • 31. 匿名 2023/05/23(火) 13:03:23 

    枝豆は茹でずにフライパンに広げてうっすら水を入れ蓋をして蒸す。
    豆の味が濃い。

    おつまみにしたい時は最後に刻んだニンニク、鷹の爪、塩を振りかけてオリーブオイルを垂らして少し炒める。

    +71

    -6

  • 32. 匿名 2023/05/23(火) 13:03:29 

    >>1
    私はめんつゆにサバ缶入れてるよ

    +51

    -12

  • 33. 匿名 2023/05/23(火) 13:05:03 

    >>12
    辛そうで辛くない少し辛いラー油

    +12

    -1

  • 34. 匿名 2023/05/23(火) 13:05:10 

    >>3
    スープなどに使いm

    +34

    -1

  • 35. 匿名 2023/05/23(火) 13:05:44 

    焼きそばのソースを薄めにしてカレーかける。カレーはやや少なめが個人的に好き

    +9

    -4

  • 36. 匿名 2023/05/23(火) 13:05:46 

    カップもずくにうずらの卵

    +5

    -1

  • 37. 匿名 2023/05/23(火) 13:05:55 

    >>20
    長女「ゆかり」
    次女「かおり」
    三女「あかり」
    四女「うめこ」
    謎の男「ひろし」

    らしい

    +98

    -1

  • 38. 匿名 2023/05/23(火) 13:07:31 

    >>1
    千切りきゅうり、大葉、ダイスカットのトマト、椎茸煮込んだやつとか、とにかく具沢山が好き。
    椎茸の煮汁入れたりもします。

    +21

    -4

  • 39. 匿名 2023/05/23(火) 13:08:00 

    我が家はお好み焼きにソースとマヨネーズの他にケチャップをかけるよ 

    +22

    -2

  • 40. 匿名 2023/05/23(火) 13:08:37 

    >>37
    ひろしが登場した時は衝撃だった。男子禁制かと思ってたのに

    +143

    -3

  • 41. 匿名 2023/05/23(火) 13:09:53 

    >>3
    自分で考えればいーの!

    +24

    -3

  • 42. 匿名 2023/05/23(火) 13:10:06 

    サラダチキンにハマってるんですが、味付けがいまいちで。
    どんな風に味付けするとバク旨ですか?

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2023/05/23(火) 13:11:22 

    >>16
    私も塩納豆好き〜

    +9

    -3

  • 44. 匿名 2023/05/23(火) 13:12:11 

    >>42
    色んな味で食べたいからセブンの使い切りドレッシング使うよ
    1本まるまるだとピエトロが美味しい

    +15

    -6

  • 45. 匿名 2023/05/23(火) 13:12:54 

    今の時期は新玉ねぎで酢玉ねぎ作るよ
    オリーブオイルやはちみつ入れてる

    +31

    -1

  • 46. 匿名 2023/05/23(火) 13:13:33 

    おろしポン酢に柚子胡椒(チューブ)とにんにく(チューブ)、黒胡椒を多めに入れて軽く混ぜたらお店で食べるおしゃれドレッシングの味になる!!!
    本当に美味しいから是非!!!

    +30

    -2

  • 47. 匿名 2023/05/23(火) 13:13:39 

    >>2
    生もボリボリした歯応えで美味しい。

    +11

    -17

  • 48. 匿名 2023/05/23(火) 13:13:50 

    >>1
    そうめんにごま油を少しかけてもおいしいよ!

    +35

    -3

  • 49. 匿名 2023/05/23(火) 13:13:52 

    >>1
    めんつゆにニンニクのおろしチューブ入れたら凄く美味しいですよ😋

    生姜がポピュラーかと思ったら親戚がやっていて試したらビックリしました!

    +27

    -6

  • 50. 匿名 2023/05/23(火) 13:14:49 

    納豆に卵黄。
    インスタント味噌汁に卵白。
    (味噌の上に卵白を乗せて、それから卵白目掛けてお湯を注いで卵白に火を通す)
    玉子を無駄にせず美味しく食べれて良かったよ。

    +31

    -1

  • 51. 匿名 2023/05/23(火) 13:15:48 

    >>2
    生を焼けばいいの?茹でた後のブロッコリー?

    +21

    -2

  • 52. 匿名 2023/05/23(火) 13:16:01 

    >>19
    明日からほうじ茶から麦茶にするんでやってみよう

    +9

    -2

  • 53. 匿名 2023/05/23(火) 13:17:25 

    >>37
    謎の男なんだw
    うめことひろしでひろこっていうのもあるよね。ムムムッ

    +44

    -2

  • 54. 匿名 2023/05/23(火) 13:18:02 

    春菊のチヂミ美味しいよー。

    +7

    -3

  • 55. 匿名 2023/05/23(火) 13:19:57 

    >>42
    リュウジのレシピだけど
    ボウルにサラダチキンを割いてピザ用チーズ
    片栗粉大さじ一杯をいれて混ぜ混ぜ
    油を引いたフライパンで焼く
    チーズがこんがりしてからひっくり返して両面をしっかり焼く
    おつまみやスナック感覚で美味しいよ

    +32

    -3

  • 56. 匿名 2023/05/23(火) 13:21:07 

    夏によくやるけど、茹でたパスタを水でしめて、サイコロ状に切ったアボカド、イカめんたい(スーパーで売ってるやつ。このタイプなら1パックで1人前)を混ぜて、最後にごま油をチョロっとかけて完成〜。(塩味はイカめんたいのみでOK)
    ※イカめんたいをタコわさに変えた、タコわさバージョンも同様に美味しい。
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +51

    -1

  • 57. 匿名 2023/05/23(火) 13:22:13 

    >>37
    かつおはどちら様?
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +62

    -1

  • 58. 匿名 2023/05/23(火) 13:22:20 

    >>44
    ピエトロのドレッシングをサラダチキンに揉み混み用のタレとして使うのかな?

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2023/05/23(火) 13:22:48 

    ざく切りにしたトマトと納豆を和えて納豆のたれをかけて食べる
    さっぱりしてて食欲のない夏場にいいよ
    たれはごま油+ポン酢にしたり、みょうがやしそを入れてもok

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2023/05/23(火) 13:23:48 

    ごませんべいにマーガリン 

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2023/05/23(火) 13:26:37 

    これからの季節、冷や奴にはごま油と塩をかける。
    どんなに安い豆腐でも美味しく食べられる。

    +43

    -1

  • 62. 匿名 2023/05/23(火) 13:26:40 

    >>51
    横だけど 生から焼いてる ニンニクと豚肉と一緒に炒めて、鶏がらスープの素で味付け!

    +35

    -2

  • 63. 匿名 2023/05/23(火) 13:27:34 

    >>2
    びっくりドンキーのブロッコリーの箱舟がめちゃくちゃうまい

    +41

    -1

  • 64. 匿名 2023/05/23(火) 13:27:49 

    >>2
    へえ!やってみよ

    +6

    -4

  • 65. 匿名 2023/05/23(火) 13:28:22 

    冷やし中華作って、ごまドレッシングかけて、
    食べるラー油たくさんかけるとおいしい

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2023/05/23(火) 13:28:27 

    >>3
    飲む

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2023/05/23(火) 13:28:30 

    トマトを耐熱容器に入れて塩、刻みにんにく、とろけるチーズ、オリーブオイルかけてレンチンする。
    汁がとってもうまい。

    +7

    -2

  • 68. 匿名 2023/05/23(火) 13:30:32 

    >>5
    明日のお昼にやってみよー 美味しそう😋

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2023/05/23(火) 13:30:53 

    >>5
    うちはゴマ油!

    +22

    -1

  • 70. 匿名 2023/05/23(火) 13:32:48 

    >>63
    実は3日前に初めてそれを食べたのですが、衝撃的な美味さでした…ハンバーグよりサラダよりミルクソフトより1番箱舟が美味しかったです。
    忘れられない…また早く食べに行きたい🥺

    +23

    -2

  • 71. 匿名 2023/05/23(火) 13:34:57 

    フライものには味ぽん。
    コロッケもエビフライも豚カツも味ぽん!

    +9

    -1

  • 72. 匿名 2023/05/23(火) 13:35:15 

    ソーメンの薬味にネギではなく玉ネギのみじん切りって合うかなぁ?
    高血圧で玉ねぎ大量摂取したいのでその一環として

    やるにしても新タマの季節しかできないかな?

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2023/05/23(火) 13:36:24 

    >>5
    らそーめん美味しいよね

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2023/05/23(火) 13:37:14 

    >>6
    ダイエット中の最強メニュー✨

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2023/05/23(火) 13:37:30 

    >>1今、食べた所😵
    食べるまえに見れば良かった。

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2023/05/23(火) 13:38:18 

    カレーに生卵です

    +8

    -3

  • 77. 匿名 2023/05/23(火) 13:38:19 

    >>16
    ゆかりも美味しいよ!

    +19

    -1

  • 78. 匿名 2023/05/23(火) 13:39:00 

    粉の緑茶に炭酸水。
    コーヒーに炭酸水。

    無糖の炭酸水ね。

    +5

    -4

  • 79. 匿名 2023/05/23(火) 13:39:52 

    いわゆる姫路おでんだけど
    おでんをショウガ醤油で食べる。

    +8

    -3

  • 80. 匿名 2023/05/23(火) 13:40:44 

    >>1
    そばの時入れてたからそうめんも当たり前に卵入れてたけど、普通のことだと思ってた。みんなやらないんだね。

    +8

    -3

  • 81. 匿名 2023/05/23(火) 13:41:21 

    >>12
    コショウも美味しいよ♡

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2023/05/23(火) 13:42:41 

    >>1
    うちは麺つゆにライム汁を入れます
    真夏サッパリして美味しいですよ。

    やってみて
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +36

    -2

  • 83. 匿名 2023/05/23(火) 13:42:42 

    >>55
    ありがとう!美味しそうだね!
    今ダイエット中だから、出来ればダイエットメニュー的なのがあれば尚嬉しいな!

    +3

    -4

  • 84. 匿名 2023/05/23(火) 13:44:07 

    クリームチーズと絹ごし豆腐を混ぜて
    コーヒーに漬けたマリービスケットと重ねてココアパウダーふって
    ヘルシーティラミス

    +21

    -1

  • 85. 匿名 2023/05/23(火) 13:44:12 

    >>15
    木曾路でもやってるね
    ご飯がすすむ~

    +8

    -1

  • 86. 匿名 2023/05/23(火) 13:44:58 

    >>40
    ひろし!凄く美味しい😋

    +21

    -1

  • 87. 匿名 2023/05/23(火) 13:45:33 

    >>2
    ブロッコリーと油って相性最悪じゃない?

    +1

    -20

  • 88. 匿名 2023/05/23(火) 13:45:43 

    >>80
    そういえば、お蕎麦ってうずらの生卵ついてくるね!
    うどんも釜玉うどんあるしね。
    だったら素麺にも卵絶対合うね。

    +21

    -1

  • 89. 匿名 2023/05/23(火) 13:46:14 

    シーチキンの汁を軽くきり、黒胡椒、塩、ごま油ほんの少しと、白胡麻を指で潰しながら混ぜる

    ご飯のお供に

    +6

    -1

  • 90. 匿名 2023/05/23(火) 13:46:45 

    >>84
    レミレシピかな?
    あの人のつぶやきごはん、簡単で美味しいから好き!

    +6

    -1

  • 91. 匿名 2023/05/23(火) 13:46:52 

    >>58
    上にかけてあえて食べちゃうよ その辺は好みかな?

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2023/05/23(火) 13:47:06 

    紅茶ラテをお湯ではなくてミルクに溶かすと美味しい
    甘党にはおすすめ

    +8

    -1

  • 93. 匿名 2023/05/23(火) 13:48:12 

    >>87
    薄く粉つけるとサクッとして美味しいよ。
    騙されたと思ってカリフラワーでもやってみて!にんにくソースかけるとさらにウマー

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2023/05/23(火) 13:48:14 

    >>8
    簡単手軽なそうめんやのに
    めんどくせぇ~笑

    +29

    -15

  • 95. 匿名 2023/05/23(火) 13:49:36 

    >>2
    この前テレビでブロッコリーの天ぷらやってたな🥦︎
    美味しそうに食べてた!

    +22

    -0

  • 96. 匿名 2023/05/23(火) 13:52:20 

    >>10
    チョレギサラダになるね!

    +2

    -4

  • 97. 匿名 2023/05/23(火) 13:52:59 

    そろそろ🍆の旬

    塩揉みして水分ぎゅっと絞って辛子混ぜた納豆に入れてごはんにかける

    +4

    -3

  • 98. 匿名 2023/05/23(火) 13:56:46 

    >>1
    私はそうめん+梅干し派!

    +17

    -1

  • 99. 匿名 2023/05/23(火) 13:57:08 

    >>12
    そこに、鰹節も入れたら最高!!

    +8

    -1

  • 100. 匿名 2023/05/23(火) 13:57:15 

    おぼろ豆腐にお茶漬けの素をかけて食べるのが夏の王道

    +9

    -1

  • 101. 匿名 2023/05/23(火) 13:57:47 

    >>47
    え!?生でいけるの!?
    知らなかった!

    +15

    -2

  • 102. 匿名 2023/05/23(火) 13:57:53 

    >>94
    これやったことあるけど、保存が効くから大量に作って冷やしとけばいいし楽チンだったよ

    +17

    -1

  • 103. 匿名 2023/05/23(火) 13:58:10 

    >>2
    ブロッコリーはあのフサフサのところより
    太い茎の部分の方が美味しい
    (表面の緑の皮は厚く省いて)

    +89

    -3

  • 104. 匿名 2023/05/23(火) 14:00:32 

    >>12
    おろしショウガもいける

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2023/05/23(火) 14:00:57 

    >>1
    生卵そのままドボンしてる!

    +5

    -2

  • 106. 匿名 2023/05/23(火) 14:02:34 

    >>20
    ウチの田舎ではゆかりしか売ってるのみたことない

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2023/05/23(火) 14:04:37 

    >>3
    知り合いのマッチョにあげます
    と以前某料理系Youtuberが言っていた

    +12

    -1

  • 108. 匿名 2023/05/23(火) 14:13:24 

    めんつゆと卵で親子丼作って外したことないからこれは美味しいに決まってる!

    +6

    -2

  • 109. 匿名 2023/05/23(火) 14:14:29 

    >>8
    梅干しの味はしますか?

    +15

    -1

  • 110. 匿名 2023/05/23(火) 14:15:58 

    納豆ひとパック、お茶漬けの素とパスタで納豆パスタ
    ほんの少しバターを入れるのがコツ
    納豆だけより出汁の効いたまろやかなパスタになる

    +14

    -1

  • 111. 匿名 2023/05/23(火) 14:25:45 

    >>51
    ブロッコリーって生でも食べられるよ。
    だから生から焼いて大丈夫🙆‍♀️

    +13

    -1

  • 112. 匿名 2023/05/23(火) 14:26:31 

    >>80
    私も小さい頃から当たり前のようにやってた。
    濃縮タイプの麺つゆを水で割る時に、書かれてある割合より濃いめに割って、生卵を白身ごと全部入れてる。濃いなって思ったらちょっと水を足したりして調整してる。
    刻み海苔も入れるとさらに美味しい。
    大人になってからはワサビも入れるようになった。

    +9

    -1

  • 113. 匿名 2023/05/23(火) 14:30:06 

    >>2
    ここでブロッコリーが生で食べられることを知った…
    いつも炒めるにしても茹でてからやってた!
    今日早速生から焼いてみるー!!!

    +57

    -3

  • 114. 匿名 2023/05/23(火) 14:33:58 

    わさび漬けを醤油で溶いて胡瓜につけて食べるのが好き🥒

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2023/05/23(火) 14:37:03 

    >>10
    わたしはめんつゆ+ごま油が好き

    +9

    -1

  • 116. 匿名 2023/05/23(火) 14:37:47 

    >>2
    それやってみる!茹でたのは、何もつけないでワシャワシャ食べるの大好き。甘くて美味しい。

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2023/05/23(火) 14:46:24 

    >>2
    なんかガルちゃんってたまーにだけど、有益なことを教えてくれる人いるよね。ありがとう今夜やってみます。

    +29

    -1

  • 118. 匿名 2023/05/23(火) 14:46:37 

    >>70
    わかる
    一口目で覚醒するよね

    +5

    -1

  • 119. 匿名 2023/05/23(火) 14:46:59 

    このトピお気に入りに追加した
    みんなすごいわ

    +27

    -2

  • 120. 匿名 2023/05/23(火) 14:49:47 

    皮剥いて切ったアボカドを麺つゆ+柚子胡椒に10分ほど付けて、水気を取った後片栗粉をまぶして揚げ焼き。
    めちゃくちゃ美味しくてはまってる。少し熟してなくても平気なのも嬉しい。

    +6

    -1

  • 121. 匿名 2023/05/23(火) 14:50:24 

    >>90
    私はYouTubeで見たんだけど、
    レミさんも紹介されてたんですね。
    レミさんのも手軽で美味しくていいですよね!

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2023/05/23(火) 14:57:45 

    >>2
    コウケンテツさんのフライパン一つで出来るブロッコリーのツナマヨサラダが本当に美味しかった!!!ブロッコリーを蒸し焼きにして作るのですが、想像以上の美味しさでした🤤

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2023/05/23(火) 15:00:02 

    >>16

    へ〜今度やってみます。

    +11

    -1

  • 124. 匿名 2023/05/23(火) 15:06:34 

    そうめん。麺つゆにツナ缶入れると超美味しい❤

    +9

    -1

  • 125. 匿名 2023/05/23(火) 15:13:21 

    >>57
    磯野家から

    +19

    -1

  • 126. 匿名 2023/05/23(火) 15:13:22 

    豆腐(オススメは絹ごし)に豆乳をかけて、お茶漬けをかけて食べる。
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +20

    -4

  • 127. 匿名 2023/05/23(火) 15:16:34 

    卵の黄身だけを生のまま麺つゆにつけると美味しい。
    1日目トロトロで、2日目は半熟、3日目はおむすびの具になるくらい固まるけど食べたらトロリ。
    やってみてー!

    +10

    -1

  • 128. 匿名 2023/05/23(火) 15:18:52 

    LAWSONの冷凍五目ご飯に納豆をかけて食べる!
    激ウマだからやってみてほしい!

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/05/23(火) 15:20:03 

    >>3
    ちゃんと読みなよ…

    +28

    -2

  • 130. 匿名 2023/05/23(火) 15:23:48 

    >>1
    思えばざるそばにうずら卵付いているし、素麺でも合うんだろうなと思う。今度やってみます!

    +7

    -1

  • 131. 匿名 2023/05/23(火) 15:25:45 

    卵でしたら、今日ロピアで198円で山ほど積んでありました
    これを安いと思っちゃうんだから、慣れって怖いですね

    +31

    -2

  • 132. 匿名 2023/05/23(火) 15:26:14 

    >>2
    ブロッコリーのフライって美味しい?なんか味の想像ができなくてやるのに勇気いるんだよね

    +5

    -2

  • 133. 匿名 2023/05/23(火) 15:26:22 

    完成した味噌汁にチューブ生姜と胡椒をたくさんいれて飲んでる、美味しい

    +5

    -1

  • 134. 匿名 2023/05/23(火) 15:26:36 

    >>62
    >>111
    そうだったんだ!!生のまま焼くなんて美味しそう🥦
    ニンニクで炒めてみるね楽しみ増えた☺️

    +24

    -1

  • 135. 匿名 2023/05/23(火) 15:28:03 

    >>5
    ラー油美味しいよね。手間だけど、豚バラ入れたつけ汁に、ラー油とすりごまたっぷりのつけ汁美味しいよ。麺ならなんでもあう。

    +13

    -1

  • 136. 匿名 2023/05/23(火) 15:29:27 

    >>6
    この前作ったら美味しくて止まらなくなった

    +5

    -1

  • 137. 匿名 2023/05/23(火) 15:30:47 

    >>1
    >>5
    卵黄も美味しいですし、ラー油も美味しいですよね
    私も大好きです

    あと、私は、薬味を沢山が大好きです
    ミョウガ、生姜、大葉、ネギ(九条ネギが特に好きです、パックなら手軽に手に入るし楽です)…他にもお好きな薬味なら何でも良いと思います
    それを好きな分だけ入れながら食べるのが大好きです
    夏の食欲の無さの時の私のお助けメニューです

    +20

    -2

  • 138. 匿名 2023/05/23(火) 15:31:15 

    お味噌汁にとろろ昆布

    +8

    -1

  • 139. 匿名 2023/05/23(火) 15:38:19 

    >>1
    そうめんは、グリーンカレー+薄めた麺つゆ につけて食べると美味しい

    +10

    -1

  • 140. 匿名 2023/05/23(火) 15:39:14 

    お鍋で、具材は
    豚肉(薄切りなら何でもOK)と、ほうれん草
    それのみです
    つけダレは、麺つゆにラー油やコチュジャン、他にもお好きなものを混ぜるだけ
    ゴマだれにラー油も美味しいです

    具材が少ない分、ほうれん草はかなりの量(束)食べられます
    夏で暑い時には、お鍋にすると熱いので、先に豚肉とほうれん草茹でておいて、それを食卓でおつゆにつけて食べてもさっぱり食べられます

    +7

    -1

  • 141. 匿名 2023/05/23(火) 15:46:47 

    >>114
    わさび漬けにきゅうり、美味しそうですね
    お醤油でわさび漬けを溶くというのが又 良いですね

    私は、わけぎやミョウガがすきで、それをお味噌や、お味噌とラー油を混ぜたものにつけて食べるのが大好きです
    わけぎもミョウガも切らず、わけぎは1本を先の方を少し残し1/4位のサイズに折り 先の方をくるくるっと巻く、ミョウガはそのまま丸ごと
    それを上記のお味噌につけて食べるだけです 笑
    薬味大好き人間なので、本当に美味しい、大好きです

    +5

    -1

  • 142. 匿名 2023/05/23(火) 15:47:11 

    >>3
    お味噌汁の具材にしてるよ

    +4

    -1

  • 143. 匿名 2023/05/23(火) 15:53:09 

    そうめんにはみそ豆乳つゆ!
    豆乳にお味噌と白だし各小さじ1くらい、すりごまをたっぷり入れて混ぜるだけ。
    お好みで小ねぎと刻み海苔でラー油ちょろっと。美味しいよー。

    +6

    -2

  • 144. 匿名 2023/05/23(火) 15:54:42 

    >>12
    柚子胡椒もまたよし😋

    +11

    -1

  • 145. 匿名 2023/05/23(火) 15:55:05 

    >>132
    横ですが、ブロッコリーに粉チーズを混ぜたパン粉や、バッター液を衣に揚げると美味しいです。
    チーズとブロッコリーだけの春巻きもよく揚げます。

    +7

    -1

  • 146. 匿名 2023/05/23(火) 15:58:52 

    冷凍うどんを解凍して白菜キムチとマヨネーズと和える、もみのりたっぷり。
    調理時間はレンチンする約4分、洗うのは皿と箸のみ。

    +6

    -1

  • 147. 匿名 2023/05/23(火) 16:03:15 

    >>1
    ざるそばにウズラの生卵ついてくる感じかな?

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2023/05/23(火) 16:05:35 

    >>12
    わさびと梅干しと醤油で食べる。

    +6

    -2

  • 149. 匿名 2023/05/23(火) 16:06:46 

    >>37

    何がなんだか…😵

    +7

    -4

  • 150. 匿名 2023/05/23(火) 16:11:13 

    >>6
    皮付きのやつ?あれ皮もパクっとするの?

    +10

    -0

  • 151. 匿名 2023/05/23(火) 16:16:31 

    >>3
    メレンゲクッキーにしたらいいと思う

    +4

    -3

  • 152. 匿名 2023/05/23(火) 16:16:54 

    お豆腐の上にめかぶ乗せる
    それだけです笑、でも美味しい
    個人的にお豆腐は この場合は絹ごしがつるっとした食感で好き、小分けパックが適度な大きさで良いです(私は6個パックのミニのを1回分にしてます)

    物足りないとか味変したい時には、ラー油や刻み唐辛子を乗せても美味しい

    +11

    -1

  • 153. 匿名 2023/05/23(火) 16:17:31 

    ホットプレートで作る湯葉
    生の湯葉ってこんなに美味しいのかとちょっと感動した
    但し時間がかかるので家族の人数が多いと向かないのとホットプレートを洗うのは面倒

    +8

    -1

  • 154. 匿名 2023/05/23(火) 16:17:32 

    >>37
    家族の名前が3つも入ってるんだけど。笑っちゃう。

    +11

    -5

  • 155. 匿名 2023/05/23(火) 16:17:43 

    前にガルに書いたけど、厚揚げをカレーに入れると美味しい。
    お肉の節約になるよ。

    +12

    -1

  • 156. 匿名 2023/05/23(火) 16:21:14 

    玉ねぎを、(お好みだけれど)なるべく薄めにスライス
    ポテトチップスを1口サイズに砕く
    それをマヨネーズで和え、最後に黒胡椒(これも量はお好みで)

    これだけですw
    でもおつまみに最適だし、サラダがわりにもなります

    +14

    -2

  • 157. 匿名 2023/05/23(火) 16:27:46 

    >>1
    前半はソーメンつゆと生姜ネギでシンプルに、
    後半でマヨネーズとすりごま、もしくはキューピーの深煎り胡麻ドレッシング混ぜてます。

    +4

    -1

  • 158. 匿名 2023/05/23(火) 16:28:58 

    >>3
    お砂糖を加えて泡立て、白いゼリーをつくります。
    平皿に流して固め、缶詰の黄桃を1つ中央部に伏せて置きますと、一見目玉焼き!
    楽しいデザートです。

    +8

    -1

  • 159. 匿名 2023/05/23(火) 16:29:29 

    >>15
    私はそこにラー油をプラスしてる。

    +3

    -1

  • 160. 匿名 2023/05/23(火) 16:31:25 

    >>10
    私はポン酢+マヨ+すりごま

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2023/05/23(火) 16:34:08 

    >>60
    カロリーの鬼!!

    +6

    -1

  • 162. 匿名 2023/05/23(火) 16:37:45 

    目玉焼きに青じそドレッシング!

    +3

    -1

  • 163. 匿名 2023/05/23(火) 16:49:08 

    >>37
    やあ!!(ダイソー限定)
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +48

    -1

  • 164. 匿名 2023/05/23(火) 17:01:35 

    冷奴に天かす乗せる。
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +41

    -1

  • 165. 匿名 2023/05/23(火) 17:08:17 

    >>163
    ひろしは蒸発した父で、他に付き合っている彼女がいた。
    その彼女との間に生まれた子供がひろこ。
    ひろしの彼女、そしてひろこの母は若くして病死してしまい、ひろこを育てるためひろしは家を出た。

    +13

    -4

  • 166. 匿名 2023/05/23(火) 17:12:06 

    >>45
    それ今日作ったとこ!!
    先週作って美味しかったから今日も作ったよ。3 日分はあるかな(๑´ڡ`๑)
    私は玉ねぎ、きゅうり、ハムを入れてます。

    +6

    -2

  • 167. 匿名 2023/05/23(火) 17:15:56 

    >>2
    私は白だしで煮て卵とじにするのが好き。

    +3

    -1

  • 168. 匿名 2023/05/23(火) 17:22:58 

    納豆に付属のタレと長ネギのみじん切りを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩置く。ネギの風味が移って美味しいです。
    ただし人と会う予定がある日は止めましょう。

    +5

    -2

  • 169. 匿名 2023/05/23(火) 17:26:22 

    >>44
    使い切りドレッシングのアソートとか売っていればいいのに

    +7

    -1

  • 170. 匿名 2023/05/23(火) 17:27:22 

    >>63
    おいしいよねー
    再現レシピ真似して家で作ってるよ

    +6

    -1

  • 171. 匿名 2023/05/23(火) 18:00:14 

    >>70
    へえ食べたことないから今度食べてみよ😋

    +9

    -2

  • 172. 匿名 2023/05/23(火) 18:00:35 

    >>5
    つらそうでつらくない例のやつかな?

    +3

    -1

  • 173. 匿名 2023/05/23(火) 18:04:54 

    >>63
    えーイカの方舟の他にブロッコリーの方舟も出たのか❗️

    +8

    -1

  • 174. 匿名 2023/05/23(火) 18:11:08 

    かなり地域限定になるけど、とりやさいみそ鍋にラー油

    +5

    -1

  • 175. 匿名 2023/05/23(火) 18:24:26 

    >>53
    これか
    【食事】これ美味しいからやってみて!

    +14

    -1

  • 176. 匿名 2023/05/23(火) 18:25:09 

    そうめんにキムチとツナとマヨネーズ混ぜたの乗っけて、めんつゆかけるだけ!
    好みでネギ散らしても。
    簡単手軽、混ぜるだけ。ネギ要らないならまな板いらずだし茹でてる間に準備終わるのに、意外と美味しいのでおすすめ。

    +5

    -2

  • 177. 匿名 2023/05/23(火) 18:43:48 

    もう有名だったらごめん

    市販のたらこパスタソースで和えたパスタに、納豆を入れると美味しい
    パスタじゃなくてうどんでも、これまた美味しい

    +11

    -1

  • 178. 匿名 2023/05/23(火) 18:54:31 

    >>62
    美味しそう🤤
    やってみます!

    +8

    -2

  • 179. 匿名 2023/05/23(火) 19:15:30 

    >>46
    美味しそう!
    おろしポン酢は市販のもの?自分でおろした大根にポン酢でもいいの?

    +4

    -2

  • 180. 匿名 2023/05/23(火) 19:24:14 

    >>57
    かつおめっちゃ美味しいよ!
    なかなか売ってないんだよなあ

    +12

    -1

  • 181. 匿名 2023/05/23(火) 19:32:06 

    食べやすく切ったきゅうりとチーズを合わせて海苔でくるんと巻いて、酒のつまみとして夫に出すといくらでも食べる

    +4

    -2

  • 182. 匿名 2023/05/23(火) 19:42:05 

    >>10
    さっきこれにシソ刻んでいれた。
    美味しかった。

    +4

    -1

  • 183. 匿名 2023/05/23(火) 19:43:35 

    >>31
    皮のままで大丈夫ですか?剥きます?

    +3

    -1

  • 184. 匿名 2023/05/23(火) 20:00:44 

    >>170
    え!!あの只者ではないマヨソースはどうやって作ってるの?!

    +7

    -1

  • 185. 匿名 2023/05/23(火) 20:13:17 


    >>183
    皮のままです!

    フライパンに入れる前に水洗いしたサヤ付きの枝豆を蒸します。
    時間はいつも適当だから、なんとも言えないけど水の量は150〜200くらい?
    26センチのフライパンだとその水の量で、フライパンの所々は水が行き渡っていない部分があるので、うっすらと表現しました。
    蓋をして蒸して自分好みの硬さに仕上がったら、フライパンに残ったお湯は捨ててフライパンに入った状態で塩をまぶしてもいいし、ザル上げしてから塩まぶしてもいいと思いますよ!

    後半部分のニンニクとか調理する場合もサヤ付きのままです!その時はフライパンに残った水があっても調理しながら蒸発させるので面倒だからお湯捨てはせず調理しちゃってます。
    でもお湯捨てて調理したらコゲも出来て香ばしさが増すからお湯捨て調理バージョンも美味しいよ!

    +10

    -1

  • 186. 匿名 2023/05/23(火) 20:13:38 

    >>2
    揚げブロッコリーはさらばの森田がめっちゃ推してるよね

    +8

    -1

  • 187. 匿名 2023/05/23(火) 20:18:06 

    チャルメラの宮崎辛麺に味噌、溶き卵、チーズをいれるとコクが増す
    ブロッコリーを入れるとさらにアクセントもでてモリモリ食べられる

    +7

    -1

  • 188. 匿名 2023/05/23(火) 20:21:50 

    >>47
    マイナス多いけど生で食べられるんだよね。細かく刻むと食べやすくなるかな。生で酢漬けにすると美味しい。

    +5

    -1

  • 189. 匿名 2023/05/23(火) 20:38:56 

    オリーブオイルで色よく焼いた輪切りのズッキーニに、クリームチーズとサーモンとバジルペーストを乗せればお洒落な副菜の出来上がり
    簡単で美味しいよ〜

    +4

    -1

  • 190. 匿名 2023/05/23(火) 20:58:18 

    >>5
    そこにお酢もおいしい

    +4

    -1

  • 191. 匿名 2023/05/23(火) 21:02:24 

    >>180
    かつおおいしよね
    うちの近くではDAISOには必ずある

    +9

    -0

  • 192. 匿名 2023/05/23(火) 21:03:17 

    焼いたお餅にコンデンスミルクをかける
    本当におすすめです♪

    +5

    -1

  • 193. 匿名 2023/05/23(火) 21:19:02 

    >>8
    叩いた梅干し入れてもサッパリして美味しいよ

    +7

    -1

  • 194. 匿名 2023/05/23(火) 22:14:31 

    うどんをペペロンチーノのオイルで炒める
    茹でて一晩経った素麺を醤油と味の素で炒める

    +5

    -1

  • 195. 匿名 2023/05/23(火) 22:35:30 

    >>21


    美味しいんじゃないんかーい!笑

    今度やってみるわ!

    +8

    -1

  • 196. 匿名 2023/05/23(火) 22:36:03 

    >>78
    緑茶に炭酸水ってどんな味がするんですか?

    +2

    -1

  • 197. 匿名 2023/05/23(火) 22:58:01 

    >>175
    ひろこが一番美味しいと思う。

    +2

    -1

  • 198. 匿名 2023/05/23(火) 22:58:39 

    >>1
    美味しそう!やってみる。
    私はそうめんはゴマがおすすめです。ゴマ油を垂らしてもいいし、練りゴマを入れても美味しい。

    +2

    -2

  • 199. 匿名 2023/05/23(火) 23:06:46 

    >>42
    1.ナトリウム塩じゃなくて美味しい塩
    2.塩麹 少々
    3.水

    けっこう塩辛いくらいにして一晩漬けてつくると美味しいよ

    +3

    -1

  • 200. 匿名 2023/05/23(火) 23:25:48 

    >>119
    あ、そんな機能あるの?
    わたしもそうする~。教えてくれてありがとう

    +0

    -1

  • 201. 匿名 2023/05/24(水) 00:27:13 

    >>14
    ちょっと似てるかもなんですが、1cm角に切った鰹のたたきを焼肉のタレとあえてネギのせて食べたらめちゃくちゃ美味しいです
    バイト先のお通しで人気でした!

    +6

    -1

  • 202. 匿名 2023/05/24(水) 02:31:40 

    プレーンヨーグルト+牛乳+メープルシロップ
    懐かしい味がするラッシーの出来上がり
    炭酸水をプラスしてもおいしかった

    +2

    -1

  • 203. 匿名 2023/05/24(水) 03:11:59 

    >>175
    ひろしとうめこの子供?

    +1

    -1

  • 204. 匿名 2023/05/24(水) 03:22:06 

    >>61
    それのアレンジバージョンで細切りしたきゅうりと白髪ネギ乗せて熱したごま油かけて食べるの好き、親戚のおばさんが作ってくれて美味しくて子供の頃から大好き

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2023/05/24(水) 03:49:07 

    >>1
    結構皆さん知ってるんじゃない?ご飯屋さんでうずらの卵黄とか付いてくるし。

    +1

    -2

  • 206. 匿名 2023/05/24(水) 04:02:26 

    >>51
    生から焼くよ。割いてオリーブオイル入れて平らな断面を下にして蓋をして焼き目を付けて裏返して軽く焼き色付ける。バルサミコと塩と黒胡椒で。焼き目が凄く美味しいからここ重要。鉄がステンレスのフライパンなら尚良し。焼きキャベツや焼き白菜も美味しいよ。

    +5

    -1

  • 207. 匿名 2023/05/24(水) 04:13:16 

    納豆にラー油を入れると美味しい。
    そこに一味を大量に入れるのも好き!

    +1

    -1

  • 208. 匿名 2023/05/24(水) 04:26:20 

    >>51
    生から焼くよ。割いてオリーブオイル入れて平らな断面を下にして蓋をして焼き目を付けて裏返して軽く焼き色付ける。バルサミコと塩と黒胡椒で。焼き目が凄く美味しいからここ重要。鉄がステンレスのフライパンなら尚良し。焼きキャベツや焼き白菜も美味しいよ。

    +5

    -2

  • 209. 匿名 2023/05/24(水) 06:23:39 

    >>1
    生の卵は危ないから、こんなことできない
    美味しいのはわかってるけど

    +1

    -12

  • 210. 匿名 2023/05/24(水) 07:31:03 

    >>153
    私は食卓にカセットコンロと普通のフライパンとか鍋出して湯葉やるよー☺️洗う手間はホットプレートよりは楽だと思う✨

    +4

    -1

  • 211. 匿名 2023/05/24(水) 07:41:49 

    >>61
    オニオンスライスにごま油ポン酢も美味しいよ

    +2

    -1

  • 212. 匿名 2023/05/24(水) 09:16:15 

    >>1
    この食べ方…
    我が家では夜中にこっそりやるべき と暗黙の了解の食べ方
    人に見せられない背徳の味
    それがまたうまい

    +3

    -1

  • 213. 匿名 2023/05/24(水) 09:19:45 

    >>32
    私はいつもツナ缶

    +2

    -1

  • 214. 匿名 2023/05/24(水) 10:35:07 

    お好み焼きにポン酢とラー油。ちぢみみたいな感じかな。ソースよりヘルシーだし、ソース飽きたらやってみてください。

    +3

    -1

  • 215. 匿名 2023/05/24(水) 10:53:24 

    >>179

    市販のやつ!!
    手作りより市販の方がおろしが粗くて美味しいと思う!!
    昨日も作った☺️

    +1

    -1

  • 216. 匿名 2023/05/24(水) 11:51:15 

    >>3
    白身だけで卵焼き作ったら、マクドの味するよ。おいしい。

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2023/05/24(水) 12:14:08 

    フライにスイートチリソースとタルタルソースかける

    +3

    -2

  • 218. 匿名 2023/05/24(水) 15:56:35 

    >>215
    ありがとう😊
    大根いっぱいあるから今日作る🫶

    +1

    -1

  • 219. 匿名 2023/05/24(水) 15:58:17 

    >>215
    218だけど間違えてた!!💦
    明日スーパー行くから買って作ってみる🥰

    +1

    -1

  • 220. 匿名 2023/05/24(水) 16:21:23 

    >>219

    でもね!!!聞いてほしいの!!!
    市販もいいけど、荒めの大根おろしでも絶対美味しいの〜!!!!!!!

    +3

    -0

  • 221. 匿名 2023/05/24(水) 16:24:29 

    >>220
    じゃあ市販と手作りで食べ比べしてみようかな!笑
    ポン酢も大根おろしも柚子胡椒も全部大好きだから毎日食べられそう😆

    +4

    -1

  • 222. 匿名 2023/05/24(水) 16:27:39 

    >>221

    やさしすぎる…BIG LOVE…

    +5

    -2

  • 223. 匿名 2023/05/24(水) 20:56:25 

    白米に、昆布だし顆粒のやつとワサビを少々、よく混ぜて、おにぎりにして海苔を巻く。

    もしくは同じ材料からお茶漬けに

    日本人でよかった

    +4

    -1

  • 224. 匿名 2023/05/25(木) 09:03:25 

    ブラックコーヒーに少し牛乳入れて、ローソンのミルクっこムースを入れて飲むとウインナーコーヒーみたいですごく美味しいよ!

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2023/05/25(木) 09:05:29 

    >>132
    唐揚げ粉で揚げると、面白いように子供がパクパク食べるよ笑

    +2

    -1

  • 226. 匿名 2023/05/25(木) 11:57:54 

    >>110
    すごく美味しかった!
    次から納豆パスタはずっとこれにする!
    教えてくれてありがとー!

    +1

    -1

  • 227. 匿名 2023/05/26(金) 23:53:02 

    >>186
    あの動画見て、めちゃくちゃ食べてみたいと思いつつ、恐ろしくてやらずじまい。

    +1

    -2

  • 228. 匿名 2023/05/29(月) 21:07:40 

    ファミマのマーピーもどきに入ってる唐辛子粒
    苦手な人は崩して何かの薬味がわりにするの試してみて
    私は割引の刺身に薬味マシマシの上に振りかけてる
    お醤油は甘みがあった方が美味しいのですき焼き割り下と醤油を半々くらいにして
    少々ジャンキーだけど旨い

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード