-
1. 匿名 2015/04/19(日) 18:08:26
濃い味派ですが、絹ごし豆腐をそのまま食べてみると…
醤油や薬味なしで意外にそのままでも美味しい!
充分ワインやビールのアテになるなと気づきました。出典:stat.ameba.jp+174
-20
-
2. 匿名 2015/04/19(日) 18:09:59
ローソンの鮭とば。+31
-5
-
3. 匿名 2015/04/19(日) 18:10:07
みょうが+128
-11
-
4. 匿名 2015/04/19(日) 18:10:33
イカスミパスタ+72
-4
-
5. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:15
蕎麦にマヨネーズ+46
-120
-
6. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:27
くさや!
昔までは近くにあるだけで馬の匂い、、、と思って口にした事なかったのに
最近になって、噛めば噛むほど旨味が出てきて
酒のあてになる事に気づいてしまいました、、、+31
-12
-
7. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:30
なめたけの瓶詰+156
-7
-
8. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:34
Morozoffのチーズケーキ
シンプルで美味しい+121
-6
-
9. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:40
醤油なしの冷奴は美味しい。居酒屋で毎回注文する。醤油なしのね。+70
-7
-
10. 匿名 2015/04/19(日) 18:11:55
なめこ汁+51
-1
-
11. 匿名 2015/04/19(日) 18:12:18
アボカド
わざわざ買う食材じゃないしなーと思っていましたが、居酒屋のサラダに入ってて食べたら美味しくてびっくりした!
+146
-10
-
12. 匿名 2015/04/19(日) 18:12:22
刺身のツマ
むしろ今まで食べなかったのを後悔してる
大根美味しい+179
-5
-
13. 匿名 2015/04/19(日) 18:12:44
ちくわ
チーズといっしょにパンに挟んだらハマった+52
-5
-
14. 匿名 2015/04/19(日) 18:13:23
オリジン弁当のプリン。+21
-6
-
15. 匿名 2015/04/19(日) 18:13:28
臭いが苦手で…今まで食べた事もなかったそら豆…
美味しかった.!!!+101
-4
-
16. 匿名 2015/04/19(日) 18:13:33
出汁昆布。
ダイエット中のおやつに小さく切ってしゃぶる。
便通良くなるよ。+30
-2
-
17. 匿名 2015/04/19(日) 18:13:34
お茶漬けなんですが
いつもは熱い緑茶をかけて食べてたんですが最近冷たいお水で食べるのも意外に美味しいと気がつきました
サラサラサラーと食べて口の中がサッパリして最高です+86
-9
-
18. 匿名 2015/04/19(日) 18:13:40
焼きたてのパン
安くても、自分で焼いたのでも、焼きたてのパンは最高!+117
-5
-
19. 匿名 2015/04/19(日) 18:14:25
セロリ(の漬物)
居酒屋。
一緒にいた人がセロリが嫌いで
仕方が無いから食べたら美味しかった。+93
-1
-
20. 匿名 2015/04/19(日) 18:14:45
CoCo壱番屋のビーフカレー。+22
-7
-
21. 匿名 2015/04/19(日) 18:14:58
デニッシュ系のパンより、シンプルなハード系のパンが最近は美味しく感じる+157
-2
-
22. 匿名 2015/04/19(日) 18:15:54
エリンギを魚焼きグリルで焼き、何もつけずにパクり。お醤油つけようか迷いましたがそのままのがおいしかったです!+58
-1
-
23. 匿名 2015/04/19(日) 18:16:25
ケーキ
フルーツつけすぎは糖分の取りすぎ
苺だけで十分+9
-16
-
24. 匿名 2015/04/19(日) 18:16:38
ビールを飲むようになって、ピーナッツと枝豆の良さに気付いた。+48
-4
-
25. 匿名 2015/04/19(日) 18:16:43
ファミマの、チーズ極まったベイクドチーズケーキ
濃厚でズシッと、かつ滑らかな感じがドストライクだった+37
-4
-
26. 匿名 2015/04/19(日) 18:16:52
桃屋のラー油が美味しいことに気づいた+22
-5
-
27. 匿名 2015/04/19(日) 18:17:47
濃厚なココア。
規定量の2倍くらいで作ると美味しい+69
-3
-
28. 匿名 2015/04/19(日) 18:19:21
5さん
おいしそう!
夏になるとよく冷やし中華はマヨネーズありかなしかで盛り上がるけど、私のところはマヨネーズは当たり前だったから、蕎麦も絶対ありうると思う!(^^)今度やってみよーっと
+58
-5
-
29. 匿名 2015/04/19(日) 18:19:31
ローソンドーナツ。初めて食べました!+13
-4
-
30. 匿名 2015/04/19(日) 18:19:53
ブラックコーヒー
今まではミルクと砂糖は必ず入れてたけど、ブラックは濃くがあっておいしい+63
-4
-
31. 匿名 2015/04/19(日) 18:19:56
+151
-2
-
32. 匿名 2015/04/19(日) 18:20:55
クラフトのモッツァレラチーズ+食パン
他にはトッピング無し。
シンプルで美味しい+7
-2
-
33. 匿名 2015/04/19(日) 18:20:57
ドラゴンフルーツ。
初めて食べた時は、「なんじゃこらぁ?!甘くない、味ない」って思ったけど、最近また食べる機会があって。
さっぱりしてて、ほのかな甘みというか、おいしいって感じるようになった。+35
-2
-
34. 匿名 2015/04/19(日) 18:21:56
豆乳!
調整豆乳でも豆乳臭さ?が気になり苦手でしたがダイエットを意識して飲むようになったら段々その日は豆乳臭さが癖になり今では好きになりました*\(^o^)/*+81
-1
-
35. 匿名 2015/04/19(日) 18:23:31
ホルモン
飲み込むタイミングがわからない、
食感が苦手、といったホルモン嫌いな方たちからの意見を聞いて
好き嫌いの激しい自分はきっと好きじゃないだろうと思い込みずっと食べてみたことありませんでしたが…
いざ勇気を出して食べてみると、あら美味しい!?
食わず嫌いでいるのはよくないですね(笑)+63
-4
-
36. 匿名 2015/04/19(日) 18:23:39
あみつけ
見た目が苦手で食わず嫌いだったけど
かなり塩っ辛いけど、ご飯に乗せて食べたりお茶漬けにしたり、お酒のつまなんかにも合って美味しい。
分かる人いるかなあ?
+39
-10
-
37. 匿名 2015/04/19(日) 18:23:40
豆腐は充填の方が味が水に逃げてなくて味が濃い。
水切りで浸み出した水もそれはそれで美味しいから調理に使う。+7
-1
-
38. 匿名 2015/04/19(日) 18:26:40
とろろ昆布。
おすましにすると最高。何杯でも飲める!+61
-1
-
39. 匿名 2015/04/19(日) 18:27:11
冷や汁
+10
-1
-
40. 匿名 2015/04/19(日) 18:27:34
しょうゆ豆
+29
-5
-
41. 匿名 2015/04/19(日) 18:28:59
はっか味の飴
子どもの時は大嫌いだったけど、久しぶりに食べたら美味しくてビックリした!+32
-2
-
42. 匿名 2015/04/19(日) 18:29:30
+0
-29
-
43. 匿名 2015/04/19(日) 18:29:34
マルタイ 棒ラーメン。+69
-2
-
44. 匿名 2015/04/19(日) 18:30:59
コーヒーはインスタントばかりだったけど、フィルターでろ過するコーヒーの色と香りが良かった。
3分くらい余分に時間かかるけど、もうこれしか飲まない。+63
-1
-
45. 匿名 2015/04/19(日) 18:31:27
梅干し
今まで嫌いじゃないけど好きでもないような存在だったけど改めて食べたらおいしくて最近は毎日食べてる。+17
-2
-
46. 匿名 2015/04/19(日) 18:34:18
春菊。
他の食材まで侵すので春菊が嫌いだったけど、歳をとったらあの独特な香りが堪らなく美味くなってきた+93
-2
-
47. 匿名 2015/04/19(日) 18:34:22
フルーツサンド!
大人になって、初めて食べました。+48
-3
-
48. 匿名 2015/04/19(日) 18:34:47
エイヒレ。+25
-1
-
49. 匿名 2015/04/19(日) 18:35:51
コンビニなんかで売ってるチー鱈と小さいソーセージの硬いやつ。(名前忘れた)
見た目で敬遠してたけど、旦那が食べてみろというので食べてみたら美味しかった(笑)
今まで損してたよ。。
+15
-1
-
50. 匿名 2015/04/19(日) 18:36:51
大葉+49
-1
-
51. 匿名 2015/04/19(日) 18:38:13
アールグレイ、初めて飲んだ時独特の香りが苦手に感じたけど、もったいなくて何度か飲むうちに美味しいと思うようになった。+22
-2
-
52. 匿名 2015/04/19(日) 18:38:21
パクチー
若い頃一度食べて全然口に合わなかったんだけど、
20年ぶりに食べてみたら病みつきに+23
-4
-
53. 匿名 2015/04/19(日) 18:39:43
カマンベールチーズ 側面が嫌いだったけど 逆に側面が好きになった+34
-0
-
54. 匿名 2015/04/19(日) 18:41:47
小さい頃に食べた生レバーの衝撃でずっと食べてなかった。美味しい焼鳥のレバーを食べてから必ず注文するようになった。+6
-0
-
55. 匿名 2015/04/19(日) 18:43:46
チョコレート豆腐+1
-5
-
56. 匿名 2015/04/19(日) 18:44:47
かまぼこ
最近美味しさに気づいて子供と食べまくってる
わさび醤油で食べるのが最高!+30
-2
-
57. 匿名 2015/04/19(日) 18:45:25
いなり寿司
甘いご飯が苦手だったけど、最近食べたら甘いだけじゃなくて美味しかった。+16
-0
-
58. 匿名 2015/04/19(日) 18:47:08
じーまみー豆腐+14
-0
-
59. 匿名 2015/04/19(日) 18:49:45
49さん
ソーセージの硬いやつ…おそらくカルパスですかね!おつまみとして良く買います☆+22
-0
-
60. 匿名 2015/04/19(日) 18:50:12
あん肝。
+16
-0
-
61. 匿名 2015/04/19(日) 18:50:52
+46
-1
-
62. 匿名 2015/04/19(日) 18:55:05
フルグラ+14
-0
-
63. 匿名 2015/04/19(日) 18:56:05
平野レミの食べればシリーズ。
食べればコロッケ!
美味しかったよ。
+8
-0
-
64. 匿名 2015/04/19(日) 18:56:23
漬物
匂いが苦手で小さい頃から食べれなかったけど、おもいきって食べてみたら美味しくて驚いた+8
-0
-
65. 匿名 2015/04/19(日) 18:56:47
カルパス+6
-0
-
66. 匿名 2015/04/19(日) 19:04:40
なす
素揚げにしても煮浸しにしても美味しい+39
-0
-
67. 匿名 2015/04/19(日) 19:13:49
バナナ
凄く久しぶりに食べてみたら本当に美味しかった。+9
-0
-
68. 匿名 2015/04/19(日) 19:16:03
何もつけない食パンにハマってます!+13
-1
-
69. 匿名 2015/04/19(日) 19:19:50
46さん、私も。
鍋とかに入れると、他の具も春菊臭くなるから嫌いだったけど…
この前
春菊の天ぷら食べたら、美味しかった~
今年の冬は、鍋に春菊入れようと思う。+17
-0
-
70. 匿名 2015/04/19(日) 19:20:05
いちご大福
すんません、食べず嫌いでした。
先日食べる機会があって初めて食べたら、あら美味しい。
買ってまで食べようとは思いませんが、誰かが持ってこないかと期待はする味でした。+10
-2
-
71. 匿名 2015/04/19(日) 19:21:33
ゴーヤ
20歳になってから、急に美味しいと感じた!
+24
-0
-
72. 匿名 2015/04/19(日) 19:36:49
ぬた
子どもの頃は酸っぱいだけだったけど、久しぶりにおばあちゃんの作ったぬたを食べたら美味しかった。+24
-1
-
73. 匿名 2015/04/19(日) 19:39:57
ピーマンのお浸し。学食メニューにあって、ビックリしたけど美味しかった+13
-0
-
74. 匿名 2015/04/19(日) 19:41:43
あたりめ
子どもの歯とアゴを鍛えるために買ったんだけど、美味しくて自分でも小腹空いたときに食べてる。食べるのに時間かかるから満足感はある。+7
-0
-
75. 匿名 2015/04/19(日) 19:43:42
給食のレーズンパンに入ってたレーズンが嫌いで嫌いで苦労したんだけど、
大人になってから、木の枝に付いてるちょっと高級なレーズンをお酒のつまみに食べて、その美味しさに気付きました!+26
-0
-
76. 匿名 2015/04/19(日) 19:49:05
それこそ”意外に”だけど春菊はさっと火を通せばいいから鍋でも最後と言うか食べる都度に入れればよいんだよ。+10
-0
-
77. 匿名 2015/04/19(日) 19:55:36
うまいものを鱈腹食った後に飲む一杯の水+11
-0
-
78. 匿名 2015/04/19(日) 20:01:40
大人になって、お酒を飲めるようになって味覚が変わった!
ばあちゃんの白和えとかお煮しめとか、こんな味だったかな?うまいじゃんって思う事が増えてきた。
子供の頃、嫌がってごめんねばあちゃん!+22
-0
-
79. 匿名 2015/04/19(日) 20:03:11
なす半分にしてフライパンで焼いて、後は塩、胡椒。なすのステーキ出来あがり。+18
-0
-
80. 匿名 2015/04/19(日) 20:04:35
地域とか住宅事情にもよると思うけど・・・水道水
+4
-1
-
81. 匿名 2015/04/19(日) 20:05:20
うど、春菊、セロリ。苦味がある歳を越えてから大好きになった。
春になると必ず買う。
好きすぎて、単品で炒めてダシとお醤油だけでも一株食べちゃう。+24
-0
-
82. 匿名 2015/04/19(日) 20:10:44
ズッキーニ+18
-0
-
83. 匿名 2015/04/19(日) 20:11:40
アイスプラント
あまり目にしない、調理法わからない食材は買わないんだけど、姉の家で出されて食べたら、味は良く分からないけど、食感が良くて栄養もあった。+9
-0
-
84. 匿名 2015/04/19(日) 20:31:57
オリーブの実+13
-0
-
85. 匿名 2015/04/19(日) 20:33:33
きくらげ+28
-1
-
86. 匿名 2015/04/19(日) 20:35:28
食パンにマヨネーズ+6
-0
-
87. 匿名 2015/04/19(日) 20:39:56
ピーマン。
子供の頃は苦くて嫌いだったけど、今は素焼きで醤油をつけて食べたり、肉詰めで食べたりと今では大好きに。
+18
-1
-
88. 匿名 2015/04/19(日) 20:57:10
今年は菜の花の美味しさに気づいた30歳の春でした。
だいぶ前に食べた時は苦くて美味しくないと思ったのに。+21
-0
-
89. 匿名 2015/04/19(日) 21:33:53
ピクルス
昔苦手だったはずだったんだけどなぁ、、。
久しぶりに食べたらハマってしまった。+16
-0
-
90. 匿名 2015/04/19(日) 21:38:40
グリーンピース。
サイゼでこのサラダをネタで頼んだら美味しかった!
+14
-4
-
91. 匿名 2015/04/19(日) 21:43:36
+11
-0
-
92. 匿名 2015/04/19(日) 21:46:30
甘酒!豆乳で割って飲んでます。+1
-0
-
93. 匿名 2015/04/19(日) 21:51:11
レバ刺し。
大人になるまで食わず嫌いでした。
夫が焼き肉行く度に注文してて、一切れ恐る恐る食べてみたら独特の歯ごたえと美味しさにビックリ。
ハマってしまったのに、その後某焼肉店の食中毒事件で食べられなくなってしまった……。
レバ刺し食べたいよー!!+12
-1
-
94. 匿名 2015/04/19(日) 22:27:28
カルパス
最近まで食べたことがなくて食べたらしょっぱくて美味しい~!!もう、ハマっちゃってつい食べちゃう。
だからやたら喉が渇くー!!+9
-0
-
95. 匿名 2015/04/19(日) 22:44:06
サケの中骨の缶詰。
安くて美味しい。
マヨネーズに醤油をチョロッとかけて食べます。
意外と中骨周りに身がついてる。
たぶん機械で切ってるんだと思います。
売り場で見かけるたびに買ってます。
+9
-0
-
96. 匿名 2015/04/19(日) 22:44:40
塩ラーメン
ラーメンの中では存在感ないと思ってたけど
今では一番好きかも+10
-0
-
97. 匿名 2015/04/19(日) 23:10:45
フルーツグラノーラ!
ドライフルーツ苦手で今まで見向きもしなかったけど、旦那が食べてるのちょっと貰ったら見事にハマった♡+7
-0
-
98. 匿名 2015/04/19(日) 23:49:07
松の実。
ウィスキーお湯割りでちまちま飲む。
うまいよ。+6
-0
-
99. 匿名 2015/04/20(月) 00:08:01
サンドイッチのフィリングに
大葉やわかめを
混ぜると、美味しいです。
特にツナマヨに合います。+2
-1
-
100. 匿名 2015/04/20(月) 00:11:10
グリンピース。
子供のころは
嫌いで避けて食べてたなー。
いまは豆ごはんだいすき!超おいしい!!+4
-1
-
101. 匿名 2015/04/20(月) 01:37:29
おかゆ
小さい頃からべちゃっとした食感が苦手だったんですけど、この前お腹壊した時食べたら優しい味で好きになりました!
+4
-0
-
102. 匿名 2015/04/20(月) 01:39:51
カリフラワー
生でおいしい
NHKのためしてがってんで見て実践
+5
-1
-
103. 匿名 2015/04/20(月) 02:08:11
筍の天ぷら。筍を貰ったので試しに揚げてみたら美味しかった。+4
-1
-
104. 匿名 2015/04/20(月) 05:18:04
玉子豆腐にゆず皮刻んでタレを
なんかジャパンって味になるよ+1
-1
-
105. 匿名 2015/04/20(月) 05:35:41
セブンの塩豆大福!
子どもの頃は豆が苦手だったけど
最近、豆の美味しさに気づきました。+1
-1
-
106. 匿名 2015/04/20(月) 08:02:40
台湾で食べたパパイヤのドライフルーツ
梅のパウダーをつけて食べるのですが、クセはあるけどすごく美味しかった
+1
-0
-
107. 匿名 2015/04/20(月) 12:17:10
75さんと全く一緒!
昔はレーズン大っ嫌いだったけど、成城石井の枝付きレーズン食べたらビックリするくらい美味しかった!+3
-1
-
108. 匿名 2015/04/20(月) 12:20:48
松前漬け。
年寄りの食べ物として食べず嫌いだったけど、美味しかった!+2
-1
-
109. 匿名 2015/04/20(月) 23:32:12
男性のソーセージ!+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する