-
1. 匿名 2020/09/05(土) 11:14:11
私は本物の麻婆豆腐を食べたことありません!
子供の頃から麻婆豆腐=丸美屋と疑わず生きてきました。中華料理屋さんに行っても麻婆豆腐を注文するという発想がなく「だっていつも家で食べてるもん(丸美屋)」と思ってました。今でも思ってます。+240
-14
-
2. 匿名 2020/09/05(土) 11:15:07
本物しか食べたことない+5
-15
-
3. 匿名 2020/09/05(土) 11:15:38
ししゃもかな。
売ってるのってほとんどカペリンってやつなんでしょ?
でも好きです。+250
-4
-
4. 匿名 2020/09/05(土) 11:15:41
本場のカレーとか?+28
-1
-
5. 匿名 2020/09/05(土) 11:15:45
ししゃも+29
-0
-
6. 匿名 2020/09/05(土) 11:15:50
かたくり粉かなあ?+72
-1
-
7. 匿名 2020/09/05(土) 11:17:00
フカヒレ
いつもレトルトのフカヒレスープだわ
本物食べてみたい!+96
-5
-
8. 匿名 2020/09/05(土) 11:17:19
キャビア+16
-4
-
9. 匿名 2020/09/05(土) 11:17:30
本物のクロックス履いたことない+132
-15
-
10. 匿名 2020/09/05(土) 11:19:24
ちあきなおみ+22
-2
-
11. 匿名 2020/09/05(土) 11:19:40
本場を食べましょう+2
-4
-
12. 匿名 2020/09/05(土) 11:19:48
>>1
えーもったいない。
陳麻婆豆腐とかめっちゃウマイのに。全然別物。+79
-13
-
13. 匿名 2020/09/05(土) 11:20:32
杏仁豆腐+8
-2
-
14. 匿名 2020/09/05(土) 11:21:02
>>1
え、さすがに嘘だよね…?
じゃあ他の四川料理も食べたことないの?
油淋鶏とか宮保鶏丁とか
美味しいの宝庫なのにかわいそすぎ、てか信じられない+3
-92
-
15. 匿名 2020/09/05(土) 11:21:29
本場のモンブラン出典:image.news.livedoor.com+145
-3
-
16. 匿名 2020/09/05(土) 11:21:41
アフタヌーンティーを知らない…
(なんか高級感あるホテルとかで段になって運ばれてくるやつ)+138
-6
-
17. 匿名 2020/09/05(土) 11:22:30
年代物のワインを飲んだことがないです。+34
-2
-
18. 匿名 2020/09/05(土) 11:22:43
本物のハワイに行きたい。
ハワイアンズしか行った事ない。+103
-2
-
19. 匿名 2020/09/05(土) 11:22:51
ピロシキ
でもよく考えたらニセモノというのも食べたこと無いというか実際にあるのかも知らない
つまりどんな味なのか全く知らない+48
-1
-
20. 匿名 2020/09/05(土) 11:24:02
ジンジャーエールは最近まで本物を知らなかった。
お店でジンジャーエール頼んだら何だこれ?っていうのが出てきて、本物の味が全然違うことをはじめて知った。+57
-2
-
21. 匿名 2020/09/05(土) 11:24:03
>>1
本物、と言えるか分かりませんが、
一度、丸美屋じゃなくて、
挽肉とネギ、豆腐、創味シャンタン、甜麺醤、豆板醤、片栗粉で作ってみてください!!!
めっちゃめちゃ美味しいんで!!
一度作るとそんなに難しくなくて簡単に作れますよー!
私も、丸美屋で育ってきたんですけど、
結婚して旦那に習ってビックリしました。
丸美屋も良いけど、本物?も良いですよ!+76
-8
-
22. 匿名 2020/09/05(土) 11:24:32
>>6
片栗粉に本物 偽物ってあるの??+26
-1
-
23. 匿名 2020/09/05(土) 11:24:35
>>1
丸美屋は丸美屋で美味しいけど、本格中華料理人のお料理は麻婆豆腐であれ、お金出す価値はあるよ!+58
-2
-
24. 匿名 2020/09/05(土) 11:24:54
>>20
分かる!!
生姜感あって、
ジンジャーーーって感じですよね笑笑+59
-2
-
25. 匿名 2020/09/05(土) 11:25:11
割とよく聞く「走馬灯のように…」という言葉の走馬灯自体を見た事がない
見たことある人いるの?+28
-3
-
26. 匿名 2020/09/05(土) 11:25:40
みりん風調味料と、
本みりん。
やっぱり高いだけあるわぁって。+83
-2
-
27. 匿名 2020/09/05(土) 11:25:52
>>15
もじゃもじゃがないだと!?+71
-0
-
28. 匿名 2020/09/05(土) 11:25:53
ペンギンを見たことが無いです+1
-11
-
29. 匿名 2020/09/05(土) 11:26:10
マカロン レシピ見てつくったりするけど、本物を食べたことないからじぶんのが正解かわからない。+12
-1
-
30. 匿名 2020/09/05(土) 11:26:16
ミッキーマウス+4
-3
-
31. 匿名 2020/09/05(土) 11:26:28
>>7
私某中華料理のサービスしてるけど、フカヒレソースで全然かわるよ。+9
-0
-
32. 匿名 2020/09/05(土) 11:26:32
>>16
お皿が三段になってるやつ。家にあるよ。+6
-0
-
33. 匿名 2020/09/05(土) 11:27:09
>>25
旦那が原付乗ってて車に轢かれた時見たらしい
スローになって過去の色々と家族の顔がブワーって出てきたんだってさ+15
-6
-
34. 匿名 2020/09/05(土) 11:27:59
本物のお金持ちの頭の中
前沢さんとかお金バラ捲いてるけど、私ならどんなにお金持って居ても勿体なくてバラ捲けないから
どうしてあんなに毎日毎日お金を人にあげられるのかなって
どんな思考回路なんだろうって思う+26
-0
-
35. 匿名 2020/09/05(土) 11:28:04
>>14
こういう奴めんど。+80
-1
-
36. 匿名 2020/09/05(土) 11:28:10
>>21
私も最近自分で作ってる、全然美味しいですよね
白麻婆の存在を知って→これなら自分で作れるな→これ辛くすれば普通の麻婆豆腐だな
って考えたら難しくもなかった+11
-2
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37. 匿名 2020/09/05(土) 11:28:16
>>15
モンブランって直訳すると白い山だもんね+68
-0
-
38. 匿名 2020/09/05(土) 11:28:39
わらび餅+29
-1
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39. 匿名 2020/09/05(土) 11:29:19
>>1
麻婆豆腐は日本式と本場の四川でも差があるね
日本の味噌汁だって、一言じゃ語れないくらい幅広いでしょ
四川は辛くて痺れる。食べて汗をかく為に作られたようなものだからね。
最近は日本でも辛くて痺れる味が増えたけど、豆腐すらも違うから、色々食べ比べるのが良いよ
まずは本場の中国人の料理人がいる日本の中華屋さんで食べてみたら?+26
-0
-
40. 匿名 2020/09/05(土) 11:29:22
>>22
普通にスーパーなどにある片栗粉は馬鈴薯澱粉、つまりジャガイモの澱粉。本物のカタクリという植物の根から取れる澱粉で高価なようです。多分食感も違うと思うけど私も食べたことはありません。+82
-1
-
41. 匿名 2020/09/05(土) 11:30:02
匂い、松茸。味、シメジ。
の、シメジ。
普段買ってよく食べてるシメジではないらしい。美味しいらしい。+25
-0
-
42. 匿名 2020/09/05(土) 11:30:06
>>33
本物って言ってるじゃん+7
-1
-
43. 匿名 2020/09/05(土) 11:30:55
>>33
それは走馬灯のように思い出が蘇ったんでしょ
その例えに使われる“走馬灯”は仕掛け付きの灯篭の一種らしい+26
-1
-
44. 匿名 2020/09/05(土) 11:31:46
マカロン。
色がカラフル過ぎて気持ち悪くて食べられない+0
-8
-
45. 匿名 2020/09/05(土) 11:31:55
>>22
片栗粉は、本来はカタクリの地下茎から作られたデンプンの粉。しかし、大量生産され市場に流通している多くの片栗粉はジャガイモから製造される馬鈴薯デンプンである。主に調理用粉・和菓子材料として使用する。
ByWikipedia+20
-0
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46. 匿名 2020/09/05(土) 11:32:04
>>25
お婆ちゃん家でお盆の時に飾ってるのを見た。
クルクル回っててきれいだよ。+33
-2
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47. 匿名 2020/09/05(土) 11:32:32
>>21
得意気に書いてあるからどんなお役立ち情報かと思ったら当たり前のこと書いてあるだけだった。+3
-32
-
48. 匿名 2020/09/05(土) 11:33:38
>>1
私も本場の中国で食べた事ないし、中国に行ったこともないよ
大抵の中華料理はそうかも+22
-0
-
49. 匿名 2020/09/05(土) 11:34:46
>>32
あなたブルジョワですか?そうなのですか?+5
-0
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50. 匿名 2020/09/05(土) 11:35:00
+4
-1
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51. 匿名 2020/09/05(土) 11:35:03
ししゃも+1
-0
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52. 匿名 2020/09/05(土) 11:36:42
葛餅いままで食べてきたなかに本物はあったのだろうか…+16
-0
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53. 匿名 2020/09/05(土) 11:36:42
>>45
例えばわらび餅とか葛餅は本物使ってます‼︎って商品があるから食べた事あるけど片栗粉をこだわって本物使ってるっていうの見た事ない
+19
-0
-
54. 匿名 2020/09/05(土) 11:38:12
>>33
ピンチの時に、自分の経験の中からその状況を何とかできる有効な情報がないか探すから瞬時に色々な思い出が駆け巡るらしく、その見え方が走馬灯という灯りみたいらしい
よく使われる言葉だけど、そういや私も本物見たことないや+2
-2
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55. 匿名 2020/09/05(土) 11:38:40
>>9
パクりとクッション具合が全く違う
だからと言って絶対お勧め!って程でもない🤭+19
-0
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56. 匿名 2020/09/05(土) 11:39:04
>>3
そうなの?
子持ちししゃもって書かれてても違うって事?+2
-0
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57. 匿名 2020/09/05(土) 11:40:09
回転寿司とスーパーの寿司しか食べたことない…
お寿司屋さんのお寿司、食べてみたいな
年齢は恥ずかしくて言えない+16
-1
-
58. 匿名 2020/09/05(土) 11:40:27
>>3
そうなんだ!初めて聞いたけどペカリンも美味しいよね
+4
-3
-
59. 匿名 2020/09/05(土) 11:41:32
>>58
ペリカンみたい(笑)+8
-1
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60. 匿名 2020/09/05(土) 11:41:51
>>3
一瞬ペリカンって読んじゃった+22
-0
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61. 匿名 2020/09/05(土) 11:41:56
>>49
落ち着いて+5
-0
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62. 匿名 2020/09/05(土) 11:42:38
>>32
フライングタイガーにも3段の売ってるよ
クリスマスのがかわいかった。使ってないけど+4
-1
-
63. 匿名 2020/09/05(土) 11:44:13
>>19
モスクワに住んでいたとき毎日食べてました。
単なる惣菜パンですw
ちなみにピロシキは複数形、ピロジョークが単数形です。+23
-0
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64. 匿名 2020/09/05(土) 11:44:40
>>37
じゃ
ブラックモンブラン
白黒の山か+3
-3
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65. 匿名 2020/09/05(土) 11:44:41
ネギトロすきだけど本物のネギトロは食べたことない+5
-1
-
66. 匿名 2020/09/05(土) 11:45:45
トリュフ(きのこの方)
トリュフエキス入りのカップ麺たべたら、酸っぱい匂いがした。
本物はちがうんだろうなぁ。+6
-1
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67. 匿名 2020/09/05(土) 11:45:47
フランス料理のフルコース+4
-1
-
68. 匿名 2020/09/05(土) 11:47:00
わらび餅
本物の食べてみたいなぁ+4
-0
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69. 匿名 2020/09/05(土) 11:47:54
>>64
合ってる+1
-0
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70. 匿名 2020/09/05(土) 11:49:07
>>41
それは本シメジのことでしょうね
元々は本シメジがシメジだったのに、
ブナシメジがシメジとして
広く認識されちゃったので
シメジが本シメジとなったのよね+15
-0
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71. 匿名 2020/09/05(土) 11:49:28
スコーン&クロテッドクリーム
日本のスーパーで手に入るものでもかなり美味しかったので、本場のはどれだけおいしいんだろうと気になってしかたがない+14
-0
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72. 匿名 2020/09/05(土) 11:51:11
>>63
ピロジョーク
一発ギャグみたいな…+18
-0
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73. 匿名 2020/09/05(土) 11:51:21
>>56
子持ちでもそうでなくても、
スーパーで売ってたり、居酒屋で頼めるししゃもは大体カラフトししゃも=カペリンよ+16
-0
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74. 匿名 2020/09/05(土) 11:51:27
クロテッドクリームかなぁ
スコーンつくる時生クリームとかクリームチーズでクリームつけている感出しているけどちょっと高いしスーパーであまり見かけないしで一度も食べた事ない+10
-1
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75. 匿名 2020/09/05(土) 11:54:41
>>21
ここにエスビーの四川風辣油(花椒入りでダイソーにも売ってる)を入れると更に風味も加わるのでおすすめ+10
-0
-
76. 匿名 2020/09/05(土) 11:56:10
>>46
たしかに本物+14
-0
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77. 匿名 2020/09/05(土) 11:56:24
>>74
成城石井やカルディで買えるよ
値段高めだし日持ちもしないから買うなら一番小さいサイズがおすすめ
食感はバターっぽいんだけど、口に入れるとスッと溶けて香り以外残らないから見た目の濃厚さに反してペロッといけてしまう恐ろしいクリームだよ+13
-0
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78. 匿名 2020/09/05(土) 11:56:28
スープストックトーキョーの東京ボルシチは食べたことあるけど、本場のボルシチは食べたことない+5
-0
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79. 匿名 2020/09/05(土) 11:58:13
>>15
本物も美味しそう!+15
-0
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80. 匿名 2020/09/05(土) 11:58:18
>>52
本物はしっかり発酵させてあるから臭い
葛餅の有名店に行ったら最初腐っているのかと思った+6
-1
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81. 匿名 2020/09/05(土) 11:58:21
>>3
北海道むかわ町のししゃもがうちの冷凍庫にあるけど、いつも食べなれてるスーパーに売っているもどきのほうが食べやすく感じてなかなか減らない+4
-1
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82. 匿名 2020/09/05(土) 11:59:00
>>20
自分で作り始めた時は本当に生姜使ってることに驚いた
生姜と砂糖とレモンと鷹の爪の味なんだよね+9
-0
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83. 匿名 2020/09/05(土) 11:59:45
>>14
油淋鶏言いたいだけやろ
めんどくさ+19
-0
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84. 匿名 2020/09/05(土) 11:59:47
>>14
1ではないけれど
私も四川料理の本物は食べたことないな
日本式にアレンジされたものしかない
皆 成都とか行ったことあるんだ
すごいなあ+20
-0
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85. 匿名 2020/09/05(土) 12:01:56
本しめじ食べたことない。しめじといったらぶなしめじしか食べたことないよ。やっぱ結構味違うの?+3
-0
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86. 匿名 2020/09/05(土) 12:04:51
>>20
本格的なやつ、、苦手〜+12
-1
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87. 匿名 2020/09/05(土) 12:05:34
>>74
日本で売ってる小さいカップ入りのやつは食べた事あるけど、英国紀行みたいなので見る本場のクロテッドクリームは見た目が全然違う
濃厚そう〜+8
-0
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88. 匿名 2020/09/05(土) 12:07:19
>>9
私はドンキのもどき+2
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89. 匿名 2020/09/05(土) 12:08:03
沖縄料理がいまだに苦手。沖縄にも行った事あるし専門料理店にも行った事があるけど。魚料理が特に、、。ただの好みかな?「本物」の味をいつか堪能してみたい。
+3
-3
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90. 匿名 2020/09/05(土) 12:08:45
わらび餅!
高級なんだよね。
スーパーで100円で買えるものは別成分だから+9
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91. 匿名 2020/09/05(土) 12:09:19
>>80
それは江戸のくず餅ですね
奈良とか関西が本場の葛餅は葛粉を使った透明でプリプリした食感のお菓子
私も関東の方は苦手+12
-1
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92. 匿名 2020/09/05(土) 12:11:06
あかんでしょ
+12
-0
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93. 匿名 2020/09/05(土) 12:14:05
ポルチーニ茸の生
乾燥しか食べた事ないし見たこともない
+8
-0
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94. 匿名 2020/09/05(土) 12:15:10
>>92
なんで味知っとんねん+17
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95. 匿名 2020/09/05(土) 12:15:39
日本のバレエカンパニーのくるみ割り人形しか見たことない+2
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96. 匿名 2020/09/05(土) 12:15:40
>>1
私も同じです。
舌が丸美屋でできてしまっているので、お店で豆腐にお金をかける発想がありませんでした。
皆さんのコメントを読んで今度勇気を出して注文してみようと思いました。+15
-1
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97. 匿名 2020/09/05(土) 12:16:30
>>96
まじか!
本当に美味しいよ
味も全然違うから是非注文してみてね✨+5
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98. 匿名 2020/09/05(土) 12:21:20
>>9
パチモンと本物両方履いたけど、やっぱり本物はめっちゃ丈夫でやけに長持ちしてもう10年近く履いてる。パチモンの方は数年でヘタってベランダ履きになってる。まあパチモンでもそれなりに何年かは履けるw+10
-0
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99. 匿名 2020/09/05(土) 12:22:24
>>49
マリーアントワネットが使いそうなやつ。+2
-0
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100. 匿名 2020/09/05(土) 12:22:39
>>21
ウチは隠し味にお味噌少し入れてる。+5
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101. 匿名 2020/09/05(土) 12:28:07
>>15
サイレントヒルの住民なら焼津のジュサブローのモンブランがお勧め
すっごく甘いけど癖になる+4
-1
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102. 匿名 2020/09/05(土) 12:32:16
>>50
これはウミカラスでは?+0
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103. 匿名 2020/09/05(土) 12:41:12
>>16
カフェで食べたよ
いろんなスイーツが載ってて、めっちゃ優雅な気分になれた!+5
-0
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104. 匿名 2020/09/05(土) 12:48:03
>>10
コロッケのしか知らないってこと?+14
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105. 匿名 2020/09/05(土) 12:48:23
>>1
外食しないから私も丸美屋の味だ
ラーメンも生麺とスープ買って家で食べるし+3
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106. 匿名 2020/09/05(土) 12:51:00
>>9
偽物の390円のやつ庭履きにしてるけど10年以上持ってるし柔らかくて履き心地もいいw
なんせ死んだ婆ちゃんに買ってもらったから捨てられない+20
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107. 匿名 2020/09/05(土) 12:51:07
>>3
それはかわいそう。
鵡川で食べたけど、めちゃくちゃ美味しいよ。
てか本州にはスーパーに鵡川のししゃも売ってないの?+3
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108. 匿名 2020/09/05(土) 12:52:07
>>3
ちなみに北海道ではししゃもの刺し身も食べられるよ。
もちろん、本物のね+16
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109. 匿名 2020/09/05(土) 12:52:54
>>3
本物のししゃも食べたら、偽物なんてゴミカス食べてるみたいで食べられなくなるよ。
これはマジで+2
-12
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110. 匿名 2020/09/05(土) 12:54:48
>>47
お役立ち情報晒したつもりはないです!!+7
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111. 匿名 2020/09/05(土) 12:58:01
>>9
ドラストで売ってるパチモンをベランダ履きで履いてるたけで本物を知らないので良さも分からないんだけど、見た目トイレのサンダルみたいにしか見えないので、お金かけて本物を買いたいと思わない…。+8
-0
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112. 匿名 2020/09/05(土) 12:59:02
>>9
ニセクロは砂利踏んだら痛くて歩けない。
履物にこだわらない自分の家族が庭ばき用に唯一指名買いする本物クロックス+4
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113. 匿名 2020/09/05(土) 13:05:02
>>1
丸美屋が本物じゃないって決めつけないでほしい+19
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114. 匿名 2020/09/05(土) 13:06:53
>>3
ペカリンって名前を初めて聞いたので>>3がバグったのかと思ったw+3
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115. 匿名 2020/09/05(土) 13:25:10
>>16
あれも食べる順番があるらしいね…
もちろん食べたことない+3
-1
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116. 匿名 2020/09/05(土) 13:29:58
>>115
結構量ある気するんだけどあれはおやつなのか食事なのかそれとも部活帰りの中高生が帰宅前にする買い食い的ポジションなのか教えてほしい。+4
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117. 匿名 2020/09/05(土) 13:33:25
>>12
日本の陳麻婆豆腐は本場の人から言わすと紛いものらしいよ
本場はもっと刺激が強いって+2
-1
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118. 匿名 2020/09/05(土) 13:36:20
>>39
四川省で麻婆豆腐食べたら翌日黄門様が破壊されたよ。
辛くない野菜炒めも半分油に浸かってた。ほぼ油で煮揚げする感じ。
どこの食堂もホテルもそういう感じで1週間で3キロ痩せた。
日本で食べてる四川料理はやっぱり日本人向けなんだと実感。+8
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119. 匿名 2020/09/05(土) 13:44:31
>>40
>>45
そうなんですね、知らなかったー。ありがとう+2
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120. 匿名 2020/09/05(土) 13:51:48
>>118
四川料理は油を多用するからね
料理って食材に火を通す場合、水か油が必要になるんだけど、中華料理はほぼ油を選択したんだよ
水が良くないからさ
だから、とにかく炒める揚げる煮込むだらけ
たまに蒸すくらいで油が合わないと口に合わない料理が多いよ
辛さもあるから、それも日本とは全然違うね+5
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121. 匿名 2020/09/05(土) 13:54:27
>>104
なに?どゆこと?って思ったけど、なるほど。
(●´ω`●)+7
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122. 匿名 2020/09/05(土) 13:56:16
実はみりんは本物を買ったことがありません😓+3
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123. 匿名 2020/09/05(土) 14:05:05
ラザニア。
月イチでパスタから作るけど
自分以外の食べたことない。+0
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124. 匿名 2020/09/05(土) 14:06:04
>>73
カラフトししゃもとししゃもは違うものなのですか?🐡+0
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125. 匿名 2020/09/05(土) 14:06:48
>>6
わらび餅もだよね
+4
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126. 匿名 2020/09/05(土) 14:19:03
キャビア。
ランプフィッシュの卵しか知らない。+1
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127. 匿名 2020/09/05(土) 14:29:52
>>108
生のししゃも!!初めてて聞いたー✨
偽のししゃもで美味いと思ってました。
+1
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128. 匿名 2020/09/05(土) 14:33:04
一人暮らしで張り切って初めて買ったのがこだわって作られている本みりんなので、逆にみりん風がどんなか気になるかも。
+4
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129. 匿名 2020/09/05(土) 14:50:02
>>70 シメジが多くて笑ってしまった
ごめんなさい 笑+7
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130. 匿名 2020/09/05(土) 14:59:17
十割そば
小麦粉多めのしか食べたことない+2
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131. 匿名 2020/09/05(土) 15:02:16
ザッハトルテ
それっぽいチョコケーキばかり
ホテルザッハの本物を食べてみたい+2
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132. 匿名 2020/09/05(土) 15:03:30
コーラ飲んだことない。
小さい頃から炭酸が大嫌いで飲まなかったから。
ジンジャエールも飲んだことないです。
+2
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133. 匿名 2020/09/05(土) 15:40:03
>>21
うち中華屋なんで。本物をなめてもらっちゃ困る。+6
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134. 匿名 2020/09/05(土) 16:12:35
>>15
これも栗が使われてるの?
+2
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135. 匿名 2020/09/05(土) 16:25:31
>>1
丸美屋も本物だし中華料理店も本物じゃないの?
中華料理店の人が作ったら本物で、レトルトで作るやつは偽物ってこと?
両方美味しいし私は好きだけどな…+5
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136. 匿名 2020/09/05(土) 16:32:01
>>82
シナモンスティックとクローブ入れて煮詰めると本格的になるよ!+0
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137. 匿名 2020/09/05(土) 16:37:25
>>133
すみません!
絶対違いますよね!!
本当の本物とはかけ離れてるとは思いますがっ
家でも全然違ったのでコメントしましたっ+2
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138. 匿名 2020/09/05(土) 16:54:45
>>14
え?何言ってんの?本場中国で食べたことないでしょうが。本場成都の四川料理は辛いだけで美味しいと思わなかったし、日本でメジャーな麻婆豆腐なんて見かけなかったわ。あなたの食べてるのも四川料理もどきだよ。日本にある四川料理は日本人向けにアレンジされてるから美味しいんだよ+1
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139. 匿名 2020/09/05(土) 18:03:23
>>97
わかった!本物食べでみたら世界が変わりそうなので、チャレンジしてみるね。
丸美屋と給食の麻婆豆腐しか知らないから。
背中を押してくれてありがとう!+1
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140. 匿名 2020/09/05(土) 18:12:54
>>4
私もカレーかも
市販のカレールーは油だらけっていうのはわかってるけど
使っちゃう
作れる方羨ましいー!
+2
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141. 匿名 2020/09/05(土) 18:14:49
>>134
白の中にあるとか?
知らなかった、食べてみたいね+1
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142. 匿名 2020/09/05(土) 18:15:56
>>133
作り方教えてー!+1
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143. 匿名 2020/09/05(土) 19:46:12
>>20
自家製ジンジャエール。+1
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144. 匿名 2020/09/05(土) 21:04:07
>>113
丸美屋さん!いつもお世話になってまーす!+1
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145. 匿名 2020/09/05(土) 21:11:28
>>15
モトゾーのモンテビアンコだ
これは本場の栗をブレンドして作ったモンブランの上に生クリーム重ねた池尻店のオリジナルだよ
本番のは書いてる方いるように、ちゃんともじゃもじゃありますし、
日本でよく見る鮮やかな黄色のもじゃもじゃはイタリア、フランスどちらもなくて茶色というか濃い色です
本場のモンブランは白!って勘違いしちゃう画像だなぁ
。+3
-1
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146. 匿名 2020/09/05(土) 21:29:21
>>134
栗を入れるのは、日本人が考案したモンブランで
栗を入れるという定義はないそうです。
モンブランの山をイメージし、細い麺状にしたクリームをあしらい、雪に見立てた砂糖がかけられているのが特徴だそうです。+6
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147. 匿名 2020/09/05(土) 22:33:52
>>25
あるよ。確かにレトロな感じがするね。くるくる回ってファンシーな図柄が流れるの。+0
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148. 匿名 2020/09/05(土) 22:41:21
>>20
笑った。ジンジャーって単語であまりショウガをイメージしないと驚くよね。以前”世界のkitchenから”のシリーズにあったディアボロジンジャーがかなりショウガ汁でカナダドライのジンジャーエールに慣れてたから驚いたことがある。あのディアボロジンジャーは風邪を引いた時にホットで飲むとよさそうって感じがしたw+3
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149. 匿名 2020/09/05(土) 22:44:07
>>124
ご参考。
僕たちはまだ「本物のししゃも」を知らない - メシ通 | ホットペッパーグルメwww.hotpepper.jpししゃもって、いつでも食べられるんじゃないの? そこのあなた! 以下の2点について、ご存知でしょうか。 「ししゃものお寿司」が存在する 「ししゃものお寿司」は年にたった2ヵ月間、北海道の一部だけでしか食べられない その事実を最近知った筆者は、矢も盾もたま...
+0
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150. 匿名 2020/09/05(土) 23:24:21
>>141
どんな味なんでしょうね、気になる‼
+1
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151. 匿名 2020/09/05(土) 23:26:23
>>146
凄く詳しく教えてくださってありがとうございます。
日本のモンブランとは味も全然違うんですね‼
食べてみたいです。
+2
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152. 匿名 2020/09/05(土) 23:50:48
>>21
私も自分で作ります
主人が好きで作ると物凄く喜びます
最後に山椒をかけると美味しいよね+1
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153. 匿名 2020/09/05(土) 23:53:16
>>9
履き心地が全然違う
パチもの買ったら周りのシールが剥がれて3回履いて捨てた
その後クロックス買ったら違いがよくわかった+0
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154. 匿名 2020/09/06(日) 01:12:43
>>1
麻婆豆腐は本物食べたら口から火吹くかと思ったくらい辛いのに本当に弱くてだめだった。カラムーチョさえ無理だからね
辛いのに弱くない人は絶賛してて、自分の舌を恨んだよ、、、+0
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155. 匿名 2020/09/06(日) 01:14:19
>>118
四川料理は鍛えられないと日本人には無理そう
お粥は感動したけど+1
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156. 匿名 2020/09/06(日) 01:54:30
>>41
山から採ったしめじと工場で作られたものとの違いでしょうか?
超ど田舎育ちですが、しめじと舞茸はスーパーで並んでいるものと同じとは思えないくらい、味もしっかりしてるし香りも違います。松茸は産地として宣伝してますが、一本を炊き込み御飯として食べた事しかありません。
父も足が悪く、もう山歩き出来ないし、熊も民家隣の畑にまで出没しているようなので、山に入ること自体難しく、もうあの味に出会うことはできないですね。他のキノコ含め。+1
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157. 匿名 2020/09/06(日) 02:24:15
わらびもち!!+0
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158. 匿名 2020/09/06(日) 10:13:38
>>25
+0
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159. 匿名 2020/09/06(日) 12:43:37
わらび粉で作られたわらび餅を食べてみたい+0
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