-
1. 匿名 2020/10/24(土) 17:01:21
まん丸で美味しそうな鰯が激安だったので大量買いしました。
おすすめのレシピ教えて下さい!
梅で煮るのは作ろうと思ってます。
いつも適当に煮てるのでコツなどあれば知りたいです。
冷凍保存が出来るとうれしいです。
よろしくお願いいたします!+15
-0
-
2. 匿名 2020/10/24(土) 17:01:57
アヒージョ+4
-2
-
3. 匿名 2020/10/24(土) 17:02:17
お刺身。+15
-1
-
4. 匿名 2020/10/24(土) 17:02:52
鮎の塩焼きでしょ+1
-15
-
5. 匿名 2020/10/24(土) 17:03:59
なめろう+14
-0
-
6. 匿名 2020/10/24(土) 17:04:07
+13
-1
-
7. 匿名 2020/10/24(土) 17:04:26
おろしてフライの衣付けまでしてから冷凍!
忙しい時に揚げるだけ!+9
-0
-
8. 匿名 2020/10/24(土) 17:05:06
>>4
すべってる!!+0
-0
-
9. 匿名 2020/10/24(土) 17:05:19
蒲焼は?+7
-0
-
10. 匿名 2020/10/24(土) 17:05:38
>>4
もしや読めなかった?
鰯=イワシ。+11
-1
-
11. 匿名 2020/10/24(土) 17:06:47
パスタに+0
-0
-
12. 匿名 2020/10/24(土) 17:07:26
つみれ+12
-0
-
13. 匿名 2020/10/24(土) 17:12:17
自家製オイルサーディン+4
-1
-
14. 匿名 2020/10/24(土) 17:13:11
>>9
ご飯がすすむよね!+4
-1
-
15. 匿名 2020/10/24(土) 17:15:43
まず刺身次は塩焼き
おろして冷凍して保存したものは竜田揚げや天ぷら
蒲焼も美味しいよ+4
-0
-
16. 匿名 2020/10/24(土) 17:16:01
>>6
鰯パパ+10
-0
-
17. 匿名 2020/10/24(土) 17:20:30
マリネ!美味しい+4
-0
-
18. 匿名 2020/10/24(土) 17:21:38
グリラーのレシピだけど、イワシとトマトのパン粉焼き美味しかったよ
+8
-1
-
19. 匿名 2020/10/24(土) 17:24:50
>>1
弱い子大量買いしちゃったのですか。
つみれ
イワシハンバーグ
イワシご飯
イワシのフライ
イワシのオイルマリネ
とか+9
-0
-
20. 匿名 2020/10/24(土) 17:35:11
つみれ汁(味噌味)+10
-0
-
21. 匿名 2020/10/24(土) 17:35:58
>>6
子供の頃に観てたママとタタミが嫌いだったなぁ。パパは優しかったよね。+12
-0
-
22. 匿名 2020/10/24(土) 17:38:34
大量に釣ったら大量に南蛮漬け作ってる
余ったら冷凍+2
-0
-
23. 匿名 2020/10/24(土) 17:38:45
サンガ焼き+1
-0
-
24. 匿名 2020/10/24(土) 17:49:13
いわしの生姜煮
+2
-0
-
25. 匿名 2020/10/24(土) 18:00:14
生食はアニサキスに注意。+6
-0
-
26. 匿名 2020/10/24(土) 18:00:27
フライ+3
-0
-
27. 匿名 2020/10/24(土) 18:17:34
干物が一番美味しいと思う
+1
-0
-
28. 匿名 2020/10/24(土) 18:20:48
三枚におろして、塩胡椒したイワシを低音のオリーブオイルで煮る
ハーブ効かせても美味しいです+6
-0
-
29. 匿名 2020/10/24(土) 18:35:47
なめろうをハンバーグみたいにしてごま油で焼く。海苔巻いて食べるとつまみにいいよ+2
-0
-
30. 匿名 2020/10/24(土) 18:45:11
先日、イワシのつみれ汁を作って、半分は甘露煮に、しました。
つみれ汁の方が美味しかった。
子ども達も、そっちを食べたので、つみれ汁にして、残りは、丸めて冷凍しておきます。+4
-0
-
31. 匿名 2020/10/24(土) 18:47:37
鰯の梅シソ天ぷら+1
-0
-
32. 匿名 2020/10/24(土) 18:59:45
にんにくたっぷり塗りつけてフライ
梅塗りつけて大葉貼り付けてフライ
ユーキャンフライ!+4
-0
-
33. 匿名 2020/10/24(土) 19:30:54
>>6
ちょっと懐かしくてトピ画に呼ばれました!+8
-0
-
34. 匿名 2020/10/24(土) 19:36:32
寿司+0
-0
-
35. 匿名 2020/10/24(土) 19:45:03
>>1
焼いて、白ごはんとお味噌汁とお漬け物。
欲を言えば、玉子焼き(甘い派)があれば100点です。+1
-0
-
36. 匿名 2020/10/24(土) 21:03:48
>>1
鰯、七度洗えば鯛の味+0
-0
-
37. 匿名 2020/10/24(土) 21:26:42
いわし大好き〜!いわしコロッケが美味いよ!!+1
-0
-
38. 匿名 2020/10/24(土) 22:30:00
ニンニクたっぷりのトマトソースと絡めたパスタが美味しい。
+2
-0
-
39. 匿名 2020/10/25(日) 01:43:19
蒲焼き美味しかったですよ〜
開いて骨取るのは面倒ですが砂糖醤油ちょいお酒みりん
仕上げに白ごま
胡麻油で火を通してから
味付け+0
-0
-
40. 匿名 2020/10/25(日) 02:31:59
イワシの天ぷら+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「グリラーで トマトとイワシのパン粉焼き」の作り方。火を使わない簡単レシピです。安価な素材でも見栄えのするイタリア風料理です。お好きなハーブでどうぞ。 材料:イワシ、トマト、パン粉..